ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 21:53:46

偶々部屋が空いていたので、スキーついでに直前予約しました。

スタンダード洋室は広くて荷物の置き場が確保できたのは良かったのですが、前宿泊者らしき髪の毛がそのままテーブルの上に残っていたのはびっくりしました。
ここは奇麗に掃除しておいて欲しかった。

部屋の設備が古いのは仕方ないですが、空調はOFF、弱、強と言ったレベルの調整しかできず、暑かったり寒かったりで室温調整が難しかった。
部屋に備え付けのドライヤーも昔ながらの形で使い物にならないので、部屋風呂ではなく大浴場一択です。
あと部屋のスリッパがほつれてよれよれだったので、あれは交換しておくべきですね。

大浴場は部屋から遠く反対側に位置しているのが不思議なレイアウトでしたが、奇麗に掃除されており、ドライヤーなども整備されているので問題ありません。
露天風呂も小さいけれどよかったです。

フロントやレストランの若いスタッフは対応も良く、非常に好感が持てましたが、比較的年配のスタッフは説明スキルが不足していて話が分かりにくかったのは残念です。
またレンタルスキーのスタッフは、このホテルと関係があるのか不明ですが、正直言葉遣い含めてダメでした笑

ブッフェの食事は種類は多いのですが、これと言った特徴もないので推しが1つでもあると良いと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月27日 17:16:14

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

客室清掃にて不備があり誠に申し訳ございませんでした。清掃業者には清掃完了時の点検を徹底するよう、共有させて頂きました。

館内も一部客室を除き、全館一括空調、客室内の風量を大中小で切替えとなっております。ご希望の温度帯に出来ずに申し訳ございませんでした。空調の交換となりますと莫大な費用となります為、まだまだ設置は難しいですが今後の課題とさせて頂きます。

お恥ずかしい話でございますが、ドライやーは一部の客室に関してはまだ昔ながらの壁掛けタイプを使用しております。こちらは今後、全室変更予定でござます。
今回のご滞在ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

古くなったスリッパに関しても清掃業者には破棄の旨、再度申し伝えました。

若いスタッフの接客においてはお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
また、年配スタッフやレンタルスタッフへも接客レベルの差が無い様、注意・指導を致しました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならずにお詫び申し上げます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい私どもも残念でなりません。
この度はありがとうございました。

【基本優待】シングルユース限定!タングラム Theスタンダード<1泊2食付き>
【【シングルユース利用】スタンダード洋室(40平米)】

大町の山猿さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

大町の山猿さん [70代/男性] 2023年10月06日 15:43:45

野尻湖テラスからの眺めがよかった。ラウンジも良かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月07日 10:22:05

この度はホテルタングラムへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

野尻湖テラス観光リフトでも絶景を望めた様で何よりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【直前割】当日予約OK♪期日&室数限定の部屋タイプお任せでお得〇人気の和洋中バイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2023年03月07日 01:24:30

過去10泊は利用したことがありますが、今回初めて2号館でした。コロナ前は団体が使用しているケースが多く、1号館しか泊まったことがありません。2号館がそうなのか、1号館でも部屋によってはそうなのか分かりませんが、今回の部屋は今まで見たことがないカーペットの汚さで驚きました。
ホテルなので室内でも土足利用が基本なのかもしれませんが、汚さと劣化が酷い。訳あってベッドを少し動かしましたがベッドの下は掃除されてません(だいたいのホテルはそうですが)。
カーペットのこと以外は満足です。これからも宿泊利用させて頂きます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月15日 16:03:31

いつもホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まず、今回のご宿泊でお部屋のカーペットの汚れの為に、せっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り年数の経過に伴い、汚れが目立ってきているお部屋もございます。2号館のカーペットは一部を除きまだ改修工事が出来ていないのが現状でございます。
今すぐにという訳には参りませんが今後、残りのカーペットも全て改修を予定しております。

ベッドの下に関しても今後は定期的にチェックをするよう、周知・改善させていただきます。

今回の件に懲りず、昔からのリピーター様、これからも当館へお越しいただければ幸いです。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>早期お得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2023年03月01日 12:09:01

2月23日から1泊
部屋は全体的に古さが目立ちますが綺麗に清掃されてました。
2人利用では空いているソファーベッドがあり広々過ごせました。

ゲレンデ目の前で他のスキー場にあるスキーセンターも兼ねていてスキーロッカーが日帰り客と同じフロアにあり少し戸惑いました。
また、車利用でしたが駐車場からホテルフロントに車をつける際、一度公道に出なければなず不便です。

値段からすれば良いホテルだと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月03日 18:33:58

この度はホテルタングラムご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室では広々とおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
一方で、駐車場からホテルフロントに車をおつけいただく際、駐車場によっては一度公道に出ていただく必要がございます。
冬季シーズンは除雪した雪の壁が高く、見通しが悪い事、場内は坂道が多くスリップによる事故などを未然に防ぐために、一方通行をお願いしております。ご来館の皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月21日 11:24:56

夜、朝のブッフェの品数が減っている感じがしました。
まぁ、食材も値上がりしているのでわかってはいましたけど残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月23日 00:12:29

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

バイキングのお食事につきまして、ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。頂きましたご感想を大切にスタッフ間で共有し、お食事の内容の充実に努めてまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2022年10月07日 18:32:23

子供がバイキングに憧れていたのでビュッフェ目当てでお泊まりしました。もう少し種類が多いと楽しいかな、と思います。味は期待していただけに少し残念でした。

お風呂は脱衣所も広々として使いやすかったです。

観光クーポンでアクティビティで遊べ、売店でお土産も買えたので満足です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月13日 03:21:52

お食事のバイキングではお子様が楽しみにされていたのにもかかわらず、ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想を参考に、今後のお食事提供の参考にさせていただきます。

一方で温泉大浴場へは嬉しいご感想、ありがとうございます。今後も嬉しいご感想をよりいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【期間延長!信州割SPECIAL】長野+近隣県民おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円付〇2食付
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

たけ1560さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

たけ1560さん [50代/男性] 2022年09月12日 17:57:36

信州割で当日に予約して行きました。ゴルフ場に併設した高原のリゾートホテル。バイキングの食事も朝、晩とも品数も多くとても美味しかった。部屋も広くてのびのびと過ごせました。ただ部屋のお風呂に入ろうとしたら湯船の排水に長い髪の毛が数本・・・。
おそらく水を流すだけでも流れそうなのだが、全く掃除がされてないのか入る気にはなれませんでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月21日 02:28:54

客室の広さ、バイキングのお食事などお楽しみいただけたとのご様子、大変嬉しく思老います。
一方で、客室のお風呂につきまして、清掃の不備があり不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃と確認の徹底を行い、清潔で快適にお過ごしいただけ客室の提供に努めてまいります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月20日 15:00:06

部屋はツインルームで広くてよかったのですが、2箇所に飲み物のこぼした跡がきちんと清掃されておらず残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年06月21日 23:33:00

この度のご滞在につきまして、清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。日々の清掃をさらに徹底して行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力いたします。

貴重なご感想、ありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をお選びいただければ幸いでございます。

【基本優待】シングルユース限定!タングラム Theスタンダード<素泊り>
【【シングルユース利用】スタンダード洋室(40平米)】

koitaka天さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

koitaka天さん [60代/男性] 2022年05月07日 17:05:27

5月5日に埼玉から戸隠、善光寺を巡る途中に初めて利用しました
コロナ規制が無い中でしたが、入館、客室、食堂、大浴場すべてのエリアで対策が万全で安心して利用できました。
フロント、食堂スタッフの対応も良かったですが、客室エリアですれ違った清掃スタッフに笑顔と挨拶が無かったのが残念でした
多くの皆さんが高評価をつけていて、楽しみにしていた「ディナーバイキング」は、これと言った目玉や特長がなく少々がっかりしました。
総合的には好感の持てるホテルでしたので、また、機会があれば利用したいと思います

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年05月10日 13:31:36

当館をご利用の際、安心して当館をご利用いただけたことは、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方で、スタッフの対応、ご夕食内容にご満足のいく結果ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような接遇をスタッフひとりひとり考えてまいります。
また夕食内容につきましても、メニュー内容、品数等見直しを行ってまいります。

今後も皆様に喜んでいたでけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2022年02月23日 15:47:45

【部屋について】
写真と大違いでエレベーターからも遠く最悪でした。
改装されたばかりのフロアで、部屋の写真も素敵だったので予約しました。
ところが、案内された部屋は写真とは大違いの古い部屋でガッカリしました。写真の部屋を期待してハーヴェストでなく、タングラムにして、森のフロアにしたのに、ガッカリでした。正直返金してほしいです。
部屋についているトイレ・風呂も臭いがひどく、とても使えたものではありませんでした。
お茶の袋も落ちていて、掃除も不十分でした。
【大浴場について】
大浴場・脱衣場のコロナ対策がされていません。
脱衣場の籠は1個おきになっていましたが、マスクの着用も会話を控える呼びかけもなく、驚きました。
小さなお子さんはしょうがないですが、マスクなくベラベラと大声で喋るいい大人が何組も脱衣場や風呂場にいました。せめて目につく貼り紙くらいはホテルとして対応してほしいです。
休日の16時から17時頃は日帰りの方で籠が足りないくらい混み合います。脱衣場もギュウギュウなので覚悟も必要です。

2022年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月27日 03:11:43

この度のご宿泊が不快な滞在になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

いただきましたご意見、ご感想をスタッフ一同共有させていただき、ひとつひとつ改善を図ってまいります。

数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
改めまして深くお詫び申し上げます。

【冬限定!連泊プラン】2連泊以上でお得!泊数分の施設利用券付〇和洋中バイキング(2食付)
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2022年02月19日 19:40:48

料理の味がいまいち

2022年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月22日 15:25:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度ご利用いただきました、夕食が不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。

【リフト券&フレンチコース】スキーとフレンチディナー堪能!冬のカップル・夫婦旅行に(2食付)
【スタンダード洋室(コース用)】

柴犬神さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

柴犬神さん [50代/男性] 2020年10月14日 19:58:34

食事のバイキングですが種類が乏しく残念でした。
犬連れで安く泊まれるので、選びましたが、何もかもが普通でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年10月29日 17:27:13

今回のご滞在が期待に応えられるものではなかったことに、お詫び申し上げます。

頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、お食事のバイキングのメニュー、食材等見直しを行います。

今後は利用して良かったと言っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

MOKO&DOLLさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

MOKO&DOLLさん [50代/女性] 2020年09月01日 12:27:33

夏の最後の思い出にと、HPを拝見して本格的なリゾートホテルと思い、子どもも楽しみ、大人もリラックスできるかと宿泊しましたが、実際はイメージとかなり異なっていました。本当に普通の大型ホテルです。
プールもホテルの前のアクティビティも、小学高学年の子どもには物足りなく(小学1,2年くらいまでなら楽しめるかも)、大人にとっても大型すぎるため、すべてにおいて落ち着かないという印象です。
また、野尻湖テラスのリフトにしてもアクティビティにしても料金が高すぎると思います。
もっとリーズナブルな料金に変更し、多くのお客さんが楽しめるようにされたほうがよいかと思います。

ただ、ホテル従業員は感染対策を徹底されており、精一杯がんばっておられました。
施設自体の物足りなさは仕方なですね(写真がよすぎて、逆に落胆させるかも)

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年09月15日 23:21:58

この度はホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お客様のイメージとは異なり、落胆させる形となってしまいましたことお詫び申し上げます。頂きましたご意見を全スタッフに共有させていただき、少しでも快適にリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同考えて参ります。また、アクティビティ料金につきましても、料金の見直しやご宿泊者様割引など検討をさせていただきます。

ご滞在中、当館の感染症防止対策にご理解・ご協力いただきありがとうございました。
お客様が安心安全、快適にホテルをお楽しみいただけるよう、今後も対策を徹底して参ります。

ご機会がございましたら、また是非お越しいただければと思います。

【楽天限定】ポイント10倍!1500円OFF★タングラムtheスタンダード2食付★
【【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2020年01月14日 18:56:01

朝食時間が7時30分でした。 リフトが8時30分からでゆっくり食事が出来ません リゾートに宿泊したメリットが半減
ホテルの説明書には土曜日祝日前日は7時と記載されていたのに残業です
掃除不要のクーポンも督促して頂けました
東急のリゾートと思えないですね

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年02月02日 16:02:48

ご滞在中、レストランの営業時間、清掃クーポンの受け取り方法につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの館内案内は表記が誤っておりました。チェックインのご案内の際に訂正をしなくてはいけないところでございましたが、案内が抜けてしまったこと、深く反省いたします。

また清掃不要のクーポンにつきましても、今後どのように、どのタイミングでお渡しすればお客様にとって利便がよいか検討してまいります。

この度は各不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。

【スキー早割60】<!室数・日程限定!>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

しろちゃん2410さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

しろちゃん2410さん [50代/男性] 2019年09月11日 19:48:46

仕事の都合で利用しました。
立地というか、山の上で気持ちイイです。
窓が大きく緑がよく見えました。
部屋は広々していて流石です。
新しくはないのでしょうが
洗面台も二か所ありよかった。
部屋のソファも大きく、机もあり便利でした。
シーツが包みタイプで良い。
タオルハンガーもあり、コンセントも多くよい。
テレビでは一部無料の映画も観れました。

部屋のスリッパは、すぐの場所に出ているとよかったかな。
素材はビニール系のもので
足が着く部分だけ布張りのもの、衛生面が気になる人は
気になります。(前の人の使用から消毒はしてないのかな等)
綿棒は、いつも持ち歩いてますがたまたま忘れ
こちらになく、売店にもなく・・・
あと、お風呂中にトイレの臭い?少し気になりました。
夜は出掛けられないだろうと二食付き部屋にしましたが
バイキング形式で内容もファミリー層中心の感じです。
お値段相当かな。コーヒーは美味しかったです。
ただ、朝のお味噌汁の自動機械の味噌が切れていた様で
皆さん?の顔でお湯のみの汁を入れていた様で、
係の方に教えて差し上げればよかったと
思いますが、言えなかったのが残念。
夜の料理は、種類はあっても内容的には、同伴者は肉類が少ないと言っていました。
お味噌汁がなかった為、和食を食べた気がしませんでした。
食事部分は全体的に自分としては残念でした。料金的に仕方ないのかな。
追加料金で、UPできたようです。

館内にはある程度のコンビニ分類は買え、お土産雑貨もあります。
温泉は利用してません。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年10月02日 02:05:56

様々なお褒め、ご意見、ご不満などご投稿いただきありがとうございます。

頂きましたご意見等、ひとつひとつを真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【1番人気♪】食欲の秋のおすすめ♪バイキングプラン☆10月11月は蟹が登場♪(2食付)
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

moonlitseaさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

moonlitseaさん [60代/男性] 2019年08月10日 17:57:13

夏休み中、大変混んでいました(スタッフの方の話ですと、満室との事でした)。アクティビティが豊富なため、子供連れの方にはホテルで一日遊べるので楽しいと思います。部屋は広くて良かったですが、夕食(バイキング)は待ち時間が長く、質は低く(メインとなるような食べ物がない)残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年09月02日 21:30:44

この度はホテルタングラムにご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご夕食はご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後はスムーズにお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。またお料理の内容につきましても、見直しを行いご満足いただけるようなお料理の提供に努めてまいります。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを
目指し精進して参ります。

【売店券500円特典付♪】高原で過ごす夏休み♪サマーバイキングプラン(2食付)
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

jack3411さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年06月30日 09:57:04

昔、憧れたホテルにこの値段で泊れるのならとツーリングの途中で泊まってみた。バイクは屋根の下に停められたが、喫煙所の隣で喫煙者がいなくなるまで外をぐるぐる回って時間をつぶした。 食事は豚肉の角煮だけが救いだった。 フロント、レストランとも女性スタッフの対応は良かったが、レストランンの若い男は何? 客にガンつけるなよ。
憧れはあこがれのままにしておいた方が良かったかもしれない。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年07月06日 07:00:56

駐輪場の横に喫煙所があることでご迷惑をおかけいたしましたこと、そしてスタッフの態度により不愉快な思いにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後、喫煙所の位置の変更を検討し、皆様が快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

レストランスタッフの態度につきましては、責任者に伝え厳重に注意いたしました。

今後は皆様が快適に気持ちよくご利用いただける施設をスタッフ一同目指して参ります。

【新元号記念】お一人9,180円~!土曜も同料金♪初夏のバイキングプラン(2食付)

投稿者さん 2018年10月22日 19:36:31

先日宿泊し、接客などはとてもよかったのですが、人で不足なのかお部屋までの案内なし。部屋の掃除不足が残念でした。カメムシが20匹以上はでてきました。部屋を変えて頂きたかったです。鞄にまで落ちてカバンの中は臭いです。
レストランスタッフは親戚でした。
露天風呂は熱くて、みんなが入れないと苦笑でした。
節約はわかるのですが、宿泊予定の部屋のトイレのヒーターくらいは入れておくべきではないでしょうか。
親戚な、スタッフさんばかりなのに残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年10月26日 22:02:36

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。フロント支配人

paparatty3697さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

paparatty3697さん [40代/男性] 2018年01月09日 17:42:44

2泊3日で家族でスノーボードを楽しみに行きました。
まず、ホテルに着いたらリフト券引換券を受け取り、着替えてからゲレンデでスノーボードを楽みました。駐車場が遠くてクルマに荷物を置きっぱなしにできなかったので、複数のロッカーに預けるのが大変でした。
また、部屋が一号館1Fの一番奥の部屋で、食事や風呂までの館内の移動距離が長く大変でした。もちろん、ゲレンデからウェアを着たまま部屋に戻る気にはなれませんでした。
最終日は10時のチェックアウトで、同時にスキーロッカーの返却もしなければならず、再び大量の荷物をコインロッカーに預けるのに行ったり来たり苦労しました。
チェックイン前のコインロッカーは無料でしたが、チャックアウト後のロッカーは有料200円であり、フロントに方に尋ねに行ったところ、目を丸くして強く「有料です!」と言われてガッカリ・・・また、専用コインが必要なのですが、そのコインの販売機が見つけられず苦労しました。
滑り終わってから駐車場に行くと、かなりの積雪があり自分のクルマが見つけられなず困りました。その後、なんとか、見つけたのですがクルマを動かせないどころか、ドアも明けられない状態・・・
雪になれてないので、どうすればよいのか?しばらく途方に暮れていましたが、近くにスコップ置き場がありどうやら自分で掘り出すような感じでしたので、スコップを借りて雪かき1時間くらい、なんとかクルマを動かすことが出来ました。帰ろうとした最後の最後のハプニングで、困り果てた出来事でした。隣接の会員制リゾートのハーベスト斑尾は地下駐車場がありこのようなこともなさそうで、さらに専用の温泉風呂もあるようでうらやましかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:40:20

先日はホテルタングラムをご利用頂きまして、
折角お越し頂きましたのに、建物の構造上、
長い距離の移動でご不便をお掛けして
申し訳ありません。
もしまたご利用して頂ける事が
ございましたら配慮させて頂きますので、
ご予約時にお申し付け下さいませ。
施設の駐車場は野外駐車場のみで
ご利用頂いています。
年始のご利用ということで、至らぬ点が
多々あったとは思いますが、今後は一層の
お客様満足度の向上を目指し精進したいと
思います。

【お先でスノ。】【17-18優待スキープラン】当館人気☆和洋中40種類バイキング2食&リフト1日券付
【【禁煙】リニューアル洋室(40平米) 】

投稿者さん 2018年01月09日 17:30:41

1月2日から2泊3日で、家族でスノーボードを楽しみに行きました。
部屋が一号館1Fの一番奥の部屋であったこともあり、食事や風呂までの館内の移動距離が長く大変だったのはもちろん、ゲレンデからウェアを着たまま部屋に戻る気にはなれませんでした。家族6人2部屋に分かれての宿泊だったのですが、廊下に出ずに行き来できるよう部屋と部屋を?ぐ扉があったのは便利でありがたかったです。
初日は、ホテルについて仮チェックインを済ませてリフト券引換券を受け取り、着替えてからゲレンデでスノーボードを楽しむという流れだったのですが、駐車場が遠くてクルマをベースにできなかったので、ロッカーに預けたりと大変でした。
また、最終日は10時までにチェックアウトする必要があり、同時にスキーロッカーの返却もしなければならず、また大量の荷物をコインロッカーに預けるのにも、行ったり来たりが大変でした。
チェックイン前のコインロッカーは無料でしたが、チャックアウト後のロッカーは有料200円であり、フロントに方に尋ねに行ったところ、目を丸くして強く有料です!と言われてガッカリ・・・また、専用コインが必要にもかかわらずコインの販売機が見つけられず苦労しました。
そして、スノーボードを終えて車を取りに駐車場に行くと、60㎝近い積雪があり自分のクルマが見つけられない状態、なんとか、見つけたのですが動かせないどころか、ドアも明けられない状態・・・近くにスコップ置き場があり、スコップを借りて1時間超の雪かきの末、クルマを動かすことが出来ました。まったくの想定外の出来事でした。隣接の会員制リゾートのハーベスト斑尾は地下駐車場があるようでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年02月12日 22:39:19

先日はホテルタングラムをご利用頂きまして、
折角お越し頂きましたのに、建物の構造上、
長い距離の移動でご不便をお掛けして
申し訳ありません。
もしまたご利用して頂ける事が
ございましたら配慮させて頂きますので、
ご予約時にお申し付け下さいませ。
施設の駐車場は野外駐車場のみで
ご利用頂いています。
年始のご利用ということで、至らぬ点が
多々あったとは思いますが、今後は一層の