ホテルグラッドワン京都七条 by M’s クチコミ・感想・情報

ホテルグラッドワン京都七条 by M’sのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグラッドワン京都七条 by M’s のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 21:00:22

入湯税が必要とは思っていなかった。ひとり200円でした。入湯しなくても!

2020年03月
ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2020年03月24日 04:41:28

この度はホテルグラッドワン京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

京都市では平成30年10月1日より宿泊税が導入され、宿泊料金が2万円未満で200円のお支払いが別途必要となっております。
宿泊税の目的と致しましては、京都の国際文化観光都市としての魅力を高め,観光の振興を図る施策に要する費用に充てることを目的としています。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルグラッドワン京都七条 辻本

【当日限定】 ☆早い者勝ちミッドナイトチェックインプラン☆~22時以降チェックインでお安く宿泊~

投稿者さん 2020年02月08日 09:01:29

京都駅から少し歩くが、京都らしい景色を歩きながら楽しめた。
チェックアウトも遅くして広い部屋でゆっくりできた。
新しく清潔な部屋だった。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2020年02月09日 16:35:34

お忙しい中でのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から徒歩15分程と少し離れているのですが、ホテルの近くの高瀬川や古民家が立ち並ぶ通りは、京都らしく風情が感じられる町並みとなっております。
そちらをお客様にも感じていただけたようでなによりでございます。

お部屋に関しましても、快適にお過ごしされた様子を拝読できて大変嬉しく存じます。
今後もお客様からの嬉しいお言葉を頂戴できるようにスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルグラッドワン京都七条 辻本

【現金限定】~現金支払い限定 気ままにシングルユースプラン~

投稿者さん 2019年11月03日 17:11:37

綺麗な部屋でゆっくり休めました。また行きたいです。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2019年11月05日 18:25:21

いつもホテルグラッドワン京都七条をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し、今回もお客様にとって満足のいくご滞在となったようで大変嬉しく感じております。
次回のご宿泊の際も、お客様に快適にお過ごしいただける事を一番に考え、より良いサービスをご提供して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
また、お客様のお目に掛かれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★当日限定★ ツインルーム 全室禁煙】

ターキー300さんの ホテルグラッドワン京都七条 by M’s のクチコミ

ターキー300さん [60代/男性] 2019年09月19日 09:59:38

夫婦で3泊させて頂きました。
京都駅からは少し離れていますが、七条駅も近く、観光名所も周りに点在しており、四条河原町にも近いため、大変便利でした。
家族風呂は、予約制なのですが、到着した時には既にほぼ満杯で、3泊中に1回しか利用できなかったのが残念です。
その他、サービス等は価格も安いし、満足できました。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2019年09月25日 21:12:10

この度はホテルグラッドワン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読させていただき、当ホテルの立地面での利便性やコストパフォーマンスでご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく感じております。

お客様の仰る通り、京都駅からは徒歩で15分程となりますが、京阪七条駅からは7分程と近く、京阪沿線での観光名所の伏見稲荷大社や八坂神社や円山公園がある祇園四条周辺そして、下鴨神社へは電車ですぐに訪れることができます。

一点、当ホテルの先着予約制の家族風呂に関しましては予約の枠の関係で3泊中1回しかご利用が出来なかったようでご不便をお掛けし、申し訳ございません。
多くのお客様よりご好評を頂戴している関係で早い段階で多くの予約が入ることが有りお客様にはご理解をいただいております。

ご予定がお決まりでしたら、事前にお電話やメールでもご予約をお受けしておりますので、お気軽にご連絡をいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご感想、誠にありがとうございました。
次回もお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割り60
【☆シャワーブース広め☆ ワイドツインルーム】

投稿者さん 2019年08月03日 17:15:08

スタッフが丁寧。でも手早くしてほしい時もあるかなあ。
ネットで予約しようとしたらその寸前で1000円以上値上げに。フロントでは対応してくれず。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2019年08月04日 18:36:54

この度はホテルグラッドワン京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、「スタッフが丁寧」とお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊料金に関しましては、お部屋の残室数により頻繁に変動を致しております故、何卒ご理解を頂ければと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂くため、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月28日 17:51:24

安価で京都に泊まりたい、でもゲストハウスでは不安という自分には非常に良いホテルです。
部屋は必要十分なものが揃っていて、立地もそこそこ。フロントの方の対応も気持ち良く、コスパが良いホテルだと思います。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2019年07月30日 18:34:08

いつもホテルグラッドワン京都七条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのフロントスタッフの接客応対やコストパフォーマンスにお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、ゲストハウスは比較的安価な宿泊価格や他の宿泊客の方とのコミュニュケーションなど魅力的なこと多い反面、セキュリティの面では共用のスペースが多い為不安に思われる場合がございます。

当ホテルでは24時間フロントスタッフが勤務の上、各フロア及びホテル敷地内に防犯カメラを設置しております。
また、夜中1時から5時までは自動ドアを施錠して宿泊者様以外の出入りを制限させて頂いており、宿泊者様に安心してお過ごし頂く為、セキュリティには力を入れております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるような環境づくりに励んで参ります。

【☆全室禁煙☆ ツインルーム】

まり14083110さんの ホテルグラッドワン京都七条 by M’s のクチコミ

まり14083110さん [40代/女性] 2019年06月29日 15:59:50

ホテルは小路の角にあり、少し迷った感もありましたが、ホテルまでの道のりの家々に京都の風情を感じながら歩くことができました。
平日ということもあり、ポイント併用でとても安く宿泊することができました。
ホテルは、外観、フロント、とてもきれいで、京都らしさがでていたと思います。フロントの接客も大変よく、お部屋もきれいで、外は雨でしたがとても気分良く快適に休むことができました。
一瞬気になってしまったのが、シャワーブースの扉内側下の部分の曇りです。そこだけ水垢?がひどく、扉内側上の部分きれいさに比べて劣っていたので、ほんの少しだけ残念だなあと思う点になってしまいました。
アメニティについては部屋にあらかじめ用意されているものを理解して宿泊すれば全く無駄がなく、問題なしです。
部屋の入り口はとても広く、雨の日で傘を干すのに十分なスペースが確保できました。他のホテルにはない部屋の良さの一つだと思います。
また泊まりたいです。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2019年06月30日 19:00:45

京阪七条駅、京都駅からは少し歩くことが必要となりますが、当ホテルまでの道のりの中で京都の風情を感じられたとの感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの施設の雰囲気やスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
接客に関しまして当ホテルではお客様を気持ちよく、お迎えやお見送りをできるように特に力を入れております。

一点、お部屋のシャワーブースのガラスに関しまして、扉内側下の部分の水垢についてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳なく感じております。
お客様からのお声を拝見し、順次シャワーブース内の水垢清掃をスタッフ一丸となって行っております。
当ホテルもおかげさまでOPENより1年半が経過していることもあり、今後は設備面の細かな清掃を今まで以上に注力してお客様が快適にお過ごし頂ける環境の維持に努めていく次第で御座います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様からの「また泊まりたいです」とのお言葉の期待に応えられるよう今後もサービス向上を行って参ります。
また次回、お客様のお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月15日 16:53:03

2019年6月12日に仕事の都合で宿泊しました。フロントの方たちは大変親切な対応をして頂き感謝してます。家族風呂も予約してたのですが次の日が仕事でかなり早朝出発だったのでキャンセルし部屋のシャワーで済ませましたが部屋も大変綺麗でシャワー室も大変満足です。
ただ一つ私の意見というか要望ですがツインルームを予約したのですが、テーブルの椅子には2人は座れないので対面側に折りたたみの椅子等が用意されてるといいかなぁと思います。
冷蔵庫も冷えるのに時間がかかったから出来ればチェックイン時刻を見てスイッチを入れて頂けてたら嬉しいかなと思います。また 仕事で宿泊させて頂きたいと思ってます。ありがとうございました。大変満足でした。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2019年06月20日 19:56:36

フロントスタッフの対応やお部屋の綺麗さにご満足頂けた様子を拝見して大変安心致しました。
また、お部屋に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、お部屋によっては長椅子のみのご準備となっておりますが、もし椅子のご要望がございましたら事前にご準備させて頂きますので、お申し付け下さいませ。
客室の冷蔵庫に関しましても、お客様のご到着前にスイッチを入れるよう可能な限りご準備させて頂きたいと存じます。

今回のご宿泊の際は家族風呂をご利用頂けなかったとのことですので次回、お越しの際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またお客様のお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダートプラン
【☆全室禁煙☆◆上層階◆ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月31日 17:23:04

部屋はシャワーですが、
家族風呂もあるようです。
今回は空きがなく残念でしたが、
次回は使ってみたい。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2019年02月06日 11:12:45

今回は家族風呂に空きが無く、ご利用頂く事ができなかった様で大変申し訳なく感じております

事前にお電話でのご予約も承っておりますので次回お越しななられる際は是非ご連絡を頂戴できればと存じます。
時期によりゆず湯や大根湯などのイベントを季節に応じて行っております。
当ホテルのFACEBOOKにて事前にご案内を行っておりますので、機会がございましたら公式HPよりご覧下さいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 17:21:51

ツインの部屋に宿泊させて頂きました。大きな通りから少し入った場所にあり多少分かりずらい立地ですが、新しい建物で部屋も大変キレイでした。部屋に風呂はなくシャワーのみ、シャワールームはガラス張りでオシャレ。予約が必要な浴室があるようですが、今回は利用しませんでした。部屋のアメニティにヒゲ剃りが無かったのは少し残念。それでもこの料金で宿泊できたことに驚くほど良いホテルでした。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2019年01月16日 15:35:00

ご投稿を拝見させて頂き、「驚く程良いホテル」とのお言葉からもお見受けできますように、お客様のご満足のいくサービスをご提供できたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

アメニティのヒゲ剃りに関しましては、1Fフロント横のアメニティコーナーよりご必要なお客さまにお取り頂く形となっており、説明不足でご不便をお掛けいたしました。

今回ご宿泊の際には、檜風呂をご利用されなかったとの事ですので、また次回当ホテルにご宿泊の際に是非ご利用下さいませ。

【★当日限定★ ツインルーム 全室禁煙】

ケイ071さんの ホテルグラッドワン京都七条 by M’s のクチコミ

ケイ071さん [30代/女性] 2018年12月30日 00:48:07

11月6日に宿泊しました。しっかりしたテーブルがあったので、お部屋で食事をする際助かりました。シャワールームは扉なので湯の飛び散りの心配がないのがよかったです。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2019年01月06日 12:17:12

この度はホテルグラッドワン京都七条にご宿泊頂誠にありがとうございます。

当ホテルの客室がお客様のお好みにあったお部屋だった様で大変嬉しく感じております。

次回、京都にお越しになる際も是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
今回以上にお客様に快適にお過ごし頂ける良いサービスをご提供する事をお約束致します。

ホテルグラッドワン京都七条 辻本

【シングルユース】~一人旅を応援します お気軽シングルユースプラン~

投稿者さん 2018年12月08日 14:28:53

ホテル入口で錦鯉に出迎えてもらいました!
皆さんのコメントでコンビニが遠いとありましたが、南に少し行った大通りにセブンイレブンが出来てました。
お部屋は木の温もりあるモダンな清潔感のある素敵なお部屋でした。
唯一のマイナスは1階の部屋だったのですが、廊下かロビーの音楽が部屋でも結構聞こえ気になりました。
それとお隣の水関係の音がなかなか凄い!シャワーはまるで私の部屋のシャワーを誰かが使ってるようなリアルな音でした。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2019年01月06日 11:16:00

エントランスの錦鯉に関しまして、お客様に風情を感じて頂けた様で嬉しく存じます。
今回はお仕事でのご利用との事でございますが、快適なご宿泊となりましたか?

客室におきましては、「素敵なお部屋」とのお言葉を拝見し、お客様の好みにあったサービスをご提供できてなによりでございます。

ロビーでのBGMの音量やお隣のお部屋のシャワー音に関しましては少しご不便をお掛けした様でお詫び申し上げます。
ホテルにお越しになる皆様にとってより快適な環境をご提供出来ます様に改善して参ります。

【☆全室禁煙☆ ツインルーム】

okitaokitaさんの ホテルグラッドワン京都七条 by M’s のクチコミ

okitaokitaさん [30代/女性] 2018年12月04日 15:27:34

思っていたよりも駅から離れていると感じましたが、京都の町並みを見ながらのんびり歩けてよかったです。
お部屋も清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。
宿泊日はとても寒かったため、布団が少し薄いかな?と思いました。毛布が欲しかったです。
フロントの方の対応もとてもよく、また泊まりたいと思えるお宿でした。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2018年12月11日 19:05:15

ご投稿を拝見させて頂き、スタッフの対応も含めお客様がご満足のいくサービスをご提供を出来た様で嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは、最寄りの京阪七条駅、また京都駅から少しばかり離れているのですが、七条駅からお越しの際は鴨川沿いを、京都駅からお越しの際は高瀬川沿いを歩いてお越し頂きますと京都の風情を感じることが出来ます。

お部屋の布団に関しましては、少しご不便をお掛けしたようで、申し訳なく感じております。
ご希望のお客様にはフロントにて毛布を貸し出しさせて頂いておりますので次回ご宿泊の際はお気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2018年12月01日 11:44:32

設備は整っていました。立地があまり良くないので、ホテルまで迷いました。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2018年12月10日 15:49:26

お部屋や設備に関しましてはご満足を頂けた様で嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルが駅から少し離れた住宅街の中に位置しております故、ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、ホテルの位置がお客様にとって分かりやすくなる様、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお客様のお目に掛かれる日をお待ちしております。

【☆2部屋接続☆ コネクティングルーム】

投稿者さん 2018年11月02日 06:18:00

当日夜遅めに予約しました。
価格が下がるので大変助かりました。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2018年11月20日 08:55:28

この度はホテルグラッドワン京都七条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

時期やお日にちにもよりますが、随時お得な宿泊プランをご用意いたしますので、また京都へお越しになる際は是非、ホテルグラッドワン京都七条をご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月03日 22:38:57

近くにコンビニもしくはスーパーがあると最高です。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2018年10月05日 15:52:12

この度はホテルグラッドワン京都七条をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

近隣の施設に関しまして、ご不便な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
お少しでもご不便を解消できますよう、当ホテルフロントにて、温かいコーヒーや軽食を販売しておりますので、是非ご利用下さいませ。

京都の数あるホテルの中で、お目にかかれた事はご縁で御座います。
また次回、京都にお立ち寄りの際はホテルグラッドワン京都七条でお会い出来ますよう、心よりお待ち申し上げております。

井内

【エコプラン】 ~2連泊以上限定! 清掃なし・タオル交換のみ~  ※現金支払い限定!

投稿者さん 2018年10月01日 00:20:25

海外観光客の比重が高く感じられた。
まだ新しく、部屋もきれい。スタッフ対応も良好。

廊下カーペットの汚れが少し気になった。新しいが故なのだが。清掃等疎かになると劣化も早い。お気をつけ下さい。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2018年10月05日 16:03:11

ありがたいことに、海外からのお客様も多くご利用頂いております。
言葉の壁等に苦戦しながらも、日本人のお客様と同様に居心地の良さを感じて頂けます様、日々精進しております。

スタッフ対応につきましても、良好とのお声をいただけ、スタッフ一同身、引き締まる思いでございます。
重ねてお礼申し上げます。

施設面に関しまして、カーペット汚れの不備を清掃スタッフのみならず、フロントスタッフでも共有し、改めて日々の確認や管理を徹底して参る所存でございます。

今後もお客様に十分にゆっくりとお休み頂けるよう、施設面の維持や接客面の向上に取り組んで参ります。
次回また京都にお越しの際はホテルグラッドワン京都七条宮を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月30日 23:35:02

三連休に宿泊しました。
時期に対してお値段がリーズナブルで、コストパフォーマンスも良かったです。
立地的には駅から遠く、閑静な住宅街にあるので少しわかりづらかったですが、その点も含めての安さだと思っています。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2018年10月05日 16:14:35

当ホテルの立地に関しまして、ご不便をおかけししましたこと、誠に申し訳ございません。

しかしながら、京都の数あるホテルの中で、当ホテルをお選び頂き、お目にかかれた事はご縁で御座います。

早割り60

投稿者さん 2018年09月27日 08:27:30

とてもきれいな部屋だったので、また利用させてもらおうと思っています。

2018年07月
ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2018年10月05日 16:18:07

この度はホテルグラッドワン京都七条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご満足していただけたご様子が伺え、安心いたしました。
また、また利用して頂ける、とのお言葉を頂戴することが、私共にとって何よりの喜びでございます。改めて御礼を申し上げます。

次回お越しの際も、ぜひとも私どもが快適な旅のお手伝いをさせていただけたらと存じます。

井内

【ミッドナイトチェックインプラン】~22時以降チェックインでお安く宿泊~
【☆全室禁煙☆ ツインルーム】

Billboardさんの ホテルグラッドワン京都七条 by M’s のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2018年09月20日 15:33:54

当日になって、急きょ宿泊せざるを得なくなり、たまたま空室のあった、こちらのホテルを利用しました。■シャワールームがスペース的に(立っての利用になるので、ちなみに私は172cm、85kg)大柄な方にはちょっと窮屈に感じるかもしれませんが、そこは割り切りですね。同伴の嫁さんは、快適と言っていました。■特筆はフロントの対応が素晴らしいこと。チェックイン時に隣りの外国人客にバイリンガルで、スマートな対応をしているのには感心しました。■リーズナブルな価格でありながら、ベッドはゆったり広々で、ぐっする眠れました。部屋着の浴衣も、各種サイズが用意されています。価格比でサービス度の高い、いいホテルです。また利用します。

ホテルグラッドワン京都七条 by M’s 2018年10月05日 16:49:47

シャワールームに関しまして、手狭との事でご期待にそえず、大変申し訳ございません。
日々の疲れを癒して頂けますよう、1階に時間貸しの貸切風呂をご用意しております。
事前のご予約も承っておりますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。

フロント対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、ホテルフロント係として至福の喜びを感じた所存でございます。
重ねてお礼を申し上げます。

外国のお客様対応は多くのコミュニケーションを取れますよう、日々勉強しております。今後も精進して参ります。

ベッドにつきましても快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変安心致しました。

今後もお客様に十分にゆっくりとお休み頂けるよう、施設面の維持や接客面の向上に取り組んで参りますので、