ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

239412さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

239412さん [40代/男性] 2022年11月23日 17:48:05

11月17日から1泊しました。久しぶりに卓球をしのんびりゆったり過ごせました。
お風呂もちょうどいい温度でゆっくり過ごせました。ちょっと気になったのが客室からお風呂がある棟まで別棟となっているため、館内での連絡となっていますが歩いてちょっと遠いなと感じましたがいいお風呂でした。

ディナーはコース料理を堪能できました。当日お酒は私の体調の関係で飲めませんでしたがワインの紹介とかも丁寧にしてくれて特別な時間を演出してくれて大変嬉しかったです。

料理の配膳もタイミング良くやっていたのと味も大変美味しかったです。

朝はバイキング形式でしたが種類もパンやおかずや飲み物やデザート類も豊富で味も満足でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年12月08日 16:57:09

当館では卓球や温泉、コース料理などゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。またレストランスタッフに対する嬉しいご感想、ありがとうございます。

今後も皆様に特別なお時間を当館で過ごしていただけるよう、精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【夕食はコース料理フレンチ付】&朝食バイキング★秋の高原で過ごす大人のゆったりステイ(2食付)
【【禁煙】ディナー18:00★スタンダードルーム40平米】

ヤッシー60代男性さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ヤッシー60代男性さん [60代/男性] 2022年11月19日 10:05:52

全国旅行支援を使い1泊をしました。当日は、予定時刻より早くホテルに着いたのですが掃除が終わったということで3時前にチェックインすることが出来ました。前日に雪が降ったようなので、寒かったので大変助かりました。部屋はとても広くゆっくり寛げ、妻はとても喜んでいました。食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが美味しくいただくことができました。スイーツのケーキは、やや固くなっていたように思います。できれば透明な容器のようなものに入れるようにすればよかったと思いました。露天風呂は、温泉で気持ちよく入れました。部屋の窓からの景色は、額縁の絵のようで素晴らしかったです。窓からオリオン座も見え最高でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月23日 00:04:17

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただきました際のご感想を頂戴し、嬉しいご感想が多く、スタッフ一同大変嬉しく思います。特に客室の窓から景色、お楽しみいただけたご様子で、最高とのご感想良かったです。

今後も皆様が楽しく快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【直前割】平日9000円~!当日予約OK♪部屋タイプお任せでお得にステイ〇人気のバイキング2食付

投稿者さん 2022年11月08日 11:26:02

お部屋が広々していました!
インターから向かう途中は廃墟のような建物があって不安でしたが、トンネルを抜けると洋風なお洒落な風景が広がっていました。
食事会場で愛想がよく、仕事振りも一生懸命な従業員さんがいて
見ていて気持ちがよかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月12日 10:40:47

当館をご利用いただきました際の嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。頂きましたご感想を大切に今後も精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【期間延長!信州割SPECIAL】長野+近隣県民おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円付〇2食付
【【禁煙】プレミアムツイン(40平米)】

投稿者さん 2022年11月03日 16:30:47

野尻湖展望台からの眺めが素晴らしかったです。一人旅でしたが部屋がとても広く回りも静かで
ゆったりと過ごすことが出来ました。もう一泊したいところでした。、

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月07日 14:31:30

ご滞在中、野尻湖展望台からの景色や客室をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ次回はゆっくりとご連泊いただき、斑尾高原やその周辺の山々の景色もご堪能いただければ幸いでございます。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【基本優待】シングルユース限定!タングラム Theスタンダード<1泊2食付き>
【【シングルユース利用】スタンダード洋室(40平米)】

投稿者さん 2022年11月01日 17:41:33

施設は手入れが行き届いており、気持ちよく宿泊できました。お部屋には、髭剃り用のカミソリが3つありましたが、櫛は一つしかありませんでした。ちょっとのことですが、残念でした。夕食朝食を付けてもらい、いずれもバイキングとしました。お料理はおいしかったですが、なにしろ混雑して落ち着きませんでした。残念です。コロナ禍の中、他のお宿では、2部制にするなど、工夫しているところもあります。チェックインの順に選択してもらい、2部制にすれば、もう少し落ち着いて、食事ができるのではと感じました。残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月07日 14:28:45

当館を気持ちよくご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく思います。
一方でアメニティのご用意やお食事会場の混雑などご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

アメニティの数につきましては、お客様が快適にご利用いただけるよう改善を行ってまいります。

お食事会場の混雑につきましては、当館におきましても、ご宿泊人数に応じて二部制とし、混雑緩和に努めております。
今回落ち着いてお食事がお楽しみいただけなかったとのご感想でございますので、さらに混雑緩和に向けた対策を考え実行してまいります。

【秋冬旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2022年10月30日 11:56:13

大変良い旅が出来ました。また利用しようと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 01:17:36

この度のご旅行が良いものとなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
皆さんのご旅行がさらに楽しいものとなる様、スタッフ一同全力でお手伝いさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 19:30:25

部屋も広く、食事が最高に美味しく、種類も沢山でとても良かったです。
お風呂も肌がスベスベしてゆっくりし垂れました。
ただ、野尻湖テラスが、土、日しかやってなくて残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 00:53:06

客室、お食事、温泉大浴場など当館をご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方で、野尻湖観光リフトの営業がこのシーズンは土、日のみの営業とさせて頂いており、ご利用いただけなかったことは残念でございます。来シーズン以降、紅葉のシーズンなどは平日の営業を考えてまいります。

貴重なご感想とご意見、ありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 11:55:42

秋の長野を満喫するのにとてもいい旅行だったと思います。善光寺も車で1時間以内で行けるし、天気も良く満足度はとても高い印象です。また利用したいですね

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 00:48:55

この度の長野旅行に当館をご利用いただき、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も何度も足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【ペット対応ルーム確約】<朝食付>オリジナルエチケットBOX進呈!ペットと一緒に高原満喫!
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

元祖ねこ派さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

元祖ねこ派さん [30代/男性] 2022年10月24日 12:56:10

長野市周辺の観光目的で、家族での宿泊に利用しました。
周辺は農村といった感じの田舎町ですが、野尻湖や長野市、戸隠などへのアクセスは良好です。
とても大きなホテルで、ゴルフ場や子供向けの遊戯施設、スキー場などが併設されています。
部屋は、とても広い洋室でベッドのほかに大きなソファがあり、くつろぎやすい部屋でした。
部屋についている風呂はユニットバスのため、基本的には大浴場を使うのが無難でしょう。
食事は、朝夕共にZIGZAGというバイキングレストランを利用しました。
豊富なメニューがあり、楽しく食事ができました。料理も美味しかったですが、素材にこだわっているのか、果物、牛乳、ヨーグルト、ジャムなど置いてあるものも美味しかったです。
食事スペースは、吹き抜けの大空間で子供連れでも周りを気にすることなく利用できます。
スタッフも、食事の補充や片づけにてきぱきと動いており、こどもにも声をかけてくれて感じが良かったです。満足できました。
お風呂は、露天風呂、大浴場、サウナ、水風呂など一通りそろっており、広々しており気持ちよく利用できました。少しお湯が塩素のにおいがしましたが気になるほどではありませんでした。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 00:10:00

ご利用いただきました際のご感想を詳細に頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
お食事やスタッフへの嬉しいお言葉、今後の営業の励みになります。
頂きましたご感想をスタッフ一同共有し、当館でのご滞在がより良いものとなるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月20日 17:08:38

また利用したいです

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月28日 22:08:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアムツイン(40平米)】

投稿者さん 2022年10月17日 19:32:08

犬を連れて、3度目の利用でした。
お部屋もお風呂、全てが綺麗で整備されて、お食事は種類が豊富でコロナ対策もされていて安心して宿泊出来ました。
スタッフの方も暖かく、居心地がいいです。
なんと言っても犬との宿泊はとても開放感があり、お部屋にも犬用品が準備さらていてありがたいです。
また利用させて頂きます!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月28日 21:45:01

この度もホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の感染症予防対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊が、安心して快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も皆様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【ペット対応ルーム確約】オリジナル携帯エチケットBOX進呈!かわいいペット高原リゾート満喫〇2食付

すうり8826さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

すうり8826さん [40代/女性] 2022年10月12日 22:52:45

10月10日に夫婦で利用させていただきました。お部屋がとても綺麗でソファーが大きくゆっくり過ごせました。大浴場も清潔感があってよかったのですが露天風呂の湯温がもう少し高くてもよかったのかなと感じました。食事は朝夕ともバイキングで美味しくいただきました。場所も広く、まあまあたくさんのお客さんがいてもそんなにストレスなく利用する事ができました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月28日 20:14:56

客室や大浴場、レストランなど嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。露天風呂の温度につきましては、今後温度の監視をこまめに行い、季節毎に快適な湯温の管理を行ってまいります。

また機会がありましたら、ぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付

投稿者さん 2022年09月25日 18:49:15

立地最高のホテルで満足です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月30日 12:07:12

嬉しいご感想をちょうだいし、大変嬉しく思います。今後も皆様に当ホテルを選んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

NYOAさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

NYOAさん [40代/女性] 2022年09月20日 14:26:47

お風呂が常に混んでいて、清潔感がなかったのが残念。お部屋は新しく出来た森のフロアに宿泊。部屋は綺麗で良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月26日 15:20:20

ご滞在中、温泉大浴場の混雑や清潔感が欠けてしまい、快適にお過ごしいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後は、営業中の清掃を徹底し、いつご入浴いただいても清潔にご利用いただけるよう努めてまいります。

一方で森のフロアの客室はお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後は全ての項目に高得点をいただけるよう、取り組んでまいります。

貴重なご感想とご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ当館へお出かけいただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】★特別室&和洋室★素泊りプラン☆食事なし★室数限定
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

4x4nemoさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2022年09月19日 12:40:32

9月9日から2泊で利用させていただきました。斑尾高原は、埼玉県からは少し遠いと感じますが雪の季節
ならばスキー場に隣接していて素晴らし処と思います。自分は戸隠神社の参拝の為と野鳥の撮影の為に宿泊致しました。戸隠迄も約一時間もあれば到着できますので良かったです。ホテルは流石に東急さんのホテルですので、到着から退出までとても気持ちよく過ごせました。大型リゾートホテルですから、駐車場も広く
ゴルフ、アウトドア等、どこに出かけなくてもホテルの周辺で全て完結出来ると思います。小さいお子さんが一緒でも楽しめると思います。又、利用したいと思えるホテルです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月26日 15:14:20

当館のご利用方法を詳細に書き込みいただき、ありがとうございます。戸隠神社の参拝や野鳥の撮影はお楽しみ頂けましたでしょうか?

当館でのご宿泊が到着から出発まで快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はお子様から大人の方までお楽しみいただける、様々なアクティビティーをご用意しております。
ぜひ次回は、スキーシーズンにお出かけいただけたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード優待☆ワンランク上の客室でゆったりご滞在<素泊り>
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

kako1716さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kako1716さん [50代/女性] 2022年09月18日 15:26:09

今回、森のフロアに一泊しました。コインランドリーとドリンクの無料サービスがとても良かった!!食事会場のカートも使ってみたら楽でした。片付けの男性が全力でテーブルを拭いてる姿がパフォーマンス的な感じで、とても良かった(笑)
食事もお風呂も普通に良かったので、信州割などで、お得に泊まれるなら、また利用したいです。
強いて言えば、ルームウェアが浴衣でなく、セパレートタイプで、食事も部屋着で行けたら、もっと良かったと思います。
お風呂場の扇風機にホコリが溜まっていたのが気になりましたが、全体的にとても良いホテルでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月26日 15:03:55

昨年よりリニューアルさせていただき森のフロアーをご利用いただき、ご感想を頂戴しありがとうございます。またスタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。
いただきましたご感想を大切に今後に活かしてまいります。

一方で、部屋着のご意見を頂戴しありがとうございます。ホテルを気楽にお過ごしいただけるよう、ご意見を参考に検討してまいります。

また機会がありましたらぜひ、当館をお選びいただけたら幸いでございます。

【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

コーベ1961さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

コーベ1961さん [60代/男性] 2022年09月01日 20:28:19

タングラムの大浴場はゴルフ客も、宿泊客も入るのにちょっと狭く感じ、洗い場も一杯で混雑がすごかったです。
サービスその他食事などは文句なしのコストパフォーマンスです
野尻湖テラス観光リフトが延長になっていて素晴らしい眺望を堪能させていただきました。
また伺いたいです

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月06日 13:07:32

ご滞在中、大浴場の混雑につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
現在の状況といたしまして、大浴場の拡張などハード面の変更は予定がございません。
しかしながら、いただきましたご意見を参考に今後の営業に生かしてまいります。

その他、サービスやお食事、野尻湖テラスからの眺望などお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
最後には「また伺いたいです」のお言葉、本当にありがとうございます。

今後も当館を快適に楽しくご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

らんどまあくさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

らんどまあくさん [40代/男性] 2022年08月29日 13:46:07

バイキング形式のレストランでしたが、トレーを乗せるカートがあり、料理を安全に運ぶことができ、とても便利でありがたかった。
「タングラム」の名に恥じない数々のアクティビティが楽しめる。一泊で遊び尽くすのは無理なのでまた行きたいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月01日 01:56:01

ご利用いただきました際の嬉しいご感想を頂戴し、ありがとうございます。

バイキング会場では安全にお料理をお運びいただけ、アクティビティも思う存分お楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ぜひ次回がございましたら、ご連泊いただき、タングラムを隅々までお楽しみいただけたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

茂ちゃん9252さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

茂ちゃん9252さん [30代/男性] 2022年08月20日 22:07:31

8月18日から2泊しました。食事は2日目には、厭きました。同じような食事でした。今度は、周りのペンションの夕食をお願いしようと思います。部屋は、森のフロワーとかで、楽しみしして宿泊をしました。部屋は、和室があり、足を延ばしてくつろげました。ドリンクコーナーは、あれ?オレンジジュースなどあるのかな?楽しみにしていましたが。コインランドリーは取り合いでした。タングラムの岩風呂には、汚れが見られました。洗い場には、排水つまりなのか、泡があふれていました。地域割引があるため、昨年と違い、子供連れが目立ち、赤〇ホテルとは随分、格が違いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月01日 01:02:24

この度のご滞在では、お食事や森のフロアー、お風呂などお楽しみにされていたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

頂きましたご感想を大切にし、ひとつひとつ改善に努めてまいります。

今回の件に懲りず、またご利用いただけたら幸いでございます。

【さき楽60】60日前までの予約でお得!人気のお日にちはお早めに!和洋中バイキング2食付き♪
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

亀吉5656さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

亀吉5656さん [50代/女性] 2022年08月12日 17:50:43

夏の旅行をどうするか決めかねていましたが、前日に空室があったので思いきって予約を入れました。
お部屋にあったソファーも大きく、座り心地が良くくつろげました。スマホで大浴場の混雑具合が確認でき助かりました。朝夕2食のバイキング内容も盛りだくさんで満足ですが、”あっ、これ、すっごく美味しい!”という物は少なかったかな。朝食後、会場を出るときに、「良い1日を」のような声掛けが嬉しかったです。
フロントさんはじめ従業員の皆さんの対応も良く、アクティビティも充実していて、コロナ禍でもとても頑張っている施設だと感じました。ラベンダーと百合の花がとても美しく癒されます。また行きたいなと思います。
大満足な3年振りの旅行となりました。ありがとうございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年08月31日 20:45:46

この度のご旅行が良い思い出になったご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

なかでもスタッフへの嬉しいお言葉、ありがたく頂戴いたします。今後も頂きましたお言葉を励みに精進してまいります。

また次回お越しいただけるときには、食事はどれも美味しかったと言っていただけるよう、改善に努めてまいります。