むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 23:40:53

9月16日の【ディズニーオンアイス】埼玉スーパーアリーナのイベントの為利用させていただきました。
何より素晴らしかったのがフロントの方々の丁寧な接客です。
スタッフの方が、優しく笑顔で親切に対応してくれたのがとても印象的で気分良く宿泊する事ができました。

部屋は広々で綺麗!!カップルにもおススメ!!です。
アメニティーもしっかりしていて、シモンズのベッド・マッサージチェア・空気清浄機と快適でした。

お風呂は歩いてすぐの天然温泉【花咲の湯】のチケットをいただきました。
ぬるめのお風呂が多いのでゆっくり疲れを癒せます。
個人的には炭酸風呂がおススメかな(^O^)/
近くにラーメン屋さん、食堂、コンビニがあり素泊まりでも◎

駐車場も無料で駅からも近く移動も便利!!地方からのイベン参加、観光、おススメです。
また是非利用させていただきたいと思いました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年09月23日 15:49:42

この度はむさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もサービスの品質向上に向けて精一杯努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛好よろしくおねがいします。
むさしのグランドホテル&スパ フロント

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊りプラン★天然温泉花咲の湯 ご入浴付き(^^♪【禁煙】
【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2018年08月27日 16:24:45

東京と埼玉へ旅行のために利用しました
室内はとても広く綺麗で、設備も充実しています。
温泉好きなので近くの温泉の無料券貰えたのも嬉しいですね。
シャトルバスが無い時間だと大宮までのアクセスが少し面倒なのでバスの時間内に利用するのが良いかなと思います。

また利用したいです、ありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年08月29日 11:36:32

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や温泉施設でおくつろぎ頂けた事、お褒めのお言葉を頂けた事、大変喜ばしく思います。

当館発の無料送迎バスですが、運行時間外は徒歩5分程のところにありますニューシャトルという電車でしたら大宮駅発着で23時以降も運行しておりますので、再度お泊り頂いた際はこちらも合わせてご検討下さいませ。

フロント

【事前カード決済専用プラン】ラク楽チェックイン♪【得楽割&ポイント2倍!】☆★素泊り★☆【全館禁煙】

投稿者さん 2018年08月13日 15:24:19

東京から川越観光の為、ネットで大宮近辺の宿を探してこちらに決めました。大宮からニューシャトルで5駅、駅からゆっくり歩いて7~8分。大きな荷物を持って暑い中大変でしたが、立地に関してはどうしようもないですが、5分歩けばコンビニがあるので良しです。
なんと言ってもマッサージチェアーが良かったです。
なかなかゆっくり利用する事もないので、娘と交代して癒されました。
施設内はどこも落ち着いた雰囲気で清潔さが感じられました。
室内は広々としており、料金設定も大変満足です。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年08月16日 22:24:13

川越観光の起点として、当ホテルをご利用いただいたこと、非常に嬉しく思います。

マッサージチェアーは当ホテル客室、自慢の一つとして、自信を持ってお届けしておりますゆえ、お褒めいただいたこと、大変喜ばしく思います。

館内、料金共に大変ご満足とのことで、我々スタッフ一同、さらに自信を持ってサービスをお届けすることが出来ます。

お客様の再びのご利用、お待ちしております。
ご多忙な中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント

【さき楽】【早得★60】60日前迄のご予約が断然お得です!【平日限定/ポイント2倍!】【全館禁煙】
【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

j5さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

j5さん [40代/男性] 2018年06月28日 18:56:05

平日の利用でした。
お部屋も広く清潔感もあり安心して過ごせました。
立地的に不安でしたが送迎バスもあり
運転手さんも凄く丁寧な方で
とても満足しました。
また機会があれば是非利用したいです。

2018年06月
むさしのグランドホテル&スパ 2018年06月30日 07:18:40

この度は当むさしのグランドホテル&スパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りまして当館スタッフ一同、とても嬉しく存じております。

この先当むさしのグランドホテル&スパでは、沢山のお客様にご来館頂ける様、スタッフのスキルアップ、そして時期及びお客様の需要に合わせた様々なプランを考案していく所存でございます。
次回お越し頂いた際には、今回より更に良いむさしのグランドホテル&スパをお見せ出来ます様、努力して参ります。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2018年05月07日 16:34:00

玄関を入ると良い香りが漂い、とても清潔感があります。館内や部屋も良い香りがしリラックス出来ました。ベッドも広くて高級感があり、マッサージチェアはとても気持ち良かったです。少し歩きますが、近くに温泉があり綺麗な所で良い感じでした。朝食の質や内容がもう少し良ければ何も言うことはありません。スタッフの方の対応も良く、アロマの香りまで教えていただきありがとうございました。また利用したいです!

むさしのグランドホテル&スパ 2018年05月31日 08:54:35

この度は当むさしのグランドホテル&スパへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましてはごゆっくりお過ごし頂けました事とご拝察申し上げます。

また、館内設備やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

今回ご指摘頂きました朝食の件についてはスタッフで話し合っていき、フロントはスタッフの更なる技術向上に努めまして、次回お越し頂いた際には前回以上のサービスをご提供させて頂ければと存じます。

リニューアルオープンから1周年、当むさしのグランドホテル&スパを今後ともよろしくお願い申し上げます。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【事前カード決済専用プラン】ラク楽チェックイン♪【得楽割&ポイント2倍!】☆★朝食付★☆【全館禁煙】

AS350さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年04月19日 00:04:41

部屋の広さ、マッサージチェアーは大変満足です。
朝食に1000円も出す価値があるかが疑問。写真では、パンが何種類もあって良さそうに見えますが、実際は固いクロワッサンのみです…。
ジャムも、バターもなし。
ウィンナーも無かったりと、朝食はオススメできません。
素泊まりをオススメします。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年05月15日 06:26:59

この度のご宿泊におかれましては、ご朝食の件でご満足頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見をご参考にさせていただきまして、スタッフ同士話し合いをし、お客様にご満足して頂けるサービスをご提供させて頂けるように努めて参ります。

是非また、お越しいただく事が出来る様に日々勉強して参ります。

フロント

◇◆朝食付きプラン◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【全館禁煙】

投稿者さん 2018年03月19日 21:33:38

館内全てきれいで、スタッフの対応も良かった。また部屋も広く、くつすろげた。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年04月06日 07:52:14

この度は当むさしのグランドホテル&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におかれましては、ごゆっくりとお過ごしいただく事が出来たご様子で、当ホテルスタッフ一同とても嬉しく存じます。

スタッフの対応や部屋について高評価を頂けました事、大変恐縮でございます。
次回お越し頂いた際に前回よりも更にいいと思っていただけるように日々勉強をして、お客様のニーズに柔軟にお答えしていけるよう勉強して参りたいと思っております。

ご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

AS350さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年03月09日 13:48:08

幼児2名含む4人で宿泊しました。
さすが、30m2…広くて快適でした。
マッサージチェアも良かったです。
貸し出し用の絵本があったのは良かったです。

残念だった点は、玄関が自動ドアじゃなかった点。
荷物持って入るのに不便でした。
また入ってすぐ感じる香料の匂いがちょっときつかったです。

オムツ着用の子供たちだったので、SPAを諦めて部屋のお風呂を使用しました。
改装によりユニットバスを後からつけたため、配管の関係からか1段上がって入る感じになり、身長183cmの私では風呂&トイレの空間は狭く、窮屈でした。
うがいするために上を向くとすぐそこに天井がある…という感じです。
朝食のパンがやや硬かった印象。バターやジャムが無いのが残念でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年03月11日 07:35:09

エントランスのドアにつきましては、皆様に大変ご不便をおかけしてしまっておりますが、今後、出来る限り皆様のご到着時やご出発時のお荷物運びやドアをお開けするお手伝いをさせて頂く事が出来ればと考えております。

パン硬さ、そしてバターやジャムにつきましても、今回お客様から頂いたご指摘をスタッフ全員で共有させて頂きまして、対策等を検討していく所存でございます。

お忙しい中、数々の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルがリニューアルオープンし、もう少しで1年となりますが、スタッフ一同まだまだ勉強中の身でございます。
これからもお客様のニーズにお応えし、皆様にご満足頂く事の出来る、そんなホテル作りに誠心誠意努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント

ohkuraさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ohkuraさん [60代/女性] 2018年01月16日 22:31:34

無料送迎バスが便利でした。
お風呂とマッサージチェアで、疲れが取れました。
朝食も、色々食べられて良かったです。
朝食を昼食に変更できたのも、良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年01月17日 10:41:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

【3つの特典付き♪】☆レディースプラン☆彡☆お泊り女子会の巻~☆彡

投稿者さん 2017年12月24日 11:32:55

お部屋も綺麗で広くて満足です。ただ、浴場無料券の裏面に詳しい使い方や、浴場への地図などが印刷されていたらもっと便利なのにと思いました。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年12月26日 04:30:20

この度はむさしのグランドホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

スパの件につきましては、まずはチェックイン時のスパのご利用案内を徹底するとともに、お客様の貴重なご意見をご参考にさせていただき、詳細の記載・地図の配布等、検討したいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月23日 15:17:59

SSAでのイベントの後、利用させていただきました。

お部屋の広さやキレイさは申し分無く、マッサージチェアが設置してあるお部屋でしたので大変助かりました。

何より素晴らしかったのがフロントの方々の丁寧な接客です。
コンビニで買ったご飯を持ち込んだのですが、設備に電子レンジが無い事を確かめずに、温めないと食べられないものを購入してしまいました。
念の為フロントに有無を確認した際に、こちらが希望せずとも「フロントへお持ち頂ければ、別の場所になりますが温めさせていただきます」と仰ってくださり、とても助かりました。

温めていただいた後も、わざわざおぼんに乗せて持って来てくださったり、お箸があるか聞いてくださったり……ありがとうございました。

ここにこの件を書いてしまうと、今後も同じ対応をしてくれるんだ、と読んだ方に勘違いをさせてしまう可能性があるのでホテルにご迷惑をおかけするかもしれませんが、深夜にも関わらずとても親切にしていただき嬉しかったので書かせていただきました。館内に電子レンジはありませんのでご注意ください!

むさしのグランドホテル&スパ 2017年12月24日 08:47:58

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

そして今回ご宿泊の際の当ホテルフロントスタッフへ対してのお褒めの言葉、光栄でございます。

当ホテルスタッフは、お客様にご満足頂く事の出来るサービスをご提供出来ますよう、日々数々の経験、勉強を致しております。
今回頂きましたお褒めの言葉をスタッフ一同励みにし、更なるサービスの向上へと繋げていけるよう誠心誠意努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

【平日限定】【超シンプルステイで節約効果◎】☆★素泊り&スパなしプラン★☆

まこがめ2さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2017年12月18日 15:34:00

今回、法要で息子2人で利用させていただきました。
駐車場も広く、幹線道路に面しているので、場所はすぐにわかりましたが、
反対側へでるのがわからず、フロントでたずねたところ、
周辺地図をいただき、大変親切に教えていただきました。ありがとうございました。
お部屋は広さを重視していたので、大変満足です。
息子にいたっては、もう一泊してゆこう、などと言い出すくらいです。
プランについていたスパも利用させていただき、大変リラックスさせていただきました。
朝食も、シティ系の朝食ですが、コーヒーのお部屋お持ち帰りカップなどもあり、
ちゃんと要所要所はつかんでいるな。と感心しました。
なにより、フロントのスタッフの方が、優しく笑顔で接してくれたのがとても印象的でした。
また、法要の際はりようさせていただきます。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年12月18日 17:00:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、これからもお客様にご満足頂く事の出来るホテル作りに努めてまいります。

スタッフ一同、次回もお待ち申し上げております。

あっきー2さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

あっきー2さん [40代/女性] 2017年12月12日 11:50:46

先日はありがとうございました。ツイン部屋を間違って1名予約してしまいました。後から追加料金なしで2名分手配していただき、完全にこちらのミスにも関わらず「チェックイン時に確認せずに申し訳ありません」と言われましたが、こちらの方が申し訳なかったです。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
部屋も広く綺麗でマッサージ器も付いていたので快適に過ごせいました。
朝食はカレーが少し煮詰まって濃かったのですが、サラダにキヌアなどがあり充実していました。また次回も機会があれば利用したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年12月12日 13:22:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。
ご朝食の件ででお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

又、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

次回もご利用頂けると幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆朝食付き◆和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【禁煙】

投稿者さん 2017年12月08日 17:37:27

さいたまスーパーアリーナでのライブ後、こちらに宿泊しました。
スタッフの皆さん親切でした。部屋もとてもキレイで、マッサージチェアがあってとても助かりました。ベッドの寝心地もとても良かったです。
近所の日帰り温泉施設も脱衣場に常にスタッフがいて、清潔を維持するよう努力されていて、良いと思います。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。
また泊まりたいと思える施設でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年12月08日 17:56:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフ一同、次回もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月02日 02:35:43

仕事の訪問先に近いので同僚の予約を取りました。
私も以前宿泊した事がありますが、部屋も広めですし、マッサージチェアが最高です。
他の同僚からも「あそこ、いいねー」と泊まった方全員絶賛しています。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年11月02日 09:09:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
次回も是非ご利用頂けると幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月02日 12:12:19

友達と旅行の途中での1泊でした。が 部屋 ベットが 広く マッサージ機まで 付いていて 癒されるひと時が 味わえました。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年10月03日 16:53:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも、お客様に少しでもご満足頂けるようなホテルを従業員一同目指してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月12日 21:19:55

22時過ぎにチェックインしたのですが、親切に対応してくださり、助かりました。
部屋も広々でアメニティーもしっかりしていてまた是非利用させていただきたいと思いました。
リクライニングチェアー最高でした。歩き疲れた足を癒してくれたおかげで次の日もスムーズに歩くことが出来ました。
有難うございました。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年10月03日 16:52:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

【サマーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン★天然温泉花咲の湯 ご入浴付き(^^♪

Sunny_Dayさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

Sunny_Dayさん [50代/男性] 2024年06月04日 15:38:52

広くて良いホテルですね。
また利用させていただきます。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年06月07日 23:48:51

広くて良いとお褒めいただきましてありがとうございます。
快適なお部屋を通じて少しでも日頃のお疲れをお取りいただけておりましたら幸いにございます。
またこちらへご用がございましたら是非とも当館をご利用いただけたらと思います。
お客様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【4月23日は花咲の湯が休館日につき利用できません】素泊まりプラン【全館禁煙】
【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2024年05月29日 20:05:34

提携している温泉施設が利用できる所が良い。
部屋は広くマッサージチェアがあり快適に過ごせました。

2024年05月
むさしのグランドホテル&スパ 2024年05月29日 23:30:18

また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
天然温泉をご堪能いただけましたでしょうか?快適なお部屋と天然温泉を通じて少しでもリフレッシュしていただけておりましたら幸いにございます。
花咲の湯では人気の岩盤浴もございます。
苦しさを感じにくく気軽に汗がかける岩盤浴ですが、当ホテルのプラン利用で通常入浴同様、何度でもご利用いただけますので次回ご予約の際はご検討くださいませ。
今後とも「また泊まって良かった」と仰っていただけるホテルを目指して精進して参りますので、またこちら方面へご用の際は是非とも足をお運びいただけたらと思います。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【連泊限定・エコプラン♪】お得にステイ♪素泊まり・SPA付【全館禁煙】
【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】

もぐらのもぐちゃんさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

もぐらのもぐちゃんさん [60代/女性] 2024年04月10日 17:32:39

車での旅行だったので、駐車場が確保されているのは、大変ありがたかったです。タイミングが良かったのか、玄関前の屋根付きの場所に駐車できました。提携している温泉施設を利用できるのも良かったです。設備の一部が故障中ということで利用できないお風呂もありましたが、事前に連絡もいただき、了解済みで宿泊しました。徒歩圏内だったのですが、フロントで車だと1分と教えてもらいました。確かに、ホテルを探す際は、ナビがあっても分かりにくく、お風呂への近道も歩いて行く際に、「これだったのか。」と納得する道でした。
部屋は、新しくはありませんでしたが、マッサージチェアが置かれていても狭く感じない広さでした。ベットも2台で、ゆっくり休めました。
都内での用事だったのですが、翌日、日光方面の観光を予定していたので、移動には便利な場所でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年04月11日 01:30:51

また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただき重ねて御礼申し上げます。

仰る通り当館の駐車場は客室数より多く備えておりますのでご旅行やイベント、都市部へのアクセスでのご利用者様もご安心してお車でご来館いただけます。
しかしながら、当館の入り口が分かりにくかったとの事で、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め今後とも案内を強化すると同時に、ご宿泊者様に少しでも周知していただけるよう検討をしてまいります。

提携施設「天然温泉花咲の湯」に関しまして、一部種類のお風呂がご利用いただけず申し訳ございませんでした。
天然温泉をお楽しみにされておりますお客様を想いますと大変心苦しい限りでございます。
復旧の折には天然温泉をご堪能いただきたく思いますので、また機会がございましたら是非とも当館並びに花咲の湯をご利用いただけたらと思います。
お部屋に関しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
快適なお部屋でご滞在中リラックスしていただけておりましたら幸いにございます。

またこちら方面へご用がございましたら是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しいところご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【返金不可・事前カード決済専用プラン】朝食付き・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】
【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】