ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 17:05:47

近隣のレジャースポットで有名な野尻湖に住む友人を訪ねる際によく
斑尾高原に来ます。今年で2回目のホテル利用になります。
前回は朝食付きでしたが、年寄りにはビュッフェスタイルの食事は量が多いばかりで
もったいないので、素泊まりにしました。色々な選択肢があって便利です。
温泉風呂も露天風呂とサウナ風呂の組み合わせを楽しめる快適な宿泊施設です。
また秋に訪ねる時も利用させて頂く予定です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年07月18日 20:21:44

ホテルタングラムへの2回目のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、全てにおいて高評価を頂き恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関してはご予約不要のビュッフェスタイルレストランと予約制のコース料理レストランがございます。後者であれば落ち着いた雰囲気でお召し上がり頂けますので年配の方にも好評です。
予めお電話にてご予約を承っておりますので次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いです。通常の夕食朝食付きプランであれば差額のお支払いが発生いたします事ご了承下さい。

お風呂も今はサウナブームで我が宿もサウナがあって本当に良かったと思っております(笑)。サウナの有無でお宿を選ばれる方も多くなってきました。是非次回いらっしゃった時も温泉・サウナ+露天風呂で整って下さい。

今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。この度はありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード優待☆人気の客室でゆったりご滞在<素泊り>

投稿者さん 2023年06月27日 21:33:09

子どもの誕生日祝いで宿泊しました!
屋内にはプールがあり、屋外にはキッズパークがあり、子ども達はたくさん遊び尽くせました。
ご飯も美味しく、お風呂はサウナや水風呂もありみんな喜んでいました。
スタッフの皆さんも感じが良く楽しく過ごせて非常に良い記念になりました!
機会があれば是非また宿泊したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年06月30日 07:30:03

先日は、ホテルタングラムにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今回はお子様のお誕生日でのご利用、皆様の良い記念となった事、大変嬉しく思います。プールに野外アクティビティにバイキング、お風呂、スタッフの対応に付きましてもお褒めの言葉をいただき安心いたしました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。

ご希望だったキョロちゃんルームは大変人気の為、土曜日のご予約はなかなか難しいかもしれませんが、また次回、チャレンジしてください♪
この度はありがとうございました。

【直前割】当日予約OK♪期日&室数限定の部屋タイプお任せでお得〇人気の和洋中バイキング2食付

投稿者さん 2023年06月26日 16:51:11

とっても良いホテルでした。もう少しバイキングメニューが豊富だといいと思いました。また、宿泊したいと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年06月30日 00:40:05

この度はホテルタングラムにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
バイキングの料理内容はより良いメニューをご提供できる様、社内でも検討させて頂きます。また季節毎にメニュー内容も変更しております為、またご利用頂けると幸いです。
今後も常にお客様目線で確認し、次回も満足して頂くようなサービスでお待ち申し上げております。
またいらっしゃって頂けるとの事でご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月21日 21:44:34

愛犬と初めて旅行に行かれる方にお勧めです
そそうしてもさっと拭ける床・作りがしっかりしてる建物
わんちゃんルームが続いているので、多少吠えても許容してくれると思います
(うちの子は内弁慶のびびりなので、吠えるどころかサークルにこもるタイプ)
今回で3回目ですが毎回元気なわんちゃんがいました
飼い主以外がお風呂から帰ってきても元気に吠えて挨拶してくれましたよ
早朝ゴルフコースのカート道をお散歩できるのも大変気持ち良くドッグラン完備
旅行のお泊りに慣れさせるのに良いホテルかと思います
お天気が微妙で平日なのもあり空いていたので、バイキングは小分けになっているものが多く華やかさはありませんでしたが、過去3回で1番美味しく感じました
個人的には連泊やワーケーション利用向きに気軽に夕食を食べれる場所が館内にできたら凄く嬉しいのです

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年06月26日 22:30:36

いつもホテルタングラムをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

毎回PETルームをご宿泊頂いている方からの口コミというのは大変参考になります。
サッと拭ける床、早朝限定お散歩ゴルフコース、ドッグランやトリミングルーム等も設置。また、仰る通りペットルームは2号館1階奥に連なっております。同じペット連れの方が多いと変に気を遣わずにお過ごし頂けるかと存じます。

バイキングに関しては今回が一番おいしくお召し上がり頂けたとのご感想。皆様から頂いたお声は全て、社内で精査し、より良いものへと試行錯誤した結果なのかなと、大変嬉しく思います。

バイキング・コースレストラン以外にも冬のスキーシーズンは戸隠蕎麦の仁王門屋さんがタングラムに常駐し、提供しています。また、今後1階レストランのTfor2を日中の軽食レストランとしてオープン予定でございます。詳細は時期が近づきましたらHP等で告知させて頂きます。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。この度はありがとうございました。

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇高原リゾート満喫のシンプルステイ<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2023年06月19日 00:12:01

すごく可愛いお部屋のキョロちゃんルームに宿泊しました。
お菓子もアイスもたくさん!!
娘より夫がはしゃいでました笑
家族で楽しい時間を過ごせました。
お夕飯のバイキングも色々選べて
ファミリー向きのメニュー。
ホテル外には子供が遊ぶ場所もあってたくさん遊べました。
バイキング会場、フロント、遊び場、どのスタッフの方達も
親切で丁寧で素敵でした!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年06月20日 07:27:56

この度は数あるホテルの中からホテルタングラムをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今回はキョロちゃんルームにご宿泊、カゴのお菓子と冷凍庫いっぱいのアイスが食べ放題なんて、大人だってはしゃいじゃいますよね(笑)
皆様の笑顔を想像すると私も嬉しくなりました。

キョロちゃんルームに加え、バイキング、アウトドアアクティビティともご満足頂け安心しております。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

是非また皆様でホテルタングラムへ遊びにいらしてください。
この度はありがとうございました。

【キョロちゃんルーム 森のお菓子屋さん】体験キット&オリジナル特典付◆アイス&お菓子食べ放題◆2食付
【<森のフロア>【禁煙】キョロちゃんルーム「森のお菓子屋さん」】

osはるまさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年06月15日 17:09:12

料金を考えたら、サービスも食事も、十分合格点です!
風呂も、サウナ、水風呂、露天、と広くてゆつくりできました
ビュッフェスタイルの食事も種類、質、共に満足でした!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年06月18日 07:26:34

この度はホテルタングラムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。また長野・新潟方面へお越しの際は、ぜひホテルタングラムをご利用ください。

投稿者さん 2023年05月19日 21:18:53

5月15日に宿泊しました。斑尾は、初めての宿泊でしたが、部屋・料理・風呂等想像以上に良かったです。
時期的なものもあって、利用者数も少なく、静かに・のんびりと過ごすことができました。
一つ残念だったのが(上記のような期間だったので)野尻湖テラスへ行けなかったことです。
機会があればリフト稼働中にまた宿泊したいと思っています。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年05月22日 08:40:45

過日は、ホテルタングラムにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お部屋・料理・大浴場に関して、想像以上に良かったとの事でスタッフ一同安心しております。仰る通りGW明けの今時期は閑散期という事で比較的ごゆっくりお過ごし頂けます。

生憎、野尻湖観光リフトはGWの営業終了後は7月15日(土)~11月5日(日)での運行でございます。

夏の深緑・秋の紅葉時期、またお越し頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。

【春夏旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2023年04月30日 08:54:39

子どもの初スキーで利用しました。春休みになったばかり、初日はずっと雨が降っていました。もともとボード好きの夫婦なので、子どもたちはスクールに入れて雨でも関係なく10年ぶりにボードを楽しみました。スクールの方には事前に何度もメールや電話で問い合わせをしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが親切に対応していただきました。おかげさまで、悪天候でもうやりたくないと言っていた幼児の方は、最終日ギリギリまで滑りたがり、親がヘトヘトでした。一点、残念だったのはお風呂の混雑でしょうか。Wi-Fi環境もスムーズだし、お土産さんも広くて楽しめました。また行きたいと言っておりますのでよろしくお願いします!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年05月01日 13:14:23

この度はホテルタングラムへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は生憎の雨との事でしたが、そこはボード好きご夫婦♪
しっかりと滑走をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

お子様は悪天候にも関わらず、「最終日ギリギリまで滑りたかった」・・・がっちりお子様のハートを掴めました!!スクールスタッフにもお伝えさせて頂きます。

大浴場に関しては混雑の為、お寛ぎ頂けなかった事、申し訳ございません。チェックイン時にお渡ししている案内用紙のQRコードで大浴場・レストランの混雑状況も分かる様になっておりますので次回はこちらの方もご参考になってみて下さい。

次回も是非また滑りに来て下さい。宜しければグリーンシーズンも様々なアクティビティを用意しております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月22日 09:53:33

ふっと時間があって、新潟に住む友達に会いに行きながら、高田城址公園の夜桜を楽しんだ後の宿泊場所に決めました。朝食のみのプランで宿泊しました、朝食の種類も豊富で美味しかったです。まだ雪がありスキーやスノーボードを楽しむ姿を見れて…充実した休日を過ごすことができました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年04月24日 07:29:29

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご友人とのご旅行がてら、お花見とタングラムへのご宿泊、いいですね。
今年は全国的に桜の開花も早く、ご投稿者様のご宿泊日がタングラムスキーサーカスの最終営業日でございました。
思いがけない?雪景色と桜と、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

また、各項目にて喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進致します。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇遅めの到着OK!ドライブ・観光満喫<朝食付>

投稿者さん 2023年04月14日 19:48:05

スタッフの方の対応、設備等は素晴らしく、ワンコ連れでもホテルを出ればすぐに散歩も出来て大満足でした。ただ時期が春休みでファミリーが多く廊下を走ったり大きな声で騒いだりする音が部屋に居ても少し気になりました。客側のマナ-の問題ですね。あとバイキングでマスクなしで食材を取るのも自由とはいえ、混雑している中ではマナ-として出来れば着用を推奨して欲しいと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年04月16日 10:35:44

この度はホテルタングラムへご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフの対応に対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。ドッグランやタングラムの広大な自然の中、ワンちゃんも存分にご旅行をお楽しみ頂けたご様子が目に浮かびます。

やはり春休み期間中という事でご家族連れの方が多かった様に感じます。
レストラン会場でのマスク着用ですが、おっしゃる通り、私共も懸念していた問題でございます。ただ、政府からの「個人の判断に委ねる」ことが基本とされている為、強制・強要することはできません。

レストラン店舗側としては従来通り、アルコール消毒の徹底、換気、人と人との距離の確保を徹底し、営業を行って参ります。

もうそろそろ安心して生活できる世の中になって欲しいものです・・・

また機会がありましたらホテルタングラムへお越し頂ければ幸いです。

【基本優待】<2022年12月17日以降>タングラムスタンダード〇遅めの到着OK!観光満喫<朝食付>

投稿者さん 2023年04月03日 18:34:11

去年も利用させてもらって2回目のリピーターです。
スキー場直結の宿でスキー、スノボーをやるには最高の立地。
朝夕のバイキングも大変美味しく満足。
風呂の露天風呂も満足。
売店の規模、品揃えも満足。
森のフロアの和洋室は超満足。
しいて不満を言うならば、スキー場直結のファミリー層向けの宿ならば、中規模以上のゲーセンがあればなぁと思います。
なんにせよ、スキー場直結宿は色々といきますが、ここを越えるスキー場直結宿は、なかなか無いと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年04月09日 13:21:47

昨年に引き続き、ホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。

スキー場直結の宿は何をするにも便利、そしてそこに宿泊しているという事でちょっぴり優越感がありますよね(私だけでしょうか笑)

ご指摘頂いたゲームセンターは昨年までは営業しておりましたが今年、全国で初めて無人売店を設置した関係で泣く泣く撤去となってしまいました。

ご滞在中は定期的にイベント等も行っておりますので、またお越し頂けますと幸いです。

最後のコメントで「ここを越えるスキー場直結宿は、なかなか無いと思います」と喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇高原リゾート満喫<2食付>

投稿者さん 2023年03月27日 15:54:01

ナビが案内した道は怖かったが、ホテルの人に違う道を教えてもらい、帰りは楽しく運転できた。森のフロアはきれいで広く、子どもが4人いる我が家はとても快適に過ごせた。ホテルの人はみんな親切で、食事処でもよくしていただいた。ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月29日 20:47:55

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

仰る通り、大体のナビが道幅の狭い野尻湖周遊道路(野尻湖の東側)を案内されてしまいます。

ホームページ・アクセスに記載している下記県道より起こし下さい。
妙高高原IC→県道96号経由
信濃町IC→県道504号経由

森のフロアは通路の壁やカーペットもリニューアル済みで
気持ちよくお過ごし頂けたかと存じます。

ホテルスタッフの対応に関しましても身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 17:05:14

最後に寄った売店のメインショップのスタッフの対応が最悪だった。挨拶や袋の有無などこちらに聞こえるかどうかの小さな声でこちらが何度も聞き直し、笑顔もなければ、割引クーポンの金額も提示した金額から勝手に安く変更されていた。
お部屋は快適、バイキングも満足、先述の売店スタッフを除き他スタッフの方はとても気持ちのよい親切丁寧な素晴らしい対応だっただけに、最後の最後で非常に残念な旅の思い出になってしまった。
他の宿泊者の方の口コミでも接客は好評価のものが多かったので、社員教育などはきっちりされていると思いますが、たまたま運が悪かったと思うしかありません。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月26日 14:42:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、売店スタッフの応対に至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

クーポンの扱いにつきましては理解できていなく大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

他の点に関しては素晴らしいお褒めの言葉を頂いているだけに
心残りでなりません。

これに懲りずにまたご利用頂ける事をスタッフ一同願っております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月12日 17:54:25

ホテルを出た先が直ぐスキー場なのでとても便利でした。施設は少し古い感じもありますが、部屋はリニューアルされていて綺麗でした。夕食のビュッフェも毎日メニューが変わっていて連泊だったけど、飽きずに食べれて嬉しかったです。また行きたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月15日 20:14:31

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当施設は1989年以来の開業から30年以上が経過し、リニューアルを行いつつ、皆様にご宿泊頂いております。

夕食ビュッフェに関しては50種類以上のメニューをご用意しております。
冬はやはり連泊の方が多い為、日替わりメニューにて提供しています。連泊中も飽きずにお召し上がり頂けた様で大変嬉しく思います。

また来シーズンのご宿泊はもちろん、グリーンシーズンもご家族でお楽しみ頂けるアトラクションをご用意してお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中バイキング★温泉大浴場も入り放題!2食付

投稿者さん 2023年03月08日 07:47:50

スノーボード宿で子供から毎年リクエストされるホテルです。
今回は旅行支援でお得に満喫できました。
食事は前回より美味しかった思います。
また来年予約したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月15日 14:41:44

毎年リピート頂いているホテルとの事で大変嬉しい限りです。

本日、旅行支援も6月末までの延長が発表されました。冬まで延長されるかは分かりませんが、是非またお会い出来る事を願っております。

お食事に関してもご満足頂けたようで安心いたしました。これからもお客様のご期待に応えられるよう日々努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【斑尾全山共通リフト1日券付】当館人気!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付)

投稿者さん 2023年03月04日 15:44:10

犬連れスキーを楽しみました。スキー場直結なのと、犬回りが自然に準備してあり、満足して遊べました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月15日 05:43:59

わんちゃんとのご宿泊で、スキーをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も皆様にさらにご満足いただけるよう、精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>早期お得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

もぐらさん9324さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

もぐらさん9324さん [50代/女性] 2023年03月02日 20:27:31

2月22日~23日に宿泊させて頂きました。素泊まりでした。20時頃に到着し、早速、お風呂に行かせて頂きました。息子と一緒に行きましたが、サウナもあり、整った~と大満足でした。お風呂のアメニティも充実していて有りがたかったです。目の前がゲレンデなので、リフトが動いたら直ぐに滑れるのも魅力です。来年も又、利用しょうと思います。お部屋も広くて大満足です。旅行支援が使えたのでとってもとってもお得に宿泊させて頂きました。有難うございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月15日 05:36:16

温泉大浴場や客室、スキーなどごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も皆様に選んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。また来年もお会いできることを楽しみにしております。

【基本優待】<2022年12月17日以降>タングラム Theスタンダード〇高原リゾート満喫<素泊り>
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

高鷲おじさんさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

高鷲おじさんさん [70代/男性] 2023年02月28日 18:53:54

ゲレンデが近くて最高

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月03日 18:24:35

嬉しいご感想ありがとうございます。
ホテルの目の前がゲレンデという便利さをご実感いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またお越し頂けますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月24日 17:29:15

家族でスキーに行くためにホテルを利用しました。
ホテルの入り口の前がゲレンデですぐ滑りに行くことができてとても良かったです

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月03日 15:10:33

この度はホテルタングラ?をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のおすすめポイントでもあります、ゲレンデ直結の立地を実感していただき、ご感想ありがとうございます。

今後もこの立地を活かし、さらにホテル滞在を快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月24日 17:25:44

娘夫婦と2家族でホテルを利用しました。
案内されたのはコネクティングルームで部屋の中で行き来できる部屋でした。
何も言わなくても気遣って頂いてとても嬉しかったです

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月03日 18:20:17

お部屋は快適にご利用いただけたご様子で、大変嬉しく思います。スタッフへの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

今後も皆様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。