アパホテル〈名古屋栄東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋栄東〉のクチコミ・お客さまの声

aeras5784さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

aeras5784さん [50代/男性] 2017年08月25日 12:04:08

8/19~8/21まで、出張のため初めて利用させていただきました。オープンからまだ日も経ってないないこともあり、外観も内観もきれいで気持ちは良かったですね。只、今回大浴場と食事が隣接のホテルまで行かなければならないということは承知での利用でしたが、これは考えものですね。移動するにも服装は浴衣はだめ、サンダルもだめ、まあ、これは仕方ないとしても。なぜか、特に大浴場へ行くとき、夜遅くでの移動は危険と察知しました。なぜなら、一歩外へ出ると、そこは多国籍民族の世界となっており、道路上でタバコは吸ってるは、地べたに座っているは、まるで、昔の歌舞伎町を思わせるような光景でした。これは家族連れにはよくないと思いますね。食事については、混んでいるのは仕方ないとしても、あまりにも空容器の状態が多すぎる。2泊とも朝食ありでの予約でしたが、2泊目はもったいなかったけどやめて、近くで朝食を済ませました。とにかく、言えることは移動が無ければ全く問題はないということです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年08月27日 18:49:47

この度は数あるホテルの中でアパホテル<名古屋栄東>をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは6/7にオープンしたばかりで外観はもちろん内観も含め、お客様に気持ち良く過ごして頂けるホテルを志し日々追求しております。

当館はお客様が大浴場に行かれる際、または朝食をとられる際などアパホテル<名古屋栄>まで移動して頂くシステムをとっております。
この点に関しまして、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しております。
お疲れの所ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に何度もご足労をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にし、改善していけるよう検討している次第でございます。

また周辺地帯は繁華街となっており、賑わいを見せております。
様々な国籍の料理店や販売店等がございますので、一度足を運んで頂けたらと思います。

朝食の件に関しましては、こちらの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
朝食会場の混雑に伴い料理等の準備も欠かさず進めていく様、現場での対応面におきましても質を上げていく指導を心掛けて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様に満足して頂けるホテルをめざし日々邁進していきますので、スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
アパホテル<名古屋栄東>宿泊課 寺田

【VOD+朝食付】100タイトル以上の映画やドラマが見放題!朝食バイキング付き♪【1名様利用】

投稿者さん 2017年08月16日 17:19:14

朝食をすぐ近くの別のアパホテルに行かないといけない。それはいいのだが朝から行列、並んで入ったが、料理はほとんどなし、、、食事はダメ、でもそれ以外はOK!

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年08月17日 18:30:11

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り当ホテルにはレストランがございません。
朝食をお召し上がりになる際は、当ホテルから60メートル先にあるアパホテル<名古屋栄>1階のステーキ&ハンバーグ匠をご利用頂いております。
折角お待ち頂いたにも関わらず、お料理の補充ができておらず大変申し訳ございませんでした。
どの時間帯も豊富な品数をご用意できるようにホール・厨房共に万全の体制を整えて参ります。
また混雑が予想される日は、事前のご案内を心掛けます。

お仕事でお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、皆様が快適にお過ごし頂ける環境造りに努めて参ります。
宿泊課 真柄

【QUOカード+朝食付】ビジネスマン応援!QUOカード1,000円分と朝食バイキング付!

投稿者さん 2017年07月28日 17:52:46

繁華街の中なので便利です。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年07月30日 12:35:00

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館繁華街の中にありまして大変便利な場所にございます。周辺にたくさんお店もあり、名古屋名物のお店もお近くにございますので、また名古屋にお越しになられた際はぜひアパホテル<名古屋栄東>をご利用下さいませ。また地下鉄栄駅の12出口から徒歩5分程度でございまして交通の面でもとても便利でございます。

お時間割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄東> 宿泊課 曽我

【素泊まり】2017年6月新築オープン・地下鉄栄駅 徒歩6分・全室Wi-Fi無料・50型液晶テレビ

投稿者さん 2017年07月26日 18:47:00

駅から少し時間がかかるのは難点ですが、建物や部屋はとても綺麗で良かった。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年07月27日 14:09:50

この度はアパホテル<名古屋栄東>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、栄駅の12番出口から徒歩5分程度の距離に立地しています。

少し歩いて頂くことにはなりますが、栄駅周辺は、多様なショッピングセンターがございます。
地下鉄をご利用頂ければ、栄駅から名古屋駅まで5分程度でアクセス可能なため、とても便利にご利用頂けます。

また、当ホテルは6月7日にオープンしたばかりで、新しく最新の設備が整っております。

旅やお仕事でお疲れのお客様に、より寛ぐことのできる時間を提供できたこと、大変嬉しく思います。
慢心せず、これからも常にお客様に感動して頂けるようなサービスを提供できるよう、邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらアパホテル<名古屋栄東>をご利用くださいませ。

ケイ5735さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

ケイ5735さん [40代/男性] 2017年07月17日 12:30:41

部屋のTVが大画面でいいです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年07月17日 17:21:03

お部屋のTVについて満足して頂けたこと、
大変嬉しく思います。
当ホテルは、全室50型の大型液晶テレビを
完備しており、大画面かつ高画質で
楽しんで頂けます。

当ホテルには、「VODアパルームシアター」というサービスがございます。
こちらは、1泊1,000円で月替わり162タイトル見放題で楽しんでいただけます。

お部屋でゆっくりしながら、大きなテレビで映画を楽しむことができるため、好評を頂いております。

次回ご宿泊の際は、是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年07月14日 21:59:39

オープン直後だったので慣れていなかったのか、チェックインで使えないカードキーを渡され、
エレベータに乗れず。確認してもらっている間に、他の人が何人もチェックインしていきました。

設備はいつもの都市型アパホテルでした。まだまだ新しいホテルで設備も新しく清潔感満載でした。

朝食はお隣のアパホテル栄までお出かけです。

フロントが慣れたころに、また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年07月15日 21:54:20

その節は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
オープン直後とはいえ、チェックインの対応は全スタッフが周知していなければならないことでございます。
対処と致しましては、チェックインカウンターやロビーに配置するスタッフの人数を増やし、お客様一人ひとりに迅速丁寧に対応できるよう努めて参ります。

お客様に有意義なひと時を過ごしていただけるよう、スタッフや清掃員で館内や外周の清掃をこまめに行っております。
気持ち良くお過ごし頂けたようで、我々スタッフも非常に嬉しく感じております。

朝食会場は当館から60メートル離れたアパホテル<名古屋栄>の1階にございます。
シェフがライブキッチンで焼き上げた卵料理や焼き立てのクロワッサンがおすすめです。
ご賞味いただけたでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用くださいませ。

宿泊課 宮崎

【□禁煙室□シングルルーム 141cm幅ベッド1台】

よこやん4416さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

よこやん4416さん [50代/男性] 2017年07月12日 22:47:46

きれいで良かった。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年07月13日 13:41:49

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただける空間を提供できるよう、隅々の清掃を怠らないようにいたします。

ご機会があれば、またぜひアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用くださいませ。

宿泊課 宮崎

【□禁煙室□ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】

よこやん4416さん [50代/男性] 2017年07月12日 22:46:39

家族4人でしたが分かれて宿泊しました。セキュリティもしっかりしてて良かったです。また機会があれば使います。とてもきれいでした。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年07月13日 13:29:23

この度はアパホテル〈名古屋栄東〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルでは「安心・安全・安眠」のご提供を心掛けており、エレベーターはルームキーがないと作動しないシステムなので、宿泊者以外は客室フロアに立ち入ることができません。
また深夜1時を過ぎるとホテル正面エントランスの自動ドアもルームキーがないと開かないようになっております。

当ホテルは今年の6月7日に新築オープンいたしました。
高級感溢れる内装と最新の設備が揃っており、
快適にお過ごし頂けること間違いなしです!

「また機会があれば使います。」というお言葉が私共スタッフにとって一番の励みになります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月10日 08:21:23

新しいホテルのため部屋も綺麗であり、ベッドも広いのはよかった。
朝食を別のホテルに食べに行かなければならないのは近いとはいえ面倒である。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年08月01日 13:52:51

お客様が仰る通り、当館は今年の6月7日にオープンしたばかりで、清潔感あふれる客室にご滞在頂けます。
全室に50型大型液晶テレビ完備やふんわりやわらか高級羽毛布団を完備しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、我々スタッフ一同も嬉しく感じております。

朝食の件ですが、当館にはレストランがないため、お客様にはご不便おかけいたしております。
朝食のお味はいかがでしたか。
クロワッサンや卵料理、料理の種類には満足いただけましたでしょうか。

次回ご出張の際もぜひアパホテルズ&リゾーツをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宮撝

投稿者さん 2017年07月08日 17:03:54

部屋のほこりが気になった。特にベッド上にちょっとした棚に物が置けるスペースがあるのですが、黒い色のベッドだからこそほこりが目立っていました。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年07月09日 03:14:20

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、不備がございまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただいたように黒色の部分は汚れがあると目立つ部分ではございます。
だからこそしっかりと清掃をおこなわなくてはいけない所でもございます。

ご指摘いただいた今回のご投稿はしっかりと清掃担当の者に伝えさせていただき、
改善に努めさせていただきます。

ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、次回は同じような失態がないように努めて参りますので、
ぜひともアパホテル<名古屋栄東>をよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙室□ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】

りゅうぐうひめえびさんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

りゅうぐうひめえびさん [50代/男性] 2017年07月06日 18:59:44

栄の繁華街の中のホテル。部屋がせまめだった。。。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年07月07日 13:59:05

この度はアパホテル<名古屋栄東>に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心にございまして、
夜は特に賑っております。
名古屋の有名店から多国籍レストランまで
多様なお店が周辺にございますので、
名古屋での滞在をお楽しみ頂けるかと存じます。

また、当ホテルは6月7日にオープンしたホテルで最新の設備が整っております
携帯やスマホの充電に便利な枕元の電源
「枕元コンセント」、
「充電用USB(2.0)ポート・コンセント」の
導入に加え照明スイッチ類、空調リモコンを枕元のヘッドボードに集約し、
お客様がベッドで横になりながらでもお部屋の操作ができるようになっております。

お部屋はコンパクトで機能的な造りですので
お部屋内では動き回らずに操作もでき便利にお過ごし頂けるかと存じます。

また名古屋にお越しの際は是非
アパホテル<名古屋栄東>をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして

投稿者さん 2017年06月26日 17:59:27

新しかった為か、とてもきれいでした、カードキーも便利、連泊でのお水のサービスも良いですね、お世話になりました。あと1,000円程度安ければ最高ですね。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年06月27日 10:47:49

この度はアパホテル<名古屋栄東>に
ご宿泊いただきまして

お客様のおっしゃる通り
当ホテルは6月7日にオープンいたしました。
また最新の設備が整っておりますので、
快適に便利にご利用いただけたかと存じます。

当ホテルはカードキーを採用しており、またエレベーターもセキュリティエレベーターを採用しておりますので安心してご滞在いただけます。

連泊でのお水について「アパ・エコメイク」にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
アパホテルズ&リゾーツでは、環境保護の観点から、連泊されるお客様に
「アパ・エコメイク」を標準の連泊者向け清掃とし、より環境に優しい「アパ・エコアクション」をお客様からの申告に基づき実施しています。
過剰なクリーニングを抑制することで、
節水・CO2削減に貢献しようという活動です。

またご用意させていただいた
「富士川源流 天然水」は、その品質、美味しさを評価され『2016年度モンドセレクション金賞』を受賞しました。

フロントでの販売も行っておりますので、
ぜひご利用くださいませ。(1本¥110)

また名古屋にお越しの際はぜひ
アパホテル<名古屋栄東>をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして

投稿者さん 2017年06月23日 15:40:38

よかった。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年06月24日 14:18:46

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルは6月7日にオープンいたしまして、最新の設備が整っております。
全客室に50型大型液晶テレビを設置しており、携帯、スマホの充電に便利な枕元の電源 「枕元コンセント」に加え、「充電用USB(2.0)ポート・コンセント」を導入しております。
また、照明スイッチ類、空調リモコンを枕元のヘッドボードに集約し、お客様がベッドに横になりながらお部屋の操作ができるようになっております。
また名古屋にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 竹内

投稿者さん 2017年06月21日 17:22:27

オープンしたばかりで新しく気持ちが良いホテルでした。ベットも広々寝やすく大画面TVもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。今知りましたが隣のアパの大浴場を利用出来たのですが?フロントで言って欲しかったです。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年06月22日 05:36:51

このたびはアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また。お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉非常にうれしく思います。
客様のこのようなお声がフロントスタッフの励みとなります。

ご投稿いただきましたように、当館は全客室に50型以上の大型液晶テレビを設置しております。
客室内で迫力のある映像をお楽しみいただけます。
ぜひルームシアターカード付のプランもございますので、次回の機会にはご検討くださいませ。

大浴場に関しましては、現在フロントスタッフ内でもどのように案内をすべきか検討中でございました。
案内が漏れてしまい、申し訳ございません。
今後どのように案内していくのか引き続き協議してまいります。

大浴場に関してでございますが、
当館にご宿泊のお客様でしたらアパホテル<名古屋栄>の大浴場が無料でご利用いただけます。
タオル類のご用意がございませんので、客室のものをお持ちください。
また浴衣・スリッパでのご移動はお断りしております。
ご理解とご協力をお願いいたします。

また利用したいとのお言葉、誠にありがとうござます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月19日 09:54:05

一週間に二回宿泊しましたが、金額差が大きすぎる。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年06月19日 12:24:09

またオープンして間もない施設ですが、2度も利用して頂けたことを嬉しく思います。

料金は周辺のイベントや需要によって変動いたします。特に平日は基本価格よりもお安く販売しておりますので、ぜひチェックしてみてください。

アパホテルの最新設備はいかがでしたか?
一番目についたのは50型の液晶テレビではないでしょうか。
VODカードをご購入頂ければ1日中映画が見放題です!
大きなテレビでの映画鑑賞は、まるでお部屋が映画館のように感じます。
大きなテレビと大きなベッドでごゆっくりお寛ぎくださいませ。

伝次郎1114さんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

伝次郎1114さん [50代/男性] 2017年06月16日 17:03:40

新しくOPENしたばかりなのに最低のお部屋でした
ベッド回りは埃だらけで枕元のティシュも殆ど空っぽ状態
お風呂も毛が落ちていて気持悪かったです
二度と此処のホテルにはお世話になりません。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年06月17日 10:39:22

この度はアパホテル<名古屋栄東>にご宿泊下さいまして

せっかくお泊り頂いたのに私共の
不手際でお客様には大変不快な思い、ご不便な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

新しいホテルで清掃が行き届いていなかったという点は誠に申し訳なく、
また恥ずかしいことでございます。

現在、清掃会社と連携し
清掃の手順、ありかたを見直し
同じような不備のないよう改善に
取り組んでおります。
枕元のティッシュの補充や埃の吹き上げ、
また髪の毛などの残りがないかという基本的な清掃マニュアルの再指導を行うとともに、
ホテルとしては清掃チェックを行うなど
不備の未然防止、清掃レベルアップに努めて参ります。

また時間を掛けて1室づつ完璧に清掃をし、
尚且つ最終のチェックを行うようにし
不備の撲滅にむけさらに改善してまいります。

もし次回お泊り頂ける機会がございましたら
清潔で快適にお過ごし頂けるよう
邁進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し

改めて先日のご宿泊の御礼と
不手際のお詫び申し上げます。

【□禁煙室□ダブルルーム 141cm幅ベッド1台】

tsuribakaoyajiさんの アパホテル〈名古屋栄東〉 のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2017年06月07日 22:03:55

アパホテルだからと言って、風呂も朝食もホテルにない。
歩いて60m先のアパホテルまで行かないといけない。
浴衣で行けというのか?
サラリーマンで大浴場に入りたい方、朝食を食べられる方はやめたほうが良いと思います。
背広で風呂行くことになりますよ。

アパホテル〈名古屋栄東〉 2017年06月12日 13:51:34

お客様が仰る通り、当ホテルは宿泊特化の施設でございます。
ホテル内に大浴場はございませんが、徒歩40秒の場所にあるアパホテル〈名古屋栄〉の大浴場を無料でご利用いただけます。
ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程お願いいたします。

当ホテルは6月7日にオープンいたしました。
清潔感あふれるお部屋や、最新の設備はいかがでしたか?
ベッドの頭元には電気やエアコンを管理するパネルが完備されており、ベッドに寝転がりながら全て操作ができます。

アパホテルは全国に展開しており、駅や高速ICの近くというアクセスに優れた立地が自慢のひとつです。
ぜひ次回のご出張の際もアパホテルズ&リゾーツをご利用くださいませ。

お仕事でお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。