ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月11日 14:07:35

2泊3日でお世話になりました。施設はとても良く楽しく過ごせました♪
子ども達も大喜びで、今度は冬にスキーをやりに来たいと思ってます。
その時もよろしくお願いします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月12日 17:21:48

お楽しみいただけて何よりに存じます

冬は、白一色の別世界になります
幻想的な冬のタングラムにも
是非、お出でください

投稿者さん 2006年08月09日 23:03:59

・想像以上にお部屋が広く、子供も喜んでおりました。
・ボブスレーなど遊べるところが16時に終了とのことで、もう少し遅くまでやっていただけるとありがたいと思いました。15時にチェックインして一休みしてから外に出ると、もう終わっていたのが残念。また、暑さがひと段落してから遊べると、もっと良かったと思います。
・食事がすべてコースになっているようですが(中華は美味しかったです・・・)、単品でも注文できるものがあると、助かりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月12日 17:12:56

この度は、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます
営業時間についてのご指摘ごもっともでございます

ボブスレー・ゴンドラについては当日の天候を見ながら少しでも延長できるよう対応いたします

各レストランでのアラカルトメニューにつきましては現在のところご用意がございませんが
1階のバイキングレストランでは、地物の食材を生かしたメニューやお子様コーナーの開設など、ご家族連れのお客様によりご満足いただけるよう取り組んでおります
次回ご利用時にはぜひご来店ください

投稿者さん 2006年07月31日 20:39:41

本件は指定日(7日前)までのカード事前決済処理済みの筈で実際に引落し済みでしたが、矢張り私が7月20日に楽天側予約担当係のかた宛のE-mailで危惧と注意喚起した通りでした。29日当日は楽天の決済方法に明るくない現地会計担当者の勘違いがあって二重決済となってしまいました。赤伝処理などが後で生じますととても厄介です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月01日 12:35:52

この度はホテルタングラムをご利用いただきました誠にありがとうございます

ご清算の際には、当社担当者の確認不足により
ご迷惑をおかけいたしました
宿泊代は、事前にお支払済みであったにも関わらず お客様からの申告がなければ2重に清算してしまうところでした
清算処理に手間取りお待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます

今後は、同様のミスを未然に防止できるよう
楽天トラベル側とも協議し
業務フローの見直しを実施いたします

ご指摘、ありがとうございました

投稿者さん 2006年07月31日 10:00:55

母の誕生日を、空気のよい自然のあるところで迎えようとおもい宿泊しました。
長野駅からのシャトルバスがあり、3歳の子供と67歳を連れて行ってもとても交通の便がよかったです。
食事もバイキングで、年代を問わず好きなものを食べることができとても助かりました。
スキーでは何度か来たことがありますが、また、夏の景色のよさと空気のきれいなことに感動しました。
バースデーケーキを予約してお願いをしていました。こちらの都合ででしていただくタイミングを何度か変更しましたが、
ホテルのかたがたは、とても気を使ってくださり、時間にあわせて持ってきていただけました。
仕事に都合で1泊でしたが、母はとてもいい誕生日だったとよろこんでおり、子供はプールに、温泉に、自然の草花に自由に遊べて大喜びです。
また、家族でぜひ利用したいホテルです。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年08月01日 12:17:31

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

2世代のご家族でのご利用とのことですが
このような形で感想をいただくことができ
スタッフ一同、なによりもうれしく感じております
同時に仕事をする上でのやりがいを実感させていただきました

これまでのご家族での利用を前提に工夫してきたことの一部が評価いただけこともなによりと感じております

引き続き一人でも多くのご家族連れのお客様から
「また家族でぜひ利用したいホテル」といわれるよう精進を続けて参ります

投稿者さん 2006年07月22日 17:04:16

少し早めに到着してしまい、チェックインを30分ほど早くして頂きありがとうございました。 ラベンダー等を見て時間を潰せると思っていたのですが・・・パークと言うより、コーナーほどしかなく時間がつぶせませんでした。食事も前日に  ゆこゆこランキングで1位(食事部門)になった事のある場所に宿泊したため  比べてしまうと、バイキングなのに・・・と思ってしまいました。バイキングの会場での係りの人の対応は、とても良いのですが、ヒマなのは分かりますがお喋りは裏でしてください。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年07月22日 18:31:55

ラベンダーパークの広さが十分でなかった点、レストランでのサービス員の態度についてのご指摘、真摯に受け止め
今後の改善に努めさせていただきます

パークについては今年度中に一部苗の更新
ニッコウキスゲの増植
花の種類を増やすことでの園地拡大を予定しております
少しづつでも充実させてゆきたいと考えております

ご投稿、まことにありがとうございました

投稿者さん 2006年06月26日 09:56:26

食事は全般に大変おいしく感じましたが、タラバ蟹に関しては少々物足らない感じがしました。簡易清掃で1000円分のショッピングクーポンをいただけましたが、チェックアウト時ではなく、清掃終了時に部屋内においていただけると、チェックアウト後に荷物を持って買物をしなくてもよかったと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年06月26日 16:46:57

この度はホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
食事や簡易清掃に関する貴重なご意見 ありがとうございます
カニ付のバイキングプランは 秋にも実施する予定でございます
次回開催時には、いま少しボリューム感をだせるよう調達方法も含めて検討しております
又、清掃クーポンの受け渡しは
お手数ですが、前日の20時以降であればフロントにて可能です

投稿者さん 2006年06月26日 09:52:17

ホタル鑑賞会があり、結果ホタルを見ることは出来ませんでした。見れない可能性が高いのであれば、当日の鑑賞会に出る寸前に現地の確認をしていただければ、無駄足にならずにすんだと思います。また、当日現地まで連れていただいた運転手の方から、何の説明や解説もなく、接客する意識がまったくないようでした。見れなければ無料となっているから、いいという問題ではないと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年06月26日 16:44:08

ホテルタングラムにご宿泊いただき誠にありがとうございます

せっかくのホテル鑑賞会でしたが当方の配慮が足りずご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございません
運転手の至らなさにつきましては弁解の余地もございません
今後は、現地の状況をご案内した上で出発させていただきます

運転手につきましては、接客方法について再教育を実施するとともに到着時には必ず説明するよう徹底させます

投稿者さん 2006年06月23日 13:36:36

初めて利用させてもらいましたが、夕食のバイキングがちょっとものたらないかな、もー一工夫あれば良かったとおもいます。あとは、大変満足しました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年06月26日 16:32:24

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただき誠にありがとうございます
夕食のバイキングについてのご意見、ありがとうございます
地元の食材等を取り入れつつ少しでも多くのお客様からご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります
       ホテルタングラム総支配人

投稿者さん 2006年05月24日 11:23:34

仕事柄、休みの予定もぎりぎりにならないとわからない職業なので、楽天のおすすめの宿というのと、ゴールデンウイークなのに食事もついて、手頃な価格に飛びつきました。食事の評判や部屋の設備等は事前に「お客様の声」を読んで覚悟していきました。やはり、安いだけあってか、駐車場しか見えない大浴場からすごく遠い部屋でした。家族に老人や赤ちゃんがいる方は、風呂や食堂への移動がおっくうでしょう。
 我が家には天候に恵まれなかった時を考え、屋内プールは必須アイテム。でも、ココの水が何とも冷たくて冷たくて地元の市営プールでさえもっと水温は高いですよ。まだ5月の高原ですから、すっかり体は冷え切り、大浴場に移動するのにも、水着にバスタオルをまいて、廊下を通り人目に触れつつ歩くのは辛く、かなり設計に問題ありです。山梨の町営秋山温泉の方が全然いいですよ。参考にされてはどうでしょう。
 館内のおみやげ売り場やレストラン等でEdyが使え、チャージ出来るのはありがたく、チェックアウトしてからのランチも館内で済ませマイルポイントを稼ぎました。
 ゲームセンターにも恐竜キングやムシキングもあり、子供は喜んでいました
 洋服等も、多少売っていたのでそりでドロドロになってしまったので子供に買うことができました。出来れば靴もあったほうが助かりますね。うちは、しかたなく大人用の布ぞうりを買って履かせました。この時期のそり遊びは覚悟して準備をされることをおすすめします

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年06月05日 15:56:27

この度はタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋が大浴場等のパブリック施設から遠く
ご迷惑をおかけいたしました
足の悪い方やお年よりがいらっしゃる場合は出来るだけ近くの部屋をご用意しております
遠慮なくご希望をお伝えください
可能な限り対応させていただきます

プールの水温につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し分けございませんでした
今後は、温度管理が適正に行われるよう担当部門に指示を出すとともに始業前の点検を確実に実施いたします

ホテル内では現在EdyとJCBのクイックペイがご利用いただけます
今後もお客様の利便性向上に繋がる決裁方法が
開発されれば積極的に取り組んでいきたいと考えております

売店の品揃えについても時々のニーズを想定し
お客様にご不便をおかけしないよう取り組んで参ります

投稿者さん 2006年05月12日 16:08:59

東京のごみごみしたところから行ったので、とても静かなところでのんびりと過ごせて、本当に癒されることができました。料理も想像以上においしく、メニューも豊富で子供を2人連れていきましたが、十分いただけました。
ただ、部屋のテレビのチャンネル表示で、もっとわかりやすくたとえば、何チャンネルはフジテレビなどしていただくとよかったかと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月13日 19:13:59

ホテルタングラムをご利用いただきまして誠に
ありがとうございます
ごゆっくりしていただけて何よりです

チャンネル表示につきましては
現在使用中の案内の更新にあわせてさらにわかりやすい内容に変更いたします

投稿者さん 2006年05月11日 21:54:32

GWに1才、3才の娘と家族で宿泊しました。ランチのバイキングはお客が少なかったこともあったのか、つくって時間のたってしまったようなものしかなく、夕食のバイキングも同じ感じかと心配になりましたが、夕食、朝食のバイキングは種類も多く、味もおいしかったです。キッズコーナーも設けられていて、食事の前後に遊ぶことができてとても助かりました。次回は水着を持ってまた行きたいと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月13日 17:38:53

ご家族連れでのご利用、誠にありがとうございます
例年ですとお天気さえよければ日帰り利用のお客様で昼食も賑わうのですが
この連休は思うように集客できませんでした
ご期待に添えるようなお料理の提供が出来ず申し訳ございませんでした
利用客の多い、少ないで柔軟に提供方法が変更できればと考えております
夕朝食のバイキングについてはさらに多くのお客様から満足いただけるよう
新たなフェア等を実施してまいります

ご投稿、誠にありがとうございました
次回のご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年05月09日 02:52:08

ゴールデンウィークに利用しました。ホテルへの苦情ではありませんが、料金が楽天の「確認メール」と違いました。ポイント計算も低い方の料金で記載されていました。ホテルのフロントと副支配人の方から楽天側のシステムの関係で、ゴールデンウィーク中だけというように料金表示を変えられないためとの説明を受けました。他にも同様のトラブルがあるが、楽天側の問題なのでとの説明でしたので、納得はしております。ただ、客の立場から言えば、どの場合に表示の料金が正しく、どの場合に違うのかを確かめる方法がありませんので、帰り際になって今回のようなやり取りはもうしたくないと感じました。
 繰り返しますが、ホテルの施設やサービス、対応は決して悪くありませんでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月11日 13:50:32

ホテルタングラムをご利用いただきまして
誠にありがとうございます
ご清算時には
ご納得いただけたとは言え不愉快な思いをさせてしまいました
誠に申し訳ございませんでした

ご指摘いただきました点は
システム上の制約もあり。早急に解決することは難しいと考えますが
楽天トラベル側とも協議し、プラン設定料金も含めて今後の対応策を検討させていただきます

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました

投稿者さん 2006年05月08日 19:47:36

施設は大変良かったです。
食事もまぁ良かったのですが
デザートにもういと工夫あるともっと
良かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月11日 13:37:28

ホテルタングラムにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます

貴重なご意見として今後のレストラン運営に反映させて参ります

ご投稿 まことにありがとうございました

投稿者さん 2006年05月08日 19:19:05

GWの最後に家族で行って来ました。東京から遠い事(車で280km)以外は、比較的ロープライスで正にリゾートを満喫できる施設でした。もっとスキー客を意識したホテルかと思ってましたが、春でも十分に楽しめました。従業員の方々の対応も気持ち良く、夏もぜひ行きたいと考えてます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月11日 13:34:39

遠いところ、ホテルタングラムにお出でいただきまして誠にありがとうございます

今年のゴールデンウィークは、残雪が多く営業が間に合わない施設(釣堀、スーパーボブスレー、ゴルフコース等)がある中、このような感想をいただけて何よりです
夏は、7月1日よりラベンダーフェアを開催する予定です 春とは違った楽しみがご提供できるものと思います

是非、夏のシーズンにもお出でください
従業員一同、心よりお待ちしてております

投稿者さん 2006年05月08日 16:09:40

今回で5度目ぐらいの利用です。
バイキング、とてもおいしくなってました★
バイキングでの男性の店員さんの対応がすごくよかったです。
ただ、居酒屋、売店、バイキング受付、それぞれの女性スタッフの、言葉遣い、身なりには、少し不快なものがありました。受付の方が、朝食件を間違えて私に渡してしまったらしく、それを朝食時に、『使えません。』とだけ言われ、料金を払わされました。あとで受付で返してもらったのですが、『確認します』という言葉がほしかったです。居酒屋では、カラオケの受付もしているらしく、大声で『そろそろお時間です』と電話されるのはいかがなものでしょう・・あと客の前で、売り上げの計算はやめてほしい。売店では、カラーコンタクトなど身なりに疑問が・・
東急とつくからには、それなりのものを期待されているお客様が多いのではないでしょうか。
男性の方の対応はとてもよかったのですが。女性との違いは何なのでしょうか。バイト??
総合的には、とても満足しましたが、所々に小さな不快感があったもので、書かせていただきました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月11日 13:24:52

5回目のご利用、誠にありがとうございます

スタッフの対応についてのご意見 誠にありがとうございます
いずれも本来あってはならない対応ばかりで弁解の余地もございません
ご指摘のように東急ブランドのもとで営業する以上はそのイメージにふさわしいサービスが提供できなくてはなりません
新入社員であっても未熟なりに不快感を与えない対応方法があったはずです
不快感を与えてしまい誠に申し訳ありませんでした

貴重なご意見としてスタッフ全員が同じ過ちをくりかえさない為にはどうするべきか考え、これからのサービス方法に生かしてまいります

ご投稿 誠にありがとうございました

投稿者さん 2006年05月08日 12:17:09

GW中限定かもしれませんが、料理(バイキング)が全くだめ。
席に座るのに30分も待たされ、料理を取るのも再度列に並ばなければならないし・・・。
人・人・人って感じの食事でした。
宿泊施設(収容人数)に対して、食事施設が少なすぎ!
席案内係の人はいるものも、ほとんどチェックしていないため機能してなく、「言ったもの勝ち」状況になっていて、グダグダだし・
最高に疲れる食事でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月08日 18:10:15

ゴールデンウィーク期間中にご利用いただきまして誠にありがとうございました
バイキングレストランが混雑し、大変不愉快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます

レストランの営業時間、提供するメニュー、利用されるお客様への事前のインフォメーション等 多くの課題があると認識しております

混雑時であっても一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう施設の一部リニュアルを含めて改善に取り組んでおります

ご投稿まことにありがとうございました
今後とも忌憚の無いご意見をお寄せください

投稿者さん 2006年05月08日 09:46:21

初めて利用させて頂きました。当初一泊の予定を急遽前日からに変更しましたが、繁忙期にもかかわらず部屋を用意してくださって大変感謝致しました。残雪には驚きましたが、それがまた非日常的でよかったです。温泉にあった沢山のサンプル的な化粧品類もとても重宝しました。売店も充実していて楽しむことができました。今度は是非、雪の季節に来てみたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月11日 13:08:12

初めてのご利用 誠にありがとうございます
例年に無い残雪の多さもこのような形でご感想をいただけ、ホッとしております
今回のご利用がご縁でスキーシーズン中に再訪いただけることをスタッフ一同、祈念しております

投稿者さん 2006年05月08日 09:13:35

朝8時までしかお風呂にはいれないのが残念。
11時チェックアウトでゆっくりしてるのだからせめて9時までにしてほしい。連泊した場合お昼ご飯をとる場所が少ない。ゴールデンーウィークのように混んでいるときは食事場所を増やしてほしい。特別営業のところで丼ものをたのみましたが1時間待ちでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月11日 11:55:00

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます

大浴場の営業時間についてはご希望に添えず申し訳ございませんでした
利用者の多い連休の期間だけでも朝の営業時間を変更できないか検討いたします

ご投稿、まことにありがとうございました

投稿者さん 2006年05月08日 09:07:25

トイレがウォッシュレットでなかったのが残念でした。
西向きの部屋で大変暑かったので空調をいれたが暑い風しかでてこなくてすごく寝苦しかった。空調は暖房・冷房の切り替えがなく、たぶんまだ暖房の設定になっていたのだと思う。
5、6年前に行った時は売店ももっと充実していたがちょっと品不足であった(Tシャツ類)毎年5月のゴールデンウィークあたりに急に暑くなるのでたくさんおいてほしい。売り上げアップにつながると思う。レストランでの従業員の方はきびきびしていて気持ちがよかった。パターゴルフで10人で1グループがいたり、くわえたばこの人がいたりして気分が悪かった。ヒールをはいてる人もいた。前はチェック厳しかったのに。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月11日 11:37:32

客室周りにの設備、空調が行き届いておらず快適にお過ごしいただけなかった事 申し訳ございませんでした
現在、客室も含めたリニュアルが進行中です
出来るだけ早期に改善させていただきます

売店の品揃えについては夏物の入替が終わっておらずご期待に応えられませんでした
ラベンダーフェア開催を視野に入れ6月初旬には入替が終了する予定です
入替時期については今回のご意見をもとに再度見直させていただきます
パターゴルフご利用者のマナー向上についてはスタートホールに掲示板を設置する方向で検討しております

投稿者さん 2006年05月08日 09:04:21

以前から個人的には何回も利用しています。今回は楽天の特別プランで格安で3連泊しました。気になる点がないわけではありませんが、それを差し引いても非常にコストパフォーマンスが高いと思います。いろいろな面で、ホテル側の努力が感じられ、好感がもてました。ファミリー・団体が気軽に利用できるホテルにするか、カップルが静かにゆっくりできるある程度高級感あるもににするか、二律背反の面があり、難しいところを辛うじてがんばっているというところでしょうか。これからも応援しています。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2006年05月08日 17:48:01

度々のご利用心より感謝申し上げます

収容力が大きなホテルであるが故のジレンマと
折り合いをつけながら日々これからのホテルのあるべき姿を模索しております
結果としてこのような評価をいただけたことを
喜びに感じております
これからもバランス感覚を失うことなく一人でも多くのお客様から評価されるよう取り組んでまいります