ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月02日 16:47:13

先日お世話になりました。
お部屋おまかせのプランでしたが、お部屋が空いているとのことで海側の広いお部屋を用意していただけました。まだ新しく、とてもキレイで気持ちよく過ごせました。
スタッフの方々は若い方が多かったですが丁寧に対応いただき全体的にとても満足しております。
宮島に泊まる予定のある人にはオススメできるお宿です。

ホテル宮島別荘 2018年03月22日 20:53:09

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、日常生活をお忘れ頂きご自身の別荘のようにのんびりくつろいで頂けるホテルを目指し昨年9月にグランドオープンいたしました。スタッフの対応を含め気持ちよくお過ごし頂けたようで安堵いたしました。また、宮島にお泊り予定のお客様にご推薦の言葉まで頂きまして感謝しております。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月23日 23:00:46

久しぶりの家族旅行で1泊しました。4人泊まれるのはスイートルームだけでしたのでチョイス。
ソファースペースもあり大人4人でゆったり過ごせました。
桟橋から近いので宮島到着すぐに荷物を預けられ、ナイトクルーズもすぐ参加でき、とてもよかったです。
食べることが楽しみな家族がビュッフェスタイルで満足できるか心配でしたが、品数もお味も良くまずまずの高評価でした。ただ伝統的な宮島グルメを期待する方はランチでアナゴ飯や焼き牡蠣をお勧めします。
スタッフの方々はお若いですがとても親切丁寧で好感がもてました。
宮島に行く機会があればまた是非泊まりたいと思います。

ホテル宮島別荘 2018年03月22日 20:49:16

ご投稿者様
ご心配されておりましたブッフェスタイルのお食事で高評価を頂け調理スタッフ共々大変喜んでおります。若いスタッフが多くまだまだ行き届かない面もたくさんございますが、親切丁寧だけは忘れることのないようおもてなしさせて頂きます。またのご利用よろしくお願いいたします。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<平日限定◆タイムセール>おひとり様【最大5,000円OFF!】で、冬の宮島を“誰よりも楽しむ”
【■スイートルーム■<68平米>(山側) 】

投稿者さん 2018年01月19日 16:18:44

前年からの2度目の年越し家族旅行で利用しました。
両親が70歳オーバーの為、船で着いて桟橋すぐ近くという立地が決め手でしたが、リニューアルされ、とてもお洒落で、お部屋も木が基調で温かみもあるし、かわいいパン屋さんも併設されています。無料ドリンクのサービスコーナーや、ちょっとしたBarもありました。
食事がビュッフェ形式になり、牡蠣や季節にちなんだ料理・種類豊富なドリンクもあり、つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は珍しい畳敷きの大浴場で、床からの冷えが低減されているように思いました。ありがたい。
ホテルのスタッフのみなさん、笑顔で応対してくださり、とても気持ちよく年越しを過ごせました。
またみんな元気なうちに泊まりに行きたいです。

ホテル宮島別荘 2018年01月23日 19:40:58

投稿者様
昨年に引き続き、重ねてのご利用誠にありがとうございます。当ホテルは昨年9月に半年の工事を終え、建築・設備・インテリアを一新してグランドオープン致しました。新たに、美しい夕陽が展望できる光明石温泉展望浴場、ゲスト専用ラウンジやBAR、そして宮島で初めてのホテル内ベーカリーを新設致しました。お食事は夕朝食ともに、地元の旬の食材をふんだんに使ったフレンチとイタリアンの洋食ブッフェをご用意しております。お食事を含め新しいホテルをお気に召していただけ安堵致しました。また次回お会いできる日を楽しみにしております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

うーちゃんと仲間たちさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

うーちゃんと仲間たちさん [50代/女性] 2017年12月28日 20:19:19

お洒落なホテルで、食事も美味しく満足しました。
ただ、見た目重視で使い勝手がもうひとつでした。

ホテル宮島別荘 2017年12月29日 02:11:14

お客様にとって使い易いか、分かり易いかを考えて修正してまいります。ぜひまた広島・宮島へお越しください。
ホテル宮島別荘 支配人 松本

【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。<ポイント10%>
【■山スタイル■ツイン(電動セミダブル)<33平米>(山側)】

投稿者さん 2017年12月17日 16:09:17

一度泊まってみたかった宮島にタイムセールでお得に素敵な宿泊ができました。食事は種類も多く愉しめました。食事時のドリンクサービスや宿泊者専用のラウンジも雰囲気がよくコーヒーも飲めて大満足でした。お部屋も可愛いし丁度よい広さ、お風呂にはタオルが完備されていて良かったです。スタッフの対応も良かったし満足のできるお宿でした。機会があればまた行きたいなと思います。

ホテル宮島別荘 2017年12月29日 02:05:44

ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。ぜひまた宮島へお越しください。

【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

投稿者さん 2017年12月04日 20:47:03

11月29日に宿泊しました。チェックインもスムーズでお部屋もきれいで過ごしやすかったです。マッサージチェアーも使用感が気持ちよく母が喜んでいました。冷蔵庫も静かなものが使われていたり、空気清浄器もあり、ほんとにきれいで過ごしやすいホテルでした。
朝食も、種類も多く、オムレツやパンケーキも目の前で焼いてくださり、とっても良かったです。
若い方が多く、これからどんどん良くなるホテルではないでしょうか。笑顔もすてきでしたが、普通にされててもおもてなしの気持ちは通じると思います。

宮島に行くときは、また泊まりたいホテルです。

ホテル宮島別荘 2017年12月08日 00:55:55

朝食ではオープンキッチンで注文後に焼き立てを提供しております。
今回のご宿泊いただいた部屋は宮島の町家をイメージしたコンセプトルームでございまして、他にも海、山のコンセプトルームもございますので、ぜひまたホテル宮島別荘へお越しください。

ホテル宮島別荘 支配人 松本

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!
【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

すみちゃん2850さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

すみちゃん2850さん [40代/女性] 2017年11月17日 22:32:23

サ-ビスがギュッと詰まったコンパクトなホテルでした。快適でした。
私の感想として要望したい大きな改善点はありませんでしたが、両親の意見として夕食について一つ。ホ-ムぺ-ジを見ると期待感を持たせるよう書いてあるが、宮島名物の牡蠣や穴子の料理は堪能出来るものでなかったです。宿泊客に本当に名物料理を堪能して欲しいというのなら、少量でもいいので一人一人にスペシャリテ-として牡蠣と穴子の料理を振舞って欲しかったです。蒸し牡蠣や焼き牡蠣、蒸し穴子や焼き穴子等で。バイキングスタイルの牡蠣フライや穴子ご飯では残念です。野菜や肉料理は全般に美味しかった。お酒のつまみになる料理が多かったので、フリ-で楽しめるアルコ-ルは進むのではないでしょうか。
小さな子供連れファミリ-も数組利用されていましたが、完全に大人向けのホテルです。
あと、苦情顧客の対応はもっとスマ‐トに。同空間で食事を楽しんでいた宿泊客が沢山いるんですから。

ホテル宮島別荘 2017年11月24日 00:10:49

この度は、ホテル宮島別荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適に過ごせたとの事で嬉しく思います。食事に関しましては、牡蠣が美味しい時期になりましたので、牡蠣料理の品数を増やして皆様にご満足いただけるようにしてまいります。お客様の対応は、他のお客様にも配慮をしてスマートにできるように改善してまいります。
ぜひまた宮島へお越しください。

【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

らっちゃん5251さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

らっちゃん5251さん [40代/女性] 2017年09月14日 09:20:05

桟橋からすぐで、本当に便利な立地です。新しい建物なので全体的に綺麗で清潔。フリードリンクのラウンジが長時間開いているのも便利。紅茶好きとしてはミルクティーに入れる牛乳がないのが寂しいです。冷蔵庫があるのであそこに1本入っていれば嬉しかったのですが。コーヒーフレッシュしかないのでジュースばかり飲んでました。

お部屋はトイレとお風呂がガラス張りで開放感を狙ったのでしょうが、ただただ落ちつかないし、いちいちカーテンを閉めたり開けたりが繁雑でした。閉めておくと圧迫感があるし開けておくとお風呂、トイレが丸見えで雰囲気よくないし、どうすればよいやら、、、。また、バスルームの窓は少ししか開かない(開け方が分からなかっただけ?)ので、外の景色を楽しむこともできず。まあ山側の2階なので何もなかったのかもしれませんが。

すごくよかったのは最上階の温泉!到着時と翌朝に利用しましたがタイミングよくどちらも貸し切り状態。1人で海を眺めて楽しみました。アメニティも充実していて手ぶらで行けるので本当に便利。

レストランの食事は特に野菜がすごく美味しかったです。スタッフさん達もみんな明るくフレンドリーで、お料理を取りに行くたびにちょこちょこお話をしていました。

お部屋の作り以外は概ね満足ですが、コスパはどうでしょう?翌日泊まった広島リーガロイヤルホテルの倍。あちらは朝食のみで夕食なしでしたが、お部屋の広さや眺望はあちらが数段上です。夕食と温泉とラウンジ利用で1人プラス1万だと思うと、次回宮島に行くときは日帰りで市内泊がいいかもと思ってしまいました。

お値段を考えなければ総合評価4以上なのですが、値段に見合っているか?と考えたら下げざるをえませんでした。すみません。

9/15 追記
今ふと思い出したのですが、当日アンケートに答える条件で割引きのプランでしたが、チェックイン時もアウト時もアンケートについて言及されませんでした。もしかして部屋のどこかにあるアンケートを自分で探して答えるべきだったのでしょうか?今でも高いなあと思っているのに後で差額請求が来るのかもと思ったらさらに割高感が募ります、、、。あ~、失敗した~(TT)

ホテル宮島別荘 2017年09月20日 21:57:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関して、クイーンサイズのベットがあり、ビューバスで解放感のあるお部屋でございます。当ホテルにはスイートルームを含め3部屋ビューバスのお部屋がございます。
5F最上階の大浴場は時間帯によっては夕日を見ながら入浴できて楽しむ事ができます。
食事は広島・宮島産の野菜をふんだんに使った料理を提供しています。スタッフもお客様により料理を美味しく食べて頂けるように説明をさせて頂いております。
今回アンケートについてご案内不足で申し訳ございません。お客様にわかりやすく伝えるように改善してまいります。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

【グランドOPEN記念◇第1弾】お1人様につき最大5,000円OFF!大人の為の宮島の我が家誕生!
【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2017年08月14日 14:34:16

部屋もきれいでサービスも良く大変満足でした。食事はビッフェで個人で量が調整できるので良かったです。観光シーズンで宮島を訪れるならホテルは必須ですね。

ホテル宮島別荘 2017年08月22日 15:10:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事は洋食ブッフェスタイルで「好きな時間に好きなだけ食べれるように」という想いで食事を提供しております。ぜひまた宮島へお越しくださいませ。

【■山スタイル■板の間<37平米>(山側)】

投稿者さん 2024年04月15日 16:22:51

宮島桟橋の前にありわかりやすく便利でした
錦水館の新しいホテルと言うことで設備が新しく低層なのでエレベーターも待つことなく移動することができて良かった
部屋は海側を予約したのですが2階だったので目の前が道路そして大きなベンチがあり人がいっぱい座っていて開ける事ができず閉塞感があり残念でした。
ブッフェスタイルの食事はどれも手がかかっていて美味しかったです。フリードリンクが良かったです。
スタッフの方の気配りも良かったです。

ホテル宮島別荘 2024年04月16日 13:18:32

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やスタッフにお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。お料理は季節により大きく変更してまいりますので是非またお召し上がりください。
お部屋に関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。HPなどの画像やお部屋の説明表現が適切か見直してまいります。
また楽しい思い出づくりのお手伝いできますように、おもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】

英1962さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

英1962さん [60代/男性] 2023年07月23日 10:58:34

スタッフさんの対応、サービス等は、とても良かった。
全般的にみて費用の割高感があるのが残念。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2023年06月28日 08:52:20

妹の希望で予約したが、写真の印象とは違い、部屋の狭さ、寝具もベッドの方が快適かなと思った。朝夕食付きにしたので、とても高額だったが、部屋の広さや寝具はお金に見合わない感じが強く残る。
今回の旅行では、一番高額な宿だったので、残念でした。

【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

ひろりん1010さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ひろりん1010さん [50代/女性] 2023年06月20日 22:02:31

桟橋から近く便利な立地。
食事はブッフェでしたが、料金の割にハンバーグやスパゲティなど子供向けメニューが多く、地のものを期待してただけに残念でした。

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
【■ジュニアスイート■<68平米>(山側) 】

筋肉マン0642さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

筋肉マン0642さん [60代/女性] 2023年01月02日 20:23:12

食事を期待していたのですが、普通でした。
部屋に、テーブルがなかったので不便でした。

ホテル宮島別荘 2023年01月03日 11:38:06

お部屋のテーブルについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。参考にさせていただきます。
これからもお料理を含めてご満足していただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル宮島別荘 西谷真文

◇年末年始特別プラン‐2食付◇別荘で過ごす、年のおわりとはじまり<洋食ビュッフェ×展望大浴場>
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

102283230962さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

102283230962さん [30代/女性] 2022年12月10日 16:00:32

従業員の方はみんな優しく丁寧で、こどもにも優しく接していただきました。ホテルの立地も船着場の目の前で、サクッと荷物を預けてすぐに散策に繰り出せるのが良かったです。外の飲食店はあまり遅くまでやっていないので、中のバーやラウンジが利用できるのもありがたかったです。ご当地スナックやインスタントラーメンのようなものがあればいいなーと思いましたが、十分ゆっくりとホテルステイさせていただけました。
食事会場も綺麗で清潔で気持ちよかったです。

ホテル宮島別荘 2022年12月11日 10:29:24

お子様もごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
島内観光に当館の立地もお役に立てたようで何よりでございます。
ご当地スナックなどのご提案、ありがとうございます。検討させていただきます。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもおもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル宮島別荘副支配人
西谷真文

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日

投稿者さん 2022年06月07日 19:05:19

子供と宿泊しました。子供にも優しく対応して頂きました。部屋も広く掃除も行き届いており良かったです。残念なのが幼児向けの食事があまり無かったです。

ホテル宮島別荘 2022年06月09日 18:49:16

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お子様向けのお食事についてのご意見は、調理スタッフとも共有して、今後の運営の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
サービスやお部屋については、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も日々品質の向上を目指し、スタッフ一同精進してまりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年04月26日 15:54:09

食事が美味しいと聞いて宿泊を決めましたが、朝食については普通ホテルの朝食と変わらなかったです。フレンチトーストを焼いてくれますが、それ以外は品目も少なくて寂しい感じでした。
サービス面はとてもよかったです。お風呂上りのアイス、いつでも自由にソフトドリンクやコーヒーが飲めて、本も色々読めるし、部屋もお風呂も快適でした。

ホテル宮島別荘 2022年04月27日 11:19:07

ご投稿者様
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご朝食の内容について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として、料理長をはじめ調理スタッフとも共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
サービスについては概ねご満足いただいたご様子が伺え嬉しく思うのと同時に、次回お越しいただける機会がございましたら、料理を含めてご満足いただける様に精進してまりますので、誠に厚かましいお願いと存じておりますが、お立ち寄りいただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

Tsuy0sh1さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

Tsuy0sh1さん [30代/男性] 2021年08月13日 19:32:37

普段チェックインや支払いは私1人で行うのですが、お連れ様も館内のご案内を…とのことで受けた流れのまま料金提示され、誕生祝いだった同行者に気を遣わせてしまい大変残念な気分になりました。エージェントとホテルの関係であれば事故ですよね。少々配慮が欲しかったです。また食事については、コンセプトなら仕方ないですが、お酒に合いそうな脂質の高いメニューが多かったのでもう少し選択肢を設けていただければと思いました。スイートは山側の眺望ですが贅沢な造りで、港からのアクセスは最高でした。

ホテル宮島別荘 2021年08月27日 11:56:51

TsuyOsh1様
フロントでの対応については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお声をスタッフと共有して、今後このような事が無い様に努めてまいります。
重ねて深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★最大35%OFF緊急セール★<4万円以上のお値引きも!?>破格で地産地消ビュッフェを味わう宮島旅♪
【■スイートルーム■<68平米>(山側) 】

投稿者さん 2021年07月18日 09:56:09

良かったところ
・ドリンクコーナーが飲み放題
・お部屋は広めで綺麗
・WiFiがよく繋がる

気になったところ
・車からホテルまでの荷物の運び出しを一切手伝ってもらえなかった
・就寝時、街灯が明るく障子を閉めても結構眩しい
・朝食のフレンチトーストが甘すぎる
・畳の大浴場で洗い場の使い方が悪い人がいたのか、とても滑りやすいところがあった(おそらくシャンプーのぬめり)
・チェックアウトまで1時間以上あるのに部屋の前に掃除用具が置かれていた。正直不愉快。

ホテル宮島別荘 2021年07月29日 10:56:34

ご投稿者様
お荷物の運び出しのお手伝いが出来ていなかった事および掃除道具については、
こちらの不手際で不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後同様なことが起きぬ様に、再度スタッフと共有いたします。
大浴場の床については事故の恐れもありますので、定期点検の際に念入りに水で流すなどして対策を取らせていただきます。
また、宮島にお立ち寄りの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

★朝食無料★<名物フレンチトースト>が2名で5,000円引♪【錦水館新客室オープン×お客様還元】

投稿者さん 2020年11月02日 14:49:07

部屋は大満足でした
マッサージチェアがあったのにはびっくり 良かったです
食事は量が多かったのとデザートがいまいち デザートが美味しいと満足するのに惜しかったです

ホテル宮島別荘 2020年11月07日 19:21:58

ご投稿者様
お部屋とマッサージチェアにつきましては大満足との事で本当にうれしく思います。ただ、マッサージチェアは全室ではございませんのでこちらの口コミ投稿をご覧になられたお客様は弊社ホームページで確認のうえご予約下さい。また、食事の量やデザートにつきましては調理スタッフと検討してまいります。この度のご利用ならびに貴重なご意見を下さりましてお礼申し上げますと共にまたのご利用をお待ちいたしております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

■プレミアム‐2食付【fiesta】■ <瀬戸内牛ロース>ほか、大満足全6品のコース
【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】