ホテル宮島別荘 クチコミ・感想・情報

ホテル宮島別荘のクチコミ・お客さまの声

さつまいも8138さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

さつまいも8138さん [50代/女性] 2023年02月24日 07:33:34

綺麗なお部屋で快適に過ごせました。スタッフの方も皆さん感じの良い方ばりでした。
旅の良い思い出となりました。また宮島に伺った際には宿泊させていただきます。

ホテル宮島別荘 2023年02月25日 12:50:16

この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多大なるお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
大鳥居の修繕工事も完了し、おかげさまで宮島も活気を取り戻しつつあります!
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

西谷真文

【楽天スーパーSALE】10%OFF ■基本プラン‐2食付■ こだわりの「地産地消ビュッフェ」

投稿者さん 2023年02月04日 19:31:59

スタッフの対応が良く、食事も美味しかったです。居心地が良いラウンジでいつでもコーヒーがのめます。部屋は狭いですが、とても綺麗で満足しました。温泉も清掃が行き届いていて綺麗、アメニティも充実していてとても満足しました。選んでよかった、また行きたいと思える所でした。

ホテル宮島別荘 2023年02月05日 09:44:07

また多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
またホテル宮島別荘をお選びいただきご満足していただけますよう、清掃の徹底、ドリンクやアメニティの見直しを継続してまいります。
これからもスタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

西谷真文

【1泊朝食付】人気の<フレンチトースト>ほか、豊かな朝を彩る「ハーフビュッフェ」と温泉で癒しの一日

投稿者さん 2023年01月31日 15:40:51

夕食も朝食もお料理が本当に美味しくて、お風呂もとっても気持ち良かったです!
土曜に宿泊したので人は多かったと思いますが、感覚では混み合う感じはまったくなくゆっくりと寛げました。
スタッフさんのお気遣いも本当に素晴らしいお宿でした。
次回宮島に行くときも絶対にここに宿泊したいです。

ホテル宮島別荘 2023年02月04日 15:53:32

またお褒めの言葉をお寄せいただきまして厚く御礼申し上げます。おかげさまでお客様が多い日でしたが、混雑を感じられなかったとのお言葉をいただきまして安堵いたしました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

西谷真文

■基本プラン‐2食付■ 島の暮らしを食う、こだわりの「地産地消ビュッフェ」【期間限定!飲み放題付】

投稿者さん 2023年01月31日 11:06:28

お世話になりました。何もかもが良くて 今までも同行者と色々と旅行に行ってますが その中でも上位に入るくらいに良くて二人でゆっくりさせて頂き良い時間が過ごせました。大浴場のお湯加減も最高に良くて、お部屋もゆったり出来て 夜のナイトガイドも良かったです。この時期は寒いけど カイロを用意していただき 出発した時は この時期ですから寒かったけど 歩いてるうちに ライトアップされた厳島神社 この時期だから空気が澄んでてすごーーく神秘的で寒さを忘れてしまうくらいに良かったです。 今回の宮島旅行宿泊した ホテル宮島別荘さん ここを選んで大正解でした。ホテル内の清掃も凄く気持ちがいいくらいに出来てて 宮島別荘さんから始まった宮島旅行 また同行者と宮島をもっと堪能したいと話してますのでその時はまた宜しくお願いします。ラウンジも利用し、このラウンジの空間も良かったです。宿泊者限定にしてくださってるせいか お陰で 人混みの中ではなく、ゆっくりと出来 同行者は、その奥の喫煙ルームも ここのは良いと満足しておりました。お世話にありました 素敵な思い出作りの一ページ有難うございました。

ホテル宮島別荘 2023年02月04日 15:39:07

またこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉より、お二人が宮島を満喫され仲睦まじく過ごすお姿が伺い知れ大変楽しく拝読させていただきました。
昨年12月に大鳥居の修繕工事も完了し、おかげさまで宮島も賑わいを取り戻しつつあります。昼間の賑わいも楽しくて良いですが、お言葉にございますよう夜間、または早朝の厳かで神秘的な宮島を私はおすすめしております。同じ情景をお気に召していただけ大変嬉しいです!!
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

【■町家スタイル■クイーン<31平米>(山側)】

櫻0308さんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

櫻0308さん [40代/女性] 2023年01月26日 18:11:17

めちゃくちゃ良かったです!
・フロント:とても丁寧な対応で、お天気やお料理のことなどお伺いしたのですが、可能な限り全力でご対応くださったのが伝わりました。
・客室:良い意味で写真通りでビックリ(笑)ミニマムな空間に必要な設備と落ち着く雰囲気、とても居心地が良かったです。
USBを直で刺せるコンセントは、ベッドとデスクにしかありませんので、長めのケーブルを持っていくことをオススメします!
・お料理:品数よりも味で勝負してるのが良かったです。もちろん何をいただいても美味しかった!アルコールも種類が多くて良かったです。前菜がどれも美味し過ぎた!
・お風呂:混雑状況もわかりひとりでも利用しやすかったです。お風呂後のアイスクリームが無料開放されていて、どこまでもサービス重視の宿だなと。お部屋のシャワールームは温度が不安定ですが設定温度を熱めにしておけば問題ないです。

またお邪魔したい、本当に素敵なホテルでした。
ありがとうございました!

ホテル宮島別荘 2023年01月29日 11:11:09

ホテル宮島別荘で体験されたことをフィードバックしていただき大変参考になります。重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は比較的若いスタッフが多く、未熟な部分もありますがお褒めのお言葉をお寄せいただき本当に嬉しく思います。
お部屋に関しては私共はもちろんご利用予定の方にも貴重なご意見をありがとうございます。USBケーブル位置はお客様目線が足りておらず申し訳ございません。シャワーの温度調整は確認いたします。
またお料理は季節の食材により大きく変更いたしますので是非またお試しください。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまた貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

西谷真文

【1泊夕食付】朝は“のんびり”が好きな方へ!シェフ自慢の<地産地消ビュッフェ>をお気軽に♪

投稿者さん 2022年12月13日 20:19:16

初めての一人旅に最高の宿でした。料理も美味しい、部屋は木の匂いがしてとても安らぎました。またぜひ泊まりに行きたいです。

ホテル宮島別荘 2022年12月19日 15:08:15

多大なるお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お泊まりいただいた山小屋をイメージしたお部屋での滞在も、お疲れの体を癒せたようで大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましてもお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2022年12月11日 14:09:09

サービス、清潔、心配り完璧です!!快適すぎて宮島別荘さん以外に泊まれなくなりそうです。
ロフトタイプのお部屋もきれいでとても面白かったです。
何より食事!!!!とても素晴らしかったです!!もちろん全て美味しいのですが個人的にスイーツに感動しました。普段甘いものを食べないのにフレンチトーストもディナーのスイーツも何回もおかわりしてしまいました。

ホテル宮島別荘 2022年12月19日 15:18:01

この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ブレックファストのフレンチトーストをはじめ、ご提供させていただいているスイーツをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
次回お越しいただきました際も、ご満足していただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月08日 12:05:22

初めての子連れ旅行でした。
お部屋、お食事がとても素敵でいい時間を過ごすことができました。帰りの際、荷物を預けられたので助かりました。また数年後泊まりたいなと思います。

ホテル宮島別荘 2022年11月13日 11:04:45

お褒めの言葉をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
宮島観光も楽しまれたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただきました際もご満足いただけるよう、これからもおもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

西谷真文

【さき楽28‐2食付】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

ホップミンさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ホップミンさん [50代/男性] 2022年10月06日 15:25:24

船から降りたら すぐ宿が見え 嬉しくなりました
今回は 朝食のみのプラン とても美味しくて 大満足でした
口コミ通り フレンチトーストは絶品です
部屋 ラウンジ 快適に過ごせる贅沢な空間に大満足

ホテル宮島別荘 2022年11月13日 11:00:55

ご満足いただきまして安堵しております。
当館の立地も歓呼にお役に立てましたようで何よりでございます。
朝食でご提供しているフレンチトーストはホテルベーカリーで焼き上げた食パンと宮島はちみつが自慢の逸品でございます。お気に召していただき大変嬉しく思います。
いつお越しいただきましても楽しい思い出づくりのお手伝いができますように、おもてなしに努めてまいります。

西谷真文

【楽天スーパーSALE】10%OFF■1泊朝食付■フレンチトーストほか、朝を彩る「ハーフビュッフェ」
【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

ギザギザぽてとさんの ホテル宮島別荘 のクチコミ

ギザギザぽてとさん [30代/女性] 2022年07月17日 11:35:06

久しぶりの旅行でこちらのホテルを選んで本当によかったです。
他の方のレビュー通り、立地・お食事・お部屋・サービスとても満足できました。

要所要所に宿泊者目線の痒いところに手が届くおもてなしを感じました。
ロビーの「マスクの下は笑顔です」のパネルなどもあり、コロナ禍ですがホスピタリティの提供を工夫されているように感じました。

チェックイン後、荷物を預かってもらい厳島神社へ参拝に行こうと思ったら
突然小雨が降り、傘を持っていなかったのでレンタル傘をお借りしました。
観光地で買うと1本500円×2。雨もすぐ止んだので無駄な出費になるところでしたが助かりました。

お風呂も清潔で気持ちよかったです。
ホテルに行くとよく分からないコラボのクレンジング用品が置いてありますが、こちらは無印良品のもので安心して使えました。
シャンプーなどのパウチを捨てるゴミ箱をひとつひとつ設置してあるのも心遣いですね。女性は取り付けのシャンプーなどは使わない方も多いので、よく分かってらっしゃると感じました。
特に年齢層の若いお客さんが多いので、良い工夫と思います。

こういった感じで、他のホテルでは少し使いずらさを感じた部分が工夫されていてとても好印象なホテルでした。

宮島観光へ行く方にお勧めしたいと思いました。

ホテル宮島別荘 2022年07月25日 14:22:52

この上ないお褒めの言葉をお寄せいただきまして大変うれしく思います。
具体的な内容も書いていただきまして重ねて御礼申し上げます。
宮島観光にいかれる際に、当館のレンタル傘もお役に立ちましたようでなによりでございます。
マスクの下の笑顔もスタッフ全員心がけております。コロナ渦においてマスクは必需品であり以前のようにはいきませんが、皆様を歓迎する気持ちを伝えられるように今後も継続してまいります。
お風呂のアメニティも少しでも女性にご満足していただけるように、女性スタッフの声を集めております。こちらもお褒めのお言葉をお寄せいただきまして担当もすごく喜んでおります。
いつお越しいただきましてもご満足していただけますよう、これからもおもてなしに努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミに投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

西谷 真文

投稿者さん 2022年06月17日 21:48:21

観光中に荷物を預かってもらえて助かりました。
サービスがとても良く、朝食バイキングではいつもより子どもたちも多く色んな物を食べていました。
また是非利用したいです。

ホテル宮島別荘 2022年06月18日 16:08:35

ご投稿者様
この度はホテル宮島別荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お食事やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今回頂いたお褒めの言葉に満足することなく、次回お越しいただけた時は、更に快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同精進してまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■町家スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年06月16日 22:08:25

6月14日に宿泊しました。フェリーを降りたらすぐでよかったし、サービスも、お風呂もとても良かったですが夜レストランなどがないのでホテルの夕食を申し込みました。クチコミで美味しいとあったので楽しみだったんですが夕食代金かなり高いのにあまり美味しく無く期待はずれでした。

ホテル宮島別荘 2022年06月18日 16:03:36

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご夕食に関してはお口に合わなかった事、申し訳ございません。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、料理長をはじめ調理スタッフに共有させていただきます。
貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大変勝手な申し出とは重々承知しておりますが、ご満足いただける様に精進を重ねてまいりますので、宮島にお越しの際は、当館までお立ち寄りいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【さき楽28‐1泊朝食】1カ月前のご予約で<10%OFF>さらに嬉しいポイント還元♪

投稿者さん 2022年05月31日 18:43:52

フェリーから降りてすぐの場所で良かったです。
お部屋も綺麗で料理も本当に美味しく大変満足した旅行となりました。
また来たい!と思える素敵なホテルです。

ホテル宮島別荘 2022年06月02日 10:05:56

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お料理やサービスについてご満足いただいたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様にとって快適なホテルを目指し、日々精進してまりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
再びお目にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月17日 19:28:30

前々から興味のあったホテル宮島別荘に宿泊しました。
おひとりさま用ロフトタイプの部屋でしたが、窮屈さもなく、快適に部屋でくつろげました。
朝・夕のビッフェはとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。朝食のフレンチトーストもとても美味しかったです。
スタッフの皆さんのサービスも大変すばらしく、是非、再訪したいと思いました。

ホテル宮島別荘 2022年05月18日 18:48:21

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
サービスやお食事について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜びを噛みしめております。
特にコメントをいただいたフレンチトーストは、多くのお客様から愛されている逸品です。
またお越しいただき、ご賞味いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月13日 18:25:47

素泊まりだったので、前もってお電話頂いて、宮島は早い時間にお店が閉まるので、島外でお食事を済ませてきたほうがいいとわざわざ知らせてくれました。スタッフさんもとても親切でした。お風呂も畳敷きで、とても良かったです。

ホテル宮島別荘 2022年05月14日 16:56:03

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
サービスについて高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できる様に、スタッフ一同精進してまいりますので、宮島にお越しの際は、是非当館までお立ち寄りくださいませ。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

【素泊まり】こだわり空間で、心がほどけていく「憩いの時間」
【【ロフトダブル】<23平米>(山側)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:22:45

スタッフの方がロビーでも声をかけてくださったり、レストランでも丁寧にお仕事をされていて、とても気持ち良く過ごすことができた。
地産地消ビュッフェや色々楽しめるお酒、焼きたてのフレンチトースト等どれも美味しく楽しかった。

ホテル宮島別荘 2022年04月18日 17:34:49

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
お料理やサービスについて、ご満足いただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ビュッフェメニューも季節により変えて提供をしておりますので、是非宮島にお越しいただける機会がございましたら、当館までお立ち寄りいただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

<おひとり様15,000円~/1泊2食>今だけの【限定価格!】当館自慢の地産地消ビュッフェ
【■海スタイル■トリプル<36平米>(港側)】

投稿者さん 2022年03月15日 22:26:13

船を降りて目の前の旅館です。チェックイン前でしたが荷物を預けゆっくり観光できました。
とにかくお部屋が綺麗で広い。ゆっくりくつろげました。
食事もおいしくスタッフの気配りがよかったです。
また泊まりたいと思える所です。

ホテル宮島別荘 2022年03月19日 17:06:18

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご滞在中の寛がれたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
「また泊まりたい」という評価が変わらない様、スタッフ一丸となって日々のおもてなしに励んでまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

【■山スタイル■フォース<37平米>(山側)】

投稿者さん 2022年03月14日 21:15:59

館内着が浴衣ではなくジャージなところがリラックスできて嬉しかったです。また館内着と合わせてトートバッグも借りることが出来、大浴場へ行く際にとても便利でした!
朝食のフレンチトーストがとてもおいしかったです!

ホテル宮島別荘 2022年03月19日 16:59:33

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
ご朝食でお召し上がりいただいたフレンチトーストは、多くのお客様に大変好評を博しており、当館の看板メニューでございます。
今後も同様の評価を頂けるメニューを、料理長をはじめとしたスタッフで研究して提供してまいりますので、また宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

<おひとり様7,000円~/1泊朝食>今だけの【限定価格!】絶品フレンチトーストも登場♪

投稿者さん 2022年03月09日 21:20:28

パーフェクトなホテルでした。
部屋、温泉、ラウンジ、朝食そしてスタッフの対応素晴らしいです。
必ずリピートします。

ホテル宮島別荘 2022年03月14日 10:36:22

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
「パーフェクトなホテル」と身に余るお言葉を頂き、大変恐縮するのと同時に身が引き締まる思いでございます。
そのお言葉に恥じぬ様に今後も精進してまいりますので、宮島にお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【■海スタイル■ツイン<35平米>(港側)】

投稿者さん 2022年02月28日 21:45:39

桟橋至近でチェックイン、アウト後も荷物を預かって頂けるので身軽に島内を散策出来ます。
フロントの対応も良くゲストラウンジ、畳敷きのお風呂など大変満足できました。
再訪の際は、またお世話になりたいと思います。

2022年02月
ホテル宮島別荘 2022年03月14日 10:20:35

また貴重なお時間を頂いてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
当館は宮島桟橋の目の前に位置しており、観光の拠点としても大変便利な立地にございます。
次回宮島にお越しの際も、まずお立ち寄りいただき、ご観光を満喫いただければと思います。
今後もご満足いただけるサービスを提供できる様に精進してまいりますので、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテル宮島別荘 副支配人 西村雅尚

<おひとり様6,000円~/素泊まり>今だけの【限定価格!】とことんお得なリゾート体験