大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大鰐温泉 登録有形文化財の宿 ヤマニ仙遊館 のクチコミ

投稿者さん 2008年04月03日 17:38:17

建物は少し古くトイレは共同ですが、部屋は掃除がゆきとどいてました。駅からの道はすこしわかりにくいので電話で確認した方がいいと思います。食事は質量とも満足できるものでした。

投稿者さん 2007年10月25日 03:13:03

10月13日に宿泊しましたが、とても良い宿でした。
お食事は豪華というわけではないですが、季節感に溢れており上品な優しい味付けで大変おいしかったです。細くてしゃきしゃきしたもやしが特においしくて、自宅に帰ってからネットで調べて大鰐特産の温泉もやしだということがわかりました。お風呂は小さめですが泉質が良く芯から温まりました。また従業員の方々も皆様とても気持ちの良い対応をしてくださいました。
青森に行く機会があれば、また泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2007年10月22日 19:47:37

値段のわりには、よかった。三本木農業のサッカー部が宿泊していたため、うるさいし、風呂も気がすすまないなあと思っていたら、女性客がいなかったこともあるけど、女風呂を開放してくれたみたいで感謝してます。何よりも仲居さんが、話好きの人みたいで、楽しかった。

投稿者さん 2007年10月21日 22:11:56

とても快適でした。
次回も宿泊させていただきます♪

投稿者さん 2007年09月13日 20:36:09

綺麗な宿でした。料理も気に入りました。また、行こうと思いました

投稿者さん 2007年08月24日 22:27:12

歴史のある旅館に感激しました。古い建物にも関わらず、掃除が行き届いてて、清潔なお部屋、お風呂、お手洗いに感動。料金もリーズナブルで、朝夕食も美味しかったです。食事の時に、先代から!勤められている従業員の方と、少しお話ししたのですが、とても興味深く楽しいお話しを、聞かせていただきました♪ 又機会があれば、利用させていただきます。大変満足のひとときでした。

投稿者さん 2007年08月18日 22:07:04

古風な旅館でありながら大変きれいで大切にされている旅館と感じました。室内の雰囲気や旅館の方からのお話など大変興味深く楽しませていただきました。温泉は、最初は熱いと感じましたが次第にやわらかい湯となり気持ちよかったです。料理については、刺身から麺類まで様々な味が楽しめ美味しくかつ腹一杯でした。今度は雪の時季にお世話になろうと考えています。

投稿者さん 2007年07月17日 09:30:16

歴史を感じさせる建物は古いながらも掃除が行き届いており、とても気持ちよくすごせました。お湯も疲れた体にグーっと効く感じですばらしかったです。

投稿者さん 2007年07月15日 14:21:58

何度泊まっても寛げる良質な温泉宿です。
清潔な部屋、風呂、トイレ、館内、快適でした。
美味しい夕食と朝食、良かったです。
源泉掛け流しのお風呂、疲れが消えました。
また泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2007年05月24日 22:50:17

久しぶりに宿泊いたしましたが、以前と変わらぬ伝統を感じさせる良宿です。
温泉、食事、部屋、全てにおいて満足いたしました。

また泊まらせてもらいますね。

投稿者さん 2007年05月17日 13:54:47

4月27日に宿泊しました。両親と妻と4人で、弘前さくらまつりが、暖冬で早まると予測し、予約しました。残念ながら、4月の寒さで例年どおりの開花となり、2分咲き程度でした。それでもあちこち歩いたので、宿に着いた時に、ご主人のお出迎えを頂き、静かで、とてもホッとする感じの宿でした。部屋も二間続きで、2部屋を確保して頂きました。大鰐温泉の中で、最も古い建物だと聞きました。部屋も小綺麗でしたし、トイレもとてもきれいでした。お風呂もさらりとした無色透明でよく、食事も量も内容が年代的にぴったりでした。最近のホテル・旅館は量だけが多く、揚げ物が多いところがありますが。ご主人に根掘り葉掘り宿の歴史や、町の歴史をお聞きしましたが、自慢や押しつけがないホスピタリティがしっかりした宿です。また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2007年05月03日 20:48:32

弘前さくらまつりの際宿泊させていただきました。各地からのアクセスもよく料金もリーズナブルです。両親を連れて行きましたが、また来年もきたいなとのことでした。食事が非常においしかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年05月02日 22:14:44

弘前から三十分ほどでしたが、レトロな雰囲気の旅館でした。お風呂はお湯がとてもよく、何度も入ってしまいました。建物が古いので、夜、お手洗いに行くのが少し怖かったです。のんびりとした、居心地の良い宿で、またとまってみたいとおもいました。

投稿者さん 2007年05月02日 17:22:27

弘前さくらまつりの際、宿泊しました。弘前市内からはちょっと離れていましたが、落ち着いた宿であり、かけ流しの温泉が気に入りました。是非とまってみてください。

投稿者さん 2007年03月31日 10:18:42

静かで癒しのある温泉宿と言う感じで程好いヒューマニズムサービス、スローリィな雰囲気の温泉旅館がとても良かったです。

投稿者さん 2007年02月25日 02:07:32

宿泊した日はおそらく私達だけだったかと思います。皆様が書かれている通り落ち着いて滞在出来るいいお宿でした^^ お部屋は二部屋続きで広く、寝具も清潔で、おかみさんを初め従業員のかたにもとてもやさしく接客していただけました。 お風呂はさらりとしたお湯で芯から暖まる感じでした。そしてお食事もおいしく量もちょうど良く食後のコーヒーまでいただいて大満足でした。遠いのでなかなか行けませんが次回は親を連れてきてあげたいです^^
ご主人(ですよね?)に駅まで送って下さってありがとうございました!
温泉旅館の良さがあらためてわかった感じです。

投稿者さん 2007年02月13日 19:32:06

食事もおいしく、部屋・風呂その他の施設も清潔で、しかもこの料金ですから、「温泉旅館」である以前に「和風旅館」としても宿泊する価値があるように思いました。

投稿者さん 2006年11月07日 14:37:20

とにかくサービスが良かったです♪久しぶりにゆったりした気持ちになれました。また行きます(^ヘ^)v

投稿者さん 2006年10月25日 20:35:23

建物は古いのですが、旅館の方々の親切さに満足しています。お風呂も小さいながらも泉質がとてもよく、24時間入れる、という点も気に入りました。チェックアウト前にも何度も入ってしまいました。食事も美味しかったです。チェックアウト後も車で高速まで送って頂き、ありがとうございました!

投稿者さん 2006年10月23日 16:22:11

ご飯がとてもおいしかったです。
しっかりした和食を食べさせていただきました。

また、温泉も気持ちよく、夕食の前後に入りました。
仲居さんはじめ、スタッフの方々が皆さん朗らかで、とても和やかな雰囲気のお宿でした。

また弘前にくることがあったら、一駅電車に乗ってこちらにお世話になりたいです。