ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月31日 16:49:23

7月28日から2泊しました。バイキング食べ過ぎたので、2泊目はバイキング以外の別の食事が選べると良いと思いました。売店の飲料が高すぎ、2リットルの麦茶のペットボトルが400円はあり得ないです。

2013年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年08月21日 21:39:22

先日はホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事につきましては、バイキング以外に、和食・洋食のコース料理もございます。
バイキング食券をお持ちでしたら、差額にてご利用がいただけます。(要予約)
ご案内不足でご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
次回はぜひご利用下さいませ。

売店の件につきましては、ドリンク類をはじめ、他の商品も価格見直しが出来るようミーティングを行いたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【早得45】受付期間限定!お得なバイキング2食つきプラン

投稿者さん 2013年07月16日 21:54:15

以前にも宿泊したことがありますが、バイキングはもっと内容がよかった。

2013年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年07月29日 18:57:29

折角再度お越しいただきましたのに、バイキングの食事でご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
今後はご意見をご参考に、改善して参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

ホテルタングラム フロント

50歳以上のお客様限定!7800円プラン(夕・朝食付)
【スタンダード洋室 (40平米)】

zeak rvtさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

zeak rvtさん [40代/男性] 2013年05月10日 23:47:23

金額を考えれば、得だと思います。ただし部屋の壁紙などはがれかかっているのが目立ったり、ベットなどは人によっては寝心地が悪いかもしれません。受付の人の対応は丁寧と思われます。

2013年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年05月13日 19:40:34

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備等につきましては、順次確認作業を行い、みなさまにご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルタングラム フロント

【GW直前割】【5月5日、6日もお子様無料】高原リゾートでファミリーの休日♪(2食付・室数限定)

投稿者さん 2013年04月07日 20:28:59

シーズンオフ間近でサービスを良くしてほしかった。OFFでもonでもかわらなかった

2013年04月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年04月08日 18:45:39

せっかくお越しいただいたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
来シーズンに向けて、検討させていただきます。
ぜひ、来シーズンもご利用お待ち申し上げております。
ホテルタングラム フロント

【冬得】【2012-13スキーシーズン】きらきらスノードーム☆素泊まり(食事無し・リフト券無し)
【スタンダード洋室 (40平米)】

千秋の思いさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

千秋の思いさん [40代/女性] 2012年10月30日 06:47:13

バイキングの内容は豊富な方だと思いますが利用者側のモラルと器や料理の配置の悪さが重なり、最悪でした。配置の改善は必要と思います。

2012年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年11月01日 12:57:40

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングの件ではお客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
料理の配置につきましては今後改善を検討し、また、お客様への心配りを
スタッフ一同より一層強化して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルタングラム フロント

☆9・10月週末キャンペーン☆"グルメバイキング”!松茸&カニに舌鼓!【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2012年09月08日 23:40:35

ホテル周辺で遊ぶ若い人向き、ファミリー向けのお宿かな。とにかく大きいので 部屋からお風呂までが遠い!母との旅行でしたが 一人では迷って行けないからと 好きな朝風呂に行きませんでした。足も悪かったのでエレベーターを使うので遠回りをしなくてはならないし。バイキングは種類は多いけど味は普通でした。元気な人向きだと思いました。部屋は広かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年09月09日 09:22:37

朝風呂お楽しみいただけず残念です。とても大きな施設なので少し距離が離れてしまっています。ご面倒お掛けしますが、ご予約時、ご到着時ぜひご相談ください。満室時は調整できない場合もございますが、配慮させていただきます。併設のホテルハーヴェスト斑尾は、落ち着いた雰囲気をご提供しています。ぜひ次回は、こちらのご利用もご検討ください。
ホテルタングラム支配人

【秋得☆8/27~9/30限定】レイトサマープラン☆9500円 ポイント最大10倍【当館人気】

投稿者さん 2012年08月04日 01:22:34

遊びは、出来るのですが、釣堀が1匹以上つると400円で必ず買い取らなくてはなりません。それなのに、魚は入れ食いですぐ釣れてしまい、全然楽しめなかったです。つり時間は10分位で終了してしまいました。
食事も、バイキングで、写真では、蟹が載っていたのに実際はなく、それを目当てに行った旦那は、期待はずれとがっかりでした。

2012年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年08月04日 14:25:17

折角ご宿泊いただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
釣堀につきましては、えさの時間を調整し、お子様もお楽しみいただける様、管理しておりますが、タイミングが合わず申し訳ございません。
バイキングにつきましては、なるべく旬の食材を取り入れるよう工夫しておりますが、市場状況により、ご提供できない食材もございます。安定的にご提供できる場合には、蟹付プラン等の食材確約のプランもご提供いたしますので、ご検討くださいませ。
お客様からのご意見を基に、今後の改善努めて参ります。この度は申し訳ございませんでした。
ホテルタングラム 支配人

GGまささんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

GGまささん [60代/男性] 2012年08月02日 11:39:36

7月27日夫婦で宿泊しました。夕食のバイキングはイマイチでした。お風呂が宿泊翌日も利用できるのはよかったです。

2012年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年08月02日 12:58:08

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
ホテルタングラム 支配人

【ファミリー】【ポイント最大10倍】1泊2食付☆約50種類のバイキング&温泉大浴場

投稿者さん 2011年08月14日 21:37:27

8月10日から2泊しました。
足が悪いので事前に伝えておいたところ、フロント、風呂、レストランに近い部屋にしてもらえ、大変助かりました。
車いすは少ないという情報だったので、持って行きました。

遊ぶところがコンパクトにまとまっているので、長距離は歩けませんが、杖をついて歩けるので、ゴンドラに乗ってりプールに行ったりして、足が悪くても楽しめました。

ホテル前のアトラクションは、中1と小4の子供には、連泊するには少し物足りなかったようです。ZIPライダーと釣りが子供には好評でした。釣りは一瞬で釣れてしまいましたが。

予定以上に安く済んだのでまぁ満足なのですが、部屋、食事、プールとも思っていたより残念でした。プールの更衣室は、もう少し清潔感があった方がよいかと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月15日 13:10:13

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろと感想やご意見をいただきながらもご満足いただけて何よりです。
お部屋やお食事、プールで不愉快な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。

足の悪い方は出来るだけ近くの部屋をご用意しております。
遠慮なくご希望をお伝えください。可能な限り対応させていただきます。
ここ数年はご家族に喜んでいただけるような施設整備や受け入れに際しての工夫を実施してまいりました。少なからずご満足いただけて何よりと存じます。
車椅子と部屋、プール更衣室については、大型施設ゆえ色々とわかりにくい点があったり、行き届かない点があり申訳ございませんでした。

お客様からの声には真摯に耳を傾け、今後の施設運営、リニュアル計画に少しでも反映して行ければと考えております。

貴重な感想・ご意見、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルタングラム 副支配人

【夏のいちおし!】アウトドアチケット☆家族の夏休みプラン!
【スタンダード洋室 (40平米)】

pizza1213さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

pizza1213さん [30代/男性] 2011年05月06日 22:38:45

連休後半(5月3日より1泊)に宿泊しました。
アクティビティに関しては様々なものがありますが、短期間であれば飽きることは
無いと思いますが、“連泊となるとどうかは疑問”というのが総合的な感想です。

部屋はトリプルルーム(ソファベッドを含めるとクワッドルーム)、
夕食はバイキング(前半と後半の2部制)で我々は後半で利用したが、利用者が
殺到し各人がスムーズに食事を用意できるようになるまでに30分以上は有していた
と長く感じられたのは少々傷だが、食事の内容に関しては特に悪いところは無いと
思います(=内容がバイキングですから良くも悪くもあんなもんでしょう)。
その(=バイキング後半利用の)影響か、妻曰く、夜半(おそらく22時前後)は大浴場の
混雑が相当で、脱衣場から体の洗い場の利用まで、順番待ちであったとのこと。
大浴場自体が狭いのか運用がまずいのかよく分からないが、オピニオンリーダーで
ある女性客の感想としてこういうものであることはマイナスか。ちなみに朝食は可も
なく不可もなく。
従業員さんのホスピタリティーに関しては及第点と思われますが、その後に宿泊した
石川県の片山津温泉ではファシリティー・ホスピタリティーとも“わくわく感”があり
(=“また泊まってみたい”という思いがあり)ましたが当ホテルではそこまでではなく
(“普通のホテル”の域を出ない)、この“わくわく感”が欲しかったなと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年05月08日 16:08:13

この度は、ご家族でゴールデンウィーク期間中にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
総合的に疑問が有る中、いくつかの点で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

バイキングが混雑してしまったこと、ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理台のレイアウトを改善するなどしましたが、それでも時間帯によっては列が出来てしまいました。大変に申し訳なく、今後も引き続き課題といたします。
大浴場の混雑に対して今後の施設運営、リニュアル計画に少しでも反映して行ければと考えております。利用されるお客様への事前のインフォメーション等多くの課題があると認識しております。

混雑時であっても一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう施設の一部リニュアルを含めて改善に取り組んでおります。

ご投稿まことにありがとうございました
今後とも忌憚の無いご意見をお寄せください

ホテルタングラム 副支配人

【びっくりお得!お子様→0円!】GW訳有りファミリー応援プラン☆2食付
【スタンダード洋室 (40平米)】

ちゃこバナナさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ちゃこバナナさん [40代/男性] 2010年09月21日 16:26:22

スキー場用のホテルですね。料金が高い割りにはバイキングは期待してたほどではなかった。メニューが乏しい。グルメ目当ての人はここには泊まらないでしょうけど、中国人らしきウェイトレスは無愛想で片付けはノロい。
部屋はタバコ臭がすごかった。禁煙室を指定できるようにしてほしい。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年09月22日 11:28:03

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかし、バイキングがお気に召さなかったとのこと、残念で申し訳なく存じます。

また、スタッフについてもご指摘をいただきました。当館は、日本語と日本のサービス業について働きながら学ぶために中国から来日している研修生を数名受け入れております。まだまだ発展途中で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことは申し訳ございませんでした。今後はこれまで以上に私どもでサポートして参りたいと存じます。

スカイウォーカー空中散歩プラン☆週末泊限定
【ゴルフ場側最上階】

snigさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

snigさん [40代/女性] 2010年04月21日 15:41:06

スノーラフティングがすごーく楽しかったです。

2010年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年04月21日 18:07:14

このたびは、ホテルタングラムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そう、そうなんです。
スノーラフティング、とっても楽しいですよね。
私も家族で乗ったことがございますが、左右に振れるボートに揺られながら、息子は歓喜の声を上げつづけ、大人の私もテンションが上がりまくりでした。

次回はぜひ、ラフティングを引っ張っていた、そう、スノーモビルの運転にも挑戦してみてください。こちらも面白いですよ。

またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ホテルタングラム 支配人

【3月限定】スーパー○得!1泊2食リフト1日★土曜日も○得!¥10900~

投稿者さん 2009年09月22日 23:57:35

スキー場立地の会員制リゾートマンションの空部屋にゲストとして宿泊するということを事前に理解していないと、戸惑ったり失望するかもしれません。
今回シルバーウイークに2連泊しましたが、和洋中華の各食堂の予約は、時期にかかわらず事前予約ができず、当日15時以降の予約のみ受け付けるとのことでした。係の方に理由をお伺いしましたが、そういうシステムになっていますから、あるいは予約の公平をはかるための一点張りで残念ながら要領を得た説明を頂けませんでした。
結局当日15時にあらためて電話予約をし、和食堂と中華食堂を利用しました。なかなかの美味だったために食事予約方法の再考をお願いしたいものです。
また和食堂の朝食利用もできないとのことでしたが、ホテルHPの修正もあわせてお願い致します。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年09月24日 10:49:54

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室につきましては、ご期待に添えず誠に申訳ございませんでした。

タングラムは、平成元年に法人会員制複合リゾートホテルとしてスタートし、現在も会員制度は継続されております。客室については、特に豪華な家具や調度品は備え付けておりませんが部屋の広さや使い勝手は多くのお客様から評価を頂いております。又、一部の客室はリニュアルも済み豪華な雰囲気の部屋もございます。
次回ご利用の機会が頂戴できましたら是非ご用命ください。

夕食の予約方法につきましては、今後の運用も含め再度検討させていただきます。
HPの表記は、早速対応いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
           ホテルタングラム 総支配人

40㎡広々ツイン、プールに露天 お得な素泊まりプラン5250円~

投稿者さん 2009年08月12日 23:55:09

部屋が非常にタバコ臭かった。
宿泊に使用する部屋だとわかっているはずなので、事前に空調ぐらいは入れて置くべきだと思います。
ただ、タバコの臭いは空調だけの問題ではなく部屋自体に染みついている感じで、たまたま持っていた芳香剤と消臭剤でどうにかしのぎました。今まで数々のホテルに宿泊しましたが、ここまで臭いのは初めてでした。
食事ですが、夕食のブッフェの内容はそこそこですが、値段には見合っていないと思います。ファミレスのちょっと豪華版という感じです。それと、朝食や前日に出ていた料理が多少見た目を変えて出ていたのは、いかがなものかと思いました。残りではないと信じたいですが疑ってしまいます。(例、朝食で出たコロッケが夕食ではあるメニューで食材の一部になっていた、夕食でうどんが出た時は次の日の朝食ではうどんをアレンジしたメニューがあったなど)追加料金なしでも他の食事が選べればいいと思いました。
朝食も9:30まであったのですが、9:30きっかりに下げはじめたのは少々驚きです。受付が9:30までと思っていました。
ドアマンもいないし、サービスもリゾートホテルという感じではないですね。正直、リピートしたいとは思いませんでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年08月13日 12:40:57

お使いいただいた客室に臭気が残っていて不快な思いをさせてしまいましたこと申訳ございませんでした。
本来は清掃の過程で何らかの対処が出来ていなければならなかったと考えております。インスペクションの品質管理を再検証いたします。

ブッフェの夕食につきましては、これまでも様々なご意見を頂戴しており、日々改善に努めておりますが残念ながら全てのお客様からご満足いただける状況には至っておりません。メニューの組み立ても含め、さらなる改善につとめて参ります。
3階各レストランご利用時の差額発生については、サービス方法も異なりますので、どうかご理解ください。

朝食時の下げのタイミングつきましては、ご指摘のとおりで弁解の余地もございません。
早速、見直しを実施いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
             ホテルタングラム総支配人

夏休み遊ぼうサマープラン!2食付

投稿者さん 2023年11月20日 20:40:52

犬と一緒に宿泊出来て良かったのですが、隣の部屋の犬が飼い主がいなくなったタイミングかずっと吠え続けており、うちの犬がやや神経質な部分もあり落ち着かないところがありました。宿泊できる犬はしつけがされている犬限定にした方が良いと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年11月22日 20:19:35

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のワンちゃんとのご宿泊にも関わらずごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。

改めてホームページを確認したところ、『ペット対応施設』の箇所に宿泊条件として『無駄吠えをしない事』と記載しておりますが、ご予約者様、全ての方がこの案内をご覧になっている訳ではない事が原因かと存じます。

今一度、ペット対応ルームの予約フォームは社内で協議し、ご予約者様皆様の目に留まる様な仕様を検討して参ります。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの予約でお得!室内プール無料■一年中楽しめる高原リゾート満喫!2食付
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2023年07月10日 21:12:57

これといって?たまたまかもしれないが、しつけのできていない犬が多かった印象です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年07月14日 10:16:17

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ペットルームは大変人気のお部屋故、土日祝は多くの方にご宿泊頂いております。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりで出来る事は無いか。検討して参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

【プレミアム鹿おやつ付】愛犬・愛猫と一緒に高原リゾート♪家族で過ごすピースフルな一日<2食付>

投稿者さん 2022年11月24日 19:42:45

ご飯はおいしいです。
時期的に何もなかったので
立地がちょっと不便でした
コンビニまでが遠いし暗い山道
でした

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年12月08日 17:08:24

当館は斑尾高原の中腹に位置し、周辺にはスパーやコンビニは近くにはなく、お買い物にはご不便をおかけいたします。
周辺は自然が多くありますので、当館へお越しの際はお買い物を済ませ、自然と非日常を味わいにお越しいただければ幸いでございます。

【基本優待】<2022年11月23日まで>タングラムスタンダード〇観光、アクティビティ満喫<朝食付>
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★小さなお子様連れでも安心快適】

投稿者さん 2022年10月11日 22:39:21

お風呂と食事の会場が遠い。
食事の際、浴衣はNGなのでついでにお風呂に寄れなくて残念。
食事はスキーとゴルフのホテルなので基本さっぱり系は無くて油っこい。
朝ごはんは、いった時間が悪かったのか豆腐も納豆も無し。
全体的に普通でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月13日 03:37:36

ご滞在中、館内のご移動やお食事会場の浴衣でのご利用をご遠慮いただいたりと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またお食事メニューにつきましても、ご満足いただけず、残念でございます。

頂きましたご意見を参考に、今後の営業に活かしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

投稿者さん 2022年08月19日 19:04:59

口コミが高めだったので、期待していきましたが、チェックインの段階でスタッフの対応にガッカリ。無愛想な対応でした。
値段は高額な割に、全体的に良かった点はなく、アクテビティや温水プールの値段もやや高め。プールに入るのにお金がかかるのは残念でした。
売店の飲み物代なども雪山価格。近くにコンビニもないのであらかじめ購入しておくことをおすすめします。
バイキングの内容も至って普通。2部制にしているものの、先着順となっている為大混雑。食事も無くなって補充されるまでに時間もかかっていました。
部屋にテイクアウト出来るのはよかったです。
森のフロアのドリンクバーは部屋が暑すぎました。
洗濯機使い放題となってますが、実際には部屋数に対しては少なく、乾燥まですると4時間以上かかるため使いづらかったです。
マットレス敷くのが自分達なので、シーツはボックス式が良かったです。
清掃は物が動いてないものはそのままなのか埃だらけでした。
2回目はないかなと。
ボブスレーは楽しかったようです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月01日 00:46:31

この度のご旅行が、スタッフの不愛想な対応や価格設定、レストランの混雑、備品不足、清掃の不備など多くの行き届かないことばかりで、ご満足いただけなかったことに深くお詫び申し上げます。

頂きましたひとつひとつのご感想を大切に受け止め、改善に努めてまいります。

【さき楽60】60日前までの予約でお得!人気のお日にちはお早めに!和洋中バイキング2食付き♪
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:29:30

大人数で泊まれる客室は良かったのですが、素泊まりのプランだったため夕食をとるのに苦労しました。周辺にもレストランもないし、ホテルもレストランが少なく、選択できない状況でした。その他の施設が整っていたので少し残念てす。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年08月31日 21:33:19

ご滞在中、お食事会場が少なくご不便をおかけいたしました。
今後は頂きましたご意見をスタッフ一同共有し、テナントのレストランなど選択肢をひとつでも増やしていけるよう努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】★特別室&和洋室★素泊りプラン☆食事なし★室数限定
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】