ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月03日 19:28:04

ホテルからスキーにすぐ行かれるのは小さな子供連れには最高のでした(レンタル、スクールの受付もすぐにできる)。
夜もマジックショーをやっており、子供達は楽しんでおりました。
ただひとつ残念なのが夕食です。はっきり言って高すぎ!!ます。
人件費がかかっているのでしょうか?おいしさもイマイチでした。2000円程度が妥当だと思いました。

【3~4名】20thアニバーサリー1泊朝食リフト券付プラン
スタンダード洋室 (40平米)

2009年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月07日 10:21:38

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
春休み期間に合わせて実施したイベントですが、ご好評いただけて何よりです。
ご夕食についてのご意見ありがとうございます。
引き続き、価格に見合う内容とサービスと評価されるよう改善に努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。
           ホテルタングラム 総支配人

【3~4名】20thアニバーサリー1泊朝食リフト券付プラン
【スタンダード洋室 (40平米)】

投稿者さん 2023年10月17日 00:17:14

期間限定の無料のリフトで展望台まで行けて良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月17日 13:31:44

この度は、数あるホテルの中よりホテルタングラムをお選び頂き誠にありがとうございます。

今の期間は野尻湖テラス観光リフトの無料券をご宿泊者様にプレゼントしておりました。ご投稿者様同様、嬉しい!!というお言葉をよく耳に致します。皆様がお楽しみ頂けている様子を拝見し、私共も嬉しく思います。
是非、次は冬のリフトにご乗車、滑りに来てください。

投稿者さん 2023年08月28日 10:51:31

家族連れは良いと思う。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月30日 19:14:45

この度はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この夏もご家族にお楽しみ頂けるようなアクティビティやサービスで多くの方にご利用頂きました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【キョロちゃんルーム 森の探検隊】体験キット&オリジナル特典付◆アイス&お菓子食べ放題◆2食付
【<森のフロア>【禁煙】キョロちゃんルーム「森の探検隊」】

投稿者さん 2023年08月27日 16:17:23

子供の夏休みの思い出作りで初めて宿泊しました。
施設は少々古さも感じるところもありますが、部屋はキレイでした。
食事はバイキングで、土地のものを味わうこともできたので、よかったです。
アクティビティが充実していて、特にキッズパークは子供は大満足でしたし、大人も一緒に楽しむことができました。
楽しい思い出作りができたと思っていましたが、最後の最後に、スタッフの方の対応が残念でした。
こちらが尋ねていることに対して、それはダメですとの受け応え。
こちらが当初の説明が不足していたことを指摘しましたが、それについての謝罪はなしで、こちらが全て悪いかのような口ぶり。
接客業なのに、それはないのではないでしょうか。
ベテランの方はそれが普通の対応なのでしょうか。
研修生や外国人スタッフの方が、はるかに素晴らしい接客でした。
それまで楽しかったのに、その方の対応で台無しです。
せっかく遠くまで来たのに、本当に残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月03日 20:28:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、ご滞在中はバイキングやアクティビティでお子様から大人様までお楽しみ頂けた様で何よりでございました。ただ、最後の最後のスタッフの対応について接客業らしからぬ対応をしてしまっていたとの事、心よりお詫び申し上げます。
該当従業員へは指導・教育を徹底し二度とこの様な事の無いよう、努める所存でございます。

この度はありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの予約でお得!室内プール無料■一年中楽しめる高原リゾート満喫!2食付

投稿者さん 2023年07月30日 18:13:10

目的がゴルフであったり、子供達の遊び場としては良い施設なのでしょう。朝からドタバタ劇場でゆっくりする派には向かないかな。気をつけたいのは施設に向かう途中からコンビニ等も含めて食事場所が全く無いので注意。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月01日 09:24:58

先日はホテルタングラムへご宿泊頂きありがとうございました。
生憎、夏休み真っただ中という事で今時期はご家族連れのお客様で大変賑わいます。
恐れ入りますが時期を少しずらして頂けると、当館でもゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
仰る通り最寄りのコンビニまではお車で20分程離れた場所にございます。
ホテル内の売店もお土産やお酒、おつまみ類。今年より新設した24Hの無人コンビニにもお飲み物類やカップ麺、ちょっとしたごはん物もご用意がございます。
お買い求めの際はいずれかでご利用頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード優待☆人気の客室でゆったりご滞在<素泊り>
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ミミちゃん9120さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2023年07月28日 23:40:49

孫を含む3世代家族7名の夏休み旅行で宿泊しました。全体として可もなく不可もなくといった印象ですが学生さんの合宿と重なったようで大浴場がイモ洗い状態でした。脱衣場も大混雑で蒸し暑く不快でした。
いつもなら3~4回入浴しますが今回は一度きりにしました。コロナ禍なら到底考えられない混雑ぶりで、ホテルの対応には疑問が残っています。宿泊者に分散入浴を働きかけるとか強制的に時間割を設定するなどの対応が必要だと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月01日 12:52:35

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族3世帯でのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今回、団体様の大浴場のご利用に関して、私共と団体様との間に認識の違いがあり、このような事態を招いてしまいました。
今後ご利用頂く際は大浴場の利用に関し、正確に取り決めをし、一般のお客様のご迷惑とならない様、徹底を致します。

今回頂いたご意見は仰る通りで弁解のしようもございません。次回、挽回の場を頂きたく、またホテルタングラムへお越し頂ければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

yadokari800さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

yadokari800さん [40代/男性] 2022年11月14日 11:41:05

部屋は広く窓の外はゴルフコースが望めます。絨毯は経年劣化がみられ汚いです。ベットは硬く背中が痛いです。風呂は内風呂、露天風呂、サウナがあり、とても広く快適です。露天風呂の方は塩素の含有量が高いせいか凄く塩素臭いです。繁忙期のためか少し生臭さも感じます。
食事はビュッフェでしたが品数も多く地域の物もとりいれ工夫を感じられました。ただし中国の方が多くキープしたテーブルを勝手に奪られたりマナーの指導も必要と感じました。スタッフはとても一生懸命がんばっていました。ありがとう。チェックイン時の対応は学生のアルバイトさんなのか時間がかかりすぎです。チェックアウトは事前決済するとスマートです。ゴルフ場は綺麗に整備されていました。ロープウェイに乗ってテラスに行けば天気にもよりますが絶景ですよ。冬はスキーでもお邪魔しますが頑張っていただきたいです

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月16日 18:32:15

ご滞在中のご感想を頂戴し、感謝申し上げます。絨毯の汚れ、露天風呂の臭い、チェックインの対応など不快な思いやご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ひとつひとつチェックを行い、改善に努めてまいります。

お食事やゴルフ場コース、スタッフへの嬉しいご感想とエール、誠にありがとうございます。頂きましたご感想を励みに今後も精進してまいります。

【秋冬旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2022年11月07日 18:02:11

夕食のバイキング料理を楽しみにしていたが
宿泊料金の高いわりには、種類が少なかった。
残念だ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月08日 13:22:55

ご夕食のバイキングをお楽しみにして頂いたにも関わらず、そのご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたおご意見を参考に、メニューや種類、価格の見直しを行い、ご期待に応えられるよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年10月31日 22:55:49

フロント、部屋、大浴場、食事
どれをとってもいまいち満足できない。
なんでかな?
やはりグリーンシーズンではなく
冬のスキー宿だからかな?
再訪はありません。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 11:44:04

数多くあるホテルから当館をお選びいただいたのも関わらず、この度のご滞在にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見、ご感想を真摯に受け止め、どうして満足いただけなかったのか。満足して頂けるために何が不足しているのかを考え実行しながら、今後の営業に活かしてまいります。

貴重なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 17:54:48

風呂がぬるすぎて駄目でした。
食事も品数も少なくもう少しサービスしてほしかった。
スタッフの方々はとても感じ良くされていました。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 00:32:05

温泉大浴場の湯温やお食事、ご満足いただけなかったご様子で、失礼いたしました。
温泉大浴場の湯温につきましては、その日の気温などこまめにチェックを行い、お入り頂いた後に気持ちよかったと言って頂けるよう、努めてまいります。
お食事につきましても、食材や品数、メニュー内容等見直しを行い、ご満足いただけるようなお料理の提供につと努めてまいります。

最後にはスタッフへの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

【通年】タングラム2食付き基本プラン

投稿者さん 2022年10月15日 15:40:23

ホテル全体的には良いホテルでした。ただ一点だけビックリしたのは 電気ケトルとドライヤー、テレビを使用した時にブレーカーが上がって停電となってしまったことには驚きました。しばらくしてからメンテの方が来てブレーカーを上げて行ってくれましたが、この際に「ドライヤーと電気ケトルを同時に使用するとブレーカーがあがるんですよ」と言われて戻って行きましたが 今までホテルでブレーカーが上がった事が無かったのでちょっと驚きました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月28日 21:29:07

ご滞在中、ブレーカーが上がり停電し、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は皆様が快適にお過ごしいただけますよう、設備投資の検討を行ってまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード優待☆ワンランク上の客室でゆったりご滞在<素泊り>
【【禁煙】コンフォートツイン(40平米)】

投稿者さん 2022年09月25日 19:45:31

建物建築状況が橫にとても長く、部屋からフロやレストラン等を利用するには歩行距離に相当のストレスを感じました、フロの規模も宿泊者数に対してそぐわず、脱衣ガゴや入浴スペースの確保さえ、困難な状況でした。
なお前述以外は、施設そのものや子供を中心とする遊技施設、料理等は満足のいくものでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月30日 12:05:36

ご滞在中、客室からレストランや温泉浴場までのご移動、大浴場の混雑など大変ご不便をおかけいたしました。頂きましたご感想を大切に改善を行い、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間延長!信州割SPECIAL】長野+近隣県民おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円付〇2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

NYOAさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

NYOAさん [40代/女性] 2022年09月20日 14:26:47

お風呂が常に混んでいて、清潔感がなかったのが残念。お部屋は新しく出来た森のフロアに宿泊。部屋は綺麗で良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月26日 15:20:20

ご滞在中、温泉大浴場の混雑や清潔感が欠けてしまい、快適にお過ごしいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後は、営業中の清掃を徹底し、いつご入浴いただいても清潔にご利用いただけるよう努めてまいります。

一方で森のフロアの客室はお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後は全ての項目に高得点をいただけるよう、取り組んでまいります。

貴重なご感想とご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ当館へお出かけいただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】★特別室&和洋室★素泊りプラン☆食事なし★室数限定

投稿者さん 2022年08月28日 21:58:32

プールの水温が室内も外も冷たすぎて1分も入ることが出来ずにお金の無駄になった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月01日 01:31:09

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

プールをご利用いただきました際、室温や水温の管理が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後は管理の徹底を行い、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【夏休みチケット付】アウトドアもバイキングも満喫!家族みんなで遊ぼう!バイキング2食付□直前予約OK

投稿者さん 2022年07月01日 21:02:24

お部屋はお任せでしたが、凄く大きなソファのあるとてもくつろげる広いお部屋でした。
大浴場にある露天風呂は外が工事中で景色は楽しめませんでしたがいいお風呂でした。
でもバイキングは夕食も朝食も、平日で宿泊客が少ないせいか品数も少なくショボい感じでした。
ホームページでバイキングの写真を見て楽しみにしていただけに残念でした。
あれならセットメニューにした方がいいと思います。
バイキング会場にいた女性のスタッフは皆さんいい方でしたが、若い男性スタッフの方々はおしゃべりばかりしていて感じも良くなかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年07月02日 14:36:35

客室や大浴場、一部ご迷惑をお掛けするところもございましたが、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

一方で、お食事はホームページとのイメージが異なるものとなってしまい、ご期待に添えることができず、大変失礼いたしました。
今後はお食事の提供を見直し、いつお越しいただいても、ご満足いただけるお食事の提供を心掛けてまいります。
またスタッフのおしゃべりにつきましても、スタッフ教育を徹底し、気持ち良くお食事していただける環境づくりを行ってまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただければ幸いでございます。

【直前割】平日9000円~!当日予約OK♪部屋タイプお任せでお得にステイ〇人気のバイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2022年06月21日 16:01:07

家族で利用させて頂きました。
ホテル近くにも遊べる場所があり、子供達もとても楽しく遊んでいました。ただ土日だけの営業なのでリフトだけでも平日動かして欲しいと思いました。室内プールもありましたが、営業時間が遅く終わりが早いのでもう少し早く営業して欲しかったです。後、洗濯機有料はありますが、コースを選
べないので、脱水機のみの物を設
置して欲しいです。
料理は朝夕とバイキングで良かったです。朝のバイキングの品数が少なかったのでもう少し全体的に増やして欲しいと思いました。
部屋の床に前の方の食べ残しのゴ
ミが落ちていたので、ちょっと残念でした。
お風呂は露天風呂が工事中で幕があり景色を眺める事が出来ず、ホームページなどでお知らせして欲しかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年06月24日 11:41:28

当館をご利用いただいた際のご感想をいただき、誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋の清掃に不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後も清掃の徹底と確認をしっかりと行い、皆様に快適にご利用いただけるよう、精進してまいります。

またプールの営業時間や脱水機の設置、朝食の品数等、現在の状況の見直しを行い、改善に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

かよちゃん62さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

かよちゃん62さん [50代/女性] 2022年05月21日 16:33:17

平日一泊でお世話になりました。部屋が広くてとても快適でした。食事が夕食朝食共ビュッフェ形式でした。和洋中華、あって楽しめましたが、もう少し工夫があってもいいのかな?と思いました。温め過ぎてお魚が硬くなってたり少し気になりました。次の日リフトに乗ってテラスまで行くのを楽しみにしていましたが平日は運行してないとのこと。それが一番残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年05月23日 21:55:08

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのご様子、大変嬉しく思います。
お食事につきましては、今後メニューの見直しや地元食材を使用したメニューの提供など考えて参ります。
また野尻湖観光リフトを楽しみにお越しいただきましたが、期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
来シーズン以降、運行日程につきましては検討させて頂きます。

【春夏旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2021年10月29日 00:40:56

バースデーお祝いありがとうございました
眺望よいお部屋で
ゆっくり過ごせて良かったです

辛口コメントになります…
朝夕ともにバイキングでしたが
夕食開始時間レストラン入口の行列で、時間をずらして入店(7時半)
補充されてないメニューもあり
時間みて取りに行くが結局補充ないまま終了

別の料理を取りに行ってる間
食器 食事中の札までも
片付けられていて 気分悪い

安いビジネスホテルレベル並の
フロント対応 ちょっと残念ですね

期待しすぎていたのか不満が大きい

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年10月29日 15:01:08

お誕生日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、お部屋から景色をお楽しみいただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方でレストランでの料理未補充や、お席をご利用中にも関わらず、食事中の札や食器の片付けなど、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、フロントの対応などご期待に添えることが出来ず、改めてお詫び申し上げます。

今後は頂いたご意見を共有し、今後の営業に生かしてまいります。

【【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2021年07月31日 04:09:03

夕食バイキングの激混みには、唖然としました。他の多くのホテルでは、混雑を避けるため、チェックイン時に夕食時間を割り振る対策をして工夫してるのに…。レストランの混雑状況をネットで知れるらしく、何度か通信したけど、一時間以上たっても、混雑制限中と表示される。食事終了の時間が近づくため直接行って見たら、混雑も制限もされていなかった…。
アウトドアに関しても期待はずれでした。以前に行った他県のスキー場での夏のプランが楽しかったため、今回は県内でと思ったのですが、長い時間遊べる・楽しめるものはなく、子供も飽きてしまいました。もう少し、遊びの工夫が必要かと。ホテルの従業員の方の印象は、良かっただけに、もったいないなあ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年07月31日 21:02:04

この度のご滞在が、ご期待に添えることが出来ず、お詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、レストランの混雑緩和への対策、制限の方法等、皆さまに気持ちよくお食事を楽しんでいただけるよう検討し、改善に努めてまいります。

またアウトドアを楽しみにお越しいただきましたのに、こちらも期待に添えることが出来ず、改めてお詫び申し上げます。
営業メニュー等の見直しを行い、長い時間遊べる工夫をスタッフ一同で考えてまいります。

当館をご利用いただくお客様に、タングラムでの良い思い出を作っていただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

【夏休みチケット付】アウトドアもバイキングも満喫!家族みんなで遊ぼう!☆2食&チケット付

投稿者さん 2020年10月05日 06:05:46

ペットルームで1泊しました。

ペットのものは餌以外何も必要ないくらい揃っておりありがたかったです。到着早々ウチの子が粗相をしたことにも素早く対応していただきありがとうございました。

部屋は古く、清掃は行き届いていましたし空気清浄機が動いていましたが、少し気になるかな程度のアンモニア臭がしていました。お部屋は十分広かったのにバスルームが狭かった。ペットルームは一番端にあるので、大浴場やレストランが遠くて…。

食事は可もなく不可もなし、という感じ。夕食は人が多くて料理を取るにも身動き取りづらいほど。全くゆっくり食事をすることができず、大きなホテルのバイキングだしこんなものだろう仕方ない、コース料理にすれば違ったのかな…と後悔。

コロナ対策としては、あちこちにアルコール消毒液が置いてあったりとちゃんとしていると思いました。

お部屋、料理とも、東急リゾートさんだからと期待していただけに残念でした。
わんこ用のケーキはとても良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年10月29日 17:10:32

この度ホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室やご夕食など細かくご感想をいただき、ありがとうございます。
客室のアンモニア臭は徹底的に消臭と清掃を行い、快適な客室のご提供に努めてまいります。

夕食につきましては、メニューや食材の見直しを行い、北信濃を感じていただきながら、楽しいお食事時間となるよう改善に努めてまいります。

感染症予防対策は皆様にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。安心・安全にホテルをご利用いただけるよう、対策を継続してまいります。

東急リゾートとしての名に恥じぬよう、いただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

【ワンちゃん記念日ケーキ付】ペットと一緒に秋リゾート♪家族で過ごす特別な日(2食テイクアウトOK)
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】