有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 14:11:49

食事が美味しかったです。

2020年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年03月07日 14:54:00

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきありがとうございました。

お食事を満足して頂けたということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 10:05:13

電車利用だったので、駅から近く、行き来がとても楽なのがうれしかったです。食事もちょうど良い量で、どれもとても美味しかったです。
ベッドのお部屋で、楽チンでゆっくり過ごすことができました。少し年季の入った感じでしたが、枕元に充電できるようにポートがあったりと細かい気遣いがありがたかったです。
お風呂も金泉、銀泉を両方楽しめて、野天風呂も変わった雰囲気を楽しめて満喫できました。
平日だったので、お得に泊まれて初めての有馬温泉を楽しめました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年08月29日 08:50:08

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
満足とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月04日 14:40:20

足の悪い母を連れての旅行。不安でしたが、スタッフの皆様に優しくしていただき、お部屋も広くてゆっくりできました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年05月05日 11:41:04

この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をお選びいただき、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そしてお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
お母様にも当館でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように頑張ってまいりますので機会がございましたらまたぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

mkej1124さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

mkej1124さん [20代/女性] 2019年03月31日 17:27:03

到着して早々、スタッフの方の対応の良さに驚きました。良くない口コミを見ていて不安でしたが、すごく愛想も良く良い意味で期待を裏切られました。部屋も値段の割には綺麗でしたし満足です。
お風呂は大浴場に金泉と銀泉があり、広くないはないですが人も多くないのでちょうど良いと思います。ただ、露天風呂のほうは、大浴場から離れているのでいちいち浴衣を着て移動しないといけないのが面倒だったのと、壁1枚隔てた隣が男湯だったので覗きとか大丈夫なのかなと不安になりました。
それ以外は大変満足でしたのでまた利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年03月31日 17:40:08

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
満足とのお言葉にスタッフ一同、感激しております。
今後もお客様に喜んでいただける接客を目指して頑張ってまいります。
そして野天風呂につきましてはご面倒をおかけしております。建物の構造上、内湯と続けての増築が難しかったことや静かな空間でリラックスをしていただくために現在の場所への増築となりました。何卒ご理解をいただきますようにお願い致します。
そして野天風呂のセキュリティにつきましては防犯カメラや巡回、日々の施設点検等でしっかりと確認をしておりますのでご安心下さいませ。

ご不便な点もあったかとは存じますが、また有馬にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

megumi.smile1さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

megumi.smile1さん [40代/女性] 2018年09月23日 11:16:52

娘らと女3人家族で利用させていただきましたが
駅近く、お食事もとても美味しく、平日ということもあり、お風呂も夜も朝も貸切に近いくらいに空いていて、ゆっくり出来てリフレッシュできました
ありがとうございました

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年09月23日 18:11:06

リフレッシュしていただけて何よりでございました。
この時期は平日は比較的空いておりますので温泉浴場もゆっくりとご利用いただけるかと存じます。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【平日限定】1泊2食付★末広御膳&和牛ステーキ★よくばり満腹プラン
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

でいのりっくさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

でいのりっくさん [50代/女性] 2018年01月08日 10:52:17

1月5、6日に利用しました。
四世代で2部屋利用の旅行でした。
小さい孫がいたので、和洋室はとても良かったです。チェックアウト11時も、とてもゆっくりできました。
夕食、朝食のメニューの多さも大満足でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年01月09日 13:53:40

そしてお孫さまとのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
和洋室は大変人気のお部屋となっておりまして、すぐに満室となってしまうのですが、四世代でご利用いただけて何よりでございました。
また有馬方面にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月08日 10:44:05

1月5、6日に利用しました。
お客様が多かったようですが、大浴場も食事も混雑することなくゆっくりできました。特に夕食は、赤ちゃんがいたので、別部屋に用意してくださり、離乳食の温めも快くしてくださり、助かりました。朝食もメニューが多くて大満足でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年01月09日 12:01:09

大満足のとのお言葉をいただき、スタッフ一同大喜びをしております。
ご宿泊いただきましたお日にちは多くのお客様にご宿泊をいただいておりましたが、温泉浴場やお食事をゆっくりとしていただけて何よりでございました。
今後もお客様に満足でした、と言っていただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお気遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月02日 17:22:30

山側(眺望なし)のお得プランだったのですが、実際に使わせていただいた部屋は街側の眺望の良い部屋でした。

チェックイン時間よりもだいぶ前に着いてしまったのですが、快く車と荷物を預かってくださいました。
温泉街を歩いてみるとかなり急な坂が多く、道も狭かったので車を置かせていただけたのは本当に助かりました。

線路の近くですが、電車の本数が多くないのか、音などは全然気になりませんでした。
ローソンが近くて便利です。ちょっと歩くとセブンもあります。
フロントとは別の階でセルフのコーヒーサービスがありました。チェックインの時に教えていただけたら嬉しかったな…と思います。夕食後にお風呂へ行く際に気がついたので、利用することができませんでした(20:30までだったと思います)

お風呂は金泉・銀泉どちらも楽しめてお得感があります。
ただ、金泉の浴槽は狭いので混んでいるとあまりゆっくりできないかもしれません。
大浴場の入口にお水のサービスがあるのはとっても嬉しかったです。

野天風呂は趣たっぷり・・・事前にちょっと覗いておいたので、本当に洗い場も何もなく、服を脱ぐ⇒浴槽という手段しかない(笑)ことは確認済みでした。
内湯でかかり湯をしてからしか来られないので、たしかに女性はちょっと面倒かもしれません。(髪濡らしちゃったりすると、バスタオルも浴衣も濡れる可能性があるので)
野天用に一枚タオルが置いてあったりするときっと感激すると思います。
ともあれ、他にお客さんがいなかったので独占させていただきました。とても気持ち良かったです。

朝食は和食メインのバイキング(パンもありました)
牛すじの煮込みがとってもおいしかったです。おかずの種類が豊富で、朝からお代わりして食べてしまいました。野菜がしっかり摂れるのもポイント高いと思います。

チェックアウトがゆっくり(11:00)なので朝風呂も楽しもうと思っていたのですが、
入浴時間を勘違いしていて入れなかったのが心残りです。

チェックアウト後もお昼まで車を預かってくださいました。
しっかり温泉街も満喫して帰れたので良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年10月04日 10:29:21

そして貴重なご意見やご感想を頂戴しました事にも深く感謝申し上げます。
当館ではご宿泊のお客様でございましたら車は午後1時頃から、お荷物は午前中からお預りをさせていただいております。
有馬は小さな温泉街で道も細く、歩くには良いのですが車の移動はなかなか難しいかと存じます。
そしてお客様のおっしゃる通り、有馬は坂がとても多くございます。山の斜面にありますので散策も少し大変かとは思いますが、お土産物屋さんをのぞいたり、食べ歩きをしながらの散策はとても楽しいですよね。

そしてセルフのコーヒーのご案内でございますが、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に喜んでいただけますようにご案内をしてまいります。

野天風呂に関しましては少し不便かとは存じますが、森の中の秘湯というコンセプトで設置をいたしました。不便であるが故の静けさや空間をお楽しみいただけたら幸いでございます。バスタオルにつきましては、出来る限りお客様にリーズナブルな価格でご宿泊をしていただきたいとのことから経費を抑えるために過剰なサービスを控え、お客様にご協力をいただいております。
どうぞご理解をいただきますようにお願い申しあげます。

何かとご面倒をおかけすることがあったかとは存じますが、今後もスタッフ一同でお客様に喜んでいただける宿を目指して頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定めちゃ得プラン】★シングル利用OK!1泊バイキング朝食付・訳ありです★
【山側ツインルーム】

ちむ0128さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ちむ0128さん [40代/男性] 2017年08月01日 01:22:06

この価格でこのクラスのホテルに泊まれるのはラッキーでした。
値段の倍は満足できます。
何と言っても温泉ですね。金も銀も入れます。
駅からも近いし、リピートしたいホテルです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年08月01日 14:09:17

満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
金湯と銀湯、どちらの温泉がお好みでしたでしょうか。ご入浴だけにお越しになる近所の方々には金湯が大人気です。女性には銀湯が人気のようです。
有馬は宿泊料金が高い、ということを耳に致しますが、当館は出来る限りリーズナブルな価格でご宿泊いただけますように努力をしております。
今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

さーちゃんママ2828さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

さーちゃんママ2828さん [30代/女性] 2017年04月29日 21:58:28

子連れでいかせていただきました。以前もおせわになったのですが、朝ごはんのブッフェもおいしいですし、夜ご飯もちょうど良い量で、運ばれてくるタイミングもよくありがたかったです。立地もいいですし、また行かせていただきます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月03日 11:39:34

今回もメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
「また行かせていただきます」とのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。
また次回ご来館の際にも喜んでただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

ひめるりんごさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ひめるりんごさん [30代/女性] 2017年02月18日 16:42:06

出張で近くまで行ったので、有馬温泉へよろうと思い、金曜日夜に利用させて頂きました。
仕事帰りだったのでチェックインは7時と、遅めですが、駅やコンビニまで徒歩1分。
温泉街中心の観光案内所まで五分。アクセスがよくてよかったです。飲食店も小さな居酒屋さんがまわりにちょこちょこありました。

さて、ホテル設備面ですが、他のレビューはよくなかったので、期待していませんでした。
しかし、実際うけた印象は、ビジネスホテルとしては優秀、です。さっぱりした受付でスムーズチェックイン。ペットボトルのお水をサービスいただきました。ありがたい。
お部屋は予め暖められており、空の冷蔵庫は冷えていて、お湯ポットにはお湯が。なかなかここまで準備されているビジネスホテルないです。

お風呂は夜に内湯、朝は露天を利用しました。
内風呂のほうに金湯と銀湯があり、ぬるめです。金湯は狭めで三人max銀は多少広めでした。ジャグジーとサウナもありましたが、温泉に入りに来ているので要らないかも、と思いました。その分金の湯が広いと嬉しいです。
夜は二回入りにいきましたが、それほど込み合うことはなく、ゆったりはいれましたが。

離れの露天は雨だと厳しいですが、十分です。露天へいくスリッパが男女4つほどしかないので、夜は混雑するのかも。でも景色がみえるから朝がいいですね。

コスパもいいし、十分なサービスなのでまた有馬温泉へいくことがあればぜひ利用したいです。

2017年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月20日 14:15:56

お仕事でお疲れだったかと存じますが、温泉でリラックスしていただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館は駅やコンビニが近いということもあるのかビジネスマンのお客様も多くご利用いただいております。
また館内は浴衣、スリッパでのご移動も大丈夫ですのでのんびりとお過ごしいただけるかと存じます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

【訳ありです】温泉でゆったり!特典付★素泊まりプラン★
【山側ツインルーム】

タケ5418さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

タケ5418さん [40代/男性] 2016年12月26日 11:30:37

有馬温泉でこの料金はお得だと思います。
立地条件も良く、温泉も良かったです。
食事も大変おいしく、外観はマンションみたいですが、コンパクトなホテルで満足しました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年12月28日 18:56:45

お食事や温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館はお客様のおっしゃる通り、外観はマンションのようですが、金湯と銀湯の温泉を持った便利な温泉宿でございます。
今後もリーズナブルな価格でお客様に温泉旅行を楽しんでいただけるように頑張ってまいりますの
でどうぞよろしくお願い致します。
この度お心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月29日 12:17:53

翌日神戸での仕事があるので、仕事前に一休みで一人で宿泊しました。
駅に近くホテル全体が清潔で満足です。温泉も金、銀の湯がありこれま満足です

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年08月29日 13:02:11

お仕事前の一休みということで、ゆっくりと身体を休めていただけましたでしょうか。
当館はビジネスマンの方のご利用も大変多く、お一人様でのご宿泊も大歓迎でございます。
今後もまた神戸方面にお越しの際はぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。

1泊バイキング朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【Mツインベッドルーム】

たぁちん1089さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

たぁちん1089さん [30代/女性] 2016年07月29日 18:23:14

着いてから、お菓子のサービスがあり、子供は、とても喜んでいました。
食事も、こちらのミスがあったのに、リクエストを聞いていただきありがとうございました。
食事も朝のバイキングが和食で大満足でした!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年07月31日 09:11:36

お子様にお菓子を喜んでいただけて嬉しく思っております。夏休み限定ではございますが、スタッフにとりましてもお子様方の嬉しそうな顔や、一人でお買物ができるんだよ!という誇らし気なお顔を見ることができて大変楽しいひと時を味わうことができます。
そしてお食事に関しましては喜んでいただけて何よりでございました。今後も出来る限りご希望に添えますように頑張ってまいります。
これからまだまだ暑い日が続きますが、どうぞ皆様で楽しい夏をお過ごし下さいね。そしてまた機会がございましたらぜひメルヴェール有馬に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

【ファミリー】【夏休み限定】子供はラッキー!特典付★1泊2食・ファミリープラン

投稿者さん 2016年07月20日 15:27:36

朝食バイキングが、ヘルシーな和食でどれもこれも全部おいしかったです!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年07月21日 16:40:18

ご朝食をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
旅行でのお食事は大きな楽しみのひとつですよね。今後もお客様に喜んでいただけますように努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【直前割引】1泊2食付★お一人様でも9,850円★
【ツインルーム】

Mikizoさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2016年03月27日 06:19:07

出張の際に利用、夜9時半頃に有馬温泉駅に到着したのですが、やはり駅からの近さは有難かったです。
駅近にもかかわらず、朝は小鳥のさえずりが気持ち良く、窓の外がすぐに山肌と言うのは非常に癒されました。
宿泊客の数の割に、何故かお風呂は夜も朝も非常に空いていてノンビリと入浴できました。大浴場・野天風呂ともに湯温は40~41℃で絶妙でした。

2016年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年03月27日 13:12:44

お仕事でお疲れのことだったと存じますがのんびりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたお部屋は山側のお部屋でございましたので眺望はございませんが、とても静かでゆっくりとできる、とのことからご指定をされてご宿泊をされるお客様もいらっしゃいます。お客様にもお気に召していただけましたようで嬉しく思っております。
温泉に関しましてはちょうど空いている時間にお入りになられたのですね。しかも朝、夕とも。ごゆっくりと温泉に入浴していただけて何よりでございました。
今後もまた神戸方面にお越しの際はぜひ当館をご利用いただき、お仕事のお疲れを癒して下さいませ。スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。
この度のお気づかいいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

欣也2890さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

欣也2890さん [60代/男性] 2015年09月08日 15:51:29

一人だったのですが、初めて同じ宿に3連泊しました。朝はバイキングで珍しいモロヘイヤが出るなど良かった、また夕食は3回ともメニューを代えてくれて、最終日は神戸牛ステーキで毎晩、美味しい夕食が出来、初めて料理長を呼んでもらい、お礼を言って帰途につきました。温泉駅から近いし、コンビにあるし、便利でした。次回は女房と行きます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年09月08日 17:49:56

この度はメルヴェール有馬にご連泊をいただきましてありがとうございました。
そしてお心遣い溢れるご感想にも深く感謝申し上げます。
お仕事で大変お疲れのことだったと存じますが、当館でのお食事や温泉でお寛ぎいただけましたことはスタッフにとりまして何より嬉しいことでございます。
お客様のお心遣いにスタッフ一同、大変喜んでおりますとともに今後も益々頑張っていかなければ・・・と決意しております。
そしてまた奥様とご来館いただきました際にも喜んでいただけますように精一杯頑張ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【1泊2食付】特典付★50歳からの大人旅★季節懐石・緑風コースプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月01日 17:46:27

こんなお値打ちな価格で、有馬に泊れるのはありがたいです

2015年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年04月02日 08:52:00

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
有馬温泉は宿泊料金が高い、とのご意見をよく耳に致しますが、当館は少しでもリーズナブルな価格でご宿泊をいただけますように努力をしております。
今後もお客様に気軽に有馬の温泉をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

ポイント5倍!!【1泊バイキング朝食付】駅近★温泉のあるホテル★シングル利用もOK!

投稿者さん 2015年03月26日 16:59:48

場所が駅に近くてとても分かりやすいのが良いです。建物も綺麗です。部屋の中も清掃が行き届いており広さも十分でした。バイキングの朝食は種類も豊富で味もとても美味しかったです。フロントやレストランでの対応も非常に良くて気分良く過ごすことができました。お風呂も十分に満足のいくものですが、敢えて言えばもう少しお風呂の広さが欲しかったです。基本的なことでは全く問題のない非常に良い宿泊施設だと思います。日程があえば是非ともまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2015年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年03月27日 16:50:20

この度はメルヴェー有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は小さなホテルでございましてお客様のおっしゃる通り広々とした浴場を持ってはおりませんが、金湯と銀湯の温泉がございますことは自慢のひとつでございます。
豪華な温泉宿ではございませんがお客様に非常に良いホテル、また利用したい、とのご感想をいただきましたことを本当に嬉しく思っております。
このようなご感想をいただきますことはスタッフにとりまして大変な励みとなります。
今後もお客様に喜んでいただけますように精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお気遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月15日 20:31:11

80代の祖母と2人で利用しました。お風呂はこじんまりしていましたが、ちょうど他のお客さんがいなかったので、ゆっくりお風呂につかることができて、祖母も大変よかったと言っていました。露天風呂は、大浴場とつながっていないので、祖母は入らず、私だけ入りましたが、自然の中のお風呂という感じで、気持ちよかったです。朝食もおいしく、大変満足な旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年09月16日 14:36:29

満足な旅になりました、とのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同、大喜びしております。
温泉浴場につきましては、野天風呂が内湯と離れておりましてお客様にはお手間をおかけしておりますが、銀湯の野天風呂はお客様の心と身体の癒しの空間として楽しんでいただけると幸いでございます。御祖母様にもまた機会がございましたらぜひお楽しみいただきたいと思っております。
朝食につきましては料理長に早速伝えましたところ大変嬉しそうにしておりました。
今後もスタッフ一同で頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。