ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

GS4056さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年02月08日 15:09:38

2月2日から宿泊、
まだ新しいだけあって、全体的には非常に綺麗。お部屋も広く満足でした。
また、4回お風呂に入りましたが、3回は清掃しているスタッフの方がいて綺麗に掃除していたのにびっくり。
年間100泊以上してますが、こんなにお風呂を綺麗にしている宿泊施設は初めてでした。

朝食のフレンチトーストが広島中国エリア1位とありましたが、これは残念。
カピカピに硬くなったフレンチトースト。せめていつ食べても美味しくある程度美味しくいただけるよう工夫してほしいです。

料理は夜も朝も可もなく不可もなくといった内容でした。
場所はフェリー乗り場の目の前にあり便利です。

ホテル宮島別荘 2020年02月11日 10:53:32

GS4056様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や立地に関しましては大変ご満足頂けうれしく思います。大浴場清掃は定時に確認するようにしております。また多客時などはイレギュラーで追加清掃を行っておりますが快適にお過ごし頂けて何よりでした。お食事につきましては、朝食にお出ししておりますフレンチトーストが昨年「楽天朝ごはんフェスタ」でお客様のお支持のおかげで中四国1位を頂きました。皆様のご期待も大きくそのご期待に添えますよう品質保持の徹底を調理・サービススタッフで工夫してまいります。これからお食事も含め更にご満足いただけますようスタッフ一丸で取り組んでまいりますので宮島にお越しの際はぜひお声掛け下さい。   この度のご利用誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。<ポイント10倍>
【■山スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

投稿者さん 2019年06月11日 15:25:55

とても素敵なお宿でした。ここに泊まるために宮島に行きたいと思いました。

ホテル宮島別荘 2019年07月03日 19:37:54

ご投稿者様
短いご投稿ですがこのように嬉しいことはございません。これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けますよう協力してまいります。
これからもホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”

投稿者さん 2019年05月29日 15:31:52

有善的員工與便利的住宿的地點

【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

おゆきさん126さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

おゆきさん126さん [40代/女性] 2018年12月27日 16:50:27

家族で利用。ホームページや予約サイトには食事が良さそうだったので夕食、朝食付きにしました。育ち盛りの中学生小学生が、肉が無い!ターキーはあるけど、パサパサしてると、不満そうでした。と魚介類が得意でないので パスタとお米でお腹を膨らましてました。フライドポテトだけではなく、もう少し子供向けのメニューが欲しいです(隣の席の方は別途料金でステーキ注文されてました。)お酒が飲み放題なので お酒が好きな方、魚介類が好きな方パンが好きな方にはオススメです。
温泉は浴場は一つでシンプルスタイルです

ホテル宮島別荘 2019年01月10日 19:26:55

おゆきさん126様
お食事の面では十分にご満足頂けず申し訳ございませんでした。お子様向けのメニューにつきましては再検討させて頂きます。ご夕食・ご朝食にお出ししておりますパンは当ホテルの島旨ベーカリーで焼いたパンを中心にお召し上がり頂いており、お気に召して頂いたお客様はお土産としてお買い求め頂く事も可能ですが、焼き上がりの時間の都合でホテルご出発時に間に合わない場合もございますのでご注意が必要となります。
お客様から頂いたご意見・ご感想を今後のホテル運営に活かし、これまで以上に喜んで頂けるホテルにしてまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

【■町屋スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

3tuk1さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

3tuk1さん [30代/女性] 2018年12月20日 22:43:16

スーツケースが大きかったので、フェリーから降りた際にとても近く、助かりました。立地は良いです。部屋もとても綺麗で、過ごしやすかったです。

その分、ご飯が…少し残念かな、という感じです。
ご飯がもっと美味しかったら、最高の旅館だな、と思います。

ホテル宮島別荘 2019年01月02日 19:03:46

3tuk1様
宮島桟橋から徒歩約1分に立地しておりますが、3tuk1様のお役に立てまして非常に嬉しく思います。お子様連れで多くのお荷物をお持ちのお客様や足元にご不安のおありのお客様には特に喜んで頂いております。
お食事につきましてはお口に合わず大変申し訳ございません。これからも研鑽を重ね一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<ひろしま復興応援>旅行で応援!宮島の「穏やかな海」と「自然派ブッフェ」を【お土産付】
【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

kenchanxp2000さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

kenchanxp2000さん [50代/男性] 2018年01月17日 00:19:04

ロフトの部屋で以前より良くなってましたが
個人的にはソファーより座椅子でゆっくり、畳が良かったかな

食事はビュッフェ形式、以前の和食で一品一品のほうが良かったかな

正月料金ですが、コスパはうーんって感じ

ホテル宮島別荘 2018年01月23日 19:03:51

kenchanxp2000様
いつもご利用ありがとうございます。
この度は十分にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは、昨年9月に建築・設備・インテリアそして料理内容を一新し、全く新しいコンセプトのホテルに生まれ変りました。ただ、スタイルは変わりましてもコスパという物差しは共通でございます。お客様に十分ご納得いただけるコスパの高いホテルになるべく今後とも精進致します。これに懲りませず宮島にお越しの際はぜひお声掛け下さい、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

投稿者さん 2017年09月09日 16:53:23

ロフトタイプのお部屋は初めてでしたが、昔行ったキャンプの
様で楽しかったです。窓の外のグリーンも素敵でした。
お風呂も新しく清潔で快適でした。朝食は少し残念でした。
品数が少なく、地元の料理などがあれば良いと思いました。
パンケーキを焼いてもらって食べたのですがフォークとナイフで頂くのですから平たい皿でないと非常に食べにくです。
従業員の方は全体的に若く、プロフェッショナルという感じではありませんが、ニッコリ優しい感じです。悪い印象はありません。
一番残念なのは部屋着です。
人間ドックの時に着るみたいな服でした。しかも色が黒で従業員の人も黒なのでスタッフになった気分です。綿もはいっていないので辛いですね。男女兼用でしたし。
総合的には良かったです。
宮島に行ったらまた宿泊したいです。友達にも勧めます。部屋着は持って行きますけどね(^^)

ホテル宮島別荘 2017年09月13日 12:22:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。山小屋風のお部屋は1名様用のシングルタイプと2名様用のダブルタイプまでございます。
朝食のパンケーキの皿に関しまして、平たい皿に変更させていただきました。部屋着は違うタイプを選べるように検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 松本和則

◆1泊朝食プラン◆ 奥田政行シェフ考案の<朝のおもてなしブッフェ>に舌鼓

投稿者さん 2017年09月05日 11:10:41

9月2日にお世話になりました。
フロントの対応は明るく親近感がありとても良い感じでした。
出来たばかりということもあり施設はとても綺麗で、ラウンジ利用も自由・ドリンク無料などサービスもとても良かったです。
部屋も山小屋風で良かったですが、ソファーの座面が小さい事とスーツケースを開く台(場所)がないことが少し不便でした。(小さい部屋を選んだので仕方ないと思ってますが、参考までに書きました)
お風呂は貸切状態で畳もまだ綺麗でゆっくり寛げました。
あまりホテルで食事は取らないのですが、島なので朝食付きにしてみました。
パンケーキが美味しかったとの事ですが、メープルシロップがなかなか補充されず1枚目が冷めてしまっていたのが不満なようで、補充されるまでパンケーキも渡さなければ良かったのにと言ってました。(苦情っぽくなってすみませんが結局3枚食べてました)
設備・アメニティは良いと思います。
スタッフに親近感が持てたせいかゆっくり時間が過ぎたような感じでリフレッシュできました。また、チェックアウト後に荷物を預かって頂き、観光後に戻ると1階のラウンジで寛がせて頂きドリンクも無料と大変有難かったです。
島なのでまた行くとは言い切れませんが、お勧めできる良い宿だと思います。

ホテル宮島別荘 2017年09月11日 09:43:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。5Fの客室は全てロフト付きの部屋で少し狭く感じますが、山小屋風の空間で1人様または2人様で特別な時間を過ごすことができます。
食事に関しまして補充が遅くなってしまい申し訳ございません。受け渡し方法についても改善してまいります。
ぜひまた宮島へお越しくださいませ。
ホテル宮島別荘 支配人 松本

投稿者さん 2023年01月30日 11:38:30

ホテルの雰囲気は良かったです。4歳の子供と行ったのですが特に困ることもなく、総部屋数が少ないこともあってか、ご飯会場やお風呂など混むことなくゆったりと過ごせました。朝ごはんのビュッフェは期待していたのですが、残念でした。

ホテル宮島別荘 2023年02月04日 15:19:55

ご朝食に関しましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。調理場とも共有し、精進してまいります。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたということで嬉しく思います。
今後とも楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

西谷真文

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日
【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年06月16日 22:08:25

6月14日に宿泊しました。フェリーを降りたらすぐでよかったし、サービスも、お風呂もとても良かったですが夜レストランなどがないのでホテルの夕食を申し込みました。クチコミで美味しいとあったので楽しみだったんですが夕食代金かなり高いのにあまり美味しく無く期待はずれでした。

ホテル宮島別荘 2022年06月18日 16:03:36

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご夕食に関してはお口に合わなかった事、申し訳ございません。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、料理長をはじめ調理スタッフに共有させていただきます。
貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大変勝手な申し出とは重々承知しておりますが、ご満足いただける様に精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しの際は、当館までお立ち寄りいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪
【■町家スタイル■トリプル<37平米>(港側)】

投稿者さん 2020年03月23日 13:40:01

お部屋もお風呂も清潔で、スタッフさんの対応も素晴らしくとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ一つお料理がお味・量共に残念でした。
コロナウィルスの影響でビュッフェではなくコース料理に変更になっていましたが
コースで満足できるお味ではなく残念でした。
子どもに関しては食べられるものがなかったので、もう少し配慮して頂けるとありがたかったです。
それ以外は本当に完璧で楽しく過ごさせて頂きました。

2020年03月
ホテル宮島別荘 2020年03月26日 20:15:14

ご投稿者様
お部屋、お風呂、スタッフにつきましてはご満足頂け安心致しましたが、お食事につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染拡大防止のためお客様の安全安心を最優先しコース料理に変更しておりますが、どのような提供スタイルでありましてもご満足していただく事がホテルとしての務めでございます。料理長と相談し必ず今後に役立ててまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

★モニター募集★お客様の声を<お得な割引>に変える♪今だけの特別価格で、宮島旅を満喫!
【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

投稿者さん 2019年10月22日 12:09:37

立地もよく部屋のデザイン、ラウンジの寛ぎスペース、畳のお風呂など素敵なお宿でした。ただ清楚が細部まで行き届いていなかった、夕食のビュッフェが残念。美味しいと思えるお料理がほぼなかった。宿泊料と内容に少々納得いかないものとなりました。

ホテル宮島別荘 2019年10月24日 20:05:10

ご投稿者様
立地やお部屋そしてラウンジに関し素敵なお宿とのご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ただ、ご夕食につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。お一人でも多くのお客様のお口に合うお料理をご提供出来ますようさらに勉強を重ねてまいります。これに懲りませず宮島にお越しの機会がございましたら再度ホテル宮島別荘にお越し頂ければ嬉しく思います。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レオ1105さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

レオ1105さん [60代/男性] 2019年06月18日 08:12:04

お部屋と設備、備品は素晴らしいと思います。特に寝具が素晴らしいとおもいました。
私的に購入してしまいました。

また、風呂は浴槽は1つだけでサウナも何もありません。展望風呂となっていますが、風景が今1つなので展望とつけない方がよいのでは?と思いました。

お食事は、いわゆる
食べ放題、飲み放題でしたが、
食べられると困る器が小さいので、いつも切れていた印象があります。味も普通で大満足でも
まずいという事はありません。
良も無く不可もなくという所です。

精算は入館時に全額請求されてしまいます。
いきなりなので、少し戸惑いました。小さなわかりにくいカウンターで対応していた従業員の方の言葉遣いの指導も必要かもしれません。

これ以外のサービスは受けれないという事と執われる可能性もあり、それならそれで
ネットに大きく掲載するべきだと思います。
せめて、カードでのデポジットで、するべきだと思いました。

総合では
3.3という感じだと思います。

ホテル宮島別荘 2019年07月03日 19:47:31

レオ1105様
いろいろとお気付きの点をアドバイス頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
特に言葉遣いにつきましてはOJTや社内外の研修を通してお客様がご不快な思いされる事のないよう重点的に勉強してまいります。お部屋や備品につきましては素晴らしいとのお言葉まで頂け、特にお布団につきましてはご自宅にもご購入頂いたとの事で大変うれしく思います。
これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、よりよいホテルにしてまいります。
この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<直前割◆タイムセール>短めステイで【最大6,000円OFF!】観光もたっぷり楽しむ賢い旅を♪
【【2019】■町家スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

カメレオン4さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

カメレオン4さん [50代/女性] 2019年07月21日 14:25:06

ビュッフェタイプの食事でしたが、種類や味が今ひとつで、お部屋など大変満足出来た分残念でした。

ホテル宮島別荘 2019年07月26日 19:56:20

カメレオン4様
お食事がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。カメレオン4様のご意見を真摯に受け止め、皆様に喜んでい頂ける美味しい料理つくりに向けて今後も努力してまいります。
お料理以外のお部屋やサービス・立地につきましては高いご評価を頂き大変嬉しく思います。まだまだ行き届きませんが皆様のお声を活力にしてより良いホテルを目指してまいりますので今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月26日 00:04:42

お部屋、外廊下、大浴場が下水の臭い。お部屋に入った瞬間ポマードの様な臭いがします。空気清浄機をかけましたが無意味でした。あとは、お食事が残念過ぎます。お料理が冷たい。広島の新鮮な牡蠣や食材が全くありません。調理師さん?笑顔も無くヤル気無さげで‥。良かった事は立地かな。お値段が安いので価格なりですね。

ホテル宮島別荘 2019年01月31日 13:16:36

ご投稿者様
お部屋、外廊下、大浴場、お部屋の臭いにつきましてはご心配をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。すぐにご指摘頂いた場所を確認致しましたが大浴場、外廊下の臭いは消えていた為、設備担当者が原因を調査しております。また、お部屋に関しましては香水の香りがございましたので消臭を行いました。
今後このような事がないようチェックイン前の確認を徹底しお客様が安心・安全に館内でお過ごし頂けるよう取り組んでまいります。
お料理に関しましては温度管理をサービススタッフと調理スタッフでチェックを行い改善してまいります。立地につきましては高評価を頂き感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

kinako9717さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

kinako9717さん [30代/女性] 2024年06月19日 11:54:10

はじめての宮島一人旅でしたが、桟橋から本当に近くて助かりました。
お部屋がとても素敵で、空調もちょうどよく、ロフトベッドも素敵で癒されました。窓から木々の景色を朝から眺められて、贅沢な時間を過ごせました。
素泊まりで予約していたのでフェリーに乗る前にお弁当を買っていたのですが、夜にも開いている周辺のお店を教えていただいたり、とても親切にしてもらいました。
またいつか泊まりに行きたいです。

2024年06月

投稿者さん 2023年12月18日 11:01:56

部屋の雰囲気や設備などは非常に良かったのですが、受付スタッフの男性の態度が悪かったです。
他が全て良かっただけに残念でした。

ホテル宮島別荘 2023年12月24日 15:23:37

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ただ受付スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフに共有させていただくと同時に、再度教育する事をお約束いたします。
またお越しいただいた際に、ご満足いただけますようこれからもおもてなしに努めてまいります。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

投稿者さん 2023年11月21日 17:31:16

フェリー場からすぐ降りた場所にあり、荷物もすぐに預かってもらえて助かりました。館内も綺麗で居心地がよかったです。バーも楽しかった!次回はレストランで食事を頂きたくなりました。

ホテル宮島別荘 2023年11月22日 12:14:31

当館の立地がご観光に行かれる際、お役に立てましたなら大変嬉しく思います。
レストランのお料理も季節の食材により大きく変更しておりますので是非お試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。

ホテル宮島別荘副支配人 西谷真文

るい8470さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

るい8470さん [30代/女性] 2023年04月16日 20:04:00

当日予約で利用させていただきましたが、お部屋も綺麗で、広くおしゃれで大変満足でした!
お食事無しのプランでしたので、お食事の評価はできませんが、バーでいただいた本日のタパスは美味しかったです。
朝、焼きたてパンのいい香りが漂っていたので、朝食をお願いすればよかったなぁと思いました。次回は食べてみたいです♪
スタッフの方々が大変感じがよく、気持ちよく過ごせました。
雨の中、開催していただいたナイトツアーがとても良かったです。
急遽決めた旅行でしたが、大満足でした。
ありがとうございました♪

ホテル宮島別荘 2023年04月19日 12:00:23

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉より宮島観光をご満喫された様子が伺い知れ大変楽しく拝読させていただきました。
ベテランのガイドさんが案内するナイトツアーは私共も大変勉強になります。夜の静かな宮島も楽しんでいただけたと存じます。
朝食ブッフェではご注文をいただいてから調理するフレンチトーストがございます。(何度もご注文いただけます)自慢の逸品でございますので次回は是非またお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いできますよう、おもてなしに努めてまいります。

【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2023年03月20日 17:23:48

ミニマムながら動きやすい導線のお部屋でとても良かったです!お風呂も最高でした。ラウンジで、ゆっくりお茶もできたし、入浴後のアイスも嬉しいサービスでした。

ホテル宮島別荘 2023年03月25日 12:06:16

お褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
展望大浴場は光明石温泉でございます。お気に召していただけて大変嬉しく思います!
おもてなしはもちろん、清掃も怠らないよう精進してまいりますので、是非またお越しください。