有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

五島さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

五島さん [50代/男性] 2018年06月04日 08:52:04

有馬温泉にしてこの価格は安価です。立地も良くゆっくりできました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年06月07日 16:31:48

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
お仕事でお疲れだったかと存じますが、お疲れはとれましたでしょうか。
当館は駅やバス停から近く便利なのでビジネスマンの方にもも多くご利用いただいております。
今後も有馬方面にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

ユー&アキさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年05月30日 21:29:12

夫婦でお世話になりました。空気清浄機、加湿器 ありがとうございました。快適に過ごす事が出来ました。
サイダーも頂き嬉しかったです。
金泉 銀泉も両方楽しめ満足でした。口コミの狭いは気になりませんでした。
露天は入らなかったけれどこじんまりした趣のあるお風呂でしたよ。
風呂上がりのお水、コーヒーなど自由に飲めて嬉しかったです。
夕食は上品な会席料理で温かい物は温かく冷たい物は冷たく美味しかったです。
少し隣との距離は近いと思ったけど・・・あまり気にならなかったです。
ご飯にじゃこが少しのってて とても美味しかった
朝食もとても美味しかったです。
フロントの若くて綺麗な女性達が印象的で思いやりが感じられました。
また行きたいホテルになりました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年06月07日 15:50:30

温泉やお食事をお楽しみいただけましたようで大変うれしく思っております。
お水やコーヒーは多くのお客様からご好評をいただいております。今後もこのサービスを継続していけますように努力してまいります。
そしてフロントスタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。このようなご感想はスタッフの宝物となり、益々張り切って接客をさせていただけます。
今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のお心遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月07日 18:24:25

ベッドも綺麗で快適に過ごせました。食事もちょうどいい量で美味しかったです。また来たいと思いました!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年03月10日 10:37:10

また来たい、とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当館は有馬でも数少ない金湯と銀湯の温泉を持ったホテルでございます。
今後もリーズナブルな価格でお客様に温泉旅行を楽しんでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣いいただけいましたご感想、本当にありがとうございました。

星日記さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

星日記さん [50代/女性] 2018年02月15日 22:25:50

温泉街を観光するのに丁度よい場所にあり、無料駐車場もあるので助かりました。
お風呂は内湯に金の湯と銀の湯があり、露天風呂は風情の感じるつくりになっていたので、とてもよかったです。
コーヒーや紅茶が自由に飲むことのできるサービスもあり、とても嬉しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年02月16日 09:05:21

当館は温泉街まで徒歩で約5分、電車の駅やバス停、コンビニには徒歩2分という所に立地しておりますので大変便利なお宿かと存じます。
ビジネスでご利用の方や一人旅を楽しまれる方、ゴルフの前泊等にご利用の方も多くいらっしゃいます。
お客様にも当館でお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

でいのりっくさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

でいのりっくさん [50代/女性] 2018年01月08日 10:52:17

1月5、6日に利用しました。
四世代で2部屋利用の旅行でした。
小さい孫がいたので、和洋室はとても良かったです。チェックアウト11時も、とてもゆっくりできました。
夕食、朝食のメニューの多さも大満足でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年01月09日 13:53:40

そしてお孫さまとのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
和洋室は大変人気のお部屋となっておりまして、すぐに満室となってしまうのですが、四世代でご利用いただけて何よりでございました。
また有馬方面にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

角ハイボールがお好きさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

角ハイボールがお好きさん [40代/男性] 2017年12月12日 08:16:38

チェックインの際、女性の受付と翌日の朝食の話となり、7時から希望すると団体客がいるため7時30分からとのこと。ゴルフ昼食のスタートの関係でそれでは間に合わないと話すが、場合によっては7時30分からとなると予約サイトに書いてあるの一点張り。確かに書いてあるが、サービス業の対応として0点ですよ。後から出て来られたレストランの責任者が別の会場で食べられるようにして頂いたから良かったが、最初の対応はないと思いますよ。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年12月12日 09:11:00

ご朝食に件につきましては御迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館では団体のお客様がいらっしゃる場合、団体のお客様には7時から7時30分の間にご朝食を召し上がっていただくこととなっておりましてその後一般のお客様にご朝食をゆっくりと召し上がっていただくようにしております。
またこの日は朝食会場のお席が団体のお客様で満席となっておりました。
朝食会場が狭いためこのような対応をさせていただいております。どうぞ御理解をいただきますようにお願い致します。
今回はバイキング会場で朝食の品物を取っていただき別のお部屋でお食事をしていただくこととなり、お客様には御面倒をおかけしてしまうこととなりました。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように対策を考えてまります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

りおんNさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

りおんNさん [20代/女性] 2017年11月28日 07:23:14

立地は駅に近くで、すごく便利と思います。
到着の時はまだチェックイン出来なくで、ロビーのソファーに待っていたです、出きったの時、スタッフさんがご案内したっていいです。
食事は事前予約しないと、追加出来ないで、ちょっと残念です。
部屋は広いです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年12月02日 16:28:33

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございした。
お早く御到着されましたお客様にはお部屋のご用意ができましたら順番にご案内をしております。
お食事に関しましては当館では御予約の方だけとさせていただいております、御理解をお願い致します。

☆tomさんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

☆tomさんさん [40代/男性] 2017年11月26日 07:52:50

立地条件・料金・部屋の清潔さとてもよかったです。
来年も来ます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年11月27日 15:05:10

当館をお気に召していただいて大変嬉しく思っております。
有馬温泉駅から徒歩2分の当館はコンビニも近く、金湯と銀湯もあることから多くのお客様に喜んでいただいております。
これからもリーズナブルな価格でご宿泊をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

★ゲリラセール★1泊バイキング朝食付★お部屋ホテルにお任せ!
【Mツインベッドルーム】

くまのプー0304さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

くまのプー0304さん [50代/男性] 2017年11月11日 20:03:54

露天風呂が,別になっていたのが残念でした。食事と部屋は満足でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年11月12日 09:05:23

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
露天風呂につきましてはご期待添えず残念に思っております。
建物の構造上、内湯と続けての増築が難しいこと、また小鳥の囀りや木々の緑や澄んだ空気を感じていただくために現在の場所に増築を致しました。どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
お食事やお部屋につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に出来る限り喜んでいただけますように努力をしてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 00:13:17

休みが取れたのでまた、8月26日にお世話になりました。まだまだ暑いのに夜、川沿いを歩いたらとても涼しくて気持ちよかったです。有馬の芸子さんの踊りも見られました。夏のホタル、秋の紅葉などいつ来ても有馬温泉はいいですね。また、よろしくお願いします。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月09日 14:53:25

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
有馬は8月後半ともなると朝晩はかなり涼しくなるのですよ。
芸子さんの踊りは素敵でしたか。有馬の夏の風物詩をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
秋の紅葉も本当に素敵ですよね。スタッフも秋が大好きという者が多いのですよ。
これからもお客様に何度もお越しいただいて有馬の温泉や景色を楽しんでいただくお手伝いができれば嬉しく思います。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 22:31:33

今回家族旅行で利用させていただきました。
料理もとても美味しく。
部屋も和洋室の広い部屋を利用させていただきました。
とてもゆっくり出来ました。
お風呂もアメニティも整っておりとても満足しました。
又利用させていただきたいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年08月23日 14:37:46

ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
温泉浴場のアメニティは女性の方々には本当に喜んでいただいております。温泉との相乗効果でお肌がつやつやになる、と言われるお客様もいらっしゃるのですよ。
今回は夏の有馬にお越しいただきましたがまや季節の違う時にぜひ有馬へお越し下さいませ。
スタッフ一同、また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

ちむ0128さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ちむ0128さん [40代/男性] 2017年08月01日 01:22:06

この価格でこのクラスのホテルに泊まれるのはラッキーでした。
値段の倍は満足できます。
何と言っても温泉ですね。金も銀も入れます。
駅からも近いし、リピートしたいホテルです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年08月01日 14:09:17

満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
金湯と銀湯、どちらの温泉がお好みでしたでしょうか。ご入浴だけにお越しになる近所の方々には金湯が大人気です。女性には銀湯が人気のようです。
有馬は宿泊料金が高い、ということを耳に致しますが、当館は出来る限りリーズナブルな価格でご宿泊いただけますように努力をしております。
今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

さんちゃん660523さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

さんちゃん660523さん [50代/男性] 2017年05月25日 16:16:00

立地も良く快適に過ごせました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月26日 12:33:21

快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寛いでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

TuTu5236さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

TuTu5236さん [50代/男性] 2017年05月06日 18:51:55

ゴールデンウィークに宿泊しました。
駅から近く良かったのですが、駅を出てどちらに行くの分からず、地図を出しました。一つ看板でもあるといいなと思いました。
お風呂は、脱衣所は狭く、洗い場も5個か6個しかなく狭いなと感じました。露天風呂ももう一度服を着てからの移動で少しめんどくさく、利用しませんでした。
食事は、前のグループが長引いたのか、予定時間になっても席に座れなかったのが残念でした。遅くなるのなら、一方が欲しかったです。
なので評価としては、普通でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月07日 12:47:18

そして何かとご不便、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
温泉浴場や野天風呂に関しましては建物の構造上、改修工事等が難しい状態です。どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
お食事のご案内に関しましては19時30分からのお席をご用意しておりましたが、諸事情により5分程お待たせをしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにご案内できますように努力致します。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月15日 20:16:56

立地は駅から近くよかったです。部屋から駅がすぐ見えました。
コンビニも近く、とてもよかったです。

部屋のリクエストはできないとのことだったので、どんな部屋かと思ってましたが、
広くよかったです。

有馬温泉旅行だったので、ホテルで金泉、銀泉に入れたのもよかったです。

また、有馬温泉で宿泊する際は利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月16日 18:35:20

お部屋をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。お部屋のリクエストをお伺い出来ない分お安くさせていただいております。
このようなプランは季節等によってお出しする場合がございます。
今後もまたお得なプランを季節等に合わせてご用意してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【直前割】温泉でゆっくり!素泊まりプラン★お部屋のリクエストはお伺いできません
【Mツインベッドルーム】

ひめるりんごさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ひめるりんごさん [30代/女性] 2017年02月18日 16:42:06

出張で近くまで行ったので、有馬温泉へよろうと思い、金曜日夜に利用させて頂きました。
仕事帰りだったのでチェックインは7時と、遅めですが、駅やコンビニまで徒歩1分。
温泉街中心の観光案内所まで五分。アクセスがよくてよかったです。飲食店も小さな居酒屋さんがまわりにちょこちょこありました。

さて、ホテル設備面ですが、他のレビューはよくなかったので、期待していませんでした。
しかし、実際うけた印象は、ビジネスホテルとしては優秀、です。さっぱりした受付でスムーズチェックイン。ペットボトルのお水をサービスいただきました。ありがたい。
お部屋は予め暖められており、空の冷蔵庫は冷えていて、お湯ポットにはお湯が。なかなかここまで準備されているビジネスホテルないです。

お風呂は夜に内湯、朝は露天を利用しました。
内風呂のほうに金湯と銀湯があり、ぬるめです。金湯は狭めで三人max銀は多少広めでした。ジャグジーとサウナもありましたが、温泉に入りに来ているので要らないかも、と思いました。その分金の湯が広いと嬉しいです。
夜は二回入りにいきましたが、それほど込み合うことはなく、ゆったりはいれましたが。

離れの露天は雨だと厳しいですが、十分です。露天へいくスリッパが男女4つほどしかないので、夜は混雑するのかも。でも景色がみえるから朝がいいですね。

コスパもいいし、十分なサービスなのでまた有馬温泉へいくことがあればぜひ利用したいです。

2017年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月20日 14:15:56

お仕事でお疲れだったかと存じますが、温泉でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館は駅やコンビニが近いということもあるのかビジネスマンのお客様も多くご利用いただいております。
また館内は浴衣、スリッパでのご移動も大丈夫ですのでのんびりとお過ごしいただけるかと存じます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【訳ありです】温泉でゆったり!特典付★素泊まりプラン★
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月17日 17:53:17

素泊まり2泊3日・IN時は車鍵付きのまま・フロンマンが迎えられ移動・OUT時(フロント女性)で600円請求(入浴料)ですか?と聞きました、事務的対応・帰宅時、雨の中フロント3人居られましたが車は少し離れた所に置かれ自分達で濡れながら乗車・窓から私達の様子を確認されてました。まぁ値段からしたら、こんなものでしょう!2泊3日で治療目的で気軽に行けるホテルです。バスタオル2日目欲しいとフロントへ言ったと思いますが持って来られなかったので部屋窓際にハンガーで吊るし乾かし2日間使用。掃除だけはしなくて良いとフロントへ言いましたが伝わってませんでした。大浴場・野天は入口別・大浴場から50歩以上の、外の細い木製廊下を徒歩で行く様になっている。上を見たら客室のベランダが見える。5個着替え入れ籠ある。10~15人?入浴出来るか否かの野天風呂・私の場合、2回共貸し切り状態で気分良く入浴出来た。入浴の際、大浴場で綺麗にしてから野天へ入る仕組み。隣の市の温泉は初めて利用したが以前、家族が2人、別の2か所の旅館で勤務してて高額のイメージと、お客へのサービス云々敷居の高さを言ってたけど、ここのホテルはビジネス感覚で行ける所です。部屋はドア開けて(1畳半弱?左右に下駄箱・クローゼット・冷蔵庫・湯沸かしポット・因にトイレと洗面・バスタブは同室)水は洗面の水がポットに入れて飲める。部屋は8~10帖位?左にツインベッド、その前に机・鏡・奥にテーブル&チェア2台、ベランダ。空気清浄機等レンタル無料で、私達は加湿器と(電気スタンドをレンタルしましたが、接触が良くなかったです)事務的対応なので気にしない方ならお薦めだと思います。客室メイクさん男性(5~60代?)と(フロント一部)の方は2日目の外出時、声を掛けて下さいました。私からしたら値段は値段のものと割り切りをし宿泊しましたが、配慮の声掛けは、その時、嬉しい・有り難さを感じました。又、利用しても良いと思います。静かに物事に集中出来る部屋でした。男性の宿泊が多い様に感じたホテルでした。
中国人が多いと家族が言ってました。大浴場ではマナーが余り良くない、使いっ放し・家族は椅子などを片付けたと言ってました。床はびしょ濡れで2回ソックスが濡れた此方が拭いておきました。家族も静かに過ごせ温泉治療が出来て良かったと話してました。リピあり、です。

2017年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月18日 13:23:23

そしてスタッフの応対につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
バスタオルや備品の補充等につきましては清掃担当者が取り換えを行わせていただいておりますが、手前どもの不手際で連絡が行き届いておらず大変失礼をいたしました。
今後はこのような事のないように徹底してまいります。
そしてお客様にご宿泊をいただきましたお日にちは中国人のお客様が少人数いらっしゃいました。当館はホテルの規模から、外国の団体のお客様は宿泊をご遠慮いただいておりましてインターネットからの個人旅行の方のご宿泊はいただいております。ご宿泊時に温泉等のマナーを書いた用紙をお渡ししたり、ご説明をさせていただいておりますがなかなかご理解いただけず当方も困っております。
今後の課題として外国の方にもマナーを守っていただけますように対策をしてまいります。

この度の細やかなご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

【訳ありです】温泉でゆったり!特典付★素泊まりプラン★
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月17日 17:26:20

お料理は凄く美味しかったです。
また店員さんの対応も素晴らしかったです!
汁物のお椀が上下外れにくいです私だけかと考えましたがお隣のおきゃくさまも店員さんにあけて貰っていました!
食事の際お隣の方がうるさくて気が散りました。
最低でもついたてなどで空間をわけた方が良いのではないでしょうか?

2017年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月18日 12:47:01

またお料理やスタッフをお褒めいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
そしてお食事の椀物につきましてはごご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
すぐに蓋を開けれますように工夫してまいります。
また、お食事処のお席の間隔が狭くご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
楽しさのあまり声が少し大きくなるお客様もいらっしゃいますのでその際にはスタッフがお声掛けをすれば良かったのですが、気遣いが行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。
今後は皆様に楽しくお食事をしていただけますように細やかな気配りを心がけてまいります。

この度のお心遣いいただきましたご感想、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。

(・∀・)ウキウキさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2017年01月11日 15:35:14

施設は少し古さを感じますが、きちんと清掃されていて清潔でした。温泉も金泉と銀泉の両方を楽しめますし、駅からも近いです。アメニティも揃っています。
お気軽プランにしたので、夕飯は少し少なめでした。男性だと足りないかもしれません。
野天風呂の使い方は、韓国語や中国語でも案内した方がよいかと思います。中国人の方が部屋から直で入りに行って(部屋でシャワーを浴びてから来た可能性ももちろんありますが…)、タオルを巻いて入っていたので注意しました。
コスパもよく全体的には満足しているので、また利用したいなと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年01月15日 10:45:35

そして野天風呂ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
外国のお客様にはチェックイン時にマナーを書いた用紙をお渡ししておりますが、なかなかご理解をいただけず苦戦しております。
今後も外国のお客様にはマナーを守っていただきますようにお願いをしてまいります。

何かとご不便なところもあったかとは存じますが、お心遣いいただきましたご感想にスタッフ一同、深く感謝しております。
今後も何度もお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月07日 12:17:56

駅から近く便利な場所にありサービスもよかった。
何度か行ってるが風呂が気にいってます。金泉、銀泉とそろっており
泉質もよい。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年01月07日 14:40:29

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。当館は小さな浴場ではございますが金湯と銀湯の両方がございますので有馬のお湯を存分に楽しんでいただけるかと存じます。
今後もお客様に温泉やお食事を楽しんでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。