奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月20日 05:57:58

部屋は、普通のビジネスホテル。目の前に温泉宿があり、何度入っても無料。
夜の博物館も、面白かった。
何と言っても、食事がボリュームあり、美味しかった。
仁多米、最高でした。

奥出雲多根自然博物館 2018年10月26日 18:28:14

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋は、普通のビジネスホテル」
「目の前に温泉宿があり、何度入っても無料」
「夜の博物館も、面白かった」
当館は決して豪華な宿ではございませんが、全国唯一の泊まれる博物館です。
日帰り温泉ですが、入り放題で温泉もお楽しみいただけるユニークな施設です。
「何と言っても、食事がボリュームあり、美味しかった」
「仁多米、最高でした」
有難うございます。
田舎です!お米のお味とボリュームは喜んでいただけるかと存じます。
サービスマネージャー

「ビジネス利用で2食付なら!」温泉と2食付きで出張を楽しもう!☆ビジネス利用限定プラン☆【2食付】
【セミダブルベッドのシングルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

spyさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

spyさん [50代/男性] 2018年10月18日 19:57:28

宿泊施設としての部屋・サービスは普通ですが、今回はナイトミュージアムを楽しむためにここを選びました。
そのせいで、温泉の時間を逃してしまいました。
もう少し遅くまで温泉に入れるとより良いですが、まぁ自分たちのミスですね。

奥出雲多根自然博物館 2018年10月26日 18:18:44

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「宿泊施設としての部屋・サービスは普通ですが、今回はナイトミュージアムを楽しむためにここを選びました」
お選びいただき有難うございます。
当館の設備は決して豪華ではございませんが、他には無い泊まれる博物館です。
「妻と2人でしたが、ナイトミュージアムのクイズ?問題の難易度が高く、大人二人で一時間以上楽しみました。
そのせいで、温泉の時間を逃してしまいました。
もう少し遅くまで温泉に入れるとより良いですが、まぁ自分たちのミスですね」
ナイトミュージアム、博物館クイズを温泉を忘れる程に夢中になってご参加いただき有難うございます。
温泉の営業時間は、当館としても22時を希望していますが、経営が違い難しいのが現状です。
大変ご不満かと存じますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
サービスマネージャー

「TV放映記念」平日限定Wでお得☆ミュージアムショップ500円券と1ドリンクプレゼント!【2食付】
【安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2018年08月05日 12:18:30

個室に風呂とトイレはないのですが近隣の温泉が利用できてとてもお得な気分に。
ここでご飯も食べれます。

2018年07月
奥出雲多根自然博物館 2018年08月18日 13:42:28

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「個室に風呂とトイレはないのですが近隣の温泉が利用できてとてもお得な気分に」
当館は19室中バス、トイレ付のお部屋は2部屋のみですのでご不便をおかけしてございます。
お風呂に関しましては徒歩1分の場所に温泉施設がございますので、泉質にも自信がございますので是非ご利用いただきたいです。
尚、滞在中は何度でもご入浴できますのでお得ですよ!
「ここでご飯も食べれます」
温泉施設でもお食事可能ですが、当館とは別の施設です。
お食事のご予約が無い場合はお断りする事もございますのでご注意ください。
予め食事付のプランをお選びいただく様にお願いいたします。
サービスマネージャー

「ビジネス利用で素泊りなら!」食事はいりませんお部屋だけで大丈夫☆ビジネス利用限定プラン☆【食事無】

投稿者さん 2018年08月04日 20:50:34

家族旅行で利用しました。
石見銀山・アクアスへの中継点として、
博物館に泊まる、ナイトミュージアムを楽しめるということで、宿泊先として選びました。
宿泊自体は、金額相応と思いますが、子供が楽しんでいましたので、良かったと思います。
温泉施設での食事・風呂という組み合わせも面白いなと思います。
金額から考えると、また利用したいなと思います。

2018年07月
奥出雲多根自然博物館 2018年08月18日 13:29:13

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「家族旅行で・・・博物館に泊まる、ナイトミュージアムを楽しめるということで、宿泊先として選びました」
当館をお選びいただき有難うございます。
「宿泊自体は・・・子供が楽しんでいましたので、良かったと思います」
博物館と宿泊施設が一つになった施設は他にはございません。
おかげ様で全国からお客様がお越しくださり、お子様はもちろんの事、大人のお客様にも喜んでいただいて温泉施設での食事・風呂という組み合わせも面白いなと思いますおります」
有難うございます。
通常ご夕食は博物館のレストランをご利用いただいてございますが温泉でお召し上がりいただく場合もございます。
「金額から考えると、また利用したいなと思います」
サービスマネージャー

夕食付でおすすめなら!「しまね和牛の陶板焼と奥出雲田舎鍋にお刺身付」の☆奥出雲満喫御膳☆【夕食付】

フラグ6287さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

フラグ6287さん [30代/男性] 2018年05月03日 21:14:22

室内に冷蔵庫があるとよかったです。
外湯の時間があと1時間遅くまでOKであれば、食事をゆっくりとることができたので、今後検討していただければと思います。
立地は、仕方がないと思います。

奥出雲多根自然博物館 2018年05月07日 09:32:48

このたびは当館をご利用いただき有難うございます。
「室内に冷蔵庫があるとよかったです」
大変ご不便をおかけしています。
現在は諸事情により3階の共同冷蔵庫のみでございます。
各部屋に冷蔵庫のご要望は多く当館の課題の一つと認識しています。
「外湯の時間があと1時間遅くまでOKであれば、食事をゆっくりとることができたので、今後検討していただければと思います」
ご不便をおかけしています。
こちらのご意見も十分承知してございますが、温泉施設と博物館の運営は組織が違い交渉するも実現できておりません。
今後の課題として温泉施設と交渉を続けます。
そtれではまたのお越しをお待ち申し上げます。

2食付でお手軽なら!「奥出雲田舎鍋」の☆八重垣御膳☆【2食付】
【安眠寝具のツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

チャーリーチャムさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

チャーリーチャムさん [30代/女性] 2018年02月12日 14:58:11

博物館の展示があまり見ない物がいっぱいで楽しかったです。
食事も、私には少し味が濃かったですが、美味しく頂きました。島根での食事、基本味が濃く感じたので、地域的な物だと思います。
基本的に大満足。
敢えて良いわせて頂くなら、外湯が21時までなのを23時位までしてくれるとナイトミュージアムも夕食ものんびりできるのになぁと思いました。
アメニティーも、受付ではなく、部屋に置いていてくださる方が便利です。

奥出雲多根自然博物館 2018年04月12日 11:29:06

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館の展示があまり見ない物がいっぱいで楽しかったです」
有難うございます。
「食事も、私には少し味が濃かったですが・・・島根での食事、基本味が濃く感じたので、地域的な物だと思います」
私どもには気付きませんが島根は少し濃い味付けなのでしょうか?
ご参考にさせていただきます。
「基本的に大満足」
有難うございます。
「敢えて良いわせて頂くなら、外湯が21時までなのを・・・と思いました」
申し訳ございません。
温泉の営業時間につきまして十分理解してございますが、別施設の為難しいのが現状です。
時間延長ができるように交渉は続けて参りますのでご理解の程よろしくお願いします。
「アメニティーも、受付ではなく、部屋に置いていてくださる方が便利です」
当館では、浴衣、タオル、歯ブラシ以外の櫛、剃刀、シャワーキャップにつきましてはエコを意識して必要がお客様にのみお渡ししています。
何卒、こちらもご理解くださいますようお願いいたします。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

2食付でお手軽なら!「奥出雲きのこ鍋」の☆八重垣御膳☆【2食付】

投稿者さん 2017年12月03日 18:22:01

宿泊場所とは別の場所ではありますが、食事とお風呂が良かったです。
場所が便利な場所ではないですが、機会があれば、また利用したいです。

奥出雲多根自然博物館 2017年12月13日 16:55:37

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます
「宿泊場所とは別の場所ではありますが、食事とお風呂が良かったです」
有難うございます。
博物館と温泉は徒歩1分程度の距離がありご不便をおかけいたしますが、泉質は美肌の湯として好評でございますので是非ご利用いただきたいです。
また、食事は出来るだけ地元の食材・調味料でご提供するように心がけています。
「場所が便利な場所ではないですが、機会があれば、また利用したいです」

サカナ325さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

サカナ325さん [40代/女性] 2023年08月16日 21:27:21

恐竜ルームのようなコンセプトルームが良かったですが、普通のお部屋の一部屋にしかトイレバス付が無く、その一部屋に泊まりました。
お風呂は隣に温泉があるので、トイレは共同でなくお部屋にあると
部屋にあって欲しかった…。
部屋は入った途端、子供が臭いというくらい古い匂いがしました。

※4歳の子供は怖がってましたが…。
あと、ボードゲームを貸し出してもらえたり、子供が楽しめる要素が多くありました。

奥出雲多根自然博物館 2023年09月08日 15:41:42

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「恐竜ルームのようなコンセプトルームが良かったですが・・・トイレバス付が無く、その一部屋に泊まりました・・・子供が臭いというくらい古い匂いがしました」
当館は、バス、トイレ付のお部屋は2室しかございません。
恐竜ルームには、バストイレがございませんので、ご不満かと存じますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
臭いの原因につきましては不明ですが、ベッドメイクの際に消臭に十分注意致します。
「とはいえ、ナイトミュージアムがあるホテルはそうそう無いですし、とても楽しめました。
※4歳の子供は怖がってましたが…。
あと、ボードゲームを貸し出してもらえたり、子供が楽しめる要素が多くありました」
有難うございます。
泊まれる博物館ならではの、ナイトミュージアムやボードゲームなど、お楽しみいただきますと私どもとしましても嬉しい限りでございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物2種類のお味が楽しめる奥出雲舞茸鍋★奥出雲ポークの舞茸2色鍋「長者御膳」【夕食付】

投稿者さん 2023年03月22日 21:25:05

リピートしました。
夜も朝も白ご飯がおいしかったです。
おいしかったので、支援割を利用して温泉でお米買って帰りました。
またレストランは、カフェの営業もしていて、
早く着いても時間がつぶせるのでよかったです。
以前はランチのみだったような?

ナイトミュージアムアムのクイズで満点の景品ももらえて、
子どもは大満足でした。
恐竜を捕まえるゲームのようなものが、
今回は故障中で使えず、そこだけ残念だったようです。

奥出雲多根自然博物館 2023年05月16日 21:22:40

このたびは、当館に再訪いただき誠に有難うございます。
「リピートしました」
嬉しいです。
「夜も朝も白ご飯がおいしかったです。
おいしかったので、支援割を利用して温泉でお米買って帰りました」
有難うございます。
奥出雲町の自慢の「仁多米」です。
食べすぎに注意して下さい。
「またレストランは、カフェの営業もしていて、
早く着いても時間がつぶせるのでよかったです。
以前はランチのみだったような?」
そのとおりです。
良くご存知でいらっしゃいますね。
ただ、残念ですが4月末でパスタランチ、カフェ共にお休みとなりました。
また、新しい取組を目指しますのでよろしくお願いします。
「ナイトミュージアムアムのクイズで満点の景品ももらえて、子どもは大満足でした」
満点は中々でません。
おめでとうございます。
「恐竜を捕まえるゲームのようなものが、
今回は故障中で使えず、そこだけ残念だったようです」
大変申し訳ございません。
現在は復旧していますのでよろしくお願いします。
それでは、皆様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋★主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】

ユーリー0506さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

ユーリー0506さん [60代/女性] 2022年03月31日 15:19:09

ナイトミュージアム楽しいです。

奥出雲多根自然博物館 2022年05月04日 14:41:54

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトミュージアム楽しいです」
有難うございます。
ナイトミュージアムは、ご宿泊のお客様限定で毎日開催しています。
ご宿泊のお客様には、ごゆっくりと夜の博物館もお楽しみ頂けます。
それではまたのお越しをお待ちしています。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】
【3人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無> 】

ユーリー0506さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

ユーリー0506さん [60代/女性] 2022年03月31日 15:12:12

部屋はまあ、こんな感じだと分かってました。孫の為こちらに決めました。孫は大喜びでした。食事もまあまあ美味しかったです。ナイトミュージアムも良かったです。宿泊よりは孫の恐竜好きに合わせたので十分です。バストイレ無しはちょっと不便ですね。従業員の方は皆さん温かく感じ良くてフレンドリーでした。孫は又来たいらしいです。

奥出雲多根自然博物館 2022年05月04日 14:37:53

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋はまあ、こんな感じだと分かってました。孫の為こちらに決めました孫は大喜びでした・・・宿泊よりは孫の恐竜好きに合わせたので十分です」
有難うございます。
当館は築30年を超え、研修室としてスタートした経緯もあり他の宿泊施設と比べると部屋や設備が不十分な面も多々ございます。
ご利用のお客様には、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。。
「従業員の方は皆さん温かく感じ良くてフレンドリーでした。孫は又来たいらしいです」

投稿者さん 2019年06月30日 09:53:38

島根の意外な場所に宿を見つけ、えっという感じでしたが、レビューの評価が良いし、隣に温泉施設があるとのことで、宿泊を決めました。
宿のアクセス案内では、道路状況が全然わからず、一生懸命調べました。松江からなら海潮温泉大東経由、宍道からなら木次経由出雲三成への道路を選択すれば、以外に近いということがわかりました。帰りは、やまなみ街道の高野の道の駅まで30分くらい。良い道路でした。車で訪れる人のためのアクセス案内を載せるべきです。(ナビが勝手に案内するかな。)
恐竜に興味を示す小さな孫たちが、ミュウジアムに大喜びでした。夕食も朝食も、とても美味しかったです。木次牛乳も美味しいとは聞いてましたが、やはり美味しかったです。が、仁多米はちょっと期待外れ。温泉は、気持ちよかったです。朝、起きてすぐ温泉に行って、うっかり券を忘れたら断られ、また引き返す羽目に!疲れました。宿の音はよく聞こえます!トイレ、洗面台が共同というのもやはりちょっと不便。
宿の従業員の方にはとても親切にして頂きました。ありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2019年07月07日 09:54:26

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
山間部の町ですが、車ですと出雲、松江、山陰道に、わりとアクセスしやすいです。
また、当館へのアクセスはホームページ等には記載がございますが、詳細や、ご不明な点はお電話でお気軽にお問い合わせください。
「恐竜に興味を示す小さな孫たちが、ミュウジアムに大喜びでした」
有難うございます。
「仁多米はちょっと期待外れ」
ご期待に沿えず申し訳ございません。
「朝、起きてすぐ温泉に行って、うっかり券を忘れたら断られ、また引き返す羽目に!疲れました」
申し訳ございません。
この様な際には、温泉から当館に確認の電話をするなどの対応をするように温泉に申し入れさせていただきます。
支配人

2食付きでおすすめ!「奥出雲きのこ薬膳鍋」【2食付】
【ツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】