ひらたメイプルホテル クチコミ・感想・情報

ひらたメイプルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月01日 21:05:31

用件のあった駅から5分程度の立地で、とても便利でした。宿泊当日の早朝に到着したのですが、チェックインまで荷物も快く預かって頂き助かりました。朝食も品数も豊富で朝刊のサービスなど大変満足行くものでした。
 ただ、残念だったのはエレベータに一番近い部屋だったので、エレベーターが到着した際のチャイムの音や、カートを引きずっての乗り降り音が結構部屋の中まで聞こえたこと、バスタブ周辺の壁に、明らかに当方とは異なる髪の毛が張り付いていたこと、備え付けの電気ポットの注ぎ口周辺に、前泊者が付けたと思われるコーヒーのような液体のハネ(飛び散り痕)があったことです。
 髪の毛に関しては、初日に当方が撤去しましたが、2日目にも他の髪の毛が付着していましたし、ポットは2日ともそのままでしたので、清掃後のチェックの甘さが窺えます。
 また、ポンプ式の泡ハンドソープがあったのは便利ですが、入浴時に使用する石鹸が小さく、またリンスインシャンプーも小袋1袋ですから、汗を良くかくこの季節柄、数回入浴すればそれらが足りなくなる心配がありますので、ハンドソープのようなポンプ式のボディーソープやシャンプーなどがあれば良かったと思います。
残念なことを多々書き並べましたが、立地条件をはじめ、フロントの方の応対や食事が大変満足いくものだったので、余計にその辺りが目立って感じたのかもしれません。
総合的には満足していますし、今後もそちらへ行く機会が増えると思われますので、今後とも是非利用したいと思っています。

2016年06月
ひらたメイプルホテル 2016年07月10日 20:31:18

当館をご利用いただきありがとうございました。

サービスやフロントの対応への数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました客室の清掃と清掃後のチェック体制を見直しいたしました。
清掃への意識と共に従来行ってきた清掃後のチェックを改め、清掃中の段階的なチェックを行うことで今回のように連日に亘ってお客様を失望させてしまうようなことがないようにいたします。
また浴室内のアメニティについてもご不便おかけして申し訳ございませんでした。
リンスインシャンプーを含め、お部屋のアメニティは無くなりましたらご用意いたしますのでお手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。
今回のご指摘を深く受け止め、お客様がより快適に過ごしていただけるように改善していきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年06月13日 14:57:17

出雲大社へのアクセスを考え予約しました。系列のスーパー銭湯の割引チケットが400円で購入できます。

2024年06月

カッチャン0209さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2022年11月07日 20:15:29

広い駐車場があり無料で良かったです。
当日夜は天気も良く散歩がてらに「いずも縁結び温泉ゆらり」まで行きゆったりできました。
朝食も品数多くタップリと頂きました。

ひらたメイプルホテル 2022年12月30日 08:48:35

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
無料の駐車場や朝食バイキングにご満足頂けて、とても嬉しく思います。
当館近くの縁結び温泉ゆらりさんは、大変人気の温泉施設でして、お客様もゆっくりなさったということで、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
今後、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々精進してまいります。
また出雲にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。
口コミを頂いたにもかかわらず、お返事遅くなり申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【和洋朝食バイキング付】出雲大社まで車で25分◇全館WIFI◇駐車場無料
【シングル【喫煙】】

slk 2350さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

slk 2350さん [50代/男性] 2022年08月16日 17:07:00

ペット同伴ならコスパは高いです。

【ツインA【禁煙】-犬1匹同伴OK】

投稿者さん 2020年09月22日 19:14:43

出雲市で使える観光業応援クーポンを
夫婦で6000円分頂けました
ガソリンをついだり、食事に使いました
ありがとうございました

ひらたメイプルホテル 2020年09月25日 22:05:10

この度は当館にご宿泊頂きまして、
まことにありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 22:02:52

清潔 便利 眺望あり 買い物食事も近隣にある
コンセントが少ないのだけが困った

ひらたメイプルホテル 2020年08月23日 12:22:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
コンセントの件はご不便おかけし申し訳ございません。
フロントで延長コードの貸し出しをしておりますので、次回以降ご利用くださいませ。
口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月02日 18:06:11

旅行中の時間は大変貴重で朝早くから行動したいと普通思います。
ビジネスホテルなのに、朝食バイキング開始時間が7時とは遅い印象がありました。
実際に6時59分に行ってみると一番最初に着きましたが、団体客が食事中なので待ってくれと言われました。自分の後に続いて5分位の間に5~6人の宿泊客が来ましたが、立って待たされたりしていました。
開始時間に行って待たされることに大変に不満でした。それに、待っている客の順番くらいは把握しておいてほしかったです。
ホテル側は、団体客の食事時間を少し早めたり、個人客の時間を少し遅らせたりして、待ち時間の改善に努めるべきだと思います。
自分はあまり気にしませんでしたが、バイキングメニューの種類が、私がこれまで訪れたビジネスホテルの中では少なかった気がします。

それ以外は、施設内は清潔で良かったです。

ひらたメイプルホテル 2019年09月06日 20:33:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
朝食の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見ありありがとうございます。
参考にさせていただきます。
またお客様がご来店された際には、快適にご宿泊していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
口コミの投稿ありがとうございました。

hana2151さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

hana2151さん [50代/女性] 2019年03月08日 21:49:08

コンビニが近くて助かりました。チェックインの時間より早く部屋に入れていただきました。車を運転して行ったので、部屋で休んで疲れをとることができ、ホテルの配慮が有難かったです。駐車場も無料で、本当に良いホテルでした。

ひらたメイプルホテル 2019年03月12日 17:36:11

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありありがとうございます。
コンビニの他にも当館の隣にはスーパーもありますのでお客様にもとてもご好評いただいております。
その他たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また出雲にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】コンビニ徒歩5分◇出雲縁結び空港から車20分◇駐車場無料◇全館WI-FI

凸山凹夫さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

凸山凹夫さん [50代/男性] 2018年11月10日 18:04:04

出雲大社への参詣前泊でした。木綿街道も興味ありこちらに宿泊しました。
雲州平田駅からは微妙な距離。初めて歩くと少し遠いように感じ不安になる距離でした。逆に駅へ戻るときは意外と近かったように感じたりして。。。

早めについたのでチェックインは出来ませんでしたが、荷物は預かってもらえました。
夜は近傍の、ネットで評判のいいお店にいくつもりで直接出向いたところ、予約のみになっており断念しかけましたが、フロントから電話をかけてもらいすべり込ませていただきました。(フロントにもお店の紹介があったので)

部屋はビジネスホテルとしては十分な広さ。コンセントは少しすくないかも。でも問題のない範囲と思います。
本数は少ないですが、線路に近いので始発から列車の走る音がよく聞こえました。
まわりが静かなので余計周囲に響くようですが、ローカル感あってそれも風情かなとも思います。

あと、木綿街道は駅から10分強かかります。(ホテルから直接出向けば駅から歩くより近い感じです。)
駅から案内もわかりづらく、ホテルに行くよりもっと不安な感じでした。

余談ですが、市内のお店などの店頭などにはいたるところに「平田一色飾り」なるものが飾られてます。
個人的にはもう少し(半日ぐらい)時間とってぶらぶらすればよかったかなと思ってます。

ひらたメイプルホテル 2018年11月16日 18:07:45

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
雲州平田駅から当館まで約10分となっております。
当館の付近でお食事処が何件かございますが曜日等によって混んでることもございますので空席があるか確認をすることもできますのでフロントにお申し付け下さい。
また出雲にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月09日 17:04:39

ウオシュレットの調子がいまいち

ひらたメイプルホテル 2016年10月10日 15:32:09

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ウォシュレットをご利用時にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お部屋でくつろいでいただけるように設備の検査・点検を徹底していきたいと思います。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2014年12月08日 22:34:55

12月6日に4人で宿泊しました。ゆらりの入浴と夕食付のプランでしたが、割安だったと思います。1部屋は足の悪い母親用にバリアフリールームにしましたが、室内およびトイレ・洗面も広々していて、車椅子でも無理なく動けると思いました。唯一バリアフリールームで気になったのは、出入口のロック解除がかなり下のほうにあり、足の悪い母親が杖をついて体を支えながらかがむのは、少しきついように思えました。あとは健常者用の部屋も含めて、まったく問題なかったです。

2014年12月
ひらたメイプルホテル 2014年12月11日 16:34:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お客様からの沢山のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
 バリアフリールームのロックの位置に関しましては、今後の設備見直しの際に参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【直前割】【秋得】日帰り温泉『ゆらり』オススメ食事付プラン
【ツインA【喫煙】】

たかちん3047さんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

たかちん3047さん [40代/男性] 2014年11月09日 20:39:04

今回、旅の中継地点として利用させていただきましたが設備スタッフの対応とも満足出来ました。
バイキング形式の朝食の内容も悪くなかったですし、ちょっと表に出れば飲食店やコンビニもありますし立地も良かったと思います。

2014年11月
ひらたメイプルホテル 2014年11月12日 16:45:35

スタッフの対応や立地等、沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同全力でサービスの提供に努めていきたいと思います。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【直前割】【秋得】朝食付プラン
【ツインB【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月13日 12:37:53

ごく普通のビジネスホテルですが、一畑電車が真下を走っています。決して電車マニアではない私ですが、映画になった電車を上から見れて、ちょっとウキウキしました。ホテル近くの駅にはデニハが保管されてて、金曜日から日曜日までは、予約制で運転体験が出来るそうです。目の前には、レストランが4件あり、夜遅い到着でしたがお腹いっぱいで休めました。焼肉屋さんに入りましたが、美味しかったです。

ひらたメイプルホテル 2014年08月17日 16:40:43

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ホテルの真横を通っております路線は映画「RAILWAYS」の舞台となった一畑電鉄で、ときおり島根のゆるきゃら「しまねっこ」のデザインが施された電車も通ります。

焼肉屋さんは「まんまる」さんでしょうか。ホテルから徒歩1分の距離にあり、ゆっくりと食事を楽しめます。
お客様にもご満足いただけて、大変嬉しくおもいます!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【冬得】朝食付プラン
【シングル【禁煙】】

にゃんたMさんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

にゃんたMさん [40代/男性] 2014年05月05日 11:05:32

二人で宿泊しましたが、部屋がとても広くびっくりしました。清潔感もあるお部屋でたいへんよかったです。

2014年04月
ひらたメイプルホテル 2014年05月07日 17:05:02

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

お客様に満足頂けたご様子が窺えて、私共も大変嬉しく思います!

また、今後もお客様に変わらずご満足頂けるよう、スタッフ一同尽力していきたいと思います!

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【冬得】朝食付プラン
【ツインB【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月31日 14:38:50

せめてボディーシャンプーくらいは備え付けて欲しいが、部屋は綺麗だし、近くに安くて美味しい素晴らしい焼き肉屋さんがあるので、食べ物関係は問題なし。温泉施設も混んではいたがなかなかなもの。真冬徒歩で行くのはちょっと辛いものがあるが。。。

2014年01月
ひらたメイプルホテル 2014年02月04日 02:01:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
大変失礼いたしております、ボディーシャンプーの件ですが、当ホテルは衛生の面から固形の石鹸を備えております。今後、ご意見を参考に検討させていただきます。
また立地につきましてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
温泉への移動手段としてタクシーの割引往復チケットを販売しております。
また次回ご宿泊の際は、ぜひご利用ください。

お客様のまたのお越しをお待ちしております・

凡夫uzkさんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

凡夫uzkさん [40代/男性] 2013年07月08日 16:48:18

ツインの利用でしたが、部屋は思ったより広めでした。部屋から「RAILWAYS」の電車が見えます。6Fの部屋でしたが、洗面台の水の出が悪かったのと、シャワーの温度が安定しませんでした。平置きの駐車場をタダで使えるのはよかったです。

2013年07月
ひらたメイプルホテル 2013年07月16日 00:15:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
6階ということもあり大変眺めが良しいかと思います。
島根にお越しの際は是非一畑電車に乗られてみてはいかがでしょうか。
洗面台につきましては、お客様に大変不愉快な思いをせさてしまい誠に申し訳けございませんでした。
今後改善していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【直前割】【春得】スタンダードプラン
【ツインA【喫煙】】

kiiroburuさんの ひらたメイプルホテル のクチコミ

kiiroburuさん [60代/女性] 2012年11月07日 19:41:14

空港に近いのでこのホテルにしましたが、窓が大きく眺めよく部屋広くリラックスできました。唯、温泉として紹介された「ゆらり」は、地元の「ぬし」のような人が居てサウナを無作法に独占、これはいただけませんね。

2012年11月
ひらたメイプルホテル 2012年11月08日 21:10:31

この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
部屋ではお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
しかし温泉では不快な思いもされたようで、誠に申し訳ありませんでした。多くの方に快適にご利用頂けるよう努力してまいります。
また近くにお立ち寄りの際は、当館をよろしくお願いします。
ご投稿有難うございました。

【直前割】【秋得】神話博映像館入場券付プラン◆素泊り◆

投稿者さん 2012年01月21日 14:01:53

家族3人でお世話になりました。
出雲大社と田舎との中間地点でとても便利でした。
近くの温泉ゆらり・食事付きで温泉にもゆっくり入れて、お料理も丁度よい量で良かったです。
2泊でしたが、お料理の内容も違っていたので満足です。
ホテルのスタッフの方も感じが良かったので、次回もまたお世話になりたいと思います。

2012年01月
ひらたメイプルホテル 2012年01月21日 18:55:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お湯が良いと評判の温泉『ゆらり』のお食事付プランをお選び頂きましたが、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
ぜひまたご家族皆様でのご来館をお待ち致しております。
当館ではご希望のお客様にメンバーカードを発行しております。次回お越しの際はこちらも併せてお申し付け頂けたらと思います。

日帰り温泉『ゆらり』オススメ食事付プラン
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月05日 11:18:42

近く(歩いて10分程度)の温泉(ゆらり)の割引チケットがあり、利用しました。
部屋も広く、綺麗でした。あと漫画喫茶のようなラーメン屋も向かいにあり良かったです。

部屋にインターネットの設備があることをアピールしたらもっとお客さんが来ると思います。(LANケーブル貸出はやや面倒な気分にさせられます-それほど高いものでないのでケーブルくらいは部屋においておいた方が良いのでは)

また、「楽天ポイント10倍キャンペーン」はポイント分がきっちり宿泊料金に上乗せされているため、通常の料金を知ってしまった利用者にとっては騙された気分となります。
やめた方が良いでしょう。→楽天ポイントを後日使わなければポイント分が客の損となります

*** これは楽天トラベルへの苦情ともいえますが便乗しているホテル側にも責任あるのでは? ***

2011年10月
ひらたメイプルホテル 2011年11月08日 17:36:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
割烹温泉ゆらりの温泉は泉質も良く、割引チケットもございますので、大変ご好評いただいております。
また、お部屋のインターネット設備についてはもっと周知して参りたいと思います。ケーブルもお部屋に設置できるよう検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

「楽天ポイント10倍キャンペーン」については、楽天トラベルと相談の上、ビジネス出張者向けに造成しているプランでございます。
表記がわかりくく、申し訳ございませんでした。
当ホテルの最安値プランとしては、早割プランがございます。早目に予定がお決まりでしたらこちらをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【秋得】【ポイント10倍】朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月23日 15:26:15

広々とした部屋でした。駅も近くて、快適でした。

ひらたメイプルホテル 2011年09月25日 01:15:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適とのお言葉大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【ペットOK】ワンちゃんといっしょにお出かけプラン
【ツインB【禁煙】】