ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 01:11:52

2024年2月29日から二泊三日で宿泊しました。
大浴場、バイキングなど満足でした。

ただ部屋が雰囲気を作るためというコンセプトのため、やや暗かったです。(部屋中央に電灯はない)
ほぼ寝るだけですが、あっても良かったのではと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月13日 17:35:55

過日は、ホテルタングラムにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

大浴場、バイキング共にご満足頂けた様で安心いたしました。
客室にはメイン照明というものは無く、ごゆっくりお寛ぎ頂けるような間接照明でのご用意でございます。
恐れ入りますがスタンドライトであればフロントにて貸し出ししておりますのでお声がけ下さい。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【楽しさプラス1】遊べるチョイスチケット付!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

やすぼん2さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

やすぼん2さん [50代/男性] 2023年10月15日 16:40:31

お部屋も綺麗で、館内も静かで満足のゆく宿泊でした。食事もバイキングで品数も多く美味しかったので満足でした。食事処も広いのでゴミゴミした感じはしなかったです。どの階の自販機でもビールが購入できれば良かったとは思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年10月17日 12:44:20

この度はホテルタングラムにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

お部屋や館内、バイキングやその会場においてもお寛ぎ、お楽しみ頂けたようで安心いたしました。

現在自動販売機は1号館・2号館共に2階のエレベーターのみの設置としております。分散してしまうとどうしても「あっちにはこれがある、こっちにはあれがない」等、お手間も発生しうる事。そして何よりコストの面等を鑑みますとなかなか難しいのが現状でございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【楽天月末セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

コジロウ405さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

コジロウ405さん [50代/女性] 2023年09月22日 16:34:38

差額をお支払いして、ル・タングラムでフレンチのコースをいただきました。
洗練された美しい盛り付けに、オリジナルのカクテルもとても美味しかったです。
特に受賞された前菜の公魚のフリットとモンブランは、素晴らしかったです。
 また食べに行きたいです。
少し残念だったのは、今回ファミリースイートルームということで期待していたのですが、
鍵を渡されたときに、前に宿泊されたお客様が、焼肉をされて、オゾン脱臭しましたが、においが残っているかも
しれませんと言われ、テンションが下がりました。
部屋に入るとやはり焼肉というか、脂のにおいが感じられて、ずっと窓を開けて、空気清浄機をマックスでかけていました。部屋の備品にホットプレートがあるので室内で焼肉はOKなのでしょうか。もっと上位機種の匂いが残らないホットプレートにするか、焼肉はご遠慮いただきたいです。広大な敷地があるので、お庭にバーベキューテラスなど作っていただきたいなと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年09月27日 14:01:20

お召し上がり頂いたフレンチの斑尾コースは山の食材と海の食材を活かしたお料理で、レシピコンクール入賞作のオードブルは自信作でございました。お気に召して頂けて何よりでございます。

お部屋の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。レジデンシャルスイートルームは全3部屋あり、生憎この日は全てのお部屋がコジロウ405様含め満室。消臭をご入室の直前まで行っておりましたが代替が利かず心苦しい思いでございました。

今後の対応といたしましては無煙ロースターを購入する方向にて現在進めております。また、レジデンシャルスイートルームに関してはチェックアウト後、早急に臭いの確認を行い、必要があれば十分な時間を掛け脱臭対応をするようオペレーションを変更致しました。

これに懲りず、またタングラムへお越し頂ければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

【選べるキャッシュレスポイント3000円分付】夕朝食バイキング2食付きで高原リゾートを満喫♪
【<森のフロア>【禁煙】レジデンシャルスイート★ファミリー】

花ある余暇をさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

花ある余暇をさん [60代/女性] 2023年08月27日 13:24:47

宿泊1ヶ月前に二部屋で予約をいれました。
当日受付では、向かい合ったお部屋ですね。と言われたと思いますが、少々離れた場所でした。向かい側に二部屋隣りにも部屋があったにもかかわらず、新人社員の方が部屋割りをしたのでしょうか?番号はたしかに2009と2010で、隣に思われますが・・・
小さな子供がいなかったのでそのままにしましたが、配慮不足ではないでしょうか。
出来れば、トイレ用のタオルをお部屋に用意して頂ければと思います

バイキングは混んでいたにも関わらずあまり並ぶこともなく、品数も多く楽しめました。
特に鮎の塩焼きは小ぶりでしたが、うれしかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月28日 12:19:34

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の割り振りに関してはスタッフ教育不足で、仰る通り配慮に欠ける対応であった事、お詫び申し上げます。今後は部屋割りの再チェック等も行い、ご不便の無いようなお部屋割りにてお客様をお迎えいたします。
トイレ用タオルのご用意に関しても同様のお声が多く、既存のバスタオル+フェイスタオルにもう1枚の追加を現在社内で検討している次第でございます。

どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 16:03:14

8月のお盆休みに宿泊、小さい子供連れの家族でいっぱいだった。
2階の喫煙室にエアコンが無く、かなり暑いのが残念だった。
バイキングは種類が豊富で選ぶのに迷う程♪大満足です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月22日 11:39:59

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今時期は比較的ファミリー層の方に多くご宿泊頂いておりました。
生憎、2階の喫煙室に関しては構造上、エアコンの設置というのは難しく現状維持となります事ご了承くださいませ。

バイキングに関してはお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。この度はありがとうございました。

【選べるキャッシュレスポイント1000円分付】夕朝食バイキング2食付きで高原リゾートを満喫♪
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

邦男2320さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

邦男2320さん [70代/男性] 2023年08月03日 17:01:43

夜遅い時間に隣又は上の部屋の騒音が大きく眠れなかった。多分夏休みで子連れのお客さんで子供が騒ぎまわっていたと思うがこちらは寝付けず。(*_*)

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月06日 06:43:12

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中は上の部屋の騒音で寝付けなかったとの事、ゆっくりとお休みになれず申し訳ございませんでした。騒音に関しましてはフロント係が該当のお客様へお声がけをさせて頂きますので、もし次回も同様の事が起きてしまったらフロントへご連絡下さい。

それ以外では高い評価を頂き、感謝申し上げます。どうかこれに懲りずに再度ホテルタングラムをご利用願えましたら嬉しく思います。この度はありがとうございました。

【直前割】当日予約OK♪期日&室数限定の部屋タイプお任せでお得〇人気の和洋中バイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2023年07月17日 17:05:47

近隣のレジャースポットで有名な野尻湖に住む友人を訪ねる際によく
斑尾高原に来ます。今年で2回目のホテル利用になります。
前回は朝食付きでしたが、年寄りにはビュッフェスタイルの食事は量が多いばかりで
もったいないので、素泊まりにしました。色々な選択肢があって便利です。
温泉風呂も露天風呂とサウナ風呂の組み合わせを楽しめる快適な宿泊施設です。
また秋に訪ねる時も利用させて頂く予定です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年07月18日 20:21:44

ホテルタングラムへの2回目のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、全てにおいて高評価を頂き恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関してはご予約不要のビュッフェスタイルレストランと予約制のコース料理レストランがございます。後者であれば落ち着いた雰囲気でお召し上がり頂けますので年配の方にも好評です。
予めお電話にてご予約を承っておりますので次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いです。通常の夕食朝食付きプランであれば差額のお支払いが発生いたします事ご了承下さい。

お風呂も今はサウナブームで我が宿もサウナがあって本当に良かったと思っております(笑)。サウナの有無でお宿を選ばれる方も多くなってきました。是非次回いらっしゃった時も温泉・サウナ+露天風呂で整って下さい。

今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。この度はありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード優待☆人気の客室でゆったりご滞在<素泊り>

投稿者さん 2023年06月21日 21:44:34

愛犬と初めて旅行に行かれる方にお勧めです
そそうしてもさっと拭ける床・作りがしっかりしてる建物
わんちゃんルームが続いているので、多少吠えても許容してくれると思います
(うちの子は内弁慶のびびりなので、吠えるどころかサークルにこもるタイプ)
今回で3回目ですが毎回元気なわんちゃんがいました
飼い主以外がお風呂から帰ってきても元気に吠えて挨拶してくれましたよ
早朝ゴルフコースのカート道をお散歩できるのも大変気持ち良くドッグラン完備
旅行のお泊りに慣れさせるのに良いホテルかと思います
お天気が微妙で平日なのもあり空いていたので、バイキングは小分けになっているものが多く華やかさはありませんでしたが、過去3回で1番美味しく感じました
個人的には連泊やワーケーション利用向きに気軽に夕食を食べれる場所が館内にできたら凄く嬉しいのです

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年06月26日 22:30:36

いつもホテルタングラムをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

毎回PETルームをご宿泊頂いている方からの口コミというのは大変参考になります。
サッと拭ける床、早朝限定お散歩ゴルフコース、ドッグランやトリミングルーム等も設置。また、仰る通りペットルームは2号館1階奥に連なっております。同じペット連れの方が多いと変に気を遣わずにお過ごし頂けるかと存じます。

バイキングに関しては今回が一番おいしくお召し上がり頂けたとのご感想。皆様から頂いたお声は全て、社内で精査し、より良いものへと試行錯誤した結果なのかなと、大変嬉しく思います。

バイキング・コースレストラン以外にも冬のスキーシーズンは戸隠蕎麦の仁王門屋さんがタングラムに常駐し、提供しています。また、今後1階レストランのTfor2を日中の軽食レストランとしてオープン予定でございます。詳細は時期が近づきましたらHP等で告知させて頂きます。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。この度はありがとうございました。

【基本優待】タングラム Theスタンダード〇高原リゾート満喫のシンプルステイ<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2023年06月20日 18:27:30

大浴場我が少し小さかったのが残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年06月26日 21:45:21

大浴場の脱衣所には各76個の籠を設置しております。生憎繁忙日は時間帯によっては混雑するお時間もございます。チェックイン時にお渡ししている冊子のQRコードでレストランや大浴場の混雑状況が分かる様になっておりますのでそちらもひとつの目安としてご利用頂ければ幸いです。

大浴場を大きくする、というのはなかなか難しいですが、それ以外で少しでもご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付
【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

osはるまさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2023年06月15日 17:09:12

料金を考えたら、サービスも食事も、十分合格点です!
風呂も、サウナ、水風呂、露天、と広くてゆつくりできました
ビュッフェスタイルの食事も種類、質、共に満足でした!

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年06月18日 07:26:34

この度はホテルタングラムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。また長野・新潟方面へお越しの際は、ぜひホテルタングラムをご利用ください。

【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2023年01月31日 16:28:28

1/29に森のフロアに宿泊しました。
ゲレンデが目の前のため、チェックイン前から使えるコインロッカーや更衣室があり、到着後すぐにゲレンデに行けて便利でした。
お部屋もリニューアルして綺麗でした。
ただ、お風呂の壁にカビのような黒い跡が残っていたのが気になってしまいました。
夕飯と朝食のビュッフェは席もたくさんあり、内容も充実していて全員お腹いっぱい食べて大満足でした。
森のフロア限定の洗濯機は3台で乾燥機一体型なので、1人が使うとなかなかあかないので、もう少し台数が増えるか、乾燥機と洗濯機別々だと嬉しいなと思いました。
あと、チェックアウトの後もギリギリまで滑りたかったので、スキーロッカーがチェックアウト後も無料で使えたら嬉しかったな…と思いました。
でも、小3の2人と大人2人のスノボデビューにはじゅうぶんすぎるくらい充実した時間を過ごせました。
またぜひ利用したいです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月02日 17:33:20

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうござい撒いた。

スノーボードやお食事など、当館をご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。一方で、お風呂の壁にカビのような跡、大変失礼いたしました。早速チェックを行い清掃を行いました。

森のフロアの洗濯乾燥機は、現在増設の検討を行っております。現在は3台のみの稼働につきご不便をおかけいたします。

ご利用いただきました際のご感想、本当にありがとうございます。

【冬春旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中バイキング★温泉大浴場も入り放題!2食付
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

239412さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

239412さん [40代/男性] 2022年11月23日 17:48:05

11月17日から1泊しました。久しぶりに卓球をしのんびりゆったり過ごせました。
お風呂もちょうどいい温度でゆっくり過ごせました。ちょっと気になったのが客室からお風呂がある棟まで別棟となっているため、館内での連絡となっていますが歩いてちょっと遠いなと感じましたがいいお風呂でした。

ディナーはコース料理を堪能できました。当日お酒は私の体調の関係で飲めませんでしたがワインの紹介とかも丁寧にしてくれて特別な時間を演出してくれて大変嬉しかったです。

料理の配膳もタイミング良くやっていたのと味も大変美味しかったです。

朝はバイキング形式でしたが種類もパンやおかずや飲み物やデザート類も豊富で味も満足でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年12月08日 16:57:09

当館では卓球や温泉、コース料理などゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。またレストランスタッフに対する嬉しいご感想、ありがとうございます。

今後も皆様に特別なお時間を当館で過ごしていただけるよう、精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【夕食はコース料理フレンチ付】&朝食バイキング★秋の高原で過ごす大人のゆったりステイ(2食付)
【【禁煙】ディナー18:00★スタンダードルーム40平米】

投稿者さん 2022年10月28日 19:30:25

部屋も広く、食事が最高に美味しく、種類も沢山でとても良かったです。
お風呂も肌がスベスベしてゆっくりし垂れました。
ただ、野尻湖テラスが、土、日しかやってなくて残念でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 00:53:06

客室、お食事、温泉大浴場など当館をご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方で、野尻湖観光リフトの営業がこのシーズンは土、日のみの営業とさせて頂いており、ご利用いただけなかったことは残念でございます。来シーズン以降、紅葉のシーズンなどは平日の営業を考えてまいります。

貴重なご感想とご意見、ありがとうございました。またのご来館も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2022年10月25日 12:19:11

初めての宿泊です。建物の古さはありますが、あまり気にならなかったです。ただ部屋に入った時に、においが少し気になりました。お風呂ですが、お客さんの人数に対して脱衣室が狭すぎます。あと、お風呂にたくさん入るからか、お風呂のお湯が汚く、あまり入れませんでした。綺麗なお湯になる方法をあみだしてください。食事は良かったです。本格的なシェフがいらっしゃるのではと思います。ご飯も美味しいですね。あと、朝食に出た、小さなおやきがとても美味しく気に入りました。ぜひ、売店で販売してください。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年11月01日 00:39:31

お部屋の匂い、大浴場の脱衣所の広さ、お湯の汚れなどご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大浴場はいつお入りになられても、綺麗なお湯にお入り頂けるよう、改善策を考え講じてまいります。

お食事はお気に入りいただけたご様子で大変嬉しく思います。小さなおやき、売店での販売を検討してまいります。

貴重なご感想とご意見、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得!人気のお日にちはお早めに!和洋中バイキング2食付き♪

投稿者さん 2022年07月28日 16:40:01

7月25日から2泊しました。
ベッドが3台利用でしたが、そのうち一つの枕から異臭がしました。夕朝食が良かっただけにもったいないと思いました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年08月05日 11:43:14

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただきました際、枕から異臭がしたとの事、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は清掃時のチェックを強化し、清潔に快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

今回の件に懲りず、ご利用頂けたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付

投稿者さん 2022年05月23日 16:31:59

自然にどっぷりと浸れました。2日目の朝は晴れたので、野尻湖テラスへ。妙高、黒姫などの眺望も、そして、ミニチュアライフのような街並み。次、子供たちと来るときは、トレッキングでテラスまで登ろうかと考えました。チャレンジしてる人を見て。朝食バイキングに、インカのめざめがあったので、食しました。甘く、美味しかっです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年05月31日 14:15:41

当館おすすめの「野尻湖観光テラス」をご利用いただき、斑尾の自然をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回はぜひトレッキングで登ってみてください。更に自然を感じていただけると思います。

ご朝食ではインカのめざめをお召し上がりいただき、嬉しいご感想ありがとうございます。

今後も皆様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【夕食フレンチ&ボトルワイン】シャンパンで乾杯~大人のリゾートステイ〇お部屋UPグレード(2食付)
【【禁煙】ディナー18:00★スタンダードルーム40平米】

投稿者さん 2022年05月23日 16:24:49

フロントや食事会場など、どのスタッフの方も対応がとても親切でした。お料理も美味しく、とても丁寧に片付けをされるスタッフの方をお見かけし、感心しました。
食事時間も事前の時間予約制ではなく、時間内の好きな時に食べに行けたので、遊んだり、子どものお腹がすいた時間にあわせて食事ができ有り難かったです。
プールや外の遊び場もあり、
子どもと一緒に遊べて楽しかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年05月31日 14:23:30

ご滞在中のご感想をお寄せいただき、スタッフやお食事への嬉しいご評価、ありがとうございます。
当館のアクティビティでお子様とご一緒にお遊びいただけ、楽しくお過ごしいただけたことは、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も皆様の想い出づくりのお手伝いができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお出掛けいただければ幸いでございます。

【野尻湖テラス観光リフト券付き】野尻湖テラスで朝カフェ♪北信五岳の絶景満喫!2食付きプラン
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

治癒力さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

治癒力さん [40代/女性] 2022年05月20日 17:08:35

食事はブッフェでしたが時間一杯まで品が途切れることなく、夕食にはズワイガニやローストビーフなどもあり豪華でした。
IKEAのレストランにあるカートがあったので子供と一緒に食事を選んでも持って行けて楽でした。

今回は0歳6ヶ月の子連れのため、部屋は子連れ用の部屋を選びました。

ですがフロントからかなり遠く、レストランや大浴場までも移動が大変でした。

室内ユニットバスのドアが開けづらくよく見たら子供用のガードがあるからでしたがこれはもう少し改善してもらいたいです。

空調も全館空調なので細かい設定ができないのは小さい子には少し不向きでした。

ウェルカムベビー認定されてましたがその2点は気になります。

なお、部屋には哺乳瓶洗浄やポット、電子レンジ、バンボやおもちゃ、おむつ用のゴミ箱と子供のスリッパなどの可愛いセットがあり助かりました。

レンジは利用方法が分からずスタッフの方に来てもらいましたが対応は良かったです。

目の前はスキー場ですし子供がもっと大きくなったら楽しめそうですね。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年05月23日 21:29:34

お食事につきまして嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでお食事を楽しんでいただけるよう、努力して参ります。

一方で、客室はわくわく和室をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めてまいります。

【基本優待<2食付>】御開帳開催は6/29まで!善光寺まで車約1時間~タングラムスタンダード〇2食付
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★ウェルカムベビーのお宿認定】

まさまさ26さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

まさまさ26さん [50代/女性] 2022年04月07日 18:41:38

2泊しました。スタンダードルームが満室でスイートに初めて泊まりました。小上がりの和室がとても良いです。荷物置きやウェアに着替えるのに畳スペースはとても使いやすかったです。食事は全食テイクアウトしたので大きなダイニングテーブルとキッチン、取り分ける食器やグラスがあり、ペットと一緒にゆっくり食事ができて大満足です。広い室内を猫が探検し走り回り楽しそうでした。部屋の清掃は微妙だなあという感じでした。目に見える床は綺麗ですが猫は隅っこやベッドの下に入ろうとします。ベッド下を覗くと、せめて1ヶ月に1度はきちんと移動して掃除機をかけて欲しいなというほど汚れていました。ペットケージの横に、前の客犬の物でしょうか。犬用菓子袋が落ちていました。部屋に入ってすぐ目に入ったので残念でした。またベッドカバーをめくったら誰かの髪の毛。急いで清掃しなきゃいけないのはわかりますが雑ですね、少しの事で全てが台無しです。忙しくても第三者の目で最終チェックするのも必要ではないですか?あと他の部屋を清掃してる現場を見て気になりましたが、スタッフの方は下足のまま部屋と廊下を行き来してるようですが…共用トイレに行く時もあの靴で入ってるのですよね。他ホテルで申し訳ないですがPHなどは廊下側に靴を脱いで揃えて置き、室内は靴下の状態で入り清掃してます。同じ事をして欲しいとは言いませんが、自分達の部屋だと思って清掃してほしいです。宿泊者でさえ入口で靴を脱ぎ土足で室内は歩きませんから。せっかく洗濯機付きなのに残念、あれだけ中が汚れてると洋服などを洗いたいと思えないです。ここで書くのも何ですが、既に気付かれてると思いますが寝室側のエアコンが故障していました。部屋に入った時から2つのランプが点滅してて動作せずでした。とはいえ全体的には食事も美味しいし、スキーも楽しめて大満足でした。ペットと泊まれる部屋はとてもありがたいです、ぜひこれからも提供を続けてほしいです。清掃部分に関しては残念な事が多かったので部屋とサービスを「普通」評価にしました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年04月11日 21:12:29

ご利用いただ際のご感想を詳しくご投稿頂き、ありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。またお客様よりご指摘いただいたことに大変恥ずかしく思います。
頂きましたご意見を真剣に受け止め、今後の清掃業務とスタッフ教育の徹底を行ってまいります。
また日々の点検も細目に行ってまいります。

最後にはスキーやお食事などお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後は皆様に数多くあるホテルの中から、当館を選んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願いいたします。

【冬限定!連泊プラン】2連泊以上でお得!泊数分の施設利用券付〇和洋中バイキング(2食付)
【【禁煙】レジデンシャルスイート★ペット対応ルーム 約80平米】

riri0316さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

riri0316さん [50代/女性] 2022年02月16日 12:40:51

初めて利用しました。
目の前がゲレンデなのは、とてもいいです。
お部屋もスキー場が目の前でしたので、眺めもよく、お部屋も広くとても満足でした。
食事もバイキングで、とてもとても美味しかったです!!
シーズン初めに利用でしたので、雪の多いい時期にまた利用したです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月19日 06:07:56

この度はホテルタングラムにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

初めてのご滞在で、大変嬉しいご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の自慢は何といってもゲレンデへのアクセスの良さだと自負しております。
客室からの景色やバイキングのお食事もお楽しみいただけたご様子で、良かったです。

次回はぜひ、ハイシーズンにお越しいただき、ウィンタースポーツと雪景色を思う存分、お楽しみいただきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【12/18~24 Opening Week限定】★リフト券付き★バイキング2食&リフト1日券付