ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月28日 16:21:14

毎年タングラムに泊まっていますがだんだん食事の質が落ちているような気がします。
部屋は広くて、今回は2階だったのでエレベータ移動がなくて良かったです。
プールのジャクジーが故障していたため寒くてあまり泳げなかったのが残念でした。

2015年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2015年02月10日 01:24:31

先日はホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございました。
毎年ご利用して頂いているにもかかわらず、お客様のご期待にお応えできず、
申し訳ございませんでした。
食事面につきましては、調理担当者にもお伝えいたします。
プールについては現状、修理の依頼をしております。
ぜひ、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月27日 23:35:36

2年前の同時期に宿泊し、印象が良かったので、また今年も宿泊させていただきました。
施設面は印象通り良かったのですが、食事の内容が低下した気がします。都合3泊し、夕食はバイキングとしたのですが、1日目と3日目の料理が、寸分違わず同じでした。それならば、せめてチェックイン時に教えて欲しいものです。さすがにこれまで完璧に同内容との経験は無かったので、驚きました。また、3日目の朝食は、あきらかに品数が少なかった気がします。食器もバイキング用の区分けされたトレーのような皿になっており、料理の質も低下し、食事の楽しみが半減と言った感じです。また、風呂掃除は時間前から、係りの人がどかどかと入ってきて、「掃除です」と、ほとんど追い出すような感じでした。東急のリゾートホテルなのに、と残念な気持ちになりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年08月29日 07:57:14

先日はホテルタングラムのご利用、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、レストラン・調理スタッフと打合せを行いました。
お風呂につきましても、申し訳ございませんでした。
こちらも打合せを行わせていただきました。
これからも、お客様にご満足いただける様に改善をしてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルタングラム フロント

【5月末までの予約限定】2013★夏休み遊ぼうサマープラン!最大2500円分のチケット付!【夏得】

投稿者さん 2013年07月31日 16:49:23

7月28日から2泊しました。バイキング食べ過ぎたので、2泊目はバイキング以外の別の食事が選べると良いと思いました。売店の飲料が高すぎ、2リットルの麦茶のペットボトルが400円はあり得ないです。

2013年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年08月21日 21:39:22

先日はホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事につきましては、バイキング以外に、和食・洋食のコース料理もございます。
バイキング食券をお持ちでしたら、差額にてご利用がいただけます。(要予約)
ご案内不足でご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
次回はぜひご利用下さいませ。

売店の件につきましては、ドリンク類をはじめ、他の商品も価格見直しが出来るようミーティングを行いたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【早得45】受付期間限定!お得なバイキング2食つきプラン
【スタンダード洋室 (40平米)】

momongaairさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

momongaairさん [50代/男性] 2013年02月12日 10:31:18

連休の利用なので高値は仕方なく覚悟というものですが、やはり過ぎてしまうとちょっと高かったよな、と思わせられるのはもう少し努力して欲しいということです。高かったけどよかったまた行こう、とは思えないので。
朝食夕食、なにがとは上げられないのですがなにか物足りません。あえて言えばパンが弱いかな。夕に出ているそばを朝だすといいんじゃないかな。
チェックアウト後のロッカー利用に費用がかかることや宿泊者にもレンタル料(かなり高い!)の割引がないといった点はよい感じがいたしません。お隣の斑尾では要らない子どものリフト代をとられるのも残念です。

2013年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年02月16日 22:08:55

先日は、ホテルタングラムをご利用いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
宿泊料やロッカー・レンタルなどの料金につきましては、今後お客様にご満足いただけるように、検討させていただきます。
お食事のご意見もいただきまして、ありがとうございました。
早速、レストランスタッフにお話をさせていただきました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月07日 20:02:58

夕食のバイキングが昨年利用した時に比べ、品数が明らかに少なく、ご飯やカレーも補充が遅く、こちらから、ありませんよ、と言うまで気がつかないという感じでした。

2013年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年02月16日 21:57:18

先日は、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
早速レストランスタッフには、お話をさせていただきました。
バイキングの品数につきましては、検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルタングラム フロント

【受付期間限定】優待プラン☆夕・朝食・リフト1日付きプラン【すべっ得】
【スタンダード洋室 (40平米)】

ちゃこバナナさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ちゃこバナナさん [40代/男性] 2010年09月21日 16:26:22

スキー場用のホテルですね。料金が高い割りにはバイキングは期待してたほどではなかった。メニューが乏しい。グルメ目当ての人はここには泊まらないでしょうけど、中国人らしきウェイトレスは無愛想で片付けはノロい。
部屋はタバコ臭がすごかった。禁煙室を指定できるようにしてほしい。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年09月22日 11:28:03

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかし、バイキングがお気に召さなかったとのこと、残念で申し訳なく存じます。

また、スタッフについてもご指摘をいただきました。当館は、日本語と日本のサービス業について働きながら学ぶために中国から来日している研修生を数名受け入れております。まだまだ発展途中で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことは申し訳ございませんでした。今後はこれまで以上に私どもでサポートして参りたいと存じます。

ホテルタングラム 支配人

スカイウォーカー空中散歩プラン☆週末泊限定
【ゴルフ場側最上階】

投稿者さん 2010年05月09日 11:20:44

5月2日に宿泊しましたがチェックイン前から館内の各施設が利用できて良かったです。小・中学生の子供たちも遊べる施設がある程度あり楽しめました。ただバイキングは種類はある程度あったが朝夕とも味、内容的に今一つだったのが残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年05月09日 15:14:29

このたびはホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

パターゴルフ、ボブスレー、釣堀、ゴンドラ、テニス、トレッキング、室内プール…、お子様が喜んでいただけた施設は何でしたか?

でもバイキングはお口に合わなかったようで、残念です。次回はご満足いただけるように、レストランスタッフに喝を入れ、改善に努めたいと思います。

スキーシーズンも含め、私どもタングラムはご家族で楽しんでいただける施設が充実しています。またのご来館をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルタングラム 支配人

バイキング 満腹☆湯ったりプラン!2食付¥10800~

投稿者さん 2010年01月03日 20:51:13

楽天以外で申し込んだのも含めて10回以上利用していますが、いつも1号館です。(フロントからもっとも遠い棟)安いプランなので仕方ないのでしょうか。
食事や接客などはとてもよかっただけに少し残念です。

2010年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年01月08日 16:09:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。

近くにお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。
タングラムは1号館と2号館とございますが各棟までの距離はほぼ一緒になっていますが部屋番号が増えるほど距離は遠くなってしいます。ちなみに一番奥はxx35号室になります。
予約時にはお部屋の指定は、できませんがご希望は承っております。次回ご予約の際は遠慮なくお申し付けください。

【年末年始 スタンダード洋室(4名利用 40平米)】

投稿者さん 2009年08月27日 14:12:31

ホテル敷地やホテル内、ホテルから10分ぐらいのところにも、色々な体験や遊び場があり2日間楽しめる所だと思います。ホテルでは、スーパーボブスレーや魚釣りは夏はお勧めです。家族はシルバーアクセサリーも楽しんでました。近くにそば打ち体験やバギー、パラグライダー、果物狩り、ボートなどあるので朝9:00から遊べます。
上信越道信濃町ICで降りれば左にすぐ道の駅があるので、地図などもらうと便利です。(24時間トイレ・地図)家族旅行やゴルフには良いと思います。
今回は3泊旅行で比べてみると、食事は特に目立った物が無く普通でした。ただ朝のブルーベリーは良いと思いました。お風呂も普通でした。売店は種類もあり道の駅でなくても、ここで全て買えると思いました。(7000円も使ってしまいました。)観光・体験などは、立地が良いのでとてもいいと思いました。

夏の家族旅行にはお勧めです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年08月28日 15:21:20

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共の施設に限らず、かなり広範囲に遊びの情報をご存知ですね!天候さえ良ければ、お隣、斑尾高原にも魅力的な施設がありますし、野尻湖まで降りていただけばカヌーやウィンドサーフィン等もお楽しみいただけます。アウトドアスポーツの選択肢はたくさんあります。ホテルをベースに色んなスポーツにチャレンジすることができます。次回ご利用の際は、さらにお楽しみの幅を広げていただければと思います。

今シーズンは、敷地内にランニングコースを設定しました。アップダウンがあって1周4kmほどのコースです。こちらも、是非チャレンジしてみてください。

ホテルタングラム 総支配人

【8月期日限定】予定をあわせて!リーズナブルに!1000円分チケット&お子様にはワンドリンクつき

投稿者さん 2009年05月09日 08:10:08

周囲の雰囲気は、いかにもリゾート地という感じで好感が持てました。ファミリーを対象としているためか、部屋は広い部類に入ると思いますが、館内の雰囲気はリゾートホテルというよりは、昭和時代の温泉旅館そのものでした。
ビュッフェ形式の食事に関しては、種類は多いけど内容はファミレスといったところでしょうか。総合的には大人向けというよりは、幼児連れファミリー向けの宿泊所です。

ファミリーで楽しもう【GW限定】1泊2食ホテル宿泊プラン 12800円~
スタンダード洋室 (40平米)

2009年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月09日 11:19:53

この度は、タングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルは平成元年の12月にオープンし、既に20年が経過しております。お客様に不快感を与えることが無いように館内のメンテナンスにも心を配って参りましたが、ご期待に添えず申訳ありませんでした。

ビュッフェの食事につきましても不満を残してしまい心苦しいばかりです。

更なる、お客様の満足度向上に向け引き続き取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年04月03日 19:28:04

ホテルからスキーにすぐ行かれるのは小さな子供連れには最高のでした(レンタル、スクールの受付もすぐにできる)。
夜もマジックショーをやっており、子供達は楽しんでおりました。
ただひとつ残念なのが夕食です。はっきり言って高すぎ!!ます。
人件費がかかっているのでしょうか?おいしさもイマイチでした。2000円程度が妥当だと思いました。

【3~4名】20thアニバーサリー1泊朝食リフト券付プラン
スタンダード洋室 (40平米)

2009年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月07日 10:21:38

春休み期間に合わせて実施したイベントですが、ご好評いただけて何よりです。
ご夕食についてのご意見ありがとうございます。
引き続き、価格に見合う内容とサービスと評価されるよう改善に努めて参ります。

【3~4名】20thアニバーサリー1泊朝食リフト券付プラン
【スタンダード洋室 (40平米)】

元気1021さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2024年03月04日 15:31:49

立地・設備共に良いですが食事・バイキング料理が残念でした。もう少し手を加えた料理がほしいです。あとチェックイン時でのフロントの対応が外国の方であったため不十分でした。ロッカーや食事の案内等。またフロントに限らずスタッフの笑顔があればと思います。これが一番なのかもしれませんね。先ずは食事内容の改善を求めます。有難うございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月08日 12:15:09

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応もサービスレベルの差を少しでも感じさせないような指導を心掛けたいと思います。そして頂いた「スタッフの笑顔」。おっしゃる通り、これが一番大事です。アルバイトスタッフ含め、今一度サービスの基本を忘れず、お客様のお気持ちに沿った接客が出来るよう、教育して参ります。

バイキングの料理内容に関しましては今一度確認を刺せて頂きます。シーズン毎に中身を変更しております。春以降は、ご期待に沿えるような内容となる様なラインナップで皆様をお迎えさせて頂きます。

この度はありがとうございました。

【斑尾全山共通リフト1日券付】当館人気!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付)
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

大町の山猿さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

大町の山猿さん [70代/男性] 2023年10月06日 15:43:45

野尻湖テラスからの眺めがよかった。ラウンジも良かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月07日 10:22:05

この度はホテルタングラムへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

野尻湖テラス観光リフトでも絶景を望めた様で何よりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【直前割】当日予約OK♪期日&室数限定の部屋タイプお任せでお得〇人気の和洋中バイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2023年08月27日 16:17:23

子供の夏休みの思い出作りで初めて宿泊しました。
施設は少々古さも感じるところもありますが、部屋はキレイでした。
食事はバイキングで、土地のものを味わうこともできたので、よかったです。
アクティビティが充実していて、特にキッズパークは子供は大満足でしたし、大人も一緒に楽しむことができました。
楽しい思い出作りができたと思っていましたが、最後の最後に、スタッフの方の対応が残念でした。
こちらが尋ねていることに対して、それはダメですとの受け応え。
こちらが当初の説明が不足していたことを指摘しましたが、それについての謝罪はなしで、こちらが全て悪いかのような口ぶり。
接客業なのに、それはないのではないでしょうか。
ベテランの方はそれが普通の対応なのでしょうか。
研修生や外国人スタッフの方が、はるかに素晴らしい接客でした。
それまで楽しかったのに、その方の対応で台無しです。
せっかく遠くまで来たのに、本当に残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月03日 20:28:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、ご滞在中はバイキングやアクティビティでお子様から大人様までお楽しみ頂けた様で何よりでございました。ただ、最後の最後のスタッフの対応について接客業らしからぬ対応をしてしまっていたとの事、心よりお詫び申し上げます。
該当従業員へは指導・教育を徹底し二度とこの様な事の無いよう、努める所存でございます。

この度はありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの予約でお得!室内プール無料■一年中楽しめる高原リゾート満喫!2食付
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2023年07月10日 21:12:57

これといって?たまたまかもしれないが、しつけのできていない犬が多かった印象です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年07月14日 10:16:17

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ペットルームは大変人気のお部屋故、土日祝は多くの方にご宿泊頂いております。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりで出来る事は無いか。検討して参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

【プレミアム鹿おやつ付】愛犬・愛猫と一緒に高原リゾート♪家族で過ごすピースフルな一日<2食付>
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2023年03月01日 12:09:01

2月23日から1泊
部屋は全体的に古さが目立ちますが綺麗に清掃されてました。
2人利用では空いているソファーベッドがあり広々過ごせました。

ゲレンデ目の前で他のスキー場にあるスキーセンターも兼ねていてスキーロッカーが日帰り客と同じフロアにあり少し戸惑いました。
また、車利用でしたが駐車場からホテルフロントに車をつける際、一度公道に出なければなず不便です。

値段からすれば良いホテルだと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月03日 18:33:58

この度はホテルタングラムご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室では広々とおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
一方で、駐車場からホテルフロントに車をおつけいただく際、駐車場によっては一度公道に出ていただく必要がございます。
冬季シーズンは除雪した雪の壁が高く、見通しが悪い事、場内は坂道が多くスリップによる事故などを未然に防ぐために、一方通行をお願いしております。ご来館の皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>早期お得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2023年01月05日 12:07:43

年始に初めて利用させていただきました。ICからもそれほど遠くなく、またホテルの目の前がゲレンデで、すぐにゲレンデに出る事ができ、とても良い立地だと思います。ホテルからゲレンデまでバスというホテルを利用したことがありますが、荷物も多いスキーは目の前ゲレンデが1番だと実感しました。また幼児もいたので、疲れたり吹雪いたりしてもすぐに部屋で休むことができ、その点でも大変良いホテルだと思います。
食事は可もなく不可もなく。(期待はできません)
不満点とすればお風呂の営業時間です。
宿泊が水曜日にかぶってしまったのですが、水曜日の大浴場は15時からしか利用できません。(他の曜日は12時から)閑散期ならともかく、繁忙期でそれは無いなと思いました。繁忙期のみ営業時間を変更する等、柔軟な対応を望みます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年02月06日 07:04:44

当館への嬉しいご感想、ありがとうございます。ゲレンデが目の前という利便性は、ご利用いただく多くの皆様にご好評をいただいております。一方でお食事はご満足という所まではいかず、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

また温泉大浴場の営業時間でございますが、皆様に気持ちよくご入浴いただくために、毎週水曜日に定期点検を行っております。
お客様のお気持ちはよくわかりますが、ご理解いただければ幸いでございます。

【基本優待】<2022年12月17日以降>タングラム Theスタンダード〇高原リゾート満喫<2食付>

投稿者さん 2022年11月21日 11:24:56

夜、朝のブッフェの品数が減っている感じがしました。
まぁ、食材も値上がりしているのでわかってはいましたけど残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月23日 00:12:29

バイキングのお食事につきまして、ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。頂きましたご感想を大切にスタッフ間で共有し、お食事の内容の充実に努めてまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

yadokari800さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

yadokari800さん [40代/男性] 2022年11月14日 11:41:05

部屋は広く窓の外はゴルフコースが望めます。絨毯は経年劣化がみられ汚いです。ベットは硬く背中が痛いです。風呂は内風呂、露天風呂、サウナがあり、とても広く快適です。露天風呂の方は塩素の含有量が高いせいか凄く塩素臭いです。繁忙期のためか少し生臭さも感じます。
食事はビュッフェでしたが品数も多く地域の物もとりいれ工夫を感じられました。ただし中国の方が多くキープしたテーブルを勝手に奪られたりマナーの指導も必要と感じました。スタッフはとても一生懸命がんばっていました。ありがとう。チェックイン時の対応は学生のアルバイトさんなのか時間がかかりすぎです。チェックアウトは事前決済するとスマートです。ゴルフ場は綺麗に整備されていました。ロープウェイに乗ってテラスに行けば天気にもよりますが絶景ですよ。冬はスキーでもお邪魔しますが頑張っていただきたいです

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月16日 18:32:15

ご滞在中のご感想を頂戴し、感謝申し上げます。絨毯の汚れ、露天風呂の臭い、チェックインの対応など不快な思いやご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ひとつひとつチェックを行い、改善に努めてまいります。

お食事やゴルフ場コース、スタッフへの嬉しいご感想とエール、誠にありがとうございます。頂きましたご感想を励みに今後も精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月07日 18:02:11

夕食のバイキング料理を楽しみにしていたが
宿泊料金の高いわりには、種類が少なかった。
残念だ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月08日 13:22:55

ご夕食のバイキングをお楽しみにして頂いたにも関わらず、そのご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたおご意見を参考に、メニューや種類、価格の見直しを行い、ご期待に応えられるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】