ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

楽天cherishさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

楽天cherishさん [30代/女性] 2012年09月21日 05:37:02

プランの安さに驚きでした。たまたま、見つけたプランでラッキーでした。
ホテルは、フロントや電話・メール対応は、とても丁寧で助かりました。
ただ、館内のスタッフは、かなり、事務的なサービスで、都内のホテルのれべるからすると改善の余地ありです。
2日以上の宿泊の場合、朝の清掃をキャンセルすると、クーポンがもらえるのは、良いサービスだなと思いました。
室内の清潔さ、アクティビティの豊富さ、バイキングと、子供達も大満足の休日となりました。

2012年09月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年09月22日 14:56:29

ご利用ありがとうございました。スタッフの対応につきましては、更に気持ちよくご利用いただける様、スキルアップ、品質の統一をめざし向上に努めてまいりたいと考えです。
ぜひ又お越しくださいませ。
ホテルタングラム支配人

9月週末限定!まだまだ遊び隊☆元気キッズ応援!お子様¥980プラン(2食付)【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2012年07月25日 11:26:29

大変いいところでした。

2012年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年07月26日 11:53:27

ぜひ又お越しください。ご宿泊ありがとうございました。
ホテルタングラム 支配人

ザ・ロープさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ザ・ロープさん [60代/男性] 2012年07月07日 13:46:01

7月4日に宿泊しました。子供が小さい頃に何度か利用させて頂きました、今回は18年ぶりの同施設利用で子供の代わりにワンコ連れ回顧旅行でした、昔の事を昨日の事の様に楽しく思い出し「記憶の世界」で遊ぶ事が出来ました。また、リーズナブルな料金に対し十分な設備管理維持で感激しました、我が家のワンちゃんも、大きな窓から。ゴルフ場の整備の車を目で追い、楽しんでいました。楽しく懐かしい時間を味あわせて頂きました、本当に有難う御座いました。

2012年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年07月07日 16:45:14

18年ぶりのご利用との事、非常にうれしく思います。ぜひまたワンコちゃんとご一緒においでください。
ホテルタングラム支配人

【夏得】ペットと同室☆ワンコもニャンコもリゾート満喫!飼い主様も大満足(2食付)
【ペット対応ルーム(40平米)】

気ままなネコさんさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

気ままなネコさんさん [50代/女性] 2011年09月01日 09:08:16

20年ほど前に何度か利用したことがあっての利用でした。
スキーにゴルフにテニスにとどれをとっても楽しめますよ。
今回は家族でのゴルフでしたが、係の方も親切で楽しめました♪ゴルフフロントの方も「予約ではできなかった、ジュニア料金での説明」も進んでしてくださったりとても親切でした。
食事はメニューも豊富だし、おなか一杯って感じでした♪
プールもあったり・温泉もついているので。。本当のリゾートホテル♪かなっ。部屋も広いですよ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年09月03日 11:59:29

再度の、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設の良さを十二分にお楽しみいただけたようで何よりです。
ここ数年はご家族連れのお客様に喜んでいただけるよう施設の充実と運営方法の
見直しに取り組んでまいりました。
このような感想をいただけて何よりも励みになります。

また、私どもスタッフがわずかでもお手伝いできました事、今後の励みにしサービスの向上に努めてまいります。
今後ともひとりでも多くのお客様からご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。
最後に「本当のリゾートホテル♪」と綴っていただいたこと、大変うれしく存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルタングラム 副支配人

夏休みを楽しもう!スカイウォーカー空中散歩プラン☆

投稿者さん 2011年08月20日 08:23:24

部屋と食事、お風呂は満足でした。残念なのはお風呂の時間が短いこと。チェックアウトが10時までなのでもっと朝のお風呂の時間を8時でなく10時までにしてほしいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月20日 12:35:46

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて何よりです。

大浴場の営業開始時間がご希望に添えづ申訳ございませんでした。午前8時から大浴場の清掃時間帯とさせていただいている為、利用者の多い期間だけでも朝の営業時間を変更できないか、検討させていただきます。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルタングラム 副支配人

【夏のいちおし!】アウトドアチケット☆家族の夏休みプラン!

投稿者さん 2011年01月03日 12:44:04

今回初めてこのホテル利用させていただきました。お部屋もきれいで、ゲレンデが見えてお部屋からも楽しめました。スキーも共通券にていろいろなコースが楽しめて本当よかったです。ただ、食事が少し寂しかったですね。ホテルのバイキングは他でよい経験をしてましたのでまさか?と思いました。汁物もご飯も冷めていてビックリでした。スキーでよく体を動かしたのに肉料理は鶏肉のみ・・・お正月のバイキングにしては寂しいものでした。それ以外はとても気分良く過ごせましたので、また機会がありましたら利用したいとは思っています。

2011年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年01月04日 11:42:27

あけましておめでとうございます。
新年よりホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、ゲレンデ、ロケーションなどについては、ご満足いただけてうれしく存じます。
リフト券を斑尾山共通リフト券にグレードアップなさって、タングラムと斑尾高原スキー場の両方をご満喫いただけたのですね。

ただ、バイキングはご満足いただけなかったようで、申し訳なく存じます。
汁物、ご飯が冷めていたとのこと、大変に失礼いたしました。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくお出しするように努めておりますが、どうしてしまったものか、原因を調べ改善をいたします。
また、メニューについて、当日は鶏肉料理の他にも肉料理をお出ししていたのですが、ご満足いただけるレベルでなかったのか、十分でなかったのか、加えてお正月らしい演出が不足していたかもしれないことも含めて、今後の課題とさせていただきます。

最後に「また機会があれば利用したい」とおっしゃっていただけたことを励みに、これからもサービス提供に勤めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

ホテルタングラム 支配人

【すべっ得】スキープラン☆2食付 リフト1日券はアレンジもOK♪
【スタンダード洋室 (40平米)】

クークー2995さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

クークー2995さん [50代/男性] 2010年02月16日 15:07:09

家族スキーで初めて利用しました。到着から2階で着替え、ロッカーに荷物預けだが2階はスキー靴で歩くのはご遠慮願いたいとのこと、1階に行ったり来たりで初めての私には戸惑うばかり。少し工夫があると有り難いです。プールの水温は口コミにもありましたが低すぎると思います。 部屋の広さは申し分なくレストランの品数はとても満足出来ました。売店の品数の多さに嬉しくなります。次回からは段取りが分ったので快適な宿泊になると思います。

【109(とうきゅう)ウィークーデー限定プラン】金曜日は更にお得!
スタンダード洋室 (40平米)

2010年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年02月18日 17:24:56

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の使い勝手の悪さにつきましては、到着時にできるだけ解りやすくご案内するよう心がけておりますが十分でなったようで申し訳ございませんでした。
2階のロビー周りと客室へのスキー靴での移動はご遠慮いただいておりますがロッカーのある付近は大丈夫です。そのままプール受付へ階段を降りて右へ進んでいただくと右側にゲレンデへの出口がございます。次回はこのルートもお試しください。

ホテルタングラム 総支配人

投稿者さん 2009年10月11日 14:24:10

のんびり過ごす事ができました

【美食旅】秋の味覚プラン&22時間ステイ【ポイント5倍】
スタンダード洋室 (40平米)

2009年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年10月14日 17:02:58

豊かな自然に囲まれた敷地内でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりです。

ホテルタングラム 総支配人

【美食旅】秋の味覚プラン&22時間ステイ【ポイント5倍】

投稿者さん 2024年05月29日 08:54:13

従業員の方々の対応がとてもよく、お部屋も広くてゆっくりとくつろげました。
バイキングですが、朝食は満足でしたが夕食はHPには和洋中華の本格料理が食べ放題とあり楽しみにしていましたが、本格と言われるとちょっと・・・

2024年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年05月31日 11:07:14

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。より一層のサービスに努めます。お部屋に関してもお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

バイキングに関しては残念ながらご投稿者様のご所望のものとはならずに申し訳ございませんでした。「和洋中華の本格料理」の名に恥じぬ様、料理内容等、今一度確認いたします。

またお帰りいただけたらと願っております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【タングラム35周年記念!3500円分キャッシュレスポイント付】夕朝食バイキングで高原リゾート満喫♪
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2024年05月28日 12:51:21

昨年に続き今回2度目の利用でした。お部屋が広くゆったりと過ごせました。大浴場があるのも決め手でした。前回に比べて朝食バイキングの種類が少なかったように思います。

2024年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年05月29日 20:48:37

いつもホテルタングラムへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

客室や大浴場でゆったりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
ただ残念ながら朝食バイキングに関してご満足頂けずに申し訳ございませんでした。朝食バイキングの品数としては変わりはないのですが、レイアウト等の部分でしょうか。まだまだ改善できる部分は研究させて頂きます。

次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇遅めの到着OK!ドライブ・観光満喫<朝食付>
【【禁煙】コンフォートツイン(40平米)】

かつ108さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2024年05月19日 14:42:06

新緑が眩しい5月にお伺いしました。

部屋は洋風のすっきりとした造りでゆっくりと休むことが出来ました。
温泉は大浴場と露天風呂が適温で体の芯から温まることが出来ました。
食事はバイキングで夕食も朝食もたくさん食べて美味しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2024年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年05月20日 21:08:50

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋・大浴場、バイキングとゆっくり快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。

5月はスキーシーズンの雪もすっかり溶け、新緑や鳥のさえずりがとても心地よい季節でございます。今年から野尻湖観光リフトは閑散期の今時期も平日も運行となりましたのでいつでもお楽しみ頂ける様になりました。

今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。この度はありがとうございました。

【5月6月限定!カニ食べ放題★特別優待プラン】夕食バイキングに蟹が登場〇高原リゾート満喫<2食付>

投稿者さん 2024年05月19日 09:55:25

ハイキング会場のミニカートはプレートを持たなくて良いので大変楽だった。会場も広くてザワザワした感じが全くなく落ち着いて食事ができる。
部屋は広くて良いのだけれど、空調をオフにしても一晩中風切り音のような音がヒューヒュー聞こえてくるので良く寝られなかった。

2024年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年05月20日 20:50:07

この度はホテルタングラムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バイキング会場にはお料理を載せて運べるカートを常設しております。
お子様連れやご年配の方、がっつり一度に召し上がりたい方にご好評です。
ゆったりとお召し上がり頂けた様で何よりでございます。

お部屋に関しまして風切り音の様な音で良くおやすみになれなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
その後、すぐお部屋の状況を確認した所、冷蔵庫の音である事が分かりました。温度調整ダイヤルを操作すると音は無くなりました。恐らく、その温度帯の振動音が音を発生してしまっていたものと推測されます。
今後同様の事があればフロントスタッフにお気軽にお申しつけ下さい。

どうかこれに懲りずにまたお越し頂ければ幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月29日 11:32:23

GW前半に利用しました。スキー場にあるリゾートホテルです。
それなりのキャパはあると思うのですが、レストランや大浴場も混雑することなく利用できました。混雑状況がネットで見れるのも良いと思います。
スタッフの方の対応も皆さん挨拶もしっかりしており、悪い印象はありませんでした。
アクティビティも色々あるので、子ども連れはそこで半日以上は過ごせそうでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年05月01日 09:44:49

この度はホテルタングラムへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル自体は1号館、2号館、そして会員様向けホテルの3棟の大型ホテルでございます。レストラン・大浴場には混雑状況を確認出来るセンサーにてご自身の端末で混雑状況を確認出来る様になっております。今回の様に有効にご活用頂きありがとうございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価で安心いたしました。
このゴールデンウィークよりグリーンシーズンの営業を開始いたしました。
今後GW明けよりアウトドアアクティビティの営業は土日のみ、7月20日より夏の本格営業開始となります。
その他にも室内プールや卓球テニスカラオケと大人の方もお楽しみ頂けるアクティビティがございますのでまた、皆様でお越し下さい。
この度はありがとうございました。

より一層の接遇を目指して参ります。

【直前割】当日予約OK♪期日&室数限定の部屋タイプお任せでお得〇人気の和洋中バイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2024年04月19日 21:44:57

4月17日に宿泊しました。今回で3~4回目ですが、初めて「森のフロア」の部屋を予約しました。リニューアルしたようで、綺麗で広く、キッチンや和室もあって、快適に過ごすことができました。ただ、私の認識不足もあると思いますが・・・
 我が家では、ツインの部屋を予約した場合、エキストラベッドに誰が・・・と言うことで気にかける場面が時々あります。
 今回「4ベッドの部屋」とあったので予約したのですが、ツインベッドとベッド利用できるソファー2台が部屋にありました。ソファー状態のままだったので、(タングラムの過去のツインの部屋の宿泊では、エキストラベットは準備されてあったので)フロントに問い合わせたところ、「エキストラベッドであれ、和室に布団であれ、3名以上の場合は客が布団を、又はエキストラベッドを用意する」との答えでした。
であれば「4ベッドの部屋」はもう少し説明が・・・また、チェックインの時に、森のフロアの3名以上の場合の寝具の準備について、の説明が必要なのかと思いました。
 その他、食事会場も広く、お風呂も混雑することなく(どちらもスマホで確認できるので)、また、敷地内も広くて散歩するなど、快適に過ごすことができました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年04月26日 20:57:21

いつもホテルタングラムをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は森のフロアのレジデンシャルスイートのご利用、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

レジデンシャルスイートルームで3名様以上でお泊り頂く場合はソファーベッド、もしくは畳の部屋にご自身で寝具を作成頂く事としております。お寛ぎのソファーや畳スペースを有効に活用していただく為、その様にさせて頂いております。
ただおっしゃる通りその際の案内が不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。室内の案内にもその旨を記載する様、手配させて頂きます。

その他の食事会場や大浴場に関してはお気に召して頂けた様で安心いたしました。

また機会がございましたら、再度ホテルタングラムへお越し頂けましたら幸いです。
この度はありがとうございました。

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇自然溢れる高原リゾート満喫<2食付>
【<森のフロア>【禁煙】レジデンシャルスイート★ファミリー】

投稿者さん 2024年03月29日 11:28:21

友人5人で宿泊しましたが、ちゃんとベッドが5台用意され、部屋も広く快適でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年04月05日 11:52:25

当館のスタンダードツインルームは最大5名様までお泊り頂けるお部屋の為、ご家族やご友人とのご旅行にも快適にお過ごし頂けるかと存じます。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

桜龍美さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

桜龍美さん [40代/女性] 2024年03月25日 08:42:04

孫を連れて行きました。雪もあったので、スキー場で少し雪遊びをして、入口のドア、中も壁からキョロちゃんだらけで凄く喜んでいました。お菓子もアイスも思っていたより沢山あってびっくりしました。隠しシークレットもあり、探すのがとても楽しかったです。室内のお風呂も洗面所も広くとても良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月27日 15:14:49

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お孫様とのご宿泊でキョロちゃんルーム宿泊はもう、絶対、楽しいですね!!お部屋のお菓子や冷凍庫いっぱいのアイス、壁全面のキョロちゃんを探せ壁紙。お孫様の笑顔が私の目にも浮かび、幸せな時間を過ごせたのかなぁと勝手に想像しております。

キョロちゃんルームに関してはバストイレもセパレートで改修工事を一緒に行いましたので快適にお過ごし頂けたかと存じます。

またこちらへお越しの際は、ぜひホテルタングラムをご利用ください。
この度はありがとうございました。

【キョロちゃんルーム 森のお菓子屋さん】体験キット&オリジナル特典付◆アイス&お菓子食べ放題◆2食付
【<森のフロア>【禁煙】キョロちゃんルーム「森のお菓子屋さん」】

ぬんぬん241さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ぬんぬん241さん [50代/男性] 2024年03月17日 12:11:52

温泉は広いが日帰り客
が多くて大混雑状態。
時間をズラせば良いが
面倒な感じ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月21日 15:52:38

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場が混雑していてごゆっくりご入浴ができず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。スキーシーズンの夕方、特に土日の16~18時頃は仰る通り大変混雑しているのが現状でございます。

ご宿泊者様には混雑可視化アプリ等もご覧頂いておりますが、日帰りの方に関しては活用できておらず、今後の課題としております。良い改善策を社内でも模索中でございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ひこちゃん1320さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ひこちゃん1320さん [50代/男性] 2024年03月09日 11:35:24

スキー場とホテルと駐車場の連絡が良く荷物の出し入れが楽でした

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月13日 20:02:09

この度はホテルタングラムにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ゲレンデ直結のリゾートホテルならでは、快適にご利用頂けた様で何よりでございます。
次回も是非滑りにいらして下さい。この度はありがとうございました。

【斑尾全山共通リフト1日券付】当館人気!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付)

投稿者さん 2024年02月25日 17:13:39

2/24に1泊で宿泊しました。
ゲレンデのリフト券は宿泊者の優待があり、格安で利用できて良かったです。
連休中で混んではいましたが夕飯のバイキングは待ち時間もなく食べることが出来ました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月02日 12:59:35

この度は、ホテルタングラムにご宿泊頂き有難うございます。

ご宿泊者様優待のリフト券も通常販売の約半額となりますのでご宿泊者様は大変お得です。

3連休の中日でのご宿泊。おかげ様でホテルもほぼ満室を頂いておりました。そんな中でもバイキングの待ち時間が無かったというのは喜ばしい事でございます。

今後とも多くのお客様にリピートしていただける様、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月10日 11:33:15

チェックイン前に部屋鍵の引換券をもらい、チェックイン時間になりフロントに並んだら、鍵をもらうのは別の受付でと言われ並び直した
最初に説明があると良いと思う
せっかく並んで順番が来たのにそれは残念だった

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年02月14日 21:21:44

恐らく鍵のお渡しとチェックインが列になっている状況での対応だったと想像致します。お客様の利便性を考え、チェックインのカウンターと鍵渡しのカウンターと分けております。ただ今回の場合の対応はお客様に寄り添ったものではございませんでした。誠に申し訳ございませんでした。スタッフへはお客様に残念なお気持ちにさせない為にはどうしたら良いか、考え行動するよう、指導致しました。

【スキー早割90】<館内利用券1000円特典>早期がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付