ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 15:03:30

一歳児、小学生連れの宿泊でした。
お部屋はわくわくわしつで子供のおもちゃもあり、ベビーソープやお尻拭き、補助便座、バンボまで用意されていたので助かりました。大浴場が苦手な子なので部屋のお風呂に入りましたが、ユニットバスなので狭くて暗くて怖がっていました。
ウェルカムベビーのお宿認定されているとのことですが、
お部屋の内装やアメニティなどはとてもよかったのですが、
お部屋の掃除が行き渡ってなかったです。
内線電話やホテルのガイド本、
グラスや湯呑みが置いてある台はほこりだらけでした。
部屋のクッションの下には柿の種が落ちていました…下の子が拾っていたら…と思うと…
赤ちゃん連れでも安心して宿泊できるとうたってらっしゃるのなら、お部屋の清掃ももう少し丁寧にして欲しいなと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年08月24日 02:52:55

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お部屋のお掃除に不備があり、不快な滞在になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂きましたご感想を清掃スタッフと共有し、清掃の方法、最終確認など見直しを行い、改善に努めてまいります。

貴重なご感想を頂戴いたしましたこと、深くお礼申し上げます。ありがとうございました。

【期間延長!信州割SPECIAL】長野+近隣県民おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円付〇2食付
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★ウェルカムベビーのお宿認定】

投稿者さん 2022年08月03日 18:28:09

リゾートホテルです。仕事で泊まっていますが。
好きな宿です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年08月14日 20:00:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【基本優待】シングルユース限定!タングラム Theスタンダード<1泊朝食付き>
【【シングルユース利用】スタンダード洋室(40平米)】

mtngwさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

mtngwさん [60代/女性] 2022年08月01日 00:48:40

5月に引き続き2回目の宿泊です。部屋も比較的広く、2人ではのんびりとくつろぐことが出来ます。食事は朝夕ともにバイキングですが、宿泊客が少なかったせいかゆとりのある食事が出来ました。スタッフの方々は、皆さんとても丁寧に接客され、気持ちが良かったです。近辺には興味深い観光地がたくさんあり、どこに行くにも適度に足を延ばすことが出来る距離で、とても利便性の良い立地だと思います。季節を変えてまたリピートしたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年08月14日 19:53:39

この度もホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

5月に引き続き2回目の宿泊、ありがとうございます。客室やお食事などゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフへの嬉しいお言葉、大切に頂戴いたします。

秋には周辺の紅葉、冬はウィンタースポーツなど景色はもちろん、アクティビティもお楽しみいただけるタングラムへぜひお出掛けください。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付

投稿者さん 2022年07月19日 11:15:43

大変混んでいて驚きました。大変楽しく過ごせました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年07月20日 12:27:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

とらりゅったさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

とらりゅったさん [40代/女性] 2022年07月06日 06:46:10

バイキング会場が広くて快適。料理は普通に美味しい。品数は多くて良いです。子供達卓球(有料)で遊びました。卓球料金がもう少し詳しい安いと嬉しい。斑尾山が目の前なので、登山に便利でした!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年07月06日 13:32:13

また、ご利用いただきました際のご感想を頂戴しありがとうございます。
お食事内容につきましてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

卓球のご料金やその他アクティビティのご料金、検討させていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【週末もOK】小学生以下500円★ファミリー旅行応援!お子様ワンコインプラン♪和洋中バイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

おてんばホップさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

おてんばホップさん [50代/男性] 2022年06月28日 08:53:29

善光寺近隣のペットと宿泊できると言う事で初めて利用させて頂きました。
部屋も広く レストラン前のゲレンデも素敵で大変寛げました。
実はどんな感じのホテルなのか不安で口コミとか見ました
良い事、悪い事いろいろ書かれていましたが 全然リーズナブルで
快適に過ごせましたし部屋が広くビックリでした。料理も多種で
無くなると次のアイテムが出て来るなど考えられてるなと感じました。
あえて言えばペット同席で食事ができペット用の食事も有れば最高かなとも
思いました。
今回は夫婦2人で利用させて頂きましたが 今度は子供達と利用させて頂きたいと
思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年06月29日 23:54:42

この度はホテルタングラムをお選びいただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在、ペットご一緒に快適にご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。またお食事につきましても、嬉しいご感想ありがとうございます。

最近では、ペットとお泊り頂くお客様が多くなってきておりますので、今後は当館もペットルームの増室やドッグランの充実、ペット同席でお食事をお楽しみいただけるスペースの確保など進めていきたいと考えております。

当館は夏はアウトドア施設、冬はウィンタースポーツと施設が充実しております。
ぜひ次回はご家族で当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2022年06月27日 17:54:11

プールが無料で利用できて良かったです。県民割やポイントバックでお得に泊まれて良かったです。キャッシュレスポイントバックのプランは継続して欲しいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年06月29日 23:38:55

県民割やポイントバックなど、各種割引制度を上手にご利用いただき、お得にお泊り頂き喜んでいただけましたこと、嬉しく思います。

キャッシュレスポイントバックのプランは今後も継続していく予定でございます。
ぜひまた当プランでのご予約を心からお待ちしております。

【選べるキャッシュレスポイント3000円分付】夕朝食バイキング2食付きで高原リゾートを満喫♪
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2022年06月21日 06:59:06

部屋は広くていいが、窓の外はゴルフ場なのでカーテン閉めっぱなし。トイレと風呂が一体の昔ながらのユニットバス、換気はほとんど機能しない。朝食はバイキング、特段秀でていない。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年06月24日 11:32:24

【基本優待<朝食付>】善光寺御開帳終了間近6/29まで!善光寺まで車約1時間~タングラムスタンダード

投稿者さん 2022年06月20日 09:57:54

お部屋は広くキレイで、窓からの景色もよく気持ちよく過ごせました。
平日の夕食バイキングはこれといったよい品はなく残念でしたが、土曜日は子供が喜びそうなものや大人も選ぶ楽しみがありました。
アクティビティも多く、ホテルでのんびり過ごすことができました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年06月21日 23:40:29

ご滞在中、客室からの景色やアクティビティなど、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
一方で、平日のご夕食バイキングご満足いただけなく、残念でございます。
今後はメニューや食材の見直しなどを行い、当館でのお食事が豊かになるよう、工夫を行ってまいります。

貴重なご感想、ありがとうございました。
また当館をお選びいただければ幸いでございます。

【連泊プラン】2連泊以上でお得!館内で使える施設利用券付〇夕食は和洋中50種バイキング(2食付)
【 <森のフロア>【禁煙】モダン和室★ゲレンデ眺望確約】

投稿者さん 2022年06月12日 22:35:18

子連れ3家族でお世話になりました。泊まった部屋からレストランやお風呂に行くのが遠くて大変だったけど、カラオケもあって良かったです!チェックアウト後に全員でプールに入って、子供たち大喜びでした!プールは水温も温かく、ジャクジーもあって良かったです。0歳児は入れないけど、ベビーカーでプールサイドまで連れて来れました。朝夕のバイキングも美味しかったです!近くにコンビニが無く、売店も20時で閉まるので夕飯ゆっくり食べてたら部屋で飲むお酒を買いそびれました。お酒とつまみの自販機はあります。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年06月14日 17:45:35

ご滞在中、レストランや大浴場等のご移動にご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

一方で、お子様方はプールで楽しく大喜びして頂けたことは、スタッフ一同大変嬉しく思います。また夕朝食のバイキングにも嬉しいご感想、ありがとうございます。

今後も皆様に選んでいただけるホテルを目指してまいります。ぜひまた機会がありましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月27日 16:18:29

空調が古いタイプで、涼しくない。入り口から部屋まで、食事場所まで遠く迷路みたい。特にお風呂上がりは暑いので冷房や扇風機が欲しいくらい。お茶菓子や冷水も無い。氷は廊下に取りに行けばあった。割引で安く行けたし露天風呂も狭いけど気持ちよかったしご飯も美味しかったのでまた行くと思う。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年05月31日 15:01:31

ご滞在中、客室の空調や館内のご移動などご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ハード面につきましては、すぐに改善することは難しく、お客様にご迷惑をおかけいたしますが、当館を快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り早く改善できるよう努めてまいります。

一方で、大浴場やお食事など嬉しいご感想、ありがとうございます。
ぜひまた、当館へお越しください。
お待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

WBJさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

WBJさん [50代/男性] 2022年04月26日 18:07:46

日曜から月曜にかけて宿泊した為か非常に空いていて、大浴場も、朝はほぼ自分だけだった。
あれだけ空いていたのだから、もう少し、風呂やレストランに近い部屋にアサインして貰えると良かったのだが…

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年05月07日 13:14:18

ご滞在中、館内のご移動にご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後はお客様に寄り添ったお部屋決めを心掛けてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

スンチャンさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2022年04月08日 06:16:58

部屋に洗面台が2ヶ所あるり、たいへん使い勝手がいい間取りだと思います。
毎年利用していますが、駐車場、建物が広く歩く距離が長く程よい運動になります。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月11日 21:20:24

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2022年04月03日 11:21:43

春休みだからか?人の多さにビックリしました!!
お風呂も人が多すぎて怖かったので止めました!!
お部屋は至る所にアルクマが、、、!!
宿泊プレゼントもアルクマのバスタオルでした!笑
部屋の壁に大きなアルクマが貼られているのですが とても低い位置なのと胸から上からしか無かったので、もっと高い位置で全身で一緒に写せる物があると嬉しいのではないか?と思うのですが、、、。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月06日 00:26:00

【斑尾全山共通リフト1日券付】朝食バイキング!21時までチェックインOK!基本スキープラン(朝食付)
【【禁煙】アルクマルーム(40平米)】

投稿者さん 2022年03月02日 15:56:25

仁王門のお蕎麦たいへん美味しく、いつも利用させていただいております。今回は7.8人のグループが盛り上がって乾杯しておりました。時勢柄お蕎麦をいただいて15分ほどで退出してきました。地下という立地上換気が心配です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年03月05日 02:27:28

ご滞在中、「仁王門屋」をご利用いただき、ありがとうございました。
快適にお食事を楽しんでいただけるよう、今後換気の改善を行ってまいります。

またお越しいただけることをスタッフ一同楽しみにしております。その際もぜひ「仁王門屋」をよろしくお願い致します。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2022年03月02日 15:44:02

雪落としのコンプレッサーが故障中なので、ぜひブラシをエントランスに用意していただきたい。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年03月05日 02:31:04

コンプレッサーが故障しており、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後ブラシを用意するなどして対応してまいります。

投稿者さん 2022年03月02日 15:40:30

フロントロビーを一日中占拠する方々が目に余ります。座るところがありません、ぜひご検討ください。

2022年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年03月05日 02:36:04

ご滞在中、フロントロビーをご利用できなかったご様子で、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、フロントロビーのご利用について、検討を行ってまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館へのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月08日 17:24:55

スキー場隣接のホテルです。家族連れにおすすめです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月10日 15:57:00

この度はホテルタングラムをごりよういただき、誠にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【直前割】期日・室数限定!お部屋おまかせスキープラン★バイキング2食&斑尾全山共通リフト1日券付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2022年01月22日 21:33:43

家族3人で初めての利用でした。概ね良かったのですが以下の点を改善されることをお勧め致します。
※大雪と極寒であったことはやむを得ないと思います。また、年寄りの利用であったことをご理解下さい。
①ホテルエントランスと駐車場が離れている。更に大雪のため、駐車両が出た後の(積雪が少ない)スペースにしか 駐車できない。道路の除雪だけで手いっぱいなのだろうけれど、駐車場の除雪もやってもらえれば雪素人には助かる。2泊後の出発時は車が雪で埋もれるくらいになっていて、長靴とスコップを借りて1時間近く格闘してようやく脱出出来た。斑尾の雪を舐めていたせいもあるが、何せ素人なので。
②部屋は広くて快適だったが、ゲレンデが真正面で、離れてはいるが少し気になった。夜明け前からゲレンデ整備の除雪車がライトをつけて動き回り、ライトが時折窓に直接あたることもあり気になった。(カーテンを閉めていればすむことだが、夜明け前後のゲレンデが見たくて)
③総じて館内が寒かった。レストランもダウンジャケットを着こんでの食事。
③大浴場は広く、露天風呂も雪見の岩風呂で良かったのだが、やはり浴場内は寒くて、特に利用者が露天風呂に出入りする度に寒風が入り込み一気に室温が下がる。大抵は前室(風除室)があり、外気が直接入り込まないようになっているのだが。こちらは前室がなくガラス戸一枚のみ。

但し、バイキング料理は美味しくいただき、WIFI、ワークスペースが整い、スタッフ対応も満点とはいきませんが、概ね良好。グリーンシーズンにまた利用したいと思います。
天候や構造・運営上の問題もあり、改善できることとできないことがあると思いますが、参考にしていただけたら幸いです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年01月27日 20:09:10

当館をご利用の際のご感想とご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ひとつひとつの項目を関係部署に情報を共有し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

最後には、嬉しいご評価をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご利用いただけるご機会がありましたら、満点をいただけるよう精進してまいります。

グリーンシーズン、お待ちしております。

【新春セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ジニー0927さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ジニー0927さん [60代/女性] 2021年11月03日 15:33:12

コロナ禍だったので感染対策しておられました。
お部屋は広々していました。
お部屋の温度調節がわかりにくいでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年11月05日 21:43:48

ご滞在中、当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、ありがとうございました。
今後も必要な対策に取り組んでまいります。

お部屋の温度調節がわかりにくく、ご不便をおかけいたしました。今後は分かりやすいご案内や表示に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!
【【禁煙】モダン和室★ゲレンデ眺望確約】