むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月31日 15:10:37

部屋が広く、びっくりしました。ベッドもセミダブルが2つ。ゆったり眠れました。車で行ったのですが、駐車場の心配も無く無料で置けてありがたかったです。朝食もとても美味しかったです。また、ぜひ利用したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年11月16日 22:28:59

この度は、むさしのグランドホテル&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

又のご宿泊、心よりお待ちしております。

◇◆朝食付きプラン◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【全館禁煙】
【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

ハニコ777さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ハニコ777さん [30代/女性] 2018年10月26日 12:08:38

部屋のベットの寝心地がとても良く、綺麗なホテルでした!

むさしのグランドホテル&スパ 2018年11月16日 22:29:13

お褒めの言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

又のご宿泊、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊りプラン★天然温泉花咲の湯 ご入浴付き(^^♪【禁煙】
【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

ぽすとまん39さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ぽすとまん39さん [50代/男性] 2018年10月08日 19:24:22

さいたまアリーナのイベントでお泊りでした。間近での予約となり検索がなかなか難しかったのですが、ツインで朝食が良さそうでリーズナブル。大丈夫だろうかと、やや不安あっての申し込みでした。吉野原駅から弱冠の不安を感じる夜道でしたが、広いお部屋、マッサージチェア、やや広めのバスルーム、シモンズのセミダブルベッド、満足の朝ごはん、特にクロワッサンがよかったです。娘も3日くらいいてもいいと言ってました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年10月25日 12:11:12

またイベント等でお近くお越しの際には是非ご利用いただけること、心からお待ちしております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆朝食付き◆和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【禁煙】
【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2018年10月02日 00:08:29

叔母の家から近いので決めたのですが、とても立派なホテルでビックリしました。近くの温泉に入りほーだいで送迎バスもあり便利でした。朝食が美味しくて、種類が多くて嬉しかったです。サービスが行き届いてさりげなさが心地よかったです。ありがとうございました。機会があればまた泊まりたいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年10月18日 17:48:03

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の再びのご宿泊、心よりお待ちしております。

フロント

【ポイント10倍】◇◆朝食付き◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】

ohkuraさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ohkuraさん [60代/女性] 2018年01月16日 22:31:34

無料送迎バスが便利でした。
お風呂とマッサージチェアで、疲れが取れました。
朝食も、色々食べられて良かったです。
朝食を昼食に変更できたのも、良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年01月17日 10:41:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

【3つの特典付き♪】☆レディースプラン☆彡☆お泊り女子会の巻~☆彡

投稿者さん 2018年01月16日 19:30:02

部屋も広く、とてもキレイでした。近くのスパ利用券・シモンズのベッド・マッサージチェア・空気清浄機・ミネラルウォーター・朝食がついてこの価格は大変満足です。

到着が遅くスパが利用できなかったのは残念でしたが、また近くに行く時にはこちらのホテルを選びます。

朝食もメニューが豊富でおいしかったです。パンは(時間的に遅かったのか?)クロワッサンのみで、パンに合うメニューというより和食の「おかず」といった感じだったので、朝、パン派の方は少し物足りないかも・・
シリアルやカレーもあり、ご飯はお茶漬けにも出来るので、いろいろ食べる楽しみもあります。

室内にあったアンケートに記載しましたが、部屋がすごくキレイな分、バスルームの吸気口のホコリが気になりました。そこの清掃もチェックされたら更に良いと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年01月17日 10:41:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食やバスルームのホコリの件で貴重なご意見を頂きありがとうございます。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

BOO4377さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2017年12月25日 15:49:43

国道脇にありますが、初めて行く人は入口がわかりずらいかも、でもは部屋は綺麗で使いやすかった。コーナーツインにソファーがあると良い、入口付近のスペースがもったいないと思った。風呂もバスで送迎ありでいいお風呂でした。家族連れが多く宿泊してました。
また、利用させてもらいます。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年12月26日 04:50:23

この度はむさしのグランドホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。ソファーの件につきましては、部屋の構造、配置等改めて見直していき、検討していきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

むさしのグランドホテル&スパ

◆◇◆朝食付きプラン◆◇◆地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】

投稿者さん 2017年12月24日 11:32:55

お部屋も綺麗で広くて満足です。ただ、浴場無料券の裏面に詳しい使い方や、浴場への地図などが印刷されていたらもっと便利なのにと思いました。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年12月26日 04:30:20

スパの件につきましては、まずはチェックイン時のスパのご利用案内を徹底するとともに、お客様の貴重なご意見をご参考にさせていただき、詳細の記載・地図の配布等、検討したいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

【事前カード決済専用プラン】ラク楽チェックイン♪【得楽割&ポイント2倍!】☆★朝食付★☆

まこがめ2さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2017年12月18日 15:34:00

今回、法要で息子2人で利用させていただきました。
駐車場も広く、幹線道路に面しているので、場所はすぐにわかりましたが、
反対側へでるのがわからず、フロントでたずねたところ、
周辺地図をいただき、大変親切に教えていただきました。ありがとうございました。
お部屋は広さを重視していたので、大変満足です。
息子にいたっては、もう一泊してゆこう、などと言い出すくらいです。
プランについていたスパも利用させていただき、大変リラックスさせていただきました。
朝食も、シティ系の朝食ですが、コーヒーのお部屋お持ち帰りカップなどもあり、
ちゃんと要所要所はつかんでいるな。と感心しました。
なにより、フロントのスタッフの方が、優しく笑顔で接してくれたのがとても印象的でした。
また、法要の際はりようさせていただきます。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年12月18日 17:00:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、これからもお客様にご満足頂く事の出来るホテル作りに努めてまいります。

スタッフ一同、次回もお待ち申し上げております。

ニックチャンさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ニックチャンさん [60代/男性] 2017年10月04日 19:05:34

10/1から仕事のため4人で二泊しました。部屋にはマッサージチェアがあり快適に過ごすことができました。会議室も便利に使えましたし使用料も安い。仕事が終わった後、徒歩数分の天然温泉で汗を流し、そこのレストランで夕食を取るのもなかなか新鮮でよかったです。全般に大変コストパフォーマンスの高い宿です。この近くで仕事がのときはまた宿泊したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年10月27日 20:31:36

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。
今後とも、お客様に少しでもご満足頂けるようなホテルを従業員一同目指してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

Sunny_Dayさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

Sunny_Dayさん [50代/男性] 2024年06月04日 15:38:52

広くて良いホテルですね。
また利用させていただきます。

【4月23日は花咲の湯が休館日につき利用できません】素泊まりプラン【全館禁煙】
【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】

もぐらのもぐちゃんさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

もぐらのもぐちゃんさん [60代/女性] 2024年04月10日 17:32:39

車での旅行だったので、駐車場が確保されているのは、大変ありがたかったです。タイミングが良かったのか、玄関前の屋根付きの場所に駐車できました。提携している温泉施設を利用できるのも良かったです。設備の一部が故障中ということで利用できないお風呂もありましたが、事前に連絡もいただき、了解済みで宿泊しました。徒歩圏内だったのですが、フロントで車だと1分と教えてもらいました。確かに、ホテルを探す際は、ナビがあっても分かりにくく、お風呂への近道も歩いて行く際に、「これだったのか。」と納得する道でした。
部屋は、新しくはありませんでしたが、マッサージチェアが置かれていても狭く感じない広さでした。ベットも2台で、ゆっくり休めました。
都内での用事だったのですが、翌日、日光方面の観光を予定していたので、移動には便利な場所でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年04月11日 01:30:51

また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただき重ねて御礼申し上げます。

仰る通り当館の駐車場は客室数より多く備えておりますのでご旅行やイベント、都市部へのアクセスでのご利用者様もご安心してお車でご来館いただけます。
しかしながら、当館の入り口が分かりにくかったとの事で、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め今後とも案内を強化すると同時に、ご宿泊者様に少しでも周知していただけるよう検討をしてまいります。

提携施設「天然温泉花咲の湯」に関しまして、一部種類のお風呂がご利用いただけず申し訳ございませんでした。
天然温泉をお楽しみにされておりますお客様を想いますと大変心苦しい限りでございます。
復旧の折には天然温泉をご堪能いただきたく思いますので、また機会がございましたら是非とも当館並びに花咲の湯をご利用いただけたらと思います。
お部屋に関しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
快適なお部屋でご滞在中リラックスしていただけておりましたら幸いにございます。

またこちら方面へご用がございましたら是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【返金不可・事前カード決済専用プラン】朝食付き・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】

投稿者さん 2024年04月07日 22:52:02

部屋が綺麗でとても過ごしやすかったです。車で来る方面によっては一方通行で駐車場が分かりにくくたどり着くのに時間がかかりました。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年04月08日 18:09:00

お部屋が綺麗とお褒めの言葉をいただけて大変恐縮でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今までいただいた意見を参考にし毎日メイクスタッフが細かい所まで清掃を行っております。
早速ですがスタッフ内で共有し今後の励みにさせていただきます。

しかしながら立地の関係上、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お電話でも多々お問い合わせいただく内容ではございますので今後、更に経路案内の見直し、改善を行って参ります。

またこちらへ足をお運びの際は是非当館並びに花咲の湯のご利用をご検討くださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ スタッフ

投稿者さん 2024年03月29日 11:44:20

ホテルのサービスや食事はほぼ満足しましたが、宿泊した部屋の上階からの騒音に悩まされました。
2日目から4日目まで、ドスドスという人が移動する時の音なのか夕方から深夜まで断続的に続きました。一度気になり出したらその不快感はさらに増大し眠れない夜が続いたことが大変残念でした。
部屋の移動をホテルにお願いすれば良かったのか、とも思いましたが、翌日は大丈夫だろうと期待し結果的に3日間辛い思いをしました。ホテルの構造的な問題で騒音が伝わりやすいのかわかりませんが、とても残念でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年03月29日 17:07:48

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの長期でのご宿泊にも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったお客様のことを思いますと大変申し訳なく思います。
当館の構造上、生活音が伝わりやすい部分は確かにございますため、あらかじめお客様にご協力をいただくようお願い致しております。
ですが、このような事が起こってはならないと深く反省し、夜間はお静かにお過ごしいただくよう案内の強化や日々のお部屋割り、巡回等で再発防止に心がけて参ります。

至らぬ点がありながらも、サービスやお食事に関してご満足いただけたと仰っていただき大変恐縮でございます。
もしご機会がございましたら当館へと足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
次回ご宿泊時にその際は遠慮なくスタッフへとお声掛けいただけたらと思います。
改めましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【連泊エコ&返金不可・事前カード専用プラン】朝食・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】

投稿者さん 2024年01月17日 16:18:23

フロントのスタッフさんが親切で気持ちよく滞在することができました。サービス、設備、すべてにおいて満足です。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年01月18日 01:23:21

スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
励みのお言葉として共有をさせていただき、今後さらに良いサービスを提供できるよう「おもてなし」の心を磨いて参ります。
またこちらにご用がございましたら是非とも当館へお立ち寄りいただきたく思います。
お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しいところご感想をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【1月14日14:00~17:00全館停電】朝食付き・天然温泉花咲の湯SPA利用付【全館禁煙】
【【ベッド2台】窓が小さい訳有ツイン28平米マッサージチェア付】

投稿者さん 2024年01月17日 16:15:56

引越しに伴い利用させていただきました。部屋が広く、マッサージチェアがあり、快適に過ごすことができました。近隣のスーパー銭湯を利用できる点も気に入りました。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年01月18日 01:20:11

また、提携施設である天然温泉花咲の湯もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく思います。
快適なお部屋と天然温泉を通じて「非日常」を感じていただけておりましたら幸いにございます。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討いただけたらと思います。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【新春SALE】【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付

投稿者さん 2023年12月31日 17:32:54

初めての利用でした。夜のチェックインでしたが、フロントの方も親切で、ロビーもきれいでした。部屋は小学生の子供達がいたのでツインのベッドをくっつけて頂き、とても寝やすかったです。お風呂が近くのスパに行くのですが、湯冷めの心配もあったのですが、暖かいお湯にじっくり浸かりその心配もありませんでした。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年01月07日 14:42:47

また、提携施設「花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフとロビーへのお褒めの言葉をありがとうございます。
お部屋に関しましては、ベッドをつなぎ合わせたハリウッドタイプのお部屋でお子様とお寛ぎいただいたようで安心いたしました。

お客様の感想を励みに、より良いホテルを目指してこれかも精進してまいりますので、また機会がございましたら是非とも当館並びに花咲の湯をご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しいところ、滞在中のご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 17:18:58

家族で、鉄道博物館に行く為に利用しました。部屋からも新幹線が見える為、子どもも大満足だったようです。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年11月20日 23:04:26

お子様がお喜びになられたとのご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。

今回お客様にお選びいただいた「トレインビュープラン」でございますが、電車が良く見える高層階のお部屋が確約となり、その他アメニティ特典等が付いているプランでございます。
1か月前にアメニティ特典を一新しており、使い勝手の良いペンケース等に変更となっております。
電車がお好きな方はもちろんの事、普段使いでも便利なアイテムですのでどなた様も嬉しい特典でございます。
これからもより多くのお客様に親しまれるプラン展開に注力してまいります。

当館でのご宿泊がご家族様のご旅行の良い思い出の一つになれておりましたら幸いにございます。またご用がございましたら是非とも次回も当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様とお会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【ニューシャトル】×【むさしのグランドホテル&SPA】☆豪華特典♪トレインビュープラン☆【全館禁煙】

投稿者さん 2023年06月08日 21:50:56

県内から来ていますが、親族に会うため年に何度か利用しています。フロントの方はテキパキと対応してくれますし、部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く滞在できます。
SPAは苦手なのでいつも部屋のシャワーでじゅうぶん満足なのですが、なぜかこちらのホテルで髪を洗うとすごくキシキシときしみ、翌朝はバサバサの髪になります(普段家で使っているシャンプー等を持参しています)。ホテルの貯水槽に使われている消毒剤の関係ですかね。
でも洗面台で使う水道水はガンガン飲んじゃってますが異常はないので、髪に合わないだけなのかな?
気になるのはそこだけです。階段を降りて行くとアロマか何かすごく爽やかな良い香りがして癒されます。こちらは利用し慣れた好きなホテルなので、また来ます。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年06月10日 21:43:16

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、並びにルームクリーニングに関してお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様のお声を糧にさせていただき、今後より一層精進をしてまいります。
提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただけず残念でございますがホテルでのご滞在をご満喫いただけた様で安心いたしました。

水質について貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋のバスルームをご利用の際に、ご安心していただくよう、いくつかお答えをさせていただきます。
当ホテルのバスアメニティは全種(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ)ともPOLA社製のシャワーブレイクを使用しております。
また、客室で流れる水道水は従業員が逐一水質調査を欠かさず行っており、責任感を持って管理をしておりますのでご安心いただけたらと思います。

アロマディフューザーに関しましてお褒めいただきありがとうございます。
当館1Fメインエントランス前に設置しており、落ち着きのある爽やかな香りでございます。
この季節ならではの陰鬱な空気を少しでも爽やかにお過ごしいただけるよう感じておりましたら大変嬉しく思います。

これからも「いつ泊まっても良いホテル」と仰っていただけるようスタッフ一丸となってお客様をお迎えしてまいりますので、またこちらへご用の際は是非とも当館をご利用いただけたらと思います。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【☆彡朝食付きプラン♪】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付【全館禁煙】
【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年12月19日 18:29:54

【総合評価】
2歳の子連れで参加。事前にハリウッドツインにしてくださいとお願いすると壁に寄せますか?と言ってくださりお願いしやすかったです。子連れで夜中に泣いたらも思い不安でしたが上と隣が子連れだったようで足音や鳴き声が…(笑)少し安心しましたが、夜は少し賑やかなので静かに過ごしたい人には気になるかも。今回の部屋からは新幹線を見ることができたので子供は大喜びでした。子供用の歯ブラシも用意していただけたのが嬉しかったです。
【駐車場】
ホテル前の駐車場は屋根のあるところとないところがありますのでそのあたりは先着順です。裏に第二駐車場がありますが、道路を挟おり、3車線を突っ切るような形なので通るのに不安があるかな。
【お風呂】
歩道橋を渡った先の花の湯では入れます。お風呂自体のサービスは良かったです。お風呂の種類も豊富。ご飯メニューも頑張っている感じでした。
全体的に満足で特に困ったことはなかったのでおすすめです。

むさしのグランドホテル&スパ 2022年12月22日 15:42:14

この度は、むさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。グループ提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。小さなお子さまとのご宿泊におきましても安心してお休みいただけるよう、ベッドを繋げるハリウッド仕様や、数に限りがございますがベッドガードの貸出や設置にも対応いたしております、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。限定ではございますが、客室から新幹線が見える部屋がございます。お子さまにお喜びいただけ大変嬉しい限りでございます。
現在販売させていただいているプランに、新幹線が見えるお部屋を確約される「トレインビュープラン」を限定販売しております。小さなお子さまからマニアの方まで大人気でございます。ニューシャトルのグッズ等もプレゼントで付随しております。次回ご宿泊をご検討際参考にしていただけましたら幸いでございます。次回のご来館を当ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙中、感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 従業員一同

【【ベッド2台】コーナーツイン 30平米 マッサージチェア付】