ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月29日 00:14:43

チェックイン時刻が不確定だったので、夕食なしの朝食付きプランで予約しました。
近隣に飲食店があるわけでもないので、館内飲食施設が閉店してしまった後は、自販機の軽食以外調達できません。そういう意味では立地的な不便さは否めないと思います。
しかし、周辺の自然環境の素晴らしさを考えれば、それは仕方のないことでしょう。
東急リゾートの巨大ホテルですから、サービスは行き届いています。
マナーの悪い団体客が多いことには閉口しますが、値段を考えれば非常にお買い得で利用価値の高いプランだと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年11月08日 08:24:51

この度はタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろと、ご感想、ご意見を頂戴しました。
私共のみならず、これから宿泊を検討している他のお客様にも参考となるものと存じます。
今後もお客様の利便性向上に繋がる方法に、
取り組んでいきたいと考えております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【お一人様もどうぞ!】ビジネスでも温泉&秋のリゾートを満喫! ☆朝食付き☆
【スタンダード洋室シングル可(40平米)】

投稿者さん 2016年10月10日 19:48:34

3連休で大勢の方が宿泊されていました。バイキングは品数も多く、温かい料理が多く、満足いたしました。お部屋は一番奥の方の部屋でしたが、広くてスペース的には良かったのですが、室内禁煙とテーブルの上に表示してありながら、部屋中がタバコ臭く、本当に禁煙部屋であるのか不信を持ちました。その臭さは異常であり、ホテルの対応は不十分と感じました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年11月08日 08:10:09

先日は、ホテルタングラムをご利用頂きまして、
タバコの臭いで大変不快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋のご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を、ありがとうございます。
良かったとあげて下さった点はこれに甘んずる事なく
今後も精進して参りたいと思います。

【秋得】秋の信州へ☆紅葉や観光にどうぞ♪バイキング2食付プラン☆【温泉・空】

投稿者さん 2016年08月28日 17:44:18

家族で利用させてもらいました。立地や子供向けの部屋は
とても良かったですが、
食事や、また施設の老朽化
を改善されれば、良いのでは。
又気になった点は、レストラン
スタッフの元気のなさが、
気になりました。
一方外の施設のスタッフは
とても感じが良く好感が持て
ました。
ゲスト目線気にしてみて
下さい。又子供が行きたい
ようなので、次回に期待してます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年08月30日 03:40:03

この度は、ご利用頂き有難う御座います。
ご指摘、ご意見有難う御座います。
またの御来場、お待ち申し上げております。

【夏得】早期予約限定!家族みんなでエンジョイ★遊ぼうサマープラン(2食&チケット付)

投稿者さん 2016年08月13日 21:43:28

三年前にとてもよい印象で、娘もまた行きたい!と毎年言っていたので待望のリピートです。
二泊のため、以前できたビュッフェをコース料理に追加料金で変更していただこうと一日目到着早々にレストランへ予約電話。
係りの方が、とても感じが悪く、『あーできますが、ま、空いていればですがね。』と確認。やはり空席はありませんでしたが、全く申し訳ない感じもありませんでした。
その時点で不愉快なスタートで、お部屋の髪の毛やホテルの案内に前の宿泊の方の物が残っていたり、普段は、まぁ、仕方ない。と思えることが思えずに嫌な気分になりました。
アミューズメントがとても楽しく、係りの方がご親切で、やっとタングラムに来たなぁ。と安心しましたが、
終始、お食事は楽しくありませんでした。
繁忙期ですから、レストラン予約はかなり前からすべきでしたでしょうが、連泊される方の為にも、レストランはこの時期くらいバーベキューを追加料金がかかっても開催したり、余裕が欲しいです。
繁忙期ということは、普段より倍の料金を払ってもタングラムさんに連れて行きたいと考えるほど子供は楽しみにしていますが、大人は部屋や風呂の汚さが我慢しきれなくなってしまいます。
普段は使わないお部屋をもっと良くみて、カビの臭いとかないか確認してみてください。
厳しいことばかり申し上げましたが、なんだか、残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年08月30日 01:56:52

数年越しのご来場、誠に有難う御座います。
この度は、楽しみにして頂いたご滞在に対しまして、室内清掃やスタッフ対応の不備等、不愉快な思いにしてしまいました事、大変、申し訳ございませんでした。『繁忙期だから…』と、言う事なく、時期を問わず、常にお客様より安心と信頼をして頂ける様、より一層の従業員教育に努めさせて頂きます。

またの御来場を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室 (40平米)】

drianさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

drianさん [40代/女性] 2016年07月22日 22:52:59

7/19に初めて利用させていただきました。
ペット専用ルームは部屋に入った時にペットショップのような匂いが若干気になりました。
空気清浄機も設置されていて、部屋自体も清潔なのに...
今まで他のペット利用可能なホテルに宿泊してきましたが、それほど匂いを気にしたことがないので不思議な気がしました。
ただ、部屋自体は広さも十分で清掃も行き届いていて、床も老犬が滑りにくい素材が使われていたので良かったと思います。

残念だったのがお風呂です。
温泉ということで期待していましたが、露天風呂はまるでプールに入ったかのような塩素系の消毒の臭いがしていました。
源泉かけ流しではないので、殺菌消毒は仕方ないとは思いますが、少し消毒が強すぎるのではないでしょうか?

あと欲を言えば...
正直言って周りにそれほど観光スポットはありませんが、このホテルはリゾートホテルと言うことなので、とりあえずホテルに行って楽しもうと思いました。
しかし13時に到着したらチェックインの時間(15時)まで間があるため、部屋に入るには追加料金を支う(アーリーチェックインをする)必要がありました。
部屋の準備が間に合わないような繁忙期なら仕方ありませんが、部屋の準備が整っているのなら、少なくとも午後になっているのであれば早く着いた人にはチェックインをさせてホテルでゆっくりと楽しませるような臨機応変な対応もしていただけると嬉しいです。
ウチはアーリーチェックインをして老犬を部屋で落ち着かせた後、ラベンダーパークやボブスレー、リフトを利用してゆり園の散策を楽しませていただきました。
15時チェックインではそれほどゆっくりとホテルで楽しめません。
リゾートホテルはホテル内での楽しみもあるので、今後は臨機応変な対応を望みます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年08月06日 13:24:40

ご利用、誠に有難う御座います。
お部屋の匂いにつきましては、申し訳御座いませんでした。ご意見・ご指摘頂き有難う御座います。策を考えまして、早急に改善に努めます。
露天風呂の件では御座いますが、安全衛生面等を考え、少々気にはなりますが現在の様になっております。こちらもご意見を参考に“居心地の良さ/安全衛生面”等のバランスを考え、調整してまいります。

【ペット専用部屋・室数限定】ワンちゃん・ネコちゃんものんびりプラン(2食付)
【ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2016年01月25日 20:53:41

2歳の息子と両親と4人で1泊2日のスキー旅行で利用させて頂きました。
あいにく2日間とも天気が悪く強風で2日目の朝、リフト券を引き換える際は斑尾高原のリフトが動いてないとのことでした。途中で動き出したようでしたが放送案内は聞こえませんでした。リフト共通券のプランでしたが動き出したことに気づかず結局タングラムしか滑ってないので無駄になりました。残念です。
ホテルは部屋が広くてくつろげたのでよかったです。

2016年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年02月16日 21:38:43

この度はホテルタングラムをご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテルの参考にさせていただきます。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。

パウダースノーを堪能★斑尾山共通リフト券付プラン(2食・共通1日券付)

投稿者さん 2015年01月28日 16:21:14

毎年タングラムに泊まっていますがだんだん食事の質が落ちているような気がします。
部屋は広くて、今回は2階だったのでエレベータ移動がなくて良かったです。
プールのジャクジーが故障していたため寒くてあまり泳げなかったのが残念でした。

2015年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2015年02月10日 01:24:31

先日はホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございました。
毎年ご利用して頂いているにもかかわらず、お客様のご期待にお応えできず、
申し訳ございませんでした。
食事面につきましては、調理担当者にもお伝えいたします。
プールについては現状、修理の依頼をしております。
ぜひ、またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室 (40平米)】

Y31くらしっくさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年09月15日 18:53:02

部屋は広かったが、ベッドは小さめ。ユニットバス。
大浴場は、団体客が多かったせいか、露天、内風呂とも
塩素のにおいが感じられた。

2014年09月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年09月18日 15:18:22

先日はホテルタングラムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
大浴場の臭いについては、早急に対策を検討していきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【禁煙】特別室☆素泊まりプラン(食事なし)
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2014年07月21日 07:44:45

ホテルは大きく景色は最高。部屋も広々。ただ、バイキングの食事内容がおやき、シュウマイ等々明らかに冷食で美味しくなかった。4000円相当のバイキングは誇大広告です。ただ、すばらしいホールスタッフさんらがみえました。テーブルを姿勢が美しい。見とれました。若いスタッフさんも見習ってらっしゃいました。また。ラベンダー摘み500円は楽しかった。大きなホテルなので、目の行き届かない部分、風呂の浮遊物、風呂からみえる草ぼうぼう、ありますが、頑張って欲しいと思います。

2014年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年07月29日 13:56:16

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉、お叱りの言葉、いづれも具体的な例を挙げて頂き感謝しております。
お客様からいただいたご意見を参考に、次回はより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
またのご来館をお待ちしております。

50歳以上のお客様限定!8,800円プラン(夕・朝食付)
【スタンダード洋室 (40平米)】

けーけー○さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

けーけー○さん [30代/男性] 2014年03月30日 22:42:14

ウェルカムベビー認定の和室はダブルサイズのローベッド(マット)高さ20センチの物が二つあり3才と0才の添い寝がいても安心して広々と利用できました。また部屋にはおまるや離乳食(すりつぶしたり出来る)を作るための器具やレンジ、全身ベビーソープ等があり幼児乳児がいる家族には安心して過ごせるお部屋だと思います。しかしながら大浴場やロビーから最も遠い棟にお部屋があるので幼児乳児連れには移動が不便でした。男性大浴場の脱衣所にはベビーベッドがなく(女性はわかりません)浴場内にはベビーチェアもなく着せ替えなど大変不便な思いをしました。ミキハウスの認定を受けているのであればそういったところまで気配りが出来ているものと思っておりましたが期待外れでした。また、浴場内のシャンプー等の設置ですが通常席の両サイドどちらかにはシャンプー等の設置があるべきですが席によってはどちらにもなかったり、プールの脱衣所には脱水機がなかったりなどいろいろなところに気配りのなさを感じました。ホームページを見る限り良さそうな印象があったもののクチコミの点数が低かったので不思議に思っておりましたが点数通りの内容でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年04月01日 08:01:08

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
設備面で改善できる点はすぐにでも改善して参りたいと存じます。
また、お客様へのサービスに関しましても改めて研究し、改善して参りたいと
存じます。

ホテルタングラム  フロント

【ウェルカムベビーのお宿認定】わくわくわしつプラン(2食・リフト券なし)
【わくわくわしつ】

投稿者さん 2014年01月13日 15:19:37

今回リフト券付きのプランだったのですが、子供が小さくキッズパーク、スノーラフティングを利用しました。できたらリフト券の代わりにキッズパークの利用券等に変えられたら良かったと思います。

2014年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年01月18日 09:51:54

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
リフト券引換証とキッズパーク利用券の交換につきましては、今後の施設運営の課題とさせていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】優待スキープラン☆2食&リフト券付き
【スタンダード洋室 (40平米)】

t-aki1105さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

t-aki1105さん [30代/男性] 2013年12月23日 17:15:51

部屋個別で空調の温度設定ができないため部屋が寒く、帰ってきて現在風邪気味です。

2013年12月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年01月02日 16:17:09

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、統一空調にて設定させていただいております。
お天気・気温によりまして、設定させていただいております。
お客さまの快適な温度設定にできず、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を今後の改善に利用させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルタングラム フロント

【特別7DAY’s】2013-14シーズンオープニング☆2食&リフト券付き

投稿者さん 2013年10月15日 17:59:36

10月3連休を利用して初めて利用させていただきました。
朝夕食ともバイキングで、夕食のレストランでは20人ほどの方たちが列を作って待ってらして、レストランはたくさんの方で混雑していて、係の方が人数確認後、しばらくまってから
案内されました。食後のトレーや食器が置かれたままのテーブルも多く見受けられて、係の人達が非常に疲れた顔をして忙しく動き回っておられました。レストランの収容人数と処理能力よりも受け入れ人数を多く取りすぎたように思います。又お風呂場から脱衣所に入るマットは夕方も朝も濡れていて、あまり気持ちいいものではありませんでした。
ドライヤーをかけた後は粘着ローラーで床を掃いてくださいとの案内表示がありましたが、いつも粘着ローラーは髪の毛がイッパイついていて、掃いてもあまり効果はなく、よって床は髪の毛だらけでした。連休たくさんの人が利用して忙しいのは分かりますが、もう少し配慮が必要ではないでしょうか。
ただ、ホテルの立地条件は私たちには満足のいくもので、都心から離れていても、行った価値はありました。

2013年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年10月25日 15:16:13

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

サービス面で至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
今後は繁忙日でもいつもと変わらぬサービスを心がけ、ご満足頂ける様努めて参りたいと思います。

ご助言、ありがとうございました。

ホテルタングラム  フロント

【早得45】秋の早期受付!2食付き¥8,990~

投稿者さん 2013年09月25日 08:37:01

部屋は広く、ゆっくりできました。ただ、スキー場のオフシーズンという感じはいがめません。料理の種類が少ない。バイキングにステーキも欲しい。

2013年09月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年10月25日 15:11:42

先日はホテルのご利用、誠にありがとうございました。

お食事の件に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
早急にレストラン担当者と相談させていただきます。

ホテルタングラム フロント

【ファイナルサマーSALE】【期日限定★お子様¥1,980】1泊(ワンパク)2食付プラン
【スタンダード洋室 (40平米)】

和おじさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

和おじさん [50代/男性] 2013年09月08日 22:45:40

ゴルフの前泊として利用しました。
部屋が広いので、ゆったり過ごせました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年09月10日 13:55:48

先日はホテル、ゴルフ場とご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ゴルフ付きでお安いご宿泊プランもご用意しておりますので、
またぜひご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月16日 21:54:15

以前にも宿泊したことがありますが、バイキングはもっと内容がよかった。

2013年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年07月29日 18:57:29

先日はホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角再度お越しいただきましたのに、バイキングの食事でご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
今後はご意見をご参考に、改善して参りたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

ホテルタングラム フロント

50歳以上のお客様限定!7800円プラン(夕・朝食付)
【スタンダード洋室 (40平米)】

zeak rvtさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

zeak rvtさん [40代/男性] 2013年05月10日 23:47:23

金額を考えれば、得だと思います。ただし部屋の壁紙などはがれかかっているのが目立ったり、ベットなどは人によっては寝心地が悪いかもしれません。受付の人の対応は丁寧と思われます。

2013年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年05月13日 19:40:34

せっかくのご旅行でお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備等につきましては、順次確認作業を行い、みなさまにご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルタングラム フロント

【GW直前割】【5月5日、6日もお子様無料】高原リゾートでファミリーの休日♪(2食付・室数限定)

投稿者さん 2013年04月07日 20:28:59

シーズンオフ間近でサービスを良くしてほしかった。OFFでもonでもかわらなかった

2013年04月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年04月08日 18:45:39

せっかくお越しいただいたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
来シーズンに向けて、検討させていただきます。
ぜひ、来シーズンもご利用お待ち申し上げております。
ホテルタングラム フロント

【冬得】【2012-13スキーシーズン】きらきらスノードーム☆素泊まり(食事無し・リフト券無し)

投稿者さん 2013年01月28日 21:41:16

ナイターを滑った後、サウナで汗を流そうかと思ったら熱くなくただの温室って感じでした。さっぱりしないただの温室で残念です。
風呂場出口にあるマッサージ機も有料なのはどうかと…。100円位なら無料にしてほしい。全体的な値段の割には食事も大したことないし、確か大人夕食3990円。元を取るにはどのくらい食べればいいんだろう?って感じです。客足が少なくなって第四リフトの運行をしなくなったのだから少し位割り引いてもいいんじゃないかな。

2013年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年02月10日 16:18:15

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
サウナの件でございますが、営業時間は17:00~22:00でございます。
毎日温度管理をしておりますが、場合によっては設備の故障なども考えられますので、何かございましたらフロントまでお気軽にご連絡くださいませ。
バイキングレストランのメニュー内容・その他料金等につきましては、お客様のご満足いただけるように今後検討させていただきます。
また、ぜひお待ちしております。

ホテルタングラム フロント

【すべっ得】タングラムに行ってみよう!冬・エンジョイ☆2食・リフト券付
【スタンダード洋室 (40平米)】

千秋の思いさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

千秋の思いさん [40代/女性] 2012年10月30日 06:47:13

バイキングの内容は豊富な方だと思いますが利用者側のモラルと器や料理の配置の悪さが重なり、最悪でした。配置の改善は必要と思います。

2012年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2012年11月01日 12:57:40

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングの件ではお客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
料理の配置につきましては今後改善を検討し、また、お客様への心配りを
スタッフ一同より一層強化して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルタングラム フロント

☆9・10月週末キャンペーン☆"グルメバイキング”!松茸&カニに舌鼓!【秋得】【紅葉】