むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 21:11:07

窓が小さいは全く気になりませんでした。
10歳4歳の息子と3人で宿泊したので、ベッドをつなげてもらいました。
ベッドもお部屋も広く、キャリーバッグを広げても十分な広さでした。
鉄道博物館でいっぱい歩いた後だったのでマッサージチェアが大活躍でした。
息子は次はパパも一緒に泊まりたいなと言ってます。
最寄り駅までも、駅に着いてからも新幹線が見えて大興奮でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年04月01日 19:43:51

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、近隣レジャーのために当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

今回お子様連れのご宿泊でしたので予めハリウッドツインタイプでご案内をさせていただきました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お子様もお喜びになられたようで私共一同安堵いたしました。

当館では電車がお好きな方に向けた「トレインビュープラン」を販売しております。
一日数室限定となっており電車の眺望が良いお部屋の確約、プラン限定アメニティグッズの贈呈、13時アーリーインといった特典が付いている特別なプランでございます。
お子様連れのお客様や電車がお好きなお客様に人気のあるプランでございます。
次回ご宿泊をご検討の際は是非こちらのプランもご検討いただけたらと思います。

私どもからも、改めましてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【連泊限定・エコプラン♪】お得にステイ♪素泊まり・SPA付【全館禁煙】
【【ベッド2台】窓が小さい訳有ツイン28平米マッサージチェア付】

投稿者さん 2024年03月17日 17:47:30

スタッフの対応がとても良い

むさしのグランドホテル&スパ 2024年03月20日 16:05:51

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

早速スタッフ間で共有いたしまして、今後の励みとさせていただきます。
これからも「泊まって良かったホテル」と仰っていただけるよう精進をしてまいりますのでまたこちらへお越しの際は是非とも当館へご宿泊くださいませ。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル ホテルスタッフ一同

【返金不可・事前カード決済専用プラン】SPA付・素泊まりプラン【全館禁煙・無料駐車場完備】
【【ベッド2台】コーナーツイン 30平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2024年03月17日 17:45:43

スタッフの対応は素晴らしいと思いました

むさしのグランドホテル&スパ 2024年03月20日 15:49:52

この度は長期にわたりご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

スタッフに対するお褒めのお言葉をありがとうございます。
励みとさせていただき今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
またこちらへお越しの際は是非とも当館へご宿泊くださいませ。

むさしのグランドホテル ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2024年02月07日 16:36:33

2024年1月に宿泊しました。今回で3,4回目の宿泊です。なんといっても近くのスーパー銭湯の利用ができるので気に入っています。のんびりしたいときに最高です。ホテルの部屋も広くとても過ごしやすいです。

難点をあげるのであればエレベーターが1台しかなく小さいことと、交通の便が余りよい場所でないことくらいです。自家用車があるのでしたら全く問題ないのではないかと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年02月09日 20:14:14

いつも当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、提携施設である「天然温泉花咲の湯」をいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思います。
広いお部屋と天然温泉とで日頃のお疲れをお取りいただけておりましたら幸いでございます。

しかしながらエレベーターに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通り当館のメインエントランス前にございますエレベーターは定員人数最大6名と少々コンパクトでございます。
当館にはフロント前のメイン通路突き当り右側にエレベーターがもう一基ございます。
そちらのエレベーターは大きい設計となっており、定員人数は最大11名でございます。
これまでにご案内できず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後はわかりやすい案内板の設置やご案内強化等の改善策を検討して参ります。

またこちらへお越しの際は是非とも当館並びに花咲の湯をご利用いただけましたら幸いにございます。
お忙しいところご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【返金不可・事前カード決済専用プラン】朝食付き・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】

投稿者さん 2024年01月17日 16:18:23

フロントのスタッフさんが親切で気持ちよく滞在することができました。サービス、設備、すべてにおいて満足です。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年01月18日 01:23:21

スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
励みのお言葉として共有をさせていただき、今後さらに良いサービスを提供できるよう「おもてなし」の心を磨いて参ります。
またこちらにご用がございましたら是非とも当館へお立ち寄りいただきたく思います。
お客様の次回ご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しいところご感想をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【1月14日14:00~17:00全館停電】朝食付き・天然温泉花咲の湯SPA利用付【全館禁煙】

投稿者さん 2024年01月17日 16:15:56

引越しに伴い利用させていただきました。部屋が広く、マッサージチェアがあり、快適に過ごすことができました。近隣のスーパー銭湯を利用できる点も気に入りました。

むさしのグランドホテル&スパ 2024年01月18日 01:20:11

また、提携施設である天然温泉花咲の湯もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく思います。
快適なお部屋と天然温泉を通じて「非日常」を感じていただけておりましたら幸いにございます。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討いただけたらと思います。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【新春SALE】【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付

投稿者さん 2023年09月19日 20:53:42

よく花咲の湯に行くので、今回はプチ旅行気分で近くに宿泊しようということで利用させていただきました。

エントランスはとても広々した空間で、フロントの方は丁寧に接客してくださり、部屋も広めだったのでリラックスできました。

ホテルから花咲の湯までは歩道橋を渡ったり、歩道のない道路を通ったりするので、足が不自由な方は少し大変な気がします。

温泉は何度でも入れ、差額で岩盤浴がつけられるのはとても良かったです。

朝食は3連休もあってか、とても混んでいたので、開始時間を設定しても良い気がしました。食事内容は普通ですが、その辺のビジネスホテルよりは断然種類が豊富です。

また利用します。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年09月22日 21:36:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

リラックスできたとの事、ご滞在中お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
広いお部屋と天然温泉とで私共の「おもてなし」が少しでも届いておりましたら幸いにございます。

仰る通り、提携施設「天然温泉花咲の湯」では、通常入浴だけでなく、差額で岩盤浴もご利用いただけます。
高温の熱波でしっかり汗がかける「烈の部屋」や鉱石を敷き詰めたお部屋でリラックスしながら汗をかく「彩の部屋」「華の部屋」といった様々な岩盤浴がお楽しみにいただけます。
また、これらの岩盤浴を無料で何度でもご利用できるプランを販売しておりますので次回ご利用の際はぜひこちらもご検討いただけたらと思います。

ご朝食に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
私共の予期せぬほどの大盛況で、当日は配慮が足りず大変失礼いたしました。
至らぬ点がありながらもお料理についてお褒めいただき恐縮でございます。
これからもより良いホテルを目指し日々精進してまいりますので、またこちらへと足をお運び頂けましたらご幸甚にございます。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申しております。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付

投稿者さん 2023年09月07日 11:35:12

いつも満足です。また、伺います。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年09月12日 14:34:37

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

「いつも満足です」と大変励みになるお言葉をありがとうございます。
お客様よりいただくお言葉が糧となり、これからも更に頑張ろうという気持ちになります。
今後もより良いホテルを目指してまいりますので、またこちらへ足をお運びの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 15:44:56

到着時間が遅く朝も早く出なければならなかったので滞在時間が短かったのですが、大浴場に入りたいのでこちらを選びました。
近くのスパも居心地がよくて滞在時間が長ければもっとゆっくりしていたかったです。
1回利用しましたがタオルもその都度、新しい物を貸して頂けるようです。(間違っていたらごめんなさい)
子どもが一人いたのでツインのベットをくっつけてもらいたく連絡しようしようと思ってましたが、忘れてしまいました。でも部屋に入ったらそのようにしてくださっていたのでとても気が利いてありがたかったです。
ロビーの本をお借りして寝る前、読んで就寝しました。
また機会があれば利用したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年08月21日 19:36:48

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

花咲の湯はご宿泊のお客様をはじめ、地元のお客様からもありがたい事にご好評をいただいております。
今回お時間が足りない中でも居心地が良かったとお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当館のお部屋に関しまして、お子様とご一緒に宿泊される場合、予めベッドをお繋ぎした状態をご用意する場合がございます。お部屋のご用意に関しましてこのようなレビューに繋がり大変嬉しく思います。

またこちらへ足をお運びになった際は是非当館並びに花咲の湯のご利用をご検討していただき、時間の許す限り寛いでいただけますと幸いでございます。

お忙しいところ、滞在中のご感想を誠にありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【シンプルステイ素泊まりプラン♪】☆天然温泉花咲の湯SPA利用付☆【全館禁煙】
【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】

はるか52さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

はるか52さん [40代/女性] 2023年07月27日 05:09:08

とにかく部屋が思っていたより広くてとても嬉しかったです。清潔感もあり、マッサージチェアが旅の疲れを癒してくれました!!

むさしのグランドホテル&スパ 2023年07月28日 17:20:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉を今後の糧とさせていただき、これからもスタッフ一丸となって「おもてなし」の心を磨いてまいります。
またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ心温まるご投稿をありがとうございました。

【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】

ブラちゃんさくちゃんさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ブラちゃんさくちゃんさん [30代/女性] 2023年07月02日 09:37:37

お出迎えの挨拶がすごく元気で、気持ちよくチェックインできました。
近くの温泉施設紹介して頂き、それも部屋代に含まれていると知らず嬉しかったです!
お部屋も快適に過ごせて、楽しかったです!
また近々泊まりに行く予定です。
本当にありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年07月04日 17:38:12

フロントスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様のご感想を今後の励みとさせていただきます。

提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただき嬉しく思います。
仰る通り当館ご宿泊者様はチェックアウト日の終日まで花咲の湯を無料にて何度でもご利用いただけます。
当ホテルではただ今人気の「岩盤浴券付プラン」を販売しております。
通常の入浴に加え別途料金が発生する岩盤浴をこちらも無料で何度でもご利用いただけるプランとなっております。
息苦しさを感じることなく気軽に汗をかける岩盤浴ですが、岩盤浴以外にリクライニングマッサージチェアーやコミック・雑誌の読み放題など普段とは違った「非日常」をお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際はこちらのプランもご検討くださいませ。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
「また泊まって良かった」と仰っていただけるようこれからも従業員一丸となって精進して参りますのでまたこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しいところ、励みになるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【当日限定!朝食付プラン♪】 無料駐車場完備 ・ 最寄駅から徒歩5分 ・ 朝食・SPA付【全館禁煙】

投稿者さん 2023年06月08日 21:50:56

県内から来ていますが、親族に会うため年に何度か利用しています。フロントの方はテキパキと対応してくれますし、部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く滞在できます。
SPAは苦手なのでいつも部屋のシャワーでじゅうぶん満足なのですが、なぜかこちらのホテルで髪を洗うとすごくキシキシときしみ、翌朝はバサバサの髪になります(普段家で使っているシャンプー等を持参しています)。ホテルの貯水槽に使われている消毒剤の関係ですかね。
でも洗面台で使う水道水はガンガン飲んじゃってますが異常はないので、髪に合わないだけなのかな?
気になるのはそこだけです。階段を降りて行くとアロマか何かすごく爽やかな良い香りがして癒されます。こちらは利用し慣れた好きなホテルなので、また来ます。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年06月10日 21:43:16

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、並びにルームクリーニングに関してお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様のお声を糧にさせていただき、今後より一層精進をしてまいります。
提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただけず残念でございますがホテルでのご滞在をご満喫いただけた様で安心いたしました。

水質について貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋のバスルームをご利用の際に、ご安心していただくよう、いくつかお答えをさせていただきます。
当ホテルのバスアメニティは全種(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ)ともPOLA社製のシャワーブレイクを使用しております。
また、客室で流れる水道水は従業員が逐一水質調査を欠かさず行っており、責任感を持って管理をしておりますのでご安心いただけたらと思います。

アロマディフューザーに関しましてお褒めいただきありがとうございます。
当館1Fメインエントランス前に設置しており、落ち着きのある爽やかな香りでございます。
この季節ならではの陰鬱な空気を少しでも爽やかにお過ごしいただけるよう感じておりましたら大変嬉しく思います。

これからも「いつ泊まっても良いホテル」と仰っていただけるようスタッフ一丸となってお客様をお迎えしてまいりますので、またこちらへご用の際は是非とも当館をご利用いただけたらと思います。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、心温まるご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【☆彡朝食付きプラン♪】新鮮野菜を使用した和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付【全館禁煙】
【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】

JoyceHysさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

JoyceHysさん [50代/女性] 2023年06月01日 15:37:16

出張で初めて利用しました。
数日でしたが、ベッドも広く、マッサージチェアや風呂ものびのび入れて大変満足です。食事はしていませんが、また機会があれば利用したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年06月02日 19:03:08

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたとの事で大変うれしく思います。

当館1Fレストラン「THE LOBBY」ではモーニングビュッフェをご利用いただけます。
新鮮野菜を使用したサラダバーや、焼きたての香り芳ばしいクロワッサン、自分で作るオリジナルお茶漬け、選べてうれしいアイスバーなど和洋中のバイキング形式をお楽しみいただけます。
特にクロワッサンは香り良く美味しいので次回ご利用の際はぜひご賞味いただけたらと思います。

またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討いただけたらと思います。
お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【連泊エコ&返金不可・事前カード専用プラン】朝食・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】

投稿者さん 2023年04月21日 10:43:17

遠方より来る親族の為に予約をしました。
泊まった親族は長旅の疲れをお風呂で癒され、朝ごはんも追加したが、とても美味しかったと大満足でした。
今度は私も泊まりたいと思いました。
この度はありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年04月21日 19:02:25

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
そして遠路遥々お越しいただき大変嬉しく思います。
提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただけたご様子でご安心いたしました。
長旅のお疲れを汗と共にお流しいただき、広く快適なお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか。私共の「おもてなし」を感じていただけておりましたら幸いにございます。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。

是非とも皆様で当館のご利用をお待ちいたしております。
今回のご感想を従業員の励みとさせていただき、これからも「より良いホテル」と仰っていただけるよう精進をしてまいります。
またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊をご検討くださいませ。

お忙しいところ、励みとなる滞在のご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 09:05:24

前回天候に恵まれずと投稿したものです。今回は、念願の晴れで傘を持たずに宿泊できました。いつもと変わらずフロント、従業員の方々の丁寧な接客と笑顔が素敵でした。スパも朝食も堪能でき、いつも以上に快適に過ごせました。いつもありがとうございます。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年03月27日 14:15:40

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お日柄の良い日にご宿泊いただきまして安堵いたしました。
私共といたしましても、「次こそは!」と願うばかりでございましたので大変嬉しく思います。
只今の季節は桜が見ごろを迎え、春の心地よい風と共に木々の芽吹きをお楽しみいただけます。
当館ご宿泊と共に四季折々の移ろいを感じていただけましたらと思います。

心温まる素敵なご投稿をありがとうございます。
あらためて全スタッフに共有を致しまして、今後の励みにさせていただきます。

快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。
今後とも当館へ足をお運びいただけましたらご幸甚にございます。

【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】

きょろくらぶさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

きょろくらぶさん [40代/女性] 2023年02月26日 14:22:01

接客サービスが素晴らしかったです。どの時間帯に行っても誰が対応しても笑顔で親切でした。今まで出張で色々なビジネスホテルにいきましたが対応する人によってサービスの質が落ちたりするのですがこちらのホテルはそれがなく良かったのと近くに温泉施設がありゆっくりできました。応援しています。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年03月09日 18:08:03

当館スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「笑顔で親切」と仰っていただき励みになります。
早速ご感想をスタッフ内で共有いたしまして今後の糧にさせていただきます。

提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき何よりでございます。
快適なお部屋と天然温泉とで日頃のお疲れをお取りいただけておりましたら幸いにございます。
お客様の応援にしっかりとお応えできるようスタッフ一丸となって今後精進をしてまいります。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館ご利用をご検討くださいませ。
お忙しいところ心温まるありがたいご感想をありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同

【冬春旅セール】【満喫!花咲の湯入浴&岩盤浴付きプラン♪】朝食付き【全館禁煙】

投稿者さん 2023年02月13日 06:20:11

台風、雨、今回は雪。こちらに宿泊する時は偶然か天気に恵まれません、印象に残ると気持ちを切り替えて楽しく過ごそうと。いつもながら快適でした。次回は、晴れて欲しいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年02月13日 14:19:53

天候に恵まれず私共といたしましても歯がゆい思いでございます。
ホテルまで遠路はるばるお越しいただき、素敵なお気持ちでご宿泊いただけるよう願っておりましたが毎度天候が叶わず残念でございます。
お気持ちを切り替えて楽しく過ごそうというお客様のお心にとても感謝いたします。
ホテル滞在や天然温泉を通じて少しでも私共の「おもてなし」を感じていただけておりましたら幸いにございます。

次回こそは過ごしやすい天候を願いつつ印象に残るホテル滞在となる事を切に願っております。
晴天の下に次回お客様とお会いできる日を楽しみにしながら従業員一同、お客様のご宿泊をお待ちしております。
お忙しいところご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月29日 19:45:12

部屋は広くていいです。フロントの方も親切で居心地がいい。ホテルに泊まると温泉券が付いてきて、温泉もかなり良いです。また行きたいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年02月01日 14:55:42

また、提携施設である「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋およびスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様よりいただいたご感想を励みとさせていただき、今後もより良いホテルを目指して精進をしてまいります。

仰る通り当館のご宿泊者様は提携施設「天然温泉花咲の湯」をチェックイン日の朝からご滞在中、そしてチェックアウト日の終日まで回数無制限でご利用いただけます。
天然温泉の温浴と快適なお部屋のご滞在を通して日頃のお疲れをお取りいただき、お客様にあった「非日常」をご体感いただけたらと思います。

私どもからも、また次回ホテル並びに花咲の湯をご利用いただけることを心よりお待ちしております。
スタッフ一同、次回お客様とお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいところご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月25日 10:03:47

親子で宿泊させていただきましたが、椅子が二客あればうれしかったです
スパを利用したのでホテルのお風呂は使っていませんがシャンプー等もよさげなのが置かれていてハンドソープも良い香りでした
スパまでもっと近ければ最高ですが、スパはかなり気に入りました
タクシーを何度も使いましたが予約をしてくださったり、対応も満足です
マッサージチェアもうれしいし、アメニティも必要なものだけフロントに置かれているので無駄もなく良いと思いました
あまり見かけない体を洗うタオルまであり、うれしかったです
スパにタオルを持って行かなくてもいいのも荷物にならず良かったです

むさしのグランドホテル&スパ 2023年02月01日 14:28:23

ご滞在中に至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
客室用イスではございますがフロントにて在庫の限り、貸し出し用のイスをご用意しております。
ご案内が出来ず大変悔しい思いでございます。
次回ご宿泊の際はフロントへお気軽にお声がけいただけましたら幸いにございます。

仰る通り花咲の湯へは徒歩4分と別館にございます。
お手数をお掛け致しますが、そのぶんホテル提携施設だからこそできるサービスを行っており、通常利用のお客様と比べよりお得に、より特別にご利用いただけます。

当館のバスアメニティについてご感想をいただきありがとうございます。
ホテル品質の印象を強く与えるとされるバスアメニティは当館では美容メーカー「POLA」社製を使用しております。
保湿成分のローヤルゼリーとしなやかさを保つオリーブオイルを使用した高級感漂うシャワーブレイクですので次回ご宿泊の際は是非ともご使用いただけたらと思います。

「資源循環の促進等に関する法律」により当館ではプラスチックアメニティ類はフロント前のコーナーにてセルフサービスでお取りいただくようお願いをしております。
環境保全の取り組みとしてお客様におかれましてはお手数をお掛けしてしまいますが、何卒ご協力のほどをお願いいたします。

都心から気軽にアクセスできる天然温泉スパホテルとしてこれからもスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館ご宿泊及び花咲の湯ご利用を心よりお待ちしております。
次回お客様とお会いできる日を楽しみにしてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 18:02:14

フロントの担当の方の対応がとてもよかったです。笑顔で多くのことに対応してくださいました。部屋が広いので、開放感がありました。SPA(花咲の湯)もとてもよかったです。色々な温度のお風呂があったため、何時間も居ついてしまいました。宿泊日とチェックアウト後も行きました。

むさしのグランドホテル&スパ 2023年01月23日 23:27:44

また、提携施設「天然温泉花咲の湯」を連日ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
早速スタッフ内で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。
また、花咲の湯へのご感想もありがとうございます。
天然温泉をお時間の許す限りご堪能いただき何よりでございます。

花咲の湯では人気の岩盤房もございます。
ロウリュサウナやパワーストーンを配置した部屋など7種類3部屋の様々な種類で息苦しさを感じることなく大量の発汗ができるコーナーとなっております。
別途精算が必要なので現地でお支払いいただいてもご利用可能ですが、当ホテルが販売しております「岩盤浴券付」プランでは、通常入浴同様に時間・回数無制限で何度でも岩盤房がお楽しみいただけるお得なプランとなっております。
次回ご宿泊の際は大変お得となっておりますゆえこちらのプランも併せてご検討いただけたらと思います。

またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館並びに花咲の湯をご利用くださいませ。
お忙しいところ大変嬉しいご感想をありがとうございました。