ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月28日 16:21:14

毎年タングラムに泊まっていますがだんだん食事の質が落ちているような気がします。
部屋は広くて、今回は2階だったのでエレベータ移動がなくて良かったです。
プールのジャクジーが故障していたため寒くてあまり泳げなかったのが残念でした。

2015年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2015年02月10日 01:24:31

先日はホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございました。
毎年ご利用して頂いているにもかかわらず、お客様のご期待にお応えできず、
申し訳ございませんでした。
食事面につきましては、調理担当者にもお伝えいたします。
プールについては現状、修理の依頼をしております。
ぜひ、またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室 (40平米)】

Y31くらしっくさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年09月15日 18:53:02

部屋は広かったが、ベッドは小さめ。ユニットバス。
大浴場は、団体客が多かったせいか、露天、内風呂とも
塩素のにおいが感じられた。

2014年09月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年09月18日 15:18:22

先日はホテルタングラムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
大浴場の臭いについては、早急に対策を検討していきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【禁煙】特別室☆素泊まりプラン(食事なし)
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2014年07月21日 07:44:45

ホテルは大きく景色は最高。部屋も広々。ただ、バイキングの食事内容がおやき、シュウマイ等々明らかに冷食で美味しくなかった。4000円相当のバイキングは誇大広告です。ただ、すばらしいホールスタッフさんらがみえました。テーブルを姿勢が美しい。見とれました。若いスタッフさんも見習ってらっしゃいました。また。ラベンダー摘み500円は楽しかった。大きなホテルなので、目の行き届かない部分、風呂の浮遊物、風呂からみえる草ぼうぼう、ありますが、頑張って欲しいと思います。

2014年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年07月29日 13:56:16

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉、お叱りの言葉、いづれも具体的な例を挙げて頂き感謝しております。
お客様からいただいたご意見を参考に、次回はより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
またのご来館をお待ちしております。

50歳以上のお客様限定!8,800円プラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2013年10月15日 17:59:36

10月3連休を利用して初めて利用させていただきました。
朝夕食ともバイキングで、夕食のレストランでは20人ほどの方たちが列を作って待ってらして、レストランはたくさんの方で混雑していて、係の方が人数確認後、しばらくまってから
案内されました。食後のトレーや食器が置かれたままのテーブルも多く見受けられて、係の人達が非常に疲れた顔をして忙しく動き回っておられました。レストランの収容人数と処理能力よりも受け入れ人数を多く取りすぎたように思います。又お風呂場から脱衣所に入るマットは夕方も朝も濡れていて、あまり気持ちいいものではありませんでした。
ドライヤーをかけた後は粘着ローラーで床を掃いてくださいとの案内表示がありましたが、いつも粘着ローラーは髪の毛がイッパイついていて、掃いてもあまり効果はなく、よって床は髪の毛だらけでした。連休たくさんの人が利用して忙しいのは分かりますが、もう少し配慮が必要ではないでしょうか。
ただ、ホテルの立地条件は私たちには満足のいくもので、都心から離れていても、行った価値はありました。

2013年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年10月25日 15:16:13

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

サービス面で至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
今後は繁忙日でもいつもと変わらぬサービスを心がけ、ご満足頂ける様努めて参りたいと思います。

ご助言、ありがとうございました。

ホテルタングラム  フロント

【早得45】秋の早期受付!2食付き¥8,990~

投稿者さん 2013年09月25日 08:37:01

部屋は広く、ゆっくりできました。ただ、スキー場のオフシーズンという感じはいがめません。料理の種類が少ない。バイキングにステーキも欲しい。

2013年09月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年10月25日 15:11:42

先日はホテルのご利用、誠にありがとうございました。

お食事の件に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
早急にレストラン担当者と相談させていただきます。

ホテルタングラム フロント

【ファイナルサマーSALE】【期日限定★お子様¥1,980】1泊(ワンパク)2食付プラン

投稿者さん 2013年08月27日 23:35:36

2年前の同時期に宿泊し、印象が良かったので、また今年も宿泊させていただきました。
施設面は印象通り良かったのですが、食事の内容が低下した気がします。都合3泊し、夕食はバイキングとしたのですが、1日目と3日目の料理が、寸分違わず同じでした。それならば、せめてチェックイン時に教えて欲しいものです。さすがにこれまで完璧に同内容との経験は無かったので、驚きました。また、3日目の朝食は、あきらかに品数が少なかった気がします。食器もバイキング用の区分けされたトレーのような皿になっており、料理の質も低下し、食事の楽しみが半減と言った感じです。また、風呂掃除は時間前から、係りの人がどかどかと入ってきて、「掃除です」と、ほとんど追い出すような感じでした。東急のリゾートホテルなのに、と残念な気持ちになりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年08月29日 07:57:14

先日はホテルタングラムのご利用、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、レストラン・調理スタッフと打合せを行いました。
お風呂につきましても、申し訳ございませんでした。
こちらも打合せを行わせていただきました。
これからも、お客様にご満足いただける様に改善をしてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルタングラム フロント

【5月末までの予約限定】2013★夏休み遊ぼうサマープラン!最大2500円分のチケット付!【夏得】
【スタンダード洋室 (40平米)】

GGまささんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

GGまささん [60代/男性] 2012年08月02日 11:39:36

7月27日夫婦で宿泊しました。夕食のバイキングはイマイチでした。お風呂が宿泊翌日も利用できるのはよかったです。

2012年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年08月02日 12:58:08

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
ホテルタングラム 支配人

【ファミリー】【ポイント最大10倍】1泊2食付☆約50種類のバイキング&温泉大浴場

投稿者さん 2012年05月02日 13:09:18

収容人数の割にはお風呂のシャワーの数が少し少ない気がしました。
お部屋のソファーベットはゆったり出来て良かったです。

2012年04月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年05月03日 18:47:26

ご宿泊ありがとうございます。ぜひまたご来場くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
ホテルタングラム 支配人

【ポイント10倍】<GW限定直前割>シンプル素泊まりプラン♪ 5600円~

投稿者さん 2011年08月14日 21:37:27

8月10日から2泊しました。
足が悪いので事前に伝えておいたところ、フロント、風呂、レストランに近い部屋にしてもらえ、大変助かりました。
車いすは少ないという情報だったので、持って行きました。

遊ぶところがコンパクトにまとまっているので、長距離は歩けませんが、杖をついて歩けるので、ゴンドラに乗ってりプールに行ったりして、足が悪くても楽しめました。

ホテル前のアトラクションは、中1と小4の子供には、連泊するには少し物足りなかったようです。ZIPライダーと釣りが子供には好評でした。釣りは一瞬で釣れてしまいましたが。

予定以上に安く済んだのでまぁ満足なのですが、部屋、食事、プールとも思っていたより残念でした。プールの更衣室は、もう少し清潔感があった方がよいかと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月15日 13:10:13

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろと感想やご意見をいただきながらもご満足いただけて何よりです。
お部屋やお食事、プールで不愉快な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。

足の悪い方は出来るだけ近くの部屋をご用意しております。
遠慮なくご希望をお伝えください。可能な限り対応させていただきます。
ここ数年はご家族に喜んでいただけるような施設整備や受け入れに際しての工夫を実施してまいりました。少なからずご満足いただけて何よりと存じます。
車椅子と部屋、プール更衣室については、大型施設ゆえ色々とわかりにくい点があったり、行き届かない点があり申訳ございませんでした。

お客様からの声には真摯に耳を傾け、今後の施設運営、リニュアル計画に少しでも反映して行ければと考えております。

貴重な感想・ご意見、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルタングラム 副支配人

【夏のいちおし!】アウトドアチケット☆家族の夏休みプラン!
【スタンダード洋室 (40平米)】

なおぞーのパパさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

なおぞーのパパさん [40代/男性] 2011年01月31日 22:23:43

どなたかの投稿通り食事時間の人の導線の悪さは気になりました。1730になる前にバイキングの順番待ちが長蛇の列で、ここだけ見るとリゾートとは無縁の雰囲気です。殺気立っていて人気の献立の時の学食を思い出しました。1730開場でいっぱいになったら1930まで入場制限するというのがかえって心理的圧迫につながっているように思います。チェックインの時に食事時間を振り分けたらいかがでしょうか?
あと、スノーモービルの受付対応がいまいちです。従業員同士連絡しあう場合、お客様を前に『この人がやりたいと言ってます』はないですね。
それから私ではないお客様でしたが、親子でスノーモービル体験に来ているのにスピードが違うから別々に乗るよう指示してましたが、乗る間際に言う事ではなく、受付で説明する話です。しかも私達は親子で一緒に走りました。厳しいようですが、ハード面は悪くないのでソフト面の不備が目立ちます。
【すべっ得】スキープラン☆朝食付 リフト券もついてくる♪

2011年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年02月02日 18:38:21

しかしながら、夕食バイキングのレストラン開店前の列について、大変にご迷惑をお掛けいたしました。レストラン営業時間は18:00~21:00(混み合う日は17:30開店)とさせていただいておりますが、どうしても早めの時間の方に人気が集中してしまいます。
満席になった後に、席が空くのを待つ列ができたり、先に入店の方がそれを気になさって落ち着かないなどしないように、次の入場開始を19:30からに区切らせていただいておりますが、混雑を解消するには十分といえないのが現状です。
改善策を今後も課題とさせていただきます。申し訳ございませんでした。

また、スノーモビルの件については、弁解の余地もございません。大変に申し訳ございませんでした。本当にお恥ずかしい限りです。
失礼な応対と説明の不備を、そのスタッフ本人のみならず、モビルスタッフ全員の反省点とし、サービスの改善をお約束いたします。

ホテルタングラム 支配人

【すべっ得】スキープラン☆朝食付 リフト券もついてくる♪

投稿者さん 2010年05月09日 11:20:44

5月2日に宿泊しましたがチェックイン前から館内の各施設が利用できて良かったです。小・中学生の子供たちも遊べる施設がある程度あり楽しめました。ただバイキングは種類はある程度あったが朝夕とも味、内容的に今一つだったのが残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年05月09日 15:14:29

このたびはホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

パターゴルフ、ボブスレー、釣堀、ゴンドラ、テニス、トレッキング、室内プール…、お子様が喜んでいただけた施設は何でしたか?

でもバイキングはお口に合わなかったようで、残念です。次回はご満足いただけるように、レストランスタッフに喝を入れ、改善に努めたいと思います。

スキーシーズンも含め、私どもタングラムはご家族で楽しんでいただける施設が充実しています。またのご来館をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルタングラム 支配人

バイキング 満腹☆湯ったりプラン!2食付¥10800~

投稿者さん 2009年09月22日 23:57:35

スキー場立地の会員制リゾートマンションの空部屋にゲストとして宿泊するということを事前に理解していないと、戸惑ったり失望するかもしれません。
今回シルバーウイークに2連泊しましたが、和洋中華の各食堂の予約は、時期にかかわらず事前予約ができず、当日15時以降の予約のみ受け付けるとのことでした。係の方に理由をお伺いしましたが、そういうシステムになっていますから、あるいは予約の公平をはかるための一点張りで残念ながら要領を得た説明を頂けませんでした。
結局当日15時にあらためて電話予約をし、和食堂と中華食堂を利用しました。なかなかの美味だったために食事予約方法の再考をお願いしたいものです。
また和食堂の朝食利用もできないとのことでしたが、ホテルHPの修正もあわせてお願い致します。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年09月24日 10:49:54

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室につきましては、ご期待に添えず誠に申訳ございませんでした。

タングラムは、平成元年に法人会員制複合リゾートホテルとしてスタートし、現在も会員制度は継続されております。客室については、特に豪華な家具や調度品は備え付けておりませんが部屋の広さや使い勝手は多くのお客様から評価を頂いております。又、一部の客室はリニュアルも済み豪華な雰囲気の部屋もございます。
次回ご利用の機会が頂戴できましたら是非ご用命ください。

夕食の予約方法につきましては、今後の運用も含め再度検討させていただきます。
HPの表記は、早速対応いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
           ホテルタングラム 総支配人

40㎡広々ツイン、プールに露天 お得な素泊まりプラン5250円~

投稿者さん 2009年08月27日 14:12:31

ホテル敷地やホテル内、ホテルから10分ぐらいのところにも、色々な体験や遊び場があり2日間楽しめる所だと思います。ホテルでは、スーパーボブスレーや魚釣りは夏はお勧めです。家族はシルバーアクセサリーも楽しんでました。近くにそば打ち体験やバギー、パラグライダー、果物狩り、ボートなどあるので朝9:00から遊べます。
上信越道信濃町ICで降りれば左にすぐ道の駅があるので、地図などもらうと便利です。(24時間トイレ・地図)家族旅行やゴルフには良いと思います。
今回は3泊旅行で比べてみると、食事は特に目立った物が無く普通でした。ただ朝のブルーベリーは良いと思いました。お風呂も普通でした。売店は種類もあり道の駅でなくても、ここで全て買えると思いました。(7000円も使ってしまいました。)観光・体験などは、立地が良いのでとてもいいと思いました。

夏の家族旅行にはお勧めです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年08月28日 15:21:20

私共の施設に限らず、かなり広範囲に遊びの情報をご存知ですね!天候さえ良ければ、お隣、斑尾高原にも魅力的な施設がありますし、野尻湖まで降りていただけばカヌーやウィンドサーフィン等もお楽しみいただけます。アウトドアスポーツの選択肢はたくさんあります。ホテルをベースに色んなスポーツにチャレンジすることができます。次回ご利用の際は、さらにお楽しみの幅を広げていただければと思います。

今シーズンは、敷地内にランニングコースを設定しました。アップダウンがあって1周4kmほどのコースです。こちらも、是非チャレンジしてみてください。

ホテルタングラム 総支配人

【8月期日限定】予定をあわせて!リーズナブルに!1000円分チケット&お子様にはワンドリンクつき

投稿者さん 2009年05月09日 08:10:08

周囲の雰囲気は、いかにもリゾート地という感じで好感が持てました。ファミリーを対象としているためか、部屋は広い部類に入ると思いますが、館内の雰囲気はリゾートホテルというよりは、昭和時代の温泉旅館そのものでした。
ビュッフェ形式の食事に関しては、種類は多いけど内容はファミレスといったところでしょうか。総合的には大人向けというよりは、幼児連れファミリー向けの宿泊所です。

ファミリーで楽しもう【GW限定】1泊2食ホテル宿泊プラン 12800円~

2009年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月09日 11:19:53

この度は、タングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルは平成元年の12月にオープンし、既に20年が経過しております。お客様に不快感を与えることが無いように館内のメンテナンスにも心を配って参りましたが、ご期待に添えず申訳ありませんでした。

ビュッフェの食事につきましても不満を残してしまい心苦しいばかりです。

更なる、お客様の満足度向上に向け引き続き取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年04月03日 19:28:04

ホテルからスキーにすぐ行かれるのは小さな子供連れには最高のでした(レンタル、スクールの受付もすぐにできる)。
夜もマジックショーをやっており、子供達は楽しんでおりました。
ただひとつ残念なのが夕食です。はっきり言って高すぎ!!ます。
人件費がかかっているのでしょうか?おいしさもイマイチでした。2000円程度が妥当だと思いました。

【3~4名】20thアニバーサリー1泊朝食リフト券付プラン

2009年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月07日 10:21:38

春休み期間に合わせて実施したイベントですが、ご好評いただけて何よりです。
ご夕食についてのご意見ありがとうございます。
引き続き、価格に見合う内容とサービスと評価されるよう改善に努めて参ります。

【3~4名】20thアニバーサリー1泊朝食リフト券付プラン

投稿者さん 2023年11月20日 20:40:52

犬と一緒に宿泊出来て良かったのですが、隣の部屋の犬が飼い主がいなくなったタイミングかずっと吠え続けており、うちの犬がやや神経質な部分もあり落ち着かないところがありました。宿泊できる犬はしつけがされている犬限定にした方が良いと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年11月22日 20:19:35

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のワンちゃんとのご宿泊にも関わらずごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。

改めてホームページを確認したところ、『ペット対応施設』の箇所に宿泊条件として『無駄吠えをしない事』と記載しておりますが、ご予約者様、全ての方がこの案内をご覧になっている訳ではない事が原因かと存じます。

今一度、ペット対応ルームの予約フォームは社内で協議し、ご予約者様皆様の目に留まる様な仕様を検討して参ります。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの予約でお得!室内プール無料■一年中楽しめる高原リゾート満喫!2食付
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2023年08月28日 10:51:31

家族連れは良いと思う。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月30日 19:14:45

この度はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この夏もご家族にお楽しみ頂けるようなアクティビティやサービスで多くの方にご利用頂きました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【キョロちゃんルーム 森の探検隊】体験キット&オリジナル特典付◆アイス&お菓子食べ放題◆2食付
【<森のフロア>【禁煙】キョロちゃんルーム「森の探検隊」】

投稿者さん 2023年08月27日 16:17:23

子供の夏休みの思い出作りで初めて宿泊しました。
施設は少々古さも感じるところもありますが、部屋はキレイでした。
食事はバイキングで、土地のものを味わうこともできたので、よかったです。
アクティビティが充実していて、特にキッズパークは子供は大満足でしたし、大人も一緒に楽しむことができました。
楽しい思い出作りができたと思っていましたが、最後の最後に、スタッフの方の対応が残念でした。
こちらが尋ねていることに対して、それはダメですとの受け応え。
こちらが当初の説明が不足していたことを指摘しましたが、それについての謝罪はなしで、こちらが全て悪いかのような口ぶり。
接客業なのに、それはないのではないでしょうか。
ベテランの方はそれが普通の対応なのでしょうか。
研修生や外国人スタッフの方が、はるかに素晴らしい接客でした。
それまで楽しかったのに、その方の対応で台無しです。
せっかく遠くまで来たのに、本当に残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月03日 20:28:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、ご滞在中はバイキングやアクティビティでお子様から大人様までお楽しみ頂けた様で何よりでございました。ただ、最後の最後のスタッフの対応について接客業らしからぬ対応をしてしまっていたとの事、心よりお詫び申し上げます。
該当従業員へは指導・教育を徹底し二度とこの様な事の無いよう、努める所存でございます。

この度はありがとうございました。

【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2023年07月30日 18:13:10

目的がゴルフであったり、子供達の遊び場としては良い施設なのでしょう。朝からドタバタ劇場でゆっくりする派には向かないかな。気をつけたいのは施設に向かう途中からコンビニ等も含めて食事場所が全く無いので注意。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月01日 09:24:58

先日はホテルタングラムへご宿泊頂きありがとうございました。
生憎、夏休み真っただ中という事で今時期はご家族連れのお客様で大変賑わいます。
恐れ入りますが時期を少しずらして頂けると、当館でもゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
仰る通り最寄りのコンビニまではお車で20分程離れた場所にございます。
ホテル内の売店もお土産やお酒、おつまみ類。今年より新設した24Hの無人コンビニにもお飲み物類やカップ麺、ちょっとしたごはん物もご用意がございます。
お買い求めの際はいずれかでご利用頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード優待☆人気の客室でゆったりご滞在<素泊り>
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ミミちゃん9120さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2023年07月28日 23:40:49

孫を含む3世代家族7名の夏休み旅行で宿泊しました。全体として可もなく不可もなくといった印象ですが学生さんの合宿と重なったようで大浴場がイモ洗い状態でした。脱衣場も大混雑で蒸し暑く不快でした。
いつもなら3~4回入浴しますが今回は一度きりにしました。コロナ禍なら到底考えられない混雑ぶりで、ホテルの対応には疑問が残っています。宿泊者に分散入浴を働きかけるとか強制的に時間割を設定するなどの対応が必要だと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月01日 12:52:35

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族3世帯でのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今回、団体様の大浴場のご利用に関して、私共と団体様との間に認識の違いがあり、このような事態を招いてしまいました。
今後ご利用頂く際は大浴場の利用に関し、正確に取り決めをし、一般のお客様のご迷惑とならない様、徹底を致します。

今回頂いたご意見は仰る通りで弁解のしようもございません。次回、挽回の場を頂きたく、またホテルタングラムへお越し頂ければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】