ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月04日 14:13:40

ホテルのご好意でワンランク上のお部屋にして頂けました。朝一で弥山登山したく荷物を預かってもらうため8時頃 到着したのですが ホテルからロープウェイまでの朝一無料バスがあると声を掛けて頂き 乗り場まで歩かずに済み大変助かりました。モダンで落ち着くインテリア、畳敷きの大浴場、化粧水クレンジング等のアメニティが有ったのも良かったし、一階の無料ドリンクコーナーも朝からやってたのも助かりました。夕食のイタリアンバイキングはレベルが高く デザートのスイーツが美味しいと同行した友人も感激、アルコールの飲み放題も良かったです。当日 誕生日の友人にはハンカチのプレゼントも頂けました。
ただ、楽天見て 部屋にパジャマが無いと思い 持参したら フロント前に館内着が! 有るってわかってたら持って行かなかったのに!わかりにくかったです。
立地も良く また泊まりたい素敵なホテルだと思います。皆さんにオススメします。

ホテル宮島別荘 2018年09月29日 18:18:06

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのセールスポイントの一つが宮島桟橋から徒歩1分の立地です。チェックイン時間前でもチェックアウト後でもお荷物のお預かりをさせて頂いております。また、当ホテル玄関前より毎朝8:40分に出発する宮島ロープウェー行きの無料送迎バスをご利用されますとお時間を有効にお使い頂けます。立地に非常に恵まれておりますので観光の拠点としてご活用頂けましたら嬉しいです。今後とも宮島別荘をご愛顧の程、よろしくお願い致します。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊夕食付プラン◆当館自慢の“洋食ブッフェ”を堪能。朝早くお出かけになる方にもおすすめ

投稿者さん 2018年06月28日 23:26:43

誕生日に宿泊しました。食事は期待以上のビュッフェで少しずつ何種類も楽しめました。部屋もリニュアルされていて、広く、調度品もおしゃれで大満足でした。来年は両親を連れて家族旅行に利用しようと思っています。久々に大当たりのホテルに泊まれてよかったです!
部屋にあるマッサージチェアが気に入ったのでマネして買おうかと思っています。

ホテル宮島別荘 2018年09月29日 17:56:09

ご投稿者様
大当たりのホテルとの感想を頂き、ご投稿者様が喜ばれる姿が目に浮かびます。マッサージチェアーは42室中約半数の24室に設置しておりますのでご希望されるお客様はHPで設置している部屋タイプをご確認のうえご予約下さい。
来年、ご両親様とご一緒に再訪されます日を楽しみにしております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆2食付プラン◆ 味覚でも広島県を愉しむ“贅沢な「食」のおもてなし”

投稿者さん 2018年06月25日 15:06:37

全てにおいて大満足でした!
夕食のお酒もスパークリングワインなどいろいろな物がありホントに美味しかったです!
スタッフの方々も本当に素晴らしい方ばかりでした!
上にロフトのあるお部屋だったんですが、テレビ、エアコンがロフトにも付いていて窓の外は山の緑が広がり現実を忘れさせられるぐらい快適に過ごせました!
また宮島に行った際には利用させてもらいます!

ホテル宮島別荘 2018年09月29日 17:41:51

ご投稿者様
全てにおいてご満足とのご感想を頂け本当に嬉しく思います。ロフトにもテレビとエアコンを設置しておりますが快適にお過ごし頂け何よりでした。これからも更にご満足いただけるホテルを目指してまいります、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月18日 16:24:19

フェリー乗り場の目の前で立地は抜群です。建物は新しく、お部屋はとても素敵でした。夕飯は、受付に人がいなくて、なかなか出てきてくれなかったのだけが残念でした。バイキングの食事も野菜多めでまずまずです。お酒の飲み放題は楽しかったです。フロント横の本棚の本のセンスが素晴らしくて、どなたが選んでいるのかしら?次を急ぐ旅だったのが残念でなりません。もっとゆっくりしていたい素敵なホテルでした。

ホテル宮島別荘 2018年09月29日 17:31:04

ご投稿者様
フロント横の本棚の本は当ホテルのオーナー・トニー武内が選んだ書籍でございます。姉妹旅館の錦水館にもブックカフェという書籍コーナーがございますので次回は宮島別荘と錦水館の両方でお泊まり頂きごゆっくり読書をお楽しみ下さい。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

misuzu1948さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

misuzu1948さん [70代/男性] 2018年06月09日 16:00:51

夕食がついていないプランだったので数少ない夕食がとれるレストランを紹介してくれた。朝食はメニュー豊富でおいしかった。いつでもロビーでコーヒー等がのみ放題。ランチは売店のサンドイッチがおいしくロビーでコーヒーを飲みながらおいしくいただいた。桟橋の目の前で荷物預けて観光で便利。一人一人に水とサイダーのサービスあり。大浴場はへいぼんで露天風呂なし。部屋や設備はきれい。

ホテル宮島別荘 2018年09月29日 17:26:39

misuzu1948様
ランチでお召し上がり頂きましたサンドイッチは当ホテルのシェフが数量限定で手作りしておりますオリジナルサンドイッチです、misuzu1948様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。また、ご朝食ブッフェコーナーにはホテルベーカリー島旨パンのでお作りしたパンを多数ご準備しておりますのでパンのお好きなお客様には満足して頂けるものと思います。
この度は夕食なしのプランをご利用頂きましたが、次回は地産地消の洋食ブッフェも是非お召し上がり下さい。ご利用ありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!

投稿者さん 2018年06月04日 11:09:27

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。フェリーを降りてすぐ目の前に宿があったので驚き、事前に知ってはいましたが、入館してすぐ脇にパン屋さんがあって、香ばしい匂いに癒されました。フロントがいっぱいで待っていると女性の職員が声をかけてくれて、横にあるバーのテーブルで応対してくれました。ずっと笑顔でこちらも笑顔になれました。ラウンジのドリンクバーでコーヒーと冷茶をいただいてから部屋に入るとオシャレな内装に驚きました。隅々まで気配りしてあるデザインに感動しました。この気配りとオシャレは館内の様々な場所で感じられました。部屋からの眺望も想像どおり良かったです。大浴場までは部屋着とスリッパで行けて楽でした。風呂からの眺望は良かったですが露天がなかったので評価は普通とさせていただきました。夕食と朝食のビュッフェも良かったです。レンストランのデザイン、料理の内容、シェフの心暖かさ、ホールスタッフの笑顔や気配り、などです。帰り際に女性スタッフに何が美味しかったですか?と聞かれ、全て美味しかったのですが「ソフトクリーム」と冗談を言って困らせてしまってすみませんでした。貴女の笑顔とおもてなしは最高でしたよ。夜に味噌汁、朝にお粥があったら満点でした。

夫婦共、大満足でした。帰宅してから娘たちにも推薦しておきました。友人にも自信をもって勧められます。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2018年07月14日 17:32:26

ご投稿者様
あらゆる面でおほめ頂き大変感激しておりますが、そのお言葉に甘える事なくこれからもお越しいただくお客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますよう精進いたします。
お知り合いの方のなかで宮島に来られるお客様がおられましたら是非お口添えの程、よろしくお願いいたします。

ヘムヘムこヘムさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ヘムヘムこヘムさん [50代/女性] 2018年06月01日 16:36:30

アメニティから家具、食器など全てがセンスよく取り揃えてあり、床がほぼバリアフリー
本当に行ってよかった!です。

また行きたい!一人で行くのもいいかなと思うほど雰囲気も良いと思いました。

強いて言えば…デザートが残念なかんじだったかな…

楽天トラベルからポイント10倍プランがあったのがラッキーでした!

ホテル宮島別荘 2018年07月14日 17:15:32

ヘムヘムこヘム様
アメニティ、家具、食器やバリアフリーについてもおほめ頂きまして重ねてお礼申し上げます。お部屋は1名様から4名様部屋までご用意しておりますので旅のスタイルや目的に合わせてお選びいただく事が可能です。
次回宮島にお越しの際もホテル宮島別荘を何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。<ポイント10倍>

投稿者さん 2018年06月01日 16:06:09

リノベーションの成功例を見せて頂いた感じで、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
まず、スタッフの方の応対が感じよかったこと。フロント横の宿泊者のためのくつろぎスペースにはお飲物が用意され、目の前には宮島の自然林が広がり、優しい空間でした。外にも出られるので最高でした。
お部屋は海側と山側がありましたが、樹木が好きなので、山側のお部屋を予約しました。こちらの方が安いのでしょうが、ガラス障子を開けると目の前が木々で、部屋のなかにいても自然がすぐそばに感じられ、気に入りました。
食事は夕食朝食ともにブッフェで、種類、味、量、全て良かったです。さすがに牡蠣のフライやグラタンは美味しかったです。汚れたお皿をすぐに片づけて下さいました。
大浴場は天然石で温泉の効用もある人工温泉とかで、最初少しがっかりしたのですが、入ってみると、瀬戸内海が見え、船や遠くの町も見え、もうそれだけで十分でした。
忘れ物でもお世話になりました。本当にありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2018年07月14日 17:10:16

ご投稿者様
以前の旅館から躯体だけ残して昨年9月にリベーションしたホテルですが、宿主の思いにご共感頂けた事、大変嬉しく思います。まるで自分の家にいるような寛ぎをホテル宮島別荘で過ごして頂きたという思いをカタチにしました。
これからもご来館いただいたお客様に一つでも多くの楽しい思い出をお持ち帰り頂けますようスタッフ一同取り組んでまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【■山スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

投稿者さん 2018年05月26日 22:45:17

フェリーを降りてすぐの所にあります。チェックイン前でしたが、荷物を預かって貰った上、ラウンジも利用できるとの事で、ドリンクを頂き一休みしてから厳島神社へ出掛ける事が出来ました。
夕食は外で食べる予定でしたが、姉妹店の割引券を頂いたので迷わずそちらを利用させて頂きました。スタッフの方は皆さん親切で、お部屋も綺麗で素敵でした。大浴場がとても良かったのですが、外から見えないようなガラスなのか、夜景が見えなかったのが残念でした。とっても居心地良かったので、もう一泊したかったです。お世話になりました。

ホテル宮島別荘 2018年07月14日 17:06:25

ご投稿者様
全体的には居心地良くお過ごし頂けたとようで安心いたしましたが、大浴場からの夜の眺めについてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。スモークガラスとなっているため夜間は景色が見えにくくなってしまいます。次回お越しの際は日没前の夕日が沈む時間帯や日の出後の朝風呂もお試しになってみて下さい。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆1泊朝食プラン◆ 広島の地産地消ブッフェの朝食が人気!

投稿者さん 2018年05月15日 21:13:19

先日宿泊しました。宿泊前日に海の見える部屋に変更したり当日ナイトクルーズの時間を寸前になって変更してしたりとワガママを快く対応していただきとても助かりました!食事も美味しく子どもも母も大喜びでした!お部屋も綺麗で眺めも最高!立地もとても良かったです!上着を忘れてしまったのですが次の日に送り届けられ!何もかもが最高でした!旅行が100倍素晴らしい思い出になりました!ありがとうございました!また行きます!

ホテル宮島別荘 2018年07月14日 17:00:36

ご投稿者様
ご投稿者様はじめ皆様方の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事、私共にとりましても大変嬉しい事でございます。お客様のご要望に対しては可能な範囲でありますが全力で対応させて頂いております。この度は初夏にお越し頂きましたが宮島は季節に応じて見どころが沢山ございます、ぜひまたお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2018年05月07日 08:51:41

70代の母と二人で宿泊しました。
宮島についてすぐ目の前。迷うことなく到着し、荷物だけ預け宮島観光を堪能しました。
無印好きの私としてはお部屋の雰囲気がまさに私好み。窓を開けると新緑で、いつまでもこの部屋にいたいとおもわせる空間でした。
夕食もしっかりとした味付けでどれもおいしくワインがすすみ、期間限定の飲み放題でコスパ最高です。
ただ母は飲まないので少し物足りなかようですが、翌日の朝食は美味しかったと喜んでいました。
お風呂も貸し切り状態でゆっくりと疲れがとれ、母の体力面で心配した遠出の旅行でしたが疲れも残らず楽しい思い出となりました。ありがとうございます

ホテル宮島別荘 2018年07月14日 16:50:09

ご投稿者様
お母様とのご旅行が楽しいご旅行となりまして何よりでございます。
宮島桟橋から徒歩1分という当ホテルの立地や期間限定の飲み放題も喜んで頂け大変嬉しく思います。窓からの新緑もご満喫頂けたようですが、港側のお部屋ではまた異なる風景をお楽しみ頂く事も出来ます。また機会がございましたら是非お泊まり下さい。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

<平日限定◆タイムセール>おひとり様【最大500円OFF!】で、宮島の旅を“誰よりも楽しむ”

mmm0104さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2018年05月05日 16:26:17

新しいデザイナーズホテルでとても気持ち良く過ごせました。
細かなところまで心遣いが行き届いていてとても素晴らしいと思います。食事もバイキングですが品数も質も高くとても美味しかったです。お酒も飲み放題というのはなかなか他ではないですね。是非また訪れたいと思います。

ホテル宮島別荘 2018年06月25日 18:40:14

mmm0104様
お部屋、お食事とご満足頂け安心いたしました。
お食事はお客様それぞれにお好みも異なりますので難しい面もございますが、mmm0104様のお口に合い大変嬉しく思います。これからも細やかなところまで心遣いが出来るスタッフとなるべく勉強してまいります。mmm0104様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

◇GW特別プラン‐2食付◇日々を忘れ、心を癒す“別荘での時間”<洋食ブッフェ×展望大浴場>
【■山スタイル■ツイン(電動セミダブル)<33平米>(山側)】

shm2005jpさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

shm2005jpさん [70代/男性] 2018年04月30日 20:25:15

お部屋がデザイナーズルームとしてリニューアルされており、従来の旅館と違った趣のセンスでユーニークで新鮮だった。
 実は数年前に和式旅館の時に一度利用したことが有るのを思い出しました。当時とは様変わりでまた違った満足感が有りました。スタッフが若く、笑顔で親切で好感の持てる対応でした。

ホテル宮島別荘 2018年06月25日 17:27:37

shm2005jp様
客室は何度お泊まり頂いても飽きがこないように和モダンなデザインとなっておりますが、お気に召して頂けて嬉しい限りです。
またスタッフにつきましても温かいお言葉をおかけ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも笑顔と親切をモットーに頑張ってまいります、今後ともよろしくお願いいたします。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

<平日限定◆タイムセール>おひとり様【最大5,000円OFF!】で、冬の宮島を“誰よりも楽しむ”
【■町家スタイル■板の間<37平米>(港側)】

がんがんちゃん1022さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

がんがんちゃん1022さん [30代/男性] 2018年03月31日 20:42:37

立地抜群でキレイでアットホームなホテルで満足しました。
20代~30代のカップルや家族に最適なホテルだと思います!

ホテル宮島別荘 2018年05月04日 15:28:06

がんがんちゃん1022様
ホテルのコンセプトとしておりますアットホームで我が家のようにお寛ぎ頂け大変うれしく思います。ハード面はもとよりソフト面においてもおくつろぎ頂けますよう「笑顔」と「親切」をモットーに今後も取り組んでまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡

【新春フェア】ポイント10倍!【楽天限定◆還元プラン】賢く過ごして、とことん寛ぐ。
【■海スタイル■板の間<36平米>(港側)】

投稿者さん 2018年03月02日 16:47:13

先日お世話になりました。
お部屋おまかせのプランでしたが、お部屋が空いているとのことで海側の広いお部屋を用意していただけました。まだ新しく、とてもキレイで気持ちよく過ごせました。
スタッフの方々は若い方が多かったですが丁寧に対応いただき全体的にとても満足しております。
宮島に泊まる予定のある人にはオススメできるお宿です。

ホテル宮島別荘 2018年03月22日 20:53:09

ご投稿者様
当ホテルは、日常生活をお忘れ頂きご自身の別荘のようにのんびりくつろいで頂けるホテルを目指し昨年9月にグランドオープンいたしました。スタッフの対応を含め気持ちよくお過ごし頂けたようで安堵いたしました。また、宮島にお泊り予定のお客様にご推薦の言葉まで頂きまして感謝しております。この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月23日 23:00:46

久しぶりの家族旅行で1泊しました。4人泊まれるのはスイートルームだけでしたのでチョイス。
ソファースペースもあり大人4人でゆったり過ごせました。
桟橋から近いので宮島到着すぐに荷物を預けられ、ナイトクルーズもすぐ参加でき、とてもよかったです。
食べることが楽しみな家族がビュッフェスタイルで満足できるか心配でしたが、品数もお味も良くまずまずの高評価でした。ただ伝統的な宮島グルメを期待する方はランチでアナゴ飯や焼き牡蠣をお勧めします。
スタッフの方々はお若いですがとても親切丁寧で好感がもてました。
宮島に行く機会があればまた是非泊まりたいと思います。

ホテル宮島別荘 2018年03月22日 20:49:16

ご投稿者様
ご心配されておりましたブッフェスタイルのお食事で高評価を頂け調理スタッフ共々大変喜んでおります。若いスタッフが多くまだまだ行き届かない面もたくさんございますが、親切丁寧だけは忘れることのないようおもてなしさせて頂きます。またのご利用よろしくお願いいたします。

【■スイートルーム■<68平米>(山側) 】

moooorii1さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

moooorii1さん [40代/女性] 2018年02月22日 22:32:07

お部屋お任せのお安いプランを利用させてもらいましたが、とても居心地のよいお部屋で満足でした。
大浴場は綺麗でしたが、洗い場と湯船が近く、洗っている人のシャワーが浴槽まで飛んできていて狭くかんじました。
フリードリンクのサービスも最高でチェックアウト後に焼き立てのパンと一緒にフリースペースが使えることなど、親切なサービスだと感じました。
大変気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございます。

ホテル宮島別荘 2018年03月13日 12:47:00

mooooii1様
大浴場ではご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。その他の面ではご満足いただけ安堵しております。当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後もお荷物のお預かりはもちろんの事、ゲストラウンジもご利用いただけます。観光からお疲れになってお帰りになられた後も、一息ついてご出発頂ければ幸いです。また、当ホテル内の島旨ベーカーリーではオニオンブレッドや焼きカレーパンなど春の新製品5品が出来上がりました。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月13日 11:04:25

女ひとり旅で宿泊しました。
チェックインからチェックアウト後まで本当に快適に過ごせました。
桟橋の目の前なので立地抜群でした!

チェックイン時
細かく館内を案内してくれて、最近では珍しく部屋まで案内してくれました。
また、室内の備品やサービスなども教えてくれて良かったです。

お部屋
ロフトタイプのお部屋で山側だったのですが、とてもおしゃれに
作られていて居心地が良かったです。
鏡が備え付けだったので、デスク側にも大き目の鏡が欲しいなと思いました。

食事
チェックインの際にアレルギーを聞かれたのでお伝えしたところ
夜も朝も入口で「どれにも入っていないのでご安心を」と言って頂き
嬉しかったです。食事はどれも美味しかったです。
アルコールも飲み放題だとは思わなかったので嬉しかったですが
事前に言って頂けたら良かったかなと思います。※食事前に部屋で飲んでしまいました(笑)

お風呂
畳敷きのお風呂は初めてでしたが、床が冷たくなくとても良かったです。
アメニティがシャンプー・リンス・ボディシャンプーの他に無印のクレンジングや洗顔
化粧水に乳液と充実していて良かったです。
タオルも置いてありましたが、部屋のタオルを持っていくのか少し悩んだので
最初に一言伝えて頂いても良いかなと思いました。

何よりもスタッフの方が皆さんとても感じが良く親切で
屋形船の手配をしてくれたり
ロープウェイや食事の場所など、色々聞いても期待以上の回答を下さり
とても感動しました。
また、出かける際はカイロをくれて嬉しかったです。
アンケートのストラップも嬉しかったです!

チェックアウト後も預けていた荷物の整理をしたいなと思っていたところ
まだラウンジを使って良いですよ。との事でとても助かりました。
コーヒーを飲んであったまりました。

初めての宮島でしたが、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。
家族や友人にもぜひおすすめさせていただきます。
私も必ずまた伺います。ありがとうございました。

ホテル宮島別荘 2018年03月03日 20:03:40

ご投稿者様
お忙しい中、いろいろなアドバイスや多くのご感想を頂きまして今後のホテル運営にぜひとも役立たせて頂きたいと思います、重ねてお礼申し上げます。
これからも、「宮島別荘に来てよかった」、「知人にも紹介したい」とご案内頂けるようなホテルになれますようお客様目線でのおもてなしを徹底してまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡伸行

◆グランドオープン記念第2弾◆料理長一押しの一品をプレゼント 【絶品グルメ企画】

Mami2000さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

Mami2000さん [40代/女性] 2018年01月23日 23:51:43

女一人旅で、到着が遅くなりそうだったので、素泊まりで利用させて頂きました。
桟橋の目の前ですぐわかるので、日没の到着でも迷うことなく、スーツケースのがらがらも気にならず、1分で到着することができました。
入るとすぐフロントで、温かいお迎え、チェックインをして、そのまま観光のアドバイスも頂けます。
フロントの前には噂のパン屋さん、食事をしていないのに、食事の評価を5にしたのは、朝、焼きたてのパンを頂き、それがとても美味しかったからです。奥には広いラウンジスペースがあり、ソフトドリンクが無料で頂けるので、あえて朝食を付けずに、好きなパンとカフェと言うのもお勧めです。横にはバーカウンターもあり、私は柑橘系のお酒も頂きました。対応してくださったスタッフさんが若いのにベテランさん、豊富な話題で本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お部屋はロフトタイプを予約していたので、どんな感じなんだろうと思っていましたが、細かいところまで配慮されていて、とても快適に過ごすことが出来ました。旅館のお部屋ではなく、建築家がデザインしたマイルームと言う感じです。備品もこだわりを感じます。個性的な空間なので、好き嫌いがあると思いますが、私はとても楽しい1泊になりました。
そして、もう一つのお楽しみは大浴場。畳の床はやわらかく、とても快適でした。
リニューアルオープンしたばかりなので、新しい匂いがして、とにかくきれいです。
また、スタッフのみなさん感じよく、チェックアウトして荷物を預け出かけた際も、再び戻り荷物を受け取り帰る際も、到着時と同じ丁寧なお見送りをして頂きました。手が凍るほど寒かったので、その都度ホカロンをくださったのも大変嬉しかったです、
ぜひまた利用したいと思っています。

ホテル宮島別荘 2018年01月26日 16:20:28

Mami2000様
この度は、ホテル宮島別荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご到着からご出発までのご様子をコンパクトにしかも手に取るようにお伝え頂きありがとうございます。宿主こだわりの広島県産の地酒やワインを取り揃えた「バー」、そして宮島では初めての「ホテル内ベーカリー」をご利用頂け大変うれしく思います。当ホテルのバーには日本の三大酒処・西条のお酒や県北三次産のワインも多数取り揃えており、お酒好きのお客様にも十分ご満足いただけるものと思います。今後も広島・宮島ならではの特色あるホテル運営を行ってまいりますのでホテル宮島別荘をご愛顧の程よろしくお願い致します。
ホテル宮島別荘 支配人 片岡 伸行

◆素泊まりプラン◆ 神の島“ 宮島の別荘 ”で過ごすシンプルステイ

投稿者さん 2018年01月23日 12:36:35

施設内パン店のパンも美味しく高く評価致します。ただ、焼き上がりの時間が遅いのと営業時間が短いのが残念でした。それ以外は満足致しました。
宮島へ伺う際はまた宿泊させて頂きます。

ホテル宮島別荘 2018年01月26日 14:38:05

ご投稿者様
また、当ホテルの自家製パンを高くご評価頂き、島旨パン(店名)のスタッフ共々大変喜んでおります。ただ、焼き上がりのお時間と営業時間の件では残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。生産数や商品構成を見直し、お買い求めに来られたお客様をがっかりさせることのないよう改善に取り組んでまいります。次回のお越しを島旨パンスタッフはじめスタッフ一同お待ち申し上げております