ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月12日 10:42:32

子どもの入学式に合わせて宿泊しました。駐車場の場所が分からず連絡を入れたところ、わざわざ車まで来てくださり大変ありがたかったです。レストランで頂いた夕食・朝食もボリュームがありおいしく頂きました。学校が近いということで度々お世話になるかと思います。またよろしくお願いいたします。

2014年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年04月13日 01:22:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉までいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後とも、お客様に満足いただけるホテルを目指し従業員一同、一丸となって精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

オリエンタル鹿児島 山本

【当館人気】<シングル>手作り朝食バイキング付★大浴場と家庭的な朝食が大好評★
【シングルルーム《喫煙》】

投稿者さん 2014年04月07日 10:07:57

このたび谷山で会合があり初めて利用させていただきました。
市街地での宿泊は初めてでしたが谷山駅から歩いていけるのと近くにコンビニ、空港行きバス乗り場があるので意外に便利で静かな環境もよかったです。
大浴場も綺麗でゆったりと入ることが出来仕事の疲れを癒せました。
電話に出た男性フロント係りの方、お掃除のおばちゃんも丁寧親切で感じがよかったのですがチェックインした際の若い女性フロント係の方の対応が感じが悪く未熟だったのが残念です。
フロント係はホテルの顔です。
新人さんなのかもしれませんが笑顔はサービス業の基本ですよね?
いろいろ一度に聞いたかもしれませんが面倒くさがらずもう少し明るく親切にお願いします。
嫌な顔をされると気分が悪くなります。
ホテルに関しては総合的には満足ですのでまた利用したいと思います。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年04月07日 13:31:51

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

お客様のお尋ねに対して、不愉快な思いをお掛けしたことを、深くお詫び申し上げます。

フロントだけでなく、当館内で働いている全員で問題点、ご指摘を共有し真摯に受け止め早速改善させて頂きます。

「サービス業の基本である笑顔」、
接客をさせて頂いてる以上、忘れてはならない基本であります。
次回お泊り頂ける際に、気持ち良くおくつろぎ頂けるように、努力致します。

貴重なご意見本当にありがとうございます。

オリエンタル鹿児島支配人 田栗

【楽天限定】シンプルに!ビジネスや、ご旅行に☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年03月31日 23:57:58

いつも大浴場目当てで利用させてもらってますが、食事も美味しくてgoodです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年04月01日 04:00:12

いつもご利用いただき

大浴場気持ちがいいですよね☆
従業員も仕事終わりによく利用しています。
朝食もおいしくて、つい食べ過ぎてしまいます。
おかげさまでお客様に会うたびに
「また太ったね(笑)」って…(涙)

次回のご利用も心よりお待ち致しております。

【シングルルーム《喫煙》】

投稿者さん 2014年03月27日 10:13:50

2回目の利用です。
部屋は清潔で、ズボンプレッサーや氷水等のサービスもあり、朝食も充実しておいしく、コストパフォーマンスよく、満足です。
駐車場が何箇所かに分散しています。間違えて、他の月極駐車場に停めないように注意が必要です。周辺は住宅街で、土地の関係でこれは仕方ありません。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年03月31日 22:25:03

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルのサービスをお褒め頂き大変うれしい限りです。
駐車場は75台分ございますが、4つに分散しており、お客様のおっしゃるとおり、隣の月極駐車場に間違える方もいらっしゃいます。
隣の駐車場の入り口には看板で間違えて止めないよう、ご案内しています。
徒歩で1,2分で広い駐車場がございます。お分かりにならない方には、ご案内をさせて頂きますので、フロントまでお尋ねくださいませ。
ご指摘有難うございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
          オリエンタル鹿児島 藤井

投稿者さん 2014年03月19日 00:02:44

グレードアップのダブル部屋に泊めて頂き有難うございました。
コストパフォーマンスで、夕食・朝食は鹿児島県でもトップレベルだと思います。
半端に近場で食事しようと思うなら、夕食は絶対館内利用の方がお得感味わえます。
今後ともよろしくお願いします~。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年03月20日 08:11:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉までいただき重ねてお礼を申し上げます。

今度ともお客様に、ご満足していただけるように従業員一同、精進して参りますので、末永いお付合、宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム《禁煙》】

ヒデピーユッピーさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [50代/男性] 2014年03月16日 09:18:42

久しぶりに利用しました。
大風呂に夕方と翌朝ゆっくり入りました。いいですね。
朝食もグッドでした。
また、利用します。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年03月17日 04:33:54

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

お客様が何度も来ていただけるよう
変わらぬ笑顔とサービスでお迎できればと
思います。
また鹿児島にお越しの際は、当ホテルの
ご利用を心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【当館人気】<シングル>手作り朝食バイキング付¥5,200~大浴場と家庭的な朝食が大好評★
【シングルルーム《禁煙》】

sugichan2さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

sugichan2さん [40代/男性] 2014年02月10日 07:22:47

場所的にはちょっと不便なところですが、浴場が素晴らしく朝風呂が可能で気持ちの良い一日のスタートが切れます。
10年近くほぼ毎年利用していますが、裏切られたことはないです。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年02月12日 05:53:28

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉までいただき重ねてお礼を申し上げます。
朝風呂、気持ちいいですよね!
湯船につかりながら朝陽を感じ、お風呂に浸かる!最高です。
是非とも次回、宿泊される際も、ご利用下さいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

オリエンタル鹿児島 西原

【シングルルーム《禁煙》】

shinotan2さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

shinotan2さん [30代/女性] 2014年02月06日 23:17:59

大学病院からのアクセスが便利なのでしょっちゅう利用させていただいています。
今回は通院が長かった為、初めて4泊もしました。
いつもワケありルームを予約させていただいていて、たいてい自販機の横が多かったのですが今回はエレベーター真横の部屋でした。
確かに、静かにしているとエレベーターの動く音が若干響く感じはしますが、テレビをつけていたり、眠っているときには特に気にならないレベルでした。
冬はエアコンを使うので空気が乾燥するため、滞在中加湿器をお借りしていたのですが、この加湿器、たいてい朝になると中の水が空っぽになり、翌日使うときには水の補給をしないといけないのですが、多分、清掃の方が毎日清掃の際にお水を入れておいてくださったようで、思いがけない心遣いに毎日感激でした。
私的には立地もサービスも満点ですのでこれからも利用させていただきます。(今月もまたお世話になります。)
食事はなかなか時間のタイミングが合わずまたもやレストランに行く機会が無かったので今回も評価不可ですみません。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年02月09日 22:25:46

いつも長旅、通院お疲れ様です。

今回も朝食ダメだったんですね、、、
加湿器はメイクスタッフも喜んでいました。

また今月もお待ち致しております。
次は今回より静かな部屋だと思います(笑)

オリエンタル鹿児島 吉留

【《訳あり》シングルルーム ※エレベーター・自動販売機の隣室】

ぴっぴっぽんさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2014年01月27日 21:07:33

お食事がいつも美味しいです。
何回もお世話になっていますが、いいお部屋、普通のお部屋、残念なお部屋の差が大きく、ドキドキしながらのチェックインです笑。
今回は初めての和室でした、畳の香りほのかな、ステキないいお部屋でした。
残念なお部屋でも、お値段安いので、決して苦情ではありません。
またよろしくお願いします!

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月28日 03:29:57

いつもご利用頂き、誠に

前回ご利用頂きました和室は、
先週畳を張替えたばかりでした。
残念なお部屋でも(笑)、お客様に満足
頂けるよう日々営繕しております。

次回のご利用も心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【楽天限定】家庭的なところが大好評!手作りの味~和食朝食バイキング付き

投稿者さん 2014年01月25日 12:21:45

受験のための宿泊でした。加湿器・電気スタンドをお借りしたい旨前もって伝えておきましたら、入室時にはお部屋へ設置済み。大変ありがたかったです。フロントスタッフの親切なお声かけも気持ち良いものでした。お食事の方は、可もなく不可もなく・・・庶民的なお味でした。朝のバイキングは2日ともメニューが一緒だったので少し物足りなかったかな。夜はセレクトできありがたかったのですが、丼物はお汁+小さな小鉢のみなので、唐揚げ定食がボリュームあっておススメです。マッサージ機が無料でお借りできるというのも良かったですね。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月27日 09:56:00

この度は、ご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
朝食に関しましては、1品、もしくは2品、
バリエーションを替えて、日替わりで
ご提供していきたいと思います。

次回のご利用も、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月11日 15:52:14

また是非、利用させていただきたいと思います。
朝食会場の女性の対応がとても良かったです。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月12日 02:17:32

この度は、ご宿泊頂き誠に

朝食のスタッフも大変喜んでおりました。
これからもお客様に満足して頂けるよう、
努力して参ります。

次回のご利用も、ぜひお待ち致しております。

【デラックスダブルルーム 《禁煙》】

投稿者さん 2014年01月11日 15:49:23

指宿温泉まで車で移動しましたが、アクセスもインターから近くて良いと思います。また下道で海岸沿いを走って移動するのも気持ちいいです。
繁華街と違って静かな場所ですが、鹿児島観光にはどこに行くにもちょうど良い距離間だと思います。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月12日 02:34:51

この度は、当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

海沿いの移動、ドライブな感じが
私も大好きです。
1時間程あれば霧島にも行けますし、
指宿にも行けるのでとても便利な場所です。

また観光でお越しの際はぜひ、
お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月11日 15:38:22

部屋に古さ感じますが、きれいに清掃されており、トイレはウォシュレットが設置されていました。お風呂は大浴場を利用でき、アメニティも充実しています。
車で移動される方は、駐車場は無料で青空駐車場のため、車の高さ制限も心配ないですよ。
また利用させていただきます。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月12日 04:31:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂き

古さも良さです!(笑)
お客さまもホテルも大切に、
これからもサービス向上に
努めてまいります。

またのお越し、心より
お待ち致しております。

【デラックスダブルルーム 《禁煙》】

投稿者さん 2014年01月07日 01:03:31

鹿児島に用事があったので、1/4に宿泊させて頂きました。
大浴場やお部屋も綺麗にお掃除してあり、アメニティも充実しており大変満足でした。
食事も美味しく、サービスも良かったです♪
ですが、壁が薄いのか、夜中に他の部屋のお客様のいびきがうるさく全く眠れませんでした。。。
そこだけが残念でしたが、またリベンジに泊まりたいなとも思います。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月07日 08:37:02

御宿泊頂きありがとうございます。

ゆっくりとお休み頂けず、申し訳ない気持ちで一杯です。
夜間見回りの際に、音(いびき、テレビの音量に)へ配慮しながら、より快適にお泊り頂けるように取り組んで参ります。

ぜひ、「リベンジ」お待ち致しております。

【楽天限定】年末年始の大特価!通常の朝食付より¥1,500引き

投稿者さん 2014年01月06日 21:45:24

大浴場のシャンプー・リンスにTUBAKIが設置されていたのには感動!!
また無料のマッサージチェアも6台ほどあり、家族で並んでマッサージを満喫。
コインランドリーもあり、洗剤がサービスで置いてあります。それ以上に感心したのが、洗濯したものが部屋で干せるよう、タオルハンガーや洗濯ハンガーも貸出できること。
連泊だったので、帰宅してからの洗濯が少量で済み本当に助かりました。
スタッフの方の対応も良く、朝食会場を担当されていたスタッフの女性は気配りやお客さんへの声掛けが大変良く、朝を気持ち良く迎えることができました。

2014年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2014年01月07日 04:45:44

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろな点でお褒め頂き、大変うれしいです。
 これからもさらに満足して頂けるよう、従業員一同、努力いたします。
朝食担当のスタッフにもこのクチコミを伝えましたら大変喜んでくれました。もっとこのようなありがたいお言葉を頂けるよう、サービスに心掛けて参ります。
ぜひ、またのご利用心よりお待ち致しております。
             オリエンタル鹿児島  藤井

【和室 《24平米》】

shinotan2さん [30代/女性] 2013年12月29日 00:03:22

大学病院に通っているため通院時に利用させていただいています。
検査の関係で毎回朝食はとったことが無いので朝食の評価はできませんが、それ以外は満足です。
大浴場は広くはありませんがのんびり入れますし、お部屋も毎回ワケありの安いお部屋ですが、音が気になったことは一度もありません。

イオンも近く、駐車場も無料なのでこれからも利用する予定です。

2013年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年12月29日 01:54:18

今年もたくさんのご利用、
誠にありがとうございました。
来年も早速のご予約ありがとうございます。

機会があればぜひ、朝食も食べて頂きたいです。

来年のお越しも、スタッフ一同
楽しみにお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

てつ0402さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

てつ0402さん [50代/男性] 2013年12月18日 18:00:37

レンタカーだったので無料駐車場は助かりました。
夜繁華街でなければ、大浴場もあり朝食も種類豊富で最高でした。

2013年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年12月19日 07:07:15

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場・朝食で満足頂きまして、大変うれしい限りです。
ぜひ、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
オリエンタル鹿児島 フロント藤井

【シングルルーム《禁煙》】

かな01098044さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

かな01098044さん [30代/女性] 2013年12月17日 18:43:25

とても居心地のいいホテルでした。
地元に古くからあるホテルのようですが、ロビーの雰囲気や設備も嫌みが無く綺麗です。

宅急便の手配では、わざわざカウンターから出てきて対応して下さる心遣い。
何度かフロントに顔を出す機会がありましたが、どの方も気持ちの良い対応をして下さりました。

客室フロアの自動販売機のスペースは自動ドアで仕切られていたり、大浴場は入り口から脱衣場まで和風の心地よい雰囲気がしたり、他のホテルでは見ないようなほど新しい感じがしました。

女性用の大浴場は景観が無いですが、利用客も少ないのか一人でのんびり入れたのでリラックスできました。

備え付けのシャンプー&コンディショナーはTSUBAKIのセット。
基礎化粧品・綿棒・コットン・小さいタオルは十分な量を脱衣場に備えられているので、着替えとバスタオル(私は忘れましたが問題無かったです)だけ持って行けば入れます。

チェックイン時に渡された女性用アメニティは『アロマエッセ』のシャンプー&コンディショナーでした。
クレンジング・洗顔料・オールインワンジェルに洗顔ネットまで付いてます♪

急遽、夕食は外で食べることになったのでプランを変更しましたが、次回利用するときは是非夕食付きプランにしたいと思います。
朝食のみ頂きましたが、地元でも有名なバイキングには納得!
食べきれないほどの種類の料理に大満足でした。

この時期は寒いですが、大きな窓から入る景観と風が心地よく、気持ちの良い朝を迎えられました。
また機会があれば、是非利用させて頂きます。

2013年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年12月19日 06:58:48

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
とてもありがたいお言葉ばかり頂戴して従業員一同、喜びの気持ちでいっぱいです。

ぜひ、次回は夕食をレストランでご利用してください。
またのお越しを従業員一同、心よりおまちいたしております。
オリエンタル鹿児島 フロント藤井

【現金特価】1日5部屋限定!18周年★記念プラン 1泊朝食付
【シングルルーム《禁煙》】

nozomi0213さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

nozomi0213さん [50代/男性] 2013年12月17日 12:25:40

見た目はよくある田舎のビジネスホテルなのですが(失礼!)、至る所に気遣いが感じられる気持ちのいいホテルでした。私がうれしかったのは、
・夕食で食べた親子丼がちょっとにんじんを刻んだものなどが入っていて、素晴らしくうまかったこと。
・大浴場から出てきたら部屋に持ち帰ることができる冷水入りのポットが用意されていたこと。
・朝食バイキングの煮物等、一品一品に心がこもっていてこれまた素晴らしくうまいこと。
・遅いチェックアウトだったのですが、周囲の部屋の掃除の音、話し声などが全然気にならなかったこと。
・チェックアウト後に、待ち合わせのためにフロントのソファーに座ったらコーヒーが出てきたこと
などなど。
何か、すごく一貫したサービスに対するポリシーがおありになるのだと思いました
マッサージチェアも無料で使えて素晴らしいのですが、結局最後まで使い方がよくわかりませんでした(笑)
そんなことはどうでもよくなるくらい、気持ちのいいホテルでした。
ありがとうございました!

2013年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年12月19日 04:55:17

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまでであらゆる点でご満足していただき、大変うれしい限りです。
次回はぜひ、マッサージチェアをご利用ください。
(説明書もございますし、ご不明な点があればご説明させて頂きます。)
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
オリエンタル鹿児島    フロント藤井

投稿者さん 2013年11月09日 00:04:55

いつも行事の時にはお世話になっています。本当に行きたい場所の近くにあって、フロントのYさんも顔を覚えてくださり、とてもとても感じよくて大満足しています。
今回のお部屋に関しては、トイレの流れがかなり悪くて、朝方には下水のにおいが部屋中にこもって驚きましたが、、、、、
それ以外は、いつも通り満足で過ごしました。洗濯機が3台となり増えていたり、大浴場のアメニティもお客の意見を早速取り入れて頂き感謝しています。
大浴場は温泉ではないのはわかります!溶岩浴??っていつも思いつつ質問を忘れています。いつか温泉にならないかなぁと思いつつ、次回の滞在を楽しみにしています。
ますます充実して滞在できます。次回もよろしくお願いいたします。

2013年10月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年11月09日 23:05:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼を申し上げます。

客室の不具合に関しては大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのような事が無いよう、鋭意、努力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。