ホテルタングラム 斑尾東急リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 17:19:49

部屋の温度調節ができず夜は窓を開けても暑かつたです。

まだ間に合うGWプラン!2食付¥11800~ 5/1&5/4=ポイント5倍!
スタンダード洋室 (40平米)

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2010年05月11日 18:53:08

このたびはホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

初夏を思わせる陽気に恵まれたゴールデンウィーク。反面、それが想定以上であったためか、空調の設定が適したものにならなかったようです。ご迷惑をお掛けいたしました。

今後はスタッフの経験値を上げるなかで、改善を図って参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルタングラム 支配人

【スタンダード洋室 (40平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 20:40:52

犬と一緒に宿泊出来て良かったのですが、隣の部屋の犬が飼い主がいなくなったタイミングかずっと吠え続けており、うちの犬がやや神経質な部分もあり落ち着かないところがありました。宿泊できる犬はしつけがされている犬限定にした方が良いと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年11月22日 20:19:35

この度はホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角のワンちゃんとのご宿泊にも関わらずごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。

改めてホームページを確認したところ、『ペット対応施設』の箇所に宿泊条件として『無駄吠えをしない事』と記載しておりますが、ご予約者様、全ての方がこの案内をご覧になっている訳ではない事が原因かと存じます。

今一度、ペット対応ルームの予約フォームは社内で協議し、ご予約者様皆様の目に留まる様な仕様を検討して参ります。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの予約でお得!室内プール無料■一年中楽しめる高原リゾート満喫!2食付
【【禁煙】スタンダードツイン★ペット対応ルーム(40平米)】

ミミちゃん9120さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2023年07月28日 23:40:49

孫を含む3世代家族7名の夏休み旅行で宿泊しました。全体として可もなく不可もなくといった印象ですが学生さんの合宿と重なったようで大浴場がイモ洗い状態でした。脱衣場も大混雑で蒸し暑く不快でした。
いつもなら3~4回入浴しますが今回は一度きりにしました。コロナ禍なら到底考えられない混雑ぶりで、ホテルの対応には疑問が残っています。宿泊者に分散入浴を働きかけるとか強制的に時間割を設定するなどの対応が必要だと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年08月01日 12:52:35

この度はホテルタングラムをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族3世帯でのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今回、団体様の大浴場のご利用に関して、私共と団体様との間に認識の違いがあり、このような事態を招いてしまいました。
今後ご利用頂く際は大浴場の利用に関し、正確に取り決めをし、一般のお客様のご迷惑とならない様、徹底を致します。

今回頂いたご意見は仰る通りで弁解のしようもございません。次回、挽回の場を頂きたく、またホテルタングラムへお越し頂ければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月07日 01:24:30

過去10泊は利用したことがありますが、今回初めて2号館でした。コロナ前は団体が使用しているケースが多く、1号館しか泊まったことがありません。2号館がそうなのか、1号館でも部屋によってはそうなのか分かりませんが、今回の部屋は今まで見たことがないカーペットの汚さで驚きました。
ホテルなので室内でも土足利用が基本なのかもしれませんが、汚さと劣化が酷い。訳あってベッドを少し動かしましたがベッドの下は掃除されてません(だいたいのホテルはそうですが)。
カーペットのこと以外は満足です。これからも宿泊利用させて頂きます。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月15日 16:03:31

いつもホテルタングラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まず、今回のご宿泊でお部屋のカーペットの汚れの為に、せっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り年数の経過に伴い、汚れが目立ってきているお部屋もございます。2号館のカーペットは一部を除きまだ改修工事が出来ていないのが現状でございます。
今すぐにという訳には参りませんが今後、残りのカーペットも全て改修を予定しております。

ベッドの下に関しても今後は定期的にチェックをするよう、周知・改善させていただきます。

今回の件に懲りず、昔からのリピーター様、これからも当館へお越しいただければ幸いです。

【スキー早期割60】<館内利用券1000円特典>早期お得!斑尾全山共通リフト1日券&バイキング2食付

投稿者さん 2023年01月29日 22:42:53

チェックアウトの時に少し不便なことがありました。
1歳の赤ちゃんを連れながらカートに荷物を積んでチェックアウト列に並び、自分の番になったら「現金かカードでの支払いなら自動精算機でお願いします」と。もうチェックアウトカウンターまで来ているのに…
そこから赤ちゃんと荷物を持って精算機に移動し、キーホルダーをタッチし、キーをボックスに入れ、支払いし…と大変でした。
さらに結局ロッカーカードを返却しなければならずまたチェックアウト列に並びカウンターで返却しました。

今どきサービスの効率化は必須だとは思いますが、それを特段不便なく利用できる人に対してのものであるべきではないでしょうか。
若めの男性スタッフだったのでその辺りまだ気が利かなかっただけかもしれませんが。

そのほか温泉もぬるめですがのんびり雪見風呂で気持ちよく、食事会場も主に若い女性スタッフが気配りしてくださり、子供のチェアベルトを持ってきていただいたりして味も美味しくとても満足しました!

最後の最後に少し大変な思いをしましたので、できるだけ自動精算機へ、という方針は理解しますが、個々のお客さんを見てもう少し親切にしていただけたらとても満足な旅になったと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2023年03月02日 17:05:13

この度はホテルタングラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックアウトの際、大変のご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、チェックアウトの際の手順など、フロント周りに分かりやすい表示や、お客様の目線に立ったスタッフのご案内などを工夫してまいります。

最後には嬉しいご感想ありがとうございます。いただきましたご意見、ご感想を今後の営業に活かしてまいります。

【冬春旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中バイキング★温泉大浴場も入り放題!2食付

投稿者さん 2022年10月15日 15:40:23

ホテル全体的には良いホテルでした。ただ一点だけビックリしたのは 電気ケトルとドライヤー、テレビを使用した時にブレーカーが上がって停電となってしまったことには驚きました。しばらくしてからメンテの方が来てブレーカーを上げて行ってくれましたが、この際に「ドライヤーと電気ケトルを同時に使用するとブレーカーがあがるんですよ」と言われて戻って行きましたが 今までホテルでブレーカーが上がった事が無かったのでちょっと驚きました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月28日 21:29:07

ご滞在中、ブレーカーが上がり停電し、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は皆様が快適にお過ごしいただけますよう、設備投資の検討を行ってまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード優待☆ワンランク上の客室でゆったりご滞在<素泊り>
【【禁煙】コンフォートツイン(40平米)】

投稿者さん 2022年10月11日 22:39:21

お風呂と食事の会場が遠い。
食事の際、浴衣はNGなのでついでにお風呂に寄れなくて残念。
食事はスキーとゴルフのホテルなので基本さっぱり系は無くて油っこい。
朝ごはんは、いった時間が悪かったのか豆腐も納豆も無し。
全体的に普通でした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月13日 03:37:36

ご滞在中、館内のご移動やお食事会場の浴衣でのご利用をご遠慮いただいたりと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またお食事メニューにつきましても、ご満足いただけず、残念でございます。

頂きましたご意見を参考に、今後の営業に活かしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 18:32:23

子供がバイキングに憧れていたのでビュッフェ目当てでお泊まりしました。もう少し種類が多いと楽しいかな、と思います。味は期待していただけに少し残念でした。

お風呂は脱衣所も広々として使いやすかったです。

観光クーポンでアクティビティで遊べ、売店でお土産も買えたので満足です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年10月13日 03:21:52

お食事のバイキングではお子様が楽しみにされていたのにもかかわらず、ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご感想を参考に、今後のお食事提供の参考にさせていただきます。

一方で温泉大浴場へは嬉しいご感想、ありがとうございます。今後も嬉しいご感想をよりいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【期間延長!信州割SPECIAL】長野+近隣県民おひとり様最大5千円引+観光クーポン2千円付〇2食付

投稿者さん 2022年09月25日 19:45:31

建物建築状況が橫にとても長く、部屋からフロやレストラン等を利用するには歩行距離に相当のストレスを感じました、フロの規模も宿泊者数に対してそぐわず、脱衣ガゴや入浴スペースの確保さえ、困難な状況でした。
なお前述以外は、施設そのものや子供を中心とする遊技施設、料理等は満足のいくものでした。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月30日 12:05:36

ご滞在中、客室からレストランや温泉浴場までのご移動、大浴場の混雑など大変ご不便をおかけいたしました。頂きましたご感想を大切に改善を行い、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室(40平米)】

NYOAさんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

NYOAさん [40代/女性] 2022年09月20日 14:26:47

お風呂が常に混んでいて、清潔感がなかったのが残念。お部屋は新しく出来た森のフロアに宿泊。部屋は綺麗で良かったです。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年09月26日 15:20:20

ご滞在中、温泉大浴場の混雑や清潔感が欠けてしまい、快適にお過ごしいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後は、営業中の清掃を徹底し、いつご入浴いただいても清潔にご利用いただけるよう努めてまいります。

一方で森のフロアの客室はお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後は全ての項目に高得点をいただけるよう、取り組んでまいります。

貴重なご感想とご意見、ありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ当館へお出かけいただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】★特別室&和洋室★素泊りプラン☆食事なし★室数限定
【 <森のフロア>【禁煙】和洋室(40平米)】

リン98228158さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

リン98228158さん [50代/女性] 2022年07月18日 11:44:59

ホテルの方々の対応は完璧。とても良かった。
しかし残念なのは、食事とお風呂。食事は、夕食2部制になっていなくものすごい混雑。繁忙期のバイキングは、2部制にすべきと思う。食事の場所でも、走り回っている子どもがいたり、大声で歌を歌ったりと落ち着いて食べられなく、食事がものすごくストレスを感じた。お風呂は湯船が汚かった。繁忙期で子どもが多く、仕方ないのかもしれないが、ここまで汚い湯船は初めて…。
従業員の方々の対応と値段が安かったので、評価は自分の思うワンランク上の普通にしましたが、もう泊まりに行くことはないと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年07月19日 12:36:46

冒頭にスタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。今後も皆様に楽しいご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

一方で、お食事会場の混雑やマナー、湯船の汚れにつきましてご指摘いただき、ありがとうございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、お食事時間の二部制、マナーの注意喚起、お風呂の清掃など見直しを図ってまいります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード優待☆高原リゾートを満喫!人気のバイキング2食付

投稿者さん 2022年02月19日 19:40:48

料理の味がいまいち

2022年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2022年02月22日 15:25:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度ご利用いただきました、夕食が不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。

【リフト券&フレンチコース】スキーとフレンチディナー堪能!冬のカップル・夫婦旅行に(2食付)
【スタンダード洋室(コース用)】

投稿者さん 2021年10月29日 00:40:56

バースデーお祝いありがとうございました
眺望よいお部屋で
ゆっくり過ごせて良かったです

辛口コメントになります…
朝夕ともにバイキングでしたが
夕食開始時間レストラン入口の行列で、時間をずらして入店(7時半)
補充されてないメニューもあり
時間みて取りに行くが結局補充ないまま終了

別の料理を取りに行ってる間
食器 食事中の札までも
片付けられていて 気分悪い

安いビジネスホテルレベル並の
フロント対応 ちょっと残念ですね

期待しすぎていたのか不満が大きい

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2021年10月29日 15:01:08

お誕生日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、お部屋から景色をお楽しみいただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

一方でレストランでの料理未補充や、お席をご利用中にも関わらず、食事中の札や食器の片付けなど、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、フロントの対応などご期待に添えることが出来ず、改めてお詫び申し上げます。

今後は頂いたご意見を共有し、今後の営業に生かしてまいります。

【秋冬旅セール】高原リゾートを満喫★和洋中約40種バイキング★温泉大浴場も入り放題!!2食付
【【禁煙】和洋室(40平米)】

jack3411さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年06月30日 09:57:04

昔、憧れたホテルにこの値段で泊れるのならとツーリングの途中で泊まってみた。バイクは屋根の下に停められたが、喫煙所の隣で喫煙者がいなくなるまで外をぐるぐる回って時間をつぶした。 食事は豚肉の角煮だけが救いだった。 フロント、レストランとも女性スタッフの対応は良かったが、レストランンの若い男は何? 客にガンつけるなよ。
憧れはあこがれのままにしておいた方が良かったかもしれない。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年07月06日 07:00:56

駐輪場の横に喫煙所があることでご迷惑をおかけいたしましたこと、そしてスタッフの態度により不愉快な思いにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後、喫煙所の位置の変更を検討し、皆様が快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

レストランスタッフの態度につきましては、責任者に伝え厳重に注意いたしました。

今後は皆様が快適に気持ちよくご利用いただける施設をスタッフ一同目指して参ります。

【新元号記念】お一人9,180円~!土曜も同料金♪初夏のバイキングプラン(2食付)

投稿者さん 2019年01月27日 15:36:00

ホテルの郵便番号が楽天トラベルに掲載されているものと違っているようです。
後、以前に比べてビュッフェのバラエティと質が落ちたような気がします。ただ、ゲレンデ前のラウンジは広々と座れて、最高です。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2019年02月06日 15:58:28

投稿者 様
この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント支配人

【18-19シーズン基本スキープラン】当館人気☆夕・朝バイキング2食&斑尾山共通リフト1日券付
【【禁煙】リニューアル洋室(40平米) 】

投稿者さん 2018年08月12日 17:04:51

食事ははっきり言って美味しくない。次回行くとしたら素泊まりにします。ウエイトレスが早く出て行けと言わんばかりに片ずけ出すのも腹がたつ。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2018年08月25日 04:38:10

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ただ、不愉快な思いと不満を残してしまい
心苦しいばかりです。
接客は私共がもっとも大事にしなければならない
ことの一つでございます。
今後このような事がないよう、スタッフ接客指導を
今一度行なって参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【夏休み☆愛犬・愛猫同伴OK】夏休みの信州をペットとお出かけ♪ バイキング2食付
【【禁煙】ペット対応ルーム(洋室40平米)】

shinn1019さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

shinn1019さん [30代/男性] 2017年03月28日 15:33:27

スキーの為に家族で利用しました。
ゲレンデが直ぐなので便利でした。

部屋は広くて良かったです。
バイキングでしたが食事も美味しく頂けました。

ただ部屋に使用済のタオルが残っていたり、
ゴミが落ちていたりして気になりました。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 12:29:53

先日はホテルタングラムをご利用いただきまして、
せっかくご家族とご利用頂いたにも関わらず、
お部屋のご利用ではご不便とご迷惑を
お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
またぜひ皆様でお越しいただけたらと思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【16-17冬期優待プラン】雪景色を楽しむ★食事と温泉で満喫!バイキング2食付☆リフト券なし
【【禁煙】和洋室(40平米)】

chie7709さんの ホテルタングラム 斑尾東急リゾート のクチコミ

chie7709さん [40代/女性] 2017年03月04日 01:42:43

2月24日から2泊で利用しました。
学生時代、スキーで宿泊してとてもキラキラしたイメージを持っていたのですが、思い出は美化されているんだな、というのが一番の感想です。
子どもが小さかったので和室にしたのですが、部屋の冷蔵庫がうるさいばかりでまっっったく冷えませんでした。あと、デジタル時計が狂っていてどんどん時間が進んでいきました。
2点、チェックアウト時に伝え忘れたのでここに記載します。次の方のために点検お願いします。
お風呂について、金曜日は平気でしたが土曜日は洗い場が足りず争奪戦で困りました。もう少し増やしたほうが助かります。出入り口のドアがすぐに跳ね返って開いてしまうので、ここはすぐに要改善かと。
食事はビュッフェを選択。1月に福島の大型ホテルにスキーで宿泊したときは美味しかったので期待したのですが、種類も少なく味も普通でした。

ゲレンデは休憩施設がほぼないというのが、一番の残念ポイントです。キッズランドに入れば休憩スペースがありますが、これまで訪問したゲレンデの中では一番広くなくしかも有料スペースに入ってからでないと利用出来ない・・・。

全般にリサーチ不足でした。子どもが小さいうちは再訪しないと思います。

2017年02月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2017年04月06日 11:11:00

この度は、ご家族でホテルタングラムを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
多岐にわたる項目について、ご感想・ご意見を
頂戴しました。
ただ、不愉快な思いと不満を残してしまい
心苦しいばかりです。
お客様からの声には真摯に耳を傾け、
少しでも反映して行ければと考えております。
私共のみならず、これから宿泊を検討している
他のお客様にも参考となるものと存じます。
ここ数年は施設整備や受け入れに際しての
工夫を実施してまいりました。
今後もお客様の利便性向上に繋がる方法が、
開発されれば積極的に取り組んでいきたいと
考えております。
お客様にご不便をおかけしないよう
取り組んで参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【16-17優待スキープラン】当館人気☆和洋中40種類バイキング2食&リフト1日券付【お先でスノ。】
【【禁煙】わくわくわしつ(和室)】

投稿者さん 2016年10月29日 00:14:43

チェックイン時刻が不確定だったので、夕食なしの朝食付きプランで予約しました。
近隣に飲食店があるわけでもないので、館内飲食施設が閉店してしまった後は、自販機の軽食以外調達できません。そういう意味では立地的な不便さは否めないと思います。
しかし、周辺の自然環境の素晴らしさを考えれば、それは仕方のないことでしょう。
東急リゾートの巨大ホテルですから、サービスは行き届いています。
マナーの悪い団体客が多いことには閉口しますが、値段を考えれば非常にお買い得で利用価値の高いプランだと思います。

ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年11月08日 08:24:51

この度はタングラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろと、ご感想、ご意見を頂戴しました。
私共のみならず、これから宿泊を検討している他のお客様にも参考となるものと存じます。
今後もお客様の利便性向上に繋がる方法に、
取り組んでいきたいと考えております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【お一人様もどうぞ!】ビジネスでも温泉&秋のリゾートを満喫! ☆朝食付き☆
【スタンダード洋室シングル可(40平米)】

投稿者さん 2016年01月07日 08:36:13

1月2日から2泊利用しました。フロントやレストラン等スタッフの皆様が常に笑顔で、非常に対応が良かったです。お風呂・脱衣場が狭かった事と、マッサージ師が一人しかいなかったので希望通りのコースを受けられなかったのが残念でした。数合的には非常に良いホテルだと思います。

2016年01月
ホテルタングラム 斑尾東急リゾート 2016年02月16日 21:30:00

先日はホテルタングラムをご利用頂きまして
スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく思います。
幾つかの点で、お客様の期待にお応えできずに
大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、今後もホテルタングラム、タングラムスキーサーカスをよろしくお願い致します。
ご来館、並びにご投稿頂きありがとうございました。

【15-16冬期スキー優待】2食&リフト券付
【スタンダード洋室・禁煙(40平米)】