ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月31日 12:37:11

家族に会うために初めて鹿児島へ行きました。ママ友のススメで宿泊しましたが、
大浴場があるのには本当に助かりました。寒い時期、芯まで身体を温めることが
でき満足です。4泊お世話になりましたが、もっと泊まりたいと思わせるホテル
でした。部屋はシングルでしたので、広さはそれなりです。喫煙ルームを選び、
自分も喫煙しますが、やっぱり臭いなーっといった印象でしょうか(仕方がない)
ホテルスタッフの人は、本当に親切で丁寧な対応でした。このお値段でのコスパ
十二分に堪能できました、次回もまた宿泊したいと思います。
大浴場横にあるマッサージチェア、ついつい寝てしまうほど気持ち良かったです!
しかも無料です!!

2012年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年02月07日 08:44:42

この度は当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

スタッフも、お客様にご満足いただけるよう、
また泊りたいと思って頂けるように
心がけていますので、このようなお言葉は
本当に励みになります。

これからもより良いサービスを目指し
次回もお客様がご宿泊頂ける日を

オリエンタル鹿児島 吉留

【毎日9室限定】訳ありプラン~シングルが1,000円お得!!【楽天限定】
【《訳あり》シングルルーム ※エレベーター・自動販売機の隣室】

投稿者さん 2013年01月31日 12:36:43

十二分に堪能できました、次回もまた宿泊したいと思います。
しかも無料です!!

2012年12月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年02月07日 08:44:31

この度は当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

スタッフも、お客様にご満足いただけるよう、
また泊りたいと思って頂けるように
心がけていますので、このようなお言葉は
本当に励みになります。

これからもより良いサービスを目指し
次回もお客様がご宿泊頂ける日を

投稿者さん 2013年01月17日 15:03:16

ビジネスライクに利用するにはもってこいのホテルでした。静かなお部屋を割り当ててくれましたし、コンビニも近く、製氷機や電子レンジもありました。繁華街だけは遠いですが、静かに過ごしたいときには、また利用したいと思いました。

2013年01月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2013年01月20日 07:43:02

この度は、オリエンタル鹿児島を
ご利用頂き誠にありがとうございました。
このようなお褒めの言葉を頂き、
うれしい限りでございます。

ぜひ次回もご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 吉留

【楽天限定】シンプルに!ビジネスや、ご旅行に☆素泊まりプラン☆
【和室《約12畳/24平米》】

tomoe_fさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

tomoe_fさん [30代/女性] 2012年08月24日 04:21:27

とてもリーズナブルなお値段で、朝食バイキングつきの宿泊が出来ました♪
こちらはとにかくアメニティや館内の施設が充実していて、●氷●還元水●アメニティ●大き目冷蔵庫●ドリップ式のコーヒー…カップラーメンやおかしなどのちょっとした食べ物もありました。子ども向けのグッズ(踏み台など)や自転車の貸し出しもありました。
スタッフの方の気配りも本当にありがたかったです。
また、今回和室でとらせていただいたのですが、布団は広げるだけの状態にセットされていました。角部屋で、片側の隣りのお部屋との間には押し入れや洗面所があり、直接面していなかったので、子連れの私たちには気が楽で助かりました。
しいて言えば、温泉出なかったのが残念だったかな…
あと、ホテルの看板を見た時は古い感じがして、正直失敗したかも…と思ったのですが、中は綺麗で問題なかったです。今回は利用できなかったのですが、ホテル内のレストランもリーズナブルでよさそうでした。
鹿児島市内の行きたかった観光施設からちょっと離れているので、迷いつつの宿泊予約だったのですが、お世話になって本当によかったです。ありがとうございました。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年08月27日 11:07:33

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

市内中心部より距離的があり、ホテルが解りずらく
ご迷惑をお掛けした事と思います。
また、施設が古い為お客様に御迷惑をおかけすることもございますが、
お客様が快適に過ごせるように今後とも努力してまいります。

投稿者さん 2012年07月29日 13:06:15

大浴場にはシャンプーやリンスなど準備されていましたが、女性には更に特典がついていて嬉しかったです。タオルが充分に用意されていたり、マッサージ機も使えたりと満足しました。コーヒーやキャンディーのサービスも嬉しかったです。
御世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年07月30日 16:48:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご利用でしたが、お喜びいただけてとてもうれしいです。
女性セットも、近々リニューアル致します。
鹿児島にお越しの際には、ぜひお試しください。
また、次回お会いできることを楽しみにしております。

【和室 <ファミリー向け>】

Yurayura5769さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

Yurayura5769さん [20代/女性] 2012年06月29日 21:31:07

部屋に入った時はちょっと失敗したかなぁと後悔しましたがフロントの対応が凄く良かった食事も夕食朝食共に美味しかったけどご飯がベタベタしていておいしくなかったですまぁ立地も悪くないし満足です

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年07月01日 11:50:01

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくのお食事に、ご迷惑・不愉快な思いを
おかけして申し訳ございません。

私自身「好きな食べ物はなんですか?」と聞かれ
「白ごはん」・「炭水化物」と答えるタイプです。
今回の件はレストラン全体の問題として
改善に取り組んでまいります。

またのご利用を、スタッフ一同楽しみに
お待ちしております。ありがとうございました。

オリエンタル鹿児島 田栗

【楽天限定】早い者勝ち 大浴場が自慢!なんと21種類の夕食が選べる2食付

投稿者さん 2012年06月21日 10:03:09

6月16日から二泊、家族三人でお世話になりました。当初和室を予約していたのですが、満室でベッドを追加するということで、狭いイメージがあったのですが、広い部屋で元々あるベットも広かったので簡易ベットは使わなくてすみました。
うちの場合はホテル近くで寮生活をしている子供とすごすために利用していて
去年もお世話になったのですが、本数は少ないですが近くに空港行きのバスもあり、サービスもよく、朝食も美味しくいただきました。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月23日 15:54:51

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食も満足頂いて、レストランスタッフも
大変喜んでおりました。

今回広いお部屋が少なく、お客様には大変ご迷惑おかけした事と思います。
何かございましたら、ご対応させていただきたいと思いますのでこれからも宜しくお願いします。

またのご利用を、スタッフ一同楽しみに
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月17日 14:50:46

仕事柄、あちこちのビジネスホテルに宿泊しますが、その中でも最も気に入っているホテルの1つです。フロントの方の親切な対応と、レストランのスタッフの方の細やかなサービスのお陰で気持ち良くくつろぐことができます。夕食は定食メニューも豊富ですがお酒に合う単品メニューも充実していて、食事をするのが楽しみです。朝食もありきたりでない野菜たっぷりのお総菜が豊富で、何度泊っても飽きがきません。ビジネスホテルに宿泊するのは味気ないことも良くありますが、こちらに宿泊するときは出張が楽しみになります。また宿泊するのを楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

2012年05月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月18日 01:25:33

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
このようなお言葉を頂き大変恐縮です。

スタッフ一同まだまだ改善するところは沢山あります。
お客様に満足頂けるサービスのためにも、
このようなお褒めの言葉や問題点などもご指摘頂ければ幸いです。

次回も宜しくお願いします。
お客様のお越しを私たちも楽しみにしております。

投稿者さん 2012年06月12日 22:48:20

6月10日に 高齢の両親と宿泊しました。有難うございました。
従業員の方々がとても丁寧でやさしかったです。 朝食も色々な料理が有り 高齢者でも十分 おいしくいただきました。今回は目的地に近いという理由から こちらのホテルを選びましたが 次回は 鹿児島に宿泊する際は こちらのホテルにしたいです。
   50代 男性

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月13日 10:08:10

この度は、お客様にご満足頂きスタッフも大変喜んでおります。

朝食も満足していただき何よりです。
『鶏飯』はお召し上がりになられましたか?実は、日・月・祝日のみの限定メニューなんです!
こちらもお勧めです(*^_^*)

次回御宿泊いただく際も、お客様にさらに満足していただけるよう全力を尽くしたいと思います。

投稿者さん 2012年06月09日 16:09:37

前日は格安プランで城山に宿泊してました。
城山は洗練された対応でしたが、翌日宿泊させて頂いてそのアットホームな対応にすごく「ほっ」とさせて頂きました。
施設は古いことは否めませんが、そのホスピタリティ(オリエンタルイズム)にはいつも「はっ」とさせられます。
「泊まれない」状態にはなりたくないのでこの位にさせてもらいます。
いつも有難う^^v

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月11日 20:09:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

こんな素敵なお言葉をいただけて、
とてもうれしすぎて泣けちゃいました(*^。^*)

いついらしても「ほっ」として「焼酎がおいし~い」と言っていただけるよう、毎日変わらない笑顔でのおもてなしを頑張ります(^O^)

次回お会いできる日を楽しみにしております。

【シングル<禁煙>】

ぴっぴっぽんさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [40代/女性] 2012年06月04日 18:21:28

「悪いクチコミもないけど、安いしどうかな・・・」と思っていたのですが、快適に過ごせました。
料理代差額追加で、夕食を金豚しゃぶしゃぶにして頂けました。味が非常に良く、かつ、育ち盛りOKな量でした。
朝ご飯もおいしかったです。たくさんの種類のおいしいお総菜でした。息子は鶏飯が気に入ったとのこと。
お部屋も快適です。大通り近くですが、お部屋はとても静かです。
お風呂は快適そのものでした。セキュリティもしっかりしていました。アメニティも申し分なし。
度々鹿児島に行くことになりそう(なりたい)のですが、定宿にさせて下さい。
またよろしくお願い致します。

2012年06月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年06月05日 09:32:18

御宿泊頂きありがとうございます。
おくつろぎいただけて何よりでございます。
スタッフ一同喜んでおります。

施設が古い分お客様に御迷惑をおかけすることもございますが、
お客様が快適に過ごせる、お客様の定宿を目指して努力してまいります。
鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オリエンタル鹿児島 田栗

pingupingupinguさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

pingupingupinguさん [30代/女性] 2012年05月26日 21:31:54

母と8カ月の赤ちゃんと2泊しました。
赤ちゃん向けのグッズの貸し出しもあり、助かりました。(おむつバケツ、赤ちゃん用
全身シャンプー、お風呂椅子、オムツかえマット、洗濯物干し、空気清浄機、防水シートなど)。鹿児島に行くときは、またぜひ利用したいです。新しいホテルではありませんが、赤ちゃん連れにはよいホテル」でした。

2012年05月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月27日 16:06:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

赤ちゃん連れでの旅行は大変ですよね(T_T)
荷物も多いし、「ここで泣かないでよ~」という場所では、なかなか泣きやまないし・・・。
ホテルについたときには、ぐったり(@_@)

スタッフの経験や、皆様のお声を参考にし、いろいろご準備しておりますが、お気づきの点がありましたらぜひお聞かせ下さい。
赤ちゃん連れで鹿児島に安心してお越しいただけることが、何よりです。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

オリエンタル鹿児島 織田

carpmickyさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

carpmickyさん [30代/男性] 2012年05月22日 13:56:22

たいへんリラックスできました。また利用します。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月22日 22:10:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

おくつろぎ頂いた様子で何よりです。
朝食も満足頂けましたでしょうか?
今後は、朝食についても定番物にプラスして
季節物もお出ししていきたいと考えております。
今後もお客様のお声を励みにいつまでも優しいホテルであり続けます。

オリエンタル鹿児島 田栗

ねこねこうなぎさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2012年05月01日 08:27:23

連泊でお世話になりました。
部屋は古いですが、清潔です。
大浴場のお湯が柔らかくて、すごく気持ち良かったです。
スタッフの方も皆さん感じがよく、また、利用させてもらいたいです。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月01日 15:30:58

御宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、かなり古いです。
だからこそ、お掃除に手抜きはございません。
いつも清潔にすることが、最高のおもてなしだからです。
設備が古くご迷惑をお掛けしておりますが、
「いつ来ても清潔ね」と思っていただけるよう、日々精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月30日 21:09:14

出張でお世話になりました。

鹿児島市内からすぐの場所ながら駐車場代が無料は良かったです。

マッサージチェアー良かったですかなり長時間座っていました。

朝のバイキングも種類も豊富でそれぞれおいしく最高でした。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年05月01日 14:40:09

御宿泊いただき誠にありがとうございました。

出張、ご苦労様です(*^_^*)

当ホテルは、ビジネスホテルですが、旅館に近いくつろげるホテルでありたいと思っています。
今日の疲れを癒して明日への活力となります様、お客様のお言葉を励みに、頑張ります\(^o^)/

また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月20日 18:57:36

イオン水などのサービスもあり大浴場もあり、子供も満足できました。接客も親切でまた利用したいです。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年04月20日 21:35:37

御宿泊いただきありがとうございます。

フロントに置いてあるミネラル還元水は、
ポットの数に限りがあり、ご不便をお掛けすることがございます。
そのため、三階自動販売機横にミネラル還元水の
浄水器を設置いたしております。
お子様のミルクや焼酎、ウイスキーの水割りにも
対応できるようになっております。
又女性のお客様の中には、洗顔用にお水をお使いになられる方もいらっしゃいます。
是非次回お試しくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

オリエンタル鹿児島 田栗

【ツイン ☆カップルやご夫婦におすすめ☆】

投稿者さん 2012年04月11日 22:27:34

従業員の対応もよく気持ちよく利用できました。朝食バイキングもとてもおいしかったです。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年04月12日 09:23:07

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルでおくつろぎ頂きスタッフ一同喜んでおります。

朝食の方も本当に少しずつでありますが、見直してまいります。
次回御宿泊を心よりお待ち致しております。

オリエンタル鹿児島 田栗

【楽天限定】カップルで!御家族で!家庭的なところが大好評~手作りの味<和食>朝食バイキング付き

投稿者さん 2012年04月10日 14:43:08

一泊に5100円は高いかなと思っていましたが、行ってビックリ!駐車料金は無料だし朝食も申し分なく、女性客へのサービスもあり、部屋は一泊にはもったいないくらいだし、大満足で友達にも話しました。

2012年04月
ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年04月11日 09:44:39

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルでおくつろぎ頂き
スタッフ一同喜んでおります。

宿泊プランの中に夕食付プランもございます。
とんかつや生姜焼き定食は、人気の一品です。
また、レアものではないですが、
鹿児島県内でしか飲めない焼酎も取りそろえております。
お好きでしたらぜひ・・・・。
次回御宿泊の際は、ぜひ夕食もお試しくださいませ。

オリエンタル鹿児島 田栗

ムクムクSEAMOさんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ムクムクSEAMOさん [30代/男性] 2012年03月21日 13:25:09

夕食はとてもおいしく、大変満足できました。
また立地条件はあまりよくないとのことでしたが、駅まで歩ける距離で、鹿児島中央までJR、路面電車、バスと手段はさまざまなので不便さは感じませんでした。(レンタル自転車もありましたし)
JRであれば帰りも11時半くらいまでは天文館で飲んでても大丈夫でした。
大浴場も広くて、窓も大きく、プチ庭もきれいでよかったです。
朝風呂も入れましたし。
朝食バイキングも豊富な種類で味もおいしく、同伴者ともにすべてにおいて大満足でした。
フロント、ロビーにおいてある飴もありがたかったです。

鹿児島に出張の際は、また利用させていただきます。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年03月24日 14:32:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きとてもうれしく、重ねてお礼申し上げます。

お食事、お風呂共にご満足いただけてホッとしております。

当ホテルはビジネスホテルですが、大浴場やレストランなど、どこでも浴衣で大丈夫なので、チェックイン以外でも沢山お客様とお話しできます。
鹿児島の地元のことなど、聞きたいことがございましたらいつでもご相談ください。
フロントスタッフやレストランスタッフなどにお気軽にお声かけ下さい(^O^)/

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中お声を頂きありがとうございました。

【シングル<禁煙>】

投稿者さん 2012年03月17日 19:55:02

母、中3の娘、幼稚園生の3人で利用しました。予約時はデラックスダブルのお部屋を予約しましたが、受験のために利用したことを考慮してくれ ベット2台のお部屋も同じ料金で利用できますよと言って下さり 対応もとてもよかったです。食事も朝食バイキングを利用しましたが とてもおいしかったです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2012年03月19日 19:05:31

御宿泊いただき誠にありがとうございます。

設備等が古い分、ご迷惑おかけする点があったかと思いますが、
おくつろぎ頂けたようで何よりです。

次回ご利用の際には、当ホテルから
お近くの散策スポットなど、お気軽にお尋ねくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

オリエンタル鹿児島 田栗

【楽天限定】カップルで! 御家族で! 家庭的なところが大好評 手作りの味 和食バイキング付