函館パークホテル クチコミ・感想・情報

函館パークホテルのクチコミ・お客さまの声

east_village_mtさんの 函館パークホテル のクチコミ

east_village_mtさん [40代/男性] 2014年10月05日 22:46:28

昨年も宿泊させて頂き、部屋はどうでも良いのですが、とても丁寧な対応に気持ちよさを覚え、今年も予約させて頂きました。宿泊と言うと、ホテルのファシリティの良さの追求みたいな点が多いかと思いますが、ここのホテルは古いけどおもてなしの心は最高だと思います。特に女性従業員の皆様のきめ細やかな対応には頭が下がります。また宿泊させて下さい。お世話になりました。

2014年10月
函館パークホテル 2014年10月12日 17:16:42

この度は函館パークホテルへご宿泊並びに口コミのご投稿を頂きまして誠に有り難う御座います!
当日チェックインを担当させて頂きました高佐と申します。
お褒めの言葉、特におもてなしやスタッフへのお褒めの言葉有り難う御座います!
前回のご宿泊からほぼ一年の期間が空いておりましたが再度当ホテルを選んでいただけたこと、とても嬉しい気持ちでいっぱいです(*´`*)
またいつお越し頂いても気持ちの良い対応だと思って頂けますよう今後も従業員一同気を引き締めていきたいと思います。
また函館にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます(*´`*)

函館パークホテル
フロント 高佐詩織

ガーネットエメさんの 函館パークホテル のクチコミ

ガーネットエメさん [50代/男性] 2014年02月22日 10:45:21

建物は設備は古いと思いますが、この値段でこの広さの部屋には普通泊まれないと思います。
選べる夕食つきプランに宿泊したのですが、2日目の夜は、友人と外で食べる予定になったので、夕食分を昼にか変えられませんかとフロントに問い合わせたところ、昼に変えてくれました。ダメモトと思い問い合わせたのですが、対応してくれました。
食事も普通に美味しかったです。
部屋の風呂は狭いですが、大浴場とは言える程大きくはないですが、共同の浴場が有って、のびのび入ることができました。助かりました。
フロントの対応は、どの人も親切でした。
函館に行った時は、また泊まりたいと思います。

2014年02月
函館パークホテル 2014年02月22日 19:03:31

この度は函館パークホテルへのご宿泊並びにクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
当日チェックインをさせて頂きました高佐と申します。
数々のお褒めの言葉、食事への『美味しかった』の一言、とても嬉しく思います。変更は2日目のお食事でしたね!ご友人様との食事は満喫されましたでしょうか(^^)♪
お部屋のお風呂とは別にあります共同の浴場は洗い場4つで少々手狭なお風呂ではありますが、足を伸ばせるくらいの浴槽があり御宿泊のお客様からもご好評頂いております(*^^*)ご満足頂けたのなら幸いでございます。
フロントへのお褒めの言葉もありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬようこれからも精進していきたいと思います。
函館にお立ち寄りの際はまたいつでもお待ちしております♪
今回は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました!

函館パークホテル フロント 高佐詩織

2種類増えたよ!!【全9種】選べる夕食♪満足定食ぷらん!(朝食なし)

投稿者さん 2014年01月09日 16:18:16

函館旅行に行く際は、いつもパークホテルさんを利用させて頂て下ります!ペット専用の施設も充実しており安心してペットと一緒に宿泊が出来るホテルです!料金もリーズナブルで隣にはコンビニも有り大変立地条件も良く函館市内にも五稜郭にも湯の川に行くにも丁度良い場所なので動きもとりやすいです!ペットと一緒に宿泊を考えている方は特にオススメです!

2014年01月
函館パークホテル 2014年01月12日 15:50:12

いつも函館パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
今回初めて宿泊されるわんちゃんもいらしゃったようですが、最初は寂しがってしまったようで、2日間で慣れてくれたか少し心配でした。
冬場は水を止めているのでその点では御不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
お帰りの際には掃除までしていただいて有り難う御座います。
なかなか函館にはわんちゃんと一緒にご宿泊できるホテルがないと思いますので、わんちゃんと一緒にお出かけしたいお客様のお役に立てれば幸いです。
相変わらず寒い日が続いていますね。
ご家族の皆様はもちろんわんちゃん達も体調に気を付けてお過ごし下さいませ。

函館パークホテル 阿部幸恵

愛犬愛猫との旅行に最適☆!セキュリティー万全安心 ペッドリームプラン☆ U^T^U ▼^∀^▼

投稿者さん 2014年01月06日 11:09:13

函館観光の為に利用させて頂きました。
フロントの方の笑顔も素敵で 部屋も広く こちらのわがままにも対応して頂き
気持ちよく利用する事ができました。食事も美味しかったです。
また函館に来る際には利用したいと思います。

2014年01月
函館パークホテル 2014年01月06日 15:40:44

こんにちは。

私は、チェックインを担当させて頂きました、松井と申します。

さっそくのご投稿有り難うございます☆
この度は、二食付きプランでのご宿泊で御座いましたね!!

やはり、函館といえば海鮮が有名なのでご朝食、ご夕食ともに海鮮物をお召上がりになっておりましたね♪
美味しかったと頂戴出来まして、とても嬉しいです!!!(^^*)

また、観光でお越しになったという事ですが、函館は満喫出来ましたでしょうか。
今の時期の函館は、雪が積もり道路も滑りやすくなっております。御移動の際はとても寒かったかと思いますが、風邪などは引かれてませんでしょうか。

少しでも函館での思い出となる事が出来ましたら、幸いで御座います。

また、スタッフに対してのお褒めのお言葉も頂戴する事が出来、本当に有り難う御座います。

チェックインの際やお帰りの際などに少しお話をさせて頂きましたが、とても仲が良く、にこにこしており、とても微笑ましく思いました☆

また函館に来る際には利用したいとのお言葉を胸に、これからも努力して参りたいと思います。
そして、また函館にお越しの際はパークホテルでお会い出来ます日を楽しみにしております☆

ますます寒さが厳しくなってくるかと思いますので、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

coba0312さんの 函館パークホテル のクチコミ

coba0312さん [40代/男性] 2013年08月08日 16:10:51

出張で利用したのですがビジネスホテルよりロビーとか廊下が広々しててゆったりした気分になれました
部屋の他に大浴場?もあってちょっと旅行気分にもなれます
スタッフの方もとてもいい印象を受けました

函館パークホテル 2013年08月14日 21:39:49

こんにちは。
この度は、数多くあるホテルの中より函館パークホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
私は、チェックインを致しました松井と申します☆

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来まして、とても嬉しいです。有り難う御座います。

また、大浴場ほど大きくはないのですが、当ホテルの浴場もご利用して頂けてとても嬉しいです。

お部屋のお風呂とは違って十分に足を伸ばして入られますので、私もおすすめで御座います☆
少しでもお仕事のお疲れが取れたのでしたら幸いで御座います。

これからまだまだ暑くなるかと思います。
熱中症などには十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

また、函館に来る機会が御座いましたら是非とも函館パークホテルにお越し下さいませ。

御宿泊、並びに御投稿も頂きまして、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2013年04月14日 11:05:04

いつも函館出張の際は利用させてもらっています。
今回酸素バーを初めて利用して疲れがとれぐっすり眠れました。
スタッフの方の丁寧な対応に感謝しています。
また宿泊のときは酸素バーを利用させてもらいます。
立地、施設、駐車場すべて◎です。
これからも函館に泊まる際は利用させて頂きます。

2013年04月
函館パークホテル 2013年04月24日 18:52:37

いつも函館パークホテルへ御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います!!
スタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しく思います♪
今回は初めての酸素バー利用とのことで、お気に召して頂けた様で何よりです(^^)
酸素バーは、チューブをお持ち頂ければ何度でもご利用頂けます☆次回の宿泊でもご利用お待ちしております(`・ω・´)♪
函館も少しずつ暖かい日が増えてきて、ようやく春の訪れを感じているところで御座います。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆
今回は、貴重なお時間を割いての投稿、誠に有り難う御座いました!

フロント 高佐詩織

【連泊に嬉しい!】 清掃、アメニティー交換なしの素泊まりECOプラン

投稿者さん 2012年12月11日 17:23:08

12月8日に夫婦二人と母と犬一匹で宿泊しました。
他の方の感想にもありますが、私もフロントの皆さんの接客態度に好感を持ちました。
確かに諸々の設備は古く『大』を付けられない広さの浴場でしたが、清潔に掃除された部屋と無料の平置き駐車場、ホスピタリティの高さを考えると、お得なホテルと言えると思います。夫は岩盤浴も利用しましたが、運転の疲れがとれたと喜んでいました。宿泊者は500円で利用出来ます。
犬を連れての一泊旅行は初めてでしたが、とても楽しい旅行になりました。また函館へ伺う時は利用させていただきます。大変お世話になりました。

2012年12月
函館パークホテル 2012年12月12日 12:33:31

こんにちは☆この度は御宿泊並びにお忙しい御時間を割いての御投稿、誠に有り難う御座います。
私は、ペットホテルまでの御案内をさせて頂きました池田と申します。
スタッフの接客に対するお言葉、大変嬉しく思います★
当ホテルは老朽化が進んでおりますが、お部屋や駐車場など御満足して頂けましてなによりで御座います。
岩盤浴を御利用頂き、疲れたお身体を癒せて頂けました様で光栄で御座います!又御宿泊頂けました際にはぜひとも御利用下さいませ☆
ペットホテルの御案内をした際、雪が積もっており歩きづらく御迷惑をおかけしてしまい申し訳御座いませんでした。
私が雪かきをしているときにお客様とわんちゃんがお散歩をしていて元気に走り回っていたのがとても印象に残っています(*´`*)
わんちゃんが私の所まで走って来てくれた時、少しびっくりしましたがその時のわんちゃんがすごく楽しそうで可愛かったです(^^)
皆様仲が良く羨ましい限りで御座いました♪
又、わんちゃんと御一緒に旅行をされる際にはぜひとも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します!
今年も残す所あと半月ほどとなりましたね(・∀・)雪も積もり厳しい寒さとなりましたので御身体には充分お気を付けてお過ごし下さいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにしております♪
函館パークホテル フロント 池田 朱里

投稿者さん 2012年09月24日 13:29:45

この度はお世話になりました。
クーラーのアクシデントがありましたが、一生懸命に対応して頂きありがとうございました。
岩盤浴はとびきり気持ちが良くて、次はぜひ寒い季節にお邪魔したいと思います。
また、お世話になります^^

2012年09月
函館パークホテル 2012年09月24日 18:10:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

わんちゃんのお部屋の冷房では大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

わんちゃんが夜、暑い思いをしていなかったか心配でございました。

ここ数日で今度は逆に寒くなってきましたね。

今度お越しの機会がありましたらぜひ岩盤浴試してみて下さい。

冬場ですと身体の芯から温まって気持ちがいいですよ!!

また、わんちゃんとお越しいただけるのを楽しみにしております。

フロント 蒲生豊

【ファミリープラン(3名様~6名様)】

てつ・うりさんの 函館パークホテル のクチコミ

てつ・うりさん [40代/女性] 2012年08月19日 18:10:05

部屋は古かったですが、とても親切にして頂きました。

函館パークホテル 2012年08月20日 18:51:24

こんにちは☆

この度は、数多くあるホテルの中より函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。私は、チェックインを担当致しました松井と申します。

お部屋につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いません。
当ホテルは老朽化が進んでおり、新しいホテルとは言えないのですが、少しずつでも出来る限りの事は改善している最中でございます。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

しかしながら親切にして頂きましたとのお言葉、とても嬉しいです。有り難う御座います。

これからもお客様から頂くご意見、ご感想に真剣に向き合い、少しずつでもご満足して頂けます様努力して参ります。

さて、お話は変わり、この度のご宿泊はわんちゃんもご一緒でしたね☆
わんちゃんが大きくて少し戸惑ってしまった私でしたが、可愛くてお利巧さんでしたね。

その日は他にお泊りするわんちゃんがいなく、お客様のわんちゃんのみのご宿泊でしたが、寂しくはなかったでしょうか。
わんちゃん並びにお客様も御ゆっくりお休み頂けたのでしたらとても幸いで御座います。

また、1日乗車券がついているプランで御座いましたが、たくさん市電には乗られましたか?
お出かけした後にお会いする事が出来なかったので、どこに行ったのかとても気になります☆

函館にはたくさん美味しいお店やとても有名であります函館山の夜景もあって色々お楽しみ頂けるかと思います。

次回函館に来る機会が御座いましたら是非とも函館パークホテルへお越し下さいませ。
前回のお話やその他につきましてもお話ができたらと思っております。

またお会い出来ます日を是非とも楽しみに致しております(^^)

【市電1日乗車券&朝食付】函館観光ラクラク♪プラン

投稿者さん 2012年07月11日 21:47:19

はっきり言って最近の函館は価格破壊しまくりの中、質を下げずにこの価格とサービス、他には無いホテルですね!!
同じ値段設定の市内のホテルでガッカリしたこともしばしば…

某北の国からで有名な観光地では、このホテル以下のレベルとサービスで観光シーズンには8000円とかなってたりしますからね…

スタッフさんの対応が良くって、すっかり函館の家になっております♪
久々の宿泊の時でも思わず“ただいま”言ってまいますもん!!

お勧めは、宿泊者はチューブ購入しとくと、その後は無料の酸素バーと、今年から始まった、夏場限定(!?)のプチビアガーデンのジンギスカンセット♪
タレがマジウマ!!激ウマ!!

ジンギスカンが気になったならハコパーへ走れ!!!!ですよ

2012年07月
函館パークホテル 2012年07月15日 17:38:26

いつも函館パークホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います(^^)!!

いつもお話をさせて頂いております、松井と申します♪

お仕事帰りにいつも酸素バーをご利用して下さいますね♪
その際、私の地元の話やお仕事の話で色々お話が出来てとても嬉しいです☆
何より、酸素バーの際に『松井ちゃんの松でっ!』と気さくに言って下さるのが嬉しくて毎回ほっこり致します(´`)

また、今年の夏から始まった当ホテルのビアガーデンもご利用して頂き、有り難う御座います(^^)!!
『タレでいつも食べないけど、パークのタレは美味しかった』と言って頂けてとても幸いです♪

また、いつもツイッターや当ホテルHPのブログもご覧頂いていて、ツイッターではご宿泊の際に当ホテルの情報をつぶやいて下さいますね☆

そして、函館パークホテルを函館の家と言っていただけました事、本当に本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

たくさんの面で感謝を致しております。
本当に有り難う御座います。

毎日お仕事大変かと思います。
函館にくる機会もなかなかないとの事でしたが、また函館にお泊り頂く機会が御座いましたら是非とも函館パークホテルへお越し頂けたら幸いで御座います(^▽^)

スタッフ一同お待ち致しております☆

投稿者さん 2012年05月21日 16:11:44

安く泊まれるので最近は函館に泊まる時はいつも利用させてもらっています。
いつもフロントの方たちの印象もよく、チェックイン前でも車を預かって頂けたりサービス面でも満足しています。
ただ今回 「添い寝のお子様無料」というのが小学2年生までと初めて知りびっくりしました。(うちの子は4年生なので^^;)
こちらが勝手に「添い寝のお子様=小学生まで」と思っていたわけですが、説明不足の部分もあると思うのできちんと小学2年生までと明記した方が良いと思います。
添い寝のお子様=中学生でも無料と考える人もいるかもしれませんし・・・
とはいえお気に入りのホテルなのでこれからも函館に泊まる際は利用させて頂くと思います。

2012年05月
函館パークホテル 2012年05月30日 16:23:21

お客様にはいつも函館パークホテルをご利用、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
私はチェックインを担当させて頂きました長内と申します。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿有り難うございます。また、ご返信が遅くなりました事お詫び致します。
さて、添い寝のお子様の件でございますがお客様からお申し込みを頂く際の備考欄に添い寝様の件が明記されている所でございますが、とはいえ、分かりにくいと思われるお客様もいらっしゃいますので、何らかの対応を検討させて頂きます。お客様にはこれに飽きる事無く今後も函館パークホテルをご利用、ご宿泊下さいます様宜しくお願い致します。
函館パークホテル フロント 長内 隆彦

【2名様。ツインルームor和室8畳】

もこぉぉぉヾ(≧▽≦)ノさんの 函館パークホテル のクチコミ

もこぉぉぉヾ(≧▽≦)ノさん [30代/女性] 2012年05月21日 15:13:45

ファイターズ応援の遠征の際に利用させていただいて今年で4年目になります。建物こそ古いですが人情はどこのホテルにも負けないと思い、今年は観戦仲間も同ホテルに決めました。宿泊した日は大変混み合っておりましたが、人員も多く配置されていたようで待たされる事もなく迅速に対応していただき、
試合は負けてしまいましたがスタッフのみなさんの笑顔に癒され、仲間にも大変満足していただけました。
来年もまた利用します。『待ってろよ!函館!絶対に勝つ』

2012年05月
函館パークホテル 2012年05月25日 18:49:38

こんにちは☆
この度は函館パークホテルに御宿泊並びに御投稿誠に有り難う御座います!
私は、当日チェックインを担当させて頂きました池田と申します。
いつも御利用して頂き、誠に感謝しております。私共は、お客様に気持ちよく御宿泊して頂けます様日々努力しております(^^)!お連れ様にも満足して頂けたとのお言葉、大変恐縮で御座います。これからもお客様から頂きましたお言葉に甘える事なく、日々精進して参ります。
ファイターズの試合は負けてしまい大変残念でございました。来年もファイターズに頑張って頂きたいですね\(^-^)/
来年も御利用して頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
お客様とまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております★
函館パークホテルフロント 池田 朱里

投稿者さん 2012年05月11日 01:21:37

希望の和室で2泊ゆっくり自由に過ごせました。最低限の物は揃っているし、駐車場無料も有り難い。若干上階や廊下を通る人の声が響きます コンビニが近いのも助かるし全体的に高評価です また行きたいです

2012年04月
函館パークホテル 2012年05月11日 19:25:35

この度は函館パークホテルへの御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難う御座います!!
当日チェックインを担当させて頂きました高佐と申します。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います(*^^*)
駐車場は青空駐車場で広く無料でご利用頂けるので他の方々にも高評価を頂いております☆
建物自体が古く、周囲の方の声が響いてしまわれたようで大変申し訳ありませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたのに、高評価を頂けて有難う御座います。
お言葉に恥じぬ様、これからも従業員一同誠心誠意対応させて頂きたいと思います!(`・ω・´)
今回は貴重なお時間を使っての御投稿誠に有難う御座います。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております!!

函館パークホテル フロント 高佐詩織

投稿者さん 2011年08月26日 08:02:09

従業員の方が明るく親切で気持ちよく泊まる事が出来ました。

部屋も広くてきれい、「この値段で泊まるのが申し訳ないな」と思ってしまった程です。

ぐっすり眠る事が出来ました。

テーブルの上の手書きのメモが嬉しかったです(^^)

バイクで来たので交通の便についてはわかりませんが、静かな落ち着いた立地で良かったです。

函館に来た時はまた泊まらせて頂きます。

素敵な宿で函館の良い思い出となりました。

函館パークホテル 2011年08月29日 19:52:54

この度は、函館パークホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。私はチェックインを担当させて頂きました石戸谷と申します♪♪

ぐっすりとお休み頂けた様で、何よりで御座います。客室のついてのお誉めのお言葉、大変嬉しく思います★☆

ウェルカムカードは当スタッフが1枚1枚感謝の気持ちを込めて書いております!!喜んで頂けた様で、当スタッフにとっては最高の喜びで御座います(^▽^)♪

もしまた来函する御予定が御座いましたら、その際には、前回よりも心を込めてウェルカムカードを書かせて頂きます☆

もう8月も終わりですね。季節の変わり目は風邪を引きやすいので体調管理には十分お気を付け下さいませ!!

スタッフ一同、またの御利用を心よりお待ちしております☆お忙しい中の御投稿、誠に有り難う御座いました。

口コミ4つ星以上☆函館満喫☆素泊り歓迎プラン

じぃじ1881さんの 函館パークホテル のクチコミ

じぃじ1881さん [40代/女性] 2011年08月24日 03:10:16

フロントの方の対応が大変親切で食事も格安で新鮮ボリューム満点です。又機会がありましたら、ご利用したいです。

函館パークホテル 2011年08月24日 19:11:36

いつもお泊り頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルをお気に入り頂きまして嬉しい限りでございます。

いつも気さくにお話掛けて頂いて楽しいです。

またお越しの機会がありましたら是非お泊り下さいね。

最近函館は涼しくなってきています。

お体にお気を付けてお過ごし下さい。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 主任蒲生豊

投稿者さん 2011年08月11日 18:21:08

2泊3日でしたが、いい旅行になりました。
立地条件も市街地の混雑してる所からちょっとだけ離れた静かでいいところです。

フロントの方もいつも笑顔で親切でした。
部屋も綺麗で空調が効いていてとても涼しく快適に過ごせました。
もちろん函館に来たときはまた利用します。

1階のとり膳の料理は絶品でした。
セーコーマートもすぐ側で便利です♪

函館パークホテル 2011年08月13日 21:49:25

この度は、函館パークホテルに御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
私は当日チェックインを担当させて頂きました大場と申します。

当ホテルは五稜郭と函館駅の丁度中間地点にあり、市街地からは離れておりますので「静かに過ごせる」というお声をよく頂きます。
快適にお過し頂けた様で何よりで御座います。

一階のとり膳も御利用頂きまして、有難う御座います。
とり膳は名前の通り、焼鳥が看板メニューですのでまた御利用して頂ける機会が御座いましたら、是非ご賞味下さいませ。

また、フロントスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、有難う御座います。
スタッフ一同お客様に喜んで頂ける様、接客に勤めておりますので、大変嬉しく思います。

お忙しい中、御投稿頂き誠に有難う御座います。
まだまだこれからも、暑い日が続きますので、体調管理にはお気を付けてお過し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

函館パークホテル フロント 大場多恵

口コミ4つ星以上☆函館満喫☆素泊り歓迎プラン

投稿者さん 2011年06月06日 21:10:24

チェックイン時間よりはるかに前に着いたのに、着替える場所を提供していただいて
とても助かりました。大浴場もとても気持ちが良くて、また函館に来るときは是非利用させていただきたいです。スタッフの方たちもとても気持ちの良い接待をしていただけて大変嬉しく感じております。ありがとうございました。

2011年06月
函館パークホテル 2011年06月07日 18:01:20

こんにちは☆

この度は、数多くあるホテルの中より函館パークホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座います。
私は、チェックインを担当させて頂きました松井と申します。

このようなお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しい限りで御座います。

さて、今回はクオカード&御朝食付きプランという事でしたが、いかがでしたでしょうか。
ご朝食は海鮮三色丼をお召し上がっておりましたね。朝から海鮮物を食すのも良いものですよね。

また、とても印象的だったのがチェックアウトの際に弓道のお洋服でしたのでとても驚いたのと同時に、素敵で見惚れてしまいました。
試合などあったのですか?そうでしたら大変お疲れ様で御座いました。

私も何かに打込めるような趣味や特技が欲しいので、ちなみに検定などに力をいれてみたいと思っております。
私事で申し訳御座いません(笑)

これからは、段々と暑い日が増えてくると思いますので、お体等にはお気を付けて下さいね。

また、函館にお越しの際はお気軽に当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中の御投稿誠に有り難う御座いました。

函館パークホテル フロント 松井三岬

【クオカード¥3000分付&朝食付】お財布ポッカポカプラン♪

kazumiracleさんの 函館パークホテル のクチコミ

kazumiracleさん [30代/女性] 2011年05月21日 00:12:15

5月14日、ファイターズの試合目的で宿泊しました。
球場まで、行きは市電、帰りは、臨時バスを利用しました。
球場に行くには大変行きやすい場所だと思います。
部屋は入った瞬間、い草の良い香りがし、癒されました。
大浴場は、洗い場が少ないため多少待ち時間がありましたが、想像よりキレイな浴場で快適でした。
近くにコンビニもありとても便利です。

部屋の清掃の面で気になった点ですが、電話線などのコード類がたくさんある場所と換気口(?)部分の埃が気になりました。
清掃の際、ついつい忘れがちな場所だと思うのですが、そこまで完璧に清掃できていると気持ちが良いです。

この度はお世話になりありがとうございました。
また野球観戦の際には利用させていただきたいと思います。

函館パークホテル 2011年05月21日 19:32:46

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

14日は寒い中での観戦お疲れ様です。
勝って良かったですね!!
寒い中応援した甲斐がありましたね。
遠くからのお越しでしたのですごいファイターズファンなんですね(^。^)

私も15日観戦に行かせて頂きました。
上位にいるので頑張って欲しいですね。

市電でも近いですし、当日早くご到着されても、チェックアウト後もお車もお預かり致します。

来年もまた、お越しの際には是非お泊り下さいね!!

ご指摘頂きました清掃の部分、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
見えない部分も清掃を細かくしていけるようにしてまいります。

お忙しい中からご投稿を頂きましてこの度は誠に有り難うございました。

フロント主任 蒲生豊

日本ハムファイターズ応援☆お一人様一枚ひざかけプレゼント♪

lcr-bg3さんの 函館パークホテル のクチコミ

lcr-bg3さん [40代/女性] 2011年05月16日 22:43:25

5月1日に家族4人で宿泊させて頂きました。建物自体は古いですが清掃もされていて綺麗でした。フロントの方々の笑顔での対応、部屋にあった手書きのメッセージにはとても心温まるものを感じました。宿泊の楽しみの一つであった岩盤浴でしたが、スタッフの方からお借りした浴衣のセットが使用済みの物でかなり不快でした。それさえ無ければ他は文句なしだっただけにとても残念でなりません。

函館パークホテル 2011年05月18日 12:02:24

この度は、当ホテルへ御宿泊下さいまして誠に有り難うございます。
私は当日にチェックインをさせて頂きました鈴木と申します。

お忙しい中でのご投稿に心よりお礼を申し上げます。

ご宿泊当日は、ご家族4名様にてお越し下さいましたね。
ゴールデンウィークの最中であり、ご移動も大変だった事と思います。

一番上の娘様が、下の娘様の手を引いて外出される姿も微笑ましいものでした。

また、ホテルやスタッフに対しての嬉しいお言葉を頂戴出来ました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご家族の皆様の笑顔の対応に、逆に私達スタッフの心も温まりました。

しかし、楽しみにしていた当ホテルの岩盤浴の着衣が使用済みであった事につきましては、誠に申し訳ございませんでした。

全てのお客様に充実したお時間をお過ごし頂けます事が、私達の役割、願いであるのに、この件につきましては、ただただ残念でなりません。

その他が文句なしとの事で、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お客様に対する一件がございました後、スタッフ全員で話合いを行いました。
二度と同じ事が起こらぬ様、工夫をし改善を致しました。
スタッフ一同で徹底して参ります。

楽しい思い出ばかりが残るはずだった「家族旅行」に不快な思い出を残す事となりました事、改めましてお詫び申し上げます。

チェックアウトの際、笑顔でお帰り下さった皆様には、申し訳ない想いと感謝の気持ちばかりです。

また、当ホテルへお越し頂けます機会を頂戴出来ましたら、私達も幸いでございます。

再度、お会い出来ます事を願っております。

暖かくなったり、寒くなったりとまだまだ気温の変化がございます。

お体の調子を崩さぬよう、お気を付け下さいませ。

フロント 副主任 鈴木裕美

~【GW】函館でENJOY♪和室素泊まりプラン~
【~ゴールデンウィーク~和室~(素泊まり)】

エルミちゃんさんの 函館パークホテル のクチコミ

エルミちゃんさん [30代/女性] 2011年03月09日 00:06:53

仕事で利用しましたので場所の不憫さは感じませんでした。
ホテル自体は新しいとは言えませんが、みなさんの元気なご挨拶と笑顔がすべてをカバーしていると思います。

部屋にはメッセージカードが添えられており、フロントの方からの心温まるメッセージに感動をし返答までしてしまった所です。
あのような個別のメッセージを添えるのは大変な作業かと思いますが、ホテルの方々が宿泊者に対して誠意ある意識を向けてもらえてる、ということをとても実感できた一泊でした。

朝食は三色丼を選びました。
お刺身の美味しさは函館ならでは、であり、
またわさびもおろしたてで非常に効きました。
わたしの経験から、わさびの辛くない料理屋さんは作りたてのものが
出てないのかな?と疑問を感じるところです。
とり膳さんは申し分なく、全てが「新鮮」だと思います。

2011年03月
函館パークホテル 2011年03月15日 16:06:55

この度は、函館パークホテルへの御宿泊、誠に有り難う御座いました。

私は、チェックインを担当させて頂きました長内と申します。

メッセージカードにつきましては、私達スタッフ一同一人一人が御宿泊下さいます皆様を思い浮かべながら、真心を込めて一枚一枚丁寧に書き上げたもので御座います。

また、御朝食につきましてはパークホテル自慢の料理人が腕によりをかけて、こちらも一品一品真心を込めて作っておりますので、美味しく召し上がって頂けたのではないかと思います。
次回は是非、御夕食も召し上がって頂きたいと思います。

パークホテル従業員一同の笑顔と挨拶は函館で一番だと自負しておりますので、次回御来函の際には是非ともパークホテルに御宿泊下さいます様、宜しくお願い致します。

ナイトフロント 長内 隆彦