有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

も0435さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

も0435さん [40代/男性] 2010年07月19日 18:10:10

立地が良く、温泉界隈のそぞろ歩きにも好適です。設備はお世辞にも素晴らしいとは言えませんが、清潔感もあり、料金からすれば十分です。ただ、室内のTVは今更ながらブラウン管で、更には小型ときています。来年の地デジ化に合わせて更新があるかと思いますが。従業員の方々は笑みを絶やさず、対応して頂きました。夕食はまずまず。朝食は味が良かったです。有馬温泉をリーズナブルに味わうにはもってこいのホテルです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年07月21日 14:19:17

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございました。
そして、スタッフにとりまして嬉しいお褒めの言葉を頂きました事に感謝いたします。
 室内のテレビでございますが、地デジ化に合わせ順次取り換えていく計画でございます。
 この度の御意見、ご感想、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】季節の懐石料理+朝食バイキング~有馬駅から一番近いホテル

投稿者さん 2009年10月19日 21:16:43

レストランでの食事は配膳方式でしたが、込んでいたためか時間がかかっており「バイキング方式」の方が効率がいいのではと感じました。部屋も広くその他の宿泊については不満はありません。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月13日 00:21:45

車で行きましたが、駐車・チェックアウト時にも車の準備が迅速でよかった。
到着時間が何時になるかわからなかったので、夕食を頼んでなかったら、予約のみだと断られた。周りにちょうど良い店が少ない。

1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年06月19日 18:09:49

夕食は期待していませんでしたが、量、質とも満足でした。
仲居さんが、お声をよくかけて下さって、気持ちよく旅行できました。

女の人が多く有馬にしては、手頃な値段だからかなと思いました。

欲を言えば温泉に露天があればなあと言う所でしょうか?

2009年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年07月12日 02:02:07

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。ご期待にお応えできることができまして、大変うれしく思います。 また当ホテルの仲居をお褒めいただき、またコストパフォーマンスにも満足されありがとうございました。 温泉の露天風呂につきましては、検討させていただく課題の一つと考えておりますが、なかなか現状では着手には至りませんが、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回も是非当館メルヴェール有馬をどうぞよろしくお願い致します。
メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

☆6月平日限定☆1泊2食10000円ポッキリプラン!!

投稿者さん 2009年05月18日 21:04:13

駅からも近く、コンビニも歩いて数分の所にあるので便利です。
観光協会?の制作した地図はありましたが、有馬温泉をもっと理解し、愉しんでもらうための工夫があった方がよいと思いました。温泉のあるビジネスホテル…というのだけでは、もったいないと思います。

素泊まりプラン♪

2009年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年06月13日 21:43:30

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。駅からの距離については
皆様ご好評をいただき大変うれしく、また多くの方に喜んでいただいています。 有馬町内地図はわかりにくいところもあったかもしれません。 ホテル側の説明不足によりお客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。日々お客様に少しでもより満足していただけるよう努めてまいります。
このたびは貴重なコメントありがとうございました。
メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年04月18日 21:49:39

有馬温泉の金泉と銀泉の両方に入れて満足でした。料理の素材の良さやおいしさはわかりましたが、量が少なかったです。ものたりなさを感じました。ごはんの量を調節するなどの配慮がほしかったです・・・

2009年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年05月08日 06:35:45

この度は、メルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また自慢でもあります、館内に金泉、銀泉ともに完備しておりますので満足されたということで大変嬉しく思います。
お料理に関して、量的に満足がいかなかった点につきましては大変不本意で残念でなりません。お客様のお気持ちを察する事ができず大変申し訳ございませんでした。ですがお客様のお声をいただけ更に良い物、創意工夫し発展させることが出来ることに感謝いたします。 この度は貴重なコメント並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月05日 14:02:49

立地はOKですね。料理はおいしかったです、お風呂はタイミング良かったのか貸切で堪能できました、また是非利用したいです。

2009年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年04月19日 00:53:39

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。立地は駅前でございますので、良くご好評いただいております。 またお料理に関してもご満足いただき誠にありがとうございます。 大浴場で貸し切り状態になられたということで、とってもラッキーでございましたね。
そんなときは、存分に堪能してくださいね。次回お越しになられることを心よりお待ちしております。
メルヴェー有馬 フロント 小西 浩平

投稿者さん 2022年05月06日 17:46:18

食事は美味しくて接客も丁寧でした!
が、温泉で他の方がずっと大きな声で話されていたのがとても嫌でした。きちんと大きな声で話さないと書いてはありましたが、この時期なので…。
お部屋はトイレとお風呂が少し排水の臭いが気なりました。コロナ禍の中で久々の旅行だったので楽しみにしてた分お部屋と温泉が少し残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年05月06日 20:25:10

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

他のお客様の大声や騒ぎは気付いた時点で注意させていただいております。

大浴場ではどうしても注意が行き届かず申し訳ございませんでした。

お部屋のトイレ、お風呂の臭いにつきましてはチェックが行き届いておらず大変申し訳ございません。

お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月18日 19:19:28

サービス面は良かったのですが、朝換気をしようとベランダの扉を開けていたら、隣の客がベランダでタバコを吸ってたようでその煙が部屋に入ってきて臭く嫌な思いをした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年01月19日 20:05:14

他のお客様の喫煙は気分を害されたと思います。

またこのような事があった場合フロントにご連絡いただきましたら対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月17日 16:26:16

温泉付きのビジネスホテルです。お料理は満足しました。露天風呂と大浴場が近くにあるといいですね。
部屋の鍵も2つあるといいですね。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年01月19日 20:00:41

お料理満足していただけて大変嬉しく思っております。

当館の野天風呂でございますが自然の景観を重視し離れた場所に作りました。少しご不便をおかけしましたがご了承くださいませ。

ご指摘いただいた鍵につきましては、すぐに改善できない部分ではございますが、この貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】温泉とお肉プラン★ご夕食は国産和牛しゃぶしゃぶコース!
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月02日 17:28:35

野外露天風呂が部屋に置いてたファイルには、コロナウイルスの影響で使用不可と書かれたました。実際は使用出来たようで、それを楽しみに行ったのに入れなく残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年10月03日 09:37:44

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

野外露天風呂の再開したのにも関わらずお部屋のご案内の撤去が遅れた事大変申し訳ございませんでした。

楽しみにされていたのにこちらのミスで申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう徹底致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら野外野天風呂のご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】懐石・緑風コース★金湯と銀湯を楽しめるお宿★
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月23日 14:43:30

コロナ禍のため、仕方がない点もありますが、野天風呂とサウナが閉鎖。特に夜天風呂は、この季節の風を感じて入りたかったのでガッカリ。HPかどこかに記載ありましたか?
夜の懐石は普通に良かったが、朝、いつものバイキングに替えて朝定食の形式で出された内容にまたガッカリ。
コロナが収まり、元に戻るまではこちらへはお邪魔しないと思います。

2020年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年05月26日 08:41:13

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきありがとうございました。

事前にお伝えしなければならない所至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。

野天風呂、朝食共に楽しみにして頂き足を運んで頂いたのに申し訳ございません。

もし次回ご利用頂く事がありましたら現在の施設状況をお伝え致しますので大変お手数ではございますが当ホテルに電話で確認頂けたら幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月16日 09:40:39

ホテル内に金泉、銀泉ありといっても、今一つの泉質で。
外湯を巡れば、本物の有馬温泉を堪能できるかな。
しかし、有馬温泉自体、ネームバリューはすごいけれど、泉質を求めるなら、残念な感じでした・・・

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年08月16日 12:47:12

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
当館の温泉をお気に召していただけず残念に思っております。
当館の温泉はきっちりと許可をいただいている「有馬温泉」と認められた温泉です。
ご理解をいただけず残念です。

この度のご意見、誠にありがとうございました。

出張応援プラン【特典付】バイキング朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【Mツインベッドルーム(禁煙)】

パナメーニョさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

パナメーニョさん [50代/男性] 2018年04月17日 12:33:17

露天風呂と内風呂は階が同じだが、別の場所にあるので着かえていくなど不便。
山側の部屋だとなにも見えない。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年04月18日 11:41:38

何かとご不便をおかけしまして申しわけございまいせん。お客様のご期待に添えず残念に思っております。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 08:17:18

普通のビジネスホテルみたいな感じ鍵もカードでないしでも部屋は綺麗で使いやすかったかな
夕食は華やかさ全然無しでこれだったら食事無しでよかった 残念な
気持ち朝食は期待していなかったけ良かったのでこれは付けて正解
全体的に普通です

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月06日 13:00:38

当館は温泉旅館、豪華なリゾートホテルという形ではございませんが、リーズナブルな価格で金湯や銀湯を楽しんでいただけるようになっております。
ご夕食につきましてもご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見も参考にさせていただきましてサービス向上の努力をしてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月09日 18:03:28

妻と2名で宿泊、妻は温泉を楽しみにしていましたが、夜、入浴中、中国の親子が入ってきて、その子供が、おもちゃを浴槽の縁に並べ大声で遊び始めたとの事。せっかくのリラックスタイムが台無しと怒り心頭で部屋に帰ってきました。あちらの方々にマナーを守ってくれる様お願いしたいです。他のコメントにも有りましたがあちらの国の方にマナーを守ってくれる様前もって注意ください。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年10月10日 11:14:00

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そして温泉浴場ではさぞかしご気分を害されたことと存じます。申し訳ございませんでした。
外国のお客様に関しましては宿泊前にマナーを守っていただきますようにご案内をしております。チェックイン時に温泉等でのマナーを記載した用紙をお渡しするほか、お部屋の方にもご案内を入れております。また、温泉浴場にも大きなポスターを貼りましてご案内をしておりますが文化の違いからなのか、なかなかご理解いただけず、私どもも困っております。温泉浴場等から連絡がございましたらすぐにスタッフが参りまして注意もしておりますが、他のお客様のご迷惑になりませんように外国のお客様がお越しになった場合は今後もマナーを守っていただきますようにお願いしてまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

わらうこ42さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

わらうこ42さん [40代/女性] 2015年10月03日 19:24:57

10月1日にお世話になりました。
電車で行けば駅から近いのでしょうが、バスで行ったので、ちょっと歩いてしまいました。とは言っても5分位なので、遠いとは感じませんでしたね。緩い上り坂だったのがちょっと…でしたが。
部屋に入ろうとした時に鍵穴に鍵が入りにくくて焦ってしまいました。これは‥何故なのでしょう。普段あまり利用されてないという事でしょうか?
お風呂は金、銀と両方あるのは嬉かったです。夜天風呂、入りたかったのですが、面倒な入り方のようだったので諦めました。そういう人、多いのではないのでしょうか?
夕食をホテルで頂いたのですが、従業員(というよりバイト)の対応が素っ気ないように思いました。
朝食のバイキングでウインナーがあったので、野菜を摂ろうと見渡しましたが、見つかりませんでした。旅行好きで色々な所に行っていますが、初めての事です。有馬温泉、楽しみにしていましたが‥残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年10月04日 13:46:52

お部屋の鍵につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
鍵が少し歪んでいる物もございますのでチェックをしまして順に直しておりますが、行き届いていなかったようでございます。また、当館のお部屋のドアはカギを差し込んでいただいて少し押してから回していただくようになっておりますが説明が不足しておりましたようで大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてもご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
旅行でのお食事は大きな楽しみに一つだと思っておりますが、さぞかしご気分を害されたことと存じます。
お料理の内容やお出しするタイミング、スタッフの応対等について早急に改めてまいります。
この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月01日 16:54:01

今回4連泊を考えていたのですが台風の進路を確認しているうちに予約が埋まっていき連泊が出来ませんでした。
金泉とこちらのお部屋のベッドが私に合うようでやはり落ち着いて眠る事ができました。
今回は温泉で中国人観光客と出くわす事もなく落ち着けました。
が、15時半に入った時点でお湯にゴミみたいなものが色々浮いており、夜入った時は
洗面~脱衣コーナーの床まで髪の毛だらけで不潔感がありました。
もう少し衛生面に気を配っていただけたら良いなと思います。
朝食は種類が少なく、冷えたものが多くてちょっと残念でしたが私としては何かこちらのホテルが好きなのでまた伺うと思います。
以前の素泊まりプランを湯治プランとして復活させていただきたいなと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年09月02日 13:01:14

いつもメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりと身体を休めていただけましたようで大変嬉しく思っております。
浴場につきましては御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴場、浴槽の清掃は当然毎日行っておりまして温泉の管理も衛生面も含めまして細かなチェックをしておりますが、再度担当者と厳しいチェックを行ってまいります。
脱衣所に関しましては、特に女性の方は時間を見て何回か巡回清掃をしておりますが今後はさらに巡回を増やしてまいります。
ご朝食につきましては貴重なご意見としまして今後の参考にさせていただきます。
プラン等は季節等に応じましてお客様に喜んでいただけるようなプランを作成しております。
貴重なご意見としまして今後の参考にさせていただきます。

何かとご迷惑をおかけすることもあったかとは存じますが今後も何度もお客様にお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天限定めちゃ得プラン】★特典付き★1泊バイキング朝食付・訳ありです★
【ツインルーム】

TAMAHIRO3429さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

TAMAHIRO3429さん [40代/男性] 2015年04月23日 01:06:24

値段の割には、スタッフの対応やホテルの施設等は普通のビジネスホテル並みです。
料理は美味しかったです。

2015年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年04月23日 08:51:37

お料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
施設の設備やスタッフの応対等につきましては色々なご意見を頂戴いたします。貴重なご意見、ご感想としまして今後のより良いサービスに生かしてまいります。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月13日 17:41:34

風呂が狭かった。食事は、美味しいが神戸牛の懐石だったか量が少なすぎるように思う。

2014年07月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年07月16日 09:05:58

温泉浴場につきましてはご期待に添えず残念に思っております。
お食事につきましては多くのお客様からご意見を頂戴いたしまして日々より良いお食事を召し上がっていただけますように努力をしております。
この度のお客様からの貴重なご意見も参考にさせていただきましてまた頑張ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お勧め!【1泊2食】グルメと温泉★上懐石・神戸牛鉄板焼付き★月山コース