FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月16日 19:18:13

大浴場は良かったけど、隣の人のため息まで聞こえてくる。
忙しいからかフロントの人も不親切。
翌日のモーニングセットについて聞いたら、「明日はやってないです」って一言。
なんだかな~って感じでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年07月04日 18:23:32

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、スタッフの対応で不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 今後のスタッフの指導・育成において貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
今後もご満足のお声を頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月11日 16:54:16

キャビンに出入りする時のスライドカーテンの音がやたら響くため、その度に目が覚めてゆっくり眠れなかった。
大浴場は時間帯をずらしてもいつも利用者が多く、シャワーを使う機会が多かった。時間帯予約制にするなど工夫して欲しい。
アメニティやキャビンの清潔さは満足しているし、観光地へのアクセスがとても良く、コンビニや飲食店、新地中華街もすぐ近くなのは魅力的だが、休息を考えるとオススメしない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月12日 15:10:49

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。音の響きやすさにより、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。当ホテルは簡易宿所の為、物音なども大変響きやすくなっております。もし、今後当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、フロントに無料の耳栓もおいておりますのでご利用下さいませ。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象!】

投稿者さん 2023年03月11日 07:07:02

スクリーンカーテンが下まで閉まらず、通行人の足音、隣のイビキで眠れなかった。ワンランク上のカプセルのようなイメージに見えたが、そんなことはなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年03月12日 15:09:42

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。音の響きやすさにより、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。当ホテルは簡易宿所の為、物音なども大変響きやすくなっております。今後当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、フロントに無料の耳栓もおいておりますのでご利用下さいませ。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」

投稿者さん 2023年01月28日 11:08:12

ファーストクラスの部屋を利用したが、なぜかカーテンが短く、上30cmぐらい、下に15cmぐらいの隙間が空いていて、外の音が筒抜けでほぼ寝れなかった。
ビジネスクラスは上に隙間もなく密閉性が保たれていた。
且つ、場所が共同浴場と対面に位置していて一番人の行き来があるとこで落ち着かなかった。わざわざファーストクラスにしたのに、ビジネスクラスにすればよかった、もう少し改善してほしい。
チェックイン時の男性スタッフは親切丁寧でとても良かったが、チェックアウト時の女性スタッフは対応がドライでほぼ何も話さないし、荷物をピックアップに来た際も無言で対応された。
他県のファーストキャビンは良かった記憶があるだけに、こちらは立地は最高な以外に良い点がなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年01月28日 17:39:38

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【女性専用】シンプルステイ☆素泊まりプラン
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2023年01月17日 08:43:51

同じ方に2度もキャビンを間違って開けられました。23時台と0時台です。勢いよくカーテンを開け、間違ったことに気づくと何の言葉もなく勢いよく閉めていかれました。
部屋番号も明記されていますし、まさか間違って開けられることなど考えてもいなかったので、とても残念な気持ちです。

法規制上、鍵がかからないことは十分理解していましたし、ホテル側の落ち度ではないのですが、そのような方もいるんだなと思いコメント残します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2023年01月18日 15:48:05

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、せっかくお寛ぎいただいていたところ、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館は簡易宿所の為、お部屋ごとにカギをかける事は出来ない仕組みとなっており設備の改善は難しいですが、ご指摘頂きました点に関しましては、ホテルスタッフにて館内巡回等の強化を行い、皆様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。 ファーストキャビン長崎スタッフ一同

女性限定!「お得!!長崎・博多コラボプラン!(期間・室数限定)」

投稿者さん 2022年11月06日 01:06:00

繁華街の中にあるホテルなので音がうるさいです。
また、自分がたまたま泊まった日の運が悪かったのだけだと思うのですが、酔っ払いがうるさすぎました。
ブースの中でもお構い無しに大声で話はするわトイレでゲロ吐いてるわで酷いもんでした。
スタッフももう少し注意を促していただきたかったです。
少し高くても普通のホテルに泊まればよかったと後悔しております。
酔っ払い以外は満足しております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年11月06日 20:39:09

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また長崎へお越しの際にはファーストキャビン長崎のご利用を心よりお待しております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月06日 08:45:50

2年程前に利用し、今回久々の利用でしたが少しがっかりしました。
2年前に利用した際にはとてもきれいだった浴室ですが、今回は大変汚かったです。
まずシャワーブースに置いてある珪藻土のバスマットにカビらしき黒いポツポツが。
さらに大浴場の脱衣スペースの籠にも黒い染み。
こちらもカビのような。
とても気持ち悪かったです。
福岡のファーストキャビン様もよく利用させていただくのですが、以前は長崎の方がきれいだったのに今回は福岡の方が断然きれいになっていました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年10月06日 17:36:37

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、今回、清掃の点で不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、清掃スタッフと話し合い再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

女性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象!】

投稿者さん 2022年05月29日 17:32:54

客層が良くない

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年05月31日 21:00:28

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルが簡易宿所になりますので、構造上、大変音が響きやすい為、音に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂けるよう改善に努めていく所存でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

男性限定!お得に連泊プラン♪【2泊~8泊が対象!】

投稿者さん 2022年01月03日 07:41:33

余り良いと感じなかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2022年01月05日 15:20:10

この度は、数あるホテルの中からファーストキャビン長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ファーストキャビン長崎

男性専用!この機会にぜひ!ファーストクラスご宿泊プラン【期間限定×数量限定】
【【男性専用】ファーストクラスキャビン*女性不可】

clockさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

clockさんさん [40代/男性] 2020年08月12日 13:52:07

8月1日に宿泊。17時30分に宿泊ゾーンの5階に上がったところ廊下が暗い、全体に暑い、ゴミ箱の前にバケツが置きっぱなし。危うくバケツで転びかけたとはいえ暗さに関してはこのホテルはこういう感じ?と思ったりもしましたが暑さだけはせっかく大浴場があってお風呂に入っても汗が出るぐらいだったのでさすがにカウンターにいた女性スタッフに伝えたところまず「キャビンタイプなので部屋の調節でなんとかしてくれ」との対応、「エアコンは動いてますので」と断言されました。いや廊下も暑いから!と伝えたところちょっとイラッっとした表情で「では確認します」との返事。バケツの件も伝えて5階に戻ってしばらくしたら電気がパッと付いて明るくなり無音だったエアコンの稼働音がし出して…単なる電源の入れ忘れかい!となりました。これが18時すぎです。ファーストキャビン系列はよく泊まりますし実際にこの日のチェックイン時に「いつもご愛顧ありがとうございます、今までの宿泊で問題は無かったですか?」というホスピタリティあふれる対応をされてさすがだなと思っていましたが残念ながら問題は長崎にありました。エアコンや照明の電源の入れ忘れは人間ですのでしょうがないとは思いますが(まあさすがにこの手のミスを見るのは初めての経験でしたが)、暑いというクレームに確認するより先にその場で言いくるめるような対応は非常に問題あると考えます。その他はまったく問題なくいつもの素晴らしい宿泊施設でした。今後も利用したく思っておりますのであえての辛口のレビューとさせていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2020年08月17日 11:45:06

日頃よりファーストキャビンをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくお泊りいただいたにも関わらず、ご指摘いただきました点に関しまして、ご不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。
今後は館内巡回の強化を行い、快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
また、スタッフの指導も再度徹底し、ご満足頂ける温かい接客をご提供できるように努める所存でございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
長崎へお越しの際はまた当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
ファーストキャビン長崎

【男性限定】【期間・販売数限定】博多・長崎コラボ第2弾!
【限定【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

kirin20001827さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

kirin20001827さん [40代/男性] 2019年10月24日 01:08:26

フロント前のフリースペースで、缶ビールを飲みながら大きな声で電話をしている女性がいた。スタッフが注意しないので対応をお願いしたが、目の前の事を注意するのが嫌なのか、それとも気がついていないのか。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年10月24日 14:54:19

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様の満足のいくご滞在を提供出来ますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。また長崎にお越しの際は、当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中お声を寄せて頂き誠にありがとうございました。

【男性専用】秋もお得に9月10月セールプラン☆

投稿者さん 2019年09月19日 14:16:44

長崎駅から、遠いのが難点です。大浴場は、よかった。休憩スペースが、狭すぎる。他のファーストキャビンは、ほとんど電子レンジが、あるのになぜか置いていない。温かいものを温めるのには、電子レンジを置くように改善してほしい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年09月21日 14:00:46

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
長崎駅からのアクセスに関しましては、最寄り駅が当ホテルより徒歩1~2分の場所にございますので、路面電車のご利用をおすすめしております。
また、電子レンジにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。フロントのスタッフまでお申し付け頂けますと対応可能でございますので、機会がありましたらご利用くださいませ。
お客様のご意見誠にありがとうございました。
ファーストキャビン長崎

【楽天トラベルセール】50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【男性専用】正規料金プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

R8089さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

R8089さん [40代/女性] 2019年08月04日 07:20:25

8/3初のファーストキャビン
しかしながら女性キャビン 35キャビンあるのに女性フロアー内にトイレは1つ
大浴場があるためシャワーブースはひとつ
但し大浴場には洗い場4つ
洗面台4つ
大浴室ブースとキャビンの隔たりが扉一つの為、ドライヤー音の音もれがヒドイです
ロールスクリーンでは無いためスクリーンの開閉音が響きます
飛行機がテーマでもフロアー内のトイレの数がすくなすぎと思われます
数あるカプセルの中でも設備が低
立地は最高ですが次回からファーストキャビンの利用は考えないです

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年08月04日 08:55:49

この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まず、お手洗いに関しまして、女性フロアには複数ございますが、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。スタッフが定期的に巡回しておりますので何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
当館は簡易宿所という事で音が大変漏れやすくなっております。
フロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後の営業に精進して参りたいと存じます。
貴重なお時間にお声をお寄せいただきました事にお礼を申し上げます。

ファーストキャビン長崎 スタッフ一同

【女性専用】困ったときはこちら!ご予約は早い者勝ち!時価プラン!!
【限定【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

帆2019さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

帆2019さん [50代/女性] 2019年07月03日 21:09:54

Very disappointment

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年07月07日 13:00:20

Thank you for staying at First Cabin Nagasaki.
I am sorry to make you feel uncomfortable despite staying at our hotel.
We sincerely accept your opinion and strive to improve it.
Thank you for posting.
First Cabin Nagasaki

さき楽45!キャビンタイプの客室に泊まろう【女性専用】 早割プラン

投稿者さん 2019年03月25日 17:57:15

立地がとても最高です。今回職場の飲み会で、利用しました。設備自体はとても綺麗でしたが、慣れないという点から、小さな音で安眠は出来ませんでした。アメニティーなどは、充分よかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年03月31日 12:23:08

お客様へ

当ホテルはカプセルホテルのため他とは異なる点もあるかと思いますが、ご理解いただけますと幸いです。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン長崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF キャビンタイプの客室に泊まろう!【女性専用】正規料金プラン

投稿者さん 2019年02月17日 20:21:30

モーニングコールをお願いした女性スタッフに事情を伝えるとその人に合った提案をしたことに感銘を受けました。ありがとうございました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年02月21日 14:00:46

また、クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読させていただきました。

引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの維持・向上に励んでまいります。次回長崎へお越しの際も、ファーストキャビン長崎をご利用くださいませ。

ファーストキャビン長崎

【楽天ポイント10倍!】★ ファーストキャビン長崎モニタープラン【男性専用】
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

taku46065291さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

taku46065291さん [20代/男性] 2019年02月11日 18:00:28

館内は新しく、清潔感があって受付の対応も良い。
部屋は天井が高く、大型テレビまでついているのは良いのだが、ベッドがかなり硬く、2~3時間の仮眠を繰り返す羽目になった。
快適な睡眠がとれないのは一番手痛く、これで素泊まり7000円では厳しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2019年02月20日 12:55:18

先日はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ、ベッドの件に関しましてはご不便をお掛けするかたちになってしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、よりよいサービスを目指してまいります。

ファーストキャビン長崎

さき楽45!キャビンタイプの客室に泊まろう【男性専用】 早割プラン
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン*女性不可】

そらまめ999さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2018年10月30日 20:05:04

新しいだけあって設備などは綺麗で過不足なく揃っており十分だったと思います。
しかしながら最終日にキャリーケースを着払いで宅配するようにお願いした時の対応に問題あり。着払い伝票の控えを貰っていないことに気付いたのがその日の午後、楽天の登録アドレスに伝票写真を添付て送って欲しいと頼んだが登録アドレスが無いとのことで送信してもらえず。伝票番号を教えて欲しいとこちらが頼むまでホテルスタッフの方からの提案は何も無し。
着払い料金がいくらになるか知らされず到着予定日も知らされず。
朝7:30頃預けたので荷物の配達は翌日か?と家族に待機してもらうもお届け無し。翌々日かと待ち構えていても届かず。
佐川急便のHPで検索したら預けた翌々日14:55に長崎営業所が集荷になっていました。遅すぎます。
安いホテルだからサービスもそれなりと諦めないといけないんですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年10月31日 12:55:07

お客様へ
この度はファーストキャビン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテル設備においてはご満足頂けたようで何よりでございます。しかしながら、最終日の朝にお荷物の発送をお受けした際のスタッフの対応が行き届いておらず大変に申し訳ございませんでした。その後の対応におきましてもご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。このようなことがないように努めると共にスタッフへの教育を再度、徹底して参ります。この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後、施設だけでなく、全てにおいて満足して頂けるよう日々努力と改善させて頂きます。

ファーストキャビン長崎

【期間限定!】「出島表門橋」開通記念!お部屋グレードアッププラン!(女性専用)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン*男性不可】

投稿者さん 2018年03月22日 18:49:51

うん、ホテル自体に文句なんて無いんだ。
宿泊客に文句があるんだ。
そこらじゅうでイビキが凄すぎて寝れないんだ。
光には敏感じゃなくても、音に神経質な自分は無理、だった。
ただ、それだけ。

耳栓用意して泊まると良いよ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年03月23日 08:20:17

お客様へ
この度は、ファーストキャビン長崎のご利用誠にありがとうございました。
 快適な睡眠がとれなかったようで残念でございます。全てのお客様へご案内させて頂いてはおりますが再度、ご注意事項をチェックイン時にさせて頂き皆様が過ごしやすい環境を作れるように努めて参りたいと思います。
ご機会がございましたらお客様のまたのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン長崎

【男性専用】4つ星以上の宿獲得!!期間限定!感謝セールプラン

投稿者さん 2018年03月08日 11:16:43

カプセルに比べたらgood!
コスパ面では高すぎる

FIRST CABIN(ファーストキャビン)長崎 2018年03月10日 14:02:53

お客様へ

この度はファーストキャビン長崎にご宿泊いただきまして有難うございました。
また、ご投稿重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非よろしくお願い致します

早割45!キャビンタイプの客室に泊まろう【男性専用】 早割プラン