有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月06日 11:44:39

3月3日に宿泊しました。お部屋は、ツインベットの部屋でした。お風呂は広く金泉と銀泉がありよかったです。露天風呂があるともっとうれしかったです。チェックアウトが11時と遅く朝食もゆっくりとることができてよかったです。バイキングではなかったのですが、パンのおかわりも出来、美味しかったです。金曜日に平日料金7000円はお得だと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年03月06日 16:37:35

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂は、当館ではスペースの関係上現状が精一杯で申し訳ございません。
チェックイン3時アウトが11時、お風呂は3時~12時・6時~10時、浴用タオルと浴衣・スリッパで何度でもお入り頂きリラックスして頂ければ・・との想いで営業させて頂いております。今後とも宜しくお願いいたします。是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月05日 21:58:48

仕事での利用ですが、初めて有馬温泉に行きました。
車でしたが・・駅前なのでわかりやすく、コンビニもすぐそば。
朝ご飯・・『一夜干しがおいしい』と書き込み多かったので和食を選択、確かにおいしかった!です。
コーヒー半額は食後に一杯飲みたい派の私としては、和食には付かないだけに・・とてもありがたいです。
コーヒーラウンジの女性がテキパキとして、とても好印象でした・・忙しい時間にもかかわらず会話も上手で・・おかげさまで朝のひと時を楽しく過ごせました。
温泉も満喫し気持ちよく仕事に行くことができ、また是非利用したいホテルです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年03月06日 09:06:37

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お仕事お疲れ様でございました。たくさんのお褒めのお言葉に感激すると同時に、今後もスマートじゃないですが、誠心誠意努めさせて頂きます。
4月上旬ぐらいから有馬も桜の季節となります。お気軽に是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 22:36:18

館内もきれいで、部屋も広く快適でした。お風呂も夜は12時まで朝は6時からだったので何度も入れました。食事もたいへん満足のいくものでした。ただ一つお願いとしては、和朝食に卵(できれば半熟卵)があれば言うことなしでした。温泉地の宿として一考いただけらばと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年02月28日 08:53:28

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。和朝食のメニューですが、、温泉卵をお出ししたり湯豆腐に変わったりと、月毎に変更しております。今回はメニューになく申し訳ございませんでした。温泉地の宿としてのメニュー構成を是非検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 00:47:23

2/17に一泊しました。お部屋はきれい、アメニティは充実しているし、自販機も良心的で、料金以上の満足度でした。朝食はラウンジで洋食をいただきました。丁寧に作って下さったものでしたが、夫にはトーストは1枚では足りませんでした。おかわりは可能だったのでしょうか?お安く泊めていただいたので言い出せなかったのですが、追加OKなら一声添えていただければ、と思います。ぜひ、また泊まりに行きたいので・・・。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年02月20日 14:17:03

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。ご主人様には洋朝食少し物足りなかったようで申し訳ございませんでした。以前パンのおかわりの件で少々問題が発生しまして現状おかわりは追加料金を頂いております。和朝食では、ごはんのおかわりを承っておりますので、次回お越しの際にはお試し下さいませ。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月15日 08:50:36

綺麗なホテルという印象でした。飾ってあるオブジェが素敵でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年02月15日 17:00:07

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきお褒めのお言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございました。スマートさは無く関西の泥臭いスタッフばかりでやっておりますが、精一杯努めさせていただきますので今後とも宜しくお願いいたします。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月11日 20:52:49

平日利用で1泊いたしました。
・温泉は、金泉・銀泉、さらにサウナまであり満足いくものでした。
・食事は、朝食しか食べませんでしたが、カレイの一夜干しが大変おいしか
 ったです。
立地もよくリーズナブルな料金設定なので、おすすめできるお宿です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年02月13日 10:28:29

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。浴場は広くはないですが常に清潔な状態を心がけております。朝食のカレイもお陰様でお土産でもたくさんお求め頂いております。まだまだお客様からご指摘頂く事が多くございますが、日々精進いたしますので、今後とも宜しくお願いします。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月04日 11:49:00

平日利用で、一泊しました。夫婦で和洋室スィートでしたので、部屋は広く見晴らしの良い部屋でした。温泉も夕食前後と朝食前の3回入りましたが、入浴者も少なく、椅子、洗面器等毎回整理されており、気持ち良くゆったり入れました。残念なのは露天風呂がなかった事でした。夕食懐石の順序が多少違っていましたが、まあ美味しくいただけました。朝食の一夜干しカレイですが、火が途中で消えたので2匹目が焼けなくて残念でしたが、一匹目はとても美味しく頂きました。帰りに売店で購入しました。又、行ってみたい一軒です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年02月04日 13:30:11

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場のご利用も混雑なくお入りいただけた様で何よりでございます。露天風呂併設の件は当館では現状が精一杯で申し訳ございません。懐石の順序・干物の燃料不足等お客様への配慮を今一度ホール係へ徹底させます。まだまだご指摘頂くところが多々ございますが日々努力いたしますのでどうぞメルヴェールを見捨てずよろしくお願いいたします。遠いところありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月25日 01:59:41

出張プランを利用しましたが、料金的に充分満足がいくものでした。駅から近く、全体的に清潔で、また来たい気分になります。唯一残念だったのは、浴場内の桶などが散らかりっぱなしだったこと。まあ、しょっちゅう従業員が入ってこられるのも落ち着かないですけど。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年01月26日 09:11:04

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お仕事お疲れ様でございました。大浴場の桶の散乱ではお客様に不快な想いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。整理に入るタイミング等今以上に考慮させて頂きますのでお許し下さいませ。
2/16にいよいよ神戸空港が開港します。有馬温泉観光協会より無料バスを4月迄運行する予定です。休館日以外の平日は当日でのご予約も承れる日が多くございますので又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月22日 19:53:40

1月20日に宿泊しました。想像していたよりも全体が綺麗なホテルでした。この値段で朝食付で温泉にも入れて満足です。有馬温泉にしては安いぐらいだと思います。一つ残念だったのは、夜、ホテルロビー、部屋が寒かったことです。エアコンをHiにしても効きが弱かったです。温泉から上がったら丁度いいのかもしれませんが。有馬温泉に入りたくなったら、また来ます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年01月23日 11:29:01

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。遅くなられても、三宮から少し足を伸ばして頂き温泉に入って頂きたい思いでこのプランをお出ししております。エアコンの効きの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速点検いたしますのでお許し下さいませ。
次回有馬温泉お越しの際には是非メルヴェールをお願いいたします。平日でしたら当日でもご用意できる日がございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月17日 15:38:40

神戸での仕事の帰り、どうせ泊まるなら温泉で、と考えて初めて利用しました。小雨が降っていましたが、駅から走れば1分程度という抜群の立地ですから、私のようなビジネス客には有難いです。金曜の夜でしたが比較的すいていて、夜11時頃も朝7時ごろ入った朝風呂も大浴場は独り占めでした。温泉宿の定番のゲームの「The T」が部屋のテーブルにさりげなく置いてあったり、フロント前に主だった土産品が揃えてあったりする心配りもいいですね。
1つだけ注文をつけるとすれば、2Fラウンジでの朝のコーヒー半額サービスは余り意味がないのでは?

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年01月18日 09:23:18

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お仕事お疲れ様でございました。大浴場もごゆっくりお入り頂けた様で何よりでございます。お正月後は1・2月は比較的空いております。1泊朝食平日プランは当日でもご用意できます。2月月曜~木曜2食付きプランも通常よりお得です。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 09:36:19

温泉以外に娯楽がないのだからもう少しお風呂が楽しめたらいいのになと思いました。(露天風呂があればいいのですが)
夕食後ラウンジに行ったのですが、従業員の方が誰もおられず、5分待って帰ってきました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2006年01月18日 09:12:48

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。敷地スペースの関係上、浴場の拡幅・露天風呂の併設は何度も議論を重ねましたが当館では現状が精一杯でございます。申し訳ございません。ホール係全てご夕食の配膳にまわっておりラウンジを空けてしまっておりまして、重ね重ね申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう注意いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 18:48:23

お客さんが少なかったせいか、ゆっくりと温泉に入れましたので、満足です。
あと、お目当ての温泉たまごを食べようと外で探しましたがなかなか無くて少しがっかりしてたところ、朝食で出たのでとてもうれしかったです。
また、機会があれば利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年12月28日 10:19:15

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場は祝前日等時間帯によっては混み合いますが、ごゆっくりお入りいただけて何よりでございます。お近くですのでお気軽にお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月23日 17:06:29

食事の内容が予約と違っていたが、迅速な対応で気分良く食事ができました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年11月25日 10:38:55

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の受付不手際でご気分を害されたにもかかわらず、お客様の心優しいご指摘・お人柄にたいへん感謝しております。まだまだ至らぬ点がございますが頑張って努めさせて頂きますのでお許し下さいませ。日毎に寒くなってまいりますがどうぞお体ご自愛くださいませ。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月21日 08:28:48

部屋の写真と実際に使った部屋では、ギャップが
大きすぎる。
(写真では、寝室と居間が写っていたが実際には、
居間がない)

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年11月22日 09:04:16

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の和室の付いたお部屋は「和洋室スイートルーム」でこの度お客様のご利用いただいたお部屋は「ツイン・ペアルーム」でございます。写真の表示を誤解されませぬ様な表記を追加させていただきます
。ご迷惑をお掛けしました。

投稿者さん 2005年11月20日 09:21:57

暖かい食事を出して頂けたことが最高でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年11月22日 08:57:20

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。まだまだ配膳の間が空いてしまう等至らぬ点がございますが頑張って努めさせて頂きます。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月13日 23:10:06

・洋朝食で予約したのですが、朝食券などが無く、場所や時間の案内が不十分だと感じました。飲み物も注文した物と違う物を持ってこられました。
・設計ミスなのか、トイレの蓋が洗面台にぶつかってしまい、完全に開かない状態だったのが少し気になりました。
・タオルが部屋用と大浴場用と1人当たり2本用意されていた点は、とても嬉しかったです。バスタオルも大浴場に準備されていたので、身軽にお風呂に入れました。
・チェックイン時、フロントの方が大変早口で聞き取りにくかったです。
・夕食は順次運んでくださったお陰で、温かい物を温かいうちに頂く事が出来て、とても美味しかったです。ですが、配膳の間が空いてしまう点が少し残念でした。
・予約確認のお電話を頂いた時に、チェックイン予定時刻よりも早い時刻を夕食の時間として提示されたのには驚きました。もう少し、夕食の時間の選択の幅があればと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年10月15日 09:25:37

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。フロント・ホール共に係りの不十分でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。昨日各部門責任者と本社担当役員との会議によりお客様のお声を議題とし、更なる接客の向上に努めるよう話し合いました。まだまだご指摘頂かなければならない点がございますが日々努力致しますのでお許し下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月09日 01:19:08

10月6日に宿泊しました。到着が深夜になったのにもかかわらず親切に対応していただきありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年10月09日 12:34:42

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お仕事お疲れ様でございました。次回ご出張の際にも是非メルヴェールをお願い致します。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月30日 16:36:53

一人で宿泊可能な温泉宿泊施設が少ない中、駅に近く、リーズナブルな値段で宿泊でき、助かりました.
ただ大浴場の使用時間(6~10時、16~24時)が短いのが
気になりました.仕事後の宿泊だったので、夜はもう少し遅くまで
入浴したいし、かりに連泊でゆっくりという場合、日中入浴できない
のは不便かも知れません.

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年10月01日 12:18:38

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。浴場の使用時間の件ですが、深夜に一度閉め備え付け使用済みバスタオルの回収、脱衣場等の清掃を夜勤スタッフが行い、日中は全般の清掃及び風呂桶、椅子の乾燥等を行っております。常に浴場係を配置させておりませんので、深夜は特に安全面等の問題により6時~10時・15時~24時という形をとらせていただいております。ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月29日 07:51:43

お高い旅館が多い有馬温泉で、このお値段で泊まれるのは大変結構だと思いました。お部屋もお風呂も気持ちよく満足いたしました。ただお料理は品数、味付け以前に米がまずかったのが致命的でした。支給のしかたも片手に茶碗と漬物、もう片方に汁椀というのも気持ちのいいものではありませんでした。配膳盆を使う配慮はないのでしょうか?

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年09月30日 09:52:35

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。お米・配膳係の支給の仕方ではたいへんご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう気をつけます。有馬温泉の中で高級旅館さんのような部屋係が付き、上げ膳据え膳のサービスは無いものの何とか生き延びられますようもっともっと努力いたしますのでこれに懲りず又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 10:48:13

部屋を含め全館清掃が行き届いて清潔である上、料理(しゃぶしゃぶや朝食の干物)が非常においしく、また、たばこの煙があるとおいしいものもおいしくなくなるが、全席禁煙であったので大変満足できた。
ただ、浴場が狭い上、温泉好きで1時間以上かけて入浴を楽しみたい私にとっては、窓が閉め切ってあるので体のほてりを外気で冷ますことが出来ず、また、ほとんどの入浴者がシャワー等で洗い流すことなく、泉質の違う金泉と銀泉を交互に入浴しており、この程度で温泉の成分が変化することはないとはわかっているものの、不愉快であり、結局30分ほどででてきた。
サービスも良く、全体的に十分満足できる施設であるだけに、温泉地であるにもかかわらず、温泉(浴場)をお勧めできないのが残念である。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2005年09月27日 09:55:19

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。清掃・料理等お褒め頂き今後もお客様に満足して頂けるよう努めさせて頂きます。浴場ですが、敷地スペース等により広いとは言えませんので、祝前日等時間帯によってはお客様が集中した場合ご迷惑をお掛けしており非常に申し訳なく思っております。これに懲りずに又のお越しをお待ち申し上げております。