クラブメッド 北海道 トマム クチコミ・感想・情報

クラブメッド 北海道 トマムのクチコミ・お客さまの声

utatauさんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

utatauさん [50代/女性] 2023年09月11日 12:49:26

色々なアクティビティがあり楽しめます。計画を立てて行動しないともったいないです。今回2泊3日の滞在でしたが、やりたいことが沢山あり時間が足りませんでした。部屋もキレイですし、食事はバイキングながらも毎回色んな料理がならび飽きません。ビールやワインは飲み放題ですし、夜はカクテルを飲みながら本格的なショーを観ることができます。本当に楽しいです。

【さき楽30】30日前までのご予約で3,000円割引!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【スーペリアルームトリプル インターコネクティング(4名1室)】

投稿者さん 2021年05月15日 03:22:40

G.O.とのやり取りも楽しくあっと言うまの2日間でした。
コロナ対策もしっかり取られ安心して過ごせました。また、今年中にもう一度伺いたいと思います。

【タイムセール】1泊最大10,000円OFF! GWはお得に泊まろう【三世代、お子様歓迎】

投稿者さん 2019年09月17日 03:48:58

部屋、お風呂はとても広く、きれいで快適。食事はもう少し味の改善の余地ありか。(とりたてておいしいものがなかった。)予約が必要なアクティビティの予約方法、受付時間はもう少し簡単にしてほしい(ネットか電話で予約出来るとか・・) 料金に、雲海テラスへのゴンドラ、木林の湯などが含まれているのはありがたい。空中ブランコやりたかったが、午前中にはなくて出来なかった。(アクティビティの時間割などホームページで見られるとありがたい) 焼肉レストランはホームページ記載から当日受付時に予約すればいいと思っていたが、実際は前日までに予約が必要で、既に満席と断られてしまった。残念。

【宿泊日限定】1泊最大25%OFF!お得に泊まろう【三世代、お子様歓迎】
【クラブルーム(1~3名)】

投稿者さん 2019年06月22日 19:55:26

雲海テラスを訪れたかったのですが、星野リゾートの予約が取れなかったため、こちらを選択しました。
クラブメッドは初めてです。
目当ての雲海テラスと、星野リゾートが運営するプール・温泉施設もインクルーシブです。
宿泊と食事だけを目的とした滞在をしたい方には、お高い料金設定です。リゾート地で世界各国から集まったGO達と様々なアクティビティを楽しむことで、非日常感が味わえることがクラブメッドの醍醐味だと思います。

英語でのコミュニケーションには不安はなかったのですが、思った以上に日本語は通じます。
到着してすぐに海外のスタッフ(GO)に「Check in?」と尋ねられましたが、その後のやりとりで日本人であることを伝えたところ、他にもいた日本人の滞在者の方と一緒に、日本人GOから館内の説明やクラブメッドのサービスについて一通りの説明を受けました。
残念ながら、GOさんたちと食事を取る機会には恵まれまれず、また生憎の天気で外でのアクティビティが利用できませんでした。
そんな私たちにとっては、バーでGOさんたちとゲームで遊んだことが楽しい思い出になりました。
英語が全くできない主人も、クラブメッドの独特のワールドワイドな雰囲気は楽しかったようで、「また来たいね」と言ってます。
次はぜひ連泊して、雲海を見て、たくさんのGOさんたちと楽しく過ごしたいと思います。

【6月限定】1泊最大33%OFF!お得に泊まろう【三世代、お子様歓迎】

投稿者さん 2018年06月25日 06:24:09

グリーンシーズンが始まって間もないということで、館内も部屋もピカピカでした。
スタッフは、日本語が話せない外国の方もいるのですが(ネームプレートに話せる言語の国旗が表示してあります)笑顔で接してくれ、お互いボディランゲージで海外旅行気分が味わえ、それはそれで楽しかったです。
家族5人でコネクティングルームを利用しましたが、バスルームが2つあるのは便利ですね。
洗面台もバスタブも広いです。
食事はメインダイニングを利用しました。
外国人のお客様に対応できる世界各国の料理がゴージャスに並び、ビジュアルは最高です。
しいて言えば、北海道らしい蟹やホタテ焼き、お刺身がなかったのが寂しかったです。
外国の方はラーメンを探してましたよ(^_^;)
早朝、ゴンドラで雲海テラスへむかいました。残念ながら雲海は見られませんでしたが晴天で良い景色が望めました。
全体的には、大変満足な旅でした。
次回は連泊して、もっとアクティビティを楽しみたいです。

2018年06月
【さき楽60】60日前までのご予約で特別割引価格!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【クラブルームコネクティング(4~6名)】

投稿者さん 2023年09月04日 11:21:41

毎年恒例の家族3世代で伺いました。スタッフの皆さんのフレンドリーさや、豪華な食事、お酒、いつもながら大満足です。今回はスーパーセールでお安く利用できました。

【さき楽60】60日前までのご予約で4,000円!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【ファミリー スーペリアルームC4(1~2名1室) 】

投稿者さん 2023年08月06日 01:50:41

最初はリゾナーレと1泊ずつの予定でしたが、途中でクラブメッド2泊に変更し、1泊ずつ別々に予約したため、予約番号が別々になってしまったようです。
少し心配だったので、事前にセンターで連泊になるように申し送りをお願いしておいたのですが、伝わっていなかったのか、事前の確認電話がそれぞれ2回かかってきたり、宿泊2日目の10:00を過ぎたらルームキーが使えなくなったり、ちょっとバタバタしました。
予め連泊で予約しないとダメだなぁ、と痛感しました。
今回、初めてのクラブメッドでしたが、やはり連泊にして正解でした!
安心のオールインクルーシブで、食事も飲み物もレジャーも、お財布を気にせず楽しむことができました。
子供達はミニクラブで空中ブランコやソフトアーチェリーにトライして、ランチもみんなと一緒に食べて、楽しかったようです。
その間私たちは夫婦でマウンテンバイクにトライ。
普段は子供にかかりっきりで、2人の時間はほとんど取れないので、新鮮な気持ちになれました。
また、家族みんなでプールやアーチェリーを楽しんだり、お隣のリゾナーレに動物を見に行ったり、雲海テラスに登ったり。
ホントに充実した3日間になりました。
もちろん、食事も豪華で盛り付けもキレイで、毎食が楽しみ!
食事中の飲み物もビール・ワイン・ソフトドリンクが選べて、時間をかけて食事が楽しめました。
食事以外でも、レジャーの合間にバーに寄ってピンチョスとアルコール、子供達はかき氷などをいただいて、ゆっくりすることができました。
ホントに楽しかったので、ぜひまた泊まりたいと思います!
個人的には、テニスを予約するのを忘れてしまったので、事前の下調べとスケジューリングは重要だと思いました。知らなかったら辿り着けなそうな、焼肉もぜひ予約することをオススメします。

投稿者さん 2023年05月18日 23:37:16

15時到着で受付のGOさんとても楽しくCHECKINできました。
すぐに軽食とビール頂きました。
カナダ帰りのGOさんと一緒に食事をしたり話をしたりしてとても楽しかったです。
食事も美味しく特にHAKUの焼肉は、おかわりも自由にできてとても美味しかったです。
インドネシアのGOさんのアチェリーも楽しかったです。
プールもすぐそばにあり自由に泳げました。
体調がよくなれば、また是非行きたいと思います。

【北海道民限定】1泊じゃ遊び足りない!!道民限定プランでトマムを満喫【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【ファミリー スーペリアルームC4(1~2名1室) 】

samba6945さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

samba6945さん [50代/女性] 2022年07月20日 15:51:26

いつも楽しく過ごさせていただいています。

コロナもあり、GOとテーブルを一緒にすることがなくなったので、コミュニケーションがほぼなくなり寂しい感じです。
ショーも皆さん素晴らしいのですが、もう少しお笑い的なもので和ませていただけたらとも思いました。見せる!ばかりで、昔のようなお客さんと一体になる楽しさが減ったように思います。

食事は、いつもたくさんるので食べすぎてしまうほどです。地元のものも揃え、日本人のシェフの方が説明してお勧めしてくださいます。

部屋がいつも遠いので迷うのが難点です。
外へのアクセスも回り道に感じます。なんとななりませんかね。それだけが不便です。

【LUXDAYSポイント11倍】オールインクルーシブ・バカンス|安心で贅沢な滞在をあなたに…
【スーペリアルームクワッド(1~3名)】

投稿者さん 2020年10月13日 21:13:58

子供も含めて異国な雰囲気を楽しめました。オールインクルーシブは初体験でしたが素晴らしかったです。気兼ねなく、好きなときにアルコールを飲めてショーを楽しめます。チェックイン前はプールの利用はできませんでした。逆にチェックアウトの日は、10時に部屋をでさえすれば17時までアクティビティ、プール、アルコール含むバーの利用が可能ですので、チェックアウトの日も時間に余裕を持って最後まで楽しむのがいいと思います。
GOの皆さんは親切で子供にも優しく、日本のホテルとは一味違った温かみを感じました。

【宿泊日限定】6000円OFF【アクテビティ、楽しいブッフェ3食、一日中使えるバー、キッズクラブ付】
【スーペリアルーム(1~3名)】

しまかぜママさんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

しまかぜママさん [30代/女性] 2020年09月10日 16:03:19

3歳、4歳の子どもを連れて家族旅行で訪れました。

4歳の子供はミニクラブに参加したのですがとてもよかったです!先生に大変懐いて、朝から晩までお世話になりました。空中ブランコなど貴重な体験ができました。
ランチ、ディナーもミニクラブの先生とご一緒いただけたので、久しぶりに家族でゆっくりと食事ができてとても有り難かったです。

大人のアクティビティもアーチェリー、ヨガ、ハイキングなど充実しております。

バーはアルコール、ノンアルカクテル、フードも常備。
おやつ時にはパンケーキを焼いてくれます。

食事は日本食、中華、イタリアン、フレンチの料理があり、サラダバー、フルーツバー、デザートバーがあり好きなものを食べる事ができます。

スタッフ皆さんがフレンドリーであたたかく、帰るときには再訪したいと思いました。

投稿者さん 2019年08月04日 07:48:51

ホテルマンが外国人が多く異国感を味わえるのは良かったです。英語が話せない方は困ることもあるかと思われます。
オールインクルーシブではありますが、夕刻到着し、お昼に出るのではアクティビティは出来ないのが残念でした。(夕方にはほとんどのものが終わっており、アーチェリーは午前中はキッズプログラムのみ)
食事はすごく期待していましたが、一流ホテルビュッフェにはかなり劣ります。
星野リゾートの浴場が使えること、空間はとても清潔感があり、綺麗なのはよかったです。

【クラブルームコネクティング(4~6名)】

けー6315さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年07月27日 07:06:46

初めて利用しました。星野リゾートのゴンドラを利用できて雲海を見ることができました。3食付きでのんびりできました。食事のバイキングも種類が多く満足でした。ただ、日本食が少ないのが難点です。刺身は欲しいですね。ハイキングに参加させていただきましたが、外国人の案内で何の説明もなくただ歩くだけというのはいかがなものかと思います。しかも、スキー場の中だけを歩くのはもう少し工夫がほしいですね。

【クラブルームクワッドマウンテンビュー(1~2名)】

投稿者さん 2019年06月24日 07:11:30

6月15日に宿泊しました。インクルーシブを初めて体験しましたが、これまでにない経験をさせてもらえました。残念ながら雨風が強く外でのアクティビティが利用できませんでしたが、ショーやヨガ、おいしい食事に満足です。できれば、室内のアクティビティを増やしてもらえれば嬉しいです。今回はクーポンを利用して、とても安く宿泊できました。この価格からは大大大満足です!次回は天気が良い日に雲海をリベンジしたいです。

【クラブルーム(1~2名) 】

ぶんた6928さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

ぶんた6928さん [40代/男性] 2018年10月04日 14:47:06

高い

【さき楽30】30日前までのご予約で1泊につき3,000円割引!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
【スイート マウンテンビュー】

うっちー1130さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2018年09月04日 19:44:43

まるで海外のリゾートで過ごしているかのようなひと時で、楽しいクラブメッドの世界を満喫できました。各種アクティビティ、オールインクルーシブの飲食、フレンドリーなスタッフ、どれも良かったです。また訪れたいと思います。

【さき楽60】60日前までのご予約で5,000円!【三世代オススメ】【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年08月12日 19:57:36

今回一泊の利用でしたが、全てのアクティビティを満喫するには少なくとも二泊は必要だと感じました!(一泊でも十分楽しめましたが)
あと、何より食事が最高でした!

【ファミリースーペリア マウンテンビューC4+(1~2名室)】

f--junさんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

f--junさん [30代/男性] 2022年09月22日 07:44:18

ここ数年、リピートしております。
コロナの影響か、昔よりイベントが少なくなった感じですが
それでも海外に来た気分になれて、子供も楽しんでおりました。

【スーペリアルーム(1~3名)】

eimy0615さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

eimy0615さん [50代/女性] 2022年08月08日 06:49:17

スタッフがフレンドリーで礼儀正しく、居心地が良かった。
食事はとても種類が多く、どれを食べても美味しい。
洗面所が2つ有るのは、時間の節約ができて嬉しい。
ただ、トイレで手洗いできなく、洗面所まで行かないと洗えなかったのは面倒。

【スーペリアルームクワッド(1~3名)】

投稿者さん 2021年10月07日 10:52:08

勉強をかねて、予約をさせて頂きました。事前に(ネット YouTubeなど)確認してこちらの施設に決めました。

1駐車場わかりにくい。手前に停めれないのであれば、案内板を見やすくしてほしい。運転中に気がつける場所が理想的。

2お部屋のアメニティが少ない。ゴミの削減と言っていましたが、何がないかわからないのでとても不便。フロントでもらえるとのことですが、チェックインの時に伝えてほしいです。部屋から距離もあるので

3食事の種類がかなり減っている。やっていないブースが多い。
平日の閑散期だからなのか?

夕食 海鮮がほぼない。海鮮丼あったけど、早い時間にいったのにマグロしかないように見えました。お肉の種類3種類のみ
牛肉半端なくかたい。チェーン店のほうがまだ柔らかい。
パスタ完全にのびきっている。
デザート カップケーキしかない。一年前に行った友達に写真見せてもらいましたが、種類がすごく減っている。

朝食 海鮮がなにもない。調理担当スタッフが少ない。
ヨーグルトコーナーの方がいない。いつ来るかわからない。
来たら来たで顔にイライラが出てしまっている。
和食コーナーの方の笑顔が素敵でした。仕事も早い。

昼食はやめちゃいました。

4サイクリングはとても楽しかったです。ドリンク必須 集合場所 予約時に伝えて欲しかったです。

5水曜日行ってないイベント多すぎる。

【スーペリアルームクワッドマウンテンビュー(1~3名)】