奥出雲多根自然博物館 クチコミ・感想・情報

奥出雲多根自然博物館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 19:33:06

のどかな田舎にあるこちらの博物館、中にはたくさんの化石が展示されていました。恐竜の骨格の模型や地球誕生~現代までの生物の進化の年表など、興味深いものがいっぱいでした。見せ方も綺麗。
うちの子どもたちは恐竜がいた時代を再現してあるパソコン画面に興味しんしんでした。

宿泊施設としては、受付の方からレストランまで接客が素晴らしく良かったです!みなさん親切でした。

夕食は野菜がたっぷりの鍋がメインで美味しく健康的。朝食は和食を選択、ごはんが美味しかったです!辛口な夫もここの朝食はいいねと言っていました。

宿泊者が入れる佐白の湯も気持ちよかった!

私たちが泊まったのは安眠寝具の部屋で落ち着いていてよかったですが、恐竜ルームのほうが面白かったかな~と思いました。

ナイトミュージアムのクイズはコロナ禍で簡単なものになっていました。本来はけっこう難しいと他のかたのレビューで見ていたので、本来のクイズも気になります。

子どもさんのおられる家族におすすめの施設です。ありがとうございました。

奥出雲多根自然博物館 2020年11月22日 08:38:41

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「のどかな田舎にあるこちらの博物館」
当館は、田舎の山の中にぽっんと建っていますので初めてお越しのお客様は驚かれます。
ここ佐白地区はメガネの三城の創業者の出身地で、当館を建てられ貴重な展示物のある博物館として存在しています。
「宿泊施設としては、受付の方からレストランまで接客が素晴らしく良かったです!みなさん親切でした」
お褒め頂き恐縮いたしました。
「辛口な夫もここの朝食はいいねと言っていました」
大変嬉しいコメント有難うございます。
朝食スタッフを始め皆がよろこびました。
「宿泊者が入れる佐白の湯も気持ちよかった!」
有難うございます。
おかげ様で温泉も好評です。
「私たちが泊まったのは安眠寝具の部屋で落ち着いていてよかったですが、恐竜ルームのほうが面白かったかな~と思いました」
大人の方にも恐竜部屋はおすすめです。
大人の方でしたら3人部屋の恐竜ルームをおすすめします。お二人でしたらダブルベッドの恐竜部屋がおすすめです。
「ナイトミュージアムのクイズはコロナ禍で簡単なものになっていました。本来はけっこう難しいと他のかたのレビューで見ていたので、本来のクイズも気になります」
現在コロナ対策としてクイズを以前よりも短時間で終わる問題にしています。
また、探検グッズも省略可しています。
その他にもキッズコーナーを閉鎖したりと、コロナの影響で苦しい選択を迫られています。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!島根和牛のきのこ鍋「八重垣御膳」【2食付】

投稿者さん 2020年10月12日 10:37:30

食事が美味しかったです

奥出雲多根自然博物館 2020年11月22日 08:09:23

このたびは、当館にご宿泊いただき有難うございます。
「食事が美味しかったです」のコメント有難うございます。
当館の食事は、地元食材を意識した内容で派手さは無いですが素材の良さを味わっていただくと嬉しいです。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

博物館名物奥出雲きのこ鍋◎主役はキノコどっさり!奥出雲ポークのきのこ鍋「長者御膳」【2食付】

投稿者さん 2020年09月18日 18:26:57

公共の宿?を楽しませてもらいました。コスパ含め納得です。

奥出雲多根自然博物館 2020年10月03日 16:09:26

このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございます。
「公共の宿?を楽しませてもらいました。コスパ含め納得です。」
たしかに当館は当初は研修施設として利用していましたので昔ながらの公共の宿?の様な質素な作りです。
コスパ含め、お楽しみいただけたとの事で恐縮です。

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】

みささ5739さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

みささ5739さん [30代/女性] 2020年08月17日 19:46:10

ふた部屋とりましたが、どちらもかなり部屋が臭くて吐き気がしました、建物が古いからですか?その匂いにファブリーズのような匂いが混じりすごく臭かったです、ご飯は美味しかったです。

奥出雲多根自然博物館 2020年08月26日 08:50:10

このたびは当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
「ふた部屋とりましたが、どちらもかなり部屋が臭くて吐き気がしました、建物が古いからですか?その匂いにファブリーズのような匂いが混じりすごく臭かったです、ご飯は美味しかったです」
大変申し訳ございませんでした。
下記返信と重複します。
当館としましても臭いについて認知しております。築30年を経過し何処かの排水パイプの一部が損傷することで臭いが発生している可能性がございますが業者も原因の特定に難儀している状況です。現在オゾン脱臭機を手配すると共に部屋をクローズし状況を確認しています。お客様には大変ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月17日 19:43:23

部屋がすっごく臭くて、入った瞬間窓を開けました、トイレもすっごい臭かったです、ご飯はとてもおいしかったです。

奥出雲多根自然博物館 2020年08月26日 08:47:42

このたびは当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。「部屋がすっごく臭くて、入った瞬間窓を開けました、トイレもすっごい臭かったです」

投稿者さん 2020年08月10日 15:29:57

ナイトミュージアムの催しは子供たちに大好評でした。
部屋に入った時から共同トイレの臭いが充満しており、換気扇をかけても廊下側からの下水臭が入ってきて一晩中辛かったです。翌日、ハンガーにかけてあったシャツから臭いがして困りました。
風呂は、温泉を満喫して大満足。
朝食も食堂の方が丁寧に対応くださり内容もよかったです。

他が良かっただけに、臭いが際立って最悪でした。
部屋のトイレ臭は改善されない限り次はないかな。

奥出雲多根自然博物館 2020年08月13日 16:03:50

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「ナイトミュージアムの催しは子供たちに大好評でした」
有難うございます。
「部屋に入った時から共同トイレの臭いが充満しており、換気扇をかけても廊下側からの・・・臭いがして困りました」
大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調査し対策致します。
「風呂は、温泉を満喫して大満足。
朝食も食堂の方が丁寧に対応くださり内容もよかったです」
有難うございます。
「他が良かっただけに、臭いが際立って・・・次はないかな」
臭いの件では大変ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
伏してお詫び申し上げます。
臭いに関しまし至急改善いたしますので、是非また当館をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

「博物館に泊まろう!」朝食付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年08月06日 15:32:26

2段ベッドの恐竜ルームに宿泊しました.建物としては新しくはないですが,工夫のきいたかわいらしい部屋で,子供たちはおもちゃの恐竜で楽しんでいました.科学や恐竜に関する本がたくさんおかれたリラックスルームもよかったです.
メインのナイトミュージアムも,問題片手に,子供たちが楽しんでいました.こじんまりとしていながらよくデザインされていて,小さい子供にとっては満足度が高いです.
お風呂は温浴施設で,こちらはとても新しく,快適でした.
食事のキノコ鍋も味付けが好みでおいしくいただきました.子供の恐竜プレートもかわいらしく,またおいしかったです.

奥出雲多根自然博物館 2020年08月13日 15:52:20

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「2段ベッドの恐竜ルームに宿泊しました・・・子供たちはおもちゃの恐竜で楽しんでいました」
有難うございます。
おかげさまで恐竜部屋の中でも2段ベッドの恐竜部屋が一番人気です。
「科学や恐竜に関する本がたくさんおかれたリラックスルームもよかったです」
図書コーナーを御利用いただき有難うございます。
本来であればキッズコーナーも設けてございましたが、コロナの件で閉鎖しております。
「メインのナイトミュージアムも,問題片に・・・満足度が高いです」
有難うございます。
博物館クイズもコロナの関係で密を防ぐため従来の半分の時間で溶ける問題に挑戦頂いてございます。
「お風呂は温浴施設で・・・食事のキノコ鍋も味付けが好みで・・・子供の恐竜プレートもかわいらしく,またおいしかったです」
有難うございます。
おかげさまで温泉は美肌の湯として好評です。
また、当館では地元奥出雲町の特産品を活かした奥出雲きのこ鍋を3種類ご用意してございます。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【2段ベッドで4人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

masterhiroさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2020年06月14日 01:36:15

朝食の炊きたて御飯が美味でした。ナイトミュージアムも楽しめました。会議が延びて到着が8時過ぎてしまいました。お風呂は隣接してある長者の湯を無料で利用出来るのですが長者の湯の営業時間が午後9時までなので9時以降の遅い到着だと温泉に入れない所でした。危ない、危ない。孫が出来たら絶対行きたいお宿です。

2020年06月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:36:39

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「朝食の炊きたて御飯が美味でした」
有難うございます。
奥出雲町特産のブランド米「仁多米コシヒカリ」です。
朝食の土鍋ご飯は約8年前から始めており、おかげ様で現在では博物館の名物になりました。
「会議が延びて到着・・・温泉に入れない所でした。危ない、危ない」
温泉は第2、第4火曜日の定休日を除き夜は20時30分が最終受付で21時まで営業しています。
是非、ご宿泊の際には間に合う様にチェックインされますことをおすすめします。
「孫が出来たら絶対行きたいお宿です」
有難うございます。
是非、お孫様とお越し下さい。
それでは、お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月05日 08:03:40

部屋は少し手狭でしたが、子供達が二段ベッドに大興奮。
夜ご飯はボリュームがあり美味しく、朝食もとっても美味しかったです。
スタッフの方も皆さん優しく、大満足でした。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:25:04

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「部屋は少し手狭でしたが、子供達が二段ベッドに大興奮」
有難うございます。
2段ベッドの恐竜部屋は特にお子様に人気のお部屋です。2段ベッドが2台は入っていますので多少狭く感じますが十分お楽しみいただけるかと存じます。
「夜ご飯はボリュームがあり美味しく、朝食もとっても美味しかったです」
有難うございます。
田舎ですのでボリュームもご馳走と考えています。
「スタッフの方も皆さん優しく、大満足でした」
奥出雲多根自然博物館 支配人

2食付でお手頃な料理長おまかせ「長者御膳」メインは奥出雲ポーク料理!【2食付】

投稿者さん 2020年04月04日 19:40:46

博物館自体は広くはありませんでした。宿泊者は閉館後と朝のチェックアウトまで見れますので、暗くなる前にチェックインぐらいでちょうど良いと思います。
ナイトミュージアムは懐中電灯やサファリハットを貸してくれて雰囲気から楽しめます。
クイズもあり、大人でも真剣に参加してしないと合格点は取れないもので楽しかったです。
合格点だと景品がもらえるのも嬉しかったです。
お部屋は広くはないです。清潔で宿泊に問題はありません。
施設内にもお風呂があるようですが、向かいにある長寿の湯が無料で入れるのが最高でした。
お湯もよく、木次パスチャライズ牛乳の瓶牛乳の販売機もありました。
木次パスチャライズ牛乳はとても美味しいのでぜひ飲んで見てください。
ただ、とても山奥にあり、途中山道が細く、明るいうちに通らないとつらいなと思いました。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 15:15:10

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「博物館自体は広くはありませんでした。宿泊者は閉館後と朝のチェックアウト・・・ちょうど良いと思います」
ナイトミュージアム、博物館クイズ共に19時から21時の間で毎日開放しています。
温泉と、ご夕食の最終受付が20時30分のですので、ご夕食付のお客様ですと18時頃にはチェックインされます事をおすすめします。
「ナイトミュージアムは懐中電灯やサファリハットを貸してくれて・・・嬉しかったです」
有難うございます。
博物館クイズは、意外と大人の方が子供さんよりも夢中になられます。
「お部屋は広くはないです。清潔で宿泊に問題はありません。
施設内にもお風呂があるようですが、向かいにある長寿の湯が無料で入れるのが最高でした」
温泉は美肌の湯として人気ですのでご宿泊の際は温泉のご利用をおすすめします。
「ただ、とても山奥にあり、途中山道が細く、明るいうちに通らないとつらいなと思いました」
ナビによっては細い道を案内しますので運転にはご注意願います。

お食事無しの素泊まりで「博物館に泊まろう!」【食事無】
【羽毛の安眠寝具でツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

投稿者さん 2020年04月03日 16:26:19

小学生の子供2人と宿泊したのですが、2食とも大変美味しく頂けました。メニューが大人と同じもので食べきれず朝はおにぎりで持ち帰ることが出来て大変助かりました。子供たちは恐竜大好きでナイトミュージアムは親子で楽しめクイズもパスすることが出来プレゼントに子供たちは大喜びでした。本当にお世話になりました。また来たいと思います。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 14:53:51

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「小学生の子供2人と宿泊したのですが、2食とも大変美味しく・・・助かりました」
有難うございます。
当館の食事は温泉旅館などに比べると派手さはございませんが、地元の食材を意識した料理でお楽しみいただけるかと存じます。
「子供たちは恐竜大好きでナイトミュージアムは親子で楽しめクイズも・・・供たちは大喜びでした」
ナイトミュージアムとクイズにご参加いただき有難うございます。
私どもといたしましてもお客様にお喜びいただき嬉し限りでございます。
「本当にお世話になりました。また来たいと思います」

投稿者さん 2020年03月28日 16:33:25

ビジネスでよく利用させていただいています。夜遅くつくためご迷惑をかけていますがフロントの方は気持ちよく対応いただき感謝しています。
ホテル内ではないですがすぐ近くに佐白の湯(温泉)があります。このお風呂は非常に良い湯泉で温泉に入ると肌がすべすべになります。(女性の方お勧めです)
朝食は和食用食ありますが、和食は奥出雲名産の仁多米(土鍋で炊いたご飯です)を堪能できます。仁多米を食べた後、普通のご飯を食べると、その味の違いにびっくりします。本当におかずなしでご飯がすすみます。
フロントの方をはじめ、従業員の方々はフレンドリーで且つ、礼儀正しく非常に気持ちよく滞在させていただいています。
また、利用させていただきます。

奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 14:44:17

「ビジネスでよく利用させていただいています。夜遅くつくためご迷惑をかけていますがフロントの方は気持ちよく対応いただき感謝しています」
こちらこそ、何時も当館をご利用いただきありがとうございます。
「ホテル内ではないですが・・・このお風呂は非常に良い湯泉で温泉に入ると肌がすべすべになります。(女性の方お勧めです)」
長者の湯はPH9.8のアルカリ性の高い湯で美肌の湯としてご利用のお客様に喜ばれています。
「朝食は和食用食ありますが・・・本当におかずなしでご飯がすすみます」
大変嬉しいコメント有難うございます。
当館はもちろん朝、夕共にご飯は仁多米です。
特に朝食の仁多米「土鍋ごはん」は当館の名物として喜ばれています。
「フロントの方をはじめ、従業員の方々はフレンドリーで且つ、礼儀正しく非常に気持ちよく滞在させていただいています」
お褒めいただき恐縮です。
田舎の接客ですが、お客様をおもてなしする気持ちは他所には負けない様に従業員一同努めています。
「また、利用させていただきます」

【ツインルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

paripari8221さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2020年03月23日 23:01:20

何よりナイトミュージアムです。昼に入らずに夜から初めて博物館に入ったので、インパクトがすごかった。翌朝通常の博物館を見るのも良かった。夕食も美味しく満腹で、朝食は和食がおすすめ;ご飯(仁多米を一人用釜で炊いてくれる)が美味。部屋は恐竜部屋で、子供たちは十二分に楽しんでいました。風呂トイレ別ですがトイレは同階に、風呂は徒歩1分の温泉施設に何度でも入れるので不満はありません。建物自体は新しいわけではありませんがウォシュレットにしてあったり、きちんと手は入れてある印象です。注意点としては空調が部屋毎ではなく一括なので、濡れタオルを干したり工夫が必要でした。

2020年03月
奥出雲多根自然博物館 2020年06月16日 14:28:49

このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございます。
「何よりナイトミュージアムです。昼に入らずに夜から初めて博物館に入ったので、インパクトがすごかった」
有り難うございます。
ナイトミュージアムは一般入館とは違い趣向を凝らして宿泊のお客様限定で開放しています。
「夕食も美味しく満腹で、朝食は和食がおすすめ」
「ご飯が美味」
有難うございます。
「部屋は恐竜部屋で、子供たちは十二分に楽しんでいました」
おかげ様で恐竜ルームは人気のお部屋で、特に2段ベッドの恐竜部屋はお子様に大好評です。
「風呂トイレ別ですがトイレは同階に・・・きちんと手は入れてある印象です」
フォローのコメント有難うございます。
当館は基本的にアウトバス、トイレですのでご不便をお掛けしており恐縮です。
「注意点としては空調が部屋毎ではなく一括なので、濡れタオルを干したり工夫が必要でした」
ご案内が不十分で大変申訳ございません。
恐らく予めお部屋の暖房を入れておいたので、勘違いなされたとかと思いますが、空調はお部屋のリモコンで個別調整が可能です。
奥出雲多根自然博物館 支配人

お結びころりん5274さんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2020年01月04日 21:42:27

素朴な感じと温泉が抜群です。

奥出雲多根自然博物館 2020年01月16日 17:23:38

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「素朴な感じと温泉が抜群です」
有難うございます。
ここ奥出雲町は神話の故郷であり、スサノオが初めて地上に降り立ったとされる場所であり、たたら製鉄で栄えた町です。奥出雲町を訪れた人は、そんな独特の空気を感じるとよく言われます。

【ダブルベッドの恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2019年11月19日 16:18:06

地元こだわりの食材が使われていて食事がすごく美味しかったです。
新米の時期だからか、特にお米「仁多米」がおいしくて、おかわりして、お腹いっぱいになりました。

ナイトミュージアムも期待以上に楽しめました。
バス・トイレが別とか不便もありますが、図書室があったり、温泉があったり、お値段以上の値打ちがあると思います。

受付や食堂の人の対応も良く、気持ち良く過ごせました。

奥出雲多根自然博物館 2019年12月09日 08:35:54

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「地元こだわりの食材が使われていて食事がすごく美味しかったです」
有難うございます。
当館のお食事は、仁多米、茸、卵など出来るだけ地元奥出雲町の食材を使う様にしています。
「新米の時期だからか、特にお米「仁多米」がおいしくて、おかわりして、お腹いっぱいになりました」
美味しい新米の季節です。
よろしければお土産にも「仁多米」をどうぞ。
「ナイトミュージアムも期待以上に楽しめました」
有難うございます。
「バス・トイレが別とか不便もありますが、図書室があったり、温泉があったり、お値段以上の値打ちがあると思います」
有難うございます。
当館は基本的にバス、トイレがお部屋にございませんのでお客様にはご不便をおかけしており、大変申し訳ない所存でございます。
「受付や食堂の人の対応も良く、気持ち良く過ごせました」
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

2食付でおすすめ!体に良くて美味しい「四季の奥出雲きのこ薬膳鍋」【2食付】
【3人部屋の恐竜ルーム <禁煙・バス・トイレ無> 】

投稿者さん 2019年11月12日 00:31:07

今までの宿では経験したことのなかったナイトミュージアムがおもしろかったです。

奥出雲多根自然博物館 2019年11月14日 14:16:36

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「今までの宿では経験したことのなかったナイミュージアムがおもしろかったです」
有難うございます。
当館は全国唯一の泊まれる博物館です。
ご宿泊のお客様限定のナイトミュージアムなど一風変わった体験が思い出になるかと存じます。
それでは、またのお越しをお待ちしています。

お食事無しの素泊まりで「博物館に泊まろう!」【食事無】

1397umeさんの 奥出雲多根自然博物館 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年10月29日 08:18:25

2019年10月26日(土)にバイクツーリングで行きました。今回が3回目です。

1.良い点

①立地は、大変わかりやすい。
②お風呂が、隣の温泉の「佐伯温泉:長寿の湯」は、大変良い。
③館内のお酒が、普通のコンビニと同じ金額で安い。

2.気になった点(良くなかったと感じた点)

①バイクでやっと到着して体が疲れている状況の中で、受付の方に初めてですかと言われ館内の説明いちいちされ、住所、氏名の記載等は、面倒なので3回目と言うと、これが決ですと言われ客がこの対応に不快に感じることは改善すべきでは?(リピータ客のユーザリストを作成して、「この住所と、氏名でまちがいないですか?」等でサインをぐらいにしてほしい)
②今回の夕食は、ちょっと豪華にがテーマとこ事ですが、「きのこ牛鍋」のみ(写真参考)では、ちょっと豪華との感じは、私には無しでした。せめて前菜ぐらいは付けてほしいと思いました。前回来た時(2回目)には、「ミニ懐石風」の方が私には、豪華/ベター感じた。
③今回の宿泊料金は、消費税が上がった事も考慮しても「朝食無し/夕食付き」で税込み\10,000.-は、思ったより高いと感じました。

*前回(2回目)の評価は、「ランク:5」でしたので、今回「ランク:3」は、すこし残念です。

奥出雲多根自然博物館 2019年11月14日 15:38:27

いつも当館をご利用いただき有難うございます。
ツーリングでお疲れの所、ご面倒をお掛けし申し訳ございません。
当館は、はずかしながら現状としてリピーターのお客様を完全に把握することができておりません。
また宿帳への記入はお願いしなければいけませんが、今回の「これが決です」の職員の対応は褒められたものではございません。
この二つの不手際により、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
尚、お喜びいただけなかったご夕食につきましては、お客様の貴重なご意見の数々を参考に11月1日より新メニューに変更しています。
余談ではございますが以前はツーリングのお客様向けに少しお得なライダーハウスプランをご提供していましたが、現在はお取り扱いしてございません。
私もライダーですのでバイクのお客様には玄関前の雨のかからない、目の届く安全な駐車スペースをご案内しています。
このたびは「ランク3」とのご評価ではございますが、お客様にご満足いただける様に努めて参りますので、是非またご利用いただきたくお願い申し上げます。

夕食付でちょっと豪華に「奥出雲きのこ牛鍋」【夕食付】
【羽毛の安眠寝具でツインルーム <禁煙・バス・トイレ付>】

投稿者さん 2019年10月16日 22:31:29

食事はキノコ薬膳鍋
セルフサービスが苦手な方は
不満も残るが料理が出来る方は
問題ないと思います。
ご当地最高の食材使用
大変美味しくいただきました。^ ^

奥出雲多根自然博物館 2019年10月20日 18:08:33

「食事はキノコ薬膳鍋セルフサービスが苦手な方は
不満も残るが料理が出来る方は問題ないと思います」
当館のご夕食(薬膳鍋、牛鍋)は、お客様ご自身で鍋の面倒をみなければいけません。
従いまして少々ご面倒かもしれません。
「ご当地最高の食材使用大変美味しくいただきました。^ ^」
有難うございます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます

2食付きでおすすめ!「奥出雲きのこ薬膳鍋」【2食付】
【セミダブルのシングルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2019年09月25日 21:06:25

タバコの臭いが嫌いのため禁煙室を予約したのですが、廊下にタバコの匂いが充満しました。フロントに伝えたところファブリーズ(?)を散布していただいたみたいですが、しばらくたった後や朝はまた臭いました。お子さんたちか多く利用されていましたのでいかがなものかと思います。
朝食について、ひとり一人に鍋で仁多米を炊いてもらっていますが量が多くて全部食べ切れません。残してもったいないのと個別に炊いたご飯がとても美味しいしとは思えません。大量で美味しく炊いていただいたご飯を必要なだけをもっていただくのが良いともいます。

奥出雲多根自然博物館 2019年09月28日 15:29:23

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「タバコの臭いが嫌い・・・廊下にタバコの匂いが充満しました。フロントに伝えたところファブリーズ(?)を散布していただいたみたいですが・・・いかがなものかと思います」
お客様には大変ご不快の念をお掛けし申訳ございません。特にタバコの臭い等には十分注意しお客様に快適にご滞在いただける様に努めます。
「朝食について、ひとり一人に鍋で仁多米を炊いて・・・全部食べ切れません。残してもったいないのと個別に炊いたご飯がとても美味しいしとは思えません。大量で美味しく炊いていただいたご飯を必要なだけをもっていただくのが良いともいます」
貴重なご意見を頂き有難うございます。
メニュー作りの参考にさせていただきます。
尚、当館では夕食はまとめ炊き、朝食は個別炊きで提供しています。
支配人

朝食付きプランで「博物館に泊まろう」【朝食付】
【セミダブルのシングルルーム <禁煙・バス・トイレ無>】

投稿者さん 2019年08月09日 14:43:52

対応は皆さん素晴らしかったです。お部屋も綺麗でしたし、家族風呂で一歳10ヶ月の娘も喜べて大変満足しています。朝食の地元野菜も、手作りパンも大満足でした。

奥出雲多根自然博物館 2019年08月18日 10:19:42

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございます。
「立地が思っていたより奥地で途中迷っていないか何度か不安になりました。笑」
田舎育ちと都会育ちのお客様では、随分感覚が違うのでしょうが、奥出雲町と言えば島根県東部では立派に奥地に属しますです。笑
「対応は皆さん素晴らしかったです」
お褒めいただき恐縮です。
「お部屋も綺麗でしたし、家族風呂で一歳10ヶ月の娘も喜べて大変満足しています」
有難うございます。
「朝食の地元野菜も、手作りパンも大満足でした」
有難うございます。
食事は出来るだけ地元食材を活かすように努めています。
「唯一は防音が弱く、廊下で騒ぐ人の声やドタバタの足音が夜遅くまで聞こえたのが星1つマイナスでした。
大変申し訳ございません。
当館の防音が不十分なのは事実で、お客様に大変ご迷惑をおかけしており心苦しい限りです。
支配人

朝食付きプランで「博物館に泊まろう」【朝食付】