ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

リン98228158さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

リン98228158さん [50代/女性] 2022年07月18日 11:44:59

ホテルの方々の対応は完璧。とても良かった。
しかし残念なのは、食事とお風呂。食事は、夕食2部制になっていなくものすごい混雑。繁忙期のバイキングは、2部制にすべきと思う。食事の場所でも、走り回っている子どもがいたり、大声で歌を歌ったりと落ち着いて食べられなく、食事がものすごくストレスを感じた。お風呂は湯船が汚かった。繁忙期で子どもが多く、仕方ないのかもしれないが、ここまで汚い湯船は初めて…。
従業員の方々の対応と値段が安かったので、評価は自分の思うワンランク上の普通にしましたが、もう泊まりに行くことはないと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年07月19日 12:36:46

冒頭にスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。今後も皆様に楽しいご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

一方で、お食事会場の混雑やマナー、湯船の汚れにつきましてご指摘いただき、ありがとうございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お食事時間の二部制、マナーの注意喚起、お風呂の清掃など見直しを図ってまいります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付

投稿者さん 2016年01月07日 08:36:13

1月2日から2泊利用しました。フロントやレストラン等スタッフの皆様が常に笑顔で、非常に対応が良かったです。お風呂・脱衣場が狭かった事と、マッサージ師が一人しかいなかったので希望通りのコースを受けられなかったのが残念でした。数合的には非常に良いホテルだと思います。

2016年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年02月16日 21:30:00

先日はホテルタングラムをご利用頂きまして
スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思います。
幾つかの点で、お客様の期待にお応えできずに
大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、今後もホテルタングラム、タングラムスキーサーカスをよろしくお願い致します。
ご来館、並びにご投稿頂きありがとうございました。

【15-16冬期スキー優待】2食&リフト券付
【スタンダード洋室・禁煙(40平米)】

momongaairさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

momongaairさん [50代/男性] 2013年02月12日 10:31:18

連休の利用なので高値は仕方なく覚悟というものですが、やはり過ぎてしまうとちょっと高かったよな、と思わせられるのはもう少し努力して欲しいということです。高かったけどよかったまた行こう、とは思えないので。
朝食夕食、なにがとは上げられないのですがなにか物足りません。あえて言えばパンが弱いかな。夕に出ているそばを朝だすといいんじゃないかな。
チェックアウト後のロッカー利用に費用がかかることや宿泊者にもレンタル料(かなり高い!)の割引がないといった点はよい感じがいたしません。お隣の斑尾では要らない子どものリフト代をとられるのも残念です。

2013年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年02月16日 22:08:55

先日は、ホテルタングラムをご利用いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
宿泊料やロッカー・レンタルなどの料金につきましては、今後お客様にご満足いただけるように、検討させていただきます。
お食事のご意見もいただきまして、ありがとうございました。
早速、レストランスタッフにお話をさせていただきました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 17:19:49

部屋の温度調節ができず夜は窓を開けても暑かつたです。

まだ間に合うGWプラン!2食付¥11800~ 5/1&5/4=ポイント5倍!
スタンダード洋室 (40平米)

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年05月11日 18:53:08

このたびはホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

初夏を思わせる陽気に恵まれたゴールデンウィーク。反面、それが想定以上であったためか、空調の設定が適したものにならなかったようです。ご迷惑をお掛けいたしました。

今後はスタッフの経験値を上げるなかで、改善を図って参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルタングラム 支配人

【スタンダード洋室 (40平米)】

kazurin88さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

kazurin88さん [50代/女性] 2023年08月15日 00:30:23

急遽、娘や孫を連れて家族旅行の予定を立てました。前日の検索で「お部屋お任せ」のプランがあったので予約させていただきました。ホテルの雰囲気も良く、フロントの方から、レストランのスタッフの方々も、とても親切で対応がよく満足でした。
部屋タイプはお任せだったので、ある程度覚悟をしていたのですが、お部屋だけに関しては悲しくなるくらい残念でした。カーッペットはシミだらけ、ごみだらけで、動物?(茶色い毛)の毛もそこら中に付いていました。トイレの蓋を開けるとトイレットペーパーが入っていたり、浴槽にも毛が落ちていました。
建物や備品等の老朽化は仕方が無いにしても、きちんとお掃除をした部屋でもてなす古い旅館はいくらでもあります。8人でお世話になったので料金だって決して安いものではありません。楽しみにしていただけに、娘や孫に申し訳なく切なくなりました。スタッフの皆さんの対応が良いだけに、お部屋のことは本当に悲しく残念でした。ご検討ください。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月22日 10:01:55

この度は当ホテルタングラムへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まずはホテルスタッフの接客について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後も気持ちの良い接客を心掛け、お客様をお迎えさせて頂きます。

清掃の件に関しましてはkazurin88様の仰る通りでございます。「きちんとお掃除をしたお部屋でおもてなしをする」そんな当たり前の事が出来ておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。清掃チェックを徹底しまして、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【直前割】当日予約OK♪期日&室数限定の部屋タイプお任せでお得〇人気の和洋中バイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2023年03月07日 01:24:30

過去10泊は利用したことがありますが、今回初めて2号館でした。コロナ前は団体が使用しているケースが多く、1号館しか泊まったことがありません。2号館がそうなのか、1号館でも部屋によってはそうなのか分かりませんが、今回の部屋は今まで見たことがないカーペットの汚さで驚きました。
ホテルなので室内でも土足利用が基本なのかもしれませんが、汚さと劣化が酷い。訳あってベッドを少し動かしましたがベッドの下は掃除されてません(だいたいのホテルはそうですが)。
カーペットのこと以外は満足です。これからも宿泊利用させて頂きます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月15日 16:03:31

いつもホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まず、今回のご宿泊でお部屋のカーペットの汚れの為に、せっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り年数の経過に伴い、汚れが目立ってきているお部屋もございます。2号館のカーペットは一部を除きまだ改修工事が出来ていないのが現状でございます。
今すぐにという訳には参りませんが今後、残りのカーペットも全て改修を予定しております。

ベッドの下に関しても今後は定期的にチェックをするよう、周知・改善させていただきます。

今回の件に懲りず、昔からのリピーター様、これからも当館へお越しいただければ幸いです。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>早期お得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2022年10月07日 18:32:23

子供がバイキングに憧れていたのでビュッフェ目当てでお泊まりしました。もう少し種類が多いと楽しいかな、と思います。味は期待していただけに少し残念でした。

お風呂は脱衣所も広々として使いやすかったです。

観光クーポンでアクティビティで遊べ、売店でお土産も買えたので満足です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月13日 03:21:52

お食事のバイキングではお子様が楽しみにされていたのにもかかわらず、ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想を参考に、今後のお食事提供の参考にさせていただきます。

一方で温泉大浴場へは嬉しいご感想、ありがとうございます。今後も嬉しいご感想をよりいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【期間延長!信州割SPECIAL】長野+近隣県民おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円付〇2食付
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2022年09月25日 19:45:31

建物建築状況が橫にとても長く、部屋からフロやレストラン等を利用するには歩行距離に相当のストレスを感じました、フロの規模も宿泊者数に対してそぐわず、脱衣ガゴや入浴スペースの確保さえ、困難な状況でした。
なお前述以外は、施設そのものや子供を中心とする遊技施設、料理等は満足のいくものでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月30日 12:05:36

ご滞在中、客室からレストランや温泉浴場までのご移動、大浴場の混雑など大変ご不便をおかけいたしました。頂きましたご感想を大切に改善を行い、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

たけ1560さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

たけ1560さん [50代/男性] 2022年09月12日 17:57:36

信州割で当日に予約して行きました。ゴルフ場に併設した高原のリゾートホテル。バイキングの食事も朝、晩とも品数も多くとても美味しかった。部屋も広くてのびのびと過ごせました。ただ部屋のお風呂に入ろうとしたら湯船の排水に長い髪の毛が数本・・・。
おそらく水を流すだけでも流れそうなのだが、全く掃除がされてないのか入る気にはなれませんでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月21日 02:28:54

客室の広さ、バイキングのお食事などお楽しみいただけたとのご様子、大変嬉しく思老います。
一方で、客室のお風呂につきまして、清掃の不備があり不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃と確認の徹底を行い、清潔で快適にお過ごしいただけ客室の提供に努めてまいります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

koitaka天さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

koitaka天さん [60代/男性] 2022年05月07日 17:05:27

5月5日に埼玉から戸隠、善光寺を巡る途中に初めて利用しました
コロナ規制が無い中でしたが、入館、客室、食堂、大浴場すべてのエリアで対策が万全で安心して利用できました。
フロント、食堂スタッフの対応も良かったですが、客室エリアですれ違った清掃スタッフに笑顔と挨拶が無かったのが残念でした
多くの皆さんが高評価をつけていて、楽しみにしていた「ディナーバイキング」は、これと言った目玉や特長がなく少々がっかりしました。
総合的には好感の持てるホテルでしたので、また、機会があれば利用したいと思います

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年05月10日 13:31:36

当館をご利用の際、安心して当館をご利用いただけたことは、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方で、スタッフの対応、ご夕食内容にご満足のいく結果ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような接遇をスタッフひとりひとり考えてまいります。
また夕食内容につきましても、メニュー内容、品数等見直しを行ってまいります。

今後も皆様に喜んでいたでけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付

投稿者さん 2022年02月19日 19:40:48

料理の味がいまいち

2022年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月22日 15:25:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度ご利用いただきました、夕食が不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。

【リフト券&フレンチコース】スキーとフレンチディナー堪能!冬のカップル・夫婦旅行に(2食付)
【スタンダード洋室(コース用)】

shinn1019さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

shinn1019さん [30代/男性] 2017年03月28日 15:33:27

スキーの為に家族で利用しました。
ゲレンデが直ぐなので便利でした。

部屋は広くて良かったです。
バイキングでしたが食事も美味しく頂けました。

ただ部屋に使用済のタオルが残っていたり、
ゴミが落ちていたりして気になりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 12:29:53

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、
せっかくご家族とご利用頂いたにも関わらず、
お部屋のご利用ではご不便とご迷惑を
お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
またぜひ皆様でお越しいただけたらと思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【16-17冬期優待プラン】雪景色を楽しむ★食事と温泉で満喫!バイキング2食付☆リフト券なし
【【禁煙】和洋室(40平米)】

森のクマさん2011さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

森のクマさん2011さん [60代/男性] 2016年03月28日 13:01:18

案内された部屋には、前泊客の忘れ物やごみが残っていた、
処理を依頼したが、部屋のグレードアップで別の部屋をあてがわれたが、そこも一部の備品が壊れたままになっていた。
全体的には、満足のいく宿ではあったが、細部の確認点検に問題が残る。

2016年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年04月06日 10:58:14

先日はホテルタングラムにご宿泊頂き、
お部屋のご利用ではご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
本当に恥ずべき事だと思っております。
今後はサービス業というものを見つめ直し、
ご指摘頂いた事を真摯に受け止めて
参りたいと存じます。
お客様に快適なご滞在を提供できずに
申し訳ありませんでした。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

【ポイント10倍】<スノーリゾート>グループ限定(3名以上)☆ワイワイ仲間旅★2食&リフト1日券付
【スタンダード洋室 (40平米)】

touryannseさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

touryannseさん [40代/女性] 2013年09月18日 11:21:16

部屋はそこそこ広く只40平米ってもっと広いと思っていました、それと枕が小さくないでしょうか・・・?。洗面に入浴用と別にトイレ用のタオルが有った方がありがたいです。食事は沢山有り良かったです!外の緑が綺麗で癒されました^^ここは出来たらゴルフでとか、子供とかで来ると楽しいと思います。帰りは台風で何処も通行止めになっていて大変でしたが、ゆっくり過ごせました^^

2013年09月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年09月20日 14:13:27

先日は、ホテルタングラムをご利用いただきまして、ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテルの参考にさせていただきます。

台風で大変な中お越し頂き、このようにご感想を賜りまして、本当にありがとうございます。

これから斑尾も冬を迎えますが、冬の斑尾も雪景色がとても綺麗ですので
また機会がございましたらぜひお越し下さい。

ホテルタングラム フロント

【秋得】シングルOK!☆ビジネスの旅、応援プラン(夕・朝食付)
【スタンダード洋室シングル可(40平米)】

投稿者さん 2013年07月31日 16:49:23

7月28日から2泊しました。バイキング食べ過ぎたので、2泊目はバイキング以外の別の食事が選べると良いと思いました。売店の飲料が高すぎ、2リットルの麦茶のペットボトルが400円はあり得ないです。

2013年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年08月21日 21:39:22

先日はホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事につきましては、バイキング以外に、和食・洋食のコース料理もございます。
バイキング食券をお持ちでしたら、差額にてご利用がいただけます。(要予約)
ご案内不足でご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
次回はぜひご利用下さいませ。

売店の件につきましては、ドリンク類をはじめ、他の商品も価格見直しが出来るようミーティングを行いたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【早得45】受付期間限定!お得なバイキング2食つきプラン

投稿者さん 2013年02月07日 20:02:58

夕食のバイキングが昨年利用した時に比べ、品数が明らかに少なく、ご飯やカレーも補充が遅く、こちらから、ありませんよ、と言うまで気がつかないという感じでした。

2013年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年02月16日 21:57:18

先日は、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
早速レストランスタッフには、お話をさせていただきました。
バイキングの品数につきましては、検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルタングラム フロント

【受付期間限定】優待プラン☆夕・朝食・リフト1日付きプラン【すべっ得】

投稿者さん 2011年08月14日 21:37:27

8月10日から2泊しました。
足が悪いので事前に伝えておいたところ、フロント、風呂、レストランに近い部屋にしてもらえ、大変助かりました。
車いすは少ないという情報だったので、持って行きました。

遊ぶところがコンパクトにまとまっているので、長距離は歩けませんが、杖をついて歩けるので、ゴンドラに乗ってりプールに行ったりして、足が悪くても楽しめました。

ホテル前のアトラクションは、中1と小4の子供には、連泊するには少し物足りなかったようです。ZIPライダーと釣りが子供には好評でした。釣りは一瞬で釣れてしまいましたが。

予定以上に安く済んだのでまぁ満足なのですが、部屋、食事、プールとも思っていたより残念でした。プールの更衣室は、もう少し清潔感があった方がよいかと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2011年08月15日 13:10:13

この度は、ホテルタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろと感想やご意見をいただきながらもご満足いただけて何よりです。
お部屋やお食事、プールで不愉快な思いをさせてしまい申訳ございませんでした。

足の悪い方は出来るだけ近くの部屋をご用意しております。
遠慮なくご希望をお伝えください。可能な限り対応させていただきます。
ここ数年はご家族に喜んでいただけるような施設整備や受け入れに際しての工夫を実施してまいりました。少なからずご満足いただけて何よりと存じます。
車椅子と部屋、プール更衣室については、大型施設ゆえ色々とわかりにくい点があったり、行き届かない点があり申訳ございませんでした。

お客様からの声には真摯に耳を傾け、今後の施設運営、リニュアル計画に少しでも反映して行ければと考えております。

貴重な感想・ご意見、誠にありがとうございました。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
  ホテルタングラム 副支配人

【夏のいちおし!】アウトドアチケット☆家族の夏休みプラン!

投稿者さん 2010年01月03日 20:51:13

楽天以外で申し込んだのも含めて10回以上利用していますが、いつも1号館です。(フロントからもっとも遠い棟)安いプランなので仕方ないのでしょうか。
食事や接客などはとてもよかっただけに少し残念です。

2010年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年01月08日 16:09:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。

近くにお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。
タングラムは1号館と2号館とございますが各棟までの距離はほぼ一緒になっていますが部屋番号が増えるほど距離は遠くなってしいます。ちなみに一番奥はxx35号室になります。
予約時にはお部屋の指定は、できませんがご希望は承っております。次回ご予約の際は遠慮なくお申し付けください。

ご投稿、誠にありがとうございました。
           ホテルタングラム 総支配人

【年末年始 スタンダード洋室(4名利用 40平米)】

投稿者さん 2009年04月03日 19:28:04

ホテルからスキーにすぐ行かれるのは小さな子供連れには最高のでした(レンタル、スクールの受付もすぐにできる)。
夜もマジックショーをやっており、子供達は楽しんでおりました。
ただひとつ残念なのが夕食です。はっきり言って高すぎ!!ます。
人件費がかかっているのでしょうか?おいしさもイマイチでした。2000円程度が妥当だと思いました。

【3~4名】20thアニバーサリー1泊朝食リフト券付プラン
スタンダード洋室 (40平米)

2009年03月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2009年05月07日 10:21:38

春休み期間に合わせて実施したイベントですが、ご好評いただけて何よりです。
ご夕食についてのご意見ありがとうございます。
引き続き、価格に見合う内容とサービスと評価されるよう改善に努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。
           ホテルタングラム 総支配人

【3~4名】20thアニバーサリー1泊朝食リフト券付プラン
【スタンダード洋室 (40平米)】

元気1021さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2024年03月04日 15:31:49

立地・設備共に良いですが食事・バイキング料理が残念でした。もう少し手を加えた料理がほしいです。あとチェックイン時でのフロントの対応が外国の方であったため不十分でした。ロッカーや食事の案内等。またフロントに限らずスタッフの笑顔があればと思います。これが一番なのかもしれませんね。先ずは食事内容の改善を求めます。有難うございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月08日 12:15:09

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応もサービスレベルの差を少しでも感じさせないような指導を心掛けたいと思います。そして頂いた「スタッフの笑顔」。おっしゃる通り、これが一番大事です。アルバイトスタッフ含め、今一度サービスの基本を忘れず、お客様のお気持ちに沿った接客が出来るよう、教育して参ります。

バイキングの料理内容に関しましては今一度確認を刺せて頂きます。シーズン毎に中身を変更しております。春以降は、ご期待に沿えるような内容となる様なラインナップで皆様をお迎えさせて頂きます。

この度はありがとうございました。

【斑尾全山共通リフト1日券付】当館人気!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付)