ホテルビスタ名古屋[錦] クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ名古屋[錦]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 22:33:10

部屋はきれいでチェックアウト遅くゆっくりできました

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年11月25日 11:26:07

この度は、数あるホテルの中からホテルビスタ名古屋【錦】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在がお客様にとって大変ご満足頂けました様で大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館のチェックアウト時間は標準で11時でございますので、休日ですとゆっくりご出発されるお客様が多くいらっしゃいますよ。

これからもお客様に快適なご滞在をご提供するべく、日々努力を惜しむ事無く邁進して参る所存でございますので、
今後ともどうぞ愛顧頂けますと幸いでございます。

ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム☆禁煙☆(140cmベッド)】

投稿者さん 2018年11月13日 18:25:41

ホテル自体が新しいので、部屋もキレイに見えましたが、作り付けの棚に埃がたまっていました。私は部屋の掃除チェックでいつも部屋の天井フィルターや風呂の換気扇の埃を確認しますが、棚に埃がたまっているのはあまりなかったと思います。
改善してほしいです。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年11月15日 14:22:28

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊において、棚に埃がたまっていたとの事、大変ご不快な念とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
常にお部屋の隅々まで綺麗な状態でお客様にお部屋でお過ごし頂く事がホテルマンとしての努めでございますのに、申し開きの出来ない事でございます。
清掃スタッフとフロントスタッフで点検を今後重点的に行って二度とこのような事がないように致しますので、今回に限りご容赦頂けますと幸甚でございます。

これからも、更なるサービス品質の向上の為日々努力を怠る事無く邁進して参る所存でございます。

【モデレートシングル(140cmベッド)☆禁煙☆】

oganori629さんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

oganori629さん [50代/男性] 2018年11月06日 18:49:31

居心地の良いインテリアで落ち着いて過ごせる客室です。

また、セパレートになったお風呂があるのがホテルを決めるポイントになりました。

自宅のように入浴できて疲れを取ることができてよかったです。

朝食は期待したほどではありませんでしたが、名古屋らしいメニューもいただくことができました。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年11月06日 20:02:20

今回のご滞在がお客様にとって有意義なものであった様で大変嬉しく拝読させて頂きました。
一同励みになっております。

当館の特徴でございます、バスルームとお手洗い、洗面台が全て独立した「水回り3点独立型」は、仰る通りご自宅と同じ様にお寛ぎ頂ける為、多くのお客様よりご好評頂いております。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にご満足頂ける様、朝食スタッフと共に考えていく所存でございます。

これからも、努力を惜しむ事無く日々サービス品質向上の為尽力して参る所存でございますので、

フロント 近藤

20.【早割7】朝食付プラン♪7日前ご予約限定!
【モデレートシングル(140cmベッド)☆禁煙☆】

jeimusu8798さんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

jeimusu8798さん [60代/男性] 2018年09月08日 16:36:02

出張中に利用しました。駅から少し歩きますが、分かりやすい場所だにありました。ただ、周りの環境があまり良くないので初めての方は戸惑うのかとおもいます。
フロントの態度は、普通でした。あまり愛想はよくなかったです。部屋が綺麗で掃除も行き届いていました。仕事の疲れも取れ、良く眠れました。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年09月11日 20:43:39

この度はホテルビスタ名古屋〔錦〕にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたようで幸いでございます。
しかしながらスタッフの対応がご満足いただけるものではなかったようで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

もしまた機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
フロントデスク 藤田

しちーさんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2018年08月24日 11:28:33

前回は朝の体調がよろしくなく朝食をパスしてしまったが今回はいただけた。八時過ぎには既に人はまばらだったが、料理の補充は常になされており足りなくなることはない。メニューの種類はビジネスホテルとして過不足はない。名古屋飯がラインナップされているのはこの界隈のホテルではちらほらと見かける。だいたい共通するのは、きしめん、手羽先、味噌カツだが、こちらではお茶漬けコーナーにばらうなぎが用意されており、薬味やお出汁と共にひつまぶし風にいただくことができる。こうしたプラスワンがあると嬉しい。卵料理がその場での調理でサービスされる。
今回の部屋はシングル。水回りの三点独立は良いが、デスクの横に洗面台があったり、デスクには椅子がなく、ベッドを椅子代わりにするなどちょっと変わった造りの部分がある。この場合、使い勝手の面でやや劣る感じだ。部屋自体は清掃が行き届いているし、ベッドも固めで快適で文句はない。台風の影響で新幹線が遅れ、到着がまったくの深夜になってしまったが快く迎え入れていただけた。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年08月26日 10:43:42

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけるご朝食だったようで大変嬉しく存じます。
ご朝食内容につきましては、お客様に何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、日々改善を試みております。ひつまぶしの他にも当館オリジナルのものをお出ししている日もございますので、また是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

当館のシングルルームは、今回ご利用いただきました洗面台がデスクのお隣にあるタイプと、洗面台が隠れていてソファがなく、お広めのデスクとイスがあるお部屋の2タイプございます。
もしデスクの大きなお部屋がご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
ただそちらのお部屋は数が少ないため、直近になると調整が難しい場合もございますのでご了承いただけますと幸いでございます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、暖かいお言葉とご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルビスタ名古屋〔錦〕
藤田

しちーさんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2018年08月21日 13:15:35

シングルルームの予定だったがツインにアップグレード。部屋は広め。清掃もしっかりされている。最も嬉しいのは水回りの三点独立。洗面、お風呂、トイレが別々なのは使い勝手も良いし気持ちがいい。一人ではもちろん複数人で利用する際には重宝するだろう。お風呂場湯船と洗い場も分かれているので、お風呂はしっかりお湯に浸かって温まりたい方も大丈夫。空調もがっつり効くので夏場に温度を下げ過ぎると寒い。部屋だけでなく廊下やロビーもきれいだ。立地も良い。地下鉄桜通線久屋大通駅4番出口からすぐ。因みに名古屋駅からの場合は進行方向後ろの改札口。前の改札はテレビ用方面で4番出口からは出られないので要注意。広い大津通りを渡ることになる。繁華街錦の中心からは少し外れるがその分静かだ。朝食付きのプランだったが、朝方体調がすぐれずにいただけなかったのが残念だ。、

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年08月26日 10:17:25

今回のご滞在には大変ご満足いただけましたようで、たくさんお褒めの言葉をいただきスタッフ一同安心しております。
当館のトイレ・洗面台・お風呂場がそれぞれ独立したお部屋は皆様よりご好評いただいております。ごゆっくり疲れを癒していただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

今回お寄せいただきましたお言葉に満足することなく、これからも一層皆様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、暖かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルビスタ名古屋〔錦〕
藤田

投稿者さん 2018年07月18日 00:55:31

立地が繁華街のダメなところばかりあるところなのはまぁ仕方がないとして部屋のトイレと風呂をわけたことによるロスがありえないぐらいに多すぎる。お風呂とトイレはわかれていてお風呂に洗い場になるスペースもあるのはいいかもしれないがそのせいで洗面所がベッドのごく近くにあり違和感しかない。そしてその洗面所のせいでデスク的なスペースもなく椅子もない。そのためか小さなサイドテーブルみたいなものとソファーがあるのだが当然ながらデスクと椅子のかわりになるものではない。ビジネス利用でパソコンを使ったりみたいな環境にはできない。

あとそうしたレイアウトからくるように女性受けからくるデザイン性の配慮かもしれないがお風呂の風呂桶と洗面所の洗面台が絶望的に使いにくい。とくに洗面台は浅すぎて水が飛び散りベッドに近いこともあり衛生的にもこれで大丈夫なのか疑問に思う。

2018年07月
ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年07月25日 15:49:47

しかしながら当館の水廻りの構造に関してご満足いただく事が出来ず、ご納得いただけるご宿泊になりませんでした事お詫び申し上げます。

ご投稿者様ご利用のお部屋につきましてはご指摘の通りでありまして、正直構造上の問題ですぐの変更が難しい問題でございます。

今後の課題解消に向けては当館のシングルルームのうち各階2ルーム限定でお風呂場・トイレ・お手洗いが3点分離でありますがまとめて造られたお部屋がございます(お部屋内に手洗い場の無いタイプでございます)。このお部屋はパソコン等の作業可能な机とイスが配置されており、ビジネスユースのお客様にも対応可能でございます。

ご予約の際に「パソコン作業可能なお部屋」等のリクエストをいただきましたら、当日の予約状況もあり確約は出来かねるのですが、可能な限り先述のお部屋をご用意させていただきます所存でございます。

今回のご指摘を真摯に受け止め少しずつでも課題解消できるように検討・改善していきたいと考えております。誠に申しにくいのではありますが、また名古屋へお越しの際は当館のご利用のご検討をお願い申し上げます。今回はお忙しい中貴重なご意見のご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 菊池

07.~Web限定~【2連泊割】 2泊でお得に宿泊プラン★素泊まり

投稿者さん 2018年07月09日 10:47:22

チェックイン時の対応がちょっと機械的?事務的で他の従業員さんもカウンターの隅でおしゃべりをしていたのが気になりました。部屋はきれいですが狭いです。デスクワークはしづらいと思われます。チェックアウト時はとても気持ちの良い対応をして頂きました。ありがとうございました。

2018年07月
ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年07月09日 16:31:55

チェックイン時の対応が機械的であった事、他従業員も隅でお喋りしていたのが気になったとの事でご不快に気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添い丁寧な対応を心掛けると共に、私語等は慎むよう徹底して参ります。
また、お部屋につきましても、今回お泊り頂いたお部屋はダブルルームでございますが、狭く感じたとの事でご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
シングルのお部屋でしたらデスクにあるお部屋がございますので、ベッドは狭くなりますがシングルでご予約頂いた場合、ご希望でしたら当日のご予約状況により確約は出来かねますが、出来る限りご用意致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも、更なるサービス品質向上の為、日々努力を怠らず邁進して参る所存でございますので、

【モデレートダブル(160cmベッド)☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年06月21日 21:06:18

チェックイン時にフロントで団体客がいるから朝食時間は早めにと言われ、6時半に行きました。朝食会場で対応した年配の男性従業員に、席はガラガラなのに、ひとり客はカウンターに座ってくれと言われ、狭いカウンターで食べていたが、食べ終わるまで、カウンターは満席なのにテーブル席はガラガラでした。また、食べ終わる前に、コーヒーをと思い席を立ったら、雑巾を持って人の食事を片付けようとする年配女性の従業員。本当に気分が悪い朝食でした。

2018年06月
ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年06月28日 15:22:51

この度はホテルビスタ名古屋【錦】をご利用いただきありがとうございます。しかしながら朝食でご迷惑をおかけした事によりご不満の残る宿泊になりました事心よりお詫び申し上げます。

朝食付団体のお客様がいらっしゃる時のお席の配置のタイミングにつきましては以前からの課題となっており、改めて今回ご指摘をいただいてしまった事が恥ずかしく、早急に反省・改善にあたる所存でございます。

まずは朝食担当に今回の内容を伝えさせていただきました。そしてフロントも含めて接客内容の改善にあたり、今後2度とこの様な思いをさせぬように周知徹底してまいります。

今後は全てのお客様に朝食のご期待に応えることのできるサービスに取り組んでまいりますので、名古屋にお越しの際は当館のご利用をお願い申し上げます。

改めて今回の件のお詫びと同時に貴重なご意見のご投稿をいただきました事へのお礼を申し上げます。

フロント 菊池

18.【早割14】朝食付プラン♪14日前ご予約限定!
【モデレートシングル(140cmベッド)☆禁煙☆】

けんしろう007さんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

けんしろう007さん [50代/男性] 2018年06月17日 12:13:15

駅から少し離れていましたが、お部屋も綺麗でベットも広く、トイレとお風呂が別れており、お風呂はバスタブと洗う所が別れていたのが良かったです。
入浴剤も準備されており寛げました。

2018年06月
ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年06月17日 13:53:11

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在がお客様にとってご満足頂けた様で大変嬉しく拝読させて頂きました。一同励みになっております。

当館は地下鉄「久屋大通駅」4番出口より徒歩2分とアクセスも良く、特徴でございますバスルームとお手洗い、洗面台が全て独立した「水回り3点独立型」は、ご自宅と同じ様にお寛ぎ頂ける為多くのお客様よりご好評頂いております。
特にバスルームは洗い場と浴槽共に広く、サービスの発泡入浴剤でゆったりリラックス頂けたかと存じます。

これからも、現状に満足する事無く日々サービス品質の向上の為尽力して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。

【モデレートシングル(140cmベッド)☆禁煙☆】

けんしろう007さん [50代/男性] 2018年06月17日 12:13:00

入浴剤も準備されており寛げました。

2018年06月
ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年06月17日 13:53:04

新とりのさんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

新とりのさん [60代/男性] 2018年05月22日 21:58:41

何度か宿泊し部屋には満足していたが、今後も宿泊したいとの希望もあり下記点を改善して欲しい。
・ナイトウエアが見つからなかった(初めて)
・空気清浄機の加湿用タンクに20%程水が残っていた(初めて)
・浴室に毛が数本落ちていた(二度目)
・トイレの脱臭フィルターの目詰まり(毎回)
  メーカー推奨は1回/月だが、トイレットペーパーの紙粉が多いので2週間毎の清掃が必要と思う
初めて宿泊したときは丁寧にメンテナンスされていると感じたが、回を重ねる毎に粗さが目に付く。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年05月27日 19:54:06

いつもホテルビスタ名古屋【錦】をご利用頂きありがとうございます。しかしながらあってはならない数々の不手際によるご指摘を頂きお恥ずかしい限りでございます。

今後は清掃担当との確認の上左記の様な不備の無いように取り組んでいき、ご投稿者様のご満足を頂けるご宿泊になりますように改善していく所存でございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。改めて今回はお忙しい中貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 菊池

11.~Web限定~【【GW】ポイント10倍】素泊まりプラン☆

tomy826さんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

tomy826さん [50代/男性] 2018年05月02日 16:38:09

名古屋市内の栄地区の大通り近くで判り易い立地であり且つ、リーズナブルな価格であるにも拘わらず、
風呂がトイレ、洗面台と別れておりゆっくりと入れて大変良かった。また朝食も名古屋色を出したものであり
おいしくいただくことができました。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年05月04日 12:58:14

今回のご滞在がお客様にとって大変ご満足頂けた様で大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館は栄地区の大津通りから近く、飲食店等も周辺に多く大変立地がよい為、ビジネスや観光の拠点に多くご利用頂いております。
また、ご朝食も定番メニューのみならず名古屋飯も種類豊富にご用意致しており、ひつまぶしが大変人気でございます。

これからも、現状に満足する事なく日々サービス品質向上の為尽力して参る所存でございますので、

【モデレートダブル(160cmベッド)☆禁煙☆】

TK431501さんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

TK431501さん [40代/男性] 2018年03月25日 20:52:43

新しくて綺麗なホテルです。
価格以上の価値がありますね。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年03月28日 16:58:49

この度は、数あるホテルの中からホテルビスタ名古屋【錦】をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「新しくて綺麗なホテル」とのお言葉を頂戴出来、一同大変恐縮の思いで拝読させて頂きました。
お客様に綺麗なお部屋で有意義な時間をお過ごし頂く為、これからも日々努力を惜しまずサービス品質向上の為尽力して参る所存でございますので、

【モデレートシングル(140cmベッド)☆禁煙☆】

TK431501さん [40代/男性] 2018年03月25日 20:50:31

炭酸入浴剤やミネラルウオーターなどアメニティが充実していて、満足で来ました。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年03月28日 15:52:21

今回のご滞在がお客様にとって大変ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
当館はミネラルウォーターと入浴剤をサービスでお部屋にご用意致しており、中でも入浴剤のサービスは多くのお客様よりご好評頂いております。

これからも、現状に満足する事無く日々サービス品質向上の為尽力して参る所存でございますので、

【モデレートシングル(140cmベッド)☆禁煙☆】

TK431501さん [40代/男性] 2018年03月25日 20:49:06

ビジネスホテルなのに、風呂と洗面所とトイレが独立してるため、お風呂でゆっくりできます。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年03月27日 23:20:05

ご指摘の通り当館はバス・トイレ・洗面台が独立した3点分離型の水周り構造となっておりお風呂はご自宅にいる感じでお寛ぎいただける事で他のお客様からも大変ご好評を頂いてます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月25日 19:13:15

新しくきれいな部屋にこの値段でで泊まれるのはお得感があります。
また、朝食のレストランのおじさんが気さくでいい人でした。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年03月27日 23:15:25

2017年9月にオープンして半年が経過した当館でございますが、きれいなお部屋のお言葉大変嬉しく思います。

「気さくな」朝食スタッフというのが誰の事であるのか我々フロントスタッフもすぐ分かる程のフレンドリーさでございまして、お客様を朝から気持ち良くお迎えするという事で返信者の私も見習わなければならない部分であると考えております。

ご投稿者様のお褒めのお言葉に慢心する事無くより良いホテルつくりに向けて精進していく所存でございます。また名古屋にお越しの際はぜひ当館のご利用をお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 菊池

18.【早割14】朝食付プラン♪14日前ご予約限定!

投稿者さん 2018年03月22日 18:24:40

お風呂、洗面、トイレが独立しており、ストレスなく2泊することができました。
宿泊料金も程よく、今後も現在のような価格設定であれば非常に嬉しいです。
1点気になった点は、1日目のペットボトルのごみや使用したマグカップがそのまま置かれていた点です。
また、利用させていただきます。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年03月27日 23:05:10

この度はホテルビスタ名古屋【錦】をご利用いただきありがとうございます。概ねご満足頂いたご様子に嬉しく思います。

しかしながら連泊に伴う2日目の清掃の不備の件でご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。フロント・清掃担当と確認の上今後この様な事がおこらぬ様注意してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中貴重なご意見のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム☆禁煙☆(140cmベッド)】

投稿者さん 2018年03月13日 08:51:15

部屋は新しく綺麗で風呂も洗い場がありとても良かったが、今時めずらしく枕が高すぎるベットも硬すぎて寝にくかったのがとても残念です。枕を変えて欲しいです。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年03月24日 14:20:22

今回のご滞在がお客様にとって、大変有意義なものであったようで大変嬉しく存じます。
当館の特徴でございます、バスルームとお手洗い、洗面台が全て独立した「水回り3点独立型」は、ご自宅と同じ様にお寛ぎ頂ける事で多くのお客様よりご好評頂いております。

しかしながら、枕が高くベッドが硬くてよく眠れなかったとの事でご不快な念とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
柔らかい枕はフロントでお貸し出しを行っておりますので、もし次回ご宿泊の機会にはフロントにお申し付けください。
ベッドに関しましては、早急に改善は難しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご意見頂きありがとうございました。

これからも、日々努力を怠らずサービス品質向上の為尽力して参る所存でございますので、
今後とも何卒ご愛顧頂けますと幸いでございます。

09.☆☆ホテルビスタスタンダードプラン☆☆
【スーペリアツイン☆禁煙☆】

ヤマサン123456さんの ホテルビスタ名古屋[錦] のクチコミ

ヤマサン123456さん [60代/男性] 2018年02月23日 20:56:00

オープン間もないので綺麗です。
三点独立で風呂に洗い場がある日本式なのが気に入って昨年に続き利用しました。
最上階でベッドも広く静かに休めてよかったです。

ホテルビスタ名古屋[錦] 2018年02月25日 21:21:20

いつもホテルビスタ名古屋【錦】をご利用頂き、誠にありがとうございます。

昨年に引き続き、当館をお選び頂けて嬉しく存じます。
お部屋のバスルームに関しまして、ご自宅と同じようにお寛ぎ頂ける「水回り3点独立型」は、多くのお客様よりご好評頂いております。

これからも、現状に満足する事無く、サービス品質向上の為尽力して参る所存でございますので、