ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

鳴&響さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2018年12月01日 13:41:22

皆んなが満足。台風がそれて本当に良かった。アルコール飲み放題サービスは目玉なので是非続けて欲しいです。またリピートします。

ホテル宮島別荘 2018年12月27日 20:08:37

鳴&響様
いつもホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年は台風や豪雨で多くのお客様に多大なご心配をおかけした事と思います。自然に抗う事はできませんがホテルとして的確でタイムリーな情報をお客様にご提供する事で少しでも円滑なご旅行のお手伝いが出来るよう努めてまいります。また、ご質問頂きましたアルコールやソフトドリンク飲み放題サービスですが現時点では期限は決まっておりませんので終了する際には事前にHP上でご案内させて頂く予定でございます。
次回の鳴&響様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”
【■町屋スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

鳴&響さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2018年12月01日 13:37:45

リピートです。全てに素晴らしい宿です。特に夕食のバイキングが最高。アルコールやソフトドリンクの飲み放題は今後も続けて頂きたいです。よろしくお願いします。

ホテル宮島別荘 2018年12月27日 20:06:46

鳴&響様
ブッフェ会場のアルコールやソフトドリンク無料飲み放題の期限は決まっておりませんが、終了する際は事前にHP上でご案内させて頂く予定でございます。
また、全てにおいてご満足とのお言葉を頂き大変感謝しております。しかしながらまだまだ発展途上のスタッフばかりでございます。今後ともご利用のお客様に今以上にご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので宮島別荘をよろしくお願い致します。

【■町屋スタイル■ファミリー<37平米>(山側)】

鳴&響さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2018年12月01日 13:36:14

友人と泊まりました。部屋、食事、立地、全てに大満足な宿です。

ホテル宮島別荘 2018年12月27日 19:59:39

鳴&響様
部屋・食事・立地とすべてにご満足頂けスタッフ一同大変喜んでおります。宮島は四季それぞれに異なる見所がございますので機会がございましたらまたお訪ね下さい。スタッフ一同、鳴&響様のお越しをお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<ひろしま復興応援>旅行で応援!宮島の「穏やかな海」と「自然派ブッフェ」を【お土産付】
【【ロフトシングル】<17平米>(山側)】

投稿者さん 2018年11月30日 11:53:59

ビュッフェスタイルということで正直あまり食事に期待はしていませんでしたが、とても満足のいく料理でした。
特に広島牛のステーキはとても美味しかったです。

お部屋も接客もとてもよかったです。フェリー乗り場のすぐ目の前でアクセスもよく
また宮島に行くときにはまた利用したいと思いました。

ホテル宮島別荘 2018年12月27日 19:54:48

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
広島牛のステーキはブュッフェ料理には含まれておりませんが、夕食UPグレードプラン(広島牛ステーキ)をお選びいただくか、別注料理としてご注文頂く事でお召し上がり頂けます。通常のブュッフェ料理も美味しくお召し上がり頂け大変嬉しく思います。お食事はホテルの満足度を左右する大きな要素の一つでございますのでこれからもお客様の安心安全を第一に考えたお料理をご提供してまいります。
今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘支配人 片岡伸行

◆ご夕食UPグレード-山の幸◆メインは<広島牛ステーキ> あなたの舌を唸らせる“美食の夜”

ドラゴン@1604さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ドラゴン@1604さん [40代/男性] 2018年11月29日 17:22:49

スイートルームに宿泊しました。広い部屋だったので値段は手頃ではなかったですが、ベッドも広いしテレビは2つあるし何よりも全体が綺麗でした。
食事は美味しいです、もう少し薄味でもいいかなと思う料理もありました。野菜がもう少し多いと嬉しいです。
また泊まりに行きたいホテルです。

ホテル宮島別荘 2018年12月06日 17:19:53

ドラゴン@1604様
お部屋は当ホテルで一番広く、時期的にもトップシーズンのためお手頃というお値段ではなかったかと思いますが、お食事内容も含めてご納得頂けて安心いたしました。これから広島名物の牡蠣もますます美味しくなりますし、ごゆっくりと観光して頂ける時期でもあり価格もお得にお泊り頂ける時期でもございますので機会がございましたらぜひ再訪下さい、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【■スイートルーム■<68平米>(山側) 】

Luckyめぐさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

Luckyめぐさん [50代/女性] 2018年11月18日 14:00:21

母と二人での4泊5日の山陰山陽旅行の最終日。
外国人の方も多く宿泊されていたステキなホテルです。
食事もビュッフェですが、どれもオシャレで美味しくいただきました。
白米好きな母はお米がつやつやしてとても美味しかったと話していました。
部屋も海側で広々していました。
立地も港のすぐ前。
厳島神社にもすぐに行かれます。
また宮島に来る機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテル宮島別荘 2018年12月06日 17:13:08

Luckyめぐ様
お召し上がり頂いたお米は広島県北部の契約農家様にお作り頂いております広島県産コシヒカリの「桑田米」でございます。また、当ホテルでは時期によっても異なりますが約13%のお客様が海外からお越しになっておられます。
お食事以外にも当ホテルの立地がLuckyめぐ様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。
次回宮島にお越しの際も宮島別荘をよろしくお願い申し上げます、この度のご利用誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。<ポイント10倍>
【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

投稿者さん 2018年11月12日 17:11:36

11月10日に宿泊しました。部屋はリニューアルされていてとてもきれい。従業員の接客態度、サービス、バイキングの食事もお酒飲み放題を含めて、大満足でした。料金は、総合的に言えば少し高めかなと思いましたが、最シーズンからすれば納得でした。

ホテル宮島別荘 2018年11月17日 19:58:23

ご投稿者様
ご投稿者様おっしゃるように秋の旅行シーズンは年間でも料金の高い期間になっておりますがコストパフォーマンスにご納得いただけ安心いたしました。12月に入りますと牡蠣もさらに美味しくなってまいります、また宿泊料金も比較的お得にお泊り頂ける時期になりますのでまたのご利用をぜひお願いいたします。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月12日 14:30:39

ブッフェスタイルの食事がとても美味しかったです。ラウンジはドリンクバーがあり、部屋への持ち帰り用の紙コップも置いてあり、とてもサービスがよかったです。接客も笑顔ですごく感じがよかったです。

ナイトツアーはガイドさんがとてもわかりやすく説明してくださり、楽しかったです。

また利用したいです。

ホテル宮島別荘 2018年11月17日 19:56:03

ご投稿者様
ナイトツアー付プランはツアーにご参加いただく事で宮島旅行が更に思い出深いものになればとの思いで作成させて頂いたプランでございますが、宮島の事がわかりやすくご理解頂けたようで何よりでございます。また、ブッフェやラウンジもお気に召して頂け嬉しい限りです。これからも一人でも多くのお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますよう取り組んでまいります、またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【宮島ナイトツアー】夜の別世界へご案内!“もうひとつの宮島”を見付ける散歩道♪
【■山スタイル■ツイン(電動セミダブル)<33平米>(山側)】

投稿者さん 2018年11月11日 23:32:40

紅葉狩りと厳島神社の参拝を目当てに週末に宮島を訪れました。お天気も良くハイシーズンの週末のせいかフェリー桟橋から続く人の多さに驚きました。ゆっくり散策のつもりが人の流れを避けながら進むとは。。。
ホテルは桟橋の目の前にあり、すべてがまだ真新しい感じでした。港側の2階の部屋でしたので、障子を開けると人の波が目に入り残念ながら夜遅くまで開けることができませんでした。部屋はモダンなデザインとコンパクトにまとまった家具など大変心地よいものでした。チェックイン後すぐにお風呂を頂きましたが5階から海岸が見える大変眺めの良い作りと、畳敷で足元が安心です。こじんまりとしていますが、キレイで使い心地が良かったです。楽しみにしていた夕食はビュッフェスタイル。地元産の食材を使った色々な料理を楽しめました。お酒も自由に飲めたので食事をゆっくりと楽しめました。温かいものを温かいまま食べられたのは良かったです。翌朝の朝食バイキングでは和洋のおかずを楽しめました。その他ラウンジなどでもゆったりとフリードリンクを楽しめるなど、機能性と居心地の良さを感じるホテルです。コンパクトな中にプライベートのスペースを大切にした魅力的な宿でした。
少し勿体ないなと思った点がいくつかありました。入口横のパン屋は大人気で多くの人が買いに訪れておりましたが、入口ですしホテル利用者にとっては少しフロント前がごちゃごちゃしており、人の流れを整理したほうがいいかなと思います。また食事時に渡される席プレートですが、折角の美味しい料理を出しているのでもう少し高級感を。出来立てのオムレツは大変美味しかったですが、部屋番号を呼んでレストラン内をぐるぐる探すのはどうでしょう?番号札など個人を特定しないような運用を検討すると良いと思います。部屋着ですがこのお値段のクラスであれば高級感のある浴衣を検討しては如何でしょうか?気軽でリラックスできますが何だかスーパー銭湯のような感じでした。センスの良いレストランには不釣り合いです。
色々と申し上げすみません。高級外資ホテルのようにとは言いませんが立地や設備の良さ、若いスタッフの皆さんの笑顔など良い部分がたくさんありますので、ゲストの心地よさに更に目配りしてもらえると益々人気のホテルになると期待しています。

ホテル宮島別荘 2018年11月17日 19:37:51

ご投稿者様
居住性やプライベートスペース等の設備面や若いスタッフの笑顔など多くのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。また、お客様の快適性の向上、宮島別荘の発展のために多くのヒントやアドバイスを頂戴し感謝の念に堪えません。一つでも多くを取り入れて今以上にお客様に支持され愛されるホテルを目指してまいります。今後ともホテル宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡

投稿者さん 2018年10月13日 21:35:48

10月9日に友人と山スタイル板の間に一泊しました。

フェリー乗り場の目の前にある新しいホテルで「宮島を暮らすように楽しむ 大人のための宮島の我が家」というコンセプトどおりで大満足でした。フロントの方に宮島の地図をいただき、お勧めスポット(大聖院の遍照窟と一願大師)なども教えてもらえてよかったです。教えてもらっていなかったら厳島神社しか行っていなかったと思います。遊覧船の予約もしていただき助かりました。

館内で着られる館内着は浴衣と違って着心地もよくリラックスできました。畳敷きのお風呂も絶景で気持ちがよかったので、何度も入りに行ってしまいました。素晴らしい景色が見える明るいうちに入ることをお勧めします。洗顔フォームなども無印良品の物が置いてあってよかったです。

お部屋にあったマッサージチェアーも大活躍。部屋にいる間、ずっと使っていました。欲を言えば脚までマッサージできるタイプだと、歩きまわった疲れがもっと取れたかもと思いました。でも、マッサージチェアーが設置してあるのはいいアイデアだと思います。

ラウンジは開放的でいつでもドリンクが飲めるのがありがたかったです。そして夕食、朝食もとてもおいしくいただきました。野菜が新鮮で本当においしかったです。みなさんが書かれているブルベリーパンもおいしかったですが、個人的に抹茶パンも好みでした。

宮島へ行くことがあったらぜひまた泊まりたいホテルです。皆さんにも強くお勧めします。

ホテル宮島別荘 2018年10月17日 18:56:08

ご投稿者様
また、当ホテルへの宿泊を皆様にお勧め頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご投稿者様のお声にお応え出来ますようスタッフ一丸となっておもてなしの向上に取り組みます。また、当ホテルのチェックイン手続きは、早くお部屋でごゆっくりされたいお客様のため簡潔を心掛けておりますが、観光について詳しくお知りになりたいお客様はご遠慮なくお声かけ頂ければ詳しくご案内させて頂いております。宿泊や観光を通して楽しい思い出をお持ち帰り頂けますよう精一杯お手伝いさせて頂きますので今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い致します。

【■山スタイル■板の間<37平米>(山側)】

keikeijiroさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

keikeijiroさん [50代/男性] 2018年10月10日 21:40:59

当日は松山から高速フェリーで宮島入りする予定でしたが、台風の影響を考え陸路で広島からの宮島入りに変更。移動中に当館より連絡があり、宮島口からのフェリーも止まっているとの連絡が入る。それでも夕方近くになれば運航再開されるだろうと考えていたのだが、17時過ぎでも再開されず泣く泣くキャンセルの連絡を入れる。広島のスタバで当日泊まれるホテルを検索していたところ、当館より再び連絡があり18時半から運航が再開されますとのことだったので急ぎ宮島口へ行き、なんとか予定通り宿泊する事ができました。まずこの心配り(ホスピタリティ)がありがたかったです。おかげさまで目論んでいた早朝の厳島神社参拝が実現できました。
宿の部屋もスタイリッシュでくつろげましたし、食事も満足度が高いものでした。(フリーアルコールも嬉しい)妻は畳敷きのお風呂に大感激で本当に今日泊まれて良かったとしみじみ言っておりました。ただ、わたし的には浴場のアメニティにヘアトニックが欲しかったでが…(笑)
今回、こちらに泊まれていなかったら正直、ガッカリな旅行になっていたと思われるので助かりました。また宮島に訪れる機会があれば再びお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
ちなみにお土産に買ったブルーベリーパン、美味しかったです。(ちょっとお値段は高めでしたが…笑)

ホテル宮島別荘 2018年10月23日 20:28:55

keikeijirou様
今年は豪雨災害や台風という自然災害の影響で、多くのお客様がご心配や大変な思いをされた事と思います。ただ、私共の連絡がお役に立てた事は大変嬉しく思うと同時に今後もお客様の立場に立った情報の提供をしっかり行ってまいります。
これからは宮島も紅葉が美しい季節になってまいります、keikeijirou様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月21日 23:41:38

まだできたばかりで館内はとても綺麗で快適に過ごせました。畳のお風呂も良かったです。フェリー乗り場からとにかく近くて便利でした。
入口にあるホームベーカリーで作られた宮島ブルーベリーブレッドがすごく美味しかったです!バイキングでおいてあって美味しかったので、お土産にも買って帰りました。また宮島に行ったら必ず買いたい一品です。

ホテル宮島別荘 2018年10月06日 17:34:38

ご投稿者様
昨年9月にグランドオープンしたホテルでございますがお気に召して頂け嬉しく思います。
ブッフェでお召し上がり頂き、お土産としてお持ち帰り頂いた「宮島ブルーベリーブレッド」は島旨ベーカリーのイチオシの名物パンでございます。島旨ベーカリーのコーナーにはホテルのブッフェ料理を担当しております吉岡シェフ特製の手作りサンドイッチやキッシュも販売しております。こちらも一人でも多くのお客様にお召し上がり頂きたい逸品でございます。次回お越しの際は是非お試しになって下さい。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

投稿者さん 2018年09月21日 21:52:12

9月に宿泊しました。フェリー乗り場から歩いてすぐなのでとても便利でした。お部屋がきれいでステキなのはもちろん、スタッフの方々も親切でお風呂もとても良かったです。
今回は、食事はつけなかったのですが、次回はぜひ美味しそうなバイキングも食べてみたいです。また、観光メインでお部屋にいる時間は短かったのですが、次回泊まる時はゆっくりと過ごしたいと思うほど素敵なお宿でした。

ホテル宮島別荘 2018年10月06日 17:31:05

ご投稿者様
当ホテルのお食事は世界の料理人1000人に選出された奥田政行シェフ監修のもと当ホテルの吉岡シェフと調理スタッフが心を込めてお作りするイタリアンとフレンチの洋食ブッフェでございます。広島の地産地消の食材をふんだんにお使いしたオーガニックで身体に優しいお料理で女性には特に喜んで頂いております。次回は是非、宮島別荘でしか味わうことの出来ないお料理をご堪能下さい。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆素泊まりプラン◆ 神の島“ 宮島の別荘 ”で過ごすシンプルステイ

yasu35098247さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

yasu35098247さん [30代/男性] 2018年09月17日 23:23:17

フェリー乗り場からすぐの、全く迷うことなく行けました。
チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預かっていただけたので、宮島観光にも非常に便利でした。
ディナーやモーニングのビュッフェも品数豊富でどれも美味しく、夜はアルコール類の飲み放題だったので大満足です。

ただ1点、貸出の部屋着が汗臭く不快でした。
フロントから自由に持ち出せるので何枚か交換してみましたがどれも同様…
レストランにも部屋着で行けるとのことでしたが、せっかくの美味しい食事が服の臭いで台無し。
是非また利用したいと思いますが、部屋着の臭いについては何かしら対策いただきたいと思います。

ホテル宮島別荘 2018年09月29日 20:42:53

yasu35098247様
部屋着では大変ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。もちろん全てクリーニング済ではございますが再発防止のためにクリーニング゛委託先を変更し対応させて頂きます。
その他、立地やお料理につきましてはご満足頂けたようで安心いたしました。オープンして1年のホテルではございますが、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。今後ともホテル宮島別荘をよろしくお願い致します。

【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2018年09月16日 21:37:40

桟橋近くのホテル
上陸してすぐ、荷物預けられ観光出来るのがありがたいです。
スタッフの方も、「もちろんでございます」と神対応!
料理もお部屋もサービスもよかったです。
誕生日だったので、奮発しすぎたんでは!?と少し後悔してたんですが本当にここに宿泊してよかったと思いました。
バーが、リーズナブルに広島の地酒が楽しめスタッフの方がお酒をお勧めをしてくれます。
次回も、宮島に行く際は必ず訪れたいです。

ホテル宮島別荘 2018年09月30日 07:49:57

ご投稿者様
「宿泊して良かった」と伺いまして、スタッフ一同大変うれしく思うと同時に大きな励みとなります。一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう心を込めたおもてなしを心がけてまいります。なお、当ホテルのバー「蔵vitto」では17:00~20:00までハッピーアワーとしてワンコイン(500円)で広島の地酒・ワイン等をご利用いただけます、こちらも一人でも多くのお客様にご利用頂きたく思います。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

投稿者さん 2018年09月11日 17:46:34

お酒の種類がたくさんあって、バイキングのお料理の種類も豊富でが子供からお年寄りまで十分満足できました。
ラウンジの雰囲気も良く、飲み物が無料なので通るたびに休むことができました。
お風呂の畳敷き、冷たくなく滑りそうなこともなく良かったです。

ホテル宮島別荘 2018年09月30日 07:45:42

ご投稿者様
ブッフェ、ラウンジ、大浴場とご満足頂け嬉しく思います。
雰囲気が良いとおほめ頂いた宿泊者専用ラウンジですが、暖炉や書斎、無料のフリードリンクコーナーを設けヒーリング音楽を聴きながらお部屋以外でもごゆっくりとした時をお過ごし頂けますよう設置いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう工夫をしてまいりますので、次回のご来島の際も宮島別荘をご利用下さいますようお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◇夏休み特別プラン‐2食付◇日々を忘れ、心を癒す“別荘での時間”<洋食ブッフェ×展望大浴場>

投稿者さん 2018年09月02日 17:25:00

まず、船を降りてからすぐ目の前にホテルがあるので荷物を預けることがとても楽です。(厳島神社まで遠いのは致し方ないとは思いますが、荷物がないので苦にはなりませんでした。)
部屋に関してですが、ロフトという他にはない形かつとても綺麗で次回宮島に来たならまた絶対にここで宿泊します。
それぐらい素敵なホテルでしたし期待は裏切らないと思います。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2018年09月29日 20:13:56

ご投稿者様
当ホテルは宮島桟橋から徒歩約1分に位置しており、嚴島神社様へは徒歩約10程度でございます。もちろん手荷物はチェックイン前でもチェックアウト後でもお預かり可能です。
ロフトのお部屋は一人部屋タイプと二人部屋タイプと2種類ご用意しておりますのでご旅行のスタイルに合わせてお選びいただけます。
今後とも皆様のご期待にそえますようスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きますので次回ご来島の際も宮島別荘ご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2018年08月29日 23:30:55

リニューアル前にも利用したことがあるのですが、今回も前回同様、とても快適に気持ちよく過ごさせていただきました。リニューアルした客室が本当にくつろげます!素敵なおうちに遊びに来たみたいでした。食事も楽しみだったのですが、朝・夕とも品数豊富でとてもおいしかったです。先に預けた荷物もチェックイン時には部屋に運んでもらっていて、カバンのひとつひとつに手書きのメッセージがついているなど、心配りも大変うれしく思いました。島旨パンもおいしかったです。帰りに買いたかったものが売り切れてしまっていたので、10月にそごうへ行こうと今から楽しみです。

ホテル宮島別荘 2018年09月29日 20:09:19

ご投稿者様
昨年9月にグランドオープンいたしました「ホテル宮島別荘」のコンセプトは「大人のための宮島の我が家」でございますが、ステキなおうちに遊びにきたみたいとコンセプト通りのご感想を頂け大変嬉しく思います。もちろん大人のための我が家と申しましてもお子様連れのお客様にも快適にお過ごし頂けますよう努めております。また、島旨パンもお気に召して頂け嬉しく思います。広島そごうのパンフェアーは10/10~10/15で開催されますが、商品アイテムはブルーベリーブレッド・藻塩パン・レモンあんぱんと数量限定で生食パンを出品いたします、ご来場お待ち申し上げております。

【■山スタイル■板の間<37平米>(山側)】

わっかん0815さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

わっかん0815さん [40代/女性] 2018年08月11日 21:00:36

台風接近の中滞在しました。
迷っていましたのでフェリー状況など朝旅館のスタッフさんから連絡して頂き大変助かりました。夕方には台風はそれましたので予定通り宮島ステイしました。ついてました(笑)
口コミ通り料理は品数も多く、和牛は追加で頼む価値ありです!広島和牛大変美味しかったです。屋上畳風呂景色がよく、お部屋も広くゆっくり過ごせました。一つ残念なのはフロント横にあった貸し出し用の館内着を持って部屋で着替えようとしましたら、洗濯があまかったのか生乾きの匂いが残っていて着られない状態でしたので。
お部屋に着替えを置いて頂きたいです。
それとチェックアウト後のお荷物預かりとドリンクサービスは暑かったのでとても助かりました。
また滞在させてください。この度はありがとうございました。

2018年07月
ホテル宮島別荘 2018年09月29日 20:01:36

わっかん0815様
今年は台風が多く、お客様にも何かとご心配おかけすることもございますが、こまめに台風情報をご提供して少しでもお客様にご安心頂けるよう今後も努めてまいります。
お風呂、お料理にもご満足頂け安心いたしました。これから秋に向かい紅葉の季節となります。機会がございましたら是非、紅葉の名所宮島を再訪下さい。この度のご利用ならびにご投稿ありがとうございます。

neko1020さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

neko1020さん [60代/男性] 2018年07月18日 18:12:05

素泊りプランなので食事の評価は不能にしております
その他の評価は価格に対しては非常に大満足です。
スタッフ、設備、サービス、清潔感、ホテル前は宮島桟橋で
この時期、お風呂、準天然温泉で浴室内に畳を敷いてます。
チエックアウトまで4回は入りました。気持ちいい展望浴場でした。
宿泊者専用のラウンジも大満足
次回は連泊したいです。

余談ですが、まめたぬきの穴子めしは最高です。

2018年07月
ホテル宮島別荘 2018年09月29日 19:47:04

neko1020様
畳風呂の特徴は日本らしさはもちろんですが冬場に足がヒンヤリしない、あるいは転んでもお怪我をしにくい等の長所がございます。
また、ご紹介いただいた「まめたぬき」は姉妹館の錦水館内にあるレストランで「居酒屋以上割烹未満」をコンセプトに創業100年の老舗旅館の味をお気軽にお楽しみ頂けます。穴子とご飯を陶器の箱ごと蒸し上げたやわらかくホクホクの「穴子の陶箱飯」は看板メニューです。当ホテルに割引券も置いておりますのでスタッフにお声掛け下さい。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。