ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月16日 08:38:54

海の日の三連休にご利用させて頂きました。

夕食の件でホテルの方から事前にフランス料理と日本料理どちらにされますかと、ご連絡頂きすごく丁寧な対応でしたのでとても楽しみにしていました。

実際チェックインの時、夕食の伝達が伝わっていないようでバイキングでご用意しておりますとの事でした。楽天トラベルの予約状況をコピーしたものを見せましたがフロントの方も?という感じでした。逆にこちらが間違っているのではという感じで対応されたので
事前にご連絡頂いていただけに、とてもがっかりでした。

その夜、無事に日本料理のコースをいただきましたが、最後のお会計の時、子供(小学生低学年)の料理分も請求されてしまい呆れてしまいました。

ホテルのロケーションは最高でリフレッシュできました。日本中、猛暑の中とても涼しく
過ごす事ができ夕食件がなければ素敵な休暇が過ごせたのに…

2013年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年07月29日 18:53:15

先日はホテルタングラムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の件では重ね重ね申し訳ございませんでした。
これからは一層お客様のご滞在に関する情報を従業員一同で共有し、
また応対に関しても、おっしゃるようなご不快な思いをなさることの無いよう注意、勉強し、
よりお客様にご満足頂ける様努めて参りたいと思います。

折角のご旅行に水を差すような形になり大変申し訳ございませんでした。

ホテルフロント スタッフ

投稿者さん 2013年03月04日 14:31:41

ホテルは広々としていて子供も喜んでいました。朝食のメニューは良かったのですが、夕食は和食が少なく、すこし残念でした。

2013年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年03月05日 15:03:04

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、ありがとうございました。
全体的にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
食事メニューにつきましては、調理スタッフと打ち合わせをし検討させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうがざいました。

投稿者さん 2013年01月06日 22:36:14

家族四人で泊まるには十分な広さ。部屋に加湿器有れば尚良かった。夕食は口コミにあったように行列が出来ていたので朝食も行列が出来ると思い
30分も前から並んで一番乗り次に来た人達は10分前。朝はそんなに混まないみたい。また機会があれば遊びにいかたいです。

2013年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年01月10日 16:15:18

このたびはホテルタングラムをご利用いただきましてありがとうございます。

数に限りはございますが、無料で加湿器のお貸し出しもしておりますので、
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

レストランの件では大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
またぜひ遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルタングラム フロント

【冬得】【2012-13スキープラン】きらきらスノードーム☆夕・朝食&リフト券(泊数分)付
【スタンダード洋室 (40平米)】

suzu1224さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

suzu1224さん [30代/男性] 2013年01月06日 17:10:17

ゲレンデ目の前。
スキーを楽しむには最高です。

食事は微妙ですが、こんなものかな。

2013年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年01月10日 16:02:38

先日はホテルタングラムをご利用いただきましてありがとうございます。

ホテルを出ていただきますとすぐにゲレンデがございますので、
スキーやスノーボードのご旅行にぜひご利用くださいませ。
雪に染まった斑尾山や黒姫山は絶景です。

お食事につきましては、お客様にご満足いただけるよう今後も努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月03日 11:43:40

12月30日の年末の忙しい時期に利用させていただきました。宿泊客が多くて忙しそうにされながらも、ホテルフロントの方にやさしくして頂きありがとうございました。帰り際に荷物を積むため車をホテル1Fに着けるもガードマンの方に丁寧に誘導していただき大変良い印象をもちました。
ただ、ホテルの部屋のなかにてんとう虫が4~5ヒキ程が窓際にいたので、対応をされたらいいと思います。

2012年12月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年01月05日 17:10:03

スタッフの対応のお褒めをいただきありがとうございます。
これからも、皆様にお褒めいただけるように、努めたいと思います。

てんとう虫につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冬の寒い中、てんとう虫も暖かい室内に入りたいようです。
清掃スタッフ・フロントスタッフで対応をしていきたいと思いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルタングラム フロントスタッフより

ちあき慎吾さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ちあき慎吾さん [40代/女性] 2012年10月14日 07:57:44

部屋はよかったが、エヤコンの調整が、あまり良くない

2012年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年10月24日 16:08:54

館内客室の空調は全て統一の温度設定になっている為、
お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
寒いようであれば毛布や電気ストーブのお貸出もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様に快適な時間を過ごしていただけるように、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルタングラム フロント

ペットと一緒に♪☆ワンコもニャンコもリゾート満喫!飼い主様も大満足(2食付)
【ペット対応ルーム(40平米)】

ハッキッテさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ハッキッテさん [40代/男性] 2012年09月30日 21:23:15

値段が値段だったので正直なところ期待していなかったのですが、そこは流石!東急ハーベストグループ!!
客室は特に快適でした。
アメニティもしっかりとした物を使用されている点にも好感がもてました。
唯一残念だったのが、食事会場のスタッフの対応です。
特に責任者らしき角刈り頭のインカムを装着していた男性、、とてもサービス業の方とは言い難いあの損罪な対応には不快でたまりませんでした。

2012年09月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年10月01日 11:18:46

コメントありがとうございます。スタッフの対応に至らない点がございまして申し訳ございません。一層サービス向上に力を入れていきたい所存です。
ご利用ありがとうございました。
ホテルタングラム支配人

【ポイント10倍】【当館人気プラン☆お子様¥980!】夏休み☆ワンパクプラン(2食付)

投稿者さん 2012年08月29日 16:22:28

8月25日・26日と家族4人でお世話になりました。
お値段もお安いし、子供達もとても喜んでいたので良かったです!
ただ、どなたかの口コミにもありましたが、大浴場が汚いです。脱衣場なんて髪の毛だらけ、お風呂から上がったばかりなのに足の裏にゴミがくっついてびっくりしました。
後は楽しく家族で過ごせました!子供達はまた行きたい!と言っていました。
ホテルがとても大きいので足の悪いお年寄りは大変かなとおもいました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年08月30日 10:50:00

コメントありがとうございます。髪の毛の件、本当に申し訳ございません。
気持ち良いものではありませんよね。
現在、更に清掃回数を増やし、点検回数も増やすことで、改善をいたしました。
しかし、2・3人のご利用で、かなりの髪の毛が落ちていることも多いようです。
合わせてコロコロ(粘着式のクリーナー)も設置しておりますので、ご利用後は次の方のために、皆様には、ひと手間ご協力いただけると助かります。

投稿者さん 2012年08月25日 05:08:13

夕食のバイキングでカニの写真があったが、実際にはなかった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年08月25日 10:38:53

ご期待の沿えず申し訳ございません。蟹につきましては市場状況により、ご提供できない場合もございますが、他にも地元のもの・旬なものをご用意してお待ちしておりますので、ご理解ください。
ホテルタングラム支配人

aonami25さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

aonami25さん [20代/男性] 2012年08月18日 12:39:00

部屋が綺麗でのびのび過ごせませた。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年08月25日 10:30:53

コメントありがとうございます。またリフレッシュしに信州へおいでください。
ホテルタングラム支配人

【ファミリー】【ポイント最大10倍】1泊2食付☆約50種類のバイキング&温泉大浴場
【スタンダード洋室 (40平米)】

レイナ8807さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

レイナ8807さん [40代/男性] 2012年07月25日 05:29:35

十年以上前から利用していますが、バイキングの質が落ちた気がします。特に、煮物。歯ごたえが無く前日の残りものの印象でした。

2012年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年07月26日 11:52:03

ご利用ありがとうございました。
バイキングについては、お客様のご意見を元に、日々見直しを行っておりますが、お口に合わず申し訳ございませんでした。地元の食材の活用など、更に改善を進めておりますので、ぜひまたお越しください。
ホテルタングラム 支配人

【夏得☆直前割】7月土曜日(7・21日)限定☆チビッコ1泊(ワンパク)¥980プラン

投稿者さん 2012年03月06日 14:52:51

3月2日、3日で2泊宿泊しました。
良かった点
・ゲレンデが目の前
・チェックアウト後もプール・お風呂が無料で利用できる
・コインロッカーの数が充分
いまいちな点
・駐車場がちょっと遠い
・夕飯時に人の渋滞が発生
あと、ホテルへの苦情でないですが、スキー場として「キッズパークに大人がリフト1日券で入場できない」のはありえないと思います。
これが改善されない限り、2度と来ないです。

【連泊割】スノープラン☆2食付 リフト1日券+1050円クーポン付♪

投稿者さん 2011年08月21日 11:20:23

2度目の宿泊です。
2家族で宿泊しましたが、つながるタイプにして貰えました。
食事は悪くはないのですが、CP的にはもう一工夫して欲しいところです。
今回も前回同様それほど混んでいる感もなくゆったりとできました。
外のアクティビティは小学生に好評でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月23日 16:44:46

ホテルタングラム2度目のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事については、様々なご意見を頂いておりますが、不満を残してしまい心苦しいばかりです。引き続き季節感がある素材の提供やメニューの工夫を心がけて参ります。
ご家族連れのお客様に喜んでいただけるような施設整備や受け入れに際しての工夫を実施してまいりました。
少なからずご満足いただけて何よりと存じます。

ご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルタングラム 副支配人

【素泊まりプラン】自由に♪お部屋は広々40㎡洋室 5600円~

投稿者さん 2011年01月11日 22:58:25

1月8日から1泊で宿泊しました。(夫婦+子供7歳と6歳)

思っていた以上に、建物もお部屋もきれいでとても快適でした。

雪質もよくて最高でした。

ただ、ゲレンデ食とホテルの夕朝食のバイキングのレストランが同じ場所なので、夕食はグレードアップしてフランス料理のお店にしましたが、値段のわりには・・・といった感じでした。

他に、日本料理や中華のお店もありましたが、コースでしか選べなかったようなので、単品でも頼めたらいいのに・・・、と思いました。

でも、雪を見ながらの露天風呂や、ガラス越しにゲレンデを見ながら入る室内プールなど、子供達も大喜びでした。

また是非泊まりたいです。

2011年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年01月12日 11:05:35

ご夕食は、バイキングのほかにもフレンチや和食のコースメニューのレストランにアップグレードすることができ、今回はフレンチをご利用いただいたのですね。重ねて御礼申し上げます。ただ、お口に合いませんでしたでしょうか…。

「また是非泊まりたい」とおっしゃっていただけたこと、とてもうれしく存じます。もしよろしければ次回の夕食は、ぜひバイキングを試してみてください。バイキング会場は、確かに昼はスキーヤーズレストランとなりますが、夕食時にはお料理や照明などガラリと雰囲気が変わります。ナイターゲレンデを眺めながらのお食事はなかなか素敵で、きっとお子様にも喜んでいただけるのではないでしょうか。

ホテルタングラム 支配人

【すべっ得】ゲレンデ満喫プラン☆2食付 リフト滞在中つき♪

投稿者さん 2010年09月23日 23:02:42

9月19日から1泊で宿泊しました。
多少古さは感じますが、お部屋が広くて快適です。
添い寝の子供が2人いたのですが、しょうがないかもしれませんが
タオルが大人2人分だけでなく、少し多めに置いてくださっっていたら
嬉しかったかな。。
スキーシーズンにまた宿泊してみたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年09月24日 13:43:08

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

添寝幼児様のタオルの件、タオルやアメニティ類の用意は有料宿泊者数分とさせていただいておりますが、ご指摘のとおり、お子様の分もあれば確かに気が利いていますね。今後の検討材料とさせていただきます。

スキーシーズンも、ご来場をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ホテルタングラム 支配人

スカイウォーカー空中散歩プラン☆週末泊限定秋得!
【ゴルフ場側最上階】

はらぺこミニうさぎさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

はらぺこミニうさぎさん [40代/男性] 2010年09月22日 14:20:38

夫婦・息子(高校生)の3人で伺いました。
オープン当初から利用していますので、勝手がわかっているせいか居心地は満足です。
今回は息子が足首の捻挫のため、フロントから近い部屋を依頼したところ、快く対応くださり感謝しています。ただ、車椅子の方がエレベーターを探していましたので伺ったところ、宿泊の部屋は、フロントの階ではないとのことで大変そうでした。フロントと宿泊棟との通路が2階のみなのだから臨機応変に対応していただければと思いました(連休で部屋割りも大変だと思いますが・・・)
また、ドックランも広場にありましたが、ペットが居る場合、宿泊の対応等教えていただければ幸いです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年09月24日 13:31:31

いつもホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回の息子様のように、お足元が悪い方がいらっしゃる場合には、ぜひ前日までにお知らせいただければ幸いです。今回は近い部屋に替えられたのでよろしかったですが、遅めの到着や満室時などは、当日だと対応できかねる場合がございます。そうなると大変に申し訳ございませんし、私どもとしても心苦しいものです。

お教えいただいた車椅子の方はお気の毒なことでございました。定かではありませんが、もしかすると最上階指定か、フロントつながりのフロアにない部屋タイプのお客様であったかもしれませんが…。

また、ペットのお問い合わせについてご返答申し上げます。当館には、ペットと一緒にお泊りいただける部屋や、ペットのみをお泊めいただけるペットゲージ室がございます。数に限りがあるため、ご予約等はお電話でのみ承っております。詳しくは当館の公式ホームページをご覧いただければ幸いです(楽天トラベル内にはホームページアドレスが掲載できない規約なので、検索をしていただきますようお願いします)。

ホテルタングラム 支配人

【お客様が選んだ人気の宿】秋の信州☆食欲&スポーツ満喫プラン!秋得

投稿者さん 2010年09月14日 19:18:07

十数年前になんどか利用させていただいたことがあります。今回卓球が出来る宿を探していたところ、懐かしい名前が・・・。
オープン当初に比べると、見劣りがするのは当たり前ですが、それでもいやな感じの汚らしい古さではなく、清潔感がありました。
フロントの方の対応も気持ちよかったです。
枕も2種類用意されていて快適でした!
タオルなのですが、フェイスタオルは人数分+1枚あるとありがたいかなーと思います。
お風呂用のほかに、トイレのお手ふき用に。
公共の場は十分だったのですが、部屋の温度調整がイマイチで、蒸し暑く窓とドアを開けて風を通していました。今年のこの猛暑では仕方ないのかもしれませんが・・・。
以前はスキーシーズンの利用でしたが、夏でも家族で楽しめる施設が充実していて楽しめました。
お値段もお手ごろで、また利用させていただきたいと思いました。
どうもありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年09月15日 19:20:12

十数年ぶりの再来のきっかけが卓球であったとは驚きましたが、数ある宿のなかからタングラムを選んでいただけたことに、感謝申し上げます。

また、久しぶりのご利用もご満足いただけたようでうれしく存じます。

ただ、いくつかのご指摘事項、特にお部屋が日中暑かったことは、至らない点があり申し訳ございませんでした。確かにいつもより暑い夏ではありましたが、温度調節が追いつかないようでは駄目ですね。反省いたします。

最後にまた利用したいとおっしゃっていただき、こちらこそありがとうございます。次回がまた十数年後であっても(笑)、スタッフ一同ご来館をこころよりお待ちいたしております。

ホテルタングラム 支配人

【お客様が選んだ人気の宿】スカイウォーカー空中散歩プラン☆8月はポイント5倍
【スタンダード洋室 (40平米)】

トモ・ソーヤさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

トモ・ソーヤさん [30代/男性] 2010年08月23日 21:48:29

正直、不満はありませんでした。
しかし、大満足とも言えない感じでした。

洋室の予約でしたが、空きがあるということで和室に変更してくれました。
そこまでは良かったのですが、布団ひきは自分でやることの説明がなかったこと、タオルなどのアメニティが人数分なかったこと(その後の手配は早かったです)など細かいところが気になりました。
その変更後の部屋がフロント(建物中央)から最も遠い部屋で、教えてくれれば選ばなかったかもというぐらい移動に時間がかかりました。
出入り口はもちろん食事もお風呂もフロント付近でしたので。
その辺も一言フォローするだけで、不満を回避できるのではないでしょうか?

部屋は古くもないが、新しくもない感じ。
それでも施設に不具合は見つからず、清潔感がありました。
あえて設備でツッコむとすれば、テレビが未だにアナログというのが気になりましたが…。

朝夕食はバイキング形式でした。
夕食に関しては、このホテルのクチコミで非常に混雑していたとあり、フロントでも満席になるかもしれませんと軽い脅しを入れられたので、かなり早めに席取りをしました。
結果、満席になることはなく、あせった分だけ食事に集中できなかったことは残念でした。
お風呂に行ってからでも、十分間に合ったかも。
あと、バイキング形式としては平均的な価格ですが、実際に食事をしてみると割高感を感じずにはいられませんでした。

と、愚痴を並べてみましたが、総合的に見てコストパフォーマンスは高かったです。
チェックアウトが11時と遅めなのもありがたかったです。
子供は大満足のようでしたので、また行きたいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年08月25日 18:17:59

いくつかの部分でご満足いただけなかったことについては、残念で申し訳なく存じます。特にホテルフロントでの案内の仕方、内容については、過不足や誤解が無いよう、今回のご指摘を機会に再度見直しをいたします。

ホテルタングラム 支配人

【夏のいちおし!】アウトドアチケット&花火☆家族の夏休みプラン!

投稿者さん 2010年02月13日 00:19:30

友人家族と三泊しました。
二泊は朝夕食付き、一泊は朝食付きプランで行きました。
一日はカラオケに行き、隣の居酒屋から食事を取りました。
いつもこれは子供達にかなり好評です。

毎年同じ時期に宿泊しますが、いつも修学旅行の中学生がいます。
朝夕のバイキングは時間をずらせば料理のそばの席に座れ、静かに過ごせます。
が、ここ何年か料理の品数が減ってきている様な気が…
質はとてもいいと思います。
ソフトドリンクが有料なのはちょっと痛いです。

部屋はまあまあ広くていいのですが、濡れたウェアをハンガーに掛けて吊るす所が
クローゼットのみなのでコートの行き場に困りました。
洗面台が二か所にあるのにはいつも助かります。
あと、お風呂場の排水の匂いが気になります。

今回は子供がスノーボードをやりたいということでスクールに入れました。
インストラクターの方が教えるのが上手い様でかなり上達出来ました。

普段は第六のリフトにいるというおじさんが第四リフトで子供たちにとてもよくしてくれたらしく、楽しい経験が出来た様です。とても感謝しています。

また来年もこの時期に同じメンバーで宿泊予定です。

2010年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年02月18日 17:16:53

この度は、ご家族でのご利用 誠にありがとうございました。

お友達のご家族と十二分に楽しまれた様子が伝わってまいりました。
バイキングの品数・・・、ソフトドリンクが・・・などご要望確かに承りました。少しずつでもできるところから取り組んでまいります。

スキースクールはスキー・スノーボードともに常時キッズスクールを開校しております。
お褒めいただき光栄です。スタッフもこの投稿を見て喜んでくれると思います。

ホテルタングラム 総支配人

【大好評につき!2月も延長】スーパー○得!1泊2食リフト1日★土曜日も得!¥10900~

投稿者さん 2009年10月11日 14:24:10

のんびり過ごす事ができました

【美食旅】秋の味覚プラン&22時間ステイ【ポイント5倍】
スタンダード洋室 (40平米)

2009年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年10月14日 17:02:58

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

豊かな自然に囲まれた敷地内でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりです。

ホテルタングラム 総支配人

【美食旅】秋の味覚プラン&22時間ステイ【ポイント5倍】