有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

ももかあっきーさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ももかあっきーさん [30代/男性] 2011年05月04日 07:24:21

私達は、私達夫婦、子供二人、両親と6人でツイン二部屋をとって
宿泊を予定していたのですが、宿泊日の当日に父が体調をくずし、
父母がキャンセルとなってしまったのですが、
スタッフの方が親身に対応して頂いて、とてもありがたかったです。
食事もとても美味しく大満足でした。
お風呂も二種類あり、とても良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年05月04日 09:40:23

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
その後、お父様の体調は回復されましたでしょうか?せっかくのご旅行をご両親様も楽しみにされていたことと思いますが残念でございましたね。機会がございましたらまた皆様そろってぜひ当ホテルへお越し下さいませ。また美味しいお食事と金湯、銀湯をご用意してお待ちしております。

ゆき6137さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ゆき6137さん [30代/女性] 2011年04月07日 15:14:21

都合で素泊まりしました。有馬では最安値だったと思います。
金泉が好きなのですが、源泉かけながしを歌った宿よりは少し薄いような気もしましたが(誤解ならすみません)、それなりに満足しました。
平日のためかすいていて、設備も必要なものはすべてそろっており、満足です(冷水、冷茶、談話室のお茶などは、他の施設より気が利いていたと思います)。

2011年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年04月08日 09:01:00

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございました。
お仕事でお疲れの身体を温泉で癒していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようでスタッフも大変うれしく思っております。
今後もビジネス等で神戸方面にお越しの際はぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

【春得】【ポイント10倍】素泊まり・訳ありプラン★お部屋は山側です★

投稿者さん 2011年02月20日 09:48:58

温泉付きビジネスホテルかリゾートマンションの趣ですが、とてもよかったです。
立地もホームからホテルの場所を確認しておけば、迷わずに行けます。

お風呂は小さいですが、温泉は気持ちよく(個人的には金泉の方がよかった)清掃も行き届いていました。露天は分かりにくいのですが、こちらも気持ち良く入れます。

用意して戴いた部屋が温泉街側でしたが、音に敏感な方は山側をお勧めします(早朝・深夜に電車が動いているので、その発車音が聞こえます)。

温泉街で夕食をとるつもりで、行ったのですが、水曜は定休日の店が多いこと,閉店時間も早いので、有馬に着く前に夕食をとる予定の方でなければ、宿で夕食をとることをお勧めします。

全体的には、コストパフォーマンスのよい快適なホテルだと思います。また、利用したいと思っています。

2011年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年02月20日 12:53:56

「また利用したい」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り当ホテルのお部屋は温泉街側は南向きで明るいのですが電車の音が多少聞こえます。山側のお部屋は光があまり入らないのですが、とても静かでビジネスマンのお客様や一人旅でゆっくりと一人の時間を楽しまれるお客様に人気となっております。
今後もお客様に快適な旅をお楽しみ頂けますように精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

自由気ままに一人旅さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [30代/男性] 2010年11月08日 23:57:21

ビジネス利用でしたが、昨晩初めて利用させて頂きました。
有馬温泉自体はじめてだったので、駅のすぐ側という環境は判りやすく、
また活動の起点として便利で良かったです。

部屋はツインのシングルユースでのびのびと使わせて頂きました。
アメニティもお茶が4種類付いてくるなど充実していました。
また最上階の眺望の良い客室にして頂き、
テラスから温泉街の夜景が一望でき、仕事の疲れも癒されました。
翌朝も目覚めの深呼吸にとしばらくテラスに佇んでいたのですが、
色付き始めた山並みの眺めは最高でした。

夕食無しのプランだったので街に出て食べようかとも思ったのですが・・・
日本シリーズが連夜の延長戦で目が離せない展開に。
結局合間を見て、ホテルの近くにあるミニコンビニで
買い出し部屋で食べました。もう300m下ると大きなコンビニもあります。
ロッテ日本一おめでとう。
野球が終わってから大浴場に向かうと終了間際の時間になってしまいましたが、
かえって貸し切り状態で良かったです。
サウナもあり金泉・銀泉両方楽しめるのが良いですね。
他の方の投稿にあったラウンジのコーヒーとやらは判らなかったのですが、
浴室の入口付近に無料の冷茶・冷水が備え付けられていたのは有り難かったです。

朝食のバイキングは和食中心で栄養バランスが取れていて良いと思いました。
チェックアウトの際、有馬温泉のマップをもらったのですが、
観光案内所のとは別バージョンで、見やすく重宝しました。
有馬温泉はなかなか適当な値段で一人で泊まれる所が無いので助かりました。
また利用してみたい宿ですね。

2010年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年11月09日 11:19:14

たくさんのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今の時期の美しい紅葉をご覧いただき、ごゆっくりして頂けましたことは何よりでございました。
当ホテルは有馬温泉駅からも近く、コンビニも近いので夜遅いチェックインのお客様にも喜んで頂いております。
今後もお客様のご要望にお応えできますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】朝食バイキング~有馬温泉駅から一番近いホテル
【ツインルーム】

オックンジャパンさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

オックンジャパンさん [60代/男性] 2010年09月19日 08:34:00

ホテルは有馬駅の前に立地してとても分かりやすかったです。
有馬温泉宿泊は高額というイメージでしたが素泊まりプラン
がありホテルの外観写真を見て割安と思い予約。
ホテル内全体がきれいに管理されており部屋も広くて満足で
待望の温泉は金湯、銀湯があり温泉好きの家内も大満足でした。
今回は宝塚劇場観劇と温泉めぐりドライブで有馬温泉後の8日間
を四国の温泉、紀伊半島の温泉と毎晩温泉につかりましたが
有馬温泉の湯はお気に入り「湯」となりました
ホテルの方にも親切にして頂き次回もお世話になりたい宿となりました

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年09月19日 09:41:38

この度は数多くの温泉地の中から有馬温泉をお選び頂き、メルヴェール有馬にお越しいただきましてありがとうございました。
温泉めぐりドライブってステキですね。
お客様のように色々な温泉をご存知でいらっしゃる方にお褒め頂きましたことを大変嬉しく思っております。
今後も有馬温泉へお越しの際はぜひ、メルヴェール有馬をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

【素泊まりプラン】お部屋は山側です。眺望は残念ながら・・・・
【ツインルーム】

うんこマン1967さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

うんこマン1967さん [40代/男性] 2010年08月16日 15:15:39

清潔感があり、とても静かなホテルでした。
露天風呂があれば尚良いですが・・。
接客、お風呂、食事など総合的に家族も満族しています。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年08月16日 17:31:56

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様にご満足いただけた、とのコメントを拝見させていただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。
 ご要望の露天風呂でございますが、増築の計画がございまして、今年度中にオープン予定でございます。
露天風呂がオープンいたしましたらまたぜひメルヴェール有馬にお越し下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 この度のご感想、本当にありがとうございました。

【1泊2食付】季節の懐石料理+朝食バイキング~有馬駅から一番近いホテル
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2010年05月17日 00:36:04

GWで予定より早く到着したのにもかかわらず、気持ちよくチェックインさせて頂きありがとうございました。
料理もおいしかったです。
お風呂も金泉、銀泉あり、手摺りがついていました。ジャグジーも手摺りがあれば…と思いました。イイ湯でした。
何回も温泉に入れて、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

トラベル駅伝 ポイント10倍!! 3/1 リニューアルオープン記念プラン
ペアルーム(ツインルーム)

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年05月18日 16:29:00

お料理、お風呂、共にお気に召して頂けた事を大変嬉しく思っております。
ジャグジーの手すりの件につきましては前向きに検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

また有馬へお越しの際はぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ペアルーム(ツインルーム)】

jsma8855さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

jsma8855さん [20代/男性] 2010年03月20日 13:48:24

駅から近く、スタッフの方の対応も良かったです。
また有馬の他の温泉宿と比べて破格の値段で泊まれたのも・・・。

2010年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年04月12日 08:26:57

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 駅から近い当ホテルは、お仕事でお疲れになった身体を温泉で癒されるビジネスマン、ビジネスウーマンの方々が多くいらっしゃいます。
 これからもお客様に癒しのホテルとしてご利用いただけますように、スタッフ一同一丸となって頑張ってまいります。
 この度の当ホテルへのご感想、誠にありがとうございました。

素泊まりプラン♪♪お部屋は山側です。眺望は残念ながら・・・・
【ツインルーム】

りんりんちゃちゃちゃさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

りんりんちゃちゃちゃさん [30代/女性] 2010年03月16日 22:47:30

駅からすぐの立地で、夜遅めのチェックインにとても便利でありがたかったです。
ツインルームのお部屋はゆったりしてとてもくつろげました。また、大浴場の金泉・銀泉は混み合うこともなくゆっくり旅の疲れをとることができました。しかもリーズナブルで、同行の家族にも大変満足してもらえて、うれしく思いました。

2010年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年04月12日 07:40:46

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様にご満足いただけましたことは、当ホテルスタッフにとりまして大変な喜びでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して頑張ってまいります。

すずらんの里さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

すずらんの里さん [60代/男性] 2010年01月09日 17:12:55

金婚式のお祝いのため、記念日プランで利用しました。
心づくしの席の設定、豪華なお料理、2室続きのゆったりとしたお部屋、まったりとした有馬の金の湯。
サービスも行き届いていてこの宿を選んでよかったなと思いました。
唯一つ、部屋の内装で、トイレの中などのクロスが剥がれているのが値打ちを下げているなあとざんねんに思いました。一番目に付く所なのでぜひ張り替えてくださいな。

2009年12月
◇記念日プラン♪♪◇
【和洋室スイートルーム】

mary2005さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

mary2005さん [20代/女性] 2009年11月02日 10:03:54

ホテルスタッフの対応が良かったです。
温泉に付いているアメニティの種類が豊富で、シャンプーリンスだけでなく洗顔などにも気をつかっておりお風呂をとっても楽しめました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月04日 21:46:52

ホテルは全体的に清潔感があって、あっさりした付かず離れずの接客がまるでビジネスホテルのようで、なかなか居心地が良かったです。大浴場に露天風呂がないのが惜しいですが、金・銀泉が引いてあるのは贅沢な気分になりました。朝食も小鉢がいくつも付いて、ご飯かお粥が選べて、期待以上に良かったです。車で来たのですが、ホテルの立地が良いので全く迷いませんでした。
ホテルを見つけて駐車場に入ると、真夏の空の下ずっと外にいたであろう車担当の彼が、笑顔で走って来て、そのままキーと車を預かってくれました。初めてのホテルだったので実は不安だったのですが、あの笑顔で不安が吹き飛びました。翌日チェックアウトして駐車場に行くと、やっぱり彼が笑顔で車をまわしてくれました。宿泊の最初と最後だっただけに、とても良い印象を持ちました。ビジネスホテルにプラスアルファを感じるお宿でした、またきっとお世話になると思います。

投稿者さん 2009年08月26日 19:34:20

立地条件も良く、価格も有馬温泉では最安値です。部屋もきれいで、温泉は、外湯にも行けるし、内湯もOKでした。食事も近くでできますので、予算を抑えるなら最高だと思います。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2009年06月19日 15:34:32

6月平日限定の格安プランだったので、まあ泊まれればいいやぐらいの気持ちで予約を取り宿泊しましたが、夕食の品数の多さや少しも手を抜いていない料理に少々びっくりしました。もちろん朝食もビジネスホテルのようなセルフではなく自分のテーブルに持って来てくれるし相当お値打ちのプランで宿泊出来て良かったです。食事の量は若い人なら少々物足りなさを感じるかもしれませんが、私達中年夫婦にとってはちょうど良い量でした。
それから夕食後、フロントの人のすすめもあり有馬川のホタルを見ましたが、家内が何十年ぶりに見たという事で非常に感動しておりました。

2009年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年07月07日 13:33:20

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。期間限定ながら、当ホテルのプランを御利用いただき誠にありがとうございます。 大変御満足いただけまた、時期的にホタルの観賞ができたことはお客様の良き旅の思い出となったことと思われます。微力ながらその旅のお手伝いができたことが私たちのとっては大きな財産になりました。 また有馬に足を運ばれるときは、メルヴェール有馬をどうぞよろしくお願いいたします。
メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

【いこうよ関西!】☆6月平日限定☆1泊2食10000円ポッキリプラン!!

投稿者さん 2009年05月07日 07:19:59

「とりあえず有馬温泉に泊まれればOK」ということで、値段もお手ごろだったこともありこちらの宿に決めたのですが、いい意味で期待を裏切ってくれました。
すべて値段のわりにという前提での評価ですが、
部屋はビジネスホテル風ですが眺め良し!
料理は多すぎず少なすぎず、上品なお味で家内と二人感激してしまいました。
サービスも満足です。
特にラウンジで夕食を担当してくださった男性の方の感じが良かったです。
温泉はもともと外湯の「金の湯」「銀の湯」に行くつもりだったのでホテルのお風呂はあまり期待していなかったのですが、結局2回も入ってしまいました。

ホント期待していなかった分(申し訳ないです!)、すごく得した気分です。

☆楽天限定☆めちゃ得!季節の懐石緑風コース♪【ポイント5倍】モーニングコーヒー付きプラン!!!
ツインルーム

2009年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年05月26日 13:25:50

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。料理やお部屋に満足していただき誠にありがとうございます。
ラウンジ担当の者もこのお客様の声をお伝えすると大変感激しており、まさしくサービスの仕事に携わりしものにとって最高の賛辞となりました。
ありがとうございます。 期待していなかった分余計に感動をしていただけ私どもとしてはよりうれしく思います。
私どもは常々、お客様のご期待にお答えし喜んでいただき皆様が笑顔でお帰りされることを心より望んでおります。微力ながらそのお手伝いをさせていただいております。
このたびはご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。 次回のご来館も心よりお待ちしております。

メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

jin_ipさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

jin_ipさん [40代/男性] 2022年10月03日 16:40:58

家族で宿泊しました。
金湯と銀湯の両方が入れるお宿ということで、こちらを選びました。
ご飯も美味しく、ゆっくりさせてもらいました。
総じて、良いお宿だったのですが、、、

一点、残念だったのは、お風呂です。
内湯と露天風呂が別なので、初日に内湯に入って、翌朝、露天風呂に入ろうと思っていました。
そして、翌朝、露天風呂に行ったら、閉まっていて入れませんでした。
もしそうなら、初日に入ったのに。。。受付時にご案内いただきたかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年10月06日 16:39:05

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事満足していただきまして大変嬉しく思っております。

露天風呂の件でございますが感染症対策の為、夜のみの営業となっております。

チェックイン時にその旨のご案内が不十分であったと感じております。

楽しみにしていただいてた所、大変申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月08日 19:33:00

お風呂は最高に良かったのですが
露天風呂に行くのに着替えて行くのが少し面倒くさかったです

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年04月12日 16:13:35

当館の野天風呂は自然の景観を重視する理由で大浴場とは別の場所に建てられました。

大浴場からのご移動にご不便をおかけしましたがどうかご了承くださいませ。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見頂戴しありがとうございました。

【1泊2食付】金湯と銀湯のあるホテル★癒しの湯と季節懐石・緑風コースを楽しむプラン★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月13日 23:01:59

他のホテルよりも手頃だったのですがお風呂以外全部よかったです。
駅から近くてチェックイン前に荷物を預かっていただきました。
ご飯が二食とも美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。飲み物も手頃な価格で頂けました。
お風呂が狭かったです。人数制限出来るようになっていましたがみんな守っていなかったので早い時間は脱衣場と洗い場が一杯でした。
でもまた行きたいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年12月16日 09:13:18

お食事満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場は満足していただけず残念に思っております。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ

スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

りな1807さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

りな1807さん [40代/女性] 2019年01月01日 16:07:26

12/29に宿泊。朝食バイキング食べやすく、美味しかったです。子供も喜んで、いました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年01月02日 13:24:14

ご朝食を喜んでいただけて嬉しく思っております。
朝食をたくさん召し上がっていただいて元気にご出発いただけるのはスタッフにとりまして大変嬉しいことでございます。
今後もお客様に喜んでいただけますよう頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

五島さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

五島さん [50代/男性] 2018年06月04日 08:52:04

有馬温泉にしてこの価格は安価です。立地も良くゆっくりできました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年06月07日 16:31:48

お仕事でお疲れだったかと存じますが、お疲れはとれましたでしょうか。
当館は駅やバス停から近く便利なのでビジネスマンの方にもも多くご利用いただいております。
今後も有馬方面にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。