ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

MOKO&DOLLさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

MOKO&DOLLさん [50代/女性] 2020年09月01日 12:27:33

夏の最後の思い出にと、HPを拝見して本格的なリゾートホテルと思い、子どもも楽しみ、大人もリラックスできるかと宿泊しましたが、実際はイメージとかなり異なっていました。本当に普通の大型ホテルです。
プールもホテルの前のアクティビティも、小学高学年の子どもには物足りなく(小学1,2年くらいまでなら楽しめるかも)、大人にとっても大型すぎるため、すべてにおいて落ち着かないという印象です。
また、野尻湖テラスのリフトにしてもアクティビティにしても料金が高すぎると思います。
もっとリーズナブルな料金に変更し、多くのお客さんが楽しめるようにされたほうがよいかと思います。

ただ、ホテル従業員は感染対策を徹底されており、精一杯がんばっておられました。
施設自体の物足りなさは仕方なですね(写真がよすぎて、逆に落胆させるかも)

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年09月15日 23:21:58

この度はホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お客様のイメージとは異なり、落胆させる形となってしまいましたことお詫び申し上げます。頂きましたご意見を全スタッフに共有させていただき、少しでも快適にリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同考えて参ります。また、アクティビティ料金につきましても、料金の見直しやご宿泊者様割引など検討をさせていただきます。

ご滞在中、当館の感染症防止対策にご理解・ご協力いただきありがとうございました。
お客様が安心安全、快適にホテルをお楽しみいただけるよう、今後も対策を徹底して参ります。

ご機会がございましたら、また是非お越しいただければと思います。

【楽天限定】ポイント10倍!1500円OFF★タングラムtheスタンダード2食付★
【【禁煙】和洋室(40平米)】

sawakai009さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

sawakai009さん [50代/男性] 2020年07月27日 21:34:29

20年ぶりにお世話になりました。
コロナで大変なのはわかるのですが、チェックインの待ち列の先頭で7-8分待たされ、「お待たせしました」の一言もなく一方的にコロナ対応の説明をまくしたてるのはいかがなものでしょうかね。スタッフの方々の話し方ひとつで印象はよくなると思います。
あとはいい意味で普通でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月01日 17:04:14

チェックインの際、大変お待たせいたしましたこと、その後のフロントスタッフの気遣いが不足してしまったことにつきまして、お詫び申し上げます。

お客様には様々な場面におきまして、コロナ対策にご協力を頂いておりますので、ホテルといたしましてもチェックイン時間の短縮、混雑緩和の対策の徹底。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

この度のご滞在では、不快なお気持ちにさせてしまい事、深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

ジップTTさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ジップTTさん [50代/男性] 2020年07月06日 17:24:53

特に不満はないものの、とてもよかったとも言い難い。
お部屋の薄い方のロールカーテンの右上は、接着なのか剥がれて垂れていた。また、使用前のバスタオルの上に髪の毛があった。特別問題ではなかったが、気分的に最初から気持ちよくはなかった。
また、ユニットバスに換気扇が見当たらかったのですが、自動で部屋はごと換気されてるのか不明でした。
他アメニティは必要十分、部屋広さも十分でした。総合的にコスパは良いと思います。
ドッグランはまあ、あるといった感じで、利用したくなるほどのものではありません。
今回、その他施設利用の際に、お出かけ割チケットを使用したのだが、スタッフによって把握していない方もいて、電話なので上司に確認してくれればよいのに、わざわざフロントまで行かされたりして、情報徹底教育がされていないと感じました。ちなみに、シェイクハンドの卓球ラケットのラバーはボロボロでパカパカ剥がれていて、使いにくく、人件費かからない卓球で道具もちゃんとしてなかったので、かなり価格に対して満足度は低かったです。
また宿泊利用する機会があるときは、ラケット持参で行きます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年08月01日 18:20:54

この度のご滞在では、ハード面・ソフト面において不備が多く、ご満足いただけるご宿泊でなかったこと、深くお詫び申し上げます。
特にスタッフの情報共有・教育が不十分でありましたことは大変恥ずかしく思います。

今後はすべてのスタッフが情報共有を徹底し、お客様にご案内できるよう教育を行ってまいります。また、各備品につきましても、見直し・日々のチェックを徹底し、お客様が快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

この度の様々なご指摘、本当にありがとうございます。ひとつひとつ真剣に考え、改善を行ってまいります。

【基本優待】タングラム Theスタンダード<2食付>高原リゾートを満喫!
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2020年01月14日 18:56:01

朝食時間が7時30分でした。 リフトが8時30分からでゆっくり食事が出来ません リゾートに宿泊したメリットが半減
ホテルの説明書には土曜日祝日前日は7時と記載されていたのに残業です
掃除不要のクーポンも督促して頂けました
東急のリゾートと思えないですね

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年02月02日 16:02:48

ご滞在中、レストランの営業時間、清掃クーポンの受け取り方法につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの館内案内は表記が誤っておりました。チェックインのご案内の際に訂正をしなくてはいけないところでございましたが、案内が抜けてしまったこと、深く反省いたします。

また清掃不要のクーポンにつきましても、今後どのように、どのタイミングでお渡しすればお客様にとって利便がよいか検討してまいります。

この度は各不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。

【スキー早割60】<!室数・日程限定!>早期予約がお得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

しろちゃん2410さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

しろちゃん2410さん [50代/男性] 2019年09月11日 19:48:46

仕事の都合で利用しました。
立地というか、山の上で気持ちイイです。
窓が大きく緑がよく見えました。
部屋は広々していて流石です。
新しくはないのでしょうが
洗面台も二か所ありよかった。
部屋のソファも大きく、机もあり便利でした。
シーツが包みタイプで良い。
タオルハンガーもあり、コンセントも多くよい。
テレビでは一部無料の映画も観れました。

部屋のスリッパは、すぐの場所に出ているとよかったかな。
素材はビニール系のもので
足が着く部分だけ布張りのもの、衛生面が気になる人は
気になります。(前の人の使用から消毒はしてないのかな等)
綿棒は、いつも持ち歩いてますがたまたま忘れ
こちらになく、売店にもなく・・・
あと、お風呂中にトイレの臭い?少し気になりました。
夜は出掛けられないだろうと二食付き部屋にしましたが
バイキング形式で内容もファミリー層中心の感じです。
お値段相当かな。コーヒーは美味しかったです。
ただ、朝のお味噌汁の自動機械の味噌が切れていた様で
皆さん?の顔でお湯のみの汁を入れていた様で、
係の方に教えて差し上げればよかったと
思いますが、言えなかったのが残念。
夜の料理は、種類はあっても内容的には、同伴者は肉類が少ないと言っていました。
お味噌汁がなかった為、和食を食べた気がしませんでした。
食事部分は全体的に自分としては残念でした。料金的に仕方ないのかな。
追加料金で、UPできたようです。

館内にはある程度のコンビニ分類は買え、お土産雑貨もあります。
温泉は利用してません。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年10月02日 02:05:56

様々なお褒め、ご意見、ご不満などご投稿いただきありがとうございます。

頂きましたご意見等、ひとつひとつを真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【1番人気♪】食欲の秋のおすすめ♪バイキングプラン☆10月11月は蟹が登場♪(2食付)

投稿者さん 2019年08月14日 00:41:35

子供向けのイベントほ頑張って企画されていました。施設が古めで、部屋から風呂が遠かった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年09月02日 21:53:26

この度はホテルタングラムにご宿泊いただき、ありがとうございました。

お客様に喜んでいただけるよう、イベントやアクテビティメニューを企画しております。今後も皆様に選んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【2019グリーンシーズン優待】春~秋☆高原リゾートを満喫!2食付 THP
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

moonlitseaさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

moonlitseaさん [60代/男性] 2019年08月10日 17:57:13

夏休み中、大変混んでいました(スタッフの方の話ですと、満室との事でした)。アクティビティが豊富なため、子供連れの方にはホテルで一日遊べるので楽しいと思います。部屋は広くて良かったですが、夕食(バイキング)は待ち時間が長く、質は低く(メインとなるような食べ物がない)残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年09月02日 21:30:44

ご夕食はご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後はスムーズにお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。またお料理の内容につきましても、見直しを行いご満足いただけるようなお料理の提供に努めてまいります。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを
目指し精進して参ります。

【売店券500円特典付♪】高原で過ごす夏休み♪サマーバイキングプラン(2食付)
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2019年04月09日 07:02:33

ペットが入れる入口が雪が積もったままで通るのが大変だった。
せめて人1人通れるくらいは雪掻きしておいてほしいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年05月06日 14:26:50

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロント支配人

【【禁煙】ペット対応ルーム(洋室40平米)】

投稿者さん 2018年10月22日 19:36:31

先日宿泊し、接客などはとてもよかったのですが、人で不足なのかお部屋までの案内なし。部屋の掃除不足が残念でした。カメムシが20匹以上はでてきました。部屋を変えて頂きたかったです。鞄にまで落ちてカバンの中は臭いです。
レストランスタッフは親戚でした。
露天風呂は熱くて、みんなが入れないと苦笑でした。
節約はわかるのですが、宿泊予定の部屋のトイレのヒーターくらいは入れておくべきではないでしょうか。
親戚な、スタッフさんばかりなのに残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年10月26日 22:02:36

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。フロント支配人

投稿者さん 2018年06月16日 08:44:34

飲み放題のシステムが良くなく、落ち着てゆっくりできなかった。

2018年06月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年06月21日 10:48:01

このたびはご宿泊いただき誠に
心苦しいばかりです。
貴重なご意見として、今後ご満足頂ける様
努めて参りたいと思います。
お詫びするとともに貴重なご意見を
いただきましたことに感謝申し上げます。
ご投稿、ご意見ありがとうございました。

【初夏のおすすめ】飲み放題付♪バイキング2食付プラン  おひとり9,780円~
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

kazuji2566さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kazuji2566さん [60代/男性] 2017年09月05日 22:06:51

夕食は、ブッフェからコース料理に変更したので、量は少し物足らなかったが、見た目も鮮やかで、とてもおいしかった。しかし、翌朝のブッフェは種類もあまり多くなく、味も普通で少し残念だった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年09月14日 18:51:12

ホテルタングラムにご宿泊いただき誠に
心苦しいばかりです。
バイキングについては、お客様の感想を真摯に
受けとめ、これからのメニュー再編時に生かして
行きたいと考えます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【65歳以上&室数限定】秋の行楽に♪ シニア割引☆1泊2食付 7980円~

投稿者さん 2017年03月02日 22:12:32

子供が小さいため、和洋室の部屋を予約しました。和洋室には加湿器が用意されているはずが、私達の部屋にはなかったのでフロントに問い合わせをしました。すぐに対応してもらい持ってきてもらい助かりました。スキー場が目の前でよかったのですが、和洋室の部屋まで行くのにすごく遠くて荷物の運び出しが大変でした。
お風呂ですが脱衣所が狭く、子供を連れて入るのに大変でした。

2017年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年03月07日 00:53:08

この度は、ご家族でホテルタングラムをご利用
いただきまして誠にありがとうございました。
心苦しいばかりです。
お客様からの声には真摯に耳を傾け、少しでも
反映して行ければと考えております。
大浴場のご利用にあたってはご不便を
お掛け致しました。
貴重な感想・ご意見、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちして
おります。

【16-17優待スキープラン】当館人気☆和洋中40種類バイキング2食&リフト1日券付【お先でスノ。】
【【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2016年10月10日 19:48:34

3連休で大勢の方が宿泊されていました。バイキングは品数も多く、温かい料理が多く、満足いたしました。お部屋は一番奥の方の部屋でしたが、広くてスペース的には良かったのですが、室内禁煙とテーブルの上に表示してありながら、部屋中がタバコ臭く、本当に禁煙部屋であるのか不信を持ちました。その臭さは異常であり、ホテルの対応は不十分と感じました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年11月08日 08:10:09

先日は、ホテルタングラムをご利用頂きまして、
タバコの臭いで大変不快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋のご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を、ありがとうございます。
良かったとあげて下さった点はこれに甘んずる事なく
今後も精進して参りたいと思います。

【秋得】秋の信州へ☆紅葉や観光にどうぞ♪バイキング2食付プラン☆【温泉・空】

投稿者さん 2016年08月28日 17:44:18

家族で利用させてもらいました。立地や子供向けの部屋は
とても良かったですが、
食事や、また施設の老朽化
を改善されれば、良いのでは。
又気になった点は、レストラン
スタッフの元気のなさが、
気になりました。
一方外の施設のスタッフは
とても感じが良く好感が持て
ました。
ゲスト目線気にしてみて
下さい。又子供が行きたい
ようなので、次回に期待してます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年08月30日 03:40:03

この度は、ご利用頂き有難う御座います。
ご指摘、ご意見有難う御座います。
またの御来場、お待ち申し上げております。

【夏得】早期予約限定!家族みんなでエンジョイ★遊ぼうサマープラン(2食&チケット付)
【スタンダード洋室・禁煙(40平米)】

drianさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

drianさん [40代/女性] 2016年07月22日 22:52:59

7/19に初めて利用させていただきました。
ペット専用ルームは部屋に入った時にペットショップのような匂いが若干気になりました。
空気清浄機も設置されていて、部屋自体も清潔なのに...
今まで他のペット利用可能なホテルに宿泊してきましたが、それほど匂いを気にしたことがないので不思議な気がしました。
ただ、部屋自体は広さも十分で清掃も行き届いていて、床も老犬が滑りにくい素材が使われていたので良かったと思います。

残念だったのがお風呂です。
温泉ということで期待していましたが、露天風呂はまるでプールに入ったかのような塩素系の消毒の臭いがしていました。
源泉かけ流しではないので、殺菌消毒は仕方ないとは思いますが、少し消毒が強すぎるのではないでしょうか?

あと欲を言えば...
正直言って周りにそれほど観光スポットはありませんが、このホテルはリゾートホテルと言うことなので、とりあえずホテルに行って楽しもうと思いました。
しかし13時に到着したらチェックインの時間(15時)まで間があるため、部屋に入るには追加料金を支う(アーリーチェックインをする)必要がありました。
部屋の準備が間に合わないような繁忙期なら仕方ありませんが、部屋の準備が整っているのなら、少なくとも午後になっているのであれば早く着いた人にはチェックインをさせてホテルでゆっくりと楽しませるような臨機応変な対応もしていただけると嬉しいです。
ウチはアーリーチェックインをして老犬を部屋で落ち着かせた後、ラベンダーパークやボブスレー、リフトを利用してゆり園の散策を楽しませていただきました。
15時チェックインではそれほどゆっくりとホテルで楽しめません。
リゾートホテルはホテル内での楽しみもあるので、今後は臨機応変な対応を望みます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年08月06日 13:24:40

ご利用、誠に有難う御座います。
お部屋の匂いにつきましては、申し訳御座いませんでした。ご意見・ご指摘頂き有難う御座います。策を考えまして、早急に改善に努めます。
露天風呂の件では御座いますが、安全衛生面等を考え、少々気にはなりますが現在の様になっております。こちらもご意見を参考に“居心地の良さ/安全衛生面”等のバランスを考え、調整してまいります。

【ペット専用部屋・室数限定】ワンちゃん・ネコちゃんものんびりプラン(2食付)
【ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2016年01月25日 20:53:41

2歳の息子と両親と4人で1泊2日のスキー旅行で利用させて頂きました。
あいにく2日間とも天気が悪く強風で2日目の朝、リフト券を引き換える際は斑尾高原のリフトが動いてないとのことでした。途中で動き出したようでしたが放送案内は聞こえませんでした。リフト共通券のプランでしたが動き出したことに気づかず結局タングラムしか滑ってないので無駄になりました。残念です。
ホテルは部屋が広くてくつろげたのでよかったです。

2016年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年02月16日 21:38:43

この度はホテルタングラムをご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテルの参考にさせていただきます。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。

パウダースノーを堪能★斑尾山共通リフト券付プラン(2食・共通1日券付)

投稿者さん 2014年01月13日 15:19:37

今回リフト券付きのプランだったのですが、子供が小さくキッズパーク、スノーラフティングを利用しました。できたらリフト券の代わりにキッズパークの利用券等に変えられたら良かったと思います。

2014年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年01月18日 09:51:54

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
リフト券引換証とキッズパーク利用券の交換につきましては、今後の施設運営の課題とさせていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルタングラム  フロント

【すべっ得】優待スキープラン☆2食&リフト券付き
【スタンダード洋室 (40平米)】

t-aki1105さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

t-aki1105さん [30代/男性] 2013年12月23日 17:15:51

部屋個別で空調の温度設定ができないため部屋が寒く、帰ってきて現在風邪気味です。

2013年12月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2014年01月02日 16:17:09

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、統一空調にて設定させていただいております。
お天気・気温によりまして、設定させていただいております。
お客さまの快適な温度設定にできず、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を今後の改善に利用させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルタングラム フロント

【特別7DAY’s】2013-14シーズンオープニング☆2食&リフト券付き

投稿者さん 2013年10月15日 17:59:36

10月3連休を利用して初めて利用させていただきました。
朝夕食ともバイキングで、夕食のレストランでは20人ほどの方たちが列を作って待ってらして、レストランはたくさんの方で混雑していて、係の方が人数確認後、しばらくまってから
案内されました。食後のトレーや食器が置かれたままのテーブルも多く見受けられて、係の人達が非常に疲れた顔をして忙しく動き回っておられました。レストランの収容人数と処理能力よりも受け入れ人数を多く取りすぎたように思います。又お風呂場から脱衣所に入るマットは夕方も朝も濡れていて、あまり気持ちいいものではありませんでした。
ドライヤーをかけた後は粘着ローラーで床を掃いてくださいとの案内表示がありましたが、いつも粘着ローラーは髪の毛がイッパイついていて、掃いてもあまり効果はなく、よって床は髪の毛だらけでした。連休たくさんの人が利用して忙しいのは分かりますが、もう少し配慮が必要ではないでしょうか。
ただ、ホテルの立地条件は私たちには満足のいくもので、都心から離れていても、行った価値はありました。

2013年10月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年10月25日 15:16:13

先日は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

サービス面で至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
今後は繁忙日でもいつもと変わらぬサービスを心がけ、ご満足頂ける様努めて参りたいと思います。

ご助言、ありがとうございました。

ホテルタングラム  フロント

【早得45】秋の早期受付!2食付き¥8,990~

投稿者さん 2013年09月25日 08:37:01

部屋は広く、ゆっくりできました。ただ、スキー場のオフシーズンという感じはいがめません。料理の種類が少ない。バイキングにステーキも欲しい。

2013年09月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年10月25日 15:11:42

先日はホテルのご利用、誠にありがとうございました。

お食事の件に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
早急にレストラン担当者と相談させていただきます。

ホテルタングラム フロント

【ファイナルサマーSALE】【期日限定★お子様¥1,980】1泊(ワンパク)2食付プラン