函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 14:59:50

普通に、お風呂付きで一泊するだけなら何の問題もありませんでした。
フロントの方は、皆さん良い方でした。

函館パークホテル 2017年05月22日 15:03:08

この度は函館パークホテルへの御宿泊並びに口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
当ホテルはお部屋のユニットバスだけでなく男女別の浴場もございます。洗い場四つと少々手狭ではありますがユニットバスよりもゆったりとご入浴頂けますのでご評判頂いております。
頂いたお褒めの言葉に恥じないよう今後も精進を続けていきたいと思います。
またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

函館パークホテル フロント 高佐

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

投稿者さん 2013年08月12日 19:14:51

夜遅くにチェックインしましたが、笑顔で迎えてくれました。
とても、好感が持てました。

ツインの洋室に宿泊しましたが、部屋も広く快適に過ごせました。
ただ、室内のバスが狭かったのが残念です。

料金を考えると止むを得ないのかもしれません。

函館パークホテル 2013年08月15日 14:17:47

先日の御宿泊又遅くのチェックインとでお疲れになったのではないかと思っておりました。
まだ暑さも続きますので身体に注意をして下さい。
またの函館パークホテルへの宿泊をフロント一同お待ちしております。
ナイトフロント 福田 義彦

【2名様。ツインルームor和室8畳】

karaketuさんの 函館パークホテル のクチコミ

karaketuさん [60代/女性] 2012年05月19日 18:34:27

函館のホテルが中々とれず、やっと取れたのが函館パークホテル。

この日は夜は外食で、翌日は函館市場で朝食をとれたらいいなと
思いながらも、一応朝食付きで予約しました。

一泊朝食付きで一人5500円という安価に、期待はしていませんでした。

旅行の中日であり、ご馳走疲れをしていたこともあって、
ホテルの近くに食事をするところがなく、そばにコンビニがあったことが結果的に
幸いでした。

ご馳走から解放されて、質素に好きなものだけを少しだけ頂く夕食に
8名全員がホッとしたのです。

この経験をこれからも生かします。

そして感謝したいのが、私が大事な航空チケット予約の印刷物を忘れたので
すぐに電話をして、次のホテルにファックスしていただいたことです。

朝もどうしても市場に行きたいものがいたので、7時の朝食を取らずにタクシーを
呼んでもらうことにして、6時40分にカウンターに行くと食事をしていいと言われ
皆で食事をして、タクシーを呼んでもらい市場に行くものと後で追いかけるものとに
別れて行動できました。

おかげでゆっくり市場を楽しむことが出来ました。

一つだけ後で思ったことがありました。

部屋が20度以上の温度で暑かったのです。

部屋の温度設定をしてもしばらくするとまた暑く感じ、窓を開けて寝ました。

ひょっとしたら寒くないようにというサービスだったのかなと皆で笑いました。

2012年05月
函館パークホテル 2012年05月22日 12:50:58

この度は函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
私はチェックインを担当させて頂きました長内と申します。
さて、この度の御旅行思い出に残りましたでしょうか?私共はお客様が安全、安心で且つ楽しい思い出として頂ける様心掛けており、またお客様のご要望に出来る限り対応させていただき微力ながら楽しい思い出となる様に携わらせて頂いております。
お部屋の温度管理につきましては季節の変わり目でしたが、お客様に不快でご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳御座いませんでした。今後は今まで以上に目配り、気配りに気を付けて参りますので再度函館にいらっしゃいました時には是非とも函館パークホテルにご宿泊下さいます様宜しくお願い致します。
函館パークホテル フロント 長内 隆彦

【生活応援!】旬のお刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン
【ファミリープラン(3名様~6名様)】

ちいちゃんの母さんの 函館パークホテル のクチコミ

ちいちゃんの母さん [50代/女性] 2024年05月21日 11:09:14

敷布団1枚ではたりず押し入れからもう一枚自分で追加しました。
それが残念です。

2024年05月
朝から元気に♪朝食付ぷらん!
【【禁煙】和室8畳】

トラベラ2860さんの 函館パークホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2022年08月16日 15:54:50

函館駅からは離れていて路面電車かバスで行かなければなりません。
おそらく古い施設だと思います。
部屋はお気に入りの和室です。
冷暖房完備と記載されていましたが、昔ながらの地べたに置いてあるタイプで、全く効かず
暑かったです。
岩盤浴が無料で使用できたのはとても良かったです。
使用した時間帯は自分だけで一人で思いっきり汗を流すことができました。
岩盤浴の前後で2本無料で飲み物が飲めたのは良かったです。
大きめのお風呂もありました。
ホテルにコンビニと居酒屋があるので便利です。

函館パークホテル 2023年03月02日 16:46:21

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは函館駅から徒歩15分、市電で8分、タクシーで5分程のところにあります。
和室のお部屋は、ファンのお客様も多くごゆっくりとお過ごし頂いております。
1名様は8畳の広さのお部屋になりますが、この他10畳、16畳とございますので、大人数でのご利用もぜひ、お待ち致しております♪
冷房につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
効きにくいお部屋には、別の機器での対応もさせて頂いております。
こちらからのお声掛けが足りず、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
お客様にはご不便、ご面倒をお掛け致しますが、一度フロントまでお申し付け下さいませ。
岩盤浴は本当に気持ちが良いですよね。
わたしもデトックス~と思いながら、寝そべっています笑
岩盤浴は水分補給が要!といっても、過言ではありません。
たくさんの水分補給をしてたくさんの汗を流して下さい!という想いからのサービスでございます。
繁華街からは少し離れている分、館内でごゆっくりとお過ごし頂けます様、付帯施設の充実を図っております。
今後とも当ホテル館内でリラッークス、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、またぜひお越し下さいませ!
この度の口コミも有難うございます。
函館パークホテル 成田 景

【【禁煙】8畳和室シングルユース】

投稿者さん 2022年05月16日 22:34:40

値段なりの内容でしたが、寝るだけなら十分です。

函館パークホテル 2022年07月24日 17:45:26

この度は、函館パークホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
次回、お客様がお食事付プランを選んで頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しいところ口コミのご投稿して頂きありがとうございました!
お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

函館パークホテル 伊東 美結

【素泊まり】2022GW★ゆったり函館観光プラン

投稿者さん 2018年07月23日 11:25:04

フロントの対応も良く、お部屋にwelcomeメッセージなどスタッフのおもてなしが嬉しかったです。

別館に宿泊
建物、部屋は新しいので綺麗でした。
エアコンの音がうるさい
ユニットバスが少し狭い
バスタブの排水が悪い
壁が薄いのか外の音、隣の部屋の音などが気になった。

旅行ではなく、仕事や別の目的での宿泊先としては良いと思います。

2018年07月
函館パークホテル 2018年07月30日 17:21:27

先日は函館パークホテルへご宿泊頂き
誠に有難うございます。

接客対応や、サービス面でお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄です。

又、設備の問題によりご不便をお掛けし
申し訳ございません。
バスタブの排水やエアコンの音に関しましては
清掃を強化し、今後ご不便をお掛けすることが
ない様、徹底してまいります。

又函館へお越しの際も宜しければ
当ホテルへ足をお運び下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてご意見を頂き
有難うございました。
函館パークホテルフロント 成田 景

投稿者さん 2017年09月27日 12:32:49

素泊まりで使用させて頂きましたが、値段の割にはすごく良いと思いました。ホテル内の食事も、最終オーダー前にもかかわらず受けて頂き、すごく助かりました。

函館パークホテル 2017年10月07日 18:50:43

この度は函館パークホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」という経営理念のもと、日々お客様にご満足頂けます様、努めさせて頂いております。

お食事に関しましてご満足頂けたご様子で嬉しい限りでござます。今後の更なる接客、サービスにお役立て出来ます様スタッフと共に精進して参ります。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。

函館パークホテル 永浦 愛

アインスソウヤさんの 函館パークホテル のクチコミ

アインスソウヤさん [30代/男性] 2017年08月14日 22:32:05

大浴場は魅力的です

函館パークホテル 2017年10月07日 18:05:37

この度は、函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の心に残る大浴場であったこと、大変光栄に思います。
お客様のお言葉を今後を励みに当館スタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。
 函館パークホテル 永浦 愛

投稿者さん 2017年06月26日 22:34:06

安いね

函館パークホテル 2017年07月30日 17:57:57

この度は函館パークホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は価格以上のサービスをご提供できるよう、日々努力しております。この度のお褒めの言葉誠に嬉しく思います。誠に有難うございます。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。
この度は、ご投稿誠に有難うございます。

函館パークホテル 阿部 春菜

【生活応援!】お刺身・焼き魚 日替わり朝食プラン

whom2さんの 函館パークホテル のクチコミ

whom2さん [50代/男性] 2017年02月02日 18:26:03

延長コードのをお願いしたところ、とても快く部屋まで持ってきてくれました。
2段ベッドは上の段の方が安眠しました。

函館パークホテル 2017年03月20日 17:52:49

この度は函館パークホテルへご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
通常のお部屋より狭いお部屋ですので少しでも広く、休みやすい環境でお使い頂ければ幸いです。

次回も宜しければ当ホテルへご宿泊下さいませ。
貴重なお時間をさいて頂き感謝申し上げます。

函館パークホテルフロント 小柳

kazzz1229さんの 函館パークホテル のクチコミ

kazzz1229さん [50代/男性] 2016年12月18日 22:38:34

函館駅から少し距離があります。
部屋は二段ベッドの部屋で広さは1名なら十分です。
フロントの男性は大変愛想がよくいろいろ
教えて頂きました。 風呂は時間の都合で
入れなく 次回チャンスがあれば入りたいと
思います。

函館パークホテル 2017年01月16日 17:31:21

この度は函館パークホテルにお越しいただきましたこと、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

お客様のお力になれたようで何よりでございます。
暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
次回は是非、浴場などの当館施設をご利用なさってみてください。
またお会いできる事を楽しみにしております。

昨年末は暖かい函館でしたが、年明けより厳しい冷え込みと雪になっております。
どうぞお体にお気をつけて、また函館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿有難うございました。

函館パークホテルフロント 齋藤 実仁

ありさ2号0970さんの 函館パークホテル のクチコミ

ありさ2号0970さん [50代/女性] 2015年08月24日 14:37:29

花火大会目的だったけど体調崩しその上道に迷い電停からスタッフにお迎えにきてもらった。 お風呂だけはよかった。三回ははいったよ(笑)でもトイレが今時お風呂のトイレも和便!?部屋のトイレはオシュレなし!?設備は最悪でした。夜の寝巻きも今はどこのホテルも上下別々ですよ!是非改善願います!朝ごはんも四日前までに予約!?今時ナンセンスですよ!バイキングでなくてもいいけど自由に食べれるようにしてください!場所的にもよくないのでもう利用することはないと思います。

函館パークホテル 2015年08月24日 16:09:23

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミ後ご投稿頂きお礼申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルは経年劣化が進んでいる箇所がございます。不快な思いをさせてしまい、申し訳有りませんでした。スタッフ一同話しあい、日々改善していきたい所存です。

ご朝食の件ですが、当ホテルでは前日夜までにご予約を頂いた上で提供させていただいております。予約の詳細について誤ってお伝えしたこと、またご希望に沿うことができず申し訳ありませんでした。

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。

函館パークホテル 松島 和

オッパ0621さんの 函館パークホテル のクチコミ

オッパ0621さん [40代/男性] 2015年06月12日 12:43:47

全体的に設備に古さを感じ、外観も寂れた雰囲気満載ですが、接客が気持ちよく大浴場もあってビジネスユースには快適でした。

2015年06月
函館パークホテル 2015年07月06日 18:50:25

この度は函館パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2階に中スペースの浴場が有り好評をいただいております。お隣にはコンビニもあり便利ですので、函館にお越しの際にはパークホテルを宜しくお願い申し上げます。

尚、お客様には施設が古くてご迷惑ご不便をおかけしておりますが、修繕を進めていく所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

函館パークホテル 西村誠一

【市電1日乗車券&朝食付】函館観光ラクラク♪プラン

投稿者さん 2014年10月28日 17:54:59

スタッフさんのサービスがよく、楽しい旅行になりました。
施設じたいは年期を感じさせますが手入れが行き届いていて清潔感ありました。

2014年10月
函館パークホテル 2014年11月01日 17:19:40

この度は函館パークホテルへご宿泊並びに口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
当日チェックインを担当させて頂きました高佐と申します。
楽しい旅行になったとの言葉、私どももとても嬉しく思います(*´-`*)
仰られるとおり建物自体は築年数も経過しておりお世辞にも綺麗とはいえないですが、その分掃除やそれ以外の部分に気を配り皆様に気持ちよく過ごして頂ける様に努めております。
また函館へお越しの際は是非当ホテルへお立寄り下さいませ。再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル
フロント 高佐 詩織

haniwaくんさんの 函館パークホテル のクチコミ

haniwaくんさん [50代/男性] 2014年09月17日 23:35:08

9月16日宿泊しました。
岩盤浴が500円で初めての体験をしました。たっぷり汗かいたので大浴場に行ったところ…
大浴場に入った瞬間に全身刺青の方がいるではないですか。
すぐに汗を流し大浴場を後にしました。
非常に嫌な思いをしました。

2014年09月
函館パークホテル 2014年09月22日 13:41:54

当日チェックインさせて頂きました高佐と申します。
この度は浴場での件、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは基本、刺青の方のご入浴はお断りとしておりまして、張り紙も掲示させて頂いているのですが、私どものチェックが行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
有難いご指摘、誠に有難う御座います。
今後は更なるチェックと声がけの強化をしていきたいと思います。
また機会が御座いましたらお立寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有り難う御座いました。

フロント 高佐詩織

投稿者さん 2014年08月15日 22:24:49

お盆の函館で安く泊まることができ財布が助かりました。笑
従業員の方々の対応には大変満足し気持ちよくチェックアウトさせてもらいました。

ホテルの古さやお風呂の狭さもこのサイトの口コミでみなさんが
言われていたので価格重視で選んだ私たちにとっては想定内でした。

夕飯はどこか別で食べようと思っていたのですが
函館着が予定より遅れてしまいここのホテル内の居酒屋を利用させていただくことに
なりましたが、人手不足?忙しそうにしているのも伝わったので注文しても出てくるのが
遅いのは仕方がないにしても・・・
焼き鳥を頼んでも他のものを頼んでもしょっぱい・・・
函館に来たのに活イカの刺身がなく残念でした。
イカソーメンは冷凍ものだったようだし・・・。

せめて味や鮮度が良ければよかったのになと残念なところはそこでしょうか。
朝食も同様、居酒屋には期待外れでした。

先にも言いましたように
従業員のみなさまの対応などがあったから
気持ちよく過ごせました。
こじんまりとしたところのほうが私は好きなので
雰囲気も気に入りました。

団体のお客様ももうちょっと回りのこと考えてくれたらいいのですけど
そこは仕方ないですものね・・・^^;

とにかく私たち家族と接してくださった従業員の方々
お疲れ様でした!そしてありがとうございました!!!

函館パークホテル 2014年09月01日 17:38:37

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!!
当日チェックインを担当させて頂きました高佐と申します。
従業員への沢山のお褒めの言葉ありがとございます!
建物や設備は時間の経過を感じるようになっておりますが、その分清掃に力を入れております。
お風呂は洗い場が少なく少々不便を感じたかと思いますが想定内と仰って頂けて良かったです。
お食事に関してはご不快な思いをさせたこと、大変申し訳ございません。
スタッフの手が足りずお待たせしてしまったこと、味や鮮度にもご不快な思いをさせてしまったこと猛省致します。頂いたご意見として調理スタッフにも伝え、改善に取り組みたいと思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。また次回お越し頂けたときにはご満足頂ける品物を提供出来ますよう精進致します。
また函館へお越しの際はお気がるに当ホテルへお立ちより下さいませ。
また皆様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高佐詩織

【市電1日乗車券&朝食付】函館観光ラクラク♪プラン

投稿者さん 2013年10月14日 22:36:55

接客はバッチリで併設の居酒屋さんも美味しく食べられました!
浴場は更衣室もお風呂も狭く感じました。

近くに飲み屋さんがないのが残念でしたが、総合的には良かったと思ってます。

2013年10月
函館パークホテル 2013年10月15日 17:26:24

こんにちは★
先日は函館パークホテルへの御宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます♪
当日のお客様のチェックインの担当をさせて頂きました、藤井と申します。

接客はバッチリとのお言葉大変嬉しく思います!
また、フロントの隣にある居酒屋「とり膳」でのお食事もお気に召したようで良かったです♪

ですが、お風呂の広さでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした><

飲み屋さんも駅前、五稜郭の方に何件も隣接している様な状態なので当ホテルからですと、少し距離はありますね><

ですが、総合的にはご満足頂けたご様子で、一安心でございます。

また函館にいらっしゃるご予定が御座いましたら、是非函館パークホテルにお立ち寄りくださいませ☆
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております!!

函館パークホテルフロント 藤井彩

投稿者さん 2013年08月24日 19:04:50

北海道ツーリングの際には、何度も利用させてもらっているリピーターです。施設は古いのですが、価格が安く、バイクも軒下に駐めさせてもらえるので、助かっています。
 今回は残念がことがありました。夜景を見て帰った後、食事をしようと思ったのですが、併設の居酒屋の料理を持ち込めると書かれてあり、楽しみに帰ってきました。部屋でのんびりと夕食を食べるというのも楽しみの一つですので。
 ところが、店に入った後、「しばらくお待ち下さい」と言われたまま10分ほど放置。ようやく注文を聞いてもらえると思ったら、「今注文しても40分かかるよ」とのこと。店内を見ても、3組ほど客が居るだけなのに。10分待たされて、40分かかる。問題外でした。
 こんなことなら、最初からホテルの外でちゃんとしたものを食べてくれば良かったです。仕方ないので、隣のコンビニでおにぎりとカップ麺を買ってきて、それを夕食にしました。
 それだけの時間がかかるなら、最初からそのように書いておいてほしかったです。
 ホテルは今後も利用することがあるかもしれませんが、居酒屋はもう利用しません。というか、できませんね。いろんなメニューが書かれてあっただけに残念ですが。

函館パークホテル 2013年08月25日 12:34:22

こんにちは。
当日、とり膳の担当をしておりました花岡と申します。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日はお客様のように、函館山からの夜景帰りのお客様が同時刻に数組おこしになり、また、前もってお持ち帰りで注文なされていたお客様もいらっしゃり、順番に対応しておりました。
その結果、お客様をお待たせしてしまう結果となり、大変申し訳なく思っております。
また、お客様にもう少し気を配っていればと反省しております。
今後、お客様のような不快な思いをさせないよう、繁忙期の人員には十分に注意して営業してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回挽回できる機会をいただければ幸いです。

函館パークホテル 花岡広明

投稿者さん 2013年07月31日 14:10:25

フロントの方が親切でした。ありがとうございました。
食事がほとんど毎日同じだったのが残念でした。

2013年07月
函館パークホテル 2013年08月16日 17:07:52

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか?
雨が降ったり、寒かったりとしたお天気でしたが体調はくずされなかったでしょうか?
また4年後にありましたら是非また、お泊りいただけましたら幸いでございます。

ご朝食ではご期待にそえなく申し訳ございません。頂戴したご意見を調理のものと話し合い今後にいかしていきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

函館パークホテル フロント 蒲生豊

(事前カード決済限定)グレイコンサート朝食付プラン
【(事前カード決済限定)グレイコンサート宿泊特別プラン朝食付き】