ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 08:09:44

とてもサービスが行き届いており、リーズナブルで大満足でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年01月12日 04:56:43

この度のご滞在に、大変嬉しいご評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も当館をご利用いただく皆様に、ご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】小学生以下500円★ファミリー嬉しいワンコイン♪大人も子供も大満足のバイキング2食付

投稿者さん 2022年01月02日 20:02:09

12月26日から2泊しました。
タングラムは何度か利用させていただいてます。

スキー場が目の前で、子連れでも苦になる事なく楽しめる場所です。

色々なスキー場を利用しましたが、人数的にも程よく、混雑なく安心して楽しめます。

風呂場は時間を見計らわないと混みますが、わかっていたので
少しずらした事により広々入れました。雪見風呂で子供達も喜んでいました。

1つだけ、お願いがあり
積雪が多い時間帯にホテルについたのですがホテルの駐車場だけでも除雪してほしかったなぁ…と。
荷物を下ろす際、ちょっと苦労しました。

着いた途端に疲れてしまいました。

ロビーにつながるスロープだけでも除雪してもらえたら助かります。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年01月04日 01:14:07

お子様とのご利用で、苦になることなくご利用いただけたことは嬉しく思います。
雪見風呂にお子様も喜んでいただけ、良かったと思います。

駐車場やスロープ等、除雪が行き届いてなくご不便をおかけいたしました。
今後は、お客様の出入りが多くなる前に除雪を行い、お客様にできる限り負担のかからない様努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2021年11月19日 22:09:47

今年のタングラムは蟹が無かった!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年11月21日 12:59:27

この度はホテルタングラムにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングに蟹のご提供が無く、ご期待に添えることができず、お詫び申し上げます。

いただきましたご意見を参考に、今後のメニューの検討に生かしてまいります。

またご利用を心よりお待ち申し上げております。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

猫汰,さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年11月17日 17:05:21

とにかく空いていて驚きました。まだコロナの影響で感染者が減ってもみんな出掛ける事に躊躇しているのでしょうか。それともgotoやるまで待っているのかな。接待やお部屋は満足ですがお風呂は少し温いかな。食事はこの人数じゃしょうがないかも知れないけどちょっと寂しい。蟹も無いしとにかく食べる物がすくなかった。残念

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年11月21日 12:54:24

スタッフのサービスや客室につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉の湯温、お食事内容につきましてご意見をいただき、ありがとうございます。

湯温につきましては季節によって感じ方が変わってくると思いますので、こまめに管理を行ってまいりたいと思います。
お食事のメニュー内容も今後見直しを行い、品数、メニューのバランスなど検討を行ってまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL対象】★長野県民同居家族様限定★1泊最大5千円オフ&2千円クーポン付(2食付)

投稿者さん 2021年11月08日 17:26:43

チェックイン時、ゴルフ場の受付とホテルの受付が一階と二階に分かれているのですが迷います。全体的にきれいで好感が持てます。風呂や部屋も綺麗ですが、離れているのでそこがマイナスです。夕食時間になると皆が一斉に押し寄せるので、開始時間を分けるといいと思います。食器の片付けなどテキパキとしていて指導が行き届いていると思います。全体的にはすごく良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年11月09日 18:25:19

当館及びスタッフに嬉しい印象のご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様が快適にご利用いただけるよう、清潔感あるホテルを目指してまいります。

一方でご滞在中、館内各所へのご移動、ご不便をおかけいたしました。夕食時間の混雑につきましても、他のお客様からもご意見を頂いておりますので、営業時間や入店時間をお分けするなど混雑緩和となる方法を考えてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお出かけいただけましたら幸いでございます。

【直前割】平日9000円~!お部屋タイプおまかせ!お得な1泊2食付きプラン♪
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2021年10月12日 15:22:32

初めての利用の為車の止める案内など有れば良かったかなとおもれます。また子ども連れなのでもう少しお風呂に近ければ良かったかな!全体的には満足しています。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年10月16日 21:18:30

当館はホテル、ゴルフ場、スキー場、アウトドア施設を併設する複合施設の為、初めてご利用いただくお客様には、分かりにくい部分が多くあるかと思います。今後は頂きましたご感想を参考に、分かりやすいご案内を考え実行してまいります。

また、お部屋決めにつきましてもお客様のご希望に添えるよう努力してまいります。
またのご利用の機会がございましたら、ぜひ「お風呂の近く希望」など、お気軽にご希望をお申し付け頂ければと思います。

最後に全体的にご満足いただけたのご感想、スタッフ一同嬉しく思います。
次回は大満足のご感想をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<素泊り>高原リゾートを満喫!
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★ウェルカムベビーのお宿認定】

投稿者さん 2021年09月27日 17:20:15

屋内プールがあったり、ホテル内で天候に関わらず遊びが完結できるのでオススメです!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年09月29日 06:43:27

当館をオススメいただき、大変嬉しく思います。アウトドアメニューが多い当館でございますが、今後はインドアメニューもさらに充実させてまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

1336443さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

1336443さん [50代/男性] 2021年09月27日 16:50:07

家族で利用させていただきました。朝のテラスは格別の気分を味わえました

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年09月29日 06:54:50

ご家族でのご利用に当館をお選びいただき、ありがとうございます。。朝、野尻湖テラスをご利用いただき、嬉しいご感想、スタッフ一同大変嬉しく思います。

スキーシーズンは異なる素晴らしい白銀の景色をお楽しみいただけますので、ぜひお出かけいただければと思います。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

sora7578さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2021年08月29日 21:08:15

ホテルの目の前に展望リフトやパターゴルフがあり、大人2人でもレジャーを楽しめました。モダン和室はリフォームされたような造りで内装や畳も新しく景色も良くてゆっくりできました。感染症対策で食事無しの素泊まりプランにしましたが、レストラン会場から夕食バイキング料理を部屋に持ち帰りできる『テイクアウトバイキング』があることを当日に知り利用しました。取り組みは素晴らしかったのですが夕食バイキングの種類が少なく、おかずは肉料理が多くコストのかかる生もの系は少しだけの印象。ケーキ類のデザートも温泉ホテルチェーンで使用される類のものでした。東急ホテル系列、尚且つお値段もそこそこなので期待していましたが残念。ホテル全体的に各々のスタッフが頑張っている印象でサービスや対応が素晴らしく、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年09月02日 10:23:07

この度のご滞在では各種レジャー、客室、景色等ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

またスタッフへの嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も皆様に素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

一方で、夕食バイキングでのメニューの種類の少なさ、質につきましてご意見いただき、ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、今後メニューの数、質、価格等見直しを図ってまいります。

今後も皆様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】モダン和室★ゲレンデ眺望確約】

投稿者さん 2021年08月25日 09:13:43

県民割を利用して宿泊しました。バイキング会場がとても広々としていたので密を感じさせず、感染対策がしっかりしていたので安心して食事を楽しめました。クーポン券でお土産をたくさん買って大満足です。夏休み中はあまり外出しなかったので良い思い出になったと思います。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年08月29日 21:06:00

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。
当館を安心してご利用いただけたご様子で、嬉しく思います。

タングラムでのご滞在が、この夏の良い思い出となりましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひまたホテルタングラムへお出かけください。

投稿者さん 2021年08月22日 19:50:24

お盆休み明け8月18日から家族4人で1泊しました。
中央道が通行止めで 片道5時間笑
めちゃ遠かったですが 道中は土砂降りもあり天気が心配でしたが
タングラムは快晴でした!

ひなたは少し暑かったですが 日陰で風が吹けば 本当に涼しくて
高原最高でした!

大浴場は16時利用で空いてました
食事は18時 バイキングをテイクアウト
お部屋でゆっくり 美味しく食べられて
まわりを気にせず話もできるし
なにより安心感が違いますね。

感染症対策としてテイクアウトをさせていただけること本当に感謝です。

夕食、朝食ともにテイクアウトにしました。
とてもおいしかったです。

お部屋は広くてキレイでした。
ベッドのお布団カバーに 血?汚れ?が付いていたので フロントに連絡し
交換してもらいました。

毎回フルチェンジでないのだとわかりましたが
感染症対策として どうなのかなと不安になりました。

前の方の汚れは 正直とても気持ち悪いです。
これからは徹底してもらいたいです。

アウトドアアクティビティも楽しめたし
なにより 気持ちのいい気候
スタッフの皆さんの優しい接客
アクティビティの楽しさ

帰りたくなかったです!
ここのファンになりました。

来年も宿泊したいと思います。
新型コロナウイルスで 本当に大変なときだと思いますが頑張ってください!
来年は落ち着いていることを願っています。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年08月25日 14:03:12

ご来館の際は片道5時間という、長いお時間をかけてお越しいただきましたこと、深くお礼申し上げます。

お食事はテイクアウトをご利用いただき、お部屋で安心してお召し上がりいただき、おいしいというご感想、大変嬉しく思います。

一方で、ベッドの布団カバーに汚れがあり、不快な思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は快適にご利用いただけるよう、清掃の際確認の徹底を行ってまいります。

最後に大変嬉しい励みのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。当館にお越しいただく皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

また来年、お会いできることを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【夏休みチケット付】アウトドアもバイキングも満喫!家族みんなで遊ぼう!☆2食&チケット付

投稿者さん 2021年08月17日 18:45:54

部屋も広くて、朝食も美味しくいただけました。またいきたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年08月18日 18:33:22

ご滞在中は客室の広さ、朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後はスタッフのサービスにも嬉しいご感想をいただけるよう、精進して参ります。

最後には嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしております。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<朝食付>高原リゾートを満喫!

投稿者さん 2021年08月14日 18:23:52

お部屋が広く、5つベッドを設置いただきましたがそれでも十分な広さで快適に過ごせました。ホテル敷地内のキッズアクティビティはいずれも楽しいもので、特にボブスレーは子どもたちが一番気に入っていました。手軽に観光リフトに乗れるのもよかったです。
ただ夕食・朝食のビュッフェは料理がおいてあるスペースに対して料理が少なく、ちょっと寂しい雰囲気になってしまったのが残念でした。お風呂はこのご時世なので部屋のお風呂にしましたが、ユニットバスでちょっと使いづらかったです。
とにかく遊びがメインの宿なので、アクティブなお子さんのいる家族におすすめの宿です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年08月16日 02:22:16

ご滞在中は客室、アクティビティ、観光リフト等をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
野尻湖テラスから眼下に広がる野尻湖、北信五岳の眺望はいかがだったでしょうか。

お食事会場につきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
レストランスタッフに頂きましたご意見を共有させて頂き、今後の営業に活かしてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお出かけいただければ幸いでございます。

【夏秋旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2021年08月02日 14:02:18

子どもたちが楽しめるホテル、ということで探していたところ、
タングラムの夏限定のキッズパークのビニール製の巨大チューブで水の上をぐるぐる回る遊具を見て、子どもと一緒に挑戦してみたい!と予約しました!

キッズパークは想像していたよりもはるかに大きく、またどの遊具もとても面白く、
子どもたちはお昼ご飯を食べることも忘れてはしゃいでいました。

夕食のバイキングは、
子供も大好きなメニューから、大人も喜ぶローストポークにお寿司や名物のおやきまで種類が多く、
親子ともども大満足でした!

子どもたちが「もう1日泊まりたいよー」と言っていたので、今度は連泊したいと思います。
秋の紅葉や冬のスキーとどの季節も楽しめる素晴らしいホテルです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年08月06日 06:16:11

この度のご滞在では、お子様とアクティビティ施設を思う存分お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

夕食のバイキングもご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。

次回ご利用の際は、ぜひご連泊でタングラムのアクティビティ施設を制覇して頂きたいと思います。また、全てのシーズンも制覇して頂きたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2021年08月02日 13:52:36

7/26に泊まりました。
子どもが3人いるので、移動ナシでホテルの敷地内で楽しめるキッズパーク(夏限定)があること、室内温水プールがあるのが決め手でした。
キッズパークはスキー場の斜面を生かした遊具や、大きなプール数種類、トランポリンなど様々な遊具があり、3歳~10歳の子供はもちろん大人も一緒に楽しめます。
疲れたり冷えたりしたら温泉もありますし、最高でした!
夏はラベンダー園やユリ園もあるので、インドアの人も楽しめます。
子どもたちは1泊では足りなかったようで、来年の夏は連泊したいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年08月09日 17:13:38

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アウトドア施設や室内プール、温泉等、当館を思う存分ご満喫頂けたご様子とお子様もキッズパークで楽しんでいただき、本当に嬉しく思います。

来年はぜひご連泊のご予約、ご利用をお待ちしております。

【【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2021年06月12日 16:15:55

斑尾近郊の野尻湖に用事があり、梅雨入り前の平日に訪ねました。
ホテルのスタッフの方々は、宿泊客減少で色々と工夫して営業されておられるようですが、
普段の宿泊ならば、バイキングのところ、定食コース料理(和洋中華の3種類から選べる)の
豪華な対応で大変満足させて頂きました。我々の他に5組くらいしか宿泊客が見当たらずに、
客数が少なすぎて恐縮ですが、大浴場にしても、閑散としており安心して利用させて頂きました。
大変リーズナブルな料金設定で、また機会あれば利用させて頂きます。

2021年06月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年06月16日 09:44:10

当館の営業スタイルやスタッフに嬉しいお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。

当館の感染症予防対策にご理解とご協力を頂きありがとうございます。その中で当館を安心してご利用いただき、ご満足いただけたことはスタッフ一同、大変嬉しい思いでいっぱいです。
今後も皆様に安心安全にご満足いただけるよう精進してまいります。

ぜひまた当館のご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2021年05月07日 07:08:46

5月4日に宿泊しました。ペット連れで予約しました、チェックインの時に、犬を連れてフロントに行くと
あたり前の様に、何で犬連れて来たの、早く出て行ってという感じでした。ペット連れで予約してるので、事前にメールや電話で連絡してくれれば、不愉快にならないのですが、多分初めて泊まる人は、同じ事します。
部屋は広くて、床も滑りずらいのは良かったです。
ドックランは、狭くいまいちです。
隣の姉妹ホテル側にも、広いドックラン有るのですが、使っていいのか解らず。距離はありますが、妙高のアパホテルのイルミネーションを、早めに夕食を終えて、見に行くのはお勧めです。
犬連れにとっては、部屋と装備品以外は、残念なリゾートホテルですね。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年05月08日 23:47:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を図るべく対応を進める事と致しました。

【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

もも8783さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

もも8783さん [40代/女性] 2021年03月31日 17:21:34

リーピートで利用!!
春休みに利用させてもらっているのですが残念ながら今シーズンは雪が溶けてしまいましたが、それでも泊まりたいと思うのんびりできるホテルです。

食事のスタッフのパフォーマンスぶりに子供は大ファンで、今年も会えて興奮してました!!ディズニーのキャストさんのような楽しさと見事な仕事ぶりに拍手です。

悪い方ではないのかと思いますが、こちらに不備がないことでも受付の対応がよくなく、愛想も悪かったのが嫌な気持ちになったのと

食事の質があがれば最高なのですが…

(ご飯は甘口カレーがまずい!と子供ががっかりしてました。)

美味しいカレーがたべたいそうなので、味をかえてほしいところです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 15:12:50

いつもホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事のスタッフに嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。一方で受付のスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育の徹底を行ってまいります。

また、お食事内容のご感想も頂きありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、メニューの見直しを行い、今後の提供に活かしてまいります。

また機会がございましたら、ぜひホテルタングラムをご利用いただければ幸いでございます。

【スキー早割60】<館内券1500円特典>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付
【【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2021年03月23日 20:03:34

プールは古いので少し清潔感に欠けるところはありましたが、ビュッフェもコロナ対策がしっかりされていて安心して食事ができました。フロントの方の対応もよく、また泊まりたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 14:45:26

ご滞在中当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
またスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。

プールにつきましては、今後も定期的にメンテナンスを行い、皆様に気持ちよく使用していただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年03月16日 13:15:37

リフト券付で1日券を4時間券2枚にも変更でき、融通が効いて助かりました。
併設されているスーパーもスキー用品なども豊富で買い物も楽しむ事ができました。
食事はバイキングでしたが、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
またスキーシーズンに利用させていただきます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月22日 01:33:14

この度のご滞在では、スキーや売店・お食事のバイキング等お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

今後も皆様により楽しく、より便利にご利用いただけるよう努力を続けてまいります。また来シーズンお会いできることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆当館人気!斑尾山共通リフト1日券&バイキング2食付