アネックスプリンセスホテル三沢 クチコミ・感想・情報

アネックスプリンセスホテル三沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月03日 17:48:53

7月31日に利用させていただきました。駅から徒歩でホテルまで向かったのですが、荷物が多いと30分の道中はキツいですね。最近、運動不足だったので、いい汗かかせてもらいました。
三沢基地が近い事もあり、途中で米兵の方に何度も遭遇し、日本じゃないような気がして不思議な感覚でした。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年08月07日 23:49:02

お、お、お客様、お疲れ様で御座います。。。
駅から徒歩で、、、しかもお荷物を持ちながらとは、、、かなりハードトレーニングをなさったようで。。。
重いものを持ちながら歩いたりするのはかなりのエネルギー消費になると聞いたことがあります。
重いものを持つと筋力の鍛錬と脂肪の燃焼が同時に行われるようで効果はかなりあると聞いたことがあります。
ビ○ーズブートキャンプ顔負けですね。
お客様がご覧になられたとおり三沢は米兵がいて異国情緒のある町です。
三沢が気に入って移り住む人も少なくないくらい住みやすい町なんですよ。
そんな三沢にまた起こしになる機会があれば是非是非ハイパーホテル三沢をご利用してくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 16:13:06

朝食おいしかったです。
翌日お祭りがあるようで太鼓と笛の練習風景が見れて得した気分でした。
また、機会があったら利用させていただきます。
♪プチ・セミダブル♪プラン朝食付き!
プチ・セミダブルルーム【朝食無料サービス】

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年08月07日 23:28:05

「朝食おししかったです。」
この言葉にどれほど勇気付けられたことか!!!
有難う御座います。本当に有難う御座います。
また、夏の風情を感じるお祭りの風景をご覧頂いたようで嬉しい限りです。
何を隠そうこの私も毎年子供の頃はお客様がご覧になったお祭りに太鼓を叩く役として参加していました。
三沢は結構お祭りや催しものが結構多いんですよ。
また機会があれば是非是非利用して下さいませ。
また季節の風情が感じられる催しものがあればいいですね。私も調べてHPに載せておきますね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月22日 13:12:42

大きいソファーがあり、大変リラックスできました。また、クロワッサンが美味しい!という声を聞き、楽しみに行ったのですが、とても美味しかったです!(りんごジュースやオレンジジュースがあれば最高です!)
それから、部屋がオートロックだと良いですね。(オートロックに慣れてしまっているので、部屋を出てから「?!、鍵、閉めたかなぁ?」と不安になるときがあるので・・・←私だけかも知れませんが)

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年07月23日 18:05:45

御宿泊ありがとうございます(*・人・*)
大変リラックス出来たと聞けてスタッフ一同♪
嬉しいです(☆ー゜)・‥…━━━★
朝食はスゴクお客様からオイシイと評判ですので美味しかったと言うお言葉を頂けて
また♪より一層腕を上げていかなきゃッと思いました☆(‾‾*)
後はオートロックの件ですねぇ・・。
オートロックに慣れてると部屋を出てから不安になりますよねぇ( p_q)
私も同じく思う時が有ります(・_・。)(._.。)
私だけでは決めることが出来ないので上の者と綿密に相談して行きたいと思います(・o・)
後は・・・私とお客様でオートロックになることを祈るだけですねm(゜- ゜ )
またの御利用お待ちしております(o*。_。)o

投稿者さん 2007年07月22日 07:14:50

皆さんのおっしゃっているとおり、値段に比して、充実していました。
欲を言えば、朝食時に、牛乳かジュースが欲しいところです。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年07月23日 18:52:32

いやぁ~御宿泊誠に有難う御座います♪
皆様からご賛同頂いている値段と内容の充実を図り更なる高みへと常に前進していきますね。
お褒めの言葉誠に有難う御座います(o*。_。)o
お客様の仰るとおり

私も「朝食時に、牛乳かジュースが欲しいところ」と感じておりますが正直なところ予算が、、、、

朝食の充実を増す為にもう少し予算と格闘していきますね。

お客様が次回お越しになられた時も綺麗なお部屋と充実した朝食、お得感のあるプライスでスマイルでお待ち申し上げます。
今後ともハイパーホテル三沢を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月20日 19:48:12

ベットが大きいのもそうですが、ソファーが通常のビジネスホテルと違って非常に大きく、快適に過ごすことが出来ました。朝食も付いてますし大変満足しております。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年07月23日 17:26:18

満足頂きまして嬉しい限りで御座います♪

どのようなお客様でも我が家に居るときの様にくつろいでいただく事が目標で御座います。その為には大きいソファーも私的には必要かと(☆Д☆)自宅に居る時などはソファーにくつろぎますよね??その感じをホテルでも味わっていただきたくこの様な大きさとなっておりますO(≧▽≦)O
ホテルに居ながらにしてまるで自宅の様な休息間☆ミ これからも追求していくテーマでもあります。

いつでま朝食無料で自宅にいるのと変わらぬリラックス間を味わっていただきながらホテルとしても更に質の良いサービスを提供していけるように頑張ります。

また足をお運びの際にはハイパーホテル三沢を御利用下さいませ(o‾ー‾o)

投稿者さん 2007年07月19日 10:35:54

初めて泊まりました。
身近でも評判で、そのとおりでした。
また利用させていただきます。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年07月23日 15:28:14

この度はハイパーホテルにお泊り頂き誠に有難うございます(-m-) パンパン

始めての宿泊との事でしたが何か不便な事など御座いませんでしたでしょうか??気になって仕方が無いです(゜O゜しかしながら評判をきいて宿泊していただいた事を嬉しく思っているスタッフ一同で御座います☆

また利用してくださるとのお言葉私は忘れませんッッ!!是非お越しくださいませ。その時までにもっと利用したいと思ってもらえるようにスタッフ会議を開きましてお客様のお越しをお待ちしております♪ルンルン♪o(^0^o)♪(o^0^)o ♪

投稿者さん 2007年07月19日 10:35:01

久々に利用させてもらいました。
お手軽に泊まれるので満足です。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年07月23日 15:19:04

御宿泊有難うございましたv(o‾∇‾o) ♪

お手軽に宿泊して頂いて何よりです。やはり宿泊していただいたからには満足して頂きたいというのが本音でございます。これからもずっとお客様に満足して頂けるように努めて参る所存でございますヽ(`⌒´)ノ

そして更には付加価値も投入してますますお客様に泊まっていただきたいと思ってもらえるように日々スタッフ一同気合を入れなおして行きたいと思います ヽ(~-~(・_・ )ゝ

投稿者さん 2007年07月06日 23:13:25

お部屋はきれいに清掃されていたし、
革張りのソファーがあるしw

ちょいと残念だったのは、ユニットバスが古くて、
お湯を勢い良く出すと水道がうなりを上げてしまったこと。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年07月16日 14:43:43

お褒めの言葉と御宿泊誠に有難う御座います。
これからも手抜かりが無い様何度でもチェックし清潔さを保ちますね。

ただ残念だったのが水道がうねりをあげてしまった事です。
早速節水器がとりつけられてないかどうか調べました。シャワーヘッドに取り付けられていましたので外しました。水道の蛇口には付いていなかったようです。う~ん、設備業者に問い合わせます。

次回もハイパーホテル三沢での御宿泊宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月04日 09:29:51

フロントの方に、近くの食事できる場所を教えていただきました。
とても親切に教えてくださり、快適に滞在できました。
また行きたいホテルです。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年07月16日 14:35:20

有難う御座います!
是非また来て下さいませ!!!
本気で信じてお待ちしておりますね。。。
この度は御宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年07月01日 16:59:39

冷蔵庫がキャンプ用のオモチャみたいなもので全然使えなかった(冷えなかった)のが残念。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年07月16日 14:24:51

申し訳ないです。
このお客様のご報告が決定打になり冷蔵庫を変えることになりました。
いつも考えていた事なのですが連拍者のお客様があの容量の冷蔵庫では足りないのでは。。。。
ただ問題が御座いましてどこにキッチリ冷蔵庫を収まるかというう事と納期がどれくらいか?という事で御座います。早急に解決に向け対処致しますね。またの御宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月22日 13:48:20

三沢での宿泊場所は、ここを定宿としています。従業員の対応は、アットホーム的でなんともいえない雰囲気があり十分満足しております。価格も手ごろでその上朝食は、只で本当に助かっています。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年07月16日 14:20:01

いつも御利用有難う御座います。。。
こちらこそお客様の心温まるお褒めの言葉を頂き大分助けられています。有難う御座います。
これからも細部にわたり手抜かりが無い様頑張ります。
いつも有難う御座います。
またの御宿泊を心よりお待ちしております。

フロントより

投稿者さん 2007年06月10日 10:10:39

建物が比較的新しく室内も綺麗でトイレもウォシュレットで満足出来るビジネスホテルでした。また朝飯のバイキングメニューも和洋食を選べるのがよかったです。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年06月11日 15:38:43

お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りで御座います!!!
誠に有難う御座います!!!

これからも清掃やウォシュレット等のメンテナンスにますます力を入れてお客様がいつ来てもここのホテルは綺麗だねと評価をいただける様頑張ります。

次回も是非是非ハイパーホテル三沢にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます

フロントより

投稿者さん 2007年06月09日 20:49:26

フロントの方有難うございます。近くの美味しい食事処を紹介いただきまして有難うございます。三沢に行く際はまた利用させていただきたいです。
駐車場も広く便利です。また朝食も洋食、和食と無料にしては数も多くコーヒーもあり、美味しかったです。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年06月11日 15:24:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

私共はお客様が知らない土地へ来たら何が必要で何を知りたいのか常に念頭に置きながら対応させて頂いています。
また随時美味しい食事処の情報もスタッフ内であそこは美味しい店、ここは量が多い店等々日々更新して行きますので次回もご気軽にお声を掛けて下さいませ。(^。^)

これからも
駐車場:広くて無料!
品数豊富な朝食バイキング無料!
最近美味しさを追及し変更したコーヒー無料!
でお客様がいつ来ても満足される様努力致します

またのお越しを心より心よりお待ち申し上げます。

フロント嬢

投稿者さん 2007年06月08日 22:19:06

フロントでの対応がとても親切・丁寧だったんですが、トイレが臭いよくホテルにはある「消毒済み」の紙もありませんでした。もったいないですね。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年06月11日 11:53:52

お褒めの言葉有難う御座います!!!
フロントの対応の質を今後も維持し頑張ります。

トイレの件大変申し訳御座いません。ご迷惑お掛け致しました。
清掃スタッフと解決に向けどのように清掃するか決定しルームチェックで臭いが万が一ある場合消臭する為に最大限実行致します。
今後は臭いを撃退するために色々なことを試行してみます。

この度はご宿泊して頂き誠に有難う御座いました

投稿者さん 2007年06月07日 13:47:58

お礼です。ホテルに着くまでに道に迷ってしまい、小さな子供と一緒だったのですが泣き出してしまって、どうしよう!と思いホテルに電話したら、丁寧に案内して頂きました。大変だったけどいい思い出になりました。ありがとう。また機会があったら利用したいです。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年06月11日 11:39:25

小さな子供を持つ母の大変さお察しします。
当ホテルも小さな子供をもつスタッフが結構な割合でおります。
そんな大変さを少しでも和らげられたことにほんの少し安堵致しました。
こちらこそ宿泊して頂き感謝致します。

また機会があったらご予約お願い致します。
ちなみにお子様は何歳位でしょうか?

実は当ホテル小さなお子様には朝食に
【おかゆ】をお出しするかどうかフロントにてお伺いしております。
子供を何人か育て上げた朝食スタッフが精魂込めて愛情込めてお作り致しますね。

機会があれば是非是非ハイパーホテル三沢をよろしくお願い致します。

二児の母のフロントスタッフより

投稿者さん 2007年05月23日 14:25:14

サービスとなっているからかもしれませんが、朝食のおかず類は全て出揃わない状態で開始し、途中から品数が増えてる様ですね!
事前に準備し時間内は同じサービスを宿泊者に対して実施してほしい

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年05月31日 16:05:37

【2通目】のお叱りの言葉頂戴し誠に有難う御座います。

誠に申し訳御座いません。
その日の朝食スタッフに確認し十二分に指導しておきました。

朝食の重要さを朝食スタッフ自身にもう一度認識してもらいサービスのバラツキが少しも出ないように致します。

なお
洋食5:30~
和食6:30~
バイキング形式27品目以上になっておりました

どうかご了承下さいませ

マネージャーより

投稿者さん 2007年05月23日 14:18:35

浴室給湯の『お湯の出』が悪過ぎます

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年05月31日 15:56:22

誠に申し訳御座いません。
至急業者に確認し原因が何なのか調べました。

暖房と冷房の切り替えをした為に一時的にお湯の出が悪くなったのではないかという事でした。

ご不便かけたこと深く反省いたします

修繕係りより

投稿者さん 2007年05月16日 20:06:47

大変満足しています。価格も非常に手ごろですが、価格以上のお得感があります。
初めてだったので、車で行った時に少し探しましたが駐車場も止めやすかったです。
ソファーベットでのツインでしたが寝心地もよく快適でした。
朝食は専任のスタッフの方が非常にまめに目を配られていて、補充・整頓などが行き届いており、メニューも充実しておりゆっくりいただくことができました。
フロントの方の対応も朗らかで好感が持てました。
次回もまた是非利用したいと思います。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年05月31日 15:51:17

非常に嬉しいお褒めの言葉頂戴し誠に感謝致します。
価格の面でお客様がご利用し易い様にしたことや
駐車場を10台位余分に停めれる様にしたことや
朝食スタッフの補充のタイミングや整頓の仕方をもっとお客様が満足する様に一緒になって頑張ったこと
フロントスタッフがもっと柔和になる様話し合ってみたこと

すべてが報われた思いで感謝致します。

次回もまたお客様が満足されるよう努力を怠らず頑張りますので是非是非ご利用下さいませ。

フロントスタッフより

投稿者さん 2007年05月12日 17:58:39

とても快適に過ごすことができました。利用はしませんでしたが、朝食を5:30から摂れるということに驚きました。6:30からは和食もいただけ、バイキングなので洋和食が好きにいただけることになりました。小鉢でのおかずも多く、とても満足しました。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年05月31日 15:38:56

誠に有難う御座います。
とても快適に過ごしてくださり何よりです。
お客様の要望で早朝からの朝食スタートにした甲斐がありました。

これからも
早朝AM5:30~
無料朝食バイキング27品目以上の
ハイパーホテル三沢を
末永く宜しくお願い致します。。。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ナイトフロントスタッフより

投稿者さん 2007年05月12日 00:37:31

使えるクレジットカードの関係で同行した方と別なホテルにする事になり、ご縁があってこちらに宿泊しました。
大館からの移動でしたが、フロントさんの対応が良く、疲れが吹き飛びました。

三沢のホテルは競争が激しい様で、低価格で高サービスのホテルが多い様に感じられました。
飲み屋街まで歩きましたが立派なホテルが数軒ありました。
そんな中、この価格で朝食・駐車場が無料。
インターネットもLANで無料接続、トイレもシャワー式とアメニティも充実していました。
割愛しがちな近所マップやTV番組表のコピーもありました。

良い事が一杯だったのですが、気になった点(疑問点)も上げておきます。

・お客様の声の返答がフレンドリーすぎて、当初は大変不安で予約するか迷った。
・冷蔵庫のコンセントが外れていたが、忘れたのか、こういうものなのか?
・HPには「LANケーブルは部屋に」と書いてあるが無かった。
・デラックスシングルの4人は座れそうなソファーは必要?

特にお客様の声を参考にする人は多いと思うので、相手の文面に合わせて時には砕けて、時には真面目にお書きになった方が良いと思いますよ。(顔文字や友達感覚な言い回しは万人受けする物ではないので)

他のホテルではもっとありますが本当にこの程度でした。
このまま低価格を維持し、良いサービスを提供して欲しいものですね。
頑張って下さい。

アネックスプリンセスホテル三沢 2007年05月22日 18:53:51

この度はハイパーホテル三沢をご利用頂き誠に有難う御座います。大館からの長いご移動お疲れ様で御座います。お客様のお疲れも吹き飛んだご様子でスタッフ一同安心致しました。またお褒めのお言葉も頂戴し誠に有難う御座います。

お客様のご指摘の通り競争が激しい中この様に設備・サービス・価格の事を評価して頂き深く感謝致します。また当ホテルに御宿泊して頂き色々な面を細部まで見て頂き嬉しく思います。

お褒めの言葉を頂き深く感謝する一方で、反省しなければならない点や修正点も多々気づかせて頂きました。
・お客様の返答がフレンドリーになりすぎた事
 それが原因でお客様のご予約を迷わせてしまった事
・冷蔵庫の設備に関する説明が不十分な事
・LANケーブルの説明が間違っている事
・デラックスシングルのソファーの件
今「お客様の声」が如何に重要なのかは私共も日々痛感しております。
お客様のご指摘の通り相手の文面に合わせて返答するように致します。
相手の表情が見えない事・声の感じが聞こえない事を考えた場合もっと神経を使い返答すように致します。今後も更に「お客様の声」は重要になっていく事を充分に認識し大切に返答していくように致します。ただ通り一辺倒の返答にならない様にも致します。

冷蔵庫のコンセントの件ですがお客様のご勝手が利く様外しておりました。
説明が不十分で申しわけ御座いません。

HPのLANケーブルの件ですがフロントにて貸し出すようにしていました。
HPは至急修正するよう業者に連絡致します。

デラックスシングルの大きなソファーですが、以前部屋から試験的に外したところ非常に多くのお客様からソファーを入れて欲しいとのご要望があった為すぐにソファー付きのお部屋に戻した経緯がありました。どうかご了承下さいませ。

お客様がこの度ご宿泊して下さった御かげで今後も継続してサービスしていく点・修正していく点が具体的にわかりとても助けて頂きました。深く御礼申し上げます。

今後もこのまま低価格を維持し、良いサービスを提供してお客様の目線で物事に取り組む様認識し頑張ります。

お客様がまた三沢へのご宿泊の機会があればご利用して下さいませ。
         ハイパーホテル三沢 支配人