グランパスSea クチコミ・感想・情報

グランパスSeaのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年06月16日 21:31:58

室内は、全体的に清掃は行き届いており、問題は感じませんでした。
ただ以下の点につき改善されればよいと思います。
・室内設備にないものは記載しないことに疑問を感じた。特にトイレ、洗面所
・室内に紙コップしかないのは残念。お湯も沸かせるし、同じ階には氷のサーバーがあるので、陶器やガラスの食器は必須と思います。

2025年06月
【早割30】早めがオトク!30日以上前の予約で10%OFF 温泉満喫♪<無料朝食付プラン>
【エコノミーダブル洋室【禁煙】sea】

投稿者さん 2025年06月08日 02:32:37

周りに飲食店が無く立地はあまり良くない。トイレ共用。ただ風呂は良かった。露天風呂が良い。

2025年05月
【白浜シンプルステイ☆素泊まりプラン】観光の拠点に!ビジネスに!温泉満喫!

bobgeroさんの グランパスSea のクチコミ

bobgeroさん [50代/男性] 2025年06月06日 22:14:15

とても気さくな従業員の皆さんに親切にしていただきました。鍵式のオートロックだったため、何度も締め出しをしてしまって、ご迷惑をおかけしてしまいました。食事処から海が見え素敵な景色を楽しむことができました。温泉の露天風呂があるのですが、夜は入れるのですが、朝風呂では使えないのがちょっと残念でした。

2025年06月
【白浜を自由に楽しむ★1泊朝食付きプラン】3種の露天風呂が楽しめる自家源泉の温泉で湯ったり
【エコノミーダブル洋室【禁煙】sea】

投稿者さん 2025年06月04日 20:22:39

2回目の利用です。

温泉に入れるホテルで、バス停・千畳口から徒歩3分、すぐとなりに和歌山ラーメンの店もあり、便利です。
温泉旅館ではないので、朝風呂が7時からとやや遅かったですが、空いている日だったので、入浴後に朝食会場に郁夫空いていました。前回も朝は雨で、レストランからの眺望が眺めらえなかったのは残根でした。
以前は和食のみだったのが、パン派の私に嬉しいパンもあり、美味しくいただきました。ヨーグルトがあったら、◎でした。

トイレ、洗面所のないぷらんでしたが、すぐ隣がトイレ、洗面所の部屋にしてもらえて助かりました。
お湯はつるつるになって気持ちのいい温泉だったので、また機会あれば泊まりたいです。

投稿者さん 2025年06月03日 15:56:33

リーズナブルですが、落ち着いていてゆっくり過ごさせていただきました。
ただ、朝起きた時にダニを見つけてしまい…。これからの時期、増えてくる恐れもありますのでしっかり対策をお願いしたいです。

【和モダンルーム(トイレ付)【禁煙】sea】

投稿者さん 2025年05月26日 19:19:02

安めの部屋を予約したからか部屋にトイレがなく
不自由した
それ以外は値段の割には満足でした
お風呂も良かった

投稿者さん 2025年05月25日 10:51:23

今回、白浜旅行で友達と利用しました。
お布団は、自分で敷くシステムみたいですが、4人で寝るには、そもそも和室のお部屋でしたが、重ねて布団を敷かないと寝れません。それと、近くにレストランがないので、素泊まりの方が多いと思いますが、外食して帰って来て、お風呂に入ろうと思ったら終了が早いので、慌ただしいです。せめて24時の終了にしてほしい。お安いので、お財布には嬉しいですが、全体的の評価は、そんなものなのかなぁ。スタッフさんの応対は、良かったです。

【和室8畳(トイレ付)【禁煙】sea】

投稿者さん 2025年05月20日 11:49:35

ホテルはスタイリッシュできれい。バリアフリーが整ってる印象でした。
名勝「千畳敷」に面した立地は交通の便も非常良かったです。
お風呂も十分すぎる内容です。
海鮮が食べれない子供がいるので、手ぶらBBQプランを選びましたが、歩いてすぐにBBQエリアがあり自然の中で家族楽しく食事ができました。
こだわりがないのなら家族で宿泊するにはベストだと思います。
近くにコンビニは無く、車で3分ほどかかります。

2025年05月
【手ぶらBBQプラン】オーシャンビューテラスBBQを堪能<スタンダードBBQ:朝夕付き>

オームストロングさんの グランパスSea のクチコミ

オームストロングさん [30代/男性] 2025年05月14日 13:36:07

和室の大部屋でトイレ、洗面付きのお部屋を利用させていただきました。
部屋からは僅かに海も見えました。
大人2人、子供3人で部屋の大きさは十分の広さです。
内装は年季を感じますが清潔にされています。小学生の修学旅行で泊まるような部屋のイメージですが、安く利用出来満足です。
お布団は臭いもなくシーツも綺麗で、セルフで敷きます。(他のレビューでダニなど書かれてあり心配していましたが、全くそのようなことはありませんでした。)
ハウスダストで鼻がムズムズしやすい体質ですが、子供たちが遊び回っても全くムズムズすることもありませんでしたので、綺麗にされている印象でした。
お風呂も綺麗にされており、露天風呂の温泉に癒されました。
ドライヤーが弱く、髪の長い方は時間がかかる印象です。
ごはんは朝食のみのプランでしたが、眺めの良いレストランでビュッフェスタイルで頂けます。格別に美味しいという程ではないですが、十分満足のいく朝食でした。
総合的に、価格の割に期待を上回る満足感でした。ありがとうございました。

大間太郎さんの グランパスSea のクチコミ

大間太郎さん [50代/男性] 2025年05月07日 08:16:38

もともと簡保の宿と聞いていたのである程度は覚悟していましたが、やはり洗面台とトイレが共用でしかも数が少ないというのはなかなか難しいものがあります。部屋もきれいでベッドも広くて内装的には素晴らしいと思います。わざわざ夜中にトイレ行くにも寝ぼけ眼で鍵をかけていかなければならず、歳を取ると夜中にトイレへどうしても行かなければならず、その点だけは残念です。お風呂は立派ですが、座椅子についてはもう少し背の高いものをそろえてほしいというのが唯一の希望です

2025年04月
【無料朝食付き】拘り温泉卵かけご飯で目覚める朝…白浜観光のあとは天然温泉を満喫

hige_masaさんの グランパスSea のクチコミ

hige_masaさん [40代/男性] 2025年04月30日 21:03:18

アドベンチャーワールドのパンダが返還されるとのことで、大阪万博後の観光を神戸から急遽変更して和歌山へ。

公共交通機関を使うかレンタカーを使うかで宿泊場所をどうするかで悩みました。
ビジネスホテルが多く安い和歌山市内だと白浜まで1時間くらいかかるし、紀伊田辺にも若干ビジネスホテルがあるが電車だと本数が少ないなど考えている中で、少々宿泊料金はビジネスホテルと比較すると高かったものの温泉(大浴場・露天風呂)があり、部屋もツインでアドベンチャーワールドまで車で10分くらいで駐車場代も無料と言うことでグランパスseaにしました。

22時のチェックインだったため白浜インターを降りてから飲食店は無かったものの車で5分かからない場所にコンビニがあります。
またホテルのラウンジのような場所に電子レンジがあり、テーブルも7~8くらいあった為コンビニで買ったものをそこで食べました。

お風呂は大浴場以外に露天風呂が岩風呂・檜風呂などがあり充実しています。

観光地の千畳敷までも徒歩ですぐなのでアドベンチャーワールドに行く前に寄ってみるのも良いかも。

宿とは直接関係無いがアドベンチャーワールドは開園時に車が渋滞します。宿から10分くらいの距離ですが駐車場に入るまでは20分近くかかりました。
開園時間から入園したい方は早めに行かれるのが良いと思います。

投稿者さん 2025年04月28日 18:32:32

安くてとても助かりました!
お風呂が充実していて体を癒すことができました!
お部屋に洗面台やトイレが無かったところがやや不便に感じましたが、他は満足でした
ありがとうございました!

2025年04月
【見つけたらラッキー!朝食無し素泊り】限定1日7組!モニタープラン1名1室5800円

米倉みかん1208さんの グランパスSea のクチコミ

米倉みかん1208さん [40代/女性] 2025年04月23日 19:45:24

違うサイトのクチコミにどなたか「ダニにさされまくった」との書き込みがありましたが、何かの勘違い?と、特に気にもせず予約しました。
とてもリーズナブルなお値段で、ホテルの方にも親切にして頂きました。
お部屋にお風呂がないのはびっくりしましたが、キレイな露天風呂が目的だったのでお風呂にも満足しました。朝食も、豪華ではありませんが、眺めのいい所でバランスよく食べることができて、娘も私も大満足でホテルをあとにしました。そのあとが問題でした。
じわじわと全身にダニに噛まれた腫れとかゆみが現れ始めて、私も娘も10ヶ所以上。(ダニに噛まれると少し遅れて腫れと痒み、ひどいところは水疱になります)2日が経過しましたが、今も抗生物質とステロイドを使用して痒み、腫れ、滲出液と戦っています。
今回私が泊まったお部屋だけなのかもしれないのですが、ホテルの方はこれを読んでベッドの交換をしてくれたら良いなと思い書き込んでいます。

投稿者さん 2025年04月20日 18:05:48

千畳敷も近くて良いホテルです

TDFpointerさんの グランパスSea のクチコミ

TDFpointerさん [50代/男性] 2025年04月12日 09:03:14

ビジネス利用しました。
部屋とお風呂に蚊が大量にいて夜中寝ている時に刺されて辛かった。
部屋に洗面が無いのを知らずに予約したのでびっくりしましたが、全体的に綺麗な印象です。

投稿者さん 2025年04月10日 09:07:37

12畳のお部屋でしたが、畳のスペース以外にも絨毯敷きの部分があり、広すぎると感じるほどでした。
老朽化している部分もありますが、静かで千畳敷にも歩いて行けるし、とても満足です。
朝食も無料なので期待していなかったのですが、パンもご飯もあり、おかずもたくさん種類があり、十分過ぎるものでした。
気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2025年04月01日 17:52:11

チェックインし部屋に入った瞬間目に入ったのは、ドア上から垂れ下がる使用済みのバスタオル。本当にびっくりしました。どう確認したらそれに気づかずお客様を入れられるのか。きっと清掃後に確認してもいないんでしょう。触るのも気持ち悪い中フロントに持って行き説明して渡すと平謝り。フロントの方に色々伝えても無駄でしょうから去りましたが、ただただ不愉快でした。
また、チェックインの際に連泊のため清掃はどうされますか?と聞いていただきました。昼まで滞在予定のあった私は清掃は入らないでほしいと答えました。それにもかかわらず、10時前にノックもせず清掃員が入ってきました。不快な思いをしたのはもちろん、何のために清掃の有無を聞いてきたのか謎です。
あのバスタオルに気づかないことのずさんさから部屋の掃除に手が行き届いていないのではないかという不気味さ、また部屋を開けられるのでは無いかという不安、どうしてこんな目に逢わなければならないのかというイライラが続き、居心地が悪かったです。千畳敷すぐ側と立地が良く、周辺の宿よりリーズナブルでしたが、色々な不満を許容できるほど破格でもなかったです。もう利用しません。

2025年03月
【楽天スーパーSALE】【無料朝食付】拘り温泉卵かけご飯で目覚める朝…白浜観光のあとは天然温泉を満喫

• [ 1 | 全 1 ページ ]