ひらたメイプルホテル クチコミ・感想・情報

ひらたメイプルホテルのクチコミ・お客さまの声

kuorisu38さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

kuorisu38さん [50代/男性] 2024年04月28日 19:58:44

平田エリアも宿泊施設少なくなりました。立地も部屋も問題なく、隣にはスーパーもあります。ご時世のためか喫煙ルームが数少なく、一晩大変でしたが。

Motz0099さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

Motz0099さん [70代/男性] 2022年11月30日 10:32:46

旅行支援のお陰で安く宿泊できラッキーでした。部屋はシングルですから狭さを感じるのは仕方ないですが、テレビがもう少し大きい方が良いとおもいます。隣にスーパーマーケットがあるのは便利です。平田駅も近く一畑電車に揺られながら出雲大社に行くという楽しい時間を過ごせました。

ひらたメイプルホテル 2023年01月10日 23:56:09

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋とテレビの大きさにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。テレビに関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に、検討させていただきます。今後も、皆様にご満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。また出雲にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂いたにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】◇出雲縁結び空港から車20分◇駐車場無料◇全館WI-FI

slk 2350さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

slk 2350さん [50代/男性] 2022年08月16日 17:07:00

ペット同伴ならコスパは高いです。

【ツインA【禁煙】-犬1匹同伴OK】

投稿者さん 2022年03月14日 23:02:18

いいお湯の日帰り温泉施設が、徒歩圏内に有り、宿泊者に割引で入浴券が購入できてくつろげました。隣がスーパー。駐車場も止めやすい。飲食店も近所にあったが、コロナで県外客お断りとか休業とかの店が有ったのが残念でした。

ひらたメイプルホテル 2022年03月18日 14:53:53

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当館近くの縁結び温泉ゆらりさんの割引き券は、お客様から大変ご好評頂いております。
また、立地についてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。
近隣の飲食店の営業状況において、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
通常通り営業しておられる飲食店さんもございますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねください。
また出雲にお越しの際は、当館のご利用お待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました

【和洋朝食バイキング付】出雲大社まで車で25分◇全館WIFI◇駐車場無料

投稿者さん 2021年10月24日 09:22:58

ベッドの近くにコンセントがあるとなお良かったです。

ひらたメイプルホテル 2021年10月28日 00:58:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンセントの件でご不便な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
フロントで延長コードの貸出もございますので、
お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
また出雲にお越しの際は当館でのご宿泊をお待ちしております。
次回は更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 04:15:33

スタッフの対応も良く次回も利用したい
ペット同室はとても良い

ひらたメイプルホテル 2021年04月13日 15:35:57

この度は当館にご宿泊頂き誠に
お部屋、スタッフへのお褒めの言葉
大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
次回以降もお客様のご来訪を
ぜひ、お待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【ツインA【禁煙】-犬1匹同伴OK】

投稿者さん 2020年08月13日 22:02:52

清潔 便利 眺望あり 買い物食事も近隣にある
コンセントが少ないのだけが困った

ひらたメイプルホテル 2020年08月23日 12:22:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
コンセントの件はご不便おかけし申し訳ございません。
フロントで延長コードの貸し出しをしておりますので、次回以降ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月12日 20:41:16

何度も利用しています。島根に帰ってくるときはいつもここ。部屋は清潔で立地もとても良い。のどかで癒される。温泉もあり。それから近くにはスーパーが3つほどあり、温泉帰りに島根のおいしい刺し身や惣菜を買いに出かけるのも楽しみのひとつ。そしてお部屋のこの安さ。車や電車にちょっと乗れば出雲、松江、空港。文句はありません。
ただひとつだけ、部屋の温度調整が部屋毎にできないのが残念です。今回は初めて季節の変わり目に利用したのですが、4月にしてはとても暑くじめじめした日、そして自分は暑がり。部屋に入って早速クーラーを入れて涼もうとしたと思ったところ、冷暖房は館内一括管理。暖房(送風もあったかな?)しか選択できず。室内の窓は開けてはいけないとのことでしたが、あまりの暑さに開けずにはいられませんでした。が、もちろん蛾などが来るわけで長時間開けていられず…。蒸し蒸しと暑い中で寝ることに。ホテル内ですれ違った方々も「クーラーのつけかた聞きに行こう」と仰っていました。これだけ、なんとかなれば嬉しいです。
また利用させていただきます。

ひらたメイプルホテル 2019年07月20日 13:59:43

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館からお車で約3分徒歩で約10分程度の所にございます「いずも縁結び温泉ゆらり」はお客様からとてもご好評でございます。
当館フロントでお一人様300円の割引チケットを販売しております。
お部屋の温度調節ですがお客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
是非次回もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

【素泊まり】コンビニ徒歩5分◇出雲縁結び空港から車20分◇駐車場無料◇全館WI-FI

投稿者さん 2017年12月25日 20:23:18

10月9日宿泊
外湯の ゆらり がパッケージになっていて夕食もついていたのでとても助かりました。

ひらたメイプルホテル 2017年12月26日 13:37:51

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

割烹温泉ゆらりは、当館から車で3分ほどかかりますが、広い温泉と料理がお楽しみいただけます。
ホテルにご宿泊のお客様にもお喜びいただいています。

また出雲へお越しの際は、当館とゆらりをよろしくお願いいたします。
ご来館お待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました。

日帰り温泉『ゆらり』オススメ夕食・温泉入浴券付プラン【和洋朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年11月30日 05:30:30

価格の割には大満足
次も利用したい

ひらたメイプルホテル 2017年12月03日 11:48:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
お褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
また出雲にお越しの際は、当館をよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年03月26日 22:53:22

急な宿泊でした。フロントの方がとても感じのいい方でした。また近くに温泉施設もあり良かったです。

ひらたメイプルホテル 2017年03月31日 01:31:20

急なご宿泊に当館を選んでいただきありがとうございました。
フロントでの対応に良い印象を持っていただけたようで大変嬉しく思います!
近くの温泉施設・割烹温泉ゆらりは当館のフロントにて割引券をお求めいただけることもあり、お泊りのお客様にご好評いただいております。

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月01日 21:05:31

用件のあった駅から5分程度の立地で、とても便利でした。宿泊当日の早朝に到着したのですが、チェックインまで荷物も快く預かって頂き助かりました。朝食も品数も豊富で朝刊のサービスなど大変満足行くものでした。
 ただ、残念だったのはエレベータに一番近い部屋だったので、エレベーターが到着した際のチャイムの音や、カートを引きずっての乗り降り音が結構部屋の中まで聞こえたこと、バスタブ周辺の壁に、明らかに当方とは異なる髪の毛が張り付いていたこと、備え付けの電気ポットの注ぎ口周辺に、前泊者が付けたと思われるコーヒーのような液体のハネ(飛び散り痕)があったことです。
 髪の毛に関しては、初日に当方が撤去しましたが、2日目にも他の髪の毛が付着していましたし、ポットは2日ともそのままでしたので、清掃後のチェックの甘さが窺えます。
 また、ポンプ式の泡ハンドソープがあったのは便利ですが、入浴時に使用する石鹸が小さく、またリンスインシャンプーも小袋1袋ですから、汗を良くかくこの季節柄、数回入浴すればそれらが足りなくなる心配がありますので、ハンドソープのようなポンプ式のボディーソープやシャンプーなどがあれば良かったと思います。
残念なことを多々書き並べましたが、立地条件をはじめ、フロントの方の応対や食事が大変満足いくものだったので、余計にその辺りが目立って感じたのかもしれません。
総合的には満足していますし、今後もそちらへ行く機会が増えると思われますので、今後とも是非利用したいと思っています。

2016年06月
ひらたメイプルホテル 2016年07月10日 20:31:18

当館をご利用いただきありがとうございました。

サービスやフロントの対応への数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました客室の清掃と清掃後のチェック体制を見直しいたしました。
清掃への意識と共に従来行ってきた清掃後のチェックを改め、清掃中の段階的なチェックを行うことで今回のように連日に亘ってお客様を失望させてしまうようなことがないようにいたします。
また浴室内のアメニティについてもご不便おかけして申し訳ございませんでした。
リンスインシャンプーを含め、お部屋のアメニティは無くなりましたらご用意いたしますのでお手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。
今回のご指摘を深く受け止め、お客様がより快適に過ごしていただけるように改善していきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2015年05月05日 19:08:02

5月2日に宿泊しました。近くに食べ物屋さんもありよかった。
ただシャンプーと石鹸がですね。

ひらたメイプルホテル 2015年05月06日 17:34:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
周囲にお気に召すお食事処がございましたようでなによりです。
バスルーム内のアメニティについてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向けてご意見を参考にさせていただきます。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【直前割】【春得】スタンダードプラン

投稿者さん 2014年08月13日 12:37:53

ごく普通のビジネスホテルですが、一畑電車が真下を走っています。決して電車マニアではない私ですが、映画になった電車を上から見れて、ちょっとウキウキしました。ホテル近くの駅にはデニハが保管されてて、金曜日から日曜日までは、予約制で運転体験が出来るそうです。目の前には、レストランが4件あり、夜遅い到着でしたがお腹いっぱいで休めました。焼肉屋さんに入りましたが、美味しかったです。

ひらたメイプルホテル 2014年08月17日 16:40:43

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ホテルの真横を通っております路線は映画「RAILWAYS」の舞台となった一畑電鉄で、ときおり島根のゆるきゃら「しまねっこ」のデザインが施された電車も通ります。

焼肉屋さんは「まんまる」さんでしょうか。ホテルから徒歩1分の距離にあり、ゆっくりと食事を楽しめます。
お客様にもご満足いただけて、大変嬉しくおもいます!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月31日 22:41:39

朝食での牛乳がおいしかったです。

ホテル向かいの焼き肉屋さんがおいしかったです!

2014年05月
ひらたメイプルホテル 2014年06月08日 18:55:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
朝食の牛乳は濃厚で、そのままでも、コーヒーに入れてカフェオレとしても人気が高く、ご好評いただいております。お客様にも気に入っていただけて嬉しく思います!!

道を挟んですぐ向かいにあります焼肉屋「まんまる」さんは、アクセスの良さもさることながら島根産の牛肉を味わうことができます。ご堪能頂けたご様子が窺えて、何よりでございます!

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

kuorisu38さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

kuorisu38さん [40代/男性] 2014年04月13日 22:08:07

約1年ぶりくらいでしょうか、懇親会の宿泊で1泊させていただきました。
朝食はメニュー数はやや少なく感じましたが、おいしくよばれました。最近は生卵の提供があるホテルが少ないですので、卵かけご飯をしっかりよばれました。
部屋については、ベッドが私には合いましたのでゆっくり休めました。腰を痛めているため寝るのがきついときもありますが、こちらのベッドは熟睡できました。次回宿泊の機会あればユニットバス入り口に踏み台をお願いするかもしれません。
ネットは多少ダウンロード時のスピードが遅かったように感じました。

2014年04月
ひらたメイプルホテル 2014年04月16日 22:39:47

朝食の品数につきましては、担当スタッフと検討させていただきます。
また、客室ではお客様がのびのびとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
 当ホテルでは、ツインタイプの部屋にバリアフリールームを提供させていただいております。
浴室が広めになっておりますこの部屋は、二名様でのご利用はもちろん、一名様でのご利用もできますのでお気軽にお問い合わせください。
ただし、部屋数は一部屋のみとなっておりますので、ご希望の際は早めのご予約をお勧めいたします。
 ネットに関しましては、現在改善策を検討中です。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2013年08月09日 21:32:44

出雲大社へ参拝の為、便利なこちらのホテルを利用させて頂きました。
お部屋はまさかの高階層でびっくり&嬉しかったです。今回は夕なし朝食ありのプランだったので、夕食は隣のスーパーにて購入することができたので助かりました。お部屋から一畑電車も見えて嬉しかったです。
朝食バイキングはたっぷりの量に満足でした。美味しかったです。
また島根へ旅行に行く機会があったら利用させていただきたいと思います。

2013年07月
ひらたメイプルホテル 2013年08月10日 22:40:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地、朝食お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様の期待を裏切らないようスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
是非また島根にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】【春得】朝食付プラン

投稿者さん 2013年06月03日 21:27:32

出雲大社のイベントに参加で利用しました。大社から車で2,30分で行けて大変よかったです。夜になりましたが道沿いでわかりやすかったです。近くにあった焼き肉屋さんで夜食事をしましたが大変上質の肉で美味しかったです。隣はスーパーで朝果物など買えて大変便利でした。
朝ごはんは9時まででしたが、8時半頃行くとほとんど無いものばかりでした。ぎりぎりまで補充をしていただけたらありがたいなあと思いましたが。お値段の割には十分なレベルだと思います。出雲に行くときにはまた利用したいと思います。

2013年05月
ひらたメイプルホテル 2013年06月03日 22:42:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館は出雲と松江の中間にございますので、観光されるにはオススメな場所でございます。
近くの飲食店やスーパーなど気に入って頂けたようで安心致しました。
また朝食につきましては、補充切れ等、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、時間まで補充を徹底して参りたいと思います。
ぜひまたこちらの方にいらっしゃる際には当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

【直前割】【春得】朝食付プラン
【トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月22日 13:32:05

利用するのは2回目。夕食がバイキング形式から懐石に変わっていた(現地で急に変わったのではなく、宿泊プランからバイキング形式がなくなっていた)など、前回との違いはあったが、1泊2食で駅から遠くない立地、出雲大社、出雲市、松江のほぼ中間地点という使い勝手の良さなどを考えれば、値段はお手頃でしょう。ゆらりは宿からちょっと遠い(徒歩10分ぐらい)のが残念ですが、設備は充実していてお薦めです。

2012年02月
ひらたメイプルホテル 2012年02月22日 23:10:36

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉施設もご利用いただけ、ごゆっくりおくつろ頂けたようで大変嬉しく思います。
ゆらりまでは少し距離がございますが、往復タクシーも1台1,000円でご利用頂けます。
お気軽にフロントにお尋ね下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

日帰り温泉『ゆらり』オススメ食事付プラン

投稿者さん 2012年01月21日 14:01:53

家族3人でお世話になりました。
出雲大社と田舎との中間地点でとても便利でした。
近くの温泉ゆらり・食事付きで温泉にもゆっくり入れて、お料理も丁度よい量で良かったです。
2泊でしたが、お料理の内容も違っていたので満足です。
ホテルのスタッフの方も感じが良かったので、次回もまたお世話になりたいと思います。

2012年01月
ひらたメイプルホテル 2012年01月21日 18:55:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お湯が良いと評判の温泉『ゆらり』のお食事付プランをお選び頂きましたが、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
ぜひまたご家族皆様でのご来館をお待ち致しております。
当館ではご希望のお客様にメンバーカードを発行しております。次回お越しの際はこちらも併せてお申し付け頂けたらと思います。

日帰り温泉『ゆらり』オススメ食事付プラン
【トリプル【禁煙】】