ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 18:45:34

大人4人でも十分な広さの部屋、朝やチェックアウト後も利用できる露天風呂、どれを食べようか悩むほど多彩なブュッフェ、いずれもスキーでの宿泊プランでは最高クラスでした。
チェックアウト後の(チェックイン前も)荷物をロッカーに入れるシステムなのですが、クローク的な荷物預かりがあれば、もっと良かったと思います。

2021年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月03日 07:33:19

ご滞在中は客室、露天風呂、お食事と当館をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。また「最高クラス」というお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。今後もみなさまのご宿泊が最高な思い出になりますよう、スタッフ一同お手伝いをさせて頂きます。

チェックアウト後のお荷物のお預かりにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お荷物をお預かりするスペースが限られているため、現在はロッカーにお入れいただくようお願いをさせて頂いております。こちらは今後の検討課題とさせて頂き、便利にご利用いただくためにどのようにしたら良いのかを考えてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】斑尾全山共通リフト1日券付!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪スキープラン

投稿者さん 2021年02月10日 16:01:50

0歳3ヶ月、2歳の子供と、
家族4人で利用したのですが、全体的にはとても満足です!

良かった点
・部屋の目の前がすぐにゲレンデで、雪を見れたり風景を子どもが喜んでいた。
・大浴場に、ベビーバス,ベビーチェア、子ども桶と椅子があり、脱衣所には、ベビーベッドがあったので、幼い子連れには有難い。
・食事の際に、子ども用前掛けがあり、持参するのを忘れたのでありがたかった。
・レストランで食事の際、0歳の娘をソファーで寝かしていたら、
フロアスタッフの方が、寒いだろうからと、ブランケットを持ってきてくれた気遣いが素晴らしい。
また、そのスタッフさんの
「今日も一日楽しい日をお過ごし下さい!」などの声かけも素敵でした。おじさまスタッフの方!!
・スタッフの方皆さん、丁寧!
・アーリーチェックインが出来たので、幼い子どもとの利用には助かった!

残念な的

・レストランを利用の際、
バイキングの食事エリアは、子どももマスクをしていないと入れない。
っのは、コロナ感染対策や衛生面等で、仕方ないのは理解できます。

でも、2歳の娘はまだマスクをすぐ外してたり、無理やつけたらぐずりだしてしまいます。
すぐに母の後を追いかけてしまうので、席で待たせる事も難しいです。

その中でも、2歳児でも
「マスク直用でないとダメ」
と言われたのは、ちょっと複雑な気持ちでした。
勿論、スタッフさんの言い方は丁寧で申し訳なさそうな感じだったのて、スタッフの方に不満はありません。

2021年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年04月01日 15:25:15

当館をご利用いただき、様々なご感想をいただき、ありがとうございます。特にスタッフへのお言葉は大変嬉しく思います。いただきました感想をスタッフ一同共有し、皆様にさらに喜んでいただけるよう、努力してまいります。

また、レストランでの出来事につきましては、お客様のお気持ちは十分に理解できます。
正直、今回のケースは対応が難しい状況であります。いただきましたご意見を参考にスタッフ一同共有し、今後の対応を検討してまいります。

投稿者さん 2021年02月09日 22:18:31

2月5日から2泊で利用しました。コロナ禍で心配でしたが、感染対策もしっかりとされており、安心して利用できました。
部屋も4人ベッドでも十分な広さで、加湿器があったのも嬉しかったです。
朝晩のバイキングも不安でしたが、こちらも感染対策バッチリでした。うっかり手袋忘れてお食事取りに行ったら、さりげなくすっと手袋を差し出してくれたり、食べ終わった席をしっかりアルコール消毒してたりと安心して気持ちよくお食事を楽しめました。レストランの従業員のCSは素晴らしかったです。お食事も以前利用したときよりも格段に美味しかったです。
また家族で利用したいと思います。

2021年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年03月01日 22:21:16

ご滞在中、お客様には当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
コロナ禍におきまして、安心して施設をご利用いただけたことは、大変嬉しく思います。
今後も必要な対策を順次行い、お客様が安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

レストランにつきまして、従業員へのお褒めのお言葉やお料理への評価、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は、スタッフの自信にもつながりますので大変嬉しく思います。今後も安心して気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう、精進してまいります。

またぜひ、ご家族でホテルタングラムにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 16:25:19

今回が二回目ですが前回は11月の半ばくらいだったのでイベントはなく普通に満足でしたが今回イベントとかもありペット同室OKでここまで充実した施設は他にはないと思います。
このご時世なのでこのホテルで満喫出来ました。ありがとうございます。お部屋も古さ臭さとかもなく食事も美味しかったです。
シィーと言えば受付のお兄さんがちょっと無愛想だったくらい。
他は大満足…
また絶対行きたいです!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年11月26日 16:39:00

この度のご宿泊では、客室やお食事と共に、二胡のラウンジコンサートもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。今後も皆様に楽しんでいただけるようなイベントを企画、開催していきたいと思います。

受付の際のスタッフの対応につきまして、ご感想いただき、ありがとごうざいます。いただきましたご意見をスタッフ一同共有し、今後の対応に活かしてまいります。

またぜひホテルタングラムへお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2020年11月21日 00:42:12

11月中旬に宿泊しました。
お外でトランポリン、芝生滑り
夜は星がきれいで
お部屋も広く、ゆっくりと滞在できました。
大自然を実感できる、リピートしたいホテルです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年11月23日 02:01:43

この度の滞在では、アクティビティや自然をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご滞在いただきました、11月中旬はスキーシーズンの準備の為、アクティビティのメニューは一部営業を終了させていただきました。
ぜひ次回は7月中旬~8月中旬のゆりやラベンダーが咲き誇る季節にお越しいただきたいと思います。

12/19(土)からはスキーシーズンが始まります。グリーンシーズンとはまた違う自然や景色がお楽しみいただけますので、ぜひこの時期にもご計画ただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★タングラムtheスタンダード2食付★高原リゾートを楽しんで

投稿者さん 2020年10月22日 16:57:09

2年連続利用。広い部屋。外の紅葉が窓越しにまるで絵画のようだった。食事はバイキング。カニやすしが出た。風呂はややぬるかった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年10月29日 17:46:13

この度はホテルタングラムの2年連続のご利用、誠にありがとうございます。

斑尾の自然をご堪能いただけたご様子で、嬉しく思います。またお越しいただいた日程は紅葉の見ごろを迎えておりました。

温泉のお湯の温度につきましては、快適な温度管理を行ってまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【長野・新潟県民限定】1500円OFF★タングラムtheスタンダード2食付★高原リゾートを楽しんで
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ワンコ7245さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ワンコ7245さん [50代/女性] 2020年09月14日 11:23:25

夫婦で宿泊しました。こんな時期なのでバイキングはちょっと心配でしたが、手袋、マスク着用、トングの交換をしながらでしたので、安心して食事をしました。スタッフの方もマスク着用をしていない方には、しっかり注意をされていたのが良いと思いました。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年09月15日 23:36:29

この度はホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様が安心安全、快適にホテルをお楽しみいただけるよう、今後も対策を徹底して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【お日にち限定】平日9000円~でお得!お部屋おまかせ1泊2食バイキングはお部屋へテイクアウトOK♪
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

michihide2010さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

michihide2010さん [40代/男性] 2020年09月12日 20:52:02

安定の施設品質、ホスピタリティーのタングラムさん。

レストランでの食事もコロナ対策もご苦労され工夫されてるのが良く判ります。

安心して滞在できました。また再々訪します。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年09月15日 23:33:41

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今後も多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またご滞在中、当館の感染症防止対策にご理解・ご協力いただきありがとうございました。

またのご来館もお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月26日 12:20:51

コロナの感染防止対策がしっかりとされていました。
バイキング形式も心配していましたが、料理を取る時の菜箸はその都度交換したり、マスク着用していない人への声がけもされていて、対策がとても良いと感じました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月27日 12:39:15

新型コロナウイルス感染防止対策につきましては、ご理解・ご協力いただきありがとうございます。お客様が安心安全に施設をご利用頂けるよう、スタッフ一同努力しております。その中で今回、当ホテルの対策にお褒めのお言葉を頂けたこと、安心してご利用頂けたご様子で嬉しく思います。

今後も感染症予防対策をさらに徹底し、お客様が安心安全にお過ごしいただけるホテル運営を行ってまいります。

投稿者さん 2020年08月01日 22:26:01

連泊したのでもう1個のプランに詳しく口コミを書いたのでその続きとして記載。

コロナ騒ぎのなか職員さんたちが気を使って仕事をしているのを各所で感じました。
貸し出しの傘がそれぞれの出入り口にあったりとちょっとした配慮が行き届いています。

ちょっと梅雨明け前で天気が不安定でしたが、また行きたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月27日 11:08:19

引き続きのご投稿、ありがとうございます。

ホテルスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく思います。
今後もこのようなお言葉を頂けるよう、精進して参ります。

今年は長梅雨で天気が不安定な期間が長く、アウトドア施設を思う存分お楽しみいただけなかったのではないかと思います。次回お越しいただける際は、天気が良いことを願っております。

【売店券500円特典付♪】高原で過ごす夏休み♪サマーバイキングプラン(2食付)
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★ウェルカムベビーのお宿認定】

投稿者さん 2020年08月01日 22:19:24

平日であったこと、コロナ第2波騒ぎが始まったことで宿泊客より職員さんの方が多いかもという状況でした。

まず立地ですが二度目以降でもナビが欲しい。
それなりに山道を走りますので暗くなる前に到着したほうが安心。
田舎人の当方でもなかなかの大自然の中だなあと思いました(それが良い点なのだけど)。
駐車場から玄関まですこし歩きます。
坂道なのでチェックアウト時はお父さんは頑張って車を取ってきてください。

周辺には一切スーパーマーケットなど施設はありません。
前もってお菓子など必要なものを買っていきましょう。
コンビニは車で20分くらいいけば野尻湖近くの国道沿いにあります。
施設内の売店はかなり割高です(氷結果汁350mlで200円超)。

施設はバブル時代を感じさせるものですが老朽化という印象はなかったです。
部屋風呂はユニットですが排水が間に合わないためワッシャーで排水溝を絞ってあり、シャワーをつかうと湯船の排水が間に合わず、足元にだんだんお湯が溜まってきてしまいました。

大浴場は「天然温泉」と電柱に広告がありましたが、よくよく効能の表示をみると温泉は露天風呂だけ・・・・・内風呂は水道水らしい。
しかも温泉だけどお決まりの加水と加温ばっちり、もちろん循環だから塩素入り。
当方は自宅に温泉がでるので塩素温泉に対してはつい厳しい目でみてしまいます。
どうしても部屋から大浴場まで距離がありますので一度入ればもういいやと思いました。

食事はコロナ対策がしっかりしておりホテルの真面目さを感じました。
ビュッフェで一品ごとに使い捨て取り箸が用意されていました。
他のホテルはビニール手袋はするけど料理を取るトングや箸は共用でしたから。
食事は超豪華というわけでもないけど小皿料理が美味しかったです。
連泊でも違う内容の食事になっていてよかった。
満足度高いです。

夏はゴルフ、冬はスキー場が売りですが、子供も遊べる屋外施設や野尻湖テラスもあるので楽しめました。
キッズパークは天気が悪く空いていたため、子供も遊びまくってました。
野尻湖テラスは小雨の霧を見に行っただけでしたが子供はリフトに乗れてうれしかったようです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月27日 10:53:10

客室、お食事、施設など様々なご感想を細かくご投稿いただき、ありがとうございます。ホテルとして至らない点につきましては情報を共有し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。また、ご満足いただけた内容につきましても、ハード面・ソフト面共にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。

新型コロナウイルス感染防止対策につきましては、ご理解・ご協力いただきありがとうございます。今後もお客様が安心安全に施設をご利用頂けるよう、スタッフ一同引き続き万全を期して参ります。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF◆特別室&和洋室◆素泊りプラン☆食事なし★室数限定
【【禁煙】和洋室(40平米)】

324929さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

324929さん [60代/男性] 2020年07月25日 13:50:38

一言、スタッフ全員で頑張っていましたよ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月01日 17:50:26

温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足いただけるような精進してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!2食付

投稿者さん 2020年03月11日 22:47:46

料理はおいしかったです。
お風呂もチェックアウト後も入れたのは、有り難かったです。
部屋もきれいです。

2020年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年04月04日 22:38:38

お部屋、料理等ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬シーズン基本プラン】〇夕・朝食バイキング〇ウィンターリゾートプラン(リフト券なし)
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

kenhikyさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kenhikyさん [80代/男性] 2020年02月23日 14:33:41

今回は3名で申し込んだのですが出発当日1名が急病で2名になりチェックインカウンターで
その旨申し入れしたところ快くキャンセルに応じて頂き感謝しています。
これからも、元気でスキーできるなら、毎年恒例の行事としてお世話になりたいと思っています。
来年もよろしくお願いします。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年03月04日 18:49:00

当日、1名様が急病との事でございましたが、その後、お身体の具合はいかがでしょうか。来年は体調を万全にしていただき、お越しいただければ幸いでございます。

【スキー早割60】<室数・日程限定>お得に♪ 斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付【さき楽】

投稿者さん 2020年02月02日 22:20:55

駐車場は広い、ロッカーも充実、リフト乗り場は近い、風呂も十分、売店やコンビニもあり快適にすごせます。フロントの男性の説明、案内もわかり易かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年03月04日 18:39:06

各施設・スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2020年01月14日 00:19:20

ホテルタングラムはバイキングがとても美味しいです。スキーが苦手な私ですが食事の為に頑張って滑るほどです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年02月02日 15:26:47

バイキングが美味しいというご評価、大変嬉しく思います。今後もメニュー内容、品数等ご満足いただけるよう、精進してまいります。

ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月01日 09:56:47

夕食バイキング団体客はカニの食べ放題付き!個人客は無し!目の前で差別されて悲しかったです。何度もリピーターとして宿泊しておりますが、そのたびにご利用は初めてですかと聞かれる、他のホテルでは一回利用すれば、次はいつもご利用ありがとうございます、と挨拶されます。ぜひ御検討ください。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年10月02日 01:59:16

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食バイキングのカニの食べ放題につきまして、不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

リピーター様のご挨拶につきましては、お客様の情報をしっかりと把握し、今後の対応を考えてまいります。

今回の件に懲りず、またご利用いただければ幸いでございます。

【1番人気♪】食欲の秋のおすすめ♪バイキングプラン☆10月11月は蟹が登場♪(2食付)
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ユキパパプクさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2019年08月26日 12:56:11

お盆に家族4人とワンコで2泊しました。食事のバイキングは2日ともほぼ同じメニューでしたが2日かけても食べれきれないほど種類が豊富で大満足。温泉はペット対応ルームからは遠く、遊びに来てる一般客の間を通り抜けてからやっと大浴場なのでちょっと不便でした。アクティビティが豊富で子供とトコトン遊ぶにはもってこいの宿でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年09月02日 22:39:52

お食事やアクテビティにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も皆様にご満喫いただけるようなメニュー作りに努めてまいります。

【2019グリーンシーズン優待】春~秋☆高原リゾートを満喫!2食付 THP

投稿者さん 2019年08月18日 23:25:44

8月7日に宿泊しました。 小学1年・3年・6年生の孫を連れて行きましたが、アクティビティが充実していたのでとても楽しめたようです。
ゴンドラに乗って行った野尻湖テラスも素晴らしい景色でした。
部屋は洗濯機付きの部屋に泊まりましたが、広々として清潔感もありとても快適でした。
食事はちょっと品数が少ないかな(特に朝食)と思いました。

孫たちはとても喜んでいたので、また泊まりに行きたいと思っています。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年09月02日 22:26:16

クチコミへのご投稿、評価を賜り恐縮です。

当施設をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。今後もお客様を飽きさせないようなアクティビティのメニュー作りやイベント企画を行ってまいります。

お食事へのご意見ありがとうございます。
品数、メニューの見直しを行いお客様にご満足いただける内容の提供に努めてまいります。

またぜひご家族でお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レジデンシャルスイート】キッチン・洗濯機付の特別室☆夕・朝2食付 2019グリーンシーズン優待
【【禁煙】レジデンシャルスイート ファミリータイプ 約80平米】

投稿者さん 2019年08月18日 16:47:39

一泊だけ利用しました。混んでいる日でしたが、混雑する時間帯を避けたりしたので快適に過ごすことができました。
子供がいたので室内プールを利用しましたが、オムツしてるのにプール利用してる人がいたので、受付等で利用する際に確認するといいと思いました。
オムツ外れてなければプール別にするのは常識ですがなかにはルール守らない人もいるので。
また、冬に利用したいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年09月02日 22:15:07

この度はホテルタングラムにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご投稿いただきました内容につきましては、今後確認の徹底を図ってまいります。
またお客様に快適にご利用いただくよう、ホテルからお客様へルールを守っていただくよう働き掛けを行ってまいります。

スキーシーズンのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。