ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月23日 21:35:51

食事が不満だった。
バイキングだったが、特に美味しいものもなく、ありきたりだった。
サービスでは、売店で嫌な思いをしたので最低をつけます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年01月06日 13:45:09

この度は、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きご不満を残すこととなりました事、
心よりお詫び申し上げます。
また、お客様からの忌憚の無いご意見ありがとうございます。
可能な限り、今後の施設運営に生かし行きたいと思っています。

【秋得】秋の信州へ☆紅葉や観光にどうぞ♪バイキング2食付プラン

投稿者さん 2015年01月25日 19:47:56

お部屋も広く、お風呂も広く
とても満足でした。
フロントの方の対応もよく
気持ち良かったです。

ただ一つ。
部屋が広いせいなのか
暖房がなかなか効かなく
少し寒かったです。

2015年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2015年02月10日 01:22:20

先日はホテルタングラムをご利用頂きましてありがとうございました。
施設やスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調に関してお客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内の温度は定期的に管理しておりますが、お部屋の温度は階数や位置によってそれぞれ違いますので、今後の課題にしたいと思います。
またの御利用を心よりお待ちしております。

パウダースノーを堪能♪斑尾山共通リフト券付プラン(朝食・共通1日券付)
【スタンダード洋室 (40平米)】

azarashirakkoauuさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

azarashirakkoauuさん [50代/男性] 2014年04月26日 17:16:43

家族をスキーにつれていったのですが、ゲレンデがホテル目の前で、とりあえず時間がなかったので、素泊まりプランでとりました。毎シーズン1度は宿泊するのですが、フロントの対応もよく、部屋はきれい、温泉・プールもあり、吹雪であれたときでもホテル内で快適にすごせるところだと思います。斑尾高原スキー場に隣接しているのですが、斑尾高原でスキーをした場合には、中上級者でないと厳しいところがあり、ファミリー向けでがつがつスキーをするより、家族が自分はスキー、自分は温泉、自分は室内で読書、夕食は豪華に予約で・・といった選択しが多い高級感のあるリゾートホテルと評価できると思います。
立地に関しては、当方は4輪駆動のスタッドレス使用のミニバンなので、なんら問題はありません。雪道なれしている人にはまったく問題ないでしょう。JRでくれば確か妙高高原駅からホテルへの往復バスがあったかと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年04月30日 08:21:19

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、又ホテル名の由来である”タングラム”(色々な遊びの組み合わせ)を
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足頂ける様、努めて参りたいと存じますので、
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

ホテルタングラム フロント

【楽天スーパーSALE】今だけ50%OFF♪特別室☆素泊まりプラン(食事なし)
【コンフォートツイン】

もこもこ9515さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

もこもこ9515さん [30代/女性] 2014年01月20日 17:01:20

毎年スキーシーズンに利用しています。
スキー場が目の前という好立地、リフト券が安いのでお勧めです。
高校生の団体と一緒で少し不安でしたが、普段と変わらない感じでした。

朝食のバイキングのお料理が、冷たくパサパサした感じのものが多く感じ残念でした。

2014年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年01月27日 09:43:04

いつもご利用いただきありがとうございます。
私共の一番のセールスポイントはこの立地条件でございますので、ご満足いただけているご様子で大変嬉しく思います。
お食事に関しましては課題を頂戴した旨、担当者に伝え、今後改善できる点はしていきたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【すべっ得】優待スキープラン☆朝食&リフト券付き

投稿者さん 2013年10月25日 14:02:23

コナンの謎解きのために行きました。オリジナルストーリーで楽しめました。他にもボブスレーやパターゴルフで遊びました。
テニスもしたかったのですが、レンタル料金が高くて諦めました。

2013年09月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年10月25日 15:38:48

先日はホテルのご利用、誠にありがとうございます。

コナンにアウトドア施設にとお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

テニスのレンタルにつきましては、料金の見直しを検討したいと思います。

ホテルタングラム フロント

【ファイナルサマーSALE】【期日限定★お子様¥1,980】1泊(ワンパク)2食付プラン
【スタンダード洋室 (40平米)】

JunJun3さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

JunJun3さん [50代/男性] 2013年09月04日 22:42:20

総合的に評価が良いのですが、ただ一つ残念なのがバスタオルのクリーニングが悪く、臭い匂いが残っていた。フロントに連絡しすぐに取り替えてもらいましたが、注意してもらいたいものです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年09月08日 20:43:42

先日はホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バスタオルのクリーニングにつきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

早急にクリーニング業社、清掃スタッフ、フロントスタッフで打ち合わせを行わせていただき
今後このような事がないよう、よく話し合いをさせていただきました。

クリーニングの改善はもちろん、点検・確認も再度徹底して参ります。

ご意見、ありがとうございました。

【早得45】受付期間限定!お得なバイキング2食つきプラン

投稿者さん 2013年03月04日 14:31:41

ホテルは広々としていて子供も喜んでいました。朝食のメニューは良かったのですが、夕食は和食が少なく、すこし残念でした。

2013年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年03月05日 15:03:04

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、ありがとうございました。
全体的にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
食事メニューにつきましては、調理スタッフと打ち合わせをし検討させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうがざいました。

投稿者さん 2012年10月09日 18:01:03

ホテル内に遊べる施設(卓球、プール、ボブスレー、パターゴルフなど…)があり、
わざわざ車で移動することなく、遊ぶことができてよかった。食事はバイキングだったが、種類が多く満足した。

2012年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年10月24日 16:06:29

先日はホテルタングラムをご利用いただきありがとうございます。ボブスレーは天候により営業できない日もございますが、いろいろな施設で遊んでいただけたようで大変嬉しく思います。お食事につきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。季節に応じたメニューをご用意しておりますので、また是非お越し下さいませ。
ホテルタングラム フロント

☆9・10月週末キャンペーン☆"グルメバイキング”!松茸&カニに舌鼓!【秋得】【紅葉】
【スタンダード洋室 (40平米)】

楽天cherishさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

楽天cherishさん [30代/女性] 2012年09月21日 05:37:02

プランの安さに驚きでした。たまたま、見つけたプランでラッキーでした。
ホテルは、フロントや電話・メール対応は、とても丁寧で助かりました。
ただ、館内のスタッフは、かなり、事務的なサービスで、都内のホテルのれべるからすると改善の余地ありです。
2日以上の宿泊の場合、朝の清掃をキャンセルすると、クーポンがもらえるのは、良いサービスだなと思いました。
室内の清潔さ、アクティビティの豊富さ、バイキングと、子供達も大満足の休日となりました。

2012年09月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年09月22日 14:56:29

ご利用ありがとうございました。スタッフの対応につきましては、更に気持ちよくご利用いただける様、スキルアップ、品質の統一をめざし向上に努めてまいりたいと考えです。
ぜひ又お越しくださいませ。
ホテルタングラム支配人

9月週末限定!まだまだ遊び隊☆元気キッズ応援!お子様¥980プラン(2食付)【秋得】【紅葉】
【スタンダード洋室 (40平米)】

ザ・ロープさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ザ・ロープさん [60代/男性] 2012年07月07日 13:46:01

7月4日に宿泊しました。子供が小さい頃に何度か利用させて頂きました、今回は18年ぶりの同施設利用で子供の代わりにワンコ連れ回顧旅行でした、昔の事を昨日の事の様に楽しく思い出し「記憶の世界」で遊ぶ事が出来ました。また、リーズナブルな料金に対し十分な設備管理維持で感激しました、我が家のワンちゃんも、大きな窓から。ゴルフ場の整備の車を目で追い、楽しんでいました。楽しく懐かしい時間を味あわせて頂きました、本当に有難う御座いました。

2012年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年07月07日 16:45:14

18年ぶりのご利用との事、非常にうれしく思います。ぜひまたワンコちゃんとご一緒においでください。
ホテルタングラム支配人

【夏得】ペットと同室☆ワンコもニャンコもリゾート満喫!飼い主様も大満足(2食付)
【ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2012年04月04日 23:06:59

食事はバイキングを選んだのですが、全体的には満足でした。ただ、お寿司はいまいちでした。

【連泊割】スノープラン☆2食付 リフト1日券+1050円クーポン付♪
【スタンダード洋室 (40平米)】

気ままなネコさんさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

気ままなネコさんさん [50代/女性] 2011年09月01日 09:08:16

20年ほど前に何度か利用したことがあっての利用でした。
スキーにゴルフにテニスにとどれをとっても楽しめますよ。
今回は家族でのゴルフでしたが、係の方も親切で楽しめました♪ゴルフフロントの方も「予約ではできなかった、ジュニア料金での説明」も進んでしてくださったりとても親切でした。
食事はメニューも豊富だし、おなか一杯って感じでした♪
プールもあったり・温泉もついているので。。本当のリゾートホテル♪かなっ。部屋も広いですよ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年09月03日 11:59:29

再度の、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設の良さを十二分にお楽しみいただけたようで何よりです。
ここ数年はご家族連れのお客様に喜んでいただけるよう施設の充実と運営方法の
見直しに取り組んでまいりました。
このような感想をいただけて何よりも励みになります。

また、私どもスタッフがわずかでもお手伝いできました事、今後の励みにしサービスの向上に努めてまいります。
今後ともひとりでも多くのお客様からご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。
最後に「本当のリゾートホテル♪」と綴っていただいたこと、大変うれしく存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
    ホテルタングラム 副支配人

夏休みを楽しもう!スカイウォーカー空中散歩プラン☆

投稿者さん 2011年01月03日 12:44:04

今回初めてこのホテル利用させていただきました。お部屋もきれいで、ゲレンデが見えてお部屋からも楽しめました。スキーも共通券にていろいろなコースが楽しめて本当よかったです。ただ、食事が少し寂しかったですね。ホテルのバイキングは他でよい経験をしてましたのでまさか?と思いました。汁物もご飯も冷めていてビックリでした。スキーでよく体を動かしたのに肉料理は鶏肉のみ・・・お正月のバイキングにしては寂しいものでした。それ以外はとても気分良く過ごせましたので、また機会がありましたら利用したいとは思っています。

2011年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年01月04日 11:42:27

あけましておめでとうございます。
新年よりホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、ゲレンデ、ロケーションなどについては、ご満足いただけてうれしく存じます。
リフト券を斑尾山共通リフト券にグレードアップなさって、タングラムと斑尾高原スキー場の両方をご満喫いただけたのですね。

ただ、バイキングはご満足いただけなかったようで、申し訳なく存じます。
汁物、ご飯が冷めていたとのこと、大変に失礼いたしました。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくお出しするように努めておりますが、どうしてしまったものか、原因を調べ改善をいたします。
また、メニューについて、当日は鶏肉料理の他にも肉料理をお出ししていたのですが、ご満足いただけるレベルでなかったのか、十分でなかったのか、加えてお正月らしい演出が不足していたかもしれないことも含めて、今後の課題とさせていただきます。

最後に「また機会があれば利用したい」とおっしゃっていただけたことを励みに、これからもサービス提供に勤めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

ホテルタングラム 支配人

【すべっ得】スキープラン☆2食付 リフト1日券はアレンジもOK♪

投稿者さん 2010年05月04日 23:11:23

GW中の5月2日に宿泊しました。施設全体の古さは否めませんが、清潔感があり、非常に好感を持てました。夕食、朝食共にバイキングでしたが品数、味共に満足する内容でした。また、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年05月05日 11:04:28

このたびは、ホテルタングラムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

施設について清潔感があるとお褒めいただいたことは、とてもうれしく存じます。これからもお客様皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう、メンテナンスに努めて参ります。

バイキングもご満足いただけたようですね。たくさんのお料理が売りのバイキングですが、そのなかに季節を感じていただけるようなものを何品か、ご用意するように心がけております。

ぜひまたいつか、ご賞味いただく機会をおつくりくださいますよう、お願い申し上げます。

ホテルタングラム 支配人

バイキング 満腹☆湯ったりプラン!2食付¥10800~

投稿者さん 2024年05月28日 12:51:21

昨年に続き今回2度目の利用でした。お部屋が広くゆったりと過ごせました。大浴場があるのも決め手でした。前回に比べて朝食バイキングの種類が少なかったように思います。

2024年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年05月29日 20:48:37

いつもホテルタングラムへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

客室や大浴場でゆったりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
ただ残念ながら朝食バイキングに関してご満足頂けずに申し訳ございませんでした。朝食バイキングの品数としては変わりはないのですが、レイアウト等の部分でしょうか。まだまだ改善できる部分は研究させて頂きます。

次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇遅めの到着OK!ドライブ・観光満喫<朝食付>
【【禁煙】コンフォートツイン(40平米)】

クロサン345さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

クロサン345さん [60代/男性] 2024年05月21日 00:03:29

ゴルフ場と併設されたレジャーホテルですね。部屋から景色はゴルフ場側でしたが、緑がとてもきれいで、広くて落ち着いた部屋でした。風呂も大きくて、露天風呂でもくつろげました!食事は、普通のバイキングだと思いましたが、バラエティは多く楽しみました。今回の料金に斑尾山へのリフト券付きで、リフトて斑尾山へも上がれて、とても楽しめました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年05月22日 10:14:51

この度はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

タングラムは山の中にあり、アクセスとしては不便ではございますが、その分、広大な敷地と豊かな自然がございます。
今時期ですと新緑が本当に綺麗ですよね。トレッキングでしょうか、登山でしょうか。お楽しみ頂けた様で私共も嬉しく思います。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。クロサン345様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【野尻湖テラス観光リフト券付き】野尻湖テラスで北信五岳の絶景満喫!2食付きプラン
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

投稿者さん 2024年05月19日 09:55:25

ハイキング会場のミニカートはプレートを持たなくて良いので大変楽だった。会場も広くてザワザワした感じが全くなく落ち着いて食事ができる。
部屋は広くて良いのだけれど、空調をオフにしても一晩中風切り音のような音がヒューヒュー聞こえてくるので良く寝られなかった。

2024年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年05月20日 20:50:07

この度はホテルタングラムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バイキング会場にはお料理を載せて運べるカートを常設しております。
お子様連れやご年配の方、がっつり一度に召し上がりたい方にご好評です。
ゆったりとお召し上がり頂けた様で何よりでございます。

お部屋に関しまして風切り音の様な音で良くおやすみになれなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
その後、すぐお部屋の状況を確認した所、冷蔵庫の音である事が分かりました。温度調整ダイヤルを操作すると音は無くなりました。恐らく、その温度帯の振動音が音を発生してしまっていたものと推測されます。
今後同様の事があればフロントスタッフにお気軽にお申しつけ下さい。

どうかこれに懲りずにまたお越し頂ければ幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【5月6月限定!カニ食べ放題★特別優待プラン】夕食バイキングに蟹が登場〇高原リゾート満喫<2食付>
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

投稿者さん 2024年05月02日 20:43:43

家族でペットルームに宿泊しました。思っていたより大きめのお部屋で愛犬(柴犬)ものびのびと歩き回っていました。
食事は朝夕ビュッフェでしたが、子供用の椅子や食器が用意してあり、0歳児が少し騒いでも大丈夫な雰囲気で楽しく過ごせました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年05月04日 10:45:25

この度はホテルタングラム、ペットルームへご宿泊頂きましてありがとうございます。
ワンちゃんも快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ゴールデンウィークはお陰様で、ファミリーをはじめ、多くのお客様にご利用頂いております。お子様用カトラリーやお食事運び用のカートもご用意しております。こちらも皆様ご好評でございます。

次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。この度はありがとうございました。

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇自然溢れる高原リゾート満喫<2食付>
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2024年04月29日 11:32:23

GW前半に利用しました。スキー場にあるリゾートホテルです。
それなりのキャパはあると思うのですが、レストランや大浴場も混雑することなく利用できました。混雑状況がネットで見れるのも良いと思います。
スタッフの方の対応も皆さん挨拶もしっかりしており、悪い印象はありませんでした。
アクティビティも色々あるので、子ども連れはそこで半日以上は過ごせそうでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年05月01日 09:44:49

この度はホテルタングラムへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル自体は1号館、2号館、そして会員様向けホテルの3棟の大型ホテルでございます。レストラン・大浴場には混雑状況を確認出来るセンサーにてご自身の端末で混雑状況を確認出来る様になっております。今回の様に有効にご活用頂きありがとうございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価で安心いたしました。
このゴールデンウィークよりグリーンシーズンの営業を開始いたしました。
今後GW明けよりアウトドアアクティビティの営業は土日のみ、7月20日より夏の本格営業開始となります。
その他にも室内プールや卓球テニスカラオケと大人の方もお楽しみ頂けるアクティビティがございますのでまた、皆様でお越し下さい。
この度はありがとうございました。

より一層の接遇を目指して参ります。

【直前割】当日予約OK♪期日&室数限定の部屋タイプお任せでお得〇人気の和洋中バイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2024年04月19日 21:44:57

4月17日に宿泊しました。今回で3~4回目ですが、初めて「森のフロア」の部屋を予約しました。リニューアルしたようで、綺麗で広く、キッチンや和室もあって、快適に過ごすことができました。ただ、私の認識不足もあると思いますが・・・
 我が家では、ツインの部屋を予約した場合、エキストラベッドに誰が・・・と言うことで気にかける場面が時々あります。
 今回「4ベッドの部屋」とあったので予約したのですが、ツインベッドとベッド利用できるソファー2台が部屋にありました。ソファー状態のままだったので、(タングラムの過去のツインの部屋の宿泊では、エキストラベットは準備されてあったので)フロントに問い合わせたところ、「エキストラベッドであれ、和室に布団であれ、3名以上の場合は客が布団を、又はエキストラベッドを用意する」との答えでした。
であれば「4ベッドの部屋」はもう少し説明が・・・また、チェックインの時に、森のフロアの3名以上の場合の寝具の準備について、の説明が必要なのかと思いました。
 その他、食事会場も広く、お風呂も混雑することなく(どちらもスマホで確認できるので)、また、敷地内も広くて散歩するなど、快適に過ごすことができました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年04月26日 20:57:21

いつもホテルタングラムをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は森のフロアのレジデンシャルスイートのご利用、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

レジデンシャルスイートルームで3名様以上でお泊り頂く場合はソファーベッド、もしくは畳の部屋にご自身で寝具を作成頂く事としております。お寛ぎのソファーや畳スペースを有効に活用していただく為、その様にさせて頂いております。
ただおっしゃる通りその際の案内が不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。室内の案内にもその旨を記載する様、手配させて頂きます。

その他の食事会場や大浴場に関してはお気に召して頂けた様で安心いたしました。

また機会がございましたら、再度ホテルタングラムへお越し頂けましたら幸いです。
この度はありがとうございました。

【<森のフロア>【禁煙】レジデンシャルスイート★ファミリー】