ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 22:42:53

チェックアウトの時に少し不便なことがありました。
1歳の赤ちゃんを連れながらカートに荷物を積んでチェックアウト列に並び、自分の番になったら「現金かカードでの支払いなら自動精算機でお願いします」と。もうチェックアウトカウンターまで来ているのに…
そこから赤ちゃんと荷物を持って精算機に移動し、キーホルダーをタッチし、キーをボックスに入れ、支払いし…と大変でした。
さらに結局ロッカーカードを返却しなければならずまたチェックアウト列に並びカウンターで返却しました。

今どきサービスの効率化は必須だとは思いますが、それを特段不便なく利用できる人に対してのものであるべきではないでしょうか。
若めの男性スタッフだったのでその辺りまだ気が利かなかっただけかもしれませんが。

そのほか温泉もぬるめですがのんびり雪見風呂で気持ちよく、食事会場も主に若い女性スタッフが気配りしてくださり、子供のチェアベルトを持ってきていただいたりして味も美味しくとても満足しました!

最後の最後に少し大変な思いをしましたので、できるだけ自動精算機へ、という方針は理解しますが、個々のお客さんを見てもう少し親切にしていただけたらとても満足な旅になったと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月02日 17:05:13

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックアウトの際、大変のご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、チェックアウトの際の手順など、フロント周りに分かりやすい表示や、お客様の目線に立ったスタッフのご案内などを工夫してまいります。

最後には嬉しいご感想ありがとうございます。いただきましたご意見、ご感想を今後の営業に活かしてまいります。

【冬春旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中バイキング★温泉大浴場も入り放題!2食付

投稿者さん 2022年10月07日 18:32:23

子供がバイキングに憧れていたのでビュッフェ目当てでお泊まりしました。もう少し種類が多いと楽しいかな、と思います。味は期待していただけに少し残念でした。

お風呂は脱衣所も広々として使いやすかったです。

観光クーポンでアクティビティで遊べ、売店でお土産も買えたので満足です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月13日 03:21:52

お食事のバイキングではお子様が楽しみにされていたのにもかかわらず、ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想を参考に、今後のお食事提供の参考にさせていただきます。

一方で温泉大浴場へは嬉しいご感想、ありがとうございます。今後も嬉しいご感想をよりいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【期間延長!信州割SPECIAL】長野+近隣県民おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円付〇2食付
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

さてぃおさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

さてぃおさん [50代/男性] 2016年07月31日 18:40:02

斑尾唯一のリゾートホテル。残念だが老朽化は否めない。ゲストルームのトイレの換気扇は回らない。内カギがかからない。テレビのとある一つのチャンネルは映らない。大浴場は広いし、小さいながらも露天風呂があって良い。食事はスペースも広く、満席で待つことはまずないだろう。バイキングメニューもまぁまぁ豊富。朝からチェックアウト後の部屋のベッドメイクすることは我慢できるが、ノックも無く我々の部屋に入ってきたのはビックリ(オートロックではないので、ロックしておかなかった我が家も悪いが…)。子どもが遊ぶことができることを工夫している努力は買いたい。タンタンパーク、バーベキュー、露店、ゆり園。全体的にはいまひとつの印象しか無い。やはりタングラムはゴルファーとスキーヤー御用達といえよう。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年08月06日 14:22:05

1989年に開業して以来、営業を続けております当施設で御座います。
故障箇所も出てまいり、お客様には、ご迷惑をお掛けし、大変、申し訳け御座いません。
快適にご滞在頂ける様、ただ今、改善に努めております。
ご意見、有難う御座いました。

【サマーSALE】最大12%OFF!【2016グリーンシーズン優待】高原リゾートを満喫☆朝食付
【スタンダード洋室 (40平米)】

momongaairさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

momongaairさん [50代/男性] 2013年02月12日 10:31:18

連休の利用なので高値は仕方なく覚悟というものですが、やはり過ぎてしまうとちょっと高かったよな、と思わせられるのはもう少し努力して欲しいということです。高かったけどよかったまた行こう、とは思えないので。
朝食夕食、なにがとは上げられないのですがなにか物足りません。あえて言えばパンが弱いかな。夕に出ているそばを朝だすといいんじゃないかな。
チェックアウト後のロッカー利用に費用がかかることや宿泊者にもレンタル料(かなり高い!)の割引がないといった点はよい感じがいたしません。お隣の斑尾では要らない子どものリフト代をとられるのも残念です。

2013年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年02月16日 22:08:55

先日は、ホテルタングラムをご利用いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
宿泊料やロッカー・レンタルなどの料金につきましては、今後お客様にご満足いただけるように、検討させていただきます。
お食事のご意見もいただきまして、ありがとうございました。
早速、レストランスタッフにお話をさせていただきました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月26日 21:53:46

偶々部屋が空いていたので、スキーついでに直前予約しました。

スタンダード洋室は広くて荷物の置き場が確保できたのは良かったのですが、前宿泊者らしき髪の毛がそのままテーブルの上に残っていたのはびっくりしました。
ここは奇麗に掃除しておいて欲しかった。

部屋の設備が古いのは仕方ないですが、空調はOFF、弱、強と言ったレベルの調整しかできず、暑かったり寒かったりで室温調整が難しかった。
部屋に備え付けのドライヤーも昔ながらの形で使い物にならないので、部屋風呂ではなく大浴場一択です。
あと部屋のスリッパがほつれてよれよれだったので、あれは交換しておくべきですね。

大浴場は部屋から遠く反対側に位置しているのが不思議なレイアウトでしたが、奇麗に掃除されており、ドライヤーなども整備されているので問題ありません。
露天風呂も小さいけれどよかったです。

フロントやレストランの若いスタッフは対応も良く、非常に好感が持てましたが、比較的年配のスタッフは説明スキルが不足していて話が分かりにくかったのは残念です。
またレンタルスキーのスタッフは、このホテルと関係があるのか不明ですが、正直言葉遣い含めてダメでした笑

ブッフェの食事は種類は多いのですが、これと言った特徴もないので推しが1つでもあると良いと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月27日 17:16:14

先日はホテルタングラムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

客室清掃にて不備があり誠に申し訳ございませんでした。清掃業者には清掃完了時の点検を徹底するよう、共有させて頂きました。

館内も一部客室を除き、全館一括空調、客室内の風量を大中小で切替えとなっております。ご希望の温度帯に出来ずに申し訳ございませんでした。空調の交換となりますと莫大な費用となります為、まだまだ設置は難しいですが今後の課題とさせて頂きます。

お恥ずかしい話でございますが、ドライやーは一部の客室に関してはまだ昔ながらの壁掛けタイプを使用しております。こちらは今後、全室変更予定でござます。
今回のご滞在ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

古くなったスリッパに関しても清掃業者には破棄の旨、再度申し伝えました。

若いスタッフの接客においてはお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
また、年配スタッフやレンタルスタッフへも接客レベルの差が無い様、注意・指導を致しました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならずにお詫び申し上げます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい私どもも残念でなりません。
この度はありがとうございました。

【基本優待】シングルユース限定!タングラム Theスタンダード<1泊2食付き>
【【シングルユース利用】スタンダード洋室(40平米)】

元気1021さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2024年03月04日 15:31:49

立地・設備共に良いですが食事・バイキング料理が残念でした。もう少し手を加えた料理がほしいです。あとチェックイン時でのフロントの対応が外国の方であったため不十分でした。ロッカーや食事の案内等。またフロントに限らずスタッフの笑顔があればと思います。これが一番なのかもしれませんね。先ずは食事内容の改善を求めます。有難うございました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2024年03月08日 12:15:09

ご夕食ではお客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応もサービスレベルの差を少しでも感じさせないような指導を心掛けたいと思います。そして頂いた「スタッフの笑顔」。おっしゃる通り、これが一番大事です。アルバイトスタッフ含め、今一度サービスの基本を忘れず、お客様のお気持ちに沿った接客が出来るよう、教育して参ります。

バイキングの料理内容に関しましては今一度確認を刺せて頂きます。シーズン毎に中身を変更しております。春以降は、ご期待に沿えるような内容となる様なラインナップで皆様をお迎えさせて頂きます。

この度はありがとうございました。

【斑尾全山共通リフト1日券付】当館人気!朝・夕食バイキング〇ゲレンデ満喫♪基本スキープラン(2食付)

投稿者さん 2023年11月20日 20:40:52

犬と一緒に宿泊出来て良かったのですが、隣の部屋の犬が飼い主がいなくなったタイミングかずっと吠え続けており、うちの犬がやや神経質な部分もあり落ち着かないところがありました。宿泊できる犬はしつけがされている犬限定にした方が良いと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年11月22日 20:19:35

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のワンちゃんとのご宿泊にも関わらずごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。

改めてホームページを確認したところ、『ペット対応施設』の箇所に宿泊条件として『無駄吠えをしない事』と記載しておりますが、ご予約者様、全ての方がこの案内をご覧になっている訳ではない事が原因かと存じます。

今一度、ペット対応ルームの予約フォームは社内で協議し、ご予約者様皆様の目に留まる様な仕様を検討して参ります。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの予約でお得!室内プール無料■一年中楽しめる高原リゾート満喫!2食付
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

投稿者さん 2022年11月24日 19:42:45

ご飯はおいしいです。
時期的に何もなかったので
立地がちょっと不便でした
コンビニまでが遠いし暗い山道
でした

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年12月08日 17:08:24

当館は斑尾高原の中腹に位置し、周辺にはスパーやコンビニは近くにはなく、お買い物にはご不便をおかけいたします。
周辺は自然が多くありますので、当館へお越しの際はお買い物を済ませ、自然と非日常を味わいにお越しいただければ幸いでございます。

【基本優待】<2022年11月23日まで>タングラムスタンダード〇観光、アクティビティ満喫<朝食付>
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)★小さなお子様連れでも安心快適】

投稿者さん 2022年08月28日 21:58:32

プールの水温が室内も外も冷たすぎて1分も入ることが出来ずにお金の無駄になった。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月01日 01:31:09

プールをご利用いただきました際、室温や水温の管理が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後は管理の徹底を行い、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【夏休みチケット付】アウトドアもバイキングも満喫!家族みんなで遊ぼう!バイキング2食付□直前予約OK

投稿者さん 2022年08月16日 11:29:30

大人数で泊まれる客室は良かったのですが、素泊まりのプランだったため夕食をとるのに苦労しました。周辺にもレストランもないし、ホテルもレストランが少なく、選択できない状況でした。その他の施設が整っていたので少し残念てす。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年08月31日 21:33:19

ご滞在中、お食事会場が少なくご不便をおかけいたしました。
今後は頂きましたご意見をスタッフ一同共有し、テナントのレストランなど選択肢をひとつでも増やしていけるよう努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】★特別室&和洋室★素泊りプラン☆食事なし★室数限定
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2022年07月01日 21:02:24

お部屋はお任せでしたが、凄く大きなソファのあるとてもくつろげる広いお部屋でした。
大浴場にある露天風呂は外が工事中で景色は楽しめませんでしたがいいお風呂でした。
でもバイキングは夕食も朝食も、平日で宿泊客が少ないせいか品数も少なくショボい感じでした。
ホームページでバイキングの写真を見て楽しみにしていただけに残念でした。
あれならセットメニューにした方がいいと思います。
バイキング会場にいた女性のスタッフは皆さんいい方でしたが、若い男性スタッフの方々はおしゃべりばかりしていて感じも良くなかったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年07月02日 14:36:35

客室や大浴場、一部ご迷惑をお掛けするところもございましたが、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

一方で、お食事はホームページとのイメージが異なるものとなってしまい、ご期待に添えることができず、大変失礼いたしました。
今後はお食事の提供を見直し、いつお越しいただいても、ご満足いただけるお食事の提供を心掛けてまいります。
またスタッフのおしゃべりにつきましても、スタッフ教育を徹底し、気持ち良くお食事していただける環境づくりを行ってまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただければ幸いでございます。

【直前割】平日9000円~!当日予約OK♪部屋タイプお任せでお得にステイ〇人気のバイキング2食付
【【禁煙】お部屋お任せ◎斑尾東急リゾート】

投稿者さん 2021年08月21日 11:12:29

子ども達の遊ぶ遊具類が室内、室外と色々あるのですが、値段が高いと思いました。もう少しリーズナブルな値段設定のサービスをされても良いのかなと感じます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年08月24日 07:07:17

貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、今後の参考にさせて頂き、各メニュー料金の見直しを行ってまいります。

また機会がございましたら、ぜひお出かけいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!夏休みの旅行にも♪2食付

投稿者さん 2020年09月30日 13:57:03

HP等でアトラクションが多い、ホテルの滞在を楽しむ事をメインとした旅行だったのですが、アトラクションはパターゴルフとボブスレー位で思った程の規模では無かった事が残念です。でもボブスレーはそこそこ楽しかったと思います。残った券で野尻湖テラスにリフトで登ったのですが、霧がすごくてチラリとしか野尻湖が見えず、その後は視界0な位霧が濃くなりました。下に降りても霧がかってしまい、お風呂に行って食事に向かうことにしました。お風呂は普通ですかね、食事はバイキング形式だったのですが、東急と言う割には、品数及びクオリティが低かった気がします。係員の対応も冷ややかでしたし、まぁこれが関東寄りの対応なんだろうなと思いました。朝食もいきつけのシティホテルの無料でついてくるビュッフェの方が良いと思うくらいで、リゾートならもう少しリゾートっぽい内装や設備が必要だと感じました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2020年10月02日 03:29:03

今回のご滞在では期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応やお食事内容、施設の内装、設備など頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、今後改善に努めて参ります。

今回のご滞在に懲りず、またのご利用をご検討いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【夏休みチケット付】何して遊ぶ?家族で激アツ夏休み☆お子様歓迎!(2食付)
【【禁煙】和洋室(40平米)】

投稿者さん 2018年08月12日 17:04:51

食事ははっきり言って美味しくない。次回行くとしたら素泊まりにします。ウエイトレスが早く出て行けと言わんばかりに片ずけ出すのも腹がたつ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年08月25日 04:38:10

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ただ、不愉快な思いと不満を残してしまい
心苦しいばかりです。
接客は私共がもっとも大事にしなければならない
ことの一つでございます。
今後このような事がないよう、スタッフ接客指導を
今一度行なって参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【夏休み☆愛犬・愛猫同伴OK】夏休みの信州をペットとお出かけ♪ バイキング2食付
【【禁煙】ペット対応ルーム(洋室40平米)】

投稿者さん 2016年10月10日 19:48:34

3連休で大勢の方が宿泊されていました。バイキングは品数も多く、温かい料理が多く、満足いたしました。お部屋は一番奥の方の部屋でしたが、広くてスペース的には良かったのですが、室内禁煙とテーブルの上に表示してありながら、部屋中がタバコ臭く、本当に禁煙部屋であるのか不信を持ちました。その臭さは異常であり、ホテルの対応は不十分と感じました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年11月08日 08:10:09

先日は、ホテルタングラムをご利用頂きまして、
タバコの臭いで大変不快な思いをお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋のご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を、ありがとうございます。
良かったとあげて下さった点はこれに甘んずる事なく
今後も精進して参りたいと思います。

【秋得】秋の信州へ☆紅葉や観光にどうぞ♪バイキング2食付プラン☆【温泉・空】
【スタンダード洋室・禁煙(40平米)】

投稿者さん 2016年01月25日 20:53:41

2歳の息子と両親と4人で1泊2日のスキー旅行で利用させて頂きました。
あいにく2日間とも天気が悪く強風で2日目の朝、リフト券を引き換える際は斑尾高原のリフトが動いてないとのことでした。途中で動き出したようでしたが放送案内は聞こえませんでした。リフト共通券のプランでしたが動き出したことに気づかず結局タングラムしか滑ってないので無駄になりました。残念です。
ホテルは部屋が広くてくつろげたのでよかったです。

2016年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年02月16日 21:38:43

この度はホテルタングラムをご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテルの参考にさせていただきます。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。

パウダースノーを堪能★斑尾山共通リフト券付プラン(2食・共通1日券付)
【スタンダード洋室・禁煙(40平米)】

投稿者さん 2015年01月28日 16:21:14

毎年タングラムに泊まっていますがだんだん食事の質が落ちているような気がします。
部屋は広くて、今回は2階だったのでエレベータ移動がなくて良かったです。
プールのジャクジーが故障していたため寒くてあまり泳げなかったのが残念でした。

2015年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2015年02月10日 01:24:31

先日はホテルタングラムをご利用頂き、誠にありがとうございました。
毎年ご利用して頂いているにもかかわらず、お客様のご期待にお応えできず、
申し訳ございませんでした。
食事面につきましては、調理担当者にもお伝えいたします。
プールについては現状、修理の依頼をしております。
ぜひ、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月31日 16:49:23

7月28日から2泊しました。バイキング食べ過ぎたので、2泊目はバイキング以外の別の食事が選べると良いと思いました。売店の飲料が高すぎ、2リットルの麦茶のペットボトルが400円はあり得ないです。

2013年07月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年08月21日 21:39:22

先日はホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事につきましては、バイキング以外に、和食・洋食のコース料理もございます。
バイキング食券をお持ちでしたら、差額にてご利用がいただけます。(要予約)
ご案内不足でご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
次回はぜひご利用下さいませ。

売店の件につきましては、ドリンク類をはじめ、他の商品も価格見直しが出来るようミーティングを行いたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【早得45】受付期間限定!お得なバイキング2食つきプラン
【スタンダード洋室 (40平米)】

zeak rvtさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

zeak rvtさん [40代/男性] 2013年05月10日 23:47:23

金額を考えれば、得だと思います。ただし部屋の壁紙などはがれかかっているのが目立ったり、ベットなどは人によっては寝心地が悪いかもしれません。受付の人の対応は丁寧と思われます。

2013年05月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年05月13日 19:40:34

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備等につきましては、順次確認作業を行い、みなさまにご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルタングラム フロント

【GW直前割】【5月5日、6日もお子様無料】高原リゾートでファミリーの休日♪(2食付・室数限定)

投稿者さん 2013年02月07日 20:02:58

夕食のバイキングが昨年利用した時に比べ、品数が明らかに少なく、ご飯やカレーも補充が遅く、こちらから、ありませんよ、と言うまで気がつかないという感じでした。

2013年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2013年02月16日 21:57:18

先日は、ホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
早速レストランスタッフには、お話をさせていただきました。
バイキングの品数につきましては、検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルタングラム フロント

【受付期間限定】優待プラン☆夕・朝食・リフト1日付きプラン【すべっ得】