湯山荘 阿讃琴南 クチコミ・感想・情報

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 11:55:41

部屋のトイレが詰まっていて気が付いた夜10時から翌朝チェックアウトまで使用できなかった。トイレ無しの部屋に宿泊した気分でものすごく不快。
私たちがつまらせた訳ではないのに、フロントに電話しても明日の朝まで待ってくださいとの返事。本館までは距離もあるし夜なのにトイレ無しの部屋状態でありえない状況。
高級旅館をうたう資格なしの対応。せっかく主人の退職祝いで宿泊したのに台無し。
いくら他がよくても二度と行きたくない。貸切岩盤浴も温度低すぎ。

【1日2組限定・冬の味覚】香ばしく焼きあがる囲炉裏料理をダイニングの専用個室席で
【里山ヒュッテ Type H】

投稿者さん 2020年11月02日 15:24:43

サービスも良くお風呂も良かったです。ただ、金比羅参拝した後で疲れた足には、お風呂、食事、犬の散歩と……お部屋までの坂道が辛かったです。
坂の上にあるので景色がステキだったと思うのですが……

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2020年11月01日 12:09:57

GOTOトラベルで初めての宿泊しましたが、感想がありません。

【基本懐石】讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース
【専有露天風呂付和洋室 Type E】

なべちゃん8580さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

なべちゃん8580さん [50代/女性] 2020年10月31日 15:24:14

10 日29日に宿泊しました。お風呂のお湯がぬるめなので1ヶ所だけでも熱めが欲しい。男女日替わりで入れ替わり露天風呂はゆっくり出来る。
ロッジもあり紅葉が綺麗だ。
近い道の駅が車で10分くらいで産直もある。地元の食材をふんだんに使っていて、一品づつ出てくるのでゆっくり食べられる。

湯山荘 阿讃琴南「本館モデレート客室」宿泊プラン<2017年5月開業>
【モデレート和室】

投稿者さん 2020年07月13日 18:47:20

いろいろホテル利用しましたが、コストパフォーマンス今までで最高でした。

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

投稿者さん 2019年11月29日 21:55:48

11月末に3歳未満の息子と家族3人で利用しました。貸切露天風呂、大浴場、宿泊部屋など施設全般とても綺麗で雰囲気も良くゆっくりとすごせました。ただ少し残念だと思ったのはスタッフのサービスでした。全体的に年齢層も若く、若いゆえの経験不足からか距離感が近く若干威圧的に感じることもありました。また、初日と2日目で引き継ぎがされていないことがあったりと金額に少し釣り合わないと感じてしまいました。今後の経験に期待します。

おっことぐぅちゃんさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

おっことぐぅちゃんさん [50代/女性] 2019年10月21日 23:18:58

トイプードルを連れての父と娘の3人旅。素敵なお部屋で、バルコニーが最高。素敵な景色と静な時間。お風呂も素晴らしく大満足でした。犬が孫の様に大切にしておりますので、お食事も犬と一緒に出来たら、申し分ないんですが、仕方ないですね。すぐ近くに谷川米穀店のおうどんがほんとにおいしかったです。父も喜んでくれました。有り難うございます

aska1979さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

aska1979さん [60代/女性] 2019年05月22日 21:46:38

5月20日に宿泊しました。部屋の広さが、丁度良くてゆっくり出来ました。苦手な食材を伝えたのに朝食に出てびっくり!

【メインダイニング穀雨】阿波・讃岐の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の里山料理

投稿者さん 2019年04月08日 10:18:33

大変気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
部屋も浴室も清潔でおしゃれで、大満足でした。
食事の内容は期待度が高かったので、その分少し低評価になりました。
せっかく釜焚きのご飯を出してもらえたのに、このご飯はいったい何と食べるの?と
思いました。朝ご飯はとてもおいしかったです。
ともあれ、またぜひ行きたいと思うホテルです。

【専有露天風呂付ツイン Type A】

yasupapi7556さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2018年09月18日 21:50:39

部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も非常に良かったです。設備も新しくて満足でした。
食事は普通かなという感じです。もちろん素材には配慮がされていてそれなりに楽しめましたので、ネガティブではないです。スタッフの気配りは大変良かったです。

ring-congさんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ring-congさん [60代/男性] 2017年12月23日 14:12:20

素晴らしい立地と上質なお風呂・お部屋の施設でした。
スタッフ皆さんの心地良いおもてなしは最高でしたし、
マネージャー谷田さんの軽妙な会話が楽しかったです。
夕食時に、今日は私のある記念日であることを雑談の中で
谷田さんにお話ししました。
するとどうでしょう、チェックアウトの際、花束が用意されていたのです。
横に居る家内は感激するし、私も舞い上がってしまい、
結果、ルームキーを返却するのを忘れ、帰宅してしまいました。
もちろんすぐに宅急便でお返しはしましたが、
その折はご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
また、お世話になりたいです!

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」クリスマスステイ<2017年5月開業>
【専有露天風呂付和洋室 Type D】

投稿者さん 2017年11月14日 14:43:33

到着時に丁度他の方が係を呼んできてくださったタイミングだったので、私達の荷物も運んでいただく事が出来ました。
部屋案内の方も感じがよかったです。部屋からは向かいの建物(離れ)のバルコニーから丸見えでした。しかし窓が大きく開放的で紅葉が綺麗だったので、気にならなければいいと思います。
他の評価にもありましたが、朝食がただのプレート的な寂しい感じがありました。
最後に驚いたのがチェックアウト時に係が並んで立ってるのに荷物を持ってくれたりお見送りしてくれたりしませんでした。フロントから駐車場まで離れてるからかな?11時チェックアウトのところを1030に出たからかな?とか最後まで謎でしたが、旅館の方針なのかもしれないです。
しかし、設備もキレイで人も優しく、お値段もお安いので、総じて満足です。

【モデレートツイン】

ゆめぴりこ0505さんの 湯山荘 阿讃琴南 のクチコミ

ゆめぴりこ0505さん [30代/女性] 2017年09月16日 15:58:47

部屋に 露天風呂とデッキにソファーがあったのが嬉しかったです。
大浴場の露天風呂は 滝と川があり 普段山に囲まれて暮らしている私でも 癒されるよぅな景色で 夕食を少し遅めにしたせいか夕食時に大浴場に行ったら貸し切り状態でかなり贅沢な時間を過ごせました。。
口コミにもあったよぅに 虫は確かに浮いてましたが 山に囲まれている以上は仕方がないと思います。ただ 虫をすくう網が露天風呂の中央の場所にしかなく 網も虫採り用のような大きいもので いちいち取りに行くのが面倒でしたので 各場所に置いてある方が楽でいいと思います。夕食は美味しいのですが もぅ少しインパクトが欲しいです。
朝食は あめごがとっても食べやすかったですし 上品な感じでとても良かったと思います。
チェックイン時 夕食時も スタッフの方が笑顔でとても気の利く対応で有り難かったのですが チェックアウトに人が集中したせいか 淡々と はいさいなら という感じがして愛想がなかったので 後味が悪かったです。
忙しくても 温かい言葉をかけられるような余裕は必要だと思います。
それだけが残念でしたが 総合的には良かったと思います。

【1日3組限定・開業モニタープラン】湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」
【専有露天風呂付ツイン Type B】

投稿者さん 2017年09月12日 09:09:04

今回私、妻、男の子(3歳未満)の3名で宿泊しました。
3歳未満のため、温泉入浴が難しいため露天風呂付きの部屋を予約しました。
また、宿泊施設の写真を見ていると洋室での添い寝では、ベッドも寄せることが
難しそうなため(子供がベッドから落下)、費用はアップしますが和室付きの部屋にしました

昨年、同じニューアワジグループの夢海游に宿泊した際も同様の選択をし、快適に
過ごせたからです。

今回同じニューアワジグループで、5月にご案内を頂いたとき同様のサービスを提供
されるであろうと安心して予約し、今日を楽しみにしていました。

夕食後、子供が寝だしたので、押し入れの布団を出そうとしたら、
(当然ながら夢海游宿泊の際は、洋室はベッドメイクされており、和室は夕食時に2セットちゃんと用意されていました。)
シーツがなかったのでフロントに”シーツ頂けますか?”と電話した所、1枚だけ持ってこられました。
枕、掛け布団の分がなかったので再度電話すると”和室の布団がセットされていないということですか?しばらくお待ち下さい”とのこと。更に待つと部屋に来られた方は、
”お子様向けの布団は別料金です。予約の際に行っていただかないとそのような用意は出来ません”との回答。

乳幼児連れでわざわざ和室付きの部屋を選択しているのに、和室の布団のシーツもセットされず、フロントに電話すれば、”布団のセットは別料金です”との対応。
旅のリラックス気分が一気に壊されました。
和室のある部屋で、和室で大人2名が就寝できる用意がなされていないこともおかしいと思いますが、子供用の布団をもう1セット用意して欲しいというわけでなく、和室で寝るための布団用のシーツ1セットだけ用意してほしいとお願いしたにもかかわらず別料金ですと言われ、すごく不快でした。二度とこちらへ宿泊することはないでしょう。

投稿者さん 2017年08月12日 20:32:27

まだ新しくキレイな宿です。
周りが山で静かでのんびりしたい人にはピッタリかと思います。

投稿者さん 2017年06月04日 22:41:39

リニューアルしたばかりということで、習熟していない面が目についた。連絡ミスがあったり、説明不足のことが多かった。食事については、盛り付けがちょっと雑だったのと、配膳スタッフのスキルがやや未熟だった。あと、少なくとも部屋の消臭と大浴場の清掃は丁寧にした方がいいと思う。自然の中の温泉ということである程度仕方ない面もあるが、朝の入浴時には、露天風呂に大量の虫が浮かんでいて、さすがに入れなかった。朝の入浴時間開始直後だったし、多分、朝の掃除は、していないのでは。系列の琴平花壇にも何回か宿泊させていただいており、いいところもいろいろあったが、エールも込めて、今回は、少し厳しめの評価をさせていただいた。

湯山荘 阿讃琴南 2017年06月22日 13:25:51

この度は阿讃琴南にご宿泊いただきありがとうございます。ご指摘を頂戴いたしました中に、スタッフの教育の部分がかなりありましことを重く受け止め、スタッフの接客力の向上と清掃を含む館内のメンテナンスの強化を図ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月03日 21:08:03

里山ヒュッテに宿泊しました。
部屋のテラスの雰囲気が最高でした!貸切露天風呂も岩盤浴付きで気持ちよく利用でき、大浴場から見る景色もとっても良かった。
雨が降っていたので緑が瑞々しくそれがまた良かったです。
当日体調が優れなかったのですが、夕食のホール担当の方の気遣いのおかげで無事に楽しく過ごせました。
朝食は半個室のようなところに通していただいたのですが、食事中にスタッフさんが出入りする回数が多すぎて落ち着きませんでした。それだけが気になりました。

今度は季節を変えて宿泊に伺います。ありがとうございました。

【里山ヒュッテ Type I】

投稿者さん 2023年05月25日 18:32:58

お部屋も含めアメニティを含めとても良かったです。自然豊かな場所でした。足湯も気持ちよく、天気がよければ星見テラスで星が見たかったです。

【モデレート和室】

投稿者さん 2023年01月23日 11:57:02

お部屋はとても良かったです。
食事は見た目をオシャレにみせてるけど、クオリティには少し欠けると思いました。
あと、精算後の見送りもなく残念でした。外に御礼をしてくれる人が1人ぐらいいてもいいのではないでしょうか。せっかくいいお宿として認定されているのに勿体無いです。

投稿者さん 2022年05月06日 15:51:24

2022のGWに利用しました。
施設は2017に改修されたとのことで綺麗でした。
スタッフさんは、総じて未熟さがにじみ出ていて、感覚的な話ですが、宿泊料金と少し釣り合わない気がしました。
事前の電話にて、「苦手な料理は無いか?」とたずねてくださっていたので、①生肉が食べられないこと、②魚介類が苦手なことを伝え、妻の変色問題が解消されるなと安心していましたが、実際には、①ローストビーフから肉のみ除かれていたこと、②刺身は造りと同じ盛り合わせで、しゃぶしゃぶ用の鍋が準備されたことのみでした。少し馬鹿にしているのかと思ってしまいました。
ただ、給仕を担当してくれたネパール人のライさんはとても素晴らしかった。日本人もっと頑張れ。

受付横に、登山用グッズを配備しておられましたが、スタッフさんは登山コースも把握していないし地図さえありませんでした。

お風呂は、大浴場も、部屋風呂も素晴らしかった。部屋風呂は少し下水臭かったので掃除が必要だと思います。